Синецкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Тише... Пчелы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Саша Синецкий

Тише... Пчелы...

  
   Действующие лица:
  
   Яша Голдштейн - курчавый полиглот, горячий украинец итальянского происхождения, бывший директор завода макаронных изделий. Свиду - мужчина средних лет, с небольшой густой бородой и бакенбардами, в красной рубахе, в портупее, с наганом и двумя кинжалами на боках. Характер южный непредсказуемый.
   Сашко Королев - в чалме, с бородой и ручным гранатометом. В ухе - серьга в виде большого золотого кольца, во рту - золотой зуб. Одет в иракский национальный костюм и белые кроссовки. Грим: лицо сильно пьющего мужчины средних лет, вишневого цвета. Речь развязная, грубоватая.
   Георгина Королева - спутница жизни Шуры Королева, бывшая киноактриса, на досуге занимающаяся гаданием и шаманством.
   Алеша Фейербах - австрийский иммигрант, выехавший из страны из-за антикапиталистических убеждений. Курчавый блондин, роста выше среднего. Грим: серо-зеленоватого цвета. Одет по подростковой моде. Характер истерически-меланхолический.
   Вова Буцкевич - тихий пьяница и развратник.
   Сеня Хоббит - контрабасист, вечный житель Португалии, буйный ницшеанец. Грим: волосы курчавые светлые; лицо сильно пьющего человека, вишневого цвета.
   Таня Монро - подруга Сени Хоббита, белокурая бестия с формами.
   Анжела Касаткина - секретный агент Госстраха. Красивая симпатичная женщина без комплексов с короткой прической.
   Витя Хомячков - украинец пуэрто-риканского происхождения, ярый радикал. Вышитая сорочка, шаровары, оселедець, вуса, люлька с марихуаной. Характер человека постоянно пребывающего под кайфом. Грим: лицо багровое.
   Большой Заратустра - мальчик-перс. Средний рост, сапоги скороходы, кальян, ковер-самолет.
   Эллочка Стоун - медсестра районной больницы. Девушка средних лет с твердым характером.
   Жора Серебряков - гусар Кутузовского полка. Усы, бакенбарды. Бравый мужчина средних лет, бой-френд Эллочки Стоун.
   Супермэн
   Бэтмэн - его коллега.
   Бондини - спокойный мужчина средних лет в черном смокинге с бабочкой и аккуратной прической с пробором.
   Голоса из телевизора
   Попугай Сени Хоббита
  
   Действия пьесы происходят в Нижнем Тагиле.
  

СЦЕНА 1

   Панорама гостинной комнаты. За окном солнечный весенний день. В кресле сидит хозяин квартиры Сашко Королев. Ноги у него прикрыты зеленым клетчатым пледом из-под которого виднеются носки белых кроссовок. На коленях у Королева гранатомет, который он поглаживает правой рукой. Левой рукой он пытается гладить колено Георгины, которая сидит рядом тоже в кресле, но без пледа, в розовом махровом халате, на голове завязано полотенце. Видно, что Георгина недавно принимала ванну. Левой рукой она держит чашку с какао, правой тщетно пытается отбросить наглую руку супруга. Оба напряженно и сосредоточенно смотрят телевизор.

Мужской голос из телевизора

   Ну что, Клариса, как ваши ягнята? Больше не кричат?

Женский голос из телевизора

   Я пришла к вам, доктор Лектер, чтобы вы мне рассказали о вашем последнем пациенте, которого вы побоялись есть, и который разводит дома гусениц, которыми кормит своих жертв...

Георгина

(скривившись)

   Боже мiй, яка гидота.

Королев

   Повбивав би!
  
   Затем оба расслабляются и продолжают заниматься предыдущими делами.
  

Мужской голос из телевизора

   А знаете, милая Клариса, что я сделаю с вашей печенью?.. Я ее съем и запью кьянти! С-с-с-с!
  
   Из телевизора раздаются леденящие душу звуки всасываемого воздуха. Затем слышен звук падающего в обморок тела.

Королев

   Знову кiно для дебiлiв... Краще би якусь комедiю подивитись або футбол... О, бля. Забув. Сьогоднi ж Борусiя з Баварiєю... (радостно поднимает вверх руки и ими машет) Сусiдам сьогоднi знову буде не солодко.
   Георгина продолжает равнодушно смотреть на экран. Потом переводит взгляд на супруга.

Георгина

   Слухай. Може переключити?

Королев

   Да. Переключи люба. Будь ласка.
   Георгина с мрачным выражением лица быстро поднимается из кресла, ставит чашку с какао на блюдце на журнальном столике. На столике рассыпаны свежие номера "Вечернего Нижнего Тагила".

Георгина

   I нащо ти пульта викинув?.. (подходит к телевизору и переключает каналы. Борморчет про себя) I що тут дивитись? Якась мура одна iде. О... А тут що? Тоже якась...

Мужской голос из телевизора

   Люба, а де це ти вчора увечерi була?..

Разъяренный женский голос из телевизора

   А твоя яка справа, старий мудак? У подружки!

Королев

(оправдывается)

   Ну викинув... Тож п'яний був як чiп... В Голдштейна хтiв попасти. Та вiн ж скотина втiкав i дражнився. Ось пульт у вiкно i полетiв... А я коли п'яний мене чiпати не можна!

Георгина

   Ага. Тебе нiколи чiпати не можна.

Королев

   Угу. I тебе.

Георгина

(уперев руки в бока)

   Що? Знову починаєшь?
   Королев мрачно смотрит в телевизор.

Разъяренный женский голос из телевизора

   А щоб ти здох, старий мудак! Щоб тебе збила машина i нiхто не допомiг тобi доповсти до лiкарнi!

Льстивый мужской голос из телевизора

   Ну люба. Ну заспокойся. Ти маєш право робити що завгодно...

Успокаивающийся, но все еще недовольный женский голос из телевизора

   А як ти ще думав, козел?

Георгина

(зевая)

   Боже мiй. I тут немає чого дивитись. Що його робити? Можа омарiв пiдiгрiти?.. А.. Пiч теж об Голдштейна побилась... Коли в нас буде нова пiч? У?
   Королев мрачно смотрит в телевизор, делая вид, что это все его не касается.

Георгина

(размахивая руками)

   I що?! Що, тепер до кiнця життя я маю омарiв на сковорiдцi готувати? Га? На старiй галiмiй сковорiдцi? На пательнi? Тiльки через те, що Голдштейн...
   Вдруг раздается наглый настойчивый звонок в дверь. Георгина застывает с поднятыми в воздухе руками и открытым ртом. Королев и ухом не шевелит, продолжает с равнодушным видом смотреть на экран.

Королев

(через десять секунд ленивым голосом)

   Вiдкрито!..
   Слышны звуки быстро двигающейся дверной ручки и глухих ударов мощного тела в дверь.

Королев

   А бля. Забув. Закрив же зранку... Георгiна...

Георгина

   Вот бля... (идет открывать)
  
  
   Георгина поворачивает ручку английского замка, двери резко распахиваются и отбрасывают хозяйку к стене. На пороге появляется Яша Голдштейн. В правой руке у него наган, которым он грозно размахивает, в левой - початая на треть бутылка бурбона. Голдштейн стреляет из нагана в потолок, сверху сыпется штукатурка и раздаются удары швабры. Яша делает огромный глоток из бутылки, вытирает рот тыльной стороной руки с пистолетом и счастливо улыбается пьяной порочной ухмылкой. Он полностью доволен собой и жизнью.

Георгина

(продолжая стоять у стены, меланхолически глядя в потолок и на парящую в воздухе штукатурку)

   О-па...

Королев

(злобным голосом)

   Що, знову напився?

Голдштейн

   А що? Маю повне право.

Георгина

(начинает приходить в себя, отряхивает с халата штукатурку и поправляет на голове полотенце)

   Добридень, Голдштейн.

Голдштейн

(рукой с бурбоном обнимает Георгину за талию и целует в губы. Говорит не отрывая своих губ от губ Георгины)

   Добридень, Георгiна, як справи? А як в тебе справи, Сашко? Скiльки лiтакiв захопив вже сьогоднi? (отрывает губы от хозяйки квартиры)

Королев

(ревниво глядит на Голдштейна)

   Привет! Я зараз вiддихаю. А ти вчасно.

Голдштейн

   Як на счьот бурбона?

Георгина

(закатывает глаза к потолку)

   О бля...
   Королев мрачно молчит, глядя в телевизор.

Королев

   Нє... Сьогоднi мабуть нє... Не знаю...
   Георгина гипнотическим взглядом смотрит на супруга, от чего тот втягивает голову в плечи, немного сползает в кресле и крепко обнимает гранатомет, из под чалмы видны лишь его быстро бегающие глаза. Ноги Королев нервно поджимает под себя. Голдштейн растерянно замолкает и недоуменно приоткрыв рот глядит на происходящее.

