Синельников Алексей Павлович : другие произведения.

Пробивная Сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этим рассказам автор начинает новый цикл рассказов: "Из краденного" Это забавные истории рассказанные моими друзьями

   СИНЕЛЬНИКОВ Алексей Павлович
  
   ПРОБИВНАЯ СИЛА
  
   Этот случай мне рассказал мой старинный приятель, как анекдот, услышанный от отца. Так как эту историю я больше не от кого не слышал, а отец моего друга занимал значимый пост в ведомстве, о котором пойдет речь, я решил записать ее, так для памяти, может в ней есть крупица правды.
   Начало 80-х годов. В НИИ, занимавшимся разработкой и испытанием новых скоростных локомотивов, возникла доселе неведомая проблема, - столкновение поездов с птицами. После нескольких травм, полученных испытателями, в Министерстве грянул гром, - а НИИ решили перекреститься. Какую-то светлую голову, осенила гениальная мысль, чтобы велосипед не изобретать, обратиться к "летунам" - они наверняка с это проблемой сталкивались, и какие-то наработки у них есть.
  Сказано-сделано, мысль оказалась действительно гениальной потому, что у летчиков не только наработки, но и готовая катапульта была, при помощи которой они испытывали прочность "фонаря" на самолете. Разобрались и договорились быстро, учить ученого - только портить, летчики дали на прокат катапульту. Установили все, подготовили, рассчитали, усиленное стекло на паровоз поставили, и тут только в голову пришла мысль: "Где птицу брать, и какую?". Позвонили хозяевам агрегата. "Ребята кого, мол, лучше ловить голубя или ворону?" "Вы, конечно, можете ловить, кого хотите, - отвечают те - но мы, в своей практике, покупаем в магазине курицу!".
  Поблагодарив коллег, железнодорожники, не пожадничали, закупили с десяток венгерских кур, зарядили одну из них в катапульту и... выстрелили. Результат превзошел все ожидания!!! Курица пролетев более 15 метров не только разнесла в пыль стекло локомотива, но и погнула приборный щиток за креслом машиниста.
  Проверили расчеты, все верно. "Во, повезло-то! Не дай Бог, в кабине кто-нибудь был!". Поставили более мощное стекло - результат тот же. Далее по мощности шли бронированные стекла. Ученые мужи, прихлебывая бульончик, позвонили летчикам. "Что за хрень, ребята, Вы нам подсунули?" Те выслушали, проверили расчеты, почесали за ухом, опять проверили, - все верно! Но у "летунов" тоже была светлая голова. "Ребята, - спросила светлая голова, - а Вы не пробовали курицу, перед тем как класть в катапульту... разморозить?".
  Вот такая история. Я почему-то думаю, что это правда, так как, с подобным сталкивался в жизни, но та история не смешная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"