Синдром Стендаля : другие произведения.

Бля, Сохатый!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Знавал я одну Цаплю, - Сохатый откинулся на спинку стула и, затянувшись, пустил струйку дымка вверх, - Симпотная такая, длиноногая тёлка была. Сначал подсела на травку, потом на герыч...
  - Бля, Сохатый! Опять ты о мертвяках своих байки рассказываешь, достал уже. Дай по-человечески кайф словить.
  - А ты и лови, никто тебе не мешает, - Сохатый прокашлялся и продолжил, - Дура она была ещё та. Ей бы в модельный бизнес податься или в секретутки куда-нибудь, а она к нам прибилась. Очень уж на байках рассекать ей нравилось. Курнём, покатаемся, пивом догонимся, а потом и вмажемся... Только пришёл как-то Боров со своими вечными претензиями по поводу бабок за товар. А бабок чё-то давно уже не было. Вздохнули мы с пацанами, да и отдали Цаплю за долги. Она под кайфом была тогда, ничего не понимала, смеялась, как колокольчик, золотые волосы размётаны по плечам, глаза жгуче-синие с поволокой горят...Потом рассказывали, что драгдилеры восьмером её по кругу пустили, а она девчонка правильная была, взяла и вмазалась львиной долей герыча. Нашли её в ванной. В общем, хоронили Цаплю всей кодлой. Летом это было, на Ивана Купалу. Вскорости после этого я и перестал вмазываться. Теперь только отраву курю.
  - Бля, Сохатый, а прикол-то в чём? - поморщился Заяц, - Мне, в натуре, не смешно чего-то. Может шмаль беспонтовая?..
  - Да нет, Заяц, шмаль понтовая, у знакомых цыган брал. Сделай ещё напас, сейчас точняк раскумарит... Короче, завязал я с герычем не по доброй воле. Как вмажусь, чувствую с приходом начинает дрожать земля, а на стене напротив начинает проступать чьё-то лицо. Гляжу, Цапля на меня пялится. Потом слышу нечеловеческий рёв, куски стен отваливаюся, лицо растёт вроде как, становится больше, безобразнее. Распущенные волосы темнеют, начинают шевелиться и, распухая, отпочковываются от головы. Упав на землю, они расползаются, как змеи, в разные стороны. У этих гадов прорастают маленькие конечности, как у ящериц, и, встав на задние ножки эти змееподобные карлики разбегаются по углам. А потом, когда такой кайф наступает, что в лом шевельнуться, выбегают отовсюду и впиваются в тело своими кровожадными зубёнками...
  - Бля, Сохатый, Годзилла отдыхает! - Заяц вытаращил глаза, упал навзничь и забился в истерике, - Ой, не могу, сейчас лопну от смеха. Карлики, стройсь! За мной, марш! Ура-ааа, мы победим, за нас Никарагуа!..
  - Заяц, ты чего? - Сохатый раздавил бычок каблуком и сплюнул на пол.
  - Бля, Сохатый, а ты приколист, - Заяц вытер выступившие от смеха слёзы, - Ты чё, дурень, на улице, где-нить на природе не пробовал вмазываться?
  - Да в том-то и дело, что пробовал... Поехали мы на байкерский фестиваль в прошлом году. Речка, бережок, птички поют. Ну, думаю, стен нет, по герычу за полгода соскучиться успел, решил развязаться. Не успел толком-то вмазаться, а она, зарраза, прямо из реки поднялась. Опухшие волосы опять зашевелились и как стрелы по воде заскользили ко мне. Так я с берега попытался убежать, но опять не успел. Лежу и смотрю по новой фильм ужасов с собой в главной роли. Чую, кусают, суки, до мозга костей. А тут подходит она, лыбится вонючим ртом и ко мне наклоняется. Всё, думаю, шибздец мне пришёл. От страха стал вспоминать все молитвы, но ни одну так и не вспомнил. И когда небо разбилось как блюдце над моей головой и мрак окутал меня, я успел сдуру выпалить: "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла!". И, не поверишь, всё прекратилось. Вот, после этого я и стал правильным человеком, курю только траву и пью пиво,- Сохатый шмыгнул носом и затих.
  - Бля...Сохатый...Слышь,- вякнул погрустневший Заяц, а чё, у неё пацана что ли нормального не было?
  - Был пацан. Сейчас женился, доктором стал, зверушек лечит.
  - А чё он тогда за неё не заступился?
  - Поссорилась она с ним, с нами дружбу завела. Вот лежит теперь на Рогожском кладбище. Предки ей бюстик поставили. Может это и прикол, Заяц, но я хожу к ней иногда. Ведь она мне жизнь, по сути, спасла. Долго на герыче я бы не протянул... А пацана её видел недавно, в родительскую субботу. Он туда тоже ходит. И кто знает, может быть, он ходит туда и по сей день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"