Голдштейн

   Я що, рано прийшов?

Королев

   Та нє... Ми тут як раз збиралися снiдати... Присажуйся... (нерешительно показывает на кресло рядом)
   Георгина продолжает гипнотически глядеть на супруга.

Голдштейн

   У вас що, похорони?

Королев

   Та нє...

Голдштейн

   То як бурбон?
   Георгина гипнотически глядит на супруга, потом резко разворачивается и уходит из комнаты. Из коридора слышен ее рассерженный обиженный голос.

Георгина

   Та хрiн з вами! Робiть що хочете! Омарiв готуйте самi! А я до подружки пiду. До Ели!

Голдштейн

   О. Ну що ти, Георгiна? Зараз ми все приготуємо! I я теж ще не снiдав... Хожу i думаю, що це менi так не хватає?

Королев

(растерянно смотрит из-под чалмы на телевизор, на Голдштейна,на супругу. Бубнит )

   Ну ось... Так i думав... Георгiна. Це ж Яша. Зовсiм домашня людина. Друг сiм'ї. Що ми, зараз його i виженемо? Яша. Футбол ж сьогоднi. Борусiя - Баварiя. По ОРТ.
  
  

Голдштейн

   То що? Як на счьот бурбона? Врожай шiстдесятих рокiв!

Королев

(растерянно глядя из-под чалмы и крепче сжимая гранатомет)

   Ну... Ще не знаю... Може пiзнiше?.. Може увечерi, перед футболом?.. Може так поки поснiдаємо?..

Голдштейн

   Та ладно! По п'ятдесят i все. Посидимо, телевiзор подивимося. Розкажеш, що вчора робили.

Голос Георгины из коридора

   По п'ятдесят, по п'ятдесят, по сто п'ятдесят, потiм грошi у жiнки будете клянчити на ще одну пляшку. Алкашi!

Королев

(бубнит)

   Вах! Жєнщiна!.. Мене i так угостять. Хто з мене грошi тут, у цiй мiсцевостi взагалi брати буде?

Голдштейн

(шепчет)

   Краще помовч.
   Королев машинально закрывает ладонью рот и сползает в кресле. Голдштейн успокаивается и кажется немного трезвее. Прячет наган в кобуру, бутылку с бурбоном ставит на журнальный столик. Из кухни слышатся возня и шипение масла на сковороде. Георгина разбушевалась не на шутку. Голдштейн плюхается в кресло, при этом оно громко скрипит, Королев злобно косится на гостя.

Королев

   Бля! Крiсло ще зламаєш! Воно антiкварне!
   Голдштейн в страхе замирает на несколько секунд, сидит неподвижно, потом приходит в себя и бьет Королева по чалме. Чалма сползает Королеву на подбородок, он обижается и резко приставляет гранатомет к голове Голдштейна. Тот машинально поднимает руки вверх.

Королев

(нервно и злобно)

   Яшо. Я тебе колись вб'ю.
   В комнату заходит уже успокоившаяся Георгина, она улыбается. В руках Георгина держит поднос с большими дымящимися омарами и огромным ананасом. Полотенце с головы она уже успела снять.

Георгина

(шутливо)

   Ну що, бешкетники? Знову сьогоднi будете квартиру громити? А, знаю, сьогоднi знову наведете друзiв-алкашiв i їхнiх дебiлок-подружок. Знову будете голяка по пiд'їздi стрибати? Кажу зразу: я не буду!

Голдштейн

(уверяет)

   Та нi, Георгiна! То, що було позавчора - було останнiй раз! (щелкает ногтем большого пальца о зуб и проводит им у шеи) Да ти ж знаєш. У мене постiйна коханка. А вона католiчка щира причому. I дуже релiгiйна. I вона, якщо взнає, то не буде терпiти такого.

Георгина

   Знаю. Знаю. Все я про тебе знаю. Можеш не виправдовуватись. Це ти, як завжди, зараз таке говориш.

Королев

   Нє-нє-нє! Такого бiльше не буде!..
   Георгина гипнотически смотрит на супруга, от чего тот снова сползает в кресле и крепче прижимает к себе гранатомет.

Георгина

   Вам вiрити... (усаживается на стоящий перед столиком стул)

Голдштейн

(подхалимски)

   То що, як там омари?.. О-о-о! Який ананас!.. I що це ми знову сваритись починаємо? Давайте краще снiдати. Як у вас справи? У мене усе гаразд. Маргарита на Кiпр поїхала. Дуже мрiяла. Я так не хотiв її вiдпускати, але коли вона менi поклялась що буде там обережна, я погодився. Там, кажуть, такi люди пiдступнi, що я дуже розхвилювався, навiть, коли вона почала мене вмовлювати... То як ви?..

Георгина

(окончательно успокоившись)

   Та шо! Все добре. На мої сеанси по тридцять чоловiк в день приходять, та й лiки купують охоче. Все як нiколи.

Королев

(шутливым голосом)

   Дуже генiально усiх дурить!
  
   Георгина начинает гипнотически смотреть на супруга.

Георгина

(грозным выражением голоса)

   А ти що?! Як був неробою, так i залишився! Один лiтак у мiсяць, а дальше одне пияцтво i разврат! Як висiв на моїй шиї, так i вiсиш. Терорист нещасний!

Королев

(шутливым голосом Голдштейну)

   Це вона шуткує. Не звертай уваги. Шуткує та перегибає дрючка. Головний в сiм'ї все ж таки я! (гладит жену по спине)
   Георгина бьет мужа по головному убору, от чего он нахлобучивается террористу до самой шеи, и террорист резко сползает в кресле. Голдштейн хохочет как лошадь. Георгина тоже не удерживает смех и начинает злобно хихикать. Королев поправляет чалму и жалко улыбается. Атмосфера делается теплее и все расслабляются. Георгина достает из серванта три больших фужера и Голдштейн разливает бурбон.

Голдштейн

(сладострастным голосом)

   А-а, який бурбончик! Смакота! Шiєсятi роки! Двiстi доларiв пляшка. Колекцiйний екземпляр.
   Королев засовывает нос в фужер и с шумом втягивает воздух.

Королев

   Пахне смачно... А це не пiд'..обка часом?

Голдштейн

(обиженным голосом)

   За кого ти мене маєш, Сашко? Не народився ще той, хто може наї..ати Яшу Голдштейна! На аукцiонi придбав його я!

Королев

(поднимает фужер над головой и косится на супругу)

   Ну що? За розумiння?

Голдштейн

   Так.

Георгина

   За розумiння.
   Все залпом выпивают, закусывают и переводят взгляд на телевизор. Королев разрезает ананас.

Мужской голос из телевизора

   Сэр! Обнаружен труп мужчины средних лет, белого в районе озера Сансет. Голова изъедена раками, глаза удалены, видимо при помощи ножа, и унесены с собой. Личность убитого пока установить не удалось. Ведется дознание нашедших труп. А вот фотографии места происшествия...

Георгина

   Фу! Що за гидота знову? То якiсь канiбали, то про дебiлiв, зараз якiсь трупи. Нiчого нормального у недiлю подивитись не можна! Сашко, перемкни!

Королев

   То ж в мене нога! Я не можу. Вчора ж у футбола грали...

Голдштейн

   Я перемикну. (подходит к телевизору, переключает каналы. Шутит) Сашко, а пульт дистанцiйний нашо ти викинув?

Женский голос из телевизора

   Щоб ти здох, старий козел! Бачити тебе не хочу!

Голдштейн

   О... Сваряться...

Георгина

   О, боже.

Королев

   Та хай буде.

Георгина

   Що ти там таке нове побачив?

Голдштейн

   Та ну в баню таке кiно. Якась хєрня. Ось я вчора кiно бачив!.. "Три мушкетери". Цiкавий фiльм. Боярський грає.

Королев

   Да... А зараз вже кiно не те знiмають... Однi якiсь голубi та манiяки. Кiно для дебiлiв. А старi фiльми - вiчнi... О! Зараз би "Кавказьку плєннiцу" або "Операцiю И" подивитись. Нiкулiн самий мiй любимий актор.
  

Голдштейн

(печально)

   Да... Гдє моi сємнадцать лєт? (на экране телевизора включается реклама и Яша усаживается обратно в кресло) А в тебе який любимий фiльм, а Георгiна?

Георгина

(смущенно)

   Не скажу.

Голдштейн

(шутливым голосом)

   А-а! Явно якийсь еротичний!

Георгина

   Чому, як дiвчина, то сразу еротичний? Я еротику не дуже i дивлюсь. Я люблю щоб тiльки не про вбивства та всяких дебiлiв.

