Синчук Антон Георгиевич : другие произведения.

Макароны с творогом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень странный рассказ, я сам его до конца понять немогу.


   Макароны с творогом
  
  
   Ресторан как ресторан, похожий на десятки других, в которых мне приходилось бывать. Небольшой зальчик, сделанный под русскую избу, только барная стойка выбивает из общего интерьера, не было в русских избах европейских барных стоек. Могли бы хоть поставить большой дубовый стол, было бы намного лучше.
   Подошла официантка, миловидная девушка в блузке и юбке. "Почему не в сарафане и в какошникес хлебом и солью?" - пронеслась тупая мысль. Нет, злой я становлюсь, а это хорошего в моих делах не сулит, даже что то может обломится. Блин!
   Я заказал Греческий салат и миниралку. Есть у меня такой бзик, в новом ресторане заказывать Греческий салат.
   Если он неправильно приготовлен, то пишу рецепт с раскладкой и кладу его на тарелку с просьбой передать шефу. Не знаю только, передают или нет, но это так, бзик, клин.
   Салат оказался отвратительным. Недозревшие помидоры и целая куча орегано. Фу, гадость, какая. Ненавижу орегано.
   И чтобы точно хоть кто-то прочитал рецепт, я написал его на сторублёвой купюре и придавил её помидориной. Сами эту гадость жрите!
   Постепенно ресторанчик заполнялся народом, становилось шумно. Что бы успокоится, я заказал бокал коньяка. Ани не было, пришлось пить Казумян.
   За первым бокалом последовал второй, а за ним, третий, я постепенно расслабился и начал наблюдать за посетителями. Стайка девушек лет восемнадцати, Шлюшки! Отожравшийся фраер, я таких как он в переулках выцеплял по молодости лет и гасил смертным боем. Блин, я положительно становлюсь злым, а зло вредит делам. Может снять какую нибудь? Подарков ей надарить, может и отпустит зло? Нет, пожалуй, не стоит.
   Что меня держит в этом заведении, Салат мерзкий, Ани нет
   Вот, наконец, количество посетителей превысило норму, теперь можно будет посмеяться. Все посетители из "среднего класса",а некоторые и того хуже.
   А где моя официантка? Надо узнать может она после прочтения ста рублей сможет помочь поварам приготовить нормальный салат? Сколько ей за такую услугу на чай дать? Рублей пятисот наверно хватит. Чаевые здесь не богатые.
   Ага, вот и она, легка на помине, сейчас будет крутится рядом, намекать на заказ или счет.
   Надо же, я ошибся, она спрашивает:"не буду ли я так любезен, разделить столик с дамой которая только что вошла.
   Я согласился, удивившись про себя, почему этот вопрос не возник раньше.
   "Дама", точнее, девушка села напротив меня и сделала заказ. А я, чтобы позлить поваров в отместку за салат, заказал итальянскую пасту, но вместо соуса творог. Поваров от такого заказа должно передёрнуть хуже, чем меня от салата.
   Пока макароны (которые я есть не собирался) готовились, моей соседке принесли Греческий салат. Нормальный! Я готов был рвать и метать! Ей приносят нормальное, приятное, вкусное блюдо, а мне отходы приправленные орегано?!
   Я попытался успокоится и заказал ещё коньяка.
   И вот принесли мои макароны. Да, вещь совсем не аппетитная. Повара точно матерились.
   Попробовать что ли эту гадость? Хм, есть можно, но не нужно
   И тут впервые за всё время девушка решила подать голос: "Каждый веер здесь бываю и не знала что можно заказать макароны с творогом"
   "Очередная проститутка" - подумал я, но сдержавшись сказал : "что если сильно попросить поваров то тут делают всё и если Леди желает, то я могу сделать заказ (любопытно посмотреть, как она будет есть эту гадость, да и поваров ещё позлю)"
   Леди желала отведать пасты и я сделал заказ и пока готовилась очередная порция пасты а - ля амерзит и матюгались повара мы вели свекую беседу.
   Кода принесли заказ, девушка извинилась и принялась за еду. И в этот момент я понял, что завтрашнее дело выгорит и все остальные тоже, но при одном "но", если эта девушка будет со мной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"