Синецкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Дневник Юры Палатина. Дурня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Саша Синецкий

Дневник Юры Палатина. Дурня.

Часть 1

Вторник

29.05.01

10:15

(начало перепечатываться

Пятница 26.11.04

Часов в 17: с чем-то)

   Нахожусь сейчас возле этого Моста с правой стороны Збручанского берега. Сижу на возвышенности, обложенной плитами. Вы хорошо знаете это место. Иногда проезжают машины. Погода офигеть. Да, жизнь прекрасна, если всегда есть покушать и нет проблем. Снизу классный пейзажик. Какие там джунгли! Вот! Прямо перед тобой! Офигеть! Надо как-нибудь взять покушать, кофеина, никаких сигарет и алкоголя, и одному, чтобы никто не парил, выехать куда-нибудь сюда, взять магнитофон и повтыкать на все это. Дома ужасно парит. Временами до ужаса. А тут офигеть. Забываешь о мелких проблемах, о делах, обо всем. Главное, можно хотя бы с самим собой трепаться, говорить что угодно. Да, технократия достала. Не могу писать больше без ошибок и со смыслом. Надоело. Хочется свободы от всего, даже от себя. Есть тетрадь. Большая мусорная корзина. Рядом Ницше. Да, без никотина совсем не такой человек, больше свободный. И как некоторые люди себе уже не надоели до ужаса? Через полчаса еду снимать показания счетчика.
   Такое ощущение, что постоянно занимаюсь ненужным делом. Ходить на работу стало будто бесполезным занятием. Хотя, если подумать трезво, почему бесполезное? Да, денег оно мне не принесет совсем. Со всем, со всем. Поэтому и чувствуешь себя дебилом и тупицей. Хотя нет, я знаю почему. (Вряд ли) Я очень закомплексован. И ленив. Ленив. Да.
   Я боюсь людей. Честно. Я им не доверяю, может я немного мизантроп и параноик. Да так оно и есть. Все мы такие. Большинство. Только немногие живут самостоятельно. (?) Я так не могу. Я всегда думал, что так всегда и буду кем-нибудь вроде электрика по бумажкам. Хотя нет. Я вообще не знал кем я буду. Цели, если честно, как таковой не было. Я не знаю почему. Ну неинтересно конкретно ничего. Парит буквально всё.
   Где-то читал, что это похоже на избалованность. Вряд ли. Не очень меня баловали. Как могли. Это скорее природа и обстановка. До приезда сюда я таким не был. Я еще не могу разобраться что повлияло. Может это? Очень влияет, очень. Но если долго нет, то очень начинает крышу рвать. И очень начинаешь чувствовать себя немного ненормальным, трезвым. Все кругом курят, пьют. Это считается нормальным. При том нормальным до ужаса. Даже страшно бывает. Весело, когда ты начинаешь ощущать, что у тебя есть печень, почки, сердце, желудок. Чисто кайф! Да, почему всё так галимо? Почему несовершенно? Хотя бы чтобы стало не так тяжело.
   Хотя, если посмотреть относительно, то не так все и плохо. Даже очень хорошо! Просто незаметно. Ко всему привыкаешь. Все кажется уже простым, грубым и несовершенным.
   ...Да... А на природе - офигеть! Только ветер задолбал. Дует. Еще огород. Тяготит не работа, а однообразие обстановки. И зависимость... Да, уже зависимость... Страшно.

12:38

   Я здесь! Я здесь где надо быть! Почему я раньше не понял? Это самое лучшее! Одно из самых лучших! Свобода от всего! Это все для меня! Какая, там, технократия! Терминатор, блин! Во, блин, чайку, без сигарет. Само слово "сигарета" вызывает головную боль и тошноту. Но. Все равно сейчас закурю. Вот это блин прикол. Не хочу, а надо! Надо - фиговое слово. Надо гадость во рту подежать. Да, на Украине стало модным убивать себя. Люди теряют разум. Люди хотят быть животными. Парит от людей уже. Достали. Извлекли!
   А здесь как в Эдемском саду! На фиг то Бог и прочая фигня! Бери удочку, много кофеина, не бери сигарет и прочей отравы. Возьми магнитофон. И без него хорошо. Никто тебе не нужен.
   ...А блин! Любая тупая мысль вызывает приступ никотинизма. Особенно параноидальная. И откуда, блин, эта тупая мнительность и паранойя? Да, мнительность, та же мания величия. Прыжки самомнения от небес к преисподней. Точно! Иногда себя чувствуешь точно ангел. Иногда самое никчемное существо!
   Да, наверное, я сейчас живу в самое отличное время. Можно так тупо выехать в рабочее время. Посидеть на травке. Офигеть. Попить чайку. Покурить, бл...! Заебало самоубийство. Откуда, блин, эта паранойя, мизантропия, ненависть, ложь (всегда была), ужас!
   Какой классный пейзаж! Не хочу отсюда никуда! Даже задницу не хочется отрывать от земли! Так классно... А люди парятся в машинах, работают. Страшно за свое будущее чего-то. Иногда, бывает, в голову приходит катастрофизм, притом полный. Кажется, что меня ничего не ждет. Неужели можно здохнуть от голода в ХХI веке? Получается можно? Интересно, а в Бурундуках кто-нибудь здох от голода уже? Вряд ли.
   Да, а без денег жить так всю жизнь - это пиздец.
   И что ты скажешь будешь делать? Всё, курить.
   Будем меньше, значит жить? Заебали плохие мысли. Можно график построить ?
   Похож на синусоиду:
  
  


  


Мысли
  
   + + t (время, с)
   I I I I I I I I
   - -
  
  
  
   Это без никотина долго.
   Пару часов.
   Потом начинается еще круче:
  
  


  


Мысли
  
   + + t (время, с)
   I I I I I I I I
   - -
  
  
  
  
   А под вечер:
  
  
  


  
Мысли
  
   + + t (время, с)
  



I I I I I I I I
   - -
  
  
  
   А ночью:
  
  


  

Мысли
  
   + + t (время, с)
  
I I I I I I I I
   - -
  
  
  
   Класс! Потом бежишь утолять никотиновый голод:
  


  

Мысли
  
   + + t (время, с)
  
I I I I I I I I
  
- -
  
  
  
  
   А потом спишь:
  


  

Мысли
  
   + + t (время, с)
  
I I I I I I I I
   - -
  
  
  
  
   Подавись ты никотином!
   Как хорошо вас не видеть люди! Как вы мне надоели! Я есть у себя! Самый классный человек есть у меня. Самый преданный и любимый. Я люблю себя до нарциссызма. Задрали эти морды тупорылых никаких быков. Одно тупое внимание в глазах. Кажется, что у этих мудаков в голове вообще ничего нет. Одни свыни, городы, буракы, сапкы, сало, хорилка. Все заебало. Постоянно в голове напряг. А тут он исчезает. Наступает безмятежное состояние без всякого яда. И никакой меланхолии. Тупо сам себе Бог. А там, в мiстi, Бога нема. Бог там давно здох. Осталось одно тупое, недовольное, голодное стадо. Которое я ненавижу, что оно такое. Да я тупо его ненавижу. Да и никогда не любил. Одни, блин, жлобы.
   Тошнит. Скоро, а может быть уже такой я есть.
   Блин, постоянно непонятный напряг. Тут же блин в окрестности 500м никого. И на хрен никто никому не надо.
   Литр чая за час выпил. А чувство абстиненции всё больше и больше усиливается. Всё больше и больше дискомфорт без никотина. Сейчас не только любой стресс и потрясение, а любой кривой взгляд или плохая мысль - и всё, - буду заниматься никотинизмом. Какой ужас! До чего себя довести. Из-за чего? Из-за обид. На... Во-первых! Как они достали! Без них хреново. А с ними еще хуже. Только пудрят и парят мозги. Зачем? Читал, что это зависть к нам... Ага, а мы им завидуем. Ну всё, курю!
   Главное мы одно целое, а они нам завидуют. Да, ... во многих вещах слепы. Большинство. Кого она любит, любит слепо, и всё, практически всё прощает.
   Хоть можешь в глаза всякую гадость говорить, если у нее гордости не очень много. Но не дай бог увидит слабинку. Тебе пи...ец.
   Что это? Я стал себя больше любить? Нет, я стал их больше опасаться и не любить. (Их ли? А их друзья? Родственники?..) Блин, без сигареты парит до ужаса! Ладно, поехали в РЭС (задолбало это слово!). Ну я даю! Водолей наверное потому что! Водолеям, читал, быстро все надоедает. Ладно, поехали.
  

... . 05.01

   Если бы боги существовали, как бы вынес я что я не бог?
   Итак никаких богов нет!
  
  
  
   На 14:00 на прохiдну до Лєри
  
  
   ... От всего сердца люблю я одну только Жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!
   ... Приказывают тому, кто не умеет подчиняться самому себе. Таково свойство всего живого.
   ... Кто не верит себе, тот всегда лжет.
   ... Не есть ли оскорбленное тщеславие мать всех трагедий? Но где оскорблена гордость, там вырастает нечто лучшее, чем сама она.
   ... И потом: кто измерил в тщеславном всю глубину скромности его! Я добр и сострадателен к нему, ибо скромен он. Он хочет, чтобы вы научили его вере в себя; он питается взглядами вашими, он алчно поедает похвалу из ваших рук.
   ... Кто чересчур щадит себя, тот начинает заболевать от этого!
   ... вдвоем бываешь иногда более одинок, чем наедине с собой!
   ... У каждой души - свой особый мир, и мир другой души для нее - мир иной.

31.05.01

8:40

   Mine:
   Ницше - больше эстет. Он просто знает как сделать из некрасивого красиво.
   ...Его учение и только оно одно провозглашает правдивость высшей добродетелью... Говорить правду и хорошо стрелять из лука - такова персидская добродетель...

1.06.01

10:16

   Покушать можно.
   Придет вечер. Придет депресс. И ничего не сможешь сделать с этой тупой ленью. И огромная жажда яда. Как будто всё это поможет. Да, в каждом человеке живет не зверь. В каждом человеке живет Большая Свинья, которая только и ждет, когда разум перестанет функционировать. Свинья бывает голодная, сытая, а также пьяная. И почему мы так любим быть свиньями? И почему это у нас считается честью?
   Меня тошнит быть Свиньей. Я себя чувствую потом очень плохо. Хотя, если разобраться, разве с большинством из людей не нужно быть Свиньей? Тогда они будут тебя очень уважать, бояться и даже любить. Какие идиоты! И еще, после состояния свинности что за чувство? Угрызения совести? А разве совесть, это не просто страх перед тем свинным действием, которое мы совершили, вынужденно или нет, или должны совершить?
   И все-таки мы больше Свиньи, чем люди.
   Все для себя, а если и для кого-то, то ради себя.
   ... А Ф.Ницше хоть и интересно читать, но все-таки он во многом жесток. Нельзя нормальному человеку (?) полностью разделить с ним мнение.
   Ф.Ницше (1844-1900)
   "Так говорил Заратустра" создано с 1883 по 1885г. Значит Ницше было 39-41. Поздновато он прозревал. Какие же тогда его современники были темные? Прикинь, у них тогда телефона, телевидения и радио не было! В чем они могли тогда прозревать? Их литература колбасила, и театры, ну и др. Всё живьем.
   А ты - просто эгоистичная Свинья. Ты не слышишь меня, потому что смотришь на меня лишь поверхностно. Ты думаешь, что меня не стоит слушать, думаешь, что видишь меня насквозь. Но ты даже не представляешь себе насколько я больше тебя человек, чем ты. А ты - просто Слепая Тупая Эгоистичная Свинья, которая слышит лишь себя и только подобных себе.
   Ты думаешь - я не счастлив, что мне плохо. Но я повторяю - ты слеп. Ты просто себе не представляешь как я спокоен, доволен и счастлив, как мне хорошо. А ты носишься со своими амбициями, как дурак с писаной торбой.
   ...Плохо без никотина постоянно. Пусто на душе и в голове. Кажется, что всё бесполезно. За что ни возьмись, всё кажется бессмысленным и пустым. Нет радости от танца над вещами. Я не люблю себя таким. Трезвый, чистый мозг, но затуманенный чувством неудовлетворенности и жаждой яда. Неужели все из-за яда? Это я. Я не могу быть другим. Принимайте меня таким какой есть.
   ...Какой бы человек ни был, главное, чтобы он пах хорошо!
   Ницше: "Человек должен становиться все лучше и злее... Для лучшего в Сверхчеловеке необходимо самое злое ".
   Класс!

15:04

   Сейчас приду домой, переоденусь, покушаю, приму цианистого калия и курарэ, и застрелюсь. Нет, вначале посмотрю УТ-1 и послушаю радио "Эра".
   ...Так это была жизнь? - скажу я смерти. - Ну что ж! Еще раз!
   Извлекло уже здесь сидеть. Хочу домой и покурить. Парит до ужаса. Куда девать столько пара? Можно работать паровозом.
  

Паровозом буду я

Паровоз - моя семья

Паровоз летит по рельсам

Грозно крыльями шумя

   Гинекологическое кресло
   Никто меня не поймет
   С голода сдохнуть можно
   Если зарплату не дадут.
   А зарплата очень нужна.
   И никто ее не собирается давать, так как ее нет и не будет. Т.к. это всего лишь игра, а не работа. Игра в завод. Цирк.
   А в телевизоре, как и везде, одни лишь люди. Офигеть! Вокруг всего лишь только люди и их разные мечты и больше никого!
   А какие у них у всех одинаковые мечты! Одинаковые до безумия. Меня окружают куклы которые живут лишь в одних мечтах! Класс! Куклы! Живут в мечтах. Живут в мечтах. Живут в мечтах. Живут в мечтах. Живут в мечтах. Живут в мечтах. Циклит. Циклит. Циклит. Циклит. Циклит. Мотоцикл. Мотоцикл. Мотоцикл. Медленно спускаемся с гор. Гор. Гор... Гор... Гор... Медленно скатываемся с горы - ы - ы - ы - ы ...
   Ура - а - а - а - а !
   А - а - а - а - а !
  -- Подстрахуй - у - у - й !
  -- От пострахуя слышу !
   И я целый день нахожусь на одном месте тут в седле ну иногда где-нибудь еще. Но сознание носится по всей Вселенной. Вот это офигеть!
   Муравей, сознанием охватывающий всю Вселенную. Могу быть где угодно одновременно. В любое время суток. Могу разделиться на миллион "Я" и быть одновременно...
   Запрещение мечтать.
   Кто мне постоянно запрещает мечтать?
   Это мои мечты, зачем меня превращать в ...
   Где моя фантазия?
   Хочу домой!
   Нужно сосредоточиться. Осталось 21 минута несчастья.
   Сейчас приду домой и кое-что придумаю интересное, и тогда все прозреют.
   Этот товарообмен в материальном мире, как ползанье червя в грязи. Как жизнь дождевого червя с сознанием человека, как жизнь свиньи с мозгом, с вышеорганизованной материей.

5.06.01

10:59

   А дурь зацветает иногда великолепно. Особенно на выходных. И лень от тоски и дурных мыслей нападает страшная и чугунная. Начинаем заставлять себя хоть что-то делать. Мозг перестает функционировать. А особенно когда дождь! Можно пойти и застрелиться. Без денег - это не жизнь.
   Вообще, за что другие живут? Вообще-то, всё то я знаю. Не хочу больше. Пережеванное не вкусно. Не появляются никакие абстракции. Состояние "ничего".
   И откуда этот тупой вопрос "Зачем?"

6.06.01

13:11

   Это - яд! Последствия.

7.06.01

16:04

   Придурок, ну что дает тебе никотин? Можно же и без него.

8.06.01

7:59

СТИХИ:

Не могу смотреть без рвоты

На тот самый тот завод

Кружку спиздил Вася-жмот

И домой ее несет

У станка дебил стоит

Заготовку он точит

Любит он свою работу

Заебала аж до рвоты

Вот бы денег чемодан

Потерял бы кто-то спьяну

Он тогда б, не зная горя

Съездил бы пописать в море

Или б двинулся в полет

Чтоб покакать с самолета

Только все эти приколы

Нам заменит алкоголь

Никотин и бутерброды

С хлебом, салом, два урода

Будут рядом песни петь

И про огород пердеть

А потом найдем три телки

И посадим возле елки

Будем пасочки лепить

И о Кучме говорить

12.06.01

11:30

   Такой аппетитный заводик и так от него тошнит!

Ю.А.Палатин

   ...Да сколько можно бояться?
   ...А вы не понимаете, я вам подсуну красиво разукрашенный бред и вы будете думать, что я - талант. Как и вы постоянно делаете.
   ...Испугай девушку хуем!
   ...Талант обмана и чародейства

12.06.01

16:00

   А боги - это увы, для слабоумных. Что-то там вроде по-круче этого...
   ...От чего начинаешь рифмоплетствовать и графоманить? Для успокоения и самолюбования и не только... Потому что мало кто слышит. И не хочет особенно слушать. Обыдно, да? Если у тебя нет желания зарабатывать деньги и создавать семью, то ты резко делаешься для всех ненужным, скучным и трусом, а также большой скотиной и лентяем. (?) Это происходит со многими. А я? Я очень хочу. Или не очень Хочу себя таким видеть. А что там дальше в голову взбредет? Так, ищешь. Тупо чего-то ждешь. И все это терпишь. Вроде кота, что сел себе на яйца и лень встать.
   ...А она, как она себя ощущает? Это бисексуализм какой-то. Это тупой бисексуализм. Может лишь в скрытой, латентной форме... Хотя от придуманного до осуществленного один шаг. - Все мы в той или иной степени... Только боимся признаться. И ты тоже. Чистые гетеро - какие-то очень в чем-то ограниченные. Как и активные п... Посмотри на них. Даже тошнит с ними общаться. Хотя вранье полное. Нет ни тех, ни других, ни третьих. Все одинаковы. В основе своей. Как капли в море. Как китайцы. Просто в той или иной степени решаются переступить какую-то черту. Ну и кто каким родился. Хотя, наверное, и то и другое от нас мало зависит.
   Я вам говорю, а вы мне не верите. Мало от нас что зависит. Так что всё понятно. "Мы все марионетки". Как записал один религиозный садист и маньяк-убийца в своем дневнике.
   Мы все как в ловушке. Кем-то или чем-то созданной. Хочешь, ползи вместе со всеми, наслаждайся болью и прочим д..., и липовыми и искусственными счастьями, или умри. Третьего пути нет.
   Вот подумай. Даже везде тебя найдут эти твари.
  

Интересно, а что там потом? Ну что там потом? Там ничего материализм. Там всё
   идеализм. А на самом деле никто не знает. Это точно. Страшно подумать. А то что здесь всё это не совсем так. От всего остаются лишь воспоминания. И больше ничего.
   ... А если даже Бог или что там есть. Разве мы не найдем когда-нибудь это и не ощутим, и увидим его? И разве не получим мы ответ за всё? И над кем тогда будет страшный суд, над нами?
   Давайте смотреть на все реально! Надоели мне все эти мартышки вокруг, и их тупорылые мясные желания только жрать и жрать.
   Вы не хотите видеть друг в друге то святое, что даже дуновением ветерка нельзя нарушать! Вы погрязли в своем мясе и лени напрочь!
   А на Ницше грешить нельзя. Не он виноват во всем этом.