Королев

(немного оживившись от выпитого)

   А-а! Я знаю! Згадав! "Унєсьонниє вєтром". Скарлєт О'Хара. Вона i книжку цю три раза читала! Я пам'ятаю!

Голдштейн

   Ха-ха! (дальше разливает бурбон)
   Георгина сильно бьет супруга по головному убору и истерически хохочет.

Королев

(обиженно)

   Ну ось... Знову щось не те сказав... (снимает чалму и кладет ее на подоконник, чешет курчавую арабскую макушку) I що це ми увесь час сваримось?..

Георгина

(поучительным тоном)

   Тому що язиком ляпаєш багато.
   Террорист печально ставит гранатомет у подоконника.

Королев

(берет со столика фужер)

   Ну що? Дай боже завтра тоже?
   Георгина заносит кулак над головой супруга, тот прижимает уши.

Королев

(подхалимским голосом)

   Я пошуткував. Бiльше не буду.

Голдштейн

   Нє... Давайте краще за те, щоб лiтаки бiльше не падали!

Георгина

(миролюбиво)

   Давайте!
   Все снова выпивают. Раздается внезапный звонок в дверь. Все застывают с поднесенными к губам фужерами и глазами повернутыми в направлении двери.

Голдштейн

(весело)

   Ха-ха!

Королев

(в хмельном восторге)

   Вiдкрито!
   Георгина начинает качать головой.
   Двери открываются и на пороге появляются широко улыбающаяся медсестра районной больницы Эллочка Стоун и ее друг Жора Серебряков - гусар Кутузовского полка, странно улыбающийся.

Эллочка

   А вот i ми! А ви що, п'єте? Знову? Добрий день.
  
  
   Оба заходят в гостинную. Мужчины здороваются за руки, женщины обнимаются и целуются. Гусар молча достает из кармана камзола бутылку шампанского.

Голдштейн

   О-па.

Королев

(ленивым голосом)

   Сьогоднi футбол буде... Жора, чуєш, будь ласка, iди на кухнi вiзьми двi табуретки i наклади зi сковородки - побачиш там - омарiв, а ти, Ела Стоун, порiж хлiба i сала. Сало в холодильнику, тарєлки в шкафу. Яша! Вiзьми в сервантi ще два фужера (лениво показывает пальцем).
   Все усаживаются за столик, Яша Голдштейн открывает шампанское, пробка с хлопком вылетает и попадает в люстру, люстра раскачивается с большой амплитудой, вокруг нее появляются длинные трещины, и с потолка сыпется штукатурка, которая медленно оседает на турецкий ковер.
   Георгина и Королев сердито смотрят на неистово орущего Голдштейна.

Голдштейн

(орет)

   А-а! Попав!

Королев

(ноет)

   Ну, Яшо...
   Гости с трудом сдерживают хохот.

Королев

(сквозь зубы с угрозой)

   Смiйтесь, смiйтесь. Прийду я до вас в гостi...

Эллочка Стоун

   Яшо, будеш шуткувати своїми дурними жартами - я тобi уколiв надаю i банок наставлю!

Серебряков

(чешет ягодицу; шутливо)

   Наставить, наставить...

Голдштейн

   Ти така зла, Ела?

Эллочка Стоун

   Нi, я не зла, я добра.

Королев

   Ага. Коли спить зубами до стiнки.
   Элла мрачно замахивается кулаком над головой террориста. Тот втягивает голову в грудную клетку и прижимает уши.

Эллочка Стоун

(миролюбиво)

   Не бiйся, Сашко. Сьогоднi я тебе не чiпатиму. (поднимает фужер и обращается ко всем остальным) Давайте вип'ємо за жiнок!

Королев

(дразнится)

   А ти давно вже жiнка?

Элла

(испепеляюще начинает глядеть на Королева; мрачно)

   За такi шутки в зубах бувають промєжуткi!

Георгина

   Друзi, заспокойтесь. А ти, Яшо, щоб завтра прийшов, все прибрав i заштукатурив всi дiрки у нас на стелi! А то бiльше не приходь!
   Голдштейн грустно опускает взгляд в тарелку с омарами.

Элла Стоун

(иронизирует)

   Вiн прийде! Ждiть!

Георгина

(с угрозой в голосе, водит кулаком перед носом у Голдштейна)

   Ну дивись, Яшо!

Серебряков

   А я вчора Супєрмена з Бондiнi бачив.

Королев

   I шо?

Голдштейн

   Ще лiтає суперменнiчає?

Серебряков

   Да. Вони вчора п'янi i ще iз Бетменом з бару з якимись трьома блядями летiли.

Голдштейн

   Що, всi летiли? Блядi, знаю, не лiтають. I Бондiнi не вмiє. Вiн же Бондiнi.

Серебряков

(несколько прихмелевшим голосом)

   Бетмен i Супєрмен летiли, несли з собою ящик з пивом. А знизу їхав Бондiнi з блядями, трьома. I всi п'янi були як свинi. А Супєрмен з Бетменом такi пiруети робили, я ссяв! Ви б бачили! I пiснi якiсь народнi спiвали.

Королев

   А на чому Бондiнi їхав?

Серебряков

   Та на бетмобiлi Бетмена. Бондiнi мабуть самий тверезий був. Бетмен мабуть вже не мiг їхати, тому й летiв, ще й за Супєрмена тримався.

Голдштейн

   Вот комедiя!

Королев

   Як це Бетмен Бондiнi свою машину довiрив? Я знаю, вiн нiкому її не довiряє.

Серебряков

   Мабуть Бондiнi вгощав.

Голдштейн

   Да...

Королев

   А в яку сторону вони летiли?

Серебряков

   Та десь на природу мабуть. Пiсню про лiс вони якусь спiвали.

Голдштейн

   Класно. А я б зараз теж десь на природу виїхав...

Элла Стоун

   Iз блядями?

Голдштейн

   Нащо з блядями? В мене подружка на Кiпрi. Католичка щира причому. Вона не зрозумiє.

Королев

   Може Супєрмена iз Бетменом покликати? Подзвонити зараз по телефону. (обращается к Георгине) Люба, дай мобiлу!
   Георгина мрачно глядит на супруга.

Серебряков

   А що? Вони пиво вiзьмуть.... I я їх теж вже давно не бачив.

Королев

(поглаживает живот)

   Пиво я люблю!..

Эллочка Стоун

(глядит на Георгину)

   Та вони зараз мабуть десь у лiсi ще сплять голi i п'янi, i комарiв б'ють. I їм вже нiчого не хочеться.

Голдштейн

   О! У Бондiнi телефон завжди є. Я знаю. Подзвонiть хтось, спитайте, де вони зараз i що роблять.

Эллочка Стоун

   Та сплять ще кажу. I хворiють.

Серебряков

Элле)

   Ось ти їх i полiкуєш! (к Королеву) Дзвони, Сашко.
   Внезапно, Яша Голдштейн, которого опять, видимо, развезло, выхватывает из кобуры наган, вскакивает из кресла и начинает палить вверх. Густо сыпется штукатурка, на потолке появляются длинные трещины, слышны яростные громкие стуки швабры в пол и гневные выкрики соседей. Люстра раскачивается с огромной амплитудой, грозясь отвалиться и упасть, из телевизора внезапно раздаются нервные возгласы робота С3РО.

Голос С3РО

   Чубака, сволочь, я ничего не вижу! Только такой косматый переросток как ты мог такое со мной сделать!

Голос Дарта Вейдера

   Разрешите Люку Скайуокеру посадку!

Голос имперского солдата

   Есть сэр!
   Раздается громкий душераздирающий звук разбиваемого стекла, оконная рама с треском разламывается, стекло сыпется на турецкий ковер и в окно влетает Супермэн с безумно широко раскрытыми глазами в сильно разорваном плаще, с ящиком водки в одной руке и с мертвецки пьяным Бэтмэном в другой. Летящие хмельные сепергерои на огромной скорости пролетают гостинную и врезаются в сервант с хрустальными и фарфоровыми изделиями у противоположной от окна стены, разбивают все вдребезги. Ящик с водкой благополучно падает на пол покрытый толстым турецким ковром. Сервант падает и накрывает собой Бэтмэна и Супермэна. Несколько секунд в воздухе висит мертвая тишина и слышно как в разбитом окне свистит ветер. Все сидят приоткрыв рты.

Голдштейн

(опомнившись, спокойным голосом)

   Ось, Люда, тобi пацiєнти...
   С улицы раздается мощный звук разбиваемой большой металлической конструкции о стену дома, в котором происходят действия пьесы.

Голдштейн

   А це, мабуть, Нiкiта на бетмобiлi... Коли Бетмен очуняє, Бондiнi пиз..ець...
   Все вскакивают и подбегают к окну. У окна тесно.

Серебряков

(суетится за спинами у друзей)

   Шо там, ну шо там?

Голдштейн

   Живий... Ще шевелиться.

