Artvk : другие произведения.

Вороненок, ежик и таинственный кружок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не имей 100, а имей 100

  Вороненок, ежик и таинственный кружок
  
  Подружился как-то вороненок с ежиком...
  
   Странная, надо сказать пара получилась. Только друзьям и невдомек это... То ежик вороненку найдет какой-нибудь цветной камешек в кустах, то вороненок достанет яблоко с высокого дерева - ежик-то летал плохо, да и недалеко, - ну если в клубочек свернется и покатится под горку - бывало и полетит - но совсем немного. А вороненок - конечно - тут совсем другое дело - мог и на дерево взлететь, во как!
  Правда, отдыхал потом... Но без отдыха, - какой полет? Одно недоразумение!
  
  Любили они игры разные, а особенно такую - "Добеги до куста", называется. Найдут гриб-дождевик, маленький совсем, конечно, вороненок поднимет его в воздух и на ежика бросает, а ежик от одного куста до другого бежит, от гриба увертывается... Ежик чаще выигрывал, уж больно он хитро бегать умел... Но вороненка всегда хвалил - смотри, говорил, какой меткий - совсем чуть-чуть не попал.
  
  А еще любили друзья бродить вместе по таинственным лесным тропкам - вороненок весело вышагивал рядом с ежиком, как и не птица вовсе, а, скажем, важный господин.
  
  Шли они однажды по самой-самой таинственной лесной тропинке, вокруг шорохи разные, муравьи пробегают куда-то с деловым видом, маленькие паучки чего-то ждут... Шли они, шли и вдруг разом увидели на тропинке блестящий кружок... Красивый такой, как лужа, только маленькая совсем...
  - Ой, только и сказали друзья хором - а как делить будем? Подошли они поближе - смотрят - а на кружке что-то нарисовано, вроде как вороненок, только с двумя головами...
  
  - Видишь, - говорит вороненок, на меня оно похоже, - значит, мне его надо себе взять! Ежик подумал немного и перевернул кружок - а там - что-то совсем на вороненка и не похоже - на ежика больше...
  - Вот видишь, говорит ежик - значит, я этот кружок себе возьму. Долго спорили друзья, разобиделись совсем, отвернулись друг от друга и сидят, молчат...
  
  И тут ежик придумал, как спор решить:
  - Давай, говорит вороненку, подкинь кружок вверх, - какая картинка сверху окажется - тому и достанется сокровище... Вороненок встрепенулся, повеселел и отвечает радостно:
  - Давай, подкину... Уцепил он кружок покрепче клювом и подбросил повыше, ну, как смог, конечно...
  
  Кружок засверкал в лучах Солнышка, повращался немного, и упал в невысокую траву... Друзья скорее к нему - волнуются конечно, спешат, а каждый думает - вот оно, мое счастье...
  
  Раздвинули травинки, смотрят, - а кружок на ребре стоит... Стоит, и падать не собирается.
  
  Посмотрели ежик с вороненком друг на друга - и засмеялись, каждый по своему, конечно...
  - Давай никогда не ссорится, - решили они, а кружком вместе играть будем, зачем его одному кому-то, - другому-то обидно становится...
  
  А монетка подумала:
  - Вот еще, дружбу я разрушать буду... - Втроем же веселее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"