13.06.01

10:19

   Так, блин, все на свете можно посадить!
   Полегче!
   Нет никакого смысла впадать в депрессию. Никакого! Всегда есть выход! Галимый, но выход! Просто не спать! Тяжелого ничего нет! Есть только разочарование - самое опасное, и лень. А страх и стыд - это все туфта.
   А божественность вещей точно в их ложности. Мы постоянно живем в иллюзиях. Плохих и хороших. Достала философия. Но она сама в голову лезет. Нужно все это куда-то девать, чтобы никого не доставать, потому и графоманю. А я помню, я всегда был так. Я просто такой. И вообще. Брысь. Не ведись! Забыл? Насилие! Плохое и хорошее. Все плохое и хорошее. Во всем плохо и хорошо. Чем ты больше в высь, тем ты ниже в низ. Это похоже на закон. Мы знаем цену власти.
   ...Да, а домой приходишь, и вещи завоевывают над тобой власть. Они типа насилуют тебя Но все-таки. (Шо он гонит?)
   ...Классный возраст! (13.12.04)
   ...Но терять всегда тяжело!
   Лучше меньше получать, но чтобы меньше терять? Я ненавижу что-то терять. Любая потерянная мелочь вызывает боль. У жадности тоже своя плохая сторона.
   ...А мы больше звери, чем так называемые люди. На 70%, а кто и больше, а кто совсем...
   ...А если бы я себя совсем не травил, каким бы я был? Наверное неопытным (в этих делах). Да все нужно знать. Знание - сила! Физическая сила - то так. Как кому от чего лучше. Я - и так и так. А бывает и вообще никак. Иногда. Часто. Бывает загоняюсь. Это туфта. Склонность к меланхолии? Характер. Воспитание. И не только. Я всегда такой был. Я просто стаю тем, кем был всегда. А вы меня уже сами поставьте в ряд со всеми. А жизнь прекрасна. Вполне. Особенно сейчас. И почему бывает не замечаешь?
   А чего хочется - еще будет. Это точно. Главное, чтобы хотелось. Только реальнее нужно смотреть. Не впадать в мечты и...
   И кому я это все?
   И зачем? Значит нужно.
   If it's make you happy...
   Разве это плохо? По-моему нормально. Но опасно. Для себя. Всё только для себя. Забываю.
   А если начинаешь тормозить, значит чего-то не хватает. Притом крупно. Я знаю чего. Постоянно.
   ...А стихотворения точно от злости и тоски.

14:48

   Вот тебе и ужасы нашего городка и приколы.
   ...На преме у врача:
  -- Мальчик, а сколько тебе лет?
  -- Будет четыре.
  -- Какой оптимист!
  
   А помнишь у MEGADETH ? So Far, So Good... So What? Пока все хорошо, ну и что здесь такого?
   ...Пример завещания:
   "Будучи в здравом уме и твердой памяти я все сбережения истратил еще при жизни"
   ...Пока все хорошо. Ну и что здесь такого?
   Почти ничего хорошего. Мне бывает страшно до усрачки. А потом просто я забываю о страхе.
   Я - герой?
   А все эти записи я подарю тебе. Может пригодятся.
  -- Ты думаешь страшна?
  -- Самоубийства и убийства страшны. Смерть не страшна.
   ...А правильно ли?.. Нет, не скажу.
   ...Это мои мысли. Это мои мысли.
   Выдающийся писатель. Молодец.
   Я знаю, ты не будешь это читать (почему?) Может это кто-нибудь почитает потом. Может это станет шедевром, классикой. Что станет шедевром, классикой?
   ...Просто я хочу, чтобы вы знали какой я на самом деле.
   Наверное я ничего не буду выбрасывать. Даже из тех ужасных записей под алкоголем. Ведь то был тоже я. Хоть и наполовину. Но все-таки. В ярости и отчаянии бывает каждый. Только каждый бывает по-своему. Да ладно, рассказывай там. Можешь не строить из себя героя. Да, может передо мной ты - герой, но перед кем-то ты... - не очень. И не забывай, что все проходит. Все проходит! И я хочу, чтобы вы знали какой я на самом деле!
   Эти записи от скуки, тоже. Это, наверное, как дома хранить что-нибудь запрещенное. Оружие, там, наркотики, труп в холодильнике.
   Может, я - нигилист. Ведь все мы видим неправду. Во всем. Да все, блин, нигилисты. Все одинаковые. Но не все потом от этого разрушаются. Как там?:
      -- Презрение.
      -- Сострадание.
      -- Разрушение.
   Сейчас, наверное, сострадание. А может быть и разрушение. Может быть с каждым. От лжи устаешь. И от правды тоже.
   То все херня. Главное, чтобы было всегда что покушать, одеться, поебать, посмотреть, послушать, покурить и за все это заплатить. А то, все остальное не столь важно.
   И бухать по-меньше. А то будет п....ц.
   Этому я тебя могу не учить. Смотри, мне 24 только. А я уже это знаю. Вот какой я молодец!
   А кто-то. Я знаю кто. Правильно сказал:
   "Придумать легче, чем понять" (Че я их опасаюсь так?.. Это они меня опасаются что ли? Это они себя опасаются!)
   ...Разве ты...

14.06.01

8:02

(перепечатывается 13.12.04

15:20

"Скоро Новый Год. Совсем забываю.

Приятно все-таки не столь далекое свое прошлое повспоминать... Нужно, видимо...")

  
   И почему охрана не задержала? И почему, вообше, пропуска забирать, ну и что, если я опоздал? Да все правильно! Просто достало! Просто страшно.
   Никотин. Все равно, блин, что через вену ширять...
   ...С утра есть иллюзия, что все не так уж плохо...
   ...Где мои 3 $...?
   ...Сны офигеть! Не хотел идти сюда.
   ...Да потому что спать лучше, чем работать забесплатно и смотреть на вещи, которые видел уже стооо раз...
   ...Не выспался не фига...
   ...Понты такие мысли при абстиненции. Вроде бы можно совсем забыть об отраве. Попробуй ты. Посмотрю я на тебя.
   ...На зубах налет обид и черных мыслей...

MUSE "Muscle Museum" (16.12.04 11:44 перепечатывается. Сознание ясное, как-никогда. Кофе, чай и все. Подмел, заклеил, кино вчера про индейцев (Кастаньеда))

   ...Всего пару дней, и то состояние кажется таким забытым. А можно вообще из него не выходить. Многие так и делают. Смотрю я на них. Пиздец. А никотин же вообще не выходит. Как бы хоть неделю не покурить. А там можно и надольше бросить. Вот, бля, дерьмо придумали для несдержанных. (Или это последствия употребления?) А зависимость же страшная. (?) Да и от алкоголя не лучше. У каждого этого есть. Можете не оправдываться и ничего не придумывать. Подумай, что ты никогда больше не или в ближайшее время. А сейчас еще больше начали жрать. Везде, повсюду алкоголь. Достало до ужаса. (Дык, че внимания-то обращать?)
   А друзьям я не так уже и нужен. (?) Это точно. Я ничего не могу им посоветовать. (?) Что я могу конкретно им посоветовать? Чего? Друзья? Добрые знакомые, да и только. А есть ли настоящие друзья? Может и есть, только, видимо, и они мне не нужны. (Ну ваще! Видимо достал кто-то не на шутку!.. А то! Ладно, листаем дальше...) ...Друг познается в еде. Болтун - находка для шпиона. Это точно.

9:34

   Еще один плуг. Заебали. И откуда плуги берутся? И как он, блядь, начальником стал?
   Да ни хрена я близко к сердцу не воспринимаю. Просто ненавижу, когда достают. У него, блядь, с нервами все в порядке, потому что никотином весь пропитан и мозги еле шевелятся. А мне нужен чистый разум (!).
   А, понятно, большое самолюбие. У всех, кто мало чего стоит. Или считает, что мало стоит, а на самом деле много чего стоит, только не хочет стоить. Большое, видимо, самолюбие.
   Слушай, бля, не читай это. Сегодня, видимо, не выспался и не с той ноги встал.
   Не, бля, не придурок? Хули ему надо было? Еле, бля, ходит. И слушай: считает, что у него нервы в порядке. Вернее, хуй.
   Он заметил во мне что-то такое, что есть у него. Недостаток. И он хочет это исправить. Он так хочет мне помочь. Вот, блядь, долбоеб. Он бы мне помог, если бы вообще меня не заметил. Хотя вряд ли. Я хочу невозможного. Я хочу, чтобы все были вокруг как я. Вот бы тогда всех стошнило друг от друга! Вот так мы, наверное, и верим, что когда-нибудь будет все идеально, будет идеальное общество. Верим, не замечая пороков и преступлений других, а видим лишь хорошее, стараемся видеть. А иначе мы бы посходили с ума.
   Вот, бля, счастье все прозревать. Всю ограниченность этого мира! И все-таки мной быть охуенно! Я люблю себя всегда, даже когда ненавижу. А Ницше, что я вчера о нем такое подумал? А, я понял. Не все моральные принципы нам нужны. (?) Вот именно. Не мораль нужно всю отменить, а некоторые только ее принципы. Они нас душат. Да мы так сами по себе это и делаем. Да, правильно, пока тебя не затронет, ты думаешь, что все это фигня. А потом: бля, "что-то нужно менять!" А потом: да почти все надо менять! А потом: да на хуй все вверх ногами на голову надо ставить! Что? Не так? А потом нормализуется обстановка, ты расслабляешься и говоришь себе, ничего не надо менять. Все нормально. Да не фига не нормально! Нормально у тех, у которых данный промежуток их времени нормален, а потом и они все понимают.
   Да, если сидеть на мягком диванчике, перед нормальным TV, с чайком и бутербродиками, все кажется, ну, бля, таким совершенным! Легко забываешь о всех недостатках этого мира (Этот мир? Приходится думать, что есть и мир иной, другой. А хрен его знает). Да, а может быть все так и надо, что это Счастье, самое Великое Счастье быть здесь на этом шарике, с этим разумом, открытым для всего. Иногда я думаю, что иначе быть не может в этой среде. Счастье есть, оно не может не есть.
   Кому я это все гоню?
   Интересно, а можно стать шизофреником, или кем-то таким еще, если продолжать заниматься таким графоманским душевным онанизмом?
   Не, бля, а чего мне еще делать, сидя здесь? Если я не хочу балакаты? Если бесит одиночество? Забыли? В одиночестве чувствуешь себя менее одиноким, чем в толпе.
   Почему-то зае..али люди. Это небольшая мизантропия. Может возраст.
   Ну не могу я смотреть на эти кислые морды и слушать эти бытовые темы! Люди начинают казаться такими тупыми скотами с одними только проблемами. Да. Мы - звери. Умные, интеллектуальные звери. И очень часто, практически всегда применяем наш (раз)ум только против себя.
   А что, первобытнообщинный строй, рабовладельчество, феодальный строй, империализм, монархия, капитализм, матриархат, патриархат, коммунизм, онанизм, волюнтаризм, похуизм, нигилизм, экзистенциализм и материализм были всегда? (?)
  -- Да, были всегда и будут. Ибо.

16:05

   Вот это, блин, кофеино-никотиновая зависимость. Сердце и печень есть, и я знаю где. За алкоголь спасибо. Больше не пью. Сколько там? 24? Это normal ?
   А стишки, что со стишками делать? Знаю, кто-то, где-то это все поймет. Это - я. Это - я весь. Без прикрас. Это мои мечты. Моя судьба. Я не хуже и не лучше вас. Чем вы хуже или лучше меня? Я отдаю вам мои мысли. Останусь на этих листиках. Я как и вы задумываюсь о вечном. И мне иногда страшно. Я должен это делать. Иначе медленно схожу с ума. Когда я долго один, нас становится двое.
   Просто я такой. Я не могу себя исправить. Никто себя не может иправить.

16:14

   Стишки от скуки. Скоро домой. Эта дорога. Я не терплю людей, которые по ней ходят. Я их порой ненавижу. Порой я бы их всех поубивал. (Шутка) ...Когда я дорасту до этого, вы меня тогда и так увидите. Не думаю, что тогда перестану писать эти письма. Иногда боюсь сам себя. Начинаешь заболевать от жалости к самому себе. Иногда я боюсь людей. Почему? Наверное я немного параноик (Все мы...). Тут каждый параноик. Потому что все друг друга знают. Кто на что способен.

16:18

   Это болезнь, или что, всех маленьких городишек? А в селе? Там вообще все постоянно прозревают. Что там молодежь кроме самогона и драпа видит? Там, наверное, даже с девушкой нормально нельзя пообщаться. Да и у нас принципе. (Вот так и еб твою мать) Да везде так (?).
   Зачем я буду складывать тоску и сопли свои в чемодан? Зачем и кому это нужно? Ничего такого Великого я не напишу. Просто кто-нибудь узнает, что и у меня есть и были тоска и сопли. И он будет презирать меня. Потому что чужие сопли бесят (?) Это истинкт убийства (?) Но куда-то надо девать свои сопли. Потому что копятся. Я не знаю откуда они берутся. От душевной, наверное, какой-то слабости. Разве я слабый? Да не очень. Просто попал в такую тупорылую тоскливую обстановку, что у любого нормального человека просто должен появиться подобный насморк. Просто я растерялся и мне очень страшно. А страх перед девушками? (Ха-ха-ха! (?)) За что я их стал ненавидеть? Я перестал терпеть их плохие (хрен его знает) по отношению к нам качества (Типа там терпел когда-то! Тоже мне подкаблучник нашелся! Ха-ха-ха!) Раньше я любил (типа) всех подряд. Не все потеряно. Это тупо так делать. Есть женщины, которых я люблю. И они меня за это. Но я перестал с ними общаться. Мне надоела ложь (Не понял!) Потому что из рта и глаз лезут одни сопли и слюни (У кого?) Я боюсь показаться омерзительным (Каким?) и из-за этого еще больше потерять свое достоинство(Шо он гонит?)? А все мои выходки? О! Все наверное мне не совсем доверяют из-за них. (Хотел бы я посмотреть чем они там по ночам занимаются. В одиночестве и вдвоем) Мирное население, обычно, любит выделять из себя таких людей и сторониться. (Да ты договаривай каких! Договаривай!)
   Ну и что? Все О.К. Просто достало и извлекло. Я уже перечислял как-то, что меня извлекло.
   Как бы, блядь, всякую дерьмо не глотать? А тут без этого нельзя. Кажется, что крыша начинает ехать. Чувствуешь себя практически всегда бездельником. А даже если и что-то делаешь, то без интереса. Т.к. хочется чего-то интереснее. Все это уже достало еще в детстве.
   Да. Как будто вернулся в детство. А стариков я понимаю. Ох как понимаю! Просто я себя еще недостаточно знаю, наверное. Или недооцениваю? Или они меня недооценивают? Да ладно, они старше. Им видней. Ну и по хую. Извините за выражение. (Ха-ха-ха!) Уже и книжки выпускают с матершиной, и премии за них дают. Мораль - понятие растяжимое.
   Ох, ну и зае..ал же я сам себя!
   А люди десятки лет так живут. Пиз..ец! И привыкают же.
   А дома классно!
   А все когда-нибудь кончается. Это страх. А все равно привыкаешь.
   Да эта вся писанина, чтобы хоть как-нибудь забыться. Это вместо девушек, алкоголя и наркотиков. Потому что все другое, не знаю, то ли зае..ало уже, то ли я не знаю почему меня к другому вообще не тянет. Пропали все половые чувства к другим занятиям. Делаем их по мере только надобности. Что это???

27.06.01

8:21

   Утро. Офигеть. Тупой алкоголизм, возведенный в культ. Ставший частью культуры. Медленное самоубийство, ставшее частью культуры. Мне надоело так проводить время. Я бы убивал бы всех, кто так проводит время и еще навязывает мне свои вкусы и интересы к подобным вещам. И дятлы и быки еще внушают мне, что это нормально! Уже с друзьями нельзя нормально пообщаться без этого.
   А вообще-то, кому-то это нужно так жить, пусть жрет. Это из-за комплексов и не только. Все, что по TV и в прессе, делается черезчур реальным.
   "...Если зажигают звезды, значит это кому-то нужно."
   ...Сейчас модно ездить в Москву и за границу. А я не хочу ездить за жратвой и шмотками черти куда. Я тупо не хочу. (Да кто тебя там ждет?) Мне больше нравится ходить на любимый завод, и ни хрена за это не получать.
   Хочешь сказать, что лучше сидеть дома и не хрена не делать для народа?
   "Я буду стоять на учете в центре занятости, сидеть дома, заниматься домашним хозяйством, помогать родителям в мытье посуды, ходить раз в месяц в центр занятости для учета, и буду рад от этой пользы, что буду..."
   Надоела и достала уже эта философия. Все, блин, за что ни возьмись сводится к тому, что от нас мало что зависит, если вообще что-нибудь зависит. Как там? Материя существует независимо от нас?
   ...Да, пока петух не клюнет, и гром не грянет... Это точно. Да блин у всех так! Только у каждого свои рамки понимания грома и петуха.
   ...Кому-то в МЦР хреново, ему не платят, и не заплатят деньги. И я в этом виноват? И что мне, пойти к нему и встать рядом и поплакать вместе? И ему от этого станет легче? Слушай, друг, мне кажется, не все так хреново, как кажется на первый взгляд. Да, хреново и очень, но что поделаешь, если все оно так и есть? Что я могу сделать? Отдать последние штаны? Застрелиться в пользу кого-то? (Кого?) Лезть на баррикады? (Где они и с кем туда лезть, и против кого?) И кому-то это поможет? Кому, блин, это нужно? От меня конкретно, если я из кожи лезу, для себя и близких, помогаю им как могу, как от меня еще , объясни, зависит судьба страны?
   ...А тебе разве нравиться очень напрягать себя, ты разве не стремишься к лени и свинскому образу жизни? Кушать, лежать на диване... и пр., и пр. Да ты, блин, скотина такой же как и все, эгоист. И пытаешься сделать из меня тупого альтруиста для использования меня в личных целях под маской учения. Я вижу, о как я все вижу, как ты меня хочешь использовать. Потому я тебя ненавижу. Ты меня не уважаешь. Я тебя ненавижу за это и отворачиваюсь от тебя. Но ты еще приползешь ко мне, на коленях. Потому что тебе нужен слушатель, потому что я умею сделать вид, что прислушиваюсь к тебе. Ха-ха-ха!
   Я понял. Ты мне нужен на столько же, на сколько и я тебе.
   Ха-ха-ха!
   Это - игра. Это серьезная, иногда жестокая игра. ...Ничего, земля круглая, а мир тесен... Все ты это знаешь.
   Ну, может, я и слабее тебя. Ну и что, я еще вырасту. Поменьше только всякой дряни.
   ...Мы молоды и это наше развлечение. Кто сказал, что жизнь - не развлечение? Только теряется азарт - значит это уже не жизнь. Тогда брось этот образ жизни. Будь только собой. (Азарт - тоже хорошо. Спокойствие - еще лучше) Тебе не нужны чужие рамки и взгляды. Да они у тебя и так свои. Что я как попугай? Это все до меня уже говорили.
   Ты и так, как и я, цепляешься в азарте и боли за край этого обрыва между добром и злом. Чему тебя мне учить еще? (О бля! Новый Год скоро! Конфеты, там, елка, подарки, водка) Ты и так все прекрасно понимаешь, если можешь разобрать эти буквы и строчки и если у тебя хоть чуть-чуть развит твой головной мозг и или не совсем атрофирован.
   Поменьше ЯДА! Я тебе говорю, еще меньше яда! Вообще не нужно! Иначе ты совсем потеряешь себя! Даже не заметишь! Почему я тебе это говорю? Да потому что!
   А вообще-то ты и сам это поймешь, а пока ты мне не веришь, слухай далi. Сейчас это для тебя только пустые слова. Тебя понять можно. Ты еще не терял себя. Побольше всякой отравы и женщин. Любви к женщинам страстной любви, и тогда может быть поймешь, если у тебя тогда останется то серое вещество, которым ты понимаешь.
   ...А ты зря, о, как ты не прав. Как ты зря ко мне относишься с высока, лишь судя о моей внешности и поведению. Ты глупое, всего лишь еще глупое животное. А может никогда и не достигнешь моего умственного уровня. (Палатин, ты че?)
   ЛАДНО, СОЗНАЮСЬ. ВСЕ ЭТО В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ШУТКА.
   (А хули там тогда было делать? Оставалось сидеть, херней подобной страдать. С теми ни в карты не поиграешь, ни кино не посмотришь... Телека не было. Да и вряд ли сейчас есть. Там бы весь цех постоянно висел. И за магнитофон пизды давали. И за радио. Ой, бля... А. Да. Кроссворды, там, с одним разгадывали.) (Что-то подташнивает как-то все это вспоминать. Хрен его знает. Тогда я подобную тошноту объяснял отсутствием женщин по душе. Потом, когда начал осознавать, что их-то таких и нет, вообще не знал чем это все объяснить. Просто тошнило от них всех и все. И до сих пор чувствую себя нормально лишь в физическом одиночестве. (В смысле, когда меня никто визуально не наблюдает. По крайней мере, когда мне кажется, что за мной никто не наблюдает. Да какая, там, в хуй разница, кто там о чем думает. Примерно ведем себя, делаем себе и всем хорошо и приятно. Водку не пьем. Чего это я?...)
   Что я здесь говорю. В большинстве. Да и так все ясно. Хотя... (Вспомнил Г.Уэллса "The Invisible Man" Надо об этом подумать, как оно может к нам относиться.) Не каждый использует свое серое вещество как я это думаю. Все же такие разные! Кто-то почитает и подумает: какой шарящий пацан! А кто-то: какой идиот! А кто-то даже и читать не будет. А лучше пусть читают. Только я уже жалею, что какой-нибудь не тот это все обнаружит.
   А у мене фант. мечта, залезть к кому-нибудь в мозг. Хоть на время стать другим и почувствовать разницу.
   Мы как в ловушке в своих телах. (А почему фант. мечта? Есть же и так куча разных способов это сделать. Чего тебе, дурню, еще надо? Курить меньше. Вот что тебе надо. И водку жрать. Как и мне.)
   Так прикол! Вот это, блин так блин!
   Ты видишь постоянно меня со стороны, ты думаешь, что знаешь меня хорошо, но это ошибка, и я сижу в себе, и вижу себя со стороны, и думаю, что я такой, и это тоже ошибка (частично, и твоя ошибка частична), а на самом деле я - это некто треттий.
   "То, что я делаю, такой я и есть." Да, себя полностью не проанализируешь. (Другие не дадут)
   А иногда: "А вдруг я - дурак, а мне кажется, что я нормальный?" (Часто это так и есть.)
   Смешно, да? Когда я себя считаю чуть ли не гением, то в тот момент я - дурак, а когда считаю дураком, то наоборот. (О, бля.... Типа не о чем тогда сочинять было. А еще скромнягой прикидывается! Ладно, слухаем далi.)
   Дурак, осознавший себя дураком - уже не совсем дурак. Умный, считающий себя дураком - умный всегда. Гений - гений. Гений, считающий себя гением, наверное, уже не гений, и скорее уже и не умный, скорее уже - дурак.
   А я, а ты? Мы, наверное, скорее всего умные дураки. Или дурные гении?
   (Кто это мы?)
   Да все нормально. Можно считать себя кем угодно, хоть Господом Богом. Или обезьяной. Только не делать, главное, ничего дурацкого, тем более гениально дурацкого.
   Не отрывайся, обезьяна, от земли. Обезьяна не может стать Богом.
   Выше головы можно прыгнуть. Но только один или два раза. Всю жизнь прыгать не будешь, это точно. Допрыгаешься еще... Иди себе.

