Artvk : другие произведения.

Обрывки мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Картина Шишкина "Приплыли" стала яснее. Конечно Шишкин не Каземир М, и тем более никуда не Шагал вместе с Манэ, а только с нашим Савицким - анималистом "Утро в сосновом бору" сваял. Третьяков, правда, подпись Савицкого стер :-) А в это время Айвазовский и говорит Брюллову - Знаешь, Карл, кораллы-то из Красного моря Кларе верни... Пусть их тебе Немо возвращает - Карл ему прямо так и говорит. Он там вместе с Полом на желтой субмарине шарит. Будешь приставать - я тебе Последний день Помпеи-то устрою.

Светало. Туман, постепенно из сметаны превратился в клочья ваты, раскиданной по веткам мокрых кустов. У столба вздохнул счастливый ежик. На столбе каркнул одинокий нахохлившийся ворон. Триста лет не шутка, да и спешить некуда, - каркнул он, и затих в сладкой дреме :-)

***

Без Снегурочки скучно. И новогодний снег совсем не тот... И елки немного грустные. А со Снегурочкой совсем другое дело. Мир становится цветным и поющим.

Правда найти настоящую Снегурочку трудно... Ту, в бездонных глазах которой совсем другой мир. Мир, в котором много света и тепла, в котором снег совсем не холодный, и тысячи маленьких волшебных звездочек кружатся в новогоднем хороводе вместе со снежинками вокруг веселых елок и елочек...

***

Точка зрения

- Папа, зачем человеку ноги? - Можно прыгать на голове! - Нет, сынок, ноги нужны, а вот голова не нужна - она только мешает. - Мешает прыгать? - Не только прыгать, но и думать. Шумит в ней сильно от мыслей.

Разговор двух чекнутых страусов

***

Темно.... Ничего не виднооооо.... В кустах тени шевелятся.... Темные... Там спряталось темное чучело... В темных-темных кустах... Оно сидит тихо и караулит темных людей... Чучело их чует...

А надо сказать, ночью темные люди следят за обычными людьми и все время к ним подкрадываются... А чтобы их, темных, не было видно - подкрадываются по темным-темным кустам...

Тут вот их и хватает темное чучело, хватает и трясет, вытрясает из них их темные мысли... Темные люди сильно пугаются, вырываются у чучела и махая темными-темными руками убегают в свои темные-темные норки и темные-темные ямки. Там они сидят и дрожат от страха... А когда наступает следующая темная-темная ночь, темные люди опять выходят на охоту................. Уууууууууу страшно :))))

***

Давно это было, в стародавние времена. Жил был поваренок. И все - бы ничего, но у него была большая беда - никак не мог научиться готовить кур. А надо сказать, кормежка куриная в те времена была хилая - редкая курица доживала до середины Днепра... Их тушки были синенькие и щупленькие, и как назло - скользкие. Всегда выскальзывали из рук поваренка. И тогда, отчаявшись, он решил написать песню. Там были такие слова:

И вот пpишлось ей стать остоpожней Чтоб свободу свою спасти...

Стала пуганой птица удачи И не веpит людским pукам...

Подкpадешься - она обманет И вот тепеpь навсегда ушла И только небо тебя поманит Синим взмахом ее кpыла

И когда поваренок спел эту песню - синенькие курочки перестали выскальзывать у него из рук. Он стал большим и известным поваром, поселился в телевизоре, и живет там до сих пор. И даже иногда поет.

Я у него посуду не бил, мед - пиво не пил... :)))

***

- Ласково Деда Мороза зовут Дедушка Мор - идет - а вокруг все замерзает...

***

- Счастье птицы в том, что она не стала омлетом.

***

Ты же знаешь - наш мир - иллюзия... Настоящий мир находится за старой зеленой дверью. Я знаю, где эта дверь - на старой-старой стене... К сожалению я забыл, где эта стена :-))) Но светлячки точно знают... В дождливый холодный вечер, надо подойти к двери и сказать волшебное слово "тук" - целых 3 раза, - конечно, это очень непросто. Дверь вздохнет, и откроется....

А там... Там Солнышко и Луна играют друг с другом... Там целых семь радуг, и все разноцветные... Там облака из сахарной ваты и немного из взбитых сливок... Там что кому хочется... Там друзья светлячков кружатся и смеются в брызгах маленьких фонтанчиков - "Идите к нам" - зовут они...

Каждый сам выбирает - остаться у зеленой двери, или сделать всего один маленький шаг... Большинство остаются, вырастают и начинают бурчать и мурчать, скрипеть и хрипеть - на дождь и слякоть, на солнце и ветер. Но больше всего - на Правительство. Конечно, именно оно виновато, что не приделало ручку к зеленой двери...

