Синецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Убийство мышонка Джерри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том, как плохо шутить над своим ближним

  У одного очень богатого человека был маленький сын. А человек этот был таким богатым, что даже очень богатые страны были беднее его. И вот, как-то раз, его сынишка смотрел мультики по своему огромному суперцветному супертелевизору, смотрел он серии из мультика про кота и маленького мышонка, назывался этот мультик "Том и Джерри". В нем кот гонялся за мышонком, а мышонок издевательски от него убегал. Убегал он действительно самым издевательским образом, то есть вместо того, чтобы просто убегать, он еще и подстраивал бедному котику разные капканы в виде утюгов, чайников, стульев, фарфоровых ваз и других тяжелых и твердых предметов, которые с шумом и треском падали на котика. И вот смотрел, смотрел мальчик, как все время коту достается по голове и прочим частям тела, и стало ему так жалко котика, что пошел он к папе в его огромный и роскошный кабинет. Там он забрался в огромное кожаное кресло перед папиным столом и сказал своему папочке:
   - Мне так жалко кота Тома! Пожалуйста, сделай что-нибудь! Помоги Тому! Пусть этот противные мышонок Джерри ответит за свои проделки! Очень тебя прошу!
   Вот, что сказал мальчик своему папе и убежал из кабинета смотреть другие мультики. А его папа задумался. И впрямь, как наказать Джерри? Но не зря же папочка стал супербогачом?! И он придумал, как наказать мышонка и порадовать своего сына. Он нажал кнопку и сказал тихим, но строгим голосом:
   - Убейте мышонка Джерри!
   Он сказал только эти три слова и ничего не добавил, и не разъяснил своим помощникам. Надо сказать, что помощников было у него огромное количество. Все они были очень умные и им не нужно было все объяснять да пояснять. Они сразу поняли, что хочет от них босс, и какого мышонка нужно убить. И они смекнули, что убить Джерри непросто, ведь он живет в мультфильме. И чтобы разделаться с мышонком, им нужно самим стать мультипликационными героями. Прежде всего, они купили все права на все серии мультфильма, потом они купили студию, которая продолжала создавать новые серии. Надо сказать, что создавались новые серии совсем не так, как делали в старые времена. Они все делали при помощи очень мощных суперкомпьютеров. А компьютеры эти были такие мощные, что им ничего не стоило предсказать будущее всей нашей планеты на сто лет вперед, включая жизнь всякой малой зверушки и жучка. И вот на этих компьютерах создавали виртуальный мир, где жил кот Том и мышонок Джерри. Там они жили почти настоящей жизнью. А уже из самых интересных кусочков их жизни и составляли новые серии.
   Посовещавшись, помощники богатого папочки создали группу для проникновения в мир Тома и Джерри. Естественно, в этом мире они не могли находиться в виде настоящих людей, ведь это был бы уже совсем другой мультфильм. И они преобразились в персонажей мультфильма. Стали кто канарейкой, кто пингвином, кто медведем, кто львом, кто бульдогом. Получилась целая армия. Решили, что сначала попытает счастье канарейка. Слился с ее образом самый опытный и кровожадный помощник, которому не раз в реальной жизни приходилось заниматься убийством реальных людей. Он выбрал канарейку потому, что считал ее самой незаметной, и никто бы ничего не заподозрил, если бы она, допустим, подлетела бы к Джерри с пулеметом. И вот, канарейка взяла в лапки огромный пулемет и залетела в окно уютного домика, где жили Том и Джерри. Кот Том сразу заприметил канарейку и стал за ней красться в своей обычной манере. Он ведь не знал, что канарейка помогает ему. Том прыгнул на канарейку. А канарейке пришлось выстрелить в Тома... В сером теле Тома появился ряд из четырех круглых одинаковых дырок, и из них вылетел дымок и превратился во что-то полупрозрачное с крылышками, в саване и с миниатюрной арфой. Вот так закончилась первая попытка уничтожения мышонка Джерри.