10:40

   Ого! Ну и кому это нужно? Боюсь, что меня забудут? Да, очень боюсь. А зачем мне нужно, чтобы меня помнили? А зачем всем нужно чтобы их помнили? Зачем тебе нужно, чтобы тебя помнили? Что-то тут не чисто. А ты веришь в загробную жизнь? Я что-то не очень. Тем более в реинкарнацию.
   Вся наша слава нужна нам по-моему только здесь. Потому и лезем куда-то, каждый на свой пьедестал. Чтобы лишь показать себя и почувствовать хоть на секунду Богом. Да все это барахло мне и нужно лишь для утоления собственного тщеславия. Может что-нибудь умное, а вдруг и гениальное я здесь напишу, но польза от этого вам будет маленькая. Но... польза. Зачем-то и кому-то я и все, что я делаю все-таки нужно. Нельзя так однозначно о всем думать. Сколько разных течений в философии, сколько религий! И все они правы, о, как все они правы! А может те, в древности, были гораздо правее нас, сегодняшних? Не думаю. А кто знает? У каждого своя точка зрения. Чушь. Наука да и только. И все-таки она вертится! Блин, да не воспринимай меня так всерьез! Это полезное развлечение. Я уже говорил. Средство от тоски. Ты бы тут понаходился. Тут можно вообще с ума соути от всех этих людей и их планах на будущее. Да мне вообще страшно за свое будущее! Я мало себе представляю, что будет даже через пол-года!
   "Еще раз: не нужно прыгать с корабля, если он даже дал течь. Вдруг залатают или сам найдешь вдруг способ это сделать."
   И выбрось все дурные мысли... Достало. Будь оптимистом. А, блин. Ущербный средний, ты, гражданин.
   А я - это не вы. Это я перестал вас любить и стал предвзято относиться ко всем. Из-за тех других. Я стал думать, что все одинаковы. Это глупо. Ой, как глупо!
   "А ты, главное, береги себя, Федор!" А то - все херня. Остальное.
   Будь выше всего этого копошения и беготни. Ты - камень. Зачем тебе все это? Что, тебе без этого всего плохо? Ты, дружище, не дождешься от них утешения, только слабой благодарности непонятно за что. Да тебя, дружище, просто начало тошнить от мелочности всей нашей жизни. Я тебя глубоко понимаю. Отдохни, можно расслабиться и без Яда. Без него гораздо лучше, поверь. Только поверь. Плюй на всех этих алкашей и наркоманов. Они забыли, что такое счастье. И вряд ли вспомнят, что это такое.
   Тебя сейчас в данную секунду хорошо? Это и есть счастье. Несчастья меньше чем счастья. Это неправда, что жизнь - это одно лишь несчастье. Я не знаю как уберечься от бед. У меня нет этого рецепта. Ты живешь постоянно в счастье и спокойствии когда ты сыт и спокоен и не стремись к большему! Плюй всегда на чужое мнение, если оно вдруг тебе покажется неприемлемым. Хоть чуть-чуть если вдруг ты это почувствуешь. Поверь, только поверь, нужно доверять своей интуиции. Это дар - тонко все чувствовать, а не проклятие.
   Разве грубые люди не похожи на скотов? Разве не стоит их пихнуть ногой, как делают с агрессивными быками? Только так с ними и поступай, если того требуют обстоятельства, если они напрягают тебя незаслуженно и без причины. Отпихни морально, если не можешь физически. Это даже лучше. Можно даже без слов. Научись. Это просто. Поставь их на свое место обратно. И никогда не унижайся перед ними и не будь добр с ними.
   Помнишь о бисере и свиньях? Скотина не должна возвышаться над разумом и не может. Унижением ты идешь против природы. Доверяй инстинктам. Они тоже твои друзья. И никогда не иди против своей веры. Гни всегда свою линию! Но разберись, что в тебе хорошо, а что плохо! И помни, что никто тебе ничего не должен, и ты никому ничего тоже.
   И будь разумным и гордым! Умников и гордецов никто не любит. А умных, гордых и веселых - все. Будь умным, гордым и веселым. И не нужно быть упрямым. Упрямство - свойство осла. Смотри на всё реально. Только реально. Помнишь о собачке которая расслабилась?
   Все. Надоело. (13:42)
   ...Да, а я беспечен и спокоен. Ничего еще...
  

(19.12.04

18:25

День св. Николая.

Из рукописи вырван листок. Вероятно бред был написан.)

   ...Проклятая паранойя. Когда она закончится?
   Это из-за, наверное, стрессо-неустойчивости. Из-за нервов тоже. Нервная с-ма, что-то не то. Испуг и недоверие. Страх чего? Стыда. Это смешно. Западло унижаться даже по мелочам. Это спесь. А разве можно быть с людьми на равных? Нельзя. ...Противоборство единства никогда не прекратится. И это смешно об этом забывать. Единство борется борется само с собой. Для создания самого же себя, только уже лучшего. Да, книжечки те прикольные, только затягивают, как религия или яд. Философия многолика. Субъективное чувство собственного превосходства, начинаешь возвышаться над всеми вещами, да что там говорить, над всем миром. Особенно когда это проявляется? Нравится об устройстве мира в целом. О всем. Не только о людях.
   Нет. О. говорил, что это случается с теми, кого жизнь заебала. Да, так и сказал: "...То есть жизнь заебала."
   Сейчас как наговорю компромата! Нет, это точно нужно все спрятать, а лучше сжечь. Точно, наверное, видно, наверное, у меня сильно развит комплекс неполноценности. Это из-за мягкости характера. У меня очень мягкий характер. Я не могу ничего с этим поделать. Я теряюсь на виду у людей. Особенно на виду у жестокой толпы. Я был командиром каким-то помню. Был тем-то и тем-то. Да, помню, потом откуда-то взялась эта зависть со всех стен. Хуже нет зависти. Она производная всех бед.

14:00

   Трудно управлять скотом. Обидно управлять скотом.
   ...Да, воистину, легче управлять кем-то, чем собой.
   ...Мы стремимся в коллектив, если мы не в ладу с собой. Нам мало одной головы. Одна голова хорошо, а две лучше. Лучше две, чем одна. Хуже три, чем две. Сколько голов - столько мнений. Можно и воз тянуть тогда во все стороны.
   Почему такой огромный завод? Понимай этот вопрос как хочешь.
   Позвоню О.
   ...Где лазит? Чайку б. Погубит. Уже губит. Как извлечь удовольствие, еще из серости и однообразия, тем более если...
   ...Не, я все это оставлю, только спрячу и никому не буду показывать... Не знаю, а зачем? А разве это будет кому-то интересно читать? Я знаю кому, тому, кто мне хоть в чем-то завидует. Тому, кто меня любит, тому, кому я интересно, тому, кто меня страстно желает, для кого я идеал (а что, очень даже может быть).
   А че, ведь простые, ординарные люди ведь тоже для меня, бывает, выглядят идеалами. Почему? Да потому что в некоторые жизни мне, наверное, не хватает именно тех качеств, которыми обладает этот человек. Тьфу, блин. Ну загнул. Разве все так? А разве нет? Разве не хочется обладать теми качествами личности и тела того человека, который понравился? Тьфу, блин, извращение какое-то. Согласись, для заморализованного человека так и есть, изв. Какое-то. А на самом-то деле разве не так?
   А моими, интересно, качествами кто-то хочет обладать? Ну, наверное, уже мало кто, ведь я... кисну, да, кисну. Это я только думаю, утешаю себя, что все хорошо, а на самом деле? Посмотреть если со стороны, да еще глазами нормального, скажем так, мало-мальски обеспеченного и не боящегося, мало-мальски за свое будущее человека, на это существо. Какую пользу он может принести себе и другим? Не так ли вы себя спрашиваете, глядя на меня, а? Глядя, блин, на мое телосложение и характер?
   А ты, как ты сказала?
   "Пачка, блин!"
   Дура. У тебя есть больше, чем у меня. У тебя есть желание. У меня? Есть ли оно у меня? Есть, только желание ничего не делать. Огромное желание. И огромное желание делать то, что хочется. Это и есть глупость. Это тупо называется глупостью. Увы, это глупость.
   Я погружен, как и большинство из вас, в таком возрасте еще, в глупость, как в наркотическое опьянение. То ли я сам себя научил спасаться в своих фантазиях, то ли это мой организм так себя спасает, то ли черт его знает. Да, я ни к чему не стремлюсь. Я хочу ходить на работу, что-нибудь за это получать, и все. У меня не много амбиций, у меня мало агрессии, и тестостерона что ли... Я бывает горжусь этим. К моей голове и к тяге ... еще и тестостерон? Чтобы... На хрен эта самокритика? Я не считаю, что я полностью во всем виноват. Да, частично. Точно частично. А в остальном. Все понятно.
   Генотип, среда воспитания. Я себя мало изменить могу. Но в чем-то могу. Уже неделю не... Но выше головы всю жизнь не попрыгаешь. И маленьким мальчиком буду себя ощущать постоянно. А друзья? Знакомые. Просто больше их нечем удивлять. А я привык удивлять. Только что-то надоело лезть во всякие авантюры. Наверное становлюсь больше семейным и домашним. Да, в таком возрасте создают семьи уже. А я? Что делать мне? Трудно управлять своим мозгом. Подчиняться легче. Что ты скажешь, будешь делать? Хорошо хоть покушать и надеть более-менее что-то есть. Иногда кажется, что я даже то что есть не использую. Догадайся о чем. О них, ты понял. Я не могу врать. Нужно врать.
   Куда-то делось желание врать. Сменилось глубоким отвращением. Оно и понятно. Чего врать, если и так все видно. Но почему? Безнадежность в глазах. Я поверил в безнадежность. Я заразился, как и все безнадежностью. Безнадежности больше чем надежды. Я не пойму некоторых. Что, разве им тяжело? Да!!! Они просто устали. Они очень устали. И ты устанешь. Потому что нужно отдыхать. Потому что от работы кони дохнут. Не ценится наш труд. Наш труд очень не ценится. Нас ограбили и продолжают грабить. Разве ты слеп? Разве не видишь? Это было и будет. Грабеж и эксплуатация. Это было всегда. Сейчас один кнут и очень мало пряника. Это даже не пряник, а так, хлеб и вода. И галлюцинации с пустыми обещаниями по TV. Страшно, очень страшно. Хватит ли сил? Даже если брошу совсем увлекаться алкоголем и прочей дрянью? Хм...
   Остается Carpe Diem, Baby! Только Carpe Diem.
   И осознавать, что крестьянином в средневековье было быть хуже. И радоваться тому, что есть. Ужасно. Очень ужасно. Мог бы достичь и большего.
   ДурнI, тому що бiднi
   Бiднi, тому що дурнI
   И кто там сверху мудаков к власти подпускает? Или пень мягкотелый с заплывшими жиром извилинами, или такой же мудак. Очень просто. Все очень просто. Просто, да не очень. И среди мудаков есть польза. Например, для борьбы с такими же мудаками, мабуть. Мудак мудака видит издалека.
   Да, а сейчас осталось одиночество. Нужен срочно Друг женского пола. Где его взять? Одни враги какие-то женского пола и знакомые просто женского пола. Никто Дружить не хочет. У меня видон, наверное... Меланхолия. Вот и думают, что все хреново. Да ничего и не хреново, мне нужен небольшой заряд и стимулятор. Кто хочет быть моим стимулятором?
   Я! Я! Можно я?
   Куда вы делись? Вы, кто мне на самом деле нужен? Где вы? Неужели все уехали? Неужели все остались там? Не верю! Неужели у всех судьба не такая как у меня? Хоть у кого-то может такая же?
   "- Ты - распи..дяй..." - сказал О.
   " - Да я не распи..дяй," - сказал я. - "Это я просто прикидываюсь распи..дяйством."
   " - Да ни х..я ты не прикидываешься распи..дяйством," - ответил я сам себе, и мог бы ответить О. "- Ни х..я ты не прикидываешься, ты просто на просто всем показываешь какой-ты распи..дяй, а прикидываешься личиной хорошего парня. Ты - просто распи..дяй. Согласись."
   Когда тебе кажется, что ты прикрываешься распи..дяйством, на самом деле это распи..дяйство лезет через твои трещины, через поры в твоем некогда идеальном теле и мозгу. Ты даже не охранник и не шофер - ты... Сам знаешь. "Хороший парень" ("Воскресенье").
   "Ты не заслуживаешь жизни?
   Ты получишь то, что заслуживаешь - жизнь".

1.07.01

14:59

   TV, как и все хорошее на этом свете имеет и свою не очень хорошую сторону. Во-первых, ты без него уже не можешь, во-вторых, это - реклама, в-третьих, это зрение, в-четвертых, это порой пустая трата времени, в-пятых, в-шестых, в-седьмых, в-восьмых, в-девятых, в-десятых... это - твой Бог...

2.07.01

8:43

   Если встал не с той ноги с утра, то ляжешь вечером с той, что нужно.
   Утро добрым не бывает.
   ...Хуюшки... А если дверь не закрыл!..
   ...Чем выпить пива литр...
   ...Никотиновая засада...
   ...Ходят в театры, библ-бл-блиотеки...
   ...Клаксон - молодец, только... не только... это ты - только...
   ...Похож на кота, который сел себе на яйца и лень ему встать...
   ...Такого не бывает...
   ...Лени нет, есть тонкий расчет...
   ...Лень - двигатель регресса...

8:53

   Кто придумал: "Давай не будем обращать внимания на то, что мы говорим?
   ...Ну и что ты скажешь будешь делать?
   ...Ну и хули? ...Хули ты так долго? И что ты хочешь этим сказать? Галлюциноген.

11:04

   ...Поцелуй-ка ты меня в самое ...
   Вот тогда поверю я, что любовь настала!
   ...А у меня есть децело.
   И это, наверное, хорошо.
   ...Хорошо, что хорошо кончается.
   ...Немного парит, но хорошо.
   От добра добра не ищут.
   ...Семья - не счастье, а потребность?

3.07.01

8:38

   Ну и думай теперь. ...Кто ты? Что тебе от меня нужно... Я знаю. Почти ничего. Да и я не получу, знаю, от тебя ничего, кроме прозрачного кусочка счастья и кучу дискомфорта и душевных терзаний. Ты --не счастье, а потребность. Счастье с тобой - это миф. В одиночестве я больше самоутверждаюсь чем с тобой. Я чувствую с тобой себя каким-то насильником. Это проклятая установка, сложившаяся давно. Я знаю, тебе не очень нравится мое отношение к тебе, тебе хотелось бы не того, что я думаю. Но что поделаешь? Что ты скажешь будешь делать? Куда ты денешься тоже с подводной лодки? Откуда вообще все эти комплексы? Разные люди, просто разные обстановки, нас воспитавшие. И в этом и есть весь прикол, что мы такие разные. А как же было бы, если бы мы были одинаковые? Как же было бы? Мы бы еще поубивали бы друг друга. А так, мне есть рассказать что-то тебе, а тебе есть что рассказать мне. В этом и все счастье.
   И все же мы похожи. Но разные. Это и good. Хоть и кажется, что bad. Лучше просто не бывает. Только кажется, что может быть лучше. С тобой плохо, без тебя еще хуже. Без тебя все впустую. С тобой впустую, но не очень. ...А разве впустую?

5.07.01

11:34

(20.12.04

20:38)

   Это все нужно.
   Пусть будут стишки.
   Они мои все-таки.
   ...И верь тому, что видишь и чувствуешь. Доверяй всегда своим глазам и чувствам. Верь своей интуиции!
   ...А ты достала!

