Синдюкова Евгения : другие произведения.

Все было бы по-другому, если бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Все было бы по-другому, если бы...
   Глава 1
   "Малышка Молли?
  "Жила-была одна девочка по имени Молли. Это была самая счастливая малышка в мире, по крайней мере она сама так думала или хотела думать. И было у неё все, что можно было пожелать на Рождество, Новый год или день рождения. Мама девочки...?
  - Молли!!!! Ты где??? - крикнул кто-то в прихожей.
  Хлопнула дверь. Молли резко закрыла тетрадку, не дописав предложение про маму.
  - Молли!!!!! - закричали второй раз.
  Малышка вскочила, подбежала к дивану, она уже собиралась засунуть тетрадку между подушками, но не успела.
  - Что это у тебя? - спросил человек, стоящий в дверном проеме. Вид этого мужчины смог бы напугать любого ребенка. К тому же его образ всегда ассоциировался у девочки с истинным злом. Больше всего малышка боялась его черной бороды, длинных, как ночь, волос, коричневой шляпы и плаща, который он носил, казалось, всю свою жизнь. Молли не помнила глаз, голос, черты лица, походку, смех этого человека, потому что, как я уже сказала, для неё он был злом, а настоящая тьма за всю историю человечества никогда не надевала одно и тоже лицо дважды.
  Мужчина быстрым шагом подошел к девочке, выхватил тетрадку из её рук, затем внимательно пролистал несколько страниц и остановился на том месте, где жирным синим шрифтом было выведено: "Сказки?. Человек нахмурился, захлопнул тетрадь и посмотрел на Молли.
  - Так вот чем ты занимаешь, когда меня нет дома? - строго спросил он.
  Девочка не произнесла ни слова.
  - ОТВЕЧАЙ, КОГДА ТЕБЯ СПРАШИВАЮТ!!! - заорал мужчина.
  - Я...я только хотела написать пару историй про ... - малышка не успела договорить.
  - Тетрадку с твоими глупыми сказками я сожгу сегодня же вечером! Что ты делала весь день?
  - Я сделала все, что было нужно: сходила в магазин, убралась в доме, приготовила еду. Оставалась двадцать минут до вашего прихода и тогда я решила... - начала оправдываться Молли.
  - ТЫ РЕШИЛА??? ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ РЕШАТЬ!!!! - человек был очень зол. Он сжимал тетрадку в своей огромной руке с каждым разом все сильнее. Глаза девочки наполнились слезами, она закрыла лицо руками и заплакала.
  - Сходи за выпивкой, а то от твоих воплей у меня голова разболелась, - сказал мужчина, а затем вышел из комнаты.
  ***
  Когда захлопнулась дверь за отцом Молли, девочка ощутила невероятную боль в груди. Она пыталась кричать, но ни единого звука не вылетело из её рта. Ребенок опустился на колени и тихо заплакал. Это был плач маленького человечка, который в столь юном возрасте успел познать жестокость и беспощадность огромного мира.
  Молли уже около полугода не посещала школу. Отец запретил ей. Он заявил, что такие, как она не могут ходить в школу и общаться с нормальными людьми. Также он сказал, что убийцы вообще не имеют право на жизнь.
  Малышка ненавидела себя, она считала, что недостойна жить на этой земле. У неё не было друзей, потому что ей разрешалось выходить из дома только в магазин. В её комнате не было игрушек, книг и других вещей, которые обычно покупают детям.
  Она жила в маленькой комнатке, куда помещался коричневый диван, деревянный стол и стул, небольшой старый комод и малюсенькое зеркальце. Никто бы никогда не подумал, что здесь может жить ребенок. Да и вообще комната больше походила на склад старых и ненужных вещей, которые жалко выкидывать. Но не смотря на это Молли любила свою комнату, она считала себя её частью. Она была такой же, как и вся эта мебель: заброшенной, одинокой, уставшей.
  Где-то за окном кипела жизнь. Люди веселились и смеялись, они были счастливы, потому что их любили и они прекрасно знали об этом.
  Молли встала с колен, отряхнула свое единственное платье и направилась к выходу из комнаты. Было уже больше десяти вечера, достаточно темное время суток. Ребенку её возраста вообще не стоило выходить на улицу так поздно, но малышке нужно было идти в магазин.
