Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Вопрос о сохранении разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка растянуть разум

  Дурная логика - дело нехитрое 9
  
  Вопрос о сохранении разума
  
  Ясно же и глупому драному теленку, особенно сытому, что если провести через существо гипотетическую, довольно умозрительную плоскость - посередине, т.е. примерную плоскость симметрии так сказать, то существо как бы разделится на две половинки. Т.е. реально оно останется прежним, просто как бы разделится... И здесь, надо сказать, его сознание останется все то же - плоскость то умозрительная и существо ее не заметит...
  
  Сделаем следующий шаг. Растянем существо в стороны. Т.е. правую от нас половинку потянем вправо от умозрительной плоскости, а левую - влево... Этот шаг должен быть тщательно продуман, хотя бы потому, что существо может заорать, и нарушить т.о. чистоту эксперимента...
  
  И вот, чтобы существо не орало, мы должны в эту умозрительную двумерку добавить третье измерение - для нашего эксперимента только - для существа двумерка и останется - и поэтому оно не заметит третьего-то, а мы ему и говорить не будем, и поэтому оно и не заорет...
  
  Вот тут и возникают разные штуки, типа эха сознания, и даже его интерференции, реверберация сначала - а потом и резонанс - если дальше тянуть... Заметим также сильное обострение стереоскопического зрения - сначала планеты покажутся существу величиной с горошины, а потом и вселенная не больше навозного жука... Связано это с разъезжанием глаз... Побочным эффектом может быть сильное межпланетное косоглазие... А также сход глаз с орбит под воздействием крупных планет...
  
  Так когда же этот разум этого существа разрушится от всех этих ревербераций и перехлестов? Или он осознает себя многократно наложенным и усиленным?
  
  И все поймет тогда... И все увидит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"