Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Планета уродов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы бывают странные

  
  Планета уродов
  
  Виктор проснулся в предчувствии чуда. Что-то было не так, в воздухе, в свежем дыхании ветра, в каплях утренней росы... Может быть тишина. Очень тихо... Как будто все звуки умерли, или еще спали.
  
  Виктор, крепкий загорелый парень, недавно разменявший третий десяток лет, весь свой отпуск потратил, пытаясь найти следы снежного человека, но то ли снежные люди его боялись, то ли их съели туристы, то ли еще почему - найти ничего не удавалось.
  
  Но сегодня он точно найдет, точно. Он чувствовал это всем своим телом, все охотничьи инстинкты напрягались в нем от острого ожидания чуда.
  
  Позевывая, Виктор не спеша выбрался из палатки...
  
  Прямо перед ним, на небольшом пригорке, весь просвечиваемый лучами оранжево-розового солнца, стоял ангел. Бездонные глаза, чистый лик неземной красоты, огромные и переливающиеся легкими радужными оттенками белые крылья, развернутые в солнечном сиянии... У Виктора перехватило дух. - Боже мой, боже мой, - прошептал юноша... Ноги не удержали его, и он упал на колени. Нечеловеческий восторг охватил все его тело - радость, счастье, с оттенком легкой грусти по недостижимой красоте прошли через него волной чувств.
  
  - Мужик, ты чего это? - неожиданно пробасил ангел и сплюнул, - во блин, полный отстой. И все у вас тут такие идиоты? Мож ты решил, что я ангел? - вдруг совсем тихо спросил он. Решил, решил! - заорал он чуть погодя и громко, противно и обидно загоготал.
  
  - Да не переживай ты так, вдруг резко перестав смеяться ровным голосом сказал он. Дай закурить!
  
  - Я... я... я... не курю, неожиданно для себя просипел Виктор. В горле пересохло, что-то мешало говорить...
  
  - Я тоже не курю, усмехнулся ангел и протянул Виктору стакан воды. - На вот, выпей. Виктор встал и машинально потянулся рукой к стакану, но пальцы прошли сквозь стенки, ничего не ощутив. Виктор в недоумении резко отдернул руку и посмотрел на раскрытую пустую ладонь.
  
  - Попить, захотел? - участливо спросил ангел - а у меня ничего и нет... Он снова начал смеяться, сначала негромко, пытаясь сдержаться, а потом все громче и громче. Он пытался остановиться, но, едва стихнув, начинал смеяться снова и снова. Наконец он успокоился, перевел дух, вздохнул и сказал:
  
  - Вот уроды...
  - Кто уроды? - не понял Виктор.
  - Да вы уроды, вся планета уродов... Где у вас крылья? Кто их вам оттяпал? Поди, вот на этих обрубках ползаете - сказал он и показал Виктору на ноги.
  
  -А ты откуда?
  -Оттуда, сказал ангел, ткнув пальцем в небо. Тут, недалеко, моя планета. Новая экскурсия у нас появилась. К вам. Ну, я и прилетел посмотреть. Любопытно. У нас никто не верит что здесь целая планета уродов.
  Ну все, мне пора, - сказал он, вздохнув, - крылышки просохли. Полечу потихоньку.
  
  Он расправил огромные крылья, легко взмахнув ими, взлетел, и не торопясь, кругами, начал набирать высоту.
  
  Вдруг что-то отделилось от ангела и полетело в сторону Виктора, с тяжелым глухим шлепком упало рядом. Виктор от неожиданности подпрыгнул и отскочил в сторону.
  - Твою мать, заорал он вслед улетающему ангелу, - Голубь хренов, подожди у меня...
  Виктор схватил камешек и бросил вслед улетающему силуэту. То ли у него было мало сил, то ли булыжник попался тяжелый, но, описав небольшую дугу, камешек упал, лениво подпрыгнул несколько раз и затих.
  
  Навстречу утреннему солнцу, медленно и величаво взмахивая огромными крыльями, улетал ангел.
  
  - Сам ты урод, слегка успокоившись и начав собирать свои вещи, пробормотал Виктор.
   А мир наполнялся звуками, шорохом ветра, пересвистом птиц, мир такой родной и такой прекрасный, пусть даже почти без ангелов и снежных людей, зато свой в доску.
Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"