  Она спустилась вниз по лестнице и постаралась незаметно пройти мимо гостиной, где сидел её отец. Но он увидел её еще до того, когда она спустилась.
  - Подойди сюда! - приказал он.
  Девочка покорно подошла к мужчине. Он указал ей на камин в котором ярко пылал огонь.
  - Видишь, как горит твоя тетрадка с глупыми "Сказками?? Смотри, как оно пожирает то, что было создано тобой. Смотри и помни о том, как сгорают твои надежды, мечты и желания! Всегда помни, что я разрушу все, что важно для тебя точно также, как и ты уничтожила мою жизнь!
  Молли несколько минут глядела на пламя, а потом развернулась и вышла прочь.
  ***
  - Темной дорогой люди идут
   Малышка Молли, ты тут?
   Здесь так темно, я не вижу тебя,
   Сможешь ли жить здесь ты ... без меня?
   Ночь так мрачна, а жизнь так длинна,
   Сколько путей, сколько дорог ожидают тебя.
   Мне так хотелось тебя защитить, звезды дарить, да чаем поить ...
  
  - Ты что совсем сбрендила, да? - произнес чей-то мальчишечий голос.
  - Кто здесь? - испуганно воскликнула девочка, пытаясь в темноте разглядеть говорившего.
  
  По правде говоря, Молли с самого начала знала, что все это плохо закончится. Придя в магазин малышка как всегда взяла бутылку виски и направилась к выходу. Она никогда не покупала алкоголь для отца, потому что во-первых он не давал ей денег, а во-вторых ни один человек не продал бы виски десятилетней девочке с двумя косичками. Она всегда таскала выпивку из этого магазина и никто её еще ни разу за этим делом не поймал. Если честно, то Молли гордилась собой. Ей нравился адреналин, который она испытывала, когда прятала бутылку под платьем. Ей нравилось, что люди считали её слишком милой, чтобы заподозрить в краже. Но в этот раз, возле самых дверей продавец подбежал к ней, схватил за руку, закричал: "Воровка, воровка!? На удивление, в столь поздний час людей в магазине было немало. Все они начали открыто пялиться на неё, некоторые из них потянулись за телефонами, чтобы позвонить в полицию. Девочка так испугалась, что неожиданно дернула рукой, которой придерживала виски. Бутылка вылетела из-под платья и разбилась. Продавец опешил на долю секунды и отпустил Молли. Она же недолго думая, развернулась и побежала прочь из этого чертового магазина.
  - Держите её! Она пыталась украсть мой самый лучший виски! - кричал продавец в дверях магазина. Но было уже поздно, к тому времени малышка Молли скрылась из виду.
  Она бежала, казалось, целую вечность. Молли не хотел возвращаться домой, так как нарушила указ отца, ей казалось он убьет её, когда узнает, что она не только не принесла выпивку, но еще и попалась на воровстве. В конце концов она устала и остановилась. На улице было настолько темно, что девочка не видела ничего дальше своего собственного носа. Она была такой потерянной и несчастной, что любой человек, проходивший мимо в столь поздний час, не удержался бы и пожалел ребенка. Но, к сожалению, никого не было.
  Молли уселась на землю и принялась сочинять стихи. Если вы думаете, что это самое глупое, что мог сделать ребенок в её возрасте, то значит, вы совсем не знаете Молли. Хотя откуда вам её знать? Вы читаете этот рассказ, сидя у себя дома в тепле, пьете горячий чай и ждете кровавого продолжения этой истории. А малышка в это время сидит где-то на холодной земле и ждет не продолжения, а конца. Она жаждет, чтобы кто-нибудь пришел и спас её, ведь всегда приходят, ведь всегда спасают таких маленьких девочек, как она, по крайней мере обычно так всегда пишут в сказках и показывают по новостям.