Но мы-то с тобой знаем - надо просто подойти к двери и сказать три волшебных слова :-))))

***

СОН

Как мы там с незнакомым народом куда-то шли пропущу... Дошли мы до речки, значит... Ну лежим на травке, загораем... А меня как раз один вопрос мучил - теоретические обоснования того, что я могу летать... Спрашиваю я про это у народа - ну и показываю заодно - прямо лежа подзавис в метре над землей и болтаю об этом...

А один, ну оооочееень уууммммнииик, и говорит - твой объем просто увеличивается - возникает подъемная сила - ты и взлетаешь... Согласись, - говорю я умнику, она, эта сила, должна быть весьма небольшой... Да она и есть небольшая - говорит он - вон - еле держишься... Сам не может - а на меня такое говорит! Представляешь - умник нашелся! Теоретик хр.... .... ....ов! Я беру теоретика под мышки - и, немного поднатужившись, конечно, взлетаю вместе с ним над городом... И вот тут-то он и сменил свое мнение насчет теоретического обоснования полета... Побелел весь, нервничает... Ты, говорит, не человек! Ты -, и он назвал слово какого-то представителя дружественной нам галлактической цивилизации, я его и выговорить-то не могу... И забыл поэтому... А жалко... И я тоже вдруг так ясно осознал - а он прав, наверное... Ну как же это... С планеты Браскратрорб вроде... Не помню, совсем не помню... Хм... Браскратрорбианец...

Тут я и проснулся, как назло... А этого делать нельзя было - мы же с умником летели над городом... Представляешь - я вдруг исчез, а он летать не умеет :-))))

***

В мире нет двух одинаковых снежинок - узор каждой неповторимый, особенный... Миллиарды маленьких сияющих узоров - каждый красив по своему - падают на землю и тают... А им на смену спешат все новые и новые, их все больше и больше. И уже не разберешь - светлячки это или снежинки кружаться в сверкающем хороводе... И никогда не повторяются...

Где-то в тени звездной скалы притаился дракон. Где-то над скалой, среди маленьких звезд медленно скользит птица. А в огненном шлейфе из веселых светлячков, из далекой Лапландии, на своих волшебных оленях уже мчится в наш мир Дед-Санта... А рядом, обгоняя его сверкающие сани мчится одинокая и молчаливая Собака - а может Волк - далеко, пока не понятно...

Но они обязательно появятся у нас... Скоро... Уже скоро...

***

Сегодня стреляли врагов... По телевизору... Или в телевизоре... Старые документальные кадры... Огромное количество пушек, танков и еще чего-то палило куда-то в дым... Присмотревшись, я увидел в этом дыму летающую тарелку... С замирающим сердцем, видя что показывают настоящую хронику - я смотрел, понимая, что наконец рассекретили...

Но, несмотря на огромное количество снарядов, тарелка все не падала... Странно, подумал я и подошел к телевизору... Тарелки не было - было пятно пыли... :-)))

PS

Все события, относящиеся к стрельбе по тарелочкам вымышлены. Любое совпадение с реальными фактами, имевшими место случиться, или которые случаются в настоящее время, или которые могут случиться позже - считать случайными и не имеющими прецедента с т.з. возбуждения претензий по случаю этого случайного совпадения. Также не принимаются претензии, вызванные наличием форс-мажорных обстоятельств в связи с ухудшением погоды, снегопадом, снегоставом, снеголедом, снегокладом, голоснегом, ледоходом, сосульками, пургой, пуржищей, порошей, мелкой ледяной крошкой, градом, кубиками льда из холодильника, айсбергами и инеем...

***

Да все люди, в принципе, похожи друг на друга - У большинства два уха, два глаза, один нос, один рот и несколько зубов. Гораздо реже встречаются люди с одним ухом, одним глазом одним носоротом и одним зубом. Еще реже встречаются люди с тремя ушами, тремя глазами, двумя носами, двумя ртами и двумя разами по нескольку зубов. И совсем редко - без ушей, без носов, без глаз и без зубов... Нет, не боксеры, а например - всадник без головы...

***

А вот если считать, что звездочки - это приветливые рожицы, которые зовут нас к себе, то прыгая со звездочки на звездочку, можно им фонарей и синяков наставить... И будут они синие-кислые синеть на синем-синем небе ультрамаринового цвета... А некоторые упадут... Тут надо успеть желание загадать... Наиболее хорошо желания сбываются между двумя падающими звездочками с легким оттенком счастья... А можно их ловить и консервировать в банке до зимы, чтобы загадать желание позже... Если такими звездочками кормить рыбок - они становятся золотыми рыбками и могут исполнять любые желания... Если их уговорить, конечно...

Да, уксуса нужно при консервировании добавлять совсем немного, а то желания могут получиться слегка перекошенными... Многие этому не придают значения, а потом жалуются - не сбылось, не сбылось... А всего-то, уксусу меньше надо было лить... По каплям...

***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"