Artvk : другие произведения.

Сказка про белку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе счета

  Сказка про белку
  
  Вот например дерево падает, а под деревом сидит корова. Или нет - стоит. Или нет - белка. И вот белка смотрит на дерево, а глаза у нее вылазиют, ну в смысле ей страшно. Глупая она еще, маленькая (они никогда большими и не бывают - у них болезнь такая, не растут они).
  
  И вот белка считает (ну в смысле один, два, три и еще, и еще) допустим до ста (глупая, глупая - а с перепугу считать научилась - вот ведь что бывает, надо же...). И вот досчитывает она до ста, а дерево падает за это время на один метр, а белка с перепугу забывает как считать дальше (а может не знает просто) и начинает считать сначала, но так как дерево стало ближе на метр испуг белки стал несколько больше, и забыла она как считать дальше. То есть только до пятидесяти досчитала. А дерево упало за это время на полметра. Делать нечего, начала белка считать сначала и опять забыла. Досчитала только до двадцати пяти. А дерево тоже меньше упало, всего на четверть метра.
  
  И тут до глупой белки дошло, что если каждый раз считать в два раза меньше, то дерево может совсем остановиться.
  Она и расслабилась, считает себе, посвистывает. Дерево может быть и остановилось бы, но тут вмешался СЛУЧАЙНЫЙ ФАКТОР, в виде угрюмого быка с соседней фермы, он как раз искал свою корову под деревом, он не знал, что она ушла, а ее законное место заняла бестолковая белка. А дерево к тому времени уже почти остановилось.
  
  Ну бык и поддел рогом ту часть дерева, которая с корнями, чтобы значит заглянуть под дерево. Ну и вторая половинка дерева, которая падала на белку и почти остановилась, опять начала падать, так как сильно зависела от первой, бычьей половинки, и упав, треснула маленькую белку по ее бестолковому лбу.
  
  А в это время крот, который и отгрыз корни у этого дерева, дорыл свою дыру до незадачливой белки. И дерево только чуть-чуть заехало белку между глаз по лбу и немного по ушам, она же до этого провалилась к кроту! Вот какая радость получилась!
  
  Они поженились, и с той поры появились странные белки, и они много дуплов или дуплей, а может дупел нагрызли в том лесу (отец учил рыть, а мать скакать, вот они и нагрызли). А бык нашел свою корову, и они пошли... Впрочем об этом не здесь. А наша история закончилась хорошо. Какой счастливый конец все - таки! А ведь могло бы быть гораздо хуже, если бы белка не умела считать.
  
Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"