Эллочка Стоун

   Слава Богу. (оборачивается к новоприбывшим под сервантом и присутствующим) Хлопцi, може вони теж розбилися? Треба шкафа пiдняти, може вони вже мертвi?

Королев

(оборачивается тоже. Спокойно и мрачно)

   Цих нiчого не вiзьме. Самi вилiзуть. Вспомнi про гiвно - ось i воно! Хоч горiлка цiла осталась.

Георгина

(укоризненно и поучительно)

   Ось до чого горiлка доводить. (супругу) Бачиш?!

Королев

   А шо я? Шо я? Я їх чи шо напоїв i сюди позвав? Вони самi!
   Все спокойно подходят к серванту и дружно на счет "Раз, два, три" его приподнимают. Из под обломков показывается щупающая по ковру и хрустальным с фарфоровыми осколкам рука Супермэна.

Элла Стоун

(облегченно)

   Один живий...
   То, что осталось от серванта ставится на место и перед гостями и хозяевами появляются пьяные и побитые Супермэн и Бэтмэн, лежащие на полу. Они грязные, в разорванных костюмах, дурно пахнущие и сильно засыпаны осколками посуды.

Королев

(ноет)

   Бля-а!.. Весь посуд i сервiзи розбили! А це ж антiкварiат! (поднимает с пола остатки посуды и печально рассматривает)
   Эллочка и Голдштейн пытаются под руки поднять Супермэна, Георгина и Серебряков, который одной рукой прикрывает нос и морщится, поднимают и ставят на ноги Бэтмэна. Тот пошатывается, но стоит.

Бэтмэн

(как спросонья)

   О, бля... А ви хто? Де це я?

Королев

(с угрозой в голосе)

   У мене вдома, льотчик! (мрачно приближается к Бэтмэну)

Георгина

(отодвигает рукой супруга)

   Сашко, заспокойся, вiн не винен.

Королев

(сквозь зубы)

   Я їх повбиваю... (потом разъяренно и громко) Тримайте мене, бо я їх зараз повбиваю!
   Голдштейн и Серебряков хватают Королева, заламывают ему руки, надевают наручники и укладывают на турецкий ковер.

Королев

(кричит срывающимся голосом)

   Всiм! Всiм пiз..єц!
   Ему затыкают рот полотенцем. Супермэн и Бэтмэн приходят немного в себя. Они отряхиваются и дико озираются по сторонам. Движения их неуверенны и неуклюжи.

Супермэн

(очень пьяным голосом)

   О-па! Кажись ми у Сашка Королева удома!.. Бетмене, дивись, тiльки ти запропонував, а ми уже i тут! Сашко, а хто це вам так шкафа побив? Що, знову ви тут сваритесь?.. Сашко, а ти де? (замечает скованного и неподвижно лежащего на полу хозяина квартиры) О... А що це Сашко зв'язаний?.. А! Ви в щось граєте!.. А в що ви граєте?
   Королев неистово мычит.

Супермэн

   Що, Сашко, цiкаво?
   Королев мычит еще громче и разъяреннее. Лицо его багровеет, из ноздри надувается пузырь и лопается. Королев со страшным гневом глядит на Супермэна.

Супермэн

(машет рукой)

   Та вже розв'язуйте його! Вiн вже не хоче грати!

Элла Стоун

   Ага, зараз розв'яжемо. I вам пiз..єц.

Супермэн

   Чому?

Эллочка

   Зараз Сашко сам розкаже. (вынимает у Саши изо рта полотенце)

Королев

(громко, разъяренно, брызжа во все стороны слюной)

   Ах ви сукi! Да вам пиз..ець! Вам всiм пиз..ець! Повний пиз..ець! Я вам покажу наручники! Я вам покажу як менi рота затикати! Блядi! Розв'яжiть кажу! Повбиваю всiх! Весь антiкварiат побили! Бабусiно наслєдство! Iшаки! Шакали!

Супермэн

(недоуменно)

   Ого!

Георгина

   Сашко! Сашко! Заспокойся! Прошу! Бог з ними з тими тарiлками! Головне, що всi живi!
   Раздается звонок в дверь.

Эллочка

   Ну тiльки Бондiнi нам i не хватало!

Королев

(кричит)

   Вiдкрито!
   В прихожую вламывается еле стоящий на ногах и сильно шатающийся тайный агент. Костюм у него сильно измят, в некоторых местах разорван, на лице царапины, но прическа безукоризненна, аккуратна и с пробором. В руке Бондини держит початую бутылку пива "Славутич".

Бондини

(очень пьяным голосом)

   О!.. А шо? Нє ждалi? А ми прiпьорлiсь!
   Бондини зол и страшен. Он делает огромный глоток из бутылки и совершает ужасную отрыжку. Женщины морщатся.

Бондини

   Шо? Бондiнi п'яного нiколи не бачили?! Да! Я п'яний! Як чiп! I я попав в аварiю! На клятому бетмобiлi! I хай Бетмен мене вб'є за це. Бетмене! Грошi я вiддам!.. Не зразу, але поступово... Але вiддам. А зараз можеш мене навiть побити. Але я буду захищатись! ыставляет вперед кулаки)
   Бэтмэн глядит долго на тайного агента, потом падает. Все кидаются его поднимать, но Элла Стоун их останавливает.

Элла Стоун

   Та хай лежить! Там м'ягко.

Бондини

(раскаивающимся голосом)

   Боже, що я наробив? Я й не знав, що це так його вразить.

Элла Стоун

   Та не стогни ти! Вiн п'яний ще бiльше за тебе. Навiть на ногах стояти не може.

Жора Серебряков

   Хi-хi!..
   Раздается звонок в дверь.

Георгина

   Да що це сьогоднi?

Королев

(слабым голосом)

   Войдiтє...
   Тихонько открывается дверь и на пороге появляется Вова Буцкевич - тихий пьяница и развратник.

Вова Буцкевич

   О-па! Добрый день! А что это, Бэтмэн разбился? Я лежу, втыкаю ящик, а тут слышу: "БАХ!" Выглядываю в окно, а там смарю - машина Бэтмэна. Полный пиз..ец! Че, живой хоть?

Бондини

(пьяно ухмыляясь)

   То був я!

Вова Буцкевич

(немного опешил)

   Ты?.. Ого. Я знаю ты за рулем не пьешь... Че это ты?..

Бондини

   Захотiв i напивсь! I поїхав!

Голдштейн

   Бля... А як це Бетмен тобi машину довiрив в такому виглядi?

Бондини

(с гордостью)

   Бо я вгощав!

Супермэн

(задумчиво)

   Да... Бетмен прокинеться - i тобi повний фарш буде...

Эллочка

(закрывает спиной Бондини)

   А як Сашка розв'яжуть - тобi теж буде повний фарш! Це ж ви шкафа побили. I вiкно!

Супермэн

(растерянно глядя по сторонам)

   Ми?.. Як це ми?.. Коли?..

Серебряков

(прикрывая рот рукой)

   Хi-хi!..
   Супермэн злобно смотрит на гусара, сопит. Серебряков резко замолкает, в раскаянии опускает голову вниз и с покрасневшими щеками начинает смотреть на свою двигающуюся вправо-влево правую ступню.

Яша Голдштейн

(задумчиво)

   Да...

Георгина

(молчит)

Вова Буцкевич

(мрачно и задумчиво)

   Ох..еть...

Голдштейн

   Ладно. Я мабуть пiду додому. Я й забув. В мене ж стiльки справ!
   Жора Серебряков тихонько подходит сзади к Эллочке Стоун, незаметно тыльной стороной ладони дотрагивается до ее ягодицы и, когда Элла поворачивает к нему голову, указывает сильно стесняющимися глазами на входные двери.

Элла

(отстраняет гусара в сторону, но произносит)

   Да... Ладно... Мабуть я теж пiду... Ви вже самi без нас розберетесь!..
   Голдштейн, Элла и гусар покидают квартиру.

Вова Буцкевич

(долго стоит смотрит на происходящее, на всех, на руины, на связанного хозяина квартиры, на входные двери, произносит еле слышно)

   У-гу... (потом тоже незаметно уходит)
  

СЦЕНА 2

   Окраина Нижнего Тагила. Избушка контрабасиста Сени Хоббита - буйного ницшеанца, вечного жителя Португалии и его подружки Тани Монро - белокурой бестии с формами. На переднем плане - большая трехместная кровать. В ней лежат раздетые Сеня Хоббит и Таня Монро. Оба смотрят в потолок и на выключенный телевизор. Возле телевизора стоит огромная кадка с китайской розой, на телевизоре - клетка с попугаем.

Сеня

   Таня, а не хочешь включить TV?

Таня

(отказывается)

   У...

Сеня

   Ну пожалуйста.

Таня

   У...

