Синчук Николай Николаевич : другие произведения.

Космизм Русского Пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Космическая философия

Космизм Русского Пути

Смена эпох.

Что переживает земная цивилизация к исходу второго тысячелетия от рождества Христова?

Безудержный рост общественного потребления, обвальное духовное падение и биологическое вырождение.

В условиях истощения сырьевых ресурсов представители западных цивилизаций осуществляют выживание по трем генеральным направлениям:

1. Концентрации общественного мышления на росте материальных потребностей, как единственно возможном пути существования;

2. Сосредоточении политической власти в руках сил, возглавляющих сформировавшийся способ общественно-экономического движения, с целью полного контроля над ресурсами, экономикой, социальными явлениями и численностью населения на земном шаре;

3. Снижении ресурсного энергопотребления на территориях политически: зависимых государств.

Концентрация внимания общества на внутренних социально-экономических и психологических установках, ориентация жизнедеятельности на рыночные отношения, по сути, представляют духовный, биологический и экологический коллапс.

Чтобы обеспечить продолжение жизни цивилизации на земле, необходимо изменить метод познания Мироздания с математической логики на образное (ведическое) мышление - способ взаимодействия с окружающим миром с паразитирующего на естественное вживление во Вселенский ход событий - надо познать устройство Единой Вселенной и какое место в ней занимает Человек, чем обусловлено происхождение живой материи на земле и какие природные факторы управляют поведением людей.

Организация Вселенной.

Вселенная бесконечна.

Движение создает материю: сжатие - телесные, ядерные образования, расширение - полевые структуры.

Расширение и сжатие сменяют друг друга, формируя замкнутую тороидальную форму; вещество циркулирует между двумя предельными состояниями подобно качанию маятника.

Тороид Галактика состоит из ядра - области сжатия, и области расширения, заполненной небесными телами и продуктами их деления - атомами.

Вселенная устроена подобно матрешкам: область расширения Галактики заполнена тороидами следующего нижнего порядка - атомами, но атом является галактикой для следующего нижнего порядка форм, а исходная галактика представляет один из атомов, из которых состоит тороид следующего верхнего порядка - Метагалактика, и так далее.

Ядро Галактики делится на звезды в месте истока, звезды последовательно рождают планеты и кометы, все небесные тела излучают атомы - расширяются.

Системы всех звезд расширяются как единые объекты и смещаются от истока Галактики к экватору, где полностью переходят в атомарный газ; за плоскостью экватора атомы объединяются в небесные тела, которые сливаются в единое целое в устье, вновь формируя ядро Галактики.

Планеты солнечной системы последовательно отделялись от нашей звезды; внешние планеты - наиболее старые, внутренние - молодые.

Каждая планета постепенно утрачивает свою массу - расширяется, излучая атомы.

Ядра атомов, подобно спиралям, раскручиваются в полевую структуру, переходя из плотного состояния в газообразное и всплывая над поверхностью планеты.

Совместное расширение небесных тел осуществляется через промежуточное вещество, Взаимодействие определяет форму секторов небесных тел, их взаимное расположение, направление и скорость целостного перемещения в Галактике.

Электромагнитное взаимодействие расталкивает звезды, кометы и планеты; гравитационное взаимодействие не позволяет небесным телам разлетаться выше скорости их расширения.

Эволюция Земли,

Земля излучает вещество и удаляется от поверхности Солнца.

Когда Земля находилась в плотных слоях солнечной атмосферы, собственное ее расширение затормаживалось, и происходило разделение излучаемых атомов на субстанции расширения и сжатия. Из субстанции сжатия складывалась земная кора" а из субстанции расширения - гидросфера.

Последующее возрастание радиуса орбиты Земли сопровождалось уменьшением плотности электромагнитного взаимодействия, образованием и развитием атмосферы и собственного сектора.

Торможение роста объема сектора планеты и ее атмосферы на этом этапе обуславливало замещение газа, соответствующего массе Земли, азота на газ, расширение и движение которого совпадают с динамикой приращения объема сектора, на кислород.

Процесс этот осуществляется посредством зарождения и жизнедеятельности растений.

На третьем этапе возникает дополнительный объем" превышающий динамику кислорода, но соответствующий расширению азота (гравито-магнитное взаимодействие). Наличие гравитомагнитной составляющей сопровождается синтезом разделенных субстанций - минералов и органических соединений с водой и атмосферным кислородом - и последующим их преобразованием в газообразный азот. Этот процесс осуществляется посредством зарождения и жизнедеятельности животных.

Увеличение радиуса орбиты Земли, динамика электро- и гравитомагнитного взаимодействия едины с накоплением массы лито- и гидро- сферы, с усложнением их химического состава, с ростом разнообразия форм перехода вещества в географической оболочке из твердого, жидкого и газообразного состояния в газообразное, а также с эволюцией растительного и животного мира. Наиболее высокоорганизованные растения и животные приспособлены к синтезу и преобразованию различных групп минералов и органических веществ в широком диапазоне колебаний внешнего объема расширения.

Русский Путь.