16:18

   ...Ой блин, кого ты хочешь нае..ать? Я тебя как на ладони вижу! Нет так нет.
   Бедность не перерастает в порок?
   ...Любовь. Любовь не счастье - это болото, которое засасывает. Это - наркота и алкоголь. Те же симптомы зависимости. И это врожденная потребность. Это не счастье, это потребность. Я не требую и не кричу. Я здесь. Ты - ... Так тебе и мне надо. Мы это получаем. Каждому свое. Ты знаешь, мне с тобой (с вами) не лучше, чем лежать на диване и смотреть TV, или слушать RADIO. Ну, блин, какая там любовь? Какой идиот это придумал? Sex и ?? А может просто ? без Sex? Я - мужского пола. Я знаю, я разделяю Sex и ?. А ты как-то нет. Потому и. Гуляй отсюда.
   ...А ? есть, только без Sex. Или нет?
   Почему-то все говорят вокруг, что есть и то и другое вместе. А у меня что это было? Недоверие. Я тебе не хочу доверять, но приходится.
   ...Да... А вчера. Я прозрел немного. И что это я гоню? Ведь и так все понятно. Ну ладно, ты заходи, если че. Ха-ха-ха!
   Поверь. Ее уже тошнит от этого всего. Потому и тоже. А попробуй, блин, в такой момент преодолеть свое милое животное, которое уже начинает прямо клянчить. Фу, как галимо. Потому и галимо, что отказ. Отказы, отказы.
   Стыдно потом за свою силу воли. Стыдно? А вам, наверное, от этого классно. Что, не классно разве? Я же видел твои глаза! Мне с тобой было ужасно. Помнишь?:
   "Меня просто задолбал уже твой болотный туман в голове". Один болотный туман. Таманишь сама себя. Я понимаю, почему, и мог бы тебе все рассказать. Да ты и сама все знаешь, только не видишь и сама, наверное, не знаешь что делать. Ну и хрен с тобой. Что я могу сделать?
   Да нет. Если честно и от души, то:
   Пошла ты в жопу!

7.07.01

   Любовь? А, это русские придумали, чтобы деньги не платить.
  

Часть 2

11.07.2001

9:35

   Но лучше, чтобы истина, раз понятая, была обречена на долгую борьбу, не встречая заслуженного внимания, чем чтобы все, что порождается пылким воображением человека, легковерно воспринималось.

Ж.Б.Ламарк

9:45

   За..бись!
  
   ...Абсолютный наркотик!
   Какой бред! И кому это еще в голову может прийти?
   ...Позвонить? А почему и нет? Нельзя так гордиться собой. Еще неизвестно, что завтра будет, и кто еще захочет с тобой хоть здороваться. Как тупо! Но бесит ее снобизм. Это самый натуральный S.N.O.B.ism. А ты, дружище?
   ...Кто везде, тот нигде... Но хорошо быть везде. Интереснее.
   ...А это все так и будет, как я думал вчера. Чего сделать?
   ... "Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение избранных пород в борьбе за жизнь"
   Ч.Дарвин, 1859г.
   "Ничего нельзя упускать! Carpe Diem!"
   П.Ю.А.
   Верь своим глазам!
   Ну че ты нервничаешь, дорогой? Эта внушенная тебе лень так и прет из тебя! Двигайся, а то вообще завянешь!
   ...И не смотри на меня так! Homo Sapience!

11:37

   Слушай сюда!
   Ты чего-то не знал, ты только что это узнал. Ты почувствовал себя полным тупицей. Ну и что? Ты - не тупица. Ты просто этого не знал. Ну и что, что все это до тебя знали, а ты один не знал, или ты один узнал в последнюю очередь? Просто оно тебе на хрен не нужно было. У тебя были занятия поинтереснее и полезнее. Ну и что, что даже не доглядел и не дослушал. Все одинаковы. С каждым такое случается. С каждым. Это точно. Что кому больше интересно. О пользе и выгоде тут уже можно не спорить. На хрен о нем заботиться, о том, что и так само собой всплывет. Всегда найдется тот, кто тебе сам это все приподнесет в нужный момент. И какого хрена гонятся за полупустой информацией даром? У каждого свои интересы и пристрастия. Нормы и рамки. Это уж точно. Нужно ли их насильно расширять? Они, по-моему, и так сами по себе нехило расширяются в бесконечность (? ?).

16:31

   К.Ф.Рулье? (1814-1858)
   Наиболее был близок к Ч.Дарвину

12.07.2001

9:56

   Чего-то постоянно не хватает.
   "Нам всегда чего-то не хватает,
   Нас чужая радость наполняет..."
   ...На этих страницах регистрируется история!
   ...Мы талантливы, пока не осознаем свою талантливость?
   Возможно, что и так.
   ...Знаешь, что нужно заниматься полезными делами, а хочется бесполезными. ...А есть ли бесполезные дела? Можно ли назвать бесполезными дела, если они вызывают удовольствие? Если отдыхаешь, занимаясь подобными делами? Если они вызывают вдохновение, не сказал бы, что они бесполезные.
   ...Ужас! Никаких впечатлений. Мало адреналина. Я уже говорил, один грязный и не очень чистый адреналин. Сны. Одни сны. Зато сны какие снятся! По утрам даже просыпаться не хочется! Наверное у всех так. Чем хуже прошел день, тем ярче сны. Как компенсация. Чтобы не сойти с ума совсем. Чтобы помнить, что есть еще и другая жизнь. Лучше и ярче, и красивее. У кого-то. Или у тебя. Была или будет. Будет. Будет?.. Хватит.
   Может это все из-за алкоголя... Хватит.
   ...Какая-то пустота постоянно. Пустота. И счастье только в нетрезвом состоянии. Ничего уже не вызывает радость в трезвом состоянии. Да нет. Вызывает иногда. Но что-то нагружает ужасно. Вроде бы все не так уж плохо, но постоянно. Я говорю: ПОСТОЯННО!

16.07.2001

8:01

   Во, бля! Раздуплили с утра. Я даже удивился. Подумал, что такая шутка. Разве шутка вставать в 7:30, если не помнишь во сколько лег? Конец истории бы вспомнить. Во, блин, что я там рассказывал? Уже всех зае..ал, наверное, своими рассказами ни о чем. От недостатка чего-то нечего рассказывать. Обстановка при этом какая-то тупорылая. Просто начинаешь напиваться, и все вокруг делаются не очень друзья. Сейчас бы завалился опять спать. Трахаться хочется страшно! Я уже забыл что это. Где бы себе найти что-нибудь для этого? Такое ощущение, будто наступил себе на яйцо и лень сойти. Ну, блин. И ,главное, постоянная мысль "Все это херня". Уже, что бы не происходило, в чем бы не приходилось себе отказывать, постоянно эта мысль "Все это херня! Я тебе говорю: все это херня!" А я тебе говорю: "А что не херня? А?" И так уже почти все херня, то, что доставляет удовольствие.
   Вчера увидел в чужих руках какой-то галимый, там, фотоаппарат, и зависть и тоска чуть не съели. Даже этого нельзя себе позволить. Очень, бля, хочется мне заниматься торговлей! Оно мне на хуй не надо! Да, бля, заебали! Я и без вас все охуенно понимаю! Я тоже живу на Земле! И от того, что кто-то там не может найти за что забухать мне никак не хорошо, а даже ху..во.
   ...Я люблю людей! Я люблю иногда бегать ради них куда-то. "Дурачек", - вчера услышал я неосторожное слово от подружки, сказанное всерьез. Да, всерьез. Она сказала это слово, и оно меня почему-то достало. "Дурачек" звучит у меня.
   Во, бля, как, бля, начинаешь уходить от себя!
   Да какой там хуй!?
   Все делается таким реальным, все проблемы делаются такими реальными, что делается очень хуево. Нет любви. Или есть? Есть. Есть, есть. Она не может не есть.
   ...Почему нас так ранит то, о чем о нас говорят неосторожно женщины? Да все ясно как день! И не стоит, наверное, объяснять опять. Ладно. Женщина для нас - мама. Для каждого мужчины. Мама тоже. Она и граната, она и любимая граната, она и любимая вещь...
   Я уже мыслю, как монах какой-то. Наверное недостаток чего-то. Мягкость эта зае..ала. Может оно и лучше. А на ху.. мне все это зверство? На ху.. мне этот, бля, тестостерон? Мне и без него оху..нно. Это просто зависть, 100%, к тем, кого б.... всякие, наверное, любят. (Ха-ха-ха! (21.12.04))
   Это чего? Собирать мусор? Может быть.Сейчас может это мусор. Потом? А ху.. его знает.
   ... "Дурачек..." Осторожно!
   На себя, блин, посмотри. А на хрен мне этот компромат? Ради чего?.. А, помню. Вдруг если. А этого вдруг, вдруг не вдруг если?
   ...Все, блин. А хрен вам больше.
   Начинаем вилами по воде. Всегда? ...Ужас.
   А... ...Зачем так себя убивать?
   Что случилось?
   А потом и спрашиваем, что случилось?
   Под гашишем.
   Под гашишем.
  
   Напишу я песню
   под гашишем.
   Или лучше под одеколоном.
   Может лучше не напишем?
   Если под одеколоном?
  
   Ляпсус лингве? - неизбежен для истории.
   "Аве Цезарь, моритури те салутант!"
  
   Ты все знаешь и давно это знала. С тех пор, как я первый раз тебя увидел, и как только ты что-то сказала. Прекрасно помню этот момент. Ты сразу все поняла. Это точно. Пусть все так и остается. Буду твоей духовной поддержкой, если... А ты моя. Даже на расстоянии ты со мной. Это и есть это прекрасное ощущение, о котором кино.
   Платон был прав. Это точно. Я не знаю что ты во мне находишь. Но догадываюсь. Это прекрасно. В этом и прикол, что буду догадываться (22.12.04 11:27) очень долго.
   Это так хорошо, что все оно так получилось. Иначе было бы по-другому.
   Я вообще не замечаю твоих недостатков. Ты права в том, что нас не совсем понимают. Водолеи? Водолеи. Что-то тут не то. Рок музыка. Почти одинаковые взгляды на вещи. Это точно. Ты тоже любишь то, что и я. Это прекрасно. Серьезно, для меня было бы счастьем получить от тебя больше. Я бы мог без проблем получить это от кого-то др., но это же не то.

7.07.01

   Что, что делать? Это как какая-то тюрьма. Тюрьма, которую сам себе создаю... Не хочу я заниматься торговлей еще... Ну что тебе не хватает?

18.07.01

16:07

   Любая херня выводит из себя.

19.07.01

13:57

   Если бы я был в этом больше опытен, то соорудил бы из блока питания 12В - 3В. (?)

20.07.01

10:26

   "Используй свой каждый день как праздник!"
   ...А гордость порой безумна...
   "...Если Вы считаете, что закон существует, то вы еще большой романтик."

Л.Дуров

   "...А этот... решил стать личностью таким образом. (Став бандитом)"
   Тот, что стал бандитом:
   "...А эти простые, слабые люди стоят между добром и злом. Там их и раздавит, между добром и злом. Когда ты переступаешь закон, то становишься по ту сторону добра и зла, ты освобождаешься..."
   Главный герой в конце фильма:
   "...От нас ничего не зависит. Смирись!"
   Мэрилин Мэнсон:
   "Nothing's going to change the world"

13:06

   ...Пятница еще хуже бывает понедельника. Сейчас даже ногами ходить невозможно. Ехал на велосипеде буквально столько же, сколько бы шел пешком. Скорее бы прошли эти проклятые 4 часа и домой.
   ...Свободой трудно распоряжаться, даже если ее и много. Некоторым лучше быть несвободными и подчиняться чужим мозгам. Это те, которые не могут распоряжаться своими мозгами как следует.
   Начальники и исполнители. Иерархия. Государство.
   Философия:
  -- жизнь;
  -- смерть;
  -- государство;
  -- Бог;
  -- Вселенная;
  -- ................. ...
   Я всегда, например, чувствовал, что буду тем, who I am.

23.07.01

   "Галактическая баллада"
   Эмил Манов
   Белый цвет - цвет справедливоси.
   Желтый - цвет любви к жизни.
   Зеленый - спокойствие и тишина.
   Фиолетовый - мудрость и духовная сила.
   Голубой - вечный мир и надежда.
   ...Кроме того, не все то, что выглядит смешным является таковым в действительности. Например, насколько смешными выглядели в середине двадцатого века двуногие телята с зелеными фуражками на головах и фотоаппаратами "Цайс Икон" в передних копытах, стоявшие перед Джокондой в Лувре, перед гневным Иисусом в Сикстинской капелле или перед бюстом собственного Гете в Веймаре! Но, в сущности они совсем не были смешными. Они были авторами Орадур-сюр-Сен. Они переплетали книги зололтистой человеческой кожей. Этими же "Цайс Икон" они снимались у виселиц, или когда, засучив рукава, бросали младенцев в рвы Бабьего яра. Так что от смешного до страшного иногда только один шаг...
  
  
   Меня от него тошнит и хочется блевать. А он понимает, что так он очень достает меня и от этого ему весело.
   Логически подумать:
   Ему нравиться выглядеть передо мной вонючкой и придурком.
   Людей таких поменьше бы нам на пути.
   ...Бля, плуги какие-то. О чем они говорят?!
   Урла!
  
...Как все-таки хорошо быть свободным от всякой грязи в организме!
  
  
   "Галактическая баллада"
   ... - Посмотри на эту бесконечность, Луи. Она хололдная, равнодушная, слепая. Она создает и разрушает безо всякой цели, безо всякого смысла. И наш разум никогда не постигнет ее, не сможет преодолеть... Может ли это сделать любовь?
  
   Эпиграфы к "Г. Балладе":
   Поскольку стало вполне очевидным, что Земля действительно вертится вокруг Солнца, в Ватикане образована комиссия по пересмотру дела Галилео Галилея. Конечно, я ничего не могу обещать... но не исключено, что преступник будет оправдан.
   Заявление венского архиепископа Кенша - в "Паезе сера" от 23 августа 1970 года.
  
   Я понял, что в подобном обществе мозг вообще не нужен - наоборот, он бы мешал и смущал общество, нарушал бы симметрию и, может быть, сделал бы даже невозможным его существование.

Марк Твен

   И эту злобную силу... я ненавижу ее больше всего на свете; и мне безразлично, кто такой этот Белый Кит, орудие ли чьего-то неизвестного промысла, или же сам он - источник зла, но я обрушу на него всю свою ненависть.

Герман Мелвилл

   Из содержания:
   ...Думал о бессмысленности того, что хотели от меня превениане. Они изучили жизнь на моей планете, но не знали, что значит жить на ней. Как и я не знал, что значит жить на Гризе или Эргоне. Они переоценивали силу разума. Они забыли, что там откуда они произошли, разум всегда служил чьим-то интересам, страстям, амбициям и никогда не играл автономной роли...
  
... - Мы знаем, что Вселенная - едина по сути своей, и что законы развития разумных обществ в самой общей форме - одни и те же.
  
   Откуда он это знает? Как он может так точно все предполагать? А вдруг там, в другой части Вселенной совсем другие законы? Например, то что у нас хорошо - там плохо. Если там, вообще, отсутствуют понятия расстояния, времени, скорости, массы...? И они заменены другим? Понятиями?


Дальше:

  -- В таком случае, почему вы предполагаете, что Земля стала бы исключением?
  -- Потому что появление разума, его существование, его движение также является законом, Ртэслри. Потому что разум - тоже фактор реальности, и в определенных условиях не исключено, что он превратится в доминанту, в определяющее качество жизненного цикла.
  -- Допустим, что это возможно, хотя ни одна из знакомых нам цивилизаций до сих пор этого не подтвердила... Но у меня есть и другое возражение. Разумные существа стремятся к счастью, а не к развитию своего разума.
  -- Это одно и тоже, Ртэслри.
  -- Вы ошибаетесь. Ваша логика соответствует нашей превенианской реальности - но эта реальность является исключением. Гризиане - не разумны, но счастливы. Возвращение им разума было бы для них несчастьем - именно поэтому оно и немыслимо. Эргонцы также отрекаются от разума во имя счастья.
  -- Какого счастья, Ртэслри? Чувство счастья присуще только разумным существам. У животных оно - просто ощущение физиологического удовлетворения...
   ...До тех пор, пока разум жив, он имеет право, он должен бороться за себя...
  
   Они считали, что средства разума исчерпали себя, а силы добра - мертвы. Повторение циклов - надежда, борьба, разочарование - заставляло их думать, что под нашим небом нет ничего нового и ничего нового не будет...
   Они не допускали мысли, что именно целый ряд повторений, относительных, естественно, но
  
становящихся все более очевидными, были уже предпосылкой для большого скачка...
  
  
   Эмил Манов (1919-1982)
   "Плененная страсть", 1947
   "Рождается день", 1959
   "Бегство Галатеи", 1963
   "Мое первое лето", 1967
   "Сын директора", 1973
   "Путешествие в Уибробию", 1975
   "Перевоплощение", 1986
   В начале содержания:
   ... - Итак, друзья, мы видим перед собой пустыню, печальный памятник, оставленный нам Эпохой Абсурда. Такое название целой эпохи звучит несколько нелепо, но оно близко к истине. В древнем обществе, раздираемом духом антагонизма, абсурд не являлся только литературным понятием. Он существовал реально, в самой жизни. Подумайте только: общественное богатство было достоянием людей, которые ничего не создавали; во имя свободы создавали тюрьмы для тех, кто боролся за свободу; во имя национального благополучия велись разрушительные войны, а религия, проповедующая любовь и братство, благословляла их; человеческое достоинство измерялось деньгами и властью над человеком - и будто какая-то невидимая злая сила превращала любое доброе дело в его противоположность...
  
   Потом какого-то хрена вырвано из рукописи два листа.

26.07.01

8:32

   Оноре де Бальзак
   "Серафiта" (1835г.)
   ...Вiрити - це вiдчувати...
   ...В його очах Сумнiв не безбожнiсть, не блюзнiрство i не злочин, а перехiдний стан, з якого людина повертається назад у пiтьму або ж простує до свiтла...
   ...Хiба Бог повинен спускатися до вас? Нi, то ви маєте пiдiйматися до нього. Якщо людський розум вичерпав свої сили на схiдцях, якi ведуть, то вже не ясно, що слiд шукати iнший шлях, щоб його пiзнати? Цим шляхом є ми самi... Ви чуєте цю правду? Вашi найточнiшi науки, вашi найсмiливiшi мiркування, вашi найкрашi осяяння - це чорнi хмари. А над ними - святилище, звiдки ллється справжнє свiтло...
   ...Я гадала, - поважно вiдповiла дiвчина, - що вам хочеться побути на самотi.
  -- Поспiшаймо, Мiннетто, скоро споночiє, - сказав вiн.
   ... - Сьогоднi ви така зла , якою я ще нiколи вас не бачив.
  -- Зла! - сказала Серафiта, кинувши на нього такий погляд, що переплавлє всi людськi почуття на небеснi. - Нi я нездужаю - от i все. Облиште мене, друже мiй. Чи не краще вам скористатися зi своїх чоловiчих прав? Ми повиннi завжди вам подобатися, втiшати вас, завжди бути веселими й мати лише тi примхи, якi вас розважають. Що я маю робити, друже мiй? Хочете, щоб я спiвала або танцювала, коли втома вiдбере в мене голос i знесилить ноги? Панове, навiть перебуваючи при смертi, ми мусимо вам усмiхатися! Здається, ви називаєте це своїм пануванням. Сердешнi жiнки! Менi шкода їх. Скажiть, ви покидаєте їх, коли вони старiють, адже в них тодi вже нема нi серця, нi душi? Що ж, Вiльфрiде, менi вже понад сто рокiв, iдiть звiдси! Iдiть i впадiть до нiг Мiнни.
  -- Ох, моє вiчне кохання!
  -- Хiба ви знаєте, що таке вiчнiсть? Замовкнiть, Вiльфрiде! Ви мене бажаєте, а не кохаєте. Скажiть, чи я не нагадую вам якусь кокетливу жiнку?..
  

27.07.01

   Щаслива та нацiя, яка не має iсторiї.

Чезаре Бонезана, маркiз Беккарiа

(1738-1794)

   Людина - це двонога iстота без пiр'я.

Платон (427?-347 до н.е.)

   То був найкращий iз часiв, то була доба мудростi, то була доба глупоти,то була епоха вiри, то була епоха безвiр'я, то була пора Свiтла, то була пора Темряви, то була весна надiї, то була зима розпачу, все було перед нами, нiчого не було перед нами, ми всi рухалися просто на небеса, ми всi рухалися просто в зворотний бiк.

Чарлз Дiккенс

(1812-1870)

   Судно, вiдiрвана частка землi, йшло самiтно й стрiмко, як маленька планета.