   После короткого совещания помощники решили, что следующим пойдет специалист по восточным единоборствам, который перевоплотился в огромного бульдога. Они подумали, что уж на бульдога кот Том не бросится, а бульдожина легко загрызет мышонка. Бульдог легкой рысцой вбежал в уютный домик Тома и Джерри, осмотрелся и никого поначалу не заметил. А в этот самый момент Том отлично его видел и от страха забился под кровать, только хвост свой забыл подобрать под себя, он у него выбился из-под покрывала, встал дыбом, а самый кончик подрагивал. Тут, наконец, бульдог заметил что-то похожее на мышь и, не раздумывая, бросился, вцепился зубами и с силой дернул головой. О-о! Из-под кровати вылетел кот Том! Это его кончик хвоста бульдог принял за мышонка. От неожиданности бульдог разжал челюсти и кот со всего маха ударился о ковер на стене, на котором весела коллекция старинного холодного оружия: разные кинжалы, сабли и мечи. Кот от стены отскочил как мячик, упал, встряхнулся и с радостью убедился, что совсем не пострадал. Но тут он услышал какой-то свист, поднял голову вверх и увидел, как на него падает та самая коллекция старинного оружия в отличном состоянии. Только он вскочил и хотел дать деру, как первый, самый большой меч, пригвоздил его к полу, а там и другие ножики подоспели. На глазах у изумленного бульдога из Тома вылилась вся кровь и вылетела душа с крылышками и арфой. Так закончилась вторая попытка убить гнусного мышонка.
   Еще была и третья, и четвертая попытка, и пятая, и двадцатая, но все они заканчивались одним и тем же - погибал кот Том. Помощники головы сломали, придумывая как же добраться до мышонка Джерри. Но он был неуловим, а под их горячую и скорую руку неизменно попадался Том.
   Но не думайте, что в это время, когда котика Тома зверски убивали, Джерри преспокойно отдыхал на каком-нибудь далеком тропическом острове, лежа на белом песочке под пальмой, попивая кокосовое молоко и закусывая бананом. Нет! Он все прекрасно видел и вначале радовался, что кто-то взялся выполнять его работу, но потом он загрустил, ему стало очень жалко бедного котика Тома, ведь как его только не убивали! Смотрел он на это, смотрел и в его маленькой головке созрел план. Джерри решил, что поможет Тому избавиться от его преследователей. Сказано - сделано! И вот, по всем правилам мультипликационного мира, за пять минут подготовки вокруг дома Тома и Джерри появился ров, колючая проволока, на окнах возникли железные ставни с амбразурами, из которых торчали пулеметные дула, дверь заложили мешками с песком. Видя такую отчаянную деятельность, помощники очень богатого человека очень-преочень рассердились и решили, что нападут все разом. Они пошли плотным строем со всех сторон. Но тут кА-А-К бахнет! Это Том и Джерри заминировали вокруг дома, еще до рва и колючей проволоки. Все помощники разлетелись кто куда. Только самые крепкие были способны подползти ко рву. Здесь их встретили дружные пулеметные очереди. Пришлось помощникам убраться ни с чем.
   Помощники штурмовали дом Тома и Джерри еще три дня и три ночи, однако ничего у них не получалось. Том и Джерри так сдружились во время этих боевых действий, что действовали очень слаженно и никакая сила теперь не могла их побороть. Ведь вы сами знаете, какими ловкими и сильными были Том и Джерри, а теперь объединившись они стали настоящими супергероями.
   Во время последнего штурма очень богатый человек решил проверить работу своих помощников. Он подключился к суперкомпьютеру и увидел, словно хронику времен второй мировой войны, только вместо озверелых фашистов нападали на отчаянных советских героев разные домашние зверушки: от канарейки до пингвина. А роль красных героев исполняли, конечно же, Том и Джерри. Очень богатый человек удивился - неужели до сих пор помощникам не удалось убить мышонка Джерри, и почему они нападают и на Тома, и на Джерри? Он некоторое время наблюдал за происходящим и понял, как он считал, хитрый замысел помощников. Он полагал, что они решили не убивать мышонка, а сдружить его с котом - такая будет месть мышонку Джерри за все его проделки и издевательства над котом. Они станут лучшими друзьями и никто не будет разочарован. Богач нажал на кнопку и сказал своим помощникам:
   - Хорошая работа, можете заканчивать и возвращаться.
   Помощники замерли, как громом сраженные, но до них постепенно дошло, почему их босс удовлетворен их неудачей. Они разом отступили и вернулись к своим повседневным заботам.
   На следующий день сын очень богатого человека сел смотреть огромный суперцветной супертелевизор. Его отец сказал, что будет новая серия, в которой он увидит смерть старого мыша Джерри. Мальчик смотрел во все глаза, но смерти мышонка не дождался, а увидел, как обновленный мышонок Джерри ходит под ручку с Томом, как они теперь совместно решают свои многочисленные проблемы. Мальчик был счастлив, он даже не мог мечтать, что можно подружить таких непримиримых врагов.
Оценка: 5.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"