  Молли любила мечтать, в своей голове она создала свой собственный мир. Это было место, где её любили, обнимали и целовали каждый божий день. Там ей дарили подарки, в основном шоколадные конфеты, потому что их девочка любила больше всего на свете. Хотя в настоящей жизни малышка пробовала их всего один раз. Она жила во дворце вместе со своей мамой. Вообще в этом мире у каждого ребенка был свой дворец и у каждого была мама. Молли могла представить все что угодно: дворец, подарки, вкусную еду. Но к сожалению, у неё никогда не получалось придумать лицо для своей мамы. Она не знала, как она выглядела. Она не знала, как выглядела бы её идеальная мама! Казалось бы, что тут сложного, просто возьми лицо любой женщины у которой есть ребенок и подставь его к телу. Но для Молли все это было не так просто. Ей не нужна была чужая мама, а свою, она, увы, никогда не видела. Часто, сидя на ступеньках дворца, они вместе пели песни и сочиняли стихи. Именно поэтому, когда ей становилось одиноко и страшно, она пела или сочиняла, складывая слова в четверостишья.
  - Тебе не кажется, что в это время, все девочки давно уже должны спокойно лежать в своих кроватках? - произнес тот же голос.
  - Не прячься! Выходи!! Или я буду ... буду ...или ... я запою !!! - серьезно выкрикнула Молли.
  - О нет!! Не делай этого! Если твои песни так же ужасны, как и твои стихи, мои уши не выдержат! - воскликнул со смехом мальчишка.
  - Здесь так темно. Я ничего не вижу. У тебя есть фонарик?
  - Есть! Но я включу его, если только ты согласишься пойти со мно-о-о-й ... - растягивая слова сказал мальчик.
   - Куда?
  - В одно м-е-е-сто. В одно очень з-а-а-а-г-а-д-очное место.
  - В наше время никто не ходит с незнакомыми парнями в разные загадочные места, знаешь ли!
  - Ну тогда пока. Надеюсь ты найдешь дорогу домой. Я пошел, - в тишине послышались медленные шаги.
  Молли вздохнула.
  - Я уже ушел ...
  Она вздохнула еще раз.
  - Еще чуть-чуть и я совсем уйду!!!
  И еще раз.
  - Ладно! Вам девчонкам вообще невозможно отказать! Держи фонарик! Только не вздыхай, прошу тебя.
  Мальчишка включил фонарик и положил его рядом с девочкой.
  - Как тебя зовут? - спросила Молли, поднимая глаза, для того чтобы поближе рассмотреть этого чудака.
  - Александр! - с гордостью ответил он.
  Александр выглядел как все типичные мальчишки, которые каждый день ошиваются по дворам, прыгают по гаражам и играют в войнушку. Если пройдешь мимо такого в обычный день, то не обратишь внимания. Единственное, что зацепило Молли, это его грязные белобрысые волосы и неопрятная, вся в заплатках одежда.
  - А тебя как звать?
  - Молли.
  - Что за уродское имя?
  - Нормальное имя! Что ты цепляешься!
  - Я? Да я ничего такого не говорил!
  - Ага ... не говорил ...
  - Да ладно тебе! Давай я лучше тебя до дома провожу, а то твои родители, наверное, уже давно заждались.
  - Не заждались! Моя мама умерла, а отец ненавидит меня ...
  - Почему?
  - Не твое дело!
  - Ну тогда тебе только и остается, что пойти со мной!
  - Никуда я с тобой не пойду! Я же сказала!
  Наступила гробовая тишина. Александр уселся рядом с Молли, шмыгнул пару раз, потом потер нос кулаком и выдал:
  - Ты любишь читать книги?
  - Люблю... но дома у нас их немного. Папа считает, что это пустая трата времени, тем более для такой как я.
  - Место, про которое я тебе говорил, это библиотека. Заброшенная библиотека. Я там живу.
  - Ты живешь в библиотеке? С кем? - удивленно спросила девочка.
  - Один ...
  - А где твои родители?
  - Не знаю. У меня их нет.
  - Кто же о тебе заботиться? Опекуны? Государство?
  - Никто. Я сам могу о себе позаботиться. Я уже взрослый!
  - Сколько тебе лет?
  - Двенадцать! - с гордостью произнес Сашка.
  - Но ты же еще совсем мальчишка!
  - Пфф. Возраст в наше время не главное. Зато, я много читаю! Ну... так что хочешь попасть в мой дом?
  - А пошли! - хлопнув по руке мальчика, сказала Молли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"