Джозеф Конрад

(1857-1924)

   Курт Воннегут
   "Галапагос"
   ...а навiщо Боговi потрiбен був увесь цей клопiт iз сотворiнням реального свiту?
   Сказав "Мандаракс":
   Уява варта багатьох подорожей - а наскiльки дешевша!

Джордж Вiльям Кертiс

(1824-1892)

   Клятви - лише слова, а слова - лише вiтер.

Семюель Батлер

(1612-1680)

   Є щось таке,чому не до вподоби перепони

Роберт Фрост

(1874-1963)

   До цього я вже сам додаю6
   Так, але є щось таке, що палко полюбляє слизову оболонку.

Леон Троцький Граут

(1946-1986)

   Найостаннiша сцена з усiх, що завершує цю дивовижну, багату подiями притчу, - то друге дитинство й забуття цiлковите, без зубiв, без очей, без смаку, без нiчого.

Вiльям Шекспiр

(1564-1616)

О творчестве Ф.Ницше

   Герман Гесс:
   "Це не звiд учення, це зразки медитацiї, i саме медитуючого мислення ми можемо тут навчитися. Чи здатна медитацiя привести до бiльш вартiсних результатiв, нiж наукове мислення, - марне питання. Мета й результат медитацiї - не пiзнання, як його розумiє наша захiдна духовнiсть, а зсув у свiдомостi; це технiка, вища мета якої - чиста гармонiя, одночасне i рiвноцiнне використання логiчного й iнтуїтивного мислення."
   Микола Рябчук:
   ...Так, сумнозвiсний нiцшевський "iмморалiзм" - це аж нiяк не iгнорування моральних норм у європейському розумiннi того слова, не переступання через "добро" на користь "зла", а значно глибше, складнiше усвiдомлення добра i зла як дiалектичної єдностi, iнтуїтивне осягнення цiєї єдностi i прорив до свiтової гармонiї й злагоди, життя, так би мовити, в "суцiльному", "iманентному" добрi - i лише в цьому розумiннi "по той бiк добра i зла" (а не по "цей" бiк)...

30.07.01

   Как смешно. Многие мечтают читать чужие мысли. Зачем мне ваши мысли? Представь, на тебя ложатся чужие проблемы. Они постоянно перед тобой, к твоим еще прибавляются и чужие. Они постоянно у тебя перед глазами, эти чужие образы, и совсем тебе не нужные. Целые рои чужих голосов от которых можно сойти с ума и отупеть окончательно. Тебе мало твоих пяти основных чувств? Разве люди у тебя не лежат на ладони? Разве ты не лежишь на ладони у людей? Они видят тебя насквозь. Они знают все. И ты вряд ли спрячешь себя от них. Даже если ты не скажешь больше ни слова. Проведи хоть одни сутки вместе, и вы станете телепатами.
   Раз, два, три, четыре, пять, начинаю телепать!
   Что ты хочешь от меня скрыть и зачем ты мне это говоришь? Я же вижу тебя перед собой. Я же постоянно вхожу в твои закрытые двери. И мне лишь не хватает желания и предчувствия, чтобы гнать и пропихивать. А тебе нравится гнать и пропихивать? Что же, гони и пропихивай! Разве не для того он здесь, чтобы быть для тебя и себя? Если больше ему ничего от тебя не нужно, зачем тогда он здесь? Но не обижай его. Иначе больше никто так тебя не выслушает. Будь честным с ним. И он тебе ничего не сделает.
   Послушай, на этой войне все одинаковы в своих возможностях совершать какое-то убийство. Не думай иначе. Разве трудно совершить убийство? Легче чем ты думаешь. А сколько много способов! Я даже не буду к тебе притрагиваться, и не мечтай Я никому не скажу о своих желаниях. Я сделаю все сам. И ты даже не заметишь своей духовной смерти. У меня нет яда, мыла, пистолета?!.. У меня нет желания марать о тебя руки. Мне противно это делать А ты, как я вижу, любишь грязь. Которая брызжет из него и тебя, и так приятно освобождает?.. У меня полно грязи. Приходи с ведром. Только понравится ли она тебе? Понравится ли тебе аромат моей земли? Могу закопать тебя по уши. Только заметь целую телегу грязи у меня за спиной.
   И еще. Откуда у тебя столько памяти на зло? Зачем тебе все это помнить? Знай: ты не идеален, тебе свойственно ошибаться и постоянно натыкаться на ловушки и злые шутки. Натыкаются все! И постоянно! Все не предугадаешь! Никто не родился опытным сразу. И будешь учиться ты всю жизнь. И просто постоянно повторяй: "Больше это не повторится!" И научись прощать. А злые шутки и ловушки, и так не забудутся.
   Ты постоянно повторяешь, что насилие и разрушение первые любимые занятия. А созидание? Ты не любишь творчество и красоту? Ты не любишь работу? Ты не любишь свои полезные и вкусные плоды? Кем же ты себя вообразил? Да... Мнительность также имеет две стороны. Одна сторона - это фантазии, любимые сны, творчество и красота, но другая... Гордыня... Гордость порой безумна...
   ...И все-таки, не смотря ни на что, ищи, старайся всегда искать хорошую сторону этого мира! Беги на лучшую сторону! Прорвись, ты можешь и хочешь! Этот мир прекрасен. Он так хорош, как никакой другой. Просто ты привык к нему. Может есть другой мир для меня и тебя? И это может кто-то знает. Это тоже одна из теорий. Все теории - всего лишь наши мысли и слова, а они так похожи на ветер!
   Кто-то мудро сказал, что Бога нет. А сатана мудро доказал, что его тоже нет.
   ...Зачем, зачем...
   Просто в нашей с тобой ситуации лучше быть не может. Идеальнее и красивее this world ну просто не может и не хочет быть! Он и так сейчас очень красив. Я обожаю его обе стороны! Ведь без дня не было бы и ночи. И все же да, я не против заменить ночь на вечер. И все же да, хорошо, что этот мир не совсем в нашей власти. Что бы мы с ним тогда бы еще сотворили? Ха! За то у нас есть атомная бомбочка! Куда бы ее запустить? Может на Луну? Или на Марс? И посмотреть, что получится? То-то будет весело! Еще веселее чем сейчас! А сейчас, ну так скучно! Скучно и не хватает адреналина! И только когда Луна разорвется на части и свалится нам на головы, вот тогда я почувствую себя Человеком! Даешъ!

31.07.01

8:25

  
Следующий синенький тетрадь.
   Больше в это время писать на работе не буду. Совесть мучает. Все что-то делают, а я просто сижу. Боже мой, какой идиотизм. А прикрытость и недосказанность в словах больше из-за желания прикрытия. Порой. И так и так, и прикрыться и не досказать. Недосказанность прекрасна. Недосказанность делает нас умными и деликатными.
   ...Вот прикол. У нас. Что хорошо, а что плохо. Читай:
  
   Хорошо и нормально (?) Плохо и смешно (?)
   Пахать до смерти. Писать всякую дурость в дневник
   Гнать слабейших. Философствовать.
   Эксплуатировать слабейших. Мудрствовать.
   Воровать. Смеяться сейчас.
   Грабить. Ржать сейчас.
   Кидать. Помогать бескорыстно.
   Посылать. Танцевать вообще в трезвом состоянии.
   Насиловать. Уважать всех подряд.
   Уничтожать. Обожествлять.
   Бухать. (Что-то ты, Палатин, видать не с той ноги встал в тот день)
   Курить...
   Достало. Витать на облаках.
  
Фантазировать.
   Мечтать...
   Вообще-то, тебя Юрец, я понимаю. В той ситуации, в которой ты пребывал тогда и пребываешь по-прежнему почему-то сейчас, любой бы тогда так изъяснялся. Потому и...)
   Потому что все это бесполезно. Это все не приносит материальной пользы (?!) Это почему же? А. Ну да. Размышления вслух.
   ...Разве я ничего не делаю? Просто мне никто не сказал что делать!
   (Ирония)

11:16

   ...Если бы я этот поток мыслей не записывал, мне бы пришлось это все кому-то рассказывать. А так очень успокаивает. И заставляет хоть немного прибавить еще веры. Не так достала эта жизнь, как страх. Страх будущего... (Да...) Медленное убийство с помощью различных химических соединений. Постепенная мутация.
   Серьезные мысли со временем стающие неактуальными и кажущиеся наивными, и ненужными. (Но это все было. Без этой муры не было бы сегодня...) Но это мысли. Это мои мысли! Это - я.
   Страшно, очень страшно.

2.08.01

8:24

   Кто рано встает - тому бог поспать не дает.
  
   Довжина Молочного Шляху 100000 св. рокiв. Досягнення нашої радiотехнiки здатнi охопити не бiльше 1% цього обширу.
   3,8 млрд. - кiлькiсть рокiв вiд зародження перших примiтивних органiзмiв до появи розумного життя. 57 рокiв вiд винаходу радiо до вибуху I водневої бомби, коли воно (человечество) винайшло засiб покласти край своїй iсторiї.
   Якщо мислячим iстотам потрiбно так багато часу до появи, а знищувати себе вони вчаться майже блискавично, то життя може спорадично виникати й зникати, й кожнi кiлька ер у Всесвiтi
   Лунають непочутi заклики про допомогу чи пргопозицiї дружби.
   Всесвiт з"явився за пiдрахунками - 15 млрд. рокiв тому.
  

Свiт iз слiв

   Кор.: Невже лiтература неспроможна вирiшити проблеми нашої iсторiї?
   Вiсент: Нi. Вона не вирiшує нiчого. Iсторiю роблять комерсанти, полiтики, булочники. А письменники та митцi йдуть позаду, поза iсторiєю.
   ...Так, але це не лiтература. Це чудовi памфлети. Лiтература ж у своїй сутностi реакцiйна... Бо служить для забуття дiйсностi.
   Кор.: ...Отож письменники небезпечнi для людства?
   Вiсент: З цього погляду безсумнiвно.
   (Мануель Вiсент р.н.1936)
   Влияет,влияет литература на историю. Это Палатин в библиоманию тогда так ударился, потому что делать-то не хрен тогда ему было. Любой бы в подобную растерянность тогда бы попал. Или в алкоголь. Если бы финансов хватило. А Палатин не попал в алкоголь, потому что денег ему вообще не платили.
  
  
Никогда не говори никогда. И никогда не придумывай себе и другим догм. В этом мире возможно все. Все можно поставить в любой момент даже с ног на голову. Можно, если очень захотеть, совершить такое! Никогда не создавай догм! Помнишь о развитии?
  
  
  
  
Это тоже одна из наших догм и теорий. А ты не думал, что вдруг и ты всего лишь одна из теорий? Откуда ты знаешь, что все так? Или так?
  
Вдруг и вся твоя Великая жизнь всего лишь одна из чьих-то
   теорий или фантазий? Я смеюсь над тобой и собой.
  
  

8.08.01

   Шопенгауэр Артур (немецкий фил. - идеалист)
        -- (Лейбниц)
  
"Мир как воля и представление" (т 1-2 1819 -1844)
  
   Экзистенциализм (от позднелатинского exsistentia - существование), или фил-я существования, иррационалистическое направление совр. бурж. Фил. 1914-1918. Россия Л.Шестов, Н.А.Бердяев, потом М.Хайдеггер, К.Ясперс, М.Бубер, Франция Ж.П.Сартр, Г.Марсель, М.Мерло-Понти, А.Камю, С.де Бовуар. Италия Э.Кастелли, Н.Аббаньяно, Э.Пачи. Испания Х.Ортега-и-Гасет. США У.Лоури, У.Баррет...
   Философия жизни, феноменология.
   Э. стремится постигнуть бытие как некую непосредств., нерасчлененную целостность субъекта и объекта. Выделив в качестве изначального и подлинного бытия само переживание, Э. понимает его как переживание субъектом своего "бытия-в-мире". Бытие толкуется как данное непосредственно, как челов. Существование или экзистенция (к-рая, согласно Э., непознаваема ни научными , ни даже филос. средствами). Для описания ее структуры мн. представители Э. (Хайдеггер, Сартр, Мерло-Понти) прибегают к феноменологическому методу, выделяя в качестве структуры сознания его направленность на другое - интенциональность. Экзистенция "открыта", она направлена на другое, становящееся ее центром притяжения. По Хайдеггеру и Сартру, экзистенция есть бытие, направленное к ничто и сознающее свою конечность... Поэтому именно в "пограничной ситуации" (Ясперс) в моменты глубочайших потрясений, человек прозревает экзистенцию как корень своего существа.
   ...Свобода, согласно Э. - это сама экз - я, экз - я и есть свобода.
  

Космос и Вечность

   Разве не бога приют - земля, и море и воздух,
   Небо и доблесть? Зачем всевышних сверх этого ищем?
   То, что ты видишь вокруг, в чем движешься, - это Юпитер.

(Лукан.9 578-580)

   Всякую часть материи можно представить наподобие сада, полного растений, и пруда, полного рыб. Но каждая ветвь растения, каждый член животного, каждая капля его соков есть опять такой же сад или такой же пруд.

(Г.В.Лейбниц. 1.67)

   Хороший вопрос: "Инстинкт?"
  

Бытие и движение

   Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.

(Конфуций. 1.17.3)

   На входящих в ту же самую реку набегают все новые и новые воды.

(Гераклит)

   Мир - изменение, жизнь - восприятие.

(Марк Аврелий)

   Тщеславие и любопытство - вот два бича нашей души. Последнее побуждает нас всюду совать свой нос, первое запрещает оставлять что-либо неопределенным и нерешенным.

(М.Монтень)

   Кто не видит суеты мира, тот суетен сам.

(Б.Паскаль)

   Но что такое жизнь? И мертва ли та материя, которая находится в законном вечном непрерывном движении, где происходит бесконечное разрушение и созидание, где нет покоя?

(В.Вернадский, 2)

9.08.01

(24.12.04

После завтра перевыборы)

Вечное - временное

   Если отказ от маленького счастьица позволяет увидеть большое счастье, пусть мудрый откажется от маленького счастьица размышляя о большом счастье.

(Джаммапада)

   Оглянись назад - там безмерная бездна времени, взгляни вперед - там другая беспредельность. Какое же значение имеет в сравнении с ними разница между тем, кто прожил три дня и прожившим три человеческих жизни?

(Марк Аврелий)

   ...Жизнь проходит навеки без всякой надежды на возвращение.

(Д.Бруно)

   Никто не раздает всех своих денег другим, а вот свое время и свою жизнь раздает каждый, и нет ничего, в чем бы мы были настолько же расточительны и в чем строгость была бы полезнее и похвальнее.

(М.Монтень)

   ...Время, к нашему прискорбию, выдает самые заветные тайны наших сердец.

(М.Сервантес)

   Чтоб мы как должно ценное ценили,
   Оно должно покоиться в могиле

(У.Шекспир)

   Не вечный для времен, я вечен для себя:
   Не одному ль воображенью
   Проза их что-то говорит?
   Мгновеье мне принадлежит,
   Как я принадлежу мгновенью!

(Е.Баратынский)

   Немногие для вечности живут,
   Но если ты мгновенным озабочен -
   Твой жребий страшен и твой дом непрочен!

(О.Мандельштам)

   Я долго время проводил без пользы,
   За то и время провело меня

(У.Шекспир)

   Только тот имеет силу создать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным

(Л.Фейербах)

   Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и зибок; когда он умирает, он крепок и черств. Когда дерево произростает, оно гибко и нежно, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит.

(Лао-цзы)

   Любуясь, как реформа преображала русскую старину, не доглядели, как русская старина преображала реформу.

(В.Ключевский)

   Я хожу среди людей, как среди обломков будущего; того будущего, что вижу я

(Ф.Ницше)

Тьма - свет

   Нужно довольствоваться тем светом, который солнцу угодно изливать на нас своими лучами; кто же поднимет взор, чтобы впитать в себя немного больше света, пусть не сетует, если в наказание за свою дерзость он лишиться зрения.

(М.Монтень)

   ...Не то важно, как люди на тебя смотрят, а то, как ты сам видишь их. Оттого мы, друг, и кривы и слепы, что все на людей смотрим, темного в них ищем, да в чужой тьме и гасим свей свет. А то своим светом освети чужую тьму - и все тебе будет приятно. Не видит человек добра ни в ком, кроме себя, и потому весь мир - горестная пустыня для него.

(М.Горький)

   Почему ты такой твердый? - сказал однажды уголь алмазу. - Разве мы не близкие родственники? Почему вы такие мягкие? О, братья мои, так спрашиваю я вас: разве вы - не братья мне?

(Ф.Ницше)

13.08.01

(28.12.04)

   ...Если бы бесконечная делимость была фактически возможною, то она не была бы бесконечною.

(А.Герцен)

   Если хочешь без труда стать богатым, будь нетребователен

(Унсуралмаали)

   Иной, кому по сердцу буря, от ветра приходит в смятенье

(У.Шекспир)

   Сведи к необходимости всю жизнь,
   И человек сравняется с животным

(У.Шекспир)

   Не наступи ему на тщеславие, ибо и тебе наступит, и галимо будет

(Ю.Палатин)

   И что есть безумие, как не безмерность желания или же могущества?

(О.Бальзак)

   ...Врожденная способность умалять великое может быть превзойдена только... редки умением выдавать ничтожное за великое

(К.Маркс)

   Худшая посадка между двух стульев - очутиться между своими притязаниями и способностями, казаться слишком великим для малых дел и оказаться слишком малым для великих

(В.Ключевский)

   Нужно быть почти великим, чтоб уметь успешно бороться с мелочами

(М.Горький)

   (Надоело чужие мысли переписывать, а в тетради их осталась куча. Цель сего произведения не в этом. Все чиста для отдыха)
  
   Самая милая ты на земле всей Тебе посвящаю все эти стихи
   У сердца навеки покой ты украла Во всем в них откроюсь тебе словно двери
   К берегу вновь подойти веселей Алмазные россыпи, счастья грехи
   А боль словно пепел навеки пропала Река от слез радости
   Если поверю...
  

12.9.01

   Вино яблочное - подлая вещь. Вчера 2 кружки всего - сегодня еле хожу.
   ...В нашей Гал. 150 млрд. звезд. Возраст Земли 4,7 млрд. лет

17.09.01

   Слушай, эта публика вокруг зае..ала уже до смерти. То ли еще будет. Гонево и бред. То ли тупость, то ли дома не все. Ну скажи, на ху.. меня было так парить? Вчера просто сидел возле девушки. Просто! А он, придурок, что?.. Скажи, за что мне все это? А этот, бля, Сибирский цирюльник. На ху.. это гнать? На ху.. это?
   ...Точно, блин, им уши надо пооткручивать, чтобы они все это увидели. Хреновы... Слушай, бля, у тебя TV дома есть? Ты что, бля? На ху.. ты меня так? За что? Ты - комплексующий уродец.
   A Nightmare on Lenin's street

21.09.01

   Да все О.К. Но страшно от неопределенности. Да фигня. Страшно так будет always.

24.09.01

   Ужас и мрак... Я не хочу быть таким!
   Как там? Разум не нужен? М.Твен прав? Здесь - точно. Разум не нужен вообще. Здесь в этом месте разум не нужен вообще! Если они не воспринимают TV, радио, искусство, вообще, о каком разуме может идти речь? Откуда может взяться разум, если все ушло в мышцы, в частности лицевые, челюстные? Зачем ему, этому... разум и искусство, если вся энергия уходит лишь в пустые (пустейшие бабские сплетни и пи..дежи) разговоры (?!) и рассуждения (прости меня, Господи, что я называю эти жужжания этим словом). Зачем ему, если ими Правят лишь низменные удовольствия?!!! (пожрать, поспать, украсть, пое..ать, посцать, дать пи..ды, покричать) (!) Почему этих называют людьми? (!) Они на скот какой-то похожи все. ...

