Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Мир лягушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запуск космического аппарата

  Дурная логика - дело нехитрое 7
  
  Мир лягушек
  
  Знаешь, сынок, космический корабль похож на нас. Старик задумчиво почесался, сделал большой глоток разноцветного воздуха и недовольно булькнул. Ох уж эти новосмешения! Раньше воздух был значительно лучше, сочнее и крепче, да и ... эх, все портят, все сейчас портят! Чего они туда мешают, пробулькал он, выпуская гроздь мелких искрящихся пузырей, которые, сверкая в вечерних лучах, унеслись наверх.
  
  Ну так вот, сынок, когда лучшему и главному Гению нашего теплого болота поставили задачу выпрыгнуть в космическое пространство, он засунул голову в мягкую тину и стал думать. Мелкие гении кормили его червячками и гоняли пиявок, чесали ему спину и делали все хорошо. Поэтому Гений скоро вылез из тины и изрек: - Я нашел решение. Сделаем большую лягушку, с большими и сильными механическими лапами. Такими сильными, что она выпрыгнет в космос! Тут мелкие гении, поорав восхищенно для приличия, тоже внесли свой вклад, - давай, говорят, сделаем ее похожей на нашего правителя всех болот и народов. Пусть будет такой же красивой! А другие мелкие гении сказали - и назовем ее "Наш правитель". И решили так.
  
  Началось, надо сказать, грандиозное строительство. В последнюю очередь приделали большие и красивые лапы. Испытания были обставлены весьма основательно - играл лягушачий оркестр, везде суетились водомерки и летали стрекозы и т.д. и т.п.
  
  Но вот настал торжественный момент... Все стихло... Главный гений громким булькающим голосом скомандовал, - Кваааа, - это, как мы с тобой понимаем, значило, что пора правителю и прыгать, нечего тянуть резину...
  Наш правитель громко заорал и подпрыгнул, довольно высоко, однако. Но не смог выскочить в космос и плюхнулся в грязную лужу...
  
  Долго думал главный гений и, наконец, сказал - пусть наш правитель откинет свои тяжелые лапы, когда взлетит высоко, чтобы они его назад не тянули. И решили так.
  
  Следующий правитель вытаращил глаза от натуги и с громким криком лихо подпрыгнул и даже вовремя откинул лапы, но все же не смог вылететь в космическое пространство и опять плюхнулся в грязную лужу прямо своим красивым фюзеляжем...
  
  Снова залез в мягкую тину главный гений, снова долго пыхтел и стонал, суча лапками... Наконец, когда шел мелкий противный дождик, он вылез из трясины и изрек: - Раз такое дело, пусть только голова правителя выскочит в космос, а все остальное пусть упадет обратно... И решили так.
  
  Следующий правитель оказался наиболее поджарым и ловким. С громким криком Кваааа, невзирая на сильный ветер и остальные недочеты недоброжелателей, он лихо сиганул ввысь. Сначала отлетели лапы, потом нижняя часть туловища с характерным ревом ушла к земле, потом отвалилась верхняя часть туловища, и только голова, так и продолжая орать, выскочила в космос.
  
  Она и по сей день, мой маленький лягушонок, смотрит и орет на нас сверху, только никак не может дотянуться - лап то нет! Так вот, когда вырастешь, мой дружок, никогда не откидывай лапы, даже если тебе будет очень трудно... Спокойной ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"