Сеня

(сует руку под одеяло)

   Ах ты бестия моя!

Таня

(спокойно улыбаясь)

   Хi-хi!
   Сеня нервно шарит под одеялом, Таня не выдерживает и с силой пинает ницшеанца так, что тот вылетает из постели и растягивается прямо перед телевизором. Сеня несколько недоумен и растерян.

Попугай

(кричит)

   Гол! Гол!

Сеня

(потирает немного ушибленное место)

   Ну голый. А тебя сейчас общипаю если будешь орать.
   Попугай испуганно замолкает, Таня истерически хохочет.

Сеня

(грустно)

   Что ж... Придется мне включить... (стоя на коленях перед телевизором включает его)

Сеня

   Танчик, а в Play Station не хочешь поиграть? Дино Кризис? А?
   Таня морщит носик.

Сеня

(со сверкающим взглядом)

   А может Сайфон Фильтр? А?

Таня

   Хi-хi-хi!..

Сеня

(удрученно опускает голову)

   Никто не хочет играть со мной в Сайфон Фильтр...
   Таня начинает истерически ржать, попугай машет крыльями и кричит: "Пятый ур-р-ровень! Пятый ур-р-ровень!"

Сеня

(обиженно)

   Да... Между прочим уже пятый уровень прошел...
   Таня бросает в Сеню подушкой.

Таня

   Давай, дурнику, краще кiно якесь подивимось (берет программу телепередач) О. Зараз буде фiльм якiйсь еротичний. "Голi в лiсi" називається. (несколько раз широко раскрывая глаза начинает соблазнять ницшеанца)
   Сеня, тяжело сопя, на четвереньках кидается к кровати и влазит под одеяло с нижней стороны. Таня хихикает.

Сеня

   А мы сейчас посмотрим, что там за голые в лесу! (нервно шарит рукой под одеялом)
   Раздается мелодичный стук в дверь.

Сеня

   Вот блин!
   Таня скрывается под одеяло, и видна лишь ее светлая макушка.

Сеня

   Войдите!
   Таня высовывает голову из-под одеяла и глядит в окно.

Таня

   А. Це Буцкевич та Феєрбах.

Сеня

   О бля. Только алкашей и голубанов не хватало сегодня.
   В комнату заходят Вова Буцкевич и Алеша Фейербах - австрийский иммигрант, одетый по подростковой моде. Лицо у Буцкевича немного распухшее от вчерашнего употребления алкоголя.

Алеша Фейербах

   Мы не голубаны! Я все слышал! Мы даже не целуемся! Мы только дружим. У меня даже девушка есть. Юля. Вовик, скажи!

Вова

   Фейербах, я тебе глаза выколю и уши оторву! А тебя, Хоббит высушу и выпотрошу!

Сеня

   А что я? Я что ли все это придумал? Это не я!

Вова

(обиженно)

   Ну и что, что я с девушками забросил встречатся? Они ведь тоже со мной забросили встречаться... А я докажу, что я с девушками раньше встречался! У меня кассета, например, есть там где я...

Таня

(перебивает)

   Хлопцi! Вас послухати...

Сеня

(перебивает Таню)

   Та хорош ругаться уже. Как только встречаемся с вами, так вечно ругаемся. Что за херня? Ну?.. Че вообще расскажете? Давай ты, Леша, начинай.

Фейербах

   Да я так... Ничего такого... Шаманю по чуть-чуть...

Буцкевич

   Ну... Мы вообщем... Водку принесли. Бутылку... "Русской".

Алеша Фейербах

(смотрит в пол)

   Да... "Русской"...

Сеня

   Да вы че? Десять часов утра только!

Алеша Фейербах

(продолжая смотреть в пол)

   Я не знаю... Это Вовик предложил...

Буцкевич

   Ну предложил. А че? Ну и что, что десять часов утра? Я, например, всю ночь мечтал забухать.

Сеня

   Так вчера же бухали!

Буцкевич

   Так Алеши же вчера не было. Он может тоже хочет.

Алеша Фейербах

(честными глазами с мешками глядя на всех)

   Ой, блiн, Буцкевич! Вєчно ти все придумуєш! Я, напрiмєр, водкi зовсiм не хочу.

Буцкевич

   А че ж пришел?

Алеша Фейербах

   Так ты ж меня раздуплил уже. Разве уснешь потом когда ты раздуплишь?

Буцкевич

   Короче! Ну че?

Сеня Хоббит

   А может куда-то на природку пойдем? Шашлычков, там, огурчики?

Вова Буцкевич

   Та на хрен те шашлычки? У тебя что, мяса дома много? Можно и так, без шашлычков. Я и готовить их не умею. (смотрит на Фейербаха)

Фейербах

   Да мне все равно вообще! Берите меня куда угодно! Хоть в лес. Положите там где-нибудь возле костра на полянке, сто грамм нальете. И все.

Буцкевич

   О. Один согласен.

Хоббит

   Ну че, Танчик, пойдем?
   Таня неопределенно улыбается. Контрабасист наклоняется к ее ушку и что-то шепчет. Таня растягивается в довольной улыбке.

Сеня

   А теперь оставьте нас!
   Фейербах и Буцкевич удаляются на улицу покурить.
  

СЦЕНА 3

   Окраина Нижнего Тагила. Крыльцо избушки Сени Хоббита. На крыльце сидят Вова Буцкевич с немного распухшим лицом от вчерашнего употребления алкоголя и Алеша Фейербах.

Вова Буцкевич

   Ну че? Пойдем на природку, попьем чего-нибудь, покушаем?.. Блин, а че с покушать делать?.. У меня дома голо. Кроме хлеба и двух кусочков сала ни хрена больше и нету. Ну может еще пару огурчиков из банки выловлю.

Алеша Фейербах

   Аналогично.

Вова Буцкевич

   Может к Анжеле Касаткиной зайдем? Она может что-нибудь еще возьмет? Давно уже не виделись между прочим. Обрадуется наверное.

Фейербах

   Мне все равно... Заходи.

Буцкевич

   Не. Вместе зайдем. А то вдруг там Витя Хомячков будет? Страшно. Еще поймет неправильно.

Фейербах

   Ну, зайдем...

Буцкевич

(шутит)

   О! А потом устроим швэдський секс!

Фейербах

   Устроим...
   Позади разговаривающих открываются двери и на пороге появляются уже одетые и с большой спортивной сумкой Сеня Хоббит и Таня Монро.

Хоббит

   А вот и мы!

Буцкевич

   Ой блин. На фиг столько жратвы-то?

Сеня

   Это ты сейчас говоришь, что много...

Фейербах

   Может еще к Анжеле Касаткиной зайдем?

Хоббит

   Ну... Не знаю... Давай зайдем...

Буцкевич

   А потом устроим швэдський секс!

Фейербах

   Да задолбал ты уже со своим шведским сексом!
  

СЦЕНА 4

   Дом в котором живет Анжела Касаткина - тайный агент Госстраха. У подъезда в глубоком раздумье стоят Алеша Фейербах и Вова Буцкевич.

Вова Буцкевич

   Ну че? Идем?

Алеша

   Заходи ты первый.
   Оба заходят в подъезд. На ступеньках сидит Витя Хомячков - украинец пуэрто-риканского происхождения, ярый радикал. В правой руке у него длинная люлька с марихуаной, которую он не спеша курит, пуская густые кольца дыма, в левой - штоф горилки, из которого он не спеша пьет между затяжками.

Буцкевич

(в оцепенении останавливается и бледнеет)

   О-па!
   Фейербах замирает тоже. Немая сцена, которая длится десять секунд.

Хомячков

   Добридень, панове! Якими судьбами?

Буцкевич

   А-а-а...

Фейербах

   Ну-у...

Буцкевич

   Та вот... Пришли...

Фейербах

   А-а... Як справи?..

Хомячков

   Справи в прокурора, у мене - справки! А ви до нас?

Фейербах

   Так. До вас. А Анжела є?

Хомячков

(важно выпуская кольцо дыма)

   Є.

Буцкевич

(как можно дружелюбнее)

   А что вы там планируете себе?

Хомячков

   Ми - нiчого, а ви?

Буцкевич

   Ми йдемо в лiс.

Хомячков

   Хто це "ми"?

Буцкевич

   Я, Леша, Хоббит, Таня. К тебе, кстати, звонили. Вот, к Анжеле решили зайти... А идемте с нами! Там свою дрянь докуришь и синьку допьешь. И Анжелу зови, а то давно не виделись...

Хомячков

(укуренно блестя глазами)

   Хi-хi-хi-хi-хi! Що, вже йти?

Буцкевич

   А че? Взяли и пошли.

Хомячков

   Хi-хi-хi. Взялi i пошлi?

Буцкевич

(недоуменно)

   А че?

Хомячков

(странно ухмыляясь)

   Нiчьо!

