Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Спящий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, в котором все спят

   Дурная логика - дело нехитрое 5
  
   Внимание! Читать опасно! Дети до 43,4 лет по Фаренгейту к чтению не допускаются!
  
  Спящий мир
  
  - А люди там, знаешь, все время спят.
Он задумался, мечтательно поглядел на ночное небо и выпустил изо рта прозрачное кольцо дыма, похожее на летающую тарелку.
  - Во сне они едят, ходят на работу, занимаются любовью, и даже, представляешь, спят! Аборигены там все сплошные лунатики.
  
  Эволюция к ним повернулась не лучшей своей стороной, но благодаря ей они выжили и создали свое странное общество. Я когда их увидел, тоже захотел уснуть - настолько противно на них было смотреть, но не получилось - проклятая бессонница! Тогда я побежал и бежал так быстро, что оказался здесь, а где был там, теперь не знаю.
  
  Когда то давно аборигены были похожими на нас, совсем такими же. Но, знаешь, там жить очень опасно, приходилось все время прятаться в высокой траве, только голову из нее высовывать, чтобы вовремя заметить врага. Но если голова все время торчит из травы, нельзя вдоволь есть и они постепенно стали вымирать от голода.
  
  Все же эволюция сделала шаг навстречу аборигенам и немного изменила их организм - развернула систему пищеварения наоборот. Теперь, высовываясь из высокой травы, они могли есть, пощипывая эту же траву спрятанным в нее же местом.
  
  Постепенно переместились и некоторые другие органы. Но тут оказалось, что они опять могут вымереть, т.к. стали сильно пугаться друг друга. Но и здесь эволюция не оставила в беде свои создания - они все уснули со страху. И все стало нормально - снились они себе совсем другими. А если кто-то из них вдруг просыпался, он громко кричал, пугаясь, и опять засыпал.
  
  - Да, чего только не бывает в мире.
  Рассказчик вздохнул и бросил давно потухший окурок в тлеющий костер.
  - Да не присниться мне чья то улыбающаяся задница - чуть слышно пробормотал он, засыпая. В ночном небе мерцали такие одинаковые и такие разные звезды - а может они неторопливо менялись местами с искорками догорающего костра - и наш мир постепенно становился совсем-совсем другим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"