14:48

   ...Ого!
   Когда гонят в угол, становишься агрессивным до крайности.
   С утра трудно себя сдерживать.
   На выходных тобою правит твоя личная скотина.
   ...Так чего мы больше придерживаемся?
   ...Нет, кто или что все-таки нами управляет? Я, наверное, скажу что мною управляет:
      -- Мои скотские желания очень часто. А тобой? (!)
      -- Мое Я очень часто.
      -- Мои окружающие очень часто.
      -- Мое правительство очень часто.
      -- Мои вкусы и микробы очень часто.
   Пять вещей, что мною управляют?
   ... Да... идеализм попахивает эксплуатацией жизни.
   Философия нужна! Это же разум! ...

25.09.01

   А как правильно? ФРГ?
   Во всем дурь. И куда денешься от своей личной дури? А ее, оказывается, еще столько! А занятий куча, только желание заниматься одним: лежать на диване и смотреть TV. Во блин! А как letter, наконец, отправить? Чертежиков куча. И лень неподъемнейшая. И тоска.
   Почитаю это все через годик и прозрею. Какой дурак был! Сколько многого упустил и побоялся делать! Чем дальше, тем хуже?
   ...Так. Сейчас 24 года. Холост, вредным привычкам сопротивляюсь как могу, но одолевают со страшной силой. Раз в неделю - стабильно. Ужас! Это нормально? Вся страна бухает через одного.
   Очень часто нападает страшная лень.

1.10.01

  
   Что такое черный квадрат? Ну что такое черный квадрат? Где почитать или услышать о черном квадрате?

2.10.01

   Мне нужна музыка! Мне просто необходима моя любимая музыка! Вы не представляете, что она для меня означает! - Вы просто не представляете себе какой это адреналин для меня! Какая там поп-культура! Это все мура по сравнению с этим. (!) Да, я согласен, поп-музыка нужна, необходима. Но здесь я говорю только о своих ощущениях. И я говорю: что мне просто необходимо что-то новое из этого стиля. Это для меня... ты просто не представляешь себе какая это религия!
   ...Я не знаю еще, что мне делать с теми предыдущими записями в моем дневнике. Я имею в виду те записи, сделанные в состоянии алкогольного опьянения. Что с ними делать? Они могут испортить все мнение обо мне. (!) Но выбросить жалко.
   Если убрать некоторые ругательства и ненормальную лексику, то некоторые фразы звучат гордо.
   ...Боже мой, разговор ни о чем и ни с кем. Болтовня, просто, какая-то... (!)
   Фейербах приехал или нет? Да... Как это, когда вокруг все говорят на совсем другом языке, который ты никогда не учил и ни слова на нем не знаешь? Одни объяснения на пальцах, наверное.
   ...Сейчас на душе какое-то спокойствие и пустота. Просто нормально. Сильно ничего не беспокоит. Но и в этом есть большой "-". Ничто не побуждает сильно к каким-нибудь действиям. (Деятельный какой! Сиди себе! Еще набегаешься! Выйди себе, полазь где-нибудь. И главное к людям присматривайся, и по сторонам!) Это, наверное, осень.
   Какое-то странное спокойствие на душе.
   М.А.П. пришел, тоже мается. Прикинь, работать (как он говорит) за 12$ в месяц, которые не платят, и не заплатят, как говорят, никогда. (ВО!)
   Я не знаю, 21 век... А у нас рабовладельческий строй и почти каменный век.
   Человечество по-немногу, да где там, стремительно взрослеет и стареет... Нет... Оно не взрослеет и не стареет. Это я взрослею и старею. Это мои знакомые взрослеют и стареют, это мой личный мир взрослеет и стареет. Вот тебе и субъективный идеализм. Прикольное объяснение. Где-то нужно взять почитать. Как там? Кант, Юм...
   А дневник - хорошая вещь. Чтобы уйти от мира или просто отвлечься от проблем... Ладно, я уже об этом 100 раз говорил. И так все понятно.
   Это пахнет, так называемым, эготизмом. Почитай сам где-нибудь, что такое эготизм. ... Лучше пусть эготизм, чем эгоизм.
   Эгоизм куда страшнее, а эготизм, вроде, безвреден, даже весел. А уроды, которые себя не любят, гонят на это все. Это - зависть. Неосознанная зависть. Непонятно к чему. Все зависть...
   Им плохо от осознанной подсознанием мысли о том, что кто-то себя любит, а они нет, и не могут.
   "...Лучше бы ты грешил и опаздывал!" (!)
   Да... Да... Да... Да...
   У-ух... без сигарет...
   Пойти закурить? Погубит... Может прояснится сознание-то...
   Иру жалко, все-таки она и женина...
   Просто она... боится... страшно...
   ...Блин, пошла пустая болтовня и сплетни.
   Уже начал ляпать все подряд, что просто взбредет в голову... Как оставляние следов, отпечатков пальцев или надписей на стенах...
   Туповатых и ненужных? Если нечего сказать, лучше помолчать в таком случае? Слушай, я и так постоянно молчу.
   Оставлю от этой минуты хоть что-то на память.
   Странно... Только что написал эти Да... Да... Да..., а они уже история, и кажется такая древняя!
   Миг между прошлым и будущим.
   ...Вода...

9:45

   ...Радуемся, пока хорошо. А может будет еще лучше?
   Как хорошо вести трезвый образ жизни.
   Точно сказали: алкоголь - неотъемлемая часть нашей жизни.
   Трезвость - не норма жизни. Это уж точно. А куда иначе можно? Можно, если осторожно. Спорт? Спирт. Кто спорт, кто спирт, кто работа. Нужно, товарищ, что-то делать.
   ...Здесь, на этом месте кто-то сидел и умер. А сейчас я здесь сижу. Вот весело. Как на войне.
   Погода не очень. Тянет на сон. Щелк, щелк, щелк... (Видимо в кабинете кто-то находился еще и печатал на машинке) С ума сойти. Нужен адреналин. Не бьет что-то он по глазам. Переживем, ну и черт с ним.
   ...Это не я пишу, это my alter ego. Я хочу сидеть здесь. Мое alter ego тянет меня отсюда. Мое alter ego всегда меня только тянет на всякие грязные поступки. Жуть и мрак. (Видимо был под влиянием готики или Marylin Manson)
   Может быть так? А вдруг. Ведь правду говорят: "Прислушайся к себе".
  

Вдруг это "я" ни к чему не ведет. Нужны лишь компромисы с "я" и alter ego. Одни
   Я лишь компромисы. Получается, мы сами себе только и мешаем.
  
Прикольная книжечка - "И имя мне... всё". Из одного мужика получился целый мир и почему-то лишь одна женщина. Почему одна? И этот мир чуть не уничтожил сам себя... Всё в нас. Не понимаю людей, которые не могут понять других. Ведь я - это все.
   ...И прав был тот, что сказал, что на больных не обижаются. Ибо на обиженных балконы падают и воду возят. На всех обиженных.
   Плюй, дорогой, на прямые, косые и всякие тупые и нехорошие взгляды, ибо это всего лишь взгляды испуганных злых животных. А ты не животное, ты - божество. Помни это. И не все ли равно, что там они о тебе думают?
   Как ты глуп, думающий о будущем. Как ты можешь думать о том, чего еще нет и, что еще неизвестно каким будет? А вдруг сейчас, в эту секунду тебе что-нибудь на голову свалится?.. Смотри!!! Потолок падает!!! Бах!!! И нет будущего...
   Балансируй себе на грани материи и сознания, и занимайся, прошу тебя, лишь своими ближайшими делами, лишь иногда заглядывая в свою память и сравнивая настоящее с тем, что было. Ничего там лучшего в прошлом не было. Ничего. Помнишь? Все относительно. То что было у тебя тогда, вряд ли тебе понравится сейчас. Оно, пожалуй, покажется тебе ужасно скучным и мелким.
   ...А девушки. Чего они такие скованные? Провинция? (Угу) Провинциалки, кажется, все какие-то или идеалистки с консервативными пуританскими взглядами на мораль, или вульгарные до ужаса, до волос дыбом. Я имею в виду девушек моего поколения. Золотая середина встречается, но... Чего-то не то... (Потому до сих пор с кем попало и от случая к случаю...) И вот я до сих пор, чего-то, один.
   То ли лыжи не едут, то ли с асфальта съехать?
   ...Да, и о волосах. Волосы на голове.

5.10.01

   Ниче, привыкнет новая охрана к нашей коррупции и разгильдяйству!
   Вспомнил один виршик, оставленный кем-то в книжке "Перекличка веков. Рассуждения и высказывания", которую я взял в библиотеке. Виршик был написан на листочке и, наверное, специально был туда положен. Кому-то захотелось немного анонимной субъективной славы. Или как это еще сказать? Странно как-то и не логично. Человеку захотелось показать свой талант, а он... Ладно, ерунда... Хе-хе-хе... Типа чего-то:

Пойду я в сад и розы сорву,

Тебе принесу,

Ведь их лепестки - это твои губы!

   Ужас. Ужасы нашего городка.
   ...А люди мне встречаются разные. Это всё! Просто волоса дыбом встают от осознания того, как можно таким быть вообще!
   Вопрос: "Ты чого по-росiйськi говориш?" Ответ: "?!"
   И это спрашивал мужчина в рассвете сил и ума? И ума?

8.10.01

9:51

   Понеслось...
   "Мы - шизики", - сказала Оксана. Мы - шизики? Почему мы шизики? Потому что мысли у нас не такие стандартные как у других? А что, вообще, можно считать нормальным? (Помимо насилия, конечно) Послушай, дружише, а не талантливость ли это - выход из рамок и желание (какой-то там) полной (моральной) свободы. Не счастье ли это быть свободным? (Кх-кх... Хотя бы от никотина...) Разве странным кажется желание изменить реальность в лучшую сторону?
   Всё... Поживем - увидим.
   ...Прекрасная игра - шахматы! (Пока он это писал, все остальные играли в шахматы, было спокойно, и его не трогали)

15:06

   ...Что это? Скажи мне, дружище. Это сумасшествие? Душевная болезнь? Психическое расстройство? Страх? Паранойя?.. Тебе, дружище, нужно хоть на время поменять обстановку.

15:52

   ...Легко сказать: забыть раз и навсегда свои пороки. Попробуй забыть, если постоянно и целенаправленно тебе их суют через задницу, по-ханжески нависая и упрекая (супер по-ханжески). А потом еще и упрекают в чем-то! Да... Не очень...
   Например. Без алкоголя не решаются практически никакие дела. Везде на уме у всех одни могарычи. Будто без алкоголя нельзя договориться! Алкоголики, комплексующие тормоза и дикари! Боятся неизвестно чего. Боятся сами себя! Злобные, закомплексованные, испуганные, заторможенные, дикие, тупомордые... (!) Что они с тобой делают, друг? Беги отсюда! Это не твое место!.. Дружище! Встань!

9.10.01

11:11

(17.01.05

19:20)

   ...А алкоголь и никотин - очень хорошие вещи... Неотъемленная часть нашей жизни и самоуничтожения. Сейчас без никотина с утра. Смотрю на себя в зеркало и вижу : "это" со мной тоже происходит, и от "этого" никуда не убежишь.
   А я и не ожидал, что эти вещи так могут отрубать весь оптимизм и все желания... Даже передвигаться.
   Ты знаешь, это звучит очень смешно (?), но все так и есть. Ты разрушаешься и деградируешь. Очень медленно. Очень медленно... Ты не заметишь никогда этого перехода от одного вида существа к почти совсем другому. Ты не поверишь, ты никогда в это не поверишь, пока сам в один прекрасный день это не почувствуешь. Для меня этот день может и сегодня. (?) (А!.. Шутка)
   Вся эта дрянь: алкоголь, дурь всякая, ну понятно, это так серьезно, и ты, малыш, даже и не можешь себе представить как это страшно.
   Тупеешь и деградируешь очень незаметно. Очень-очень! А причина? Простая банальная причина. И имя ей... женщина?.. (Хм...)
   ...Ладно... Не хочу учить тебя своей слабости. Это лишь мой путь. У тебя другой.
   ...Ты знаешь, все-таки, я не просто такой, как об этом пишу. Я порой и часто совсем не согласен с предыдущими строчками хаоса своих мыслей. Это - лишь размышления. Это - лишь путь к относительной истине. Это - мой путь. Это - поток моих лишь эмоций... Я хочу запомнить себя. Я не хочу потерять себя. Это довольно страшно - потерять себя.
   Нокопилось уже много записей... Ира сказала: "Это как собирать грязь?" Почему? Разве мои мысли - только грязь? Разве мои фотографии, разве мои video- и audio- записи - это лишь грязь? Ну почему она так решила?..
   Что, она себя не любит и не уважает, что ли? Она не совсем разобралась в себе и в окружающем мире?.. Может большие проблемы?.. Да... Когда проблемы - винишь только себя во всем... И не уважаешь... Очень не уважаешь... И страх... И нестерпимый страх... И больно... Стоять будто на краю пропасти... Да. Мы, люди, не совсем разумны, как думаем. Вернее, очень неразумны... Извини, если повторяюсь по сто раз. Тебя если пробьет пописать - ты поймешь.
   ...Себя в детстве, я чувствовал очень часто пупом Земли... в юности тоже.
   Я просто не верил, что со мной произойти могут некоторые вещи, просто, прикинь? Это смешно и ужасно. Я не верил, пока они не стали происходить и произошли... И тут начинается самое сверхъестественное, - ты узнаешь, что ты такой же, как и все... И даже иногда хуже, гораздо хуже... Но... верь в себя! Ты никогда не будешь виноват, что ты такой. Никогда. За нас всегда кто-то и что-то решает. Ты - кораблик в бушующем море. Ну что, как дела? Еще не тонешь? ...Как я там, в будущем? Стал умнее и злее? На сколько? А может до конца уже деградировал? Может я... (зачеркнуто до неразборчивости)? Или совсем алкоголик? Может я - вор? Или убийца? Может... Ладно... Догадываешься всегда. Но верить не стоит...

13:08

   Так ли мне плохо без сигарет? Да нет. Столько сразу новых ощущений! Класс! Как будто прозрел! Главное сейчас ни в какие конфликты не лезть. Аккуратно... аккуратненько...
   В теле ощущения - офигеть. Легкость, полнота. Чувствуешь, что все мышцы на тебе. А куришь - сразу себе каким-то мерзким, худым и тупым кажешься. А если чуть подольше не покурить, - то класс! Все тебя слушают, ровесники, ровесницы и родственники развесив уши!
   Нет... Если уж у тебя никотиновая зависимость, то бросить совсем, практически, очень сложно. Можно. Но... Ладно, скажу, не знаю, я бросал лишь на полгода где-то, вроде. Да... Сейчас на день, не дольше, бросаю. Часов так до 18:00-19:00, а дальше курю. Ибо воля... Не знаю, как сейчас и сегодня. Может быть побегу, сейчас, подчинившись сигарете и забыв о стыде по тропе войны, стреляя направо и налево, а может... Ладно.
   Если начал говорить о сигарете, значит покурить все-таки не против. Просто не представляю себе будущего без этого! (!)
   ...Хотя... Денег будет всегда нет или мало. Догадываюсь. Как у тебя там в будущем? Как сегодня? 2 копейки? Можно порыться где-нибудь. В том, олеговом скелетике (копилка в форме скелета) (Вы еще друзья? Чем он тебя опять обидел? Он твой настоящий друг? А ты ему?) Нет. Знаешь, без никотина можно. И без алкоголя. Минимум долго. Написано же в мед. справочнике: паталогическая зависимость. То есть странно, что она вообще есть эта зависимость, то есть можно попробовать бросить. Ладно, кури на здоровье, но смотри... Сам понимаешь.
   ...Не будь с собой мягок или жесток до крайности! Это главное. Старайся вести норм. образ. И помни: во всем плохом виноваты алкоголь и прочая дрянь. А также... ты знаешь.

11.10.01

8:26

(19.01.05

18:30)

   "...Книги и уединение возвысили твою душу и сделали тебя требовательной; но ты тем более способна понять необыкновенные достоинства этого удивительного человека..."

(М.Шелли "Франкенштейн")

   ...Вчера вечером я разорвал все свои записи на бумаге, сделанные в нетрезвом состоянии. Ты знаешь, мне стало очень стыдно за тот весь ужас, который лез мне в голову и за те каракули. Нельзя хранить подобные безумные мысли. Это как хранить мусор и грязь... Да... безумие безгранично... (алкоголь нет) Испытываешь это каждый день. Тошнотворное безумие... Представь себе кучу клочков бумаги лежащих на диване. Их столько, сколько их было бы, если разорвать на части книжки, где-то три, средней величины... Откуда и от чего...? (От чего, от чего...) Похоже на небольшое психическое расстройство или... Я знаю от чего. От неудовлетворенности, от огромных желаний, от зависти, от... много от чего... от чего? От..., от..., от...
   ...Просто не заглядывай так глубоко в свою собственную бездну. Ведь бездна тоже любит тебя. Еще больше, чем ты ее... Она тебя обожает и так, таким, какой ты есть, так что, даже забудь о ней. Она не стоит твоего малейшего внимания. Малейшего! (Но помнить, что она есть, все-таки нужно)
   ...И бери с собой что-нибудь пожрать, если встаешь с утра и куда-то уходишь из дома, ибо часов в 10:00 не знаешь потом куда себя деть и столько нехороших мыслей в голову приходит!
   ...Никогда не создавай зла! Зло - это самое ненужное, что нужно тебе для общения с людьми. Зло порождает зло. Зло - это крайность, зло - это (смертельное, пожалуй, для обоих сторон) оружие. И старайся не злиться вообще... Ладно, не хочу тебя учить.
   ...Сегодня краем уха что-то по радио услышал, вроде:
   "Никто не может заставить тебя чувствовать себя подчиненным..."
   Я думаю, что окончание могло бы быть:
   "...кроме тебя самого."
   ...О!.. Если б так было всегда!
   А лучше сказать:
   "Никто не может всегда заставлять тебя чувствовать себя подчиненным, и всегда ты не можешь делать себя подчиненным. Иногда ты прозреваешь. Иногда ты знаешь как уйти от "чужой эксплуатации"...
   Я заметил, что когда тебе хочется что-нибудь сделать для общественного блага (смотря, конечно, еще что считать общественным благом), то сразу же находится кто-нибудь, кто посчитает тебя за не очень умного и попытается поэксплуатировать...
   Смотрю и думаю: "Хорошо, наверное, жить в неведении". На то оно и счастливое неведение.
   ...Пожалуй, не стоит выбрасывать эти записки. Зачем? Разве мешают? Спрятать по-дальше и all.
   ...Да! Нужно все украшать, чтобы было интересней познавать. Разве интересен черно-белый мир? Разве тебе интересно смотреть на мир во время затянувшихся дождей?
   Повторяю: избегай черно-белых людей! Они любят маскироваться оттенками черного и белого, но они все равно черно-белые. Смотри: сколько вокруг разноцветных! (я не о различиях в расах) (и различных местных цветных) Они могут прикрываться черно-белыми цветами. Ведь они живее и ранимее, тех, черно-белых, им нужно маскироваться черно-белым от черно-белых. Послушай: забавно даже; черно-белые часто одевают яркое, чтобы хоть как-то приблизиться к цветному восприятию? Дай подумать...
   ...Да! Есть такие. Это они так косят. Они тупо косят и маскируются. Но цветному человеку сразу видны их черно-белые глаза. Сразу или чуть позже, но видны! Смотри, верь своим глазам и остерегайся их!..
   ...А есть черно-белые в черно-белых одеждах. Это страшные люди. Это эгоисты? Это, верно, super эгоисты. Они не стесняются своей черно-белости. Беги от них! Они не любят никакого цвета, кроме этих двух. Безумцы. И животные?
   ...А есть черно-серые, с проблесками белого, и так же одеваются, не стесняясь ничуть своего цвета. Они практически не опасны. Не опасны активно. Но... Что-то все-таки не то...
   ...А есть еще, дружище, разноцветные люди, в разноцветных одеждах, с разноцветными лицами, с разноцветными мыслями, они живут в разноцветных квартирах и домах. Они почти святые. Это - наши друзья, так как они многогранны и у них есть много ключей от твоей души.
   ...А есть... Есть... есть... черно-бело-серо-разноцветные люди... Это мы с тобой.
  