Буцкевич

   Ну так че?

Хомячков

   А чьо?

Буцкевич

   Идете?

Хомячков

   Не знаю. Що Анжела скаже.

Буцкевич

   Давай я с ней поговорю.

Хомячков

   Бери. Говори.

Буцкевич

(открывает двери в квартиру где живет Анжела Касаткина и засовывает туда голову, зовет)

   Анжела! Ты где?
   В ответ слышится громкая возня и грохот падающих предметов.

Буцкевич

   Анжела!

Голос Анжелы Касаткиной из комнат

   Я здесь! А это ты Вова?

Буцкевич

   Ты че там делаешь? Идем бухать!

Голос Анжелы

   Я одеваюсь. Подождите.

Буцкевич

   Шнеллер! Мы ждем!

Голос Анжелы

   Ты один, Вовик? Кто там с тобой?

Буцкевич

   Алексей и бутылка водки "Русской", а также Хоббит и Таня. Мы идем кушать и выпивать в лес. Виктор идет, а ты идешь?

Голос Анжелы

   Вова, подожди, дай одеться.
   Слышится громкая возня и грохот падающих предметов. Через минуту Анжела выходит.

Анжела

   Куда это вы там собрались?

Фейербах

(подлизываясь)

   А в лес, а отдохнуть! Ну ты как?

Анжела

   О, Леша, привет! Как дела?

Фейербах

   Дела у прокурора, у меня делишки! Вот, шли мимо, решили зайти к вам. А тут Виктор...
   Анжела, Фейербах и Буцкевич крепко обнимаются и целуются. У всех текут от умиления слезы.

Анжела

   О... Как мы давно не виделись!.. Всё в делах!.. Одни дела! Как мне вас, мои дорогие не хватало! Вовик, а ты как?

Буцкевич

(крепко стиснутый Анжелиными объятиями)

   Нормально... Отлично... Ну че?.. Вы идете?..

Хомячков

   Ах какiє нєжностi! (выпускает струю дыма и делает глоток из бутылки)

Анжела

   Да!.. Я сейчас!.. Секундочку!..(разжимает объятия и скрывается в дверях)

Голос Анжелы из комнат

   Бля, где тут сигареты с зажигалкой?!..
   Все ждут Анжелу. Фейербах и Буцкевич молчат и опасливо поглядывают на Хомячкова. Тот не обращает ни на кого внимания, курит люльку и потягивает горилку.
  

СЦЕНА 5

   Опушка леса. На заднем плане виднеется река. Панорама алкогольной поляны. Вокруг поляны сидят Сеня Хоббит, Таня Монро, Вова Буцкевич, Леша Фейербах, Анжела Касаткина и Витя Хомячков. Они бухают и бухают не на шутку. Это видно по их раскрасневшимся лицам и немного окосевшим глазам. Речь у всех развязная и грубоватая.

Хоббит

(поглаживая живот и Танину ягодицу)

   Оце добре! Что еще для счастья нужно?.. Вот бы еще сейчас Play Station... "Стратегию"... Или Сайфон Фильтр...

Фейербах

(вздыхает)

   Да...

Хоббит

   А я с Портоссии такую игруху новую привез! Слышишь, Леха, "Курители опиума" называется. Там, короче, есть фишка такая. Ты, типа, идешь по улице с опиумом на кармане, и тебя останавливают менты. И говорят: "А ну-ка выворачивай-ка карманы, молодой человек. Мы знаем, у тебя на кармане целый пакаван опиума!" Ты, конечно, сильно стремаешься, бледнеешь, начинаешь говорить, что нету у тебя ничего, вытаскиваешь пакаван из кармана, бросаешь в ближайший мусорник. Менты, конечно, замечают, что ты только что что-то в мусорник выбросил, начинают бить тебя по почкам и по печени, лицо не трогают. И приговаривают: "Ты кого хотел нае..ать, наркоман проклятый?" Один закатывает рукав по локоть, шарит в урне и находит твой пакаван, и вертит им у тебя перед носом. Второй ловит первого попавшегося свидетеля. И начинают снова тебя бить. Но лицо не трогают. А ты в это время должен выбрать один правильный из возможных вариантов ответов. А ответы такие:
      -- "Ребята, я не знаю что это такое, это не мое!"
      -- "Ребята, забирайте его себе, мне не жалко!"
      -- "Это мне какой-то незнакомый пацан из села дал. Сказал, что мне понравится. А кто он, я не знаю".
      -- "Только что нашел, за сто метров отсюда, на лавочке лежало, и нес его к вам в участок. Честно!"
      -- "Ребята, не бейте, я все расскажу!"
      -- "Ребята, сколько вам нужно денег?"
      -- "Отпустите, я больше не буду!"
   Если выберешь правильный, менты тебя хлопают по плечу, успокаивают, отдают пол-пакавана и отпускают.

Фейербах

(прижав уши к голове, дрожащим голосом)

   А если выберешь неправильный?

Хоббит

(злорадно ухмыляясь)

   Ну, тогда...

Таня

(прихмелевшим голосом)

   Ну хлопцi!..

Буцкевич

   Хи-хи!

Фейербах

   Не-не-не! Расскажи, что будет, если скажешь неправильный ответ!

Хоббит

(мрачным хмельным голосом)

   А приходи ко мне в гости, поиграешь - увидишь. У меня сосед милиционер. Так ему эта игруха очень понравилась. Каждый вечер теперь ко мне заходит. Даже надоел уже немного.

Вова Буцкевич

   О-го!

Таня

   Да...

Анжела Касаткина

(машет рукой)

   Сеню поменять нельзя!

Хомячков

(немного дрожащими руками тушит люльку с марихуаной, опасливо бросает взгляды по сторонам и прячет приспособление для курения в карман шаровар; тихим голосом)

   Давайте краще ще вип'ємо... (берет штоф горилки и разливает всем по одноразовым стаканчикам)
   Друзья поднимают стаканчики и чокаются.

Вова Буцкевич

   Ну... За конспирацию!

Фейербах

   Да! За конспирацию!
   Неожиданно на поляну, где происходит пикник неуверенно приземляется Супермэн с ящиком водки.
   Костюм у него все еще не в порядке, лицо значительно больших размеров чем обычно, правый глаз украшает нехилый синяк.

Супермэн

(сильно пьяным приветливым голосом)

   О-о-о!.. Добрий день, хлопцi i дiвчата! А ось i ми! (швыряет ящик с водкой на траву, при этом бутылки опасно звенят и булькают) Ну що? Шоу маст гоу он?

Таня Монро

(вздыхает)

   Маст гоу он...

Вова Буцкевич

   Оу щит!

Леша Фейербах

   Да...

Хоббит

   Ха-ха-ха-ха-ха!

Вова Буцкевич

   Супермэн, ты один?

Хоббит

   А как ты нас нашел?

Супермэн

   Та вас за кiлометр чути! Перегар на гектар стоїть. Я зразу поняв, що це ви.
   Из леса слышатся громкие пьяные голоса, ругань, матерные слова и оскорбления, и на поляне появляются Cашко Королев, Жора Серебряков, Яша Голдштейн и Бэтмэн. Позади них с огромной хозяйственной сумкой на сцену выходят Георгина и Эллочка Стоун. Гости хмельны до неузнаваемости. Лицо Королева с правой стороны украшает нехилый синяк. Подобные синяки на лицах Голдштейна, Серебрякова и Бэтмэна.

Вова Буцкевич

   Опаньки!.. Шо ж це будэ?..

Супермэн

(хвалится)

   Як ми вас знайшли? Шо, думали сховались?

Королев

(повелительным голосом)

   Здоровенькi були, товарищi!
   Все здороваются, обнимаются и целуются. Георгина и Эллочка достают из сумки закуску и выпивку. Серебряков поскальзывается на котлете и падает на алкогольную поляну лицом прямо в вареники. Все бросаются его поднимать.

Вова Буцкевич

(вполголоса)

   Веселье обещает быть... Если гусары уже мордой в вареники лезут...

Серебряков

(растерянно выковыривая пальцем из носа частички вареника)

   О це да... Як це я так?..

Эллочка Стоун

   Здихота! Вже на рiвному мiсцi встояти не може! Корка понюхає i як свиня стає! Додому прийдемо, точно таблєтками нагодую i банок з уколами наставлю!

Серебряков

(испуганно)

   Не треба!.. Я бiльше не буду!

Сеня Хоббит

(привстает)

   Да успокойтесь вы все и усаживайтесь скорее! А то сейчас я сам всех начну успокаивать!
   Таня незаметно подкладывает ему под задницу маринованный помидор и Саня садится на него, но ничего не замечает. Таня делает вид, что ничего не произошло.