Жизнедеятельность животных включает две составляющие единого процесса: синтез (потребление) органического и минерального вещества и преобразование его в газообразное состояние (деятельность).

Деятельность направлена на возобновление потребления.

Человек отличается от других животных тем, что способен неадекватно реагировать на динамику роста объема расширения, смещая баланс между употребляемыми субстанциями сжатия и расширения.

Колебания гравитомагнитной составляющей взаимообусловлены в частности с пропорциональными изменениями активности атмосферного кислорода.

Наиболее широким диапазоном переходных условий обладает умеренный климатический пояс. Соответственно люди, проживающие в умеренных широтах, способны употреблять и преобразовывать наиболее разнообразные группы минералов и органических веществ.

В субарктических и арктических климатических поясах, вследствие уменьшения плотности электромагнитного взаимодействия и биомассы растений снижается содержание атмосферного кислорода, поэтому преобладающее значение гравитомагнитной составляющей сопряжено с увеличением подвижности минералов.

У людей проживающих в приполярных широтах, низкая интенсивность окислительных (физиологических) реакций, но высокий статус восстановительных (репарационных) процессов, организм северных народов обогащен биологически активными материалами.

В обратном направлении, к экватору, последовательно увеличивается активность атмосферного кислорода; люди, проживающие в тропическом и субтропическом климате, синтезируют и преобразуют преимущественно органические вещества, при малом содержании минералов.

Южные люди обладают меньшим набором приспособительных реакций, чем народы умеренных и северных широт. По этой причине Арии, распространяясь на юг, разбивались на касты, на группы населения с узкоспециализированным потреблением и деятельностью, при этом утрачивая единую духовную силу.

Север - это Русь. Соответственно, Русские - это люди с высоким статусом восстановительных биохимических процессов, осуществляющие жизнедеятельность в широком интервале колебаний объема расширения. На четвертом этапе развития Земли пропорционально возрастанию удельного значения гравитомаг-нитного взаимодействия увеличивается активность полностью разделенных субстанций, в частности углеводородных соединений, и атмосферного кислорода, что сопровождается их прямым синтезом - горением

Увеличение массы сжигаемого вещества обеспечивает выполнение формирующегося объема расширения выделяющимися при горении газами.

В итоге подавляется подвижность минералов, а в социально-экономическом плане преобладает влияние представителей юга и вся цивилизация устремляется по технократическому пути развития.

В настоящий период прирастание объема сектора планеты превышает расширение и подвижность газов, выделяющихся в процессе жизнедеятельности растений и животных, при сжигании органических и углеводородных соединений.

В общественной жизнедеятельности активизация окислительных свойств кислорода (атмосферного), на фоне общего уменьшения его содержания и истощения запасов топливно-энергетических ресурсов, породила современный передел мира, перестройку в России, резкое падение духовности значительной части населения, сосредоточение властных полномочий в руках биоэнергетически ослабленных людей.

Поскольку поверхностные горные породы сформировались в условиях более плотного электромагнитного взаимодействия с Солнцем, чем в настоящее время, повышение удельного значения гравитомагнитного взаимодействия не компенсируется излучением газов земной корой.

Инерция унаследованных процессов в географической оболочке Земли нарушает общую структуру солнечной системы, происходит перемещение комет из протокометного облака на краткое время восстанавливающих баланс расширения в плоскости эклиптики.

Но затем, при смещении кометы в исходное положение, несоответствие расширения тела планеты темпам роста сектора резко возрастает. Дисгармония будет компенсироваться перемещением значительных масс мантийного вещества на поверхность литосферы, вулканической и тектонической деятельностью.

Вследствие грядущего заполнения атмосферы газами, которые будут выделяться из излившегося мантийного вещества, понизится окислительная активность кислорода, прекратятся процессы горения, уменьшится численность населения Земли, выживут люди с высоким статусом восстановительных реакций.

Возникает жизненная необходимость в восстановлении мировоззрения, включающего человеческое сообщество в Космос, как естественную его часть-

Вехи Пути.

Мировоззрение:

- человек един во Вселенной, является равноправной частью целого организма - Космоса;

- душа бессмертна, наша задача - усилить а себе духовный поток для последующих поколений;

- люди равны перед природой-мамой и является сынами Божьими; истина дана каждому в его собственном мировосприятии;

- Боги венчают явления Природы и в согласии с соподчиненностью природных явлений выстраиваются в последовательную иерархию;

- свобода личности есть необходимость реализации в процессе жизнедеятельности данных Родом биоэнергетических качеств.

Экономика:

- проводить хозяйственную деятельность, не нарушая природной гармонии;

- отказаться от сжигания углеводородных соединений и угля;

- свести к минимуму разделение труда, чтобы каждый человек мог осуществлять свою деятельность во всех энергетических уровнях, разливаясь по спирали.

Политика:

- власть должна Быть теократической;

- не допускать духовной и военной агрессии извне и внутри государства;

- обеспечить восстановление веры пращуров среди родственных и коренных пародов Терра,

Демонтаж технократической цивилизации происходит болезненно, но неизбежно закончится языческим жизнестроем и ведическим мировоззрением.

Николай СИЛЬЧУК


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"