   Хочу повториться еще раз:
   Я лишь в чем-то совершенствуюсь, я не создаю догм на этих страницах, так мне просто легче размышлять. Ты же не хочешь об этом слушать, вот я себя и тебя щажу. Зачем об этом всем говорить вслух?
   А тут все так ясно и без посторонней мысли.
  
...Это мой процесс развития. То, что было в моей голове вчера, сегодня может мною отрицаться полностью.
  
   Jah... Да уж да. "Рай всегда, только мы не врубаемся". Да уж да. Точно, что благодаря этому перестаешь врубаться. Попадаешь на другую сторону благодаря своей глупости и дурным советам, и находишься там постоянно, лишь когда "это", то заглядываешь в настоящий реальный рай, из которого ты ушел, убежал в этот мрак...
   ...Спасибо вам, умные дураки и придурки!
   ...А Леша прав: "Сами себе какую-то депрессию выдумали!"
   Ой, как он прав!
   ...А это все зависимость от различной отравы... Ему просто (просто?) понравилось заглядывать в бездну... Вернее нет, ему понравилось это состояние (почему?), а бездне понравился он...
   Он очень умный человек, но... как и все имеет свои недостатки. Как и все, как и ты, как и я, как и он... и она... и оно...
   ...Сами выдумали себе какую-то зависимость непонятно от чего, и какую-то депрессию! Что за слово такое "депрессия"? Какой мудак его выдумал?
   ...Да... А из этой дыры очень трудно выбраться... Засасывает намертво!
   Вообще, из дыр трудно выбираться вообще! Особенно, если ты влюбился в дыру, сам того не осознавая.
   ...Да... Легко давать советы. Легко давать даже самые умные и утонченные советы... Попробуй сам их придерживаться! Попробуй! Знаешь, хотя бы не бухай много и не кури.

12.10.01

21:34

   Я просто умирал от желаний и зависти, что означает: ну зачем мне зависть? Зависть - это страсть. Причем страсть грязная.

15.10.01

   Я знаю чем кормить народ, но он же не будет это есть!

Русское радио

   Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!

Русское радио

17.10.01

   ...Он бродил по просторным покоям и по садовой террасе, "устремя свои мыслительные способности на мыслимость мышления..."

(Томас Лав Пикок "Аббатство кошмаров")

Hic non bibitur (лат.) - здесь не пьют

19.10.01

   Если ударили по лицу - подставь другое.
   Нет такой беды, какую нельзя бы вынести на чужих плечах.
   Полные женщины хороши: зимой для тепла, летом для тени.
   Не надо друзей иметь - с друзьями надо дружить.
   Когда профессор Павлов был маленьким, его укусили собака. Укусила и дальше побежала, и забыла все. А Павлов вырос и не забыл...
   Будьте здоровы, живите богато, насколько позволит Вам Ваша зарплата!
   Мы так одеты, потому что мы пьем.
   Маленький мальчик смеяться любил. Сделает гадость, и ржет как дебил.
   А в дурдоме моем всегда лето, солнце, жара, кормят три раза в день, зарабатывать не надо, и голова не болит, чтобы сказать что-нибудь умное.
   Добрый день. Это "Молдавское радио". Нам пока еще дают мало времени на "Русском радио". До свидания!
  

Часть 3

(27.01.2005)

FR

DATE

  -- 18

(2002р.)

15:51:14

   Привет! Давно не виделись.
   Ощущения, наверное, сознаюсь, будто мало кто слышит. Итак...
  
   Пьяная девочка не менее сентиментальна, чем взрослый мужчина:
  -- Знаете, вы необыкновенно добрый! Я еще добрых людей не встречала.
  -- В этом нет ничего удивительного, - изрек царский Полтинник. - Все люди к старости становятся добрыми. Нет на свете человека добрее палача на пенсии..."

=Взрослые сказки=

М.А.Светлов

   16:01
   Инсульт?..
   ...Всё. Надеюсь, это последнее нехорошее слово на этих страницах. Постараюсь не оставлять в памяти всякого... как было раньше... Зачем?.. Только о хорошем! Всё.
   ...Незрячий полiглот-мандрiвник?..

21.01.2002

15:00

   Рядом сидел парень лет семнадцати-восемнадцати. Он улыбнулся Шейну, так порой улыбаются обезьяны.

=Трудно быть хорошим=

Билл Барич

   Полицейский подходил все ближе. Грейди сполз на пол:
  -- Не знаю, что мне с ними делать.
  -- Что там у тебя? - спросил Шейн.
  -- Да вот, купил, когда играл, - и показал четыре таблетки. - Мне их выбросить в окно?
  -- Глотай быстро! - Шейн не мог придумать другого способа, как избавиться от них. Они съели по две штуки.

(=Там же=)

22.01.2002р.

   Кто шел в атаку - получил хуй в сраку,
   А кто воевал с пиздою - награжден золотою звездою.

23.01.2002р.

11:06

   В голове:
  -- Ля-ля, тополя! Ля-ля, тополя!
  

Достали стишки и прочая дурь,

Достали быки по ночам...

Быки по ночам от меня убегут,

И ставят ловушки...

(бред)

24.01.2002р.

9:43

   - Всiх розiгнав?!
  -- Хм...

31.01.2002

8:40

  
Ура, товарищи! ( ) (свято)

6.02.02 (!)

13:43

   ...И вот я успокоился, и стал жить, как и прежде, одним днем... Я мало к чему стремлюсь, вернее, практически ни к чему не стремлюсь. Так, занимаюсь ближайшими делами...

18.02.02.

8:46

   В.Набоков "Машенька"
   Этот день его, как и предыдущие, прошел вяло, в какой-то без

19.02.02.

   МЕНЮ
   Булочка "Каменный гость"
   Чай "Белые ночи"
   Конфеты "Гранит науки в шоколаде"
   Бифштекс " Доживем до понедельника"
   Котлеты " Доживем до понедельника"

14.03.2002

9:09

   (Видно эти дни меня отсутствовало)
   Сегодня (вчера) Ницше, Байрон, я, Валера, Деня и ... Сейчас - о-о-о... Бред меланхолический. Договор... Простая вещь, а сосредоточиться трудно. Появился "Океан". Радио - хвиля (Винница), Нем. волна, Румыния, Молдова (?)...
   Опять loosing myself. Вчера трудно было вспомнить что-то интересное о себе. Why? Нужно проветриваться не с такими. Какая ерунда! Ну, ладно. Люди разные. Скотина! Нет! Не я скотина. Он - скотина! Нужно же кого-то чуть-чуть ... Вот я и подвернулся. А они - ничего. Им по фигу. Психология вообще-то. Скрип тормозов. И так хорошо. Потому что. Хорошо? О-о, блин.
   ...А номера телефонов кто, интересно, распределял?
   Вчера смотрел передачу о Шевченкознавцях. Так они просто таким способом хотели сбить денег с организаторов передачи. Цирк. Каждый как мог расхваливал себя просто. А ведущие: "А хрен вам мабуть". Но. Черт его знает. Если так просят. Смотрите сами. Че бы не покосить под Шевченка (поэта) , если мужичок веселый был. А они - фан-клуб. Просто... ладно. Бог с ними. И Шевченко здесь мало при чем.
   Паранойя какая-то. Одичание У-А-а-а!!! О-о-о...

(Весна просто)

15.03.2002

   Вчера слинял с работы, а сегодня получил пи..ды от начальника. Спал до самого вечера. С 11®® до 18®®. Всё это. Постараться надо больше этого не делать.
   -... Это так они кричат? (Коты) Инопланетяне.
  -- Педики.
  -- У-а-а-А-А-А!!!
   (Сам ты... А человеку полхо).
   Сволочи слабые... Слабоумные.
   ...Я знаю. Во всем виноваты зулусы.

(по мотивам М.Б. "Белая гвардия")

   Лучше бы зулусов... Телевизора дома нет... А уши и глаза есть? Есть. Странно... А-а... Мозг... Сало... Самогон... Самогон... Самогон... Самогон. Самогон. Никотин. Никотин. Самогон...
   ----//-----
   ----//-----
   ----//-----
   ----//-----
   ----//-----
   ----//-----
   ----//-----
   И так почти с самого детства. С зулусами жить - по-зулусски выть.
   А такие проблемы (Бородинский зашел)... Diary (?) из-за того, что ухожу, оказывается, просто в себя. И все. Вот и все дела. Вот так. Ничего здесь сложного нет.
   Фильм вспомнил:
   "Лунный папа". Румыния там какая-то. Вообщем, глубокая провинция. Короче, пиз..ец полный, а не жизнь. Типа, как и у нас, в Бурундуках нравы не лучше. Опять подумал: что раньше - нравы или... Во, блин. Та одновременно! И то и другое. А что и то и другое? Мораль хрупка, как паутина на ветру... Много на нее не упрешься (К генеалогии морали Ф.Ницше) Короче, делать то, что мне велит природа, мое Alter Ego (или First Эго?), а не те, третьи и четвертые эги, и не в коем случае не шестые эги! А то сам станешь шестой эгой ненароком у шестого эги (!).
   Далее идет картинка, как одна собака куда-то, высунув язык, бежит и тащит на поводке за собой другую собаку.
   Що зробиш?..
   Хоть жрать дают. Это главное...
   Да... "Лун. папа..." Девушка там одна беременная. Кошмар. Смех и грех. Зае..али все эти ZULUSЫ !!!
   ...орден ассасинов :
   "Ничего истинного, все позволено..."

Вторник 19.03.2002

День когда приходишь в себя

   Беготня. Рапорт. Свой прикол.
   ...Я им нужен таки. Если бы нет, то сидел бы, лежал бы и мешал бы себе на полке. А так... не мешаю, лежу себе, улыбаюсь и плачу... жду когда попользуются. Весело, да и только... Не двигатель прогресса, но и не номер задний или свет... Фу блин. Никотин. Слово, как короста. Такое сухое, тошнотворное и болезнеголовое... Пора учиться (работать?) А чай - класс. Classic - был такой бред. В смысле - мысли...
   ...Чай попускает, но ненадолго. Глаза как будто залазят назад в орбиты, отказываются на время...

13:11

   Послеобеденный облом...
   Дж.Г.Байрон, "Целуй меня по-французки" Гости из будущего"

20.03.2002

10:04

   Просто ручка кончила... ненадолго писать, т.е. похоже уже никогда и не будет... невже?!
   А де Iван Миколайович?
   Сплю целыми днями. Почему? Кажется весна, а сплю целыми днями. Только свободное время, покурю и опять сплю. Что такое? Лень страшная!
   Кажется, бывает,... что и так вся жизнь пройдет.
   А еще навязчивые мысли лезут. Сегодня ночью, часа в 2:00 проснулся, лежал, и такое в голову лезло! Целый час был умственный запор на одной мысли... и кашель... Кошмары... Что происходит?.. Всё скука... "Не мала баба клопоту..." Треба купити порося... Сейчас кто-то зайдет и стянет одеяло или того хуже, стянет за ноги с кровати... Пойду звонить...

17:01

   "Lasciate ogni speranza voi ch'entrate"
   "Оставьте надежду все, сюда входящие" (итал.) Данте

21.03.2002

8:30

   И было мне видение: (ха-ха). Она ехала на велосипеде, а я шел со стариками. Ехала с подружкой (та тоже на велосипеде). Кто-то из род-й сказал что-то мне в упрек, ссылаясь % на 50 на подружек на велосипеде... Она вроде услышала, я улыбнулся и сказал привет. Ее подружка уехала вперед. Она состроила странный взгляд и по-моему, насколько я помню, они даже не сказали ничего. я попытался схватиться правой рукой за задний багажник ее велосипеда, но промахнулся. (Да она бы жестоко удивилась если бы я это сделал). Я закричал, помню, изо всех сил вдогонку: "Бычка! Бычка!" (За что?) От отчаяния. (Ха-ха)
   ...Потом была их улица, их соседи, но люди как во всех снах незнакомые, но чувство будто меня знают здесь.
   ...Потом я увидел огромное непонятное строение на крыше одного из домов (трубы, жестяные изогнутые трубы... красиво, и небо как в кино. Американцы - молодцы) Старик сказал, что то типа баня или сауна... Я подумал: какая еще баня 20м в высоту? И еще подумал: ну ее на хрен такую строить! И еще внутри там кто-то вроде как возился. Потом я увидел зачем эта байда была... Вокруг начали собираться люди. Много людей. Я почувствовал себя левым. Старик куда-то пропал. Был какой-то праздник. Мама сказала, что это праздник 1000-го не то друга, не то... с намеком (явным) на меня. Мне стало противно и холодно. Я захотел закурить. Мама протянула мне поломанную сигарету "Прима", спички у меня были, только без коробки. Я оторвал кусочек от ее коробки и сказал, что бычки курить не буду (жах!). Она сказала, что пойдет стрельнет у кого-нибудь для меня сигарету.
   Мы повернули за угол, там была веранда. На ступеньках сидели подростки и было по-моему несколько взрослых. С краю сидела девушка лет 15 и курила. Я попросил сигарету, она протянула пачку (помню твердую), я засунул туда пальцы, она сказала "только одну", я присел рядом...
   "...Все люди на работу идут! Грязный на язык и на дела!"

Кошмар. (За что?)

15:59

   Не заглядывай больше в бездну.
   Я был сегодня... Я видел... Впечатляет... кресты... кресты... Все там будем.
   В этом месте, в таких обстоятельствах чувство реальности материи, объекта... будто стирается... И тошнота... Ломка... Нечистая совесть будто! Что-то я много думаю в последнее время об этом.
   А об чем еще можно думать на болоте, прыгая по кочкам, ловя ртом холодный туман, спасаясь от клацанья зубов Баскервилей?
   Даже нет... Боюсь этой мысли. Плюс к предыдущей мысли... Фамильный склеп... И я вернулся... Думаешь люди не видят в твоих глазах это? Страшно... Да уж... Но! Не буду однозначным. Это - минута! Не больше! Повторяю! Ну вас в баню...
   Сходи, пожалуй, на кладбище, если так уж любишь... тишину и спокойствие.
   А я люблю музыку! И слова... Отдельные слова и фразы брошенные... нет... оброненные невзначай. Спокойные, честные и ласковые! И ненавижу навязчивые предложения!
   Я силен! Заметь... пока... может... как и ты! Но я открыт, в отличии от тебя, и не выношу одиночества, которое ты обожаешь. И ненавижу твой пустой треп, который ты любишь, скотина! Зачем ты развесил уши и язык? Зачем ты разбазариваешь...? Ты не очень, смотрю, ценишь себя. Бери пример с меня. Поверь, тебе есть чему у меня поучиться. Только ты не хочешь замечать почему-то моих знаков... Why? Why not?

16:30

   ...Я хочу всего лишь выздороветь. И я думаю когда-нибудь мне это удастся. Все болезни от нервов... Боже мой, сколько мыслей по этому поводу! Просто SILENT STREAM OF GODLESS ELEGY! RADIOHEAD - музыка для меланхолии, потому что пока раздражает в такие минуты. Да! Всего лишь минуты! Как будто всю жизнь чего-то жду. А! Вот! ОНО! Лови!
   ...Когда топчешься на месте в диаметре нескольких километров, жизнь, кажется, останавливается и люди становятся похожими на живых трупов... Нет. Сам становишься похож на какого-то зомби... Ну... Нужно съездить! Куда тут блин съездишь? Разве что пешком сходить и все. Ха-ха! О, проглючило. Это просто ручка записала хорошо. RADIOHEAD должен быть веселым! А что Вы мне предлагаете, а?!
   Крест какой-то. Крест и Голгофу... Христиане хреновы. Свидетели Вовы! Он Вас и накажет. Жестоко притом. ...должно светить Солнце! Притом всегда! А не эта галимая Луна на которую уже хочется Завыть! ...И что это я?
   Итак. Ира З. не объявляется, хотя я звонил давно. А сейчас принципиально не даю о себе знать. Надоело за ними бегать. Не ценят - ну и не надо, хотя и грустно... Но это не важно. Все это херня. Сколько я их уже не видел?.. Давно... Есть другие... Они есть, они не могут не есть... Ладно... А так, глобально, ничего и такого и не происходит. Все одно и тоже, как всегда... Сижу дома... Деталь механизма... Лишь бы не было войны! Прикинь как там сейчас где-нибудь в Афганистане. Ой, бля. Самодостаточность? Хрен его знает!

26.03.02

14:25

   ...А как мы похожи на своих кумиров!.. Зачем мне нужен еще такой кумир? Хочу быть хоть кем-то?.. Да. И не удивляйся, пожалуйста, по поводу моих вкусов. У самого-то, посмотри в зеркало. Нравится? Не нравится?! Тогда:
   Crevez, chiens, si vous n'Йtes pas contents! (?) (фр.)
   ...Я знаю почему ты так меня недолюбливаешь. Потому что ты и себя не очень-то. Какая разница? Я, ты, вы, мы? Одно большое Я!
   ...Если война в моей голове не возьмет день передышки...
   А я бачила сон! По лiсi десь гуляв слон. Ми з тобою гуляли по лiсi та шукали слона! (Ха-ха)
   Алкоголь из организма практически уже не выходит. Скоро отвалится печень. Или почка. Оу, щит!
   Столько дури в одной голове не может быть!
   Какой нестерпимый дискомфорт постоянно от этого токсического одеяла... А оно такое ватное и душное, и безумное... Плакать будем потом? Что делать?! Что делать?! Если ничего не хочется делать совсем кроме этого?

27.03.02

8:23

  -- Вы хотите сказать, что Вы - святой, а я - скотина?
  -- Нi, я хочу сказати, щоб ти робив тiльки те, що я хочу! (Скотина!)
   Back on a front! А й... тв... м....!
   ...Да... Алкоголь... Шо происходит? Опять Волинь синьоока...
   Вчера приперся Клаксон с Гошей. Вернее, похоже, я их сам и позвал. Раздуплили. Сбегал за путылкой, приготовил по-быстрячку покушать... Нажрался. Они убежали когда синь закончилась. А я до ночи опять слушал METALLICA и АГАТА КРИСТИ. А потом прибежали и заставили спать. Страшно... А Клаксон всегда пугает. Это ему вряд ли удовольствие доставляет, так как он не гнусный. Это он так играет, типа, в вонючку. Так как умеет грузиться очень быстро и заваниваться, и старается очень на других свое ... перебросить. Вот так-то. Гоша безобидный, но ... у него достаточно для обкидывания, когда ему делается особенно скучно. Клаксон же кидается ... , когда ему и скучно, и не скучно. Гов..истый пацан? А гонит! Так и знал, что залякает до ужаса. Ах ты скотина... Вот, ссыкун, бля. Рост - 2м, а ссыт, как... Это он так за меня ссыт, мабуть? Во скотина...
  -- Ты так похудел!
   (- Да я бля всегда такой был, скотина!) - Ну, алкоголь, никотин, там... (онанизмом поменьше заниматься нужно). (- А хули тебе от меня нужно? Хули ты вообще приперся? Рассказывать мне о том, о чем мне каждая скотина такая как ты на каждом шагу рассказывает?)
   Повторю, о чем мне на каждом шагу такие скотины как ты рассказывают. Итак:
   - Ти такий худий, що на тебе страшно дивитись! Ти мабуть нiчого не їсиш? I це дуже добре! Нiчого не їж, бо тобi не дуже воно i треба! Бачиш якi в нас великi рожевi рила? Бо нам треба бiльше нiж тобi! Не бери нiчого зi столу! Нi в коєму случаї! Воно все отруйне! Воно не якiсне! Тобi не можно нiчого їсти! Тiльки пити! Якщо будеш їсти - помреш! (Ясно?) Якщо будеш їсти - помреш! (Джигарханян - сволочь) Бля, как эти ... Сами не едят и другим не дают! Дайте пожрать спокойно! Меня Ваши галлюцинации уже заебали до смерти! Столько г..вна, как в вашей е..нутой дыре, я не видел за свою молодую жизнь нигде еще! Одни установки на тяжкий труд и каторгу. И: "не їж нiчого - тобi не мона!" Скотина!