Сеня

(смотрит вверх)

   Что-то сыро как-то сегодня. Роса, наверное, ночью была.
   Все усаживаются за поляну, Голдштейн и Хоббит разливают всем спиртное по одноразовым стаканчикам. Все галдят как сволочи.

Голдштейн

(достает из кобуры наган, вскакивает на ноги и начинает палить вверх, гильзы сыпятся на головы сидящих; кричит)

   А ну циц усiм кажу! Дайте тоста сказати!
   Все испуганно замолкают.

Хоббит

(льстивым голосом)

   Говори, Яша... Тише, пусть Яша говорит...

Голдштейн

(засовывает наган назад в кобуру и поднимает одноразовый стаканчик вверх над головой, более миролюбиво)

   Предлагаю випити за зустрiч!

Сеня Хоббит

(мелодично подхватывает)

   Давай за них, давай за нас и за Сибирь, и за Кавказ!..

Анжела Касаткина

(машет рукой)

   Сеня не может без торжественности.
   Все выпивают и закусывают.

Королев

(принимает позу мыслителя)

   У мене таке вiдчуття, що ми щось забули...

Голдштейн

   У мене теж.

Бэтмэн

(поднимает пьяный взгляд)

   I у мене...

Супермєн

   А я, мабуть, знаю що.
   Из чащи леса неожиданно вылетает весь побитый и уцелевший наполовину бэтмобиль Бэтмэна. На огромной скорости проезжает прямо через закуски, выпивку и не успевшего отскочить в сторону Яшу Голдштейна. К счастью Яша успевает упасть на землю и сжаться в комочек, и автомобиль Бэтмэна благополучно пролетает над ним, но сбивая на ходу котлеты, бутерброды, вареники и спиртное, расшвыривая еду по сторонам и собравшимся, и, наконец, врезается в толстый вяз растущий на окраине опушки. Бэтмобиль подбрасывает задний мост кверху, издает стреляющий звук из выхлопной трубы и замирает, упершись капотом в дерево. Немая сцена, которая длится десять секунд. Все стоят раскрыв рты, как больные. Потом из автомобиля вылезает ужасно пьяный Бондини с огромным синяком под левым глазом, в еще более потрепанном смокинге с бабочкой, но с прической безукоризненной, аккуратно расчесанной на пробор. В левой руке тайный агент держит початую бутылку пива "Славутич".

Бэтмэн

(наконец произносит страдальческим пьяным голосом)

   I нащо я йому знову тачку дав? Ой, я дурний!.. (подходит к ближайшей сосне и несколько раз ударяется о нее лбом, невнятно при этом что-то причитая и бормоча. Потом одумавшись прекращает это занятие, взглядом, ставшим немного трезвее смотрит на ствол сосны, потирает лоб, вытирает с лица остатки вареников и салата Оливье и, крепко сжав могучие кулаки, уверенным шагом идет бить тайного агента)
   Королев и Голдштейн незаметно подкрадываются к Бэтмэну сзади, сбивают его с ног, заламывают ему руки за спину и сковывают наручниками.

Бэтмэн

(кричит)

   Бондiнi! Я тебе вб'ю гада! Як ти мiг? Я ж тобi повiрив! Ти ж обiцяв, що будеш обережно їхати! Ти тепер до самої пенсiї зi мною не розплатися! Розв'яжiть мене, мудаки! Я його вб'ю! Голдштейн! Коли я звiльнюся, тобi - пiз..єц! I тобi Корольов теж!..

Эллочка Стоун

(подходит к Бэтмэну и затыкает ему рот охапкой салфеток, нежным голоском)

   Ну Бетменчик, ну любий, заспокойся, не треба так нервуватись.

Королев

(сдвинув чалму на лоб, чешет арабскую потную макушку)

   Ела, а в тебе уколiв з заспокiйливим часом немає?

Эллочка

   Та нє, заспокiйливого немає, банки тiльки i зеленька є. А шприцi я вдома забула.

Королев

   Шкода...

Жора Серебряков

(советует)

   А давайте йому банОк наставимо i зеленькою змастимо.

Голдштейн

(задумчивым голосом)

   А нащо?.. А... Так...
   Эллочка достает из хозяйственной сумки саквояж с красным крестиком и вынимает оттуда медицинские банки и большой флакон с зеленкой. Голдштейн и террорист раздевают отчаянно сопротивляющегося Бэтмэна до нижнего белья, и Эллочка густо смазывает его зеленкой и ставит банки. Бэтмэн еще некоторое время дрыгает в воздухе зелеными ногами, ему дают выпить двести грамм водки, он их заедает малосольным огурцом и успокаивается.

Витя Хомячков

(раскуривая люльку с марихуаной)

   Диви якi гусари винахiдливi!..
   Все долго тупыми взглядами смотрят на лежащего Бэтмэна, потом начинают приводить себя в порядок, вытирая с лиц и одежды остатки закусок. К ним приближается сильно шатающийся, невероятно пьяный и злой Бондини.

Бондини

(очень заплетающимся языком)

   Вот бля! Знову не розчитав! I що це зi мною сьогоднi таке?.. (большими глотками допивает из бутылки пиво, делает противную отрыжку и поправляет бабочку и прическу)
   Женщины морщатся.

Эллочка Стоун

   Бондини, тебе що, мама не вчила, що п'янОму за кермо сiдати не можна?

Бондини

(заплетающимся языком)

   Вчила!.. Але я коли за кермо сiдав, забув!

Жора Серебряков

(шепчет на ухо Королеву)

   А давайте його теж зеленькою змастимо i банок наставимо. Зв'яжiть тiльки його, а я все зроблю сам.

Королев

(машет рукой)

   Та не треба! Вiн зараз ще раз корка понюхає i сам впаде. А тодi роби з ним що хочеш.

Серебряков

   Хi-хi! (берет стаканчик, наливает туда до краев самогона и протягивает тайному агенту, ласковым голосом) На, випий, Бондiнi, заспокойся.

Бондини

(роняя пустую бутылку из под пива на траву)

   Хм! Вип'ю з насолодою!
   Тайный агент, выписывая ногами мудреные кренделя, подходит к Серебрякову, неверной рукой, три раза промахиваясь, берет у него стаканчик с адским пойлом и залпом выпивает. При этом проливает себе на смокинг половину. Утирается и тут же, отвратительно перекривившись, закусывает протянутым гусаром малосольным огурцом. Со словами: "О це добре!", закатив глаза и посинев лицом падает на спину, высоко подбросив ноги вверх.

Яша Голдштейн

   Що це ти йому налляв?

Вова Буцкевич

   Это, кажись, моя водка...
   Жора Серебряков берет у Эллочки оставшиеся банки и флакон с зеленкой, раздевает тайного агента до трусов, густо мажет его его с ног до головы зеленкой и ставит ему банки. При этом злобно хихикает и подмигивает остальным и зрителям. Затем к лежащему подходит террорист и сковывает Бондини наручниками, заломив ему руки за спину.

Анжела Касаткина

   Да... Эти два, когда очнуться, то-то удивятся.

Георгина

(грозно супругу)

   Ось бачиш до чого горiлка доводить?
   Королев угрюмо молчит и поправляет чалму.

Эллочка Стоун

   Давайте краще жратву тепер позбираємо акуратно. Що осталось. I дальше будемо бухати. (гусару) Жора, допомогай!
   Серебряков перестает ставить тайному агенту банки и мазать его зеленкой, подбегает к подружке и начинает помогать. Все начинают помогать тоже. Вскоре друзья усаживаются вокруг стола и продолжают выпивать и закусывать. Бэтмэн и Бондини лежат рядышком на животах, блестя на солнце свежим зеленым цветом и медицинскими банками.

Хомячков

(пыхтя люлькой)

   Ну сьогоднi i деньочок...

Вова Буцкевич

   Та че? Пиз..атый денечек.

Анжела Касаткина

   Да...
  

СЦЕНА 6

   Опушка леса, где происходила предыдущая сцена. На заднем плане виднеется река. Панорама оставшейся алкогольной поляны. Вокруг поляны лежат спящие Фейербах, Таня Монро, Хоббит, Эллочка Стоун. Возле Эллочки, скрутившись калачиком, засунув большой палец руки в рот и громко причмокивая, лежит гусар Кутузовского полка. Бэтмэн и тайный агент как прежде лежат рядышком на животах и блестят на солнце свежим окрасом и банками. Не спят и еле сидят за столом и киряют Супермэн, Сашко Королев и Яша Голдштейн. Тайного агента Госстраха и Хомячкова где-то не видно. Также отсутствует Буцкевич.

Голдштейн

(злобным пьяным голосом, пытаясь вынуть из кобуры наган)

   Дайте менi хоч раз стрельнути!

Королев

(держит Голдштейна за кобуру обеими руками и не дает вытащить наган)

   Шурiк, ну заспокойся, не треба, всiх побудиш.