14:44

   Нет, гром не грянул с небес, когда пили кровь как зверье. Но нестерпимым стал блеск Креста, что мы Южным зовем.
   Это был Большой Облом.
   Кто-то так хотел разбудить мой страх. Где Клаксон? Понадобился. Апатия и лень. И чего-то не хватает. SEPULTURA...
   А вчера было весело, когда пляшку распивали. Да уж. Когда за синькой шел, перед входом в подъезд, где это дилер живет, лежала пьяная реклама (мужик никакой скотинистого вида).
   А интеллектуальные галлюцинации порой сводят с ума...
   (Запой прекратился?)

29.03.02

16:19

   Фу... Без никотина, когда становишься злее, такие фишки ловишь! Но и сам такое начинаешь исполнять! Люди спокойные обижаются... Мне потом очень стыдно и грызет очень совесть... Честно. Особенно когда обижаешь ни за что. Иногда бывает лучше, когда тебя обижают...
   ...А какие мы все-таки все Фрейдисты! З.Фрейд был как никогда прав. Все банально просто... Только иногда невыносимо на такой расшатанной сексуально агрессивно машине находиться. Кажется замочат ту же секунду, если проявить... Мавпа с гранатой. Похоже...
   We're living on the edge. Everybody.
   Как я завидую людям с крепкими нервами! А у меня они сейчас как... Может валерьяночки попить? ...А еще сегодня заработал 8грн (Собираюсь пропить?) =Жах в країнi В"язiв=

1.04.2002

   1 квiтня - брехня всесвiтня.
   So Far, So Good... So What?
   Еще никто пока жестоко не наебал. Хотя как сказать... Вернее смертельно пока сегодня еще не убили... О, Господи, помоги без приключений дюбежать домой. Такой в последнее время впечатлительный делаешься от такой жизни! Медленная вялотекущая эзотерия, переходящая в буйную экзотерию на грани безумия. Вчера опять такое исполнял! Это алкоголь доведет меня до чего-то... Это точно. На дерево высоко вылазил, купался (!), нажрался (!). На Выборы не попал, ключи от квартиры чуть не посеял, во всем обвинял друзей и знакомых, на выборном участке в буквальном смысле послал всех куда-то. Куда только? Вроде на хрен... Да... Хрен редьки не слаще... Обозвал В.М. рыжим. Напугал его жену. Скакал без штанов у Гоши по квартире (т.к. купался в одежде - замерз как суслик). Курил. Пришел Г. Я его хлопать начал по заднице, когда он увидел, что я без штанов скачу. Это я так прикалывался. И это еще не все преступление. Звонил в пьяном виде Тане Шиньеновой и пытался доказать ей какой я классный пацан. А Гоша втыкал в трубку параллельного телефона и хихикал (фашистская сволочь). В принципе я был даже и не против.
   ...А через все Бурундуки в мокрых штанах кайф идти. Кстати всем было мучительно по фиг. Обратили бы внимание, наверное, если бы я в одних трусах шел. Да... Нравы у нас портятся день за днем. Домой попал где-то около часа ночи, Пересидел в гостях, чуть поспал. Тут я прозрел даже немного, что чувствуют нелегалы в незнакомой стране. Это было чувство яркое. (На х... надо). А, вообще, я больше не буду! И так вчера стОлько фигни сделал. Класс! Друзья и так знают о всех моих гранях сознания, а я их показал воочию. О-о-о-й, блин!.. Куда этот мир катится? Синька-синька, синька-синька, пиво-синька, пиво-синька, вино-водка, вино-водка... Не могу больше! Сжалься надо мной мое Второе грязное Я!..
   (Пожалуй, оно также относится и к окружающим, как и ко мне - любит купать все и всех в грязи...)

2.04.02

13:14

   ...Да... Выдаю себя с потрохами ежесекундно...
   Да, да, да. Это все оно. А может?.. Иногда - цирк. =Maybe I'm happy?=
   "Стал Земфиру слушать,
   Многое понравилось,
   Ухо проколол (не-а), а ума не прибавилось..."
   О, Боже! И чему здесь завидовать? А многим в натуре года только возраст и дают...
   Я - то ничтожество, то самый лучший, а со стороны? Так и есть. (Лучший из худших что ли?.. Сам ты...)
   ...Да ладно! За то якi пiснi спiваємо!
   "И я еще, вообще-то на машинке шить умею..."
   А!.. Понты это все. Нытье.
   Хорошо хоть никому реально не рассказываю. А! Читай, если так интересно! Прочитаешь и обсерешь. Это точно знаю я. А пишу все это я для себя. А не для тебя. Ты... (Если читает милый сердцу человек, то не...)
   ...А зае..ала уже эта ограниченность! Что за ху..ня? Воткнул в уши наушники... Такой уж я ненадежный? (Да?!) Хорошо хоть высморкаться есть куда. Lamb of a God.
  
   "...А не подавися?" Пашел на ху.., бык!
  
   Мнительность...
   Тщеславие...
   Мания величия
   У всех маленьких людей мания величия. (?) Как компенсация?
   Diary, как история болезни, жизни... Ой, бля...
   ...А если бы я был большой, я бы был большой и пушистый! Я бы был добрый и зеленый!
   Так добре, аж не добре! Щось таке хочу - сам не знаю що. Щас гумореску заїбашу!
   ...А вона, А вона буде пити - не п"янiти. Життя прекрасне, а вона, а вона сидiтими сумна, буде пити - не п"янiти... Алкiгiлiчка! Русiфiкована алкiгiлiчка! Краще б ти не дзвонила. Все, для, це - пиздецю... Хочу їбати!

20.03.2002р.

   Паранойя чуть прошла. Рапорт не занес и не подписал, т.к. те директора задолбали. Сколько их 1, 2, 3, 4, 5? Кошмар. Та ладно. Денги давай! Комплекс какой-то. А меня не очень и любят видимо. А пошли они!..
   ...А вообще-то я как и все очень честолюбив. Очень!... Все-таки у нас уже город.
   ... А это аутизм? Да не сказал бы. Я люблю общаться, а не трепаться.
   Как он треплется! Невыносимо! Но начальник... Эти глаза напротив... Я себя чувствую как в аквариуме. Аквариум - тюрьма строгого режима с хреново оплачиваемой... Достало. "Мне ба женщину бiлу бiлу..."
   Ф.Нiцше дочитав. "Слава те Господи!" Ну и зверь. Звiр! У-у-у!
   Профессор - зверь. Сколько меня от него мутило? Нужно полистать предыдущие записки, и можно будет отыскать точную даже дату. Где-то с лета мутило. Ниче, еще вернется, чувствую, когда скучно станет без какого-то укрупненного взгляда на вещи.
   И все-таки... Когда все это закончится?

29.03.2002

   Передача "Остання барикада".
   Собираются мужики, несколько женщин и за ширмой интеллектуальных разговоров об искусстве рассказывают о себе, хвалят себя перед другими...

4.04.02.

8:16

   Сейчас прибежит джигит. Вернее прискачет. Злой и целеустремленный. Вернее Mr.Freeze. Холодильник. Замораживает первые же живые начинания. А!.. Чтобы самоутвердиться?.. Если он эти строчки вдруг найдет вот это будет цирк!
   ...Не-а. Вот и он прибежал, и убежал. И че я так нервничаю? Лицо у меня какое-то по утрам желто-серо-зеленое. Это все никотин и др. И похудел. Вообще, в голом виде выгляжу очень нездорово. Хорошо хоть не все на это обращают внимание. (На что, на это?) Когда зовет природа. Чего сегодня меня еще такого страшного и холодного ждет? (В смысле не меня страшного и холодного) Знаю. Опять апатия, головная боль, желание выпить...
   Выпить? Та ну его...
   Ручка начальника.
   А я просто тип такой. Заполняю посвiдчення з електробезпеки. Рай. Но зае..ало уже до смерти. Состояние какое-то. Чего-то крайне не хватает. Как наказание. А-а-а... Это я зевнул. Прикольно этой ручкой писать. Кр-р-расота! А на природе я сказал: "От алкоголя не прет уже - зажрались!" Это че, я о себе сказал что ли?
   Пасмари на ся в зеркало! Худый, як веласипед! Это все ... бля! Злiва - радiо! Аш 2! Спапти хочу! Але й сам вже не знаю чого бiльше. Нi, спати...
   А радiо - прыкольна вэщ.
   Тiльки одна пiсня в тоску вгоняє, так друга приходить, i так добре робиться.
   А зараз грає Кайлi Мiноуг "Не можу викинути тебе з голови".

5.04.2002

15:53

   Хочу высказаться в своем...(?) Хочу немного высказаться. А есть ли мне что сказать, пусть решит кто-то мудрее меня. И расскажет! Непременно!
   Что порой происходит с моей головой?
   Нет, мне не очень уже страшно. Мне иногда кажется... Мне кажется... Я расслабился и моим сознанием... И как лодка в озере.
   Но эта связь между людьми! Я ужасаюсь. Мне чудится, что ничего тайного в нас и нет. Все ясно.
   Если ты не поверил в чудо - ты его у себя украл.
   Мы просто засовываем себя в наши головы.
   Существует какая-то связь между нами. Даже на расстоянии. Иногда я даже думаю... Взрослеем? ...И кажется начинаем догадываться что хотят на самом деле друзья и знакомые от тебя. Вообще люди. А что меня больше вчера удивило? А... (Ху..ня. Зае..ала та нехорошая женщина уже)
   Что-то я потерял и при том нехилое. Это я уже говорил. Гоша - реальный человек. Он как-то нехотя о подобных вещах всегда говорит.
   Когда я сидел в кресле и детскими большими глазами смотрел из дымки на ее лицо на экране и ерзал на заднице не то от удовольствия, не то от какого-то несамоуважения... "Тенью на твоем пути пройти, пройти..." О ужас! Гоша как-то просто взглянул на экран: "Под шумок решила девушка затесаться..." (Вот на хрен мне вся эта писанина?..)
   Ситуация "Гоша и Валера" была не очень приятной. Козлы! Что они там себе напридумывали?
   А что меня на самом деле радует, так это, что я могу себе позволить писать таким размашистым почерком, да и при том в чужих тетрадях (но листочки я выдираю и складываю у себя). Но все же. Все вроде есть, а главного-то и нема! А-а-а!!! Это рок-н-ролл? Мне нравиться. Иногда мне кажется, что я иду по кладбищу, а мертвецы хватают меня за ноги и не дают спокойно идти.
   Фу... Высказался...
   ...Вот урод параноидальный! И меня заражаешь своим страхом. Слушай. Съезди в Антарктиду. Поморозь чуть своих микробов. Ладно. Вали отсюда. Надоел. Иду домой. Всё.
   Кошмар! 2 дня народження с 14:00 и с 19:00! И делать моим друзьям что ли не хрен больше? Никто ни хочет друг другу уступать. Да и на хрен не надо. Потому что все в прошлом давным-давно.
   Поживем - увидим.

9.04.02

10:54

   Фу!..
   Все вокруг, все, что хотят, то и делают. Ха!
   ...А временами голову теряешь куда-то. Как-то незаметно она сама, видимо тихонько на цыпочках улепетывает, потому что ее быстрее задалбывает это однообразие, и гуляет в каком-то пространстве другом или может просто спит, а ты превращаешься просто в какого-то лунатика.
   А с утра голова, видимо, проснулась и испугалась чего-то ужасно, и давай лаять на всех! Это весело. Да ладно там! С кем не бывает? А?
   Этот максимализм уже за..бал до смерти.

15:25

   А дома у меня живет какой-то Ленивый Домовой. Ну такой Лентяй! Или зона такая тектоническая... Ты бы видел эти... Ты бы видел весь этот бардак!

10.04.02

10:26

   Что не делается, то к лучшему. Как-то все параллельно... Делаю просто свои дела и все, а на все остальное - тьфу! Рад, что хоть как-то FM пробивает сквозь пелену безобразия... Что будет дальше?.. Что будет дальше? О! Ручка записала.
   Ладно... Нашел что меня так е..ет. Сам себя. Вернее Мое Второе Гр. Я. Ну совсем почти взяло власть в свои руки. Такая, извольте, скотина! Страшновато, если честно, все подряд изл... изл... лагать...
   А вообще-то не пох... что я тут изрыгаю?

13:39

   О-о-й... Фу! Был в администрации до обеда. Fuck it. Сейчас упаду во все тяжкие... То ли спать хочется, то ли еще будет?
   Мы на кануне грандиозного шухера?

11.04.2002

(после обеда)

   Какое-то состояние вялости (и при том постоянно). Даже не вялости, а какой-то апатии. Нужен отпуск что ли? Уже и сам понять не могу что мне конкретно... Ладно... Знаю... Тупо. Все. Сказал. Episode 666. Self Pity Sick. Was Ist Das? Паркуа Па. Надоело все высказывать начистоту.
   Послушай, пока я здесь не очутился, я таким не был. Нужно к секретарше итить за бумажкой. Ужас! Что с ногами? Что с головой? В "Припрыжку", где вино и женщины бежишь вприпрыжку. А то, что нобх... Счас иду...
   А-а-а... Зашибись. Как мне сейчас зашибись. Вчера опять жрал... и не спал до 3-х ночи. Сегодня до обеда был как дерево, только вот к 14:30 отошел вроде.
   Вчера видеозапись смотрел пикника 31 березня на берегу речки. Помнишь? Где-то выше я описывал немного что там происходило, и раскаивался, помню, чего-то очень. А чем там такого, кстати, происходило? Ну вот. Покушал и опять хочется. Информации нужной мало. И денег как всегда. Все у нас получится.
   Осторожнее с желаниями! Кто нас таки слышит!
   ...Я вчера не понял, зам кого этот... меня принимает?.. Сам он, бл..., желтая пресса, любитель ночных горшков.

16:31

   Караул! Меня делят!
   Это прекрасно и ужасно. Нет. Не делят. Меня растягивают. А мне что делать? Хорошо сказать: "Сам смотри". На что и куда смотреть. Смотрим. Надеюсь в последний момент все решится. Всегда я решал все в последний момент.
   ...СлушайЙ Я кушать захотел! Вот Спасибо!

12.04.2002

8:59

   12 апреля - День Космонавтики!
   Ю.Гагарин приземлился потом на "Востоке" в Саратовской области. Что можно сказать еще о нашем народе, если мы первые в космос полетели?

10:54

   ...Будь хоть ангелом...
   Но нечистая совесть крадется за тобой по пятам.

11:04

   А чай на пустой желудок оказывает классное наркотическое действие..

13:21

   Люди, которые сеют в нас свои ядовитые зерна... Куда от них деваться?
   Один ли я такой, который связывает все читаемое, слышимое в данный момент с происходящим в реальности в данный момент...? А телевизор, как средство связи с теми, кто нас вспоминает, т.е. посылает нам свои сигналы, а мы в свою очередь им свои? Это смешно, страшно, нужно и необходимо знать.
   Если я вспоминаю кого-то, вспоминает ли он меня? Т.е.... Если мне чего-то не хватает, мне плохо, я начинаю есть сам себя, не ест ли так же меня тот, кого я в подобной ситуации вспоминаю?.. Один ли я такой? Или я просто слышу то, что хочу услышать? Хрень какая-то.
   Все, что я где-либо видел, слышал когда-то... сбывается... сбылось... (но как-то в другой форме. Или почти в другой)
   А аппаратура... Так ли мертво то, что мы считаем мертвым, механическими?
   ...Какая бы хрень в голову не взбрела, она вполне осуществима? Притом любая? Самая идиотская? Т.е. что? Возможно все что ли?

15.04.02

8:08

   Воистину, весна - самое прекрасное время года. Будто цветы на голове расцветают. И все будто само собой рассасывается. Прогулял, правда, вчерась все до копейки, но познакомили с Наташей. Мужик еще какой-то по стадиону бегал и упражнялся, привлекая внимание. Были потом у той Наташи дома. Правда потом на душе как-то грязно стало. Будто насрал кто-то.
   ...Потоу что это остров. И при том далеко в океане...
   Как-то нужно от алкоголя воздержаться. Хоть сегодня. Так как уже субъективное чувство, что что-то с головой конкретно происходит на этой почве. Память бывает подводит страшно. В компании в основном только сижу и поддакиваю. Но это всегда так было. (Ну да. А что доказывать-то и кому?)
   Бросаю с сегодняшнего дня все, что отмирает... Порочность и оторванность сладкая и меланхолическая...
   ...Разве приятно мучит людей одиночеством? Наверное приятно. Вот так-то. Берегись!
   ...Я вообще-то не считаю себя великим эрудитом, но просто бывает страшно порой от того вакуума, что в их душах. А я не такой?..
   А после обеда я не выдержал и завалился спать. А сон, я вам расскажу, мне приснился удивительный.
   Река, обрывы, грязь, велосипед, какой-то пацан лет 12-ти, фотографии какие-то, потом лестницы, люки, лезут, догоняют нас, маленькая девочка, фотографии за пазуху, фотографии женщины какой-то, то ли родственницы И.В.Сталина (Угу), то ли еще кого. Блондинка.
   Фото у меня забрали и решили уничтожить. Я так и не понял почему я их так спасал и не хотел никому отдавать. И девочка маленькая злобная, которую все холили и лелеяли вдруг больно поцарапала мне левую кисть руки мелкими-мелкими когтями и злобно оскалила мелкие-мелкие зубки. Как у щуки? Спал я полтора часа где-то. Сны - это прощание с прошлым?
   ...Ограниченность порождает жестокость. Иногда я завидую им за их цепкость и хватку, т.к. мои таланты что-то стали мне надоедать что ли.

16.04.02.

   Когда плохое настроение, говорят, нужно слушать стимулирующую музыку. Нужно всегда слушать ту музыку (в одиночестве) которая соответствует настроению. В компании - да, - нужно слушать только энергичную. И поменьше интима, видимо. Интим в музыке необходим, видимо, только вдвоем или в одиночестве. Ну, втроем и больше, если все позволяет...

29.04.02

МО 8:22

   Позвонил секретариат. Забрать письмо о выходе из строя кабельной линии.
   Не помню опять как вчера возвращались домой...
   ...Сколько можно?! Три года уже!
   ...Вчера бухали на озере Rolling Stones.

30.04.02.05

13:05

   Вторник.
   Хмель кончился. Опять гнал вчера алкогольного беса и курил. Эти сигареты меня погубят. Звонил по друзьям. Н. Ушел домой, оставил меня у телефонов на хозяйстве.

18.06.02

   Вчера, наконец, установили с-му отопления с котлом газовым на 7 кВт площадью отопления 86 м«. Это радует. Весело. А я как всегда впал потом в детскую меланхолию. Чего-то опять испугался опять. Ниче. Это все херня. Трахаться надо побольше и тогда никакая херня в голову не будет лезть.

8:30

   Не пил с четверга. Думал долго не буду. А фиг там. Опрокинул вчера со всеми 30г, так еще захотелось! Во-во. Ладно. Посмотрим. Утренняя лень.
   ... Один на этаже...

лютий 2005

  
   " St. Valentine's Day Massacre"/ Дневник Юры Палатина (Избранное)
  
   Юз Алешковский "Рука" (например)
  
   1
  
  
   42
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"