Голдштейн

(все-таки выдирает наган из кобуры и рук Королева)

   Не побужу! Вони всi п'янI. (Супермэн и Королев затыкают уши пальцами) Раз стрельну - i все!

Королев

(зажмурившись)

   Тiльки у повiтря стрiляй!..
   Голдштейн вскакивает на ноги и в хмельном азарте начинает палить направо и налево. Спящие просыпаются и думают, что опять наступила война.

Голдштейн

(злобным голосом)

   А ну! Всiм лежати!
   Но патроны у него вскоре заканчиваются, и к Голдштейну подходит очень пьяный Сеня Хоббит.

Сеня Хоббит

   Яша, ты зае..ал! У меня аж уши заложило.

Эллочка Стоун

(протирая глаза)

   I в мене!

Серебряков

ынимая палец изо рта и отрывая от земли тяжелую пьяную голову с закрытыми глазами, всю в шрамах ото сна и в прилипших листиках, хвоинках и муравьях, не открывая глаз)

   Треба дати йому пиз..и i намазати зеленькою!.. (снова роняет голову на землю и засыпает, засунув в рот большой палец руки)

Королев

(лениво поднимается на ноги)

   Пiду поссю! (уходит)

Голдштейн

(вдогонку террористу)

   Далеко не заходь!.. (обращается к Сене Хоббиту) Ну шо, Сеня, по пiєсят?

Сеня Хоббит

(чешет в затылке и смотрит на безразличное ко всему происходящему лицо Тани)

   Хм... А че? Можно!
   На поляне появляется Анжела Касаткина, видимо прогуливающаяся до этого по лесу. Выражение лица у нее серьезное и недовольное жизнью.

Сеня Хоббит

   Анжела! Что случилось?

Анжела

(вздыхает)

   Не знаю...

Яша Голдштейн

   Анжела! Iди до нас! Горiлку будеш?

Анжела

(вздыхает)

   Буду.
   Голдштейн разливает, все выпивают и закусывают.
  

СЦЕНА 8

   Чаща леса. Высокая сосна. На сосне, забравшись высоко, на ветке сидит Вова Буцкевич и, приложив ухо к стволу, прислушивается. Внизу стоит Витя Хомячков и смотрит на Буцкевича.

Хомячков

   Буцкевич, слазь. Слазь тебе говорю!
   Буцкевич не обращает никакого внимания на уговоры Хомячкова и продолжает прислушиваться дальше. На сцене появляется Сашко Королев.

Королев

   А-а! Ось куди ви сховались! (замечает на дереве Буцкевича) Волоха, а що ти там робиш?

Буцкевич

(отрывает голову от сосны, подносит указательный палец к губам; шепотом)

   Тише... Пчелы...

Королев

(удивленно останавливается открыв рот)

   А шо це вiн там робить?

Хомячков

   Каже, що слухає, як бджоли мед збирають.

Королев

   Хм... Цiкаво...

Хомячков

   Гей, Волоха, краще злазь, бо бджоли таке не люблять. Покусають так, що й сам себе не впiзнаєш!

Буцкевич

(шепотом)

   Тише, говорю!

Хомячков

   Ах, так? (поднимает с земли сухую ветку и бросает в Буцкевича. Ветка пролетает мимо, Буцкевич сидит как прежде. Ярый радикал берет другую ветку и снова бросает в созерцающего. Ветка попадает Буцкевичу в лоб, отскакивает, но он лишь потирает ушибленное место и продолжает втыкать дальше)

Королев

   Шо вiн там, знову за метафiзику взявся?

Хомячков

   А, вєчно так. Нап"ється i всяку ху..ню говорить i робить.

Королев

   Да... Треба збивати.
   Радикал и террорист начинают оба швырять в Буцкевича палками и шишками. Но он остается как прежде недвижим и продолжает еще сосредоточеннее прислушиваться к насекомым. Наконец Хомячков и Королев устают от этого галимого занятия, машут руками и уходят. Буцкевич провожает их безразличным взглядом.
  

СЦЕНА 8

   Опушка леса, где происходит все тоже пьянство.
   Все, кто спал, проснулись и осовевшими глазами взирают на оставщуюся еду, пустые бутылки и на совсем никаких Супермэна, Голдштейна и Королева. Анжела Касаткина и Хомячков ушли домой. Возле костра спиной к спине сидят уже одетые и без банок Бэтмэн и тайный агент. На них все еще надеты наручники, во рту - скомканные салфетки. Они неистово мычат, косятся на всех и друг на друга ужасными злобными взглядами и время от времени изо всех сил толкаются, что очень смешит мертвецки пьяных Супермэна, Голдштейна и Королева.

Королев

(очень пьяным голосом)

   А м-може знiмемо з них наручники?

Супермэн

(тоже очень пьяным голосом)

   А вони нас не повбивають?..

Голдштейн

(самым пьяным голосом)

   А! (машет рукой) Можешь знiмати. У мене є зброя!
   Террорист подходит к Бондини и Бэтмэну и снимает с них наручники. Все остальные напряженно замирают и ждут, что произойдет дальше.

Сеня Хоббит

   А теперь, наверное, можете все креститься!
   Бэтмэн встает на ноги, долго смотрит на всех горьким тоскливым взглядом и, не зная что делать, бьет тайного агента с размаху кулаком прямо в лоб. Агент падает спиной на грешную землю, накрывается с головой ногами и опять крепко засыпает. Слышны его храп и причмокивания.

Эллочка Стоун

   Не бий його бiльше, Бетмене. Вiн сказав, що грощi за машину вiддасть.
   Бэтмэн странен и страшен в своей новой окраске и со следами медицинских банок по всему телу.

Бэтмэн

(обводит всех злобным взглядом)

   Усiм пiз..єц! (но видит Голдштейна с нацеленным на него наганом и успокаивается)
   Из чащи леса выходит Вова Буцкевич. Он пьян, заморочен и покусан.

Буцкевич

   Я понял!.. Они как люди!

Сеня Хоббит

   Кто?

Буцкевич

   Пчелы.
  

СЦЕНА 9

   Шоссе на Нижний Тагил. Время ближе к вечеру.
   По шоссе, весело распевая песню "Опять скрипит потертое седло", крепко обнявшись и утирая слезы умиления шествуют Яша Голдштейн, Сашко Королев и Супермэн. Позади них Эллочка Стоун и Георгина тащат большую хозяйственную сумку. За ними идут Сеня Хоббит, Таня, Леша Фейербах и Вова Буцкевич. Они прикалываются со спереди идущих, делая вид, что прикалываются с анекдотов, которые рассказывает Буцкевич. Вообщем, всем очень весело. Позади всех пытается ехать почти весь разбитый бэтмобиль, который изо всех сил толкают Бондини и Бэтмэн. Они зеленые и страшные, и к тому же сквозь зубы шипят и матерятся. По всему видно, что им не до песен и не до смеха.

Буцкевич

   А! Вспомнил. Едут по дороге на Прованс Атос, Портос и Арамис...
   Тут перед Хоббитом, Таней, Фейербахом и Буцкевичем прямо с неба на ковре самолете появляются Анжела Касаткина и Хомячков. Это ковер-самолет Большого Заратустры, который сидит тут же, курит кальян и рулит. Летящие ехидно машут руками идущим.

Большой Заратустра

   Здорово! Че, бухаете?

Буцкевич

   Бухаем!

Хомячков

   Шо, iдете? А ми летимо!

Фейербах

(швыряет пустой пластиковой бутылкой в направлении летательного аппарата)

   Прiвєт! Шо? Летите? А ми iдемо! (и попадает радикалу прямо в лоб)
   Большой Заратустра не справляется с управлением, и все внезапно вместе с кальяном падают прямо на головы Хоббита, Тани, Фейербаха и Буцкевича. Все громко кричат и матерятся, даже женщины. Ковер-самолет улетает.

Большой Заратустра

(смотрит вдаль на улетающий летательный аппарат)

   Вот, бля. Знову придеться по всьому Тагiлу бiгати ловити.

Хоббит

(потирает макушку и ухмыляется)

   Ну ты, Леха, меткий! Одним ударом!
   Все помогают всем встать, здороваются и идут дальше.

Хоббит

   А давайте забухаем! За встречу с Большим Заратустрой и удачную посадку!
   Буцкевич, Хомячков и Большой Заратустра поддерживают предложение и вместе с Сеней Хоббитом выпивают и закусывают. Все идут дальше. Таня с серьезным видом что-то нашептывает Сене на ухо и постоянно тычет ему в бок локтем. Сеня с грустным видом кивает головой и молча соглашается. Бондини и Бэтмэн, толкающие автомобиль, перестают материться и затягивают какую-то грустную народную песню. Вечернее Солнце садится за горизонт.
  

ЗАНАВЕС

май 2002

   1
  
  
   18
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"