Синельников Алексей Павлович : другие произведения.

Разговор С Продюсером (в помощь для начинающих авторов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил поделится своим опытом, у Вас есть другой?

  СИНЕЛЬНИКОВ Алексей Павлович
  
  РАЗГОВОР С ПРОДЮСЕРОМ
  (в помощь для начинающих авторов)
  
  
  
   - Алло!? Вы "Такой-то-Сякой".
   - Да.
   - Вас беспокоит продюсер "Этакий-Раз-Этакий", слышали, должно быть?
   - Нет.
   - Ну, как же? Знаменитую группу "Руки скрючило" знаете? А знаменитого эстрадника Хохоткова?
   - Не знаю.
   - М-да. А кого Вы знаете из этих жанров?
   - "Голубые гитары" и Райкина.
   - Как в те времена уже были "голубые"? ...Подумать только..? Ни когда б не подумал! Но и на том, спасибо. Так вот, чтобы Вам понятно было! Хохотков - это Райкин сегодня!
   - У нас сегодня уже есть один Райкин.
   - То сын, а это САМ, но сегодня.
   - Вы хотите пригласить меня на концерт?
   - Ни малейшего желания. Я хочу купить у Вас Ваш рассказишко.
   - Как, как Вы сказали? "Этакий-Раз-Этакий"? Очень, очень приятно! Я по телефону не сразу расслышал. С большим, большим интересом слежу за Вашим творчеством, а эта мелодия, "Прыщ на попе", даже стоит у меня на мобильнике. Вот Вы сейчас позвонили, а я думаю: "Хто-енто мне звонит... ни свет - ни заря?..." А это Вы! Так, что из моих, Вы говорите, бессмертных произведений, Вы читали? Что Вам так запало в душу, что Вы, аж, купить его собираетесь?
   - Ну, из "бессмертного", прямо скажу, ни чего не читал. А вот рассказик в городской малотиражке Мухосранска мне понравился. Паршивый, надо сказать, рассказишко, но в устах такого таланта, как Хохотков он зазвучит! Поэтому я и хочу Вам предложить, АЖ, 500 рублей.
   - Аж, простите, не расслышал, сколько?
   - Аж, 500 рублей!
   - Рублей? Аж?!
   - А, Вы доллары хотите?
   - Хочу, но евро!
   - Ну, дорогой мой, для пятисот долларов, надо быть Гоголем или, как минимум, Жванецким!
   - А я "Он" и есть, как Ваш Хохотков, но сегодня.
   - Так, Жванецкий, слава Богу, жив!
   - Я про Гоголя!
   - Ну, Вы даёте! Вы сами-то свой рассказ читали?
   - Представьте себе, читал! И Мухосранский "Центр Вселенной" у меня, его чуть ли не с руками оторвал.
   - Ну, тогда Вы не Гоголь - Вы Венера! Я бы Вам сам руки пообломал, чтобы Вы хрень всякую не писали!
   - Так, что же Вы ее покупать собрались?
   - Из сострадания.
   - Полагаю, получив Ваше "сострадание", я ноги протяну...
   - Возможно, ...руки, говорите, Вам в Мухосранске оторвали... Сколько Вы хотите за свой бред?
   - За свой РАССКАЗ, я хочу получить... получить хочу... 1000 рублей!
   - Ага, как же? Я хоть слово о благотворительности сказал? Пятьсот пятьдесят и это мое последнее слово!
   - Вы так тяжело больны, или репетируете свое выступление в суде?
   - Это Вы так шутите? Да Ваш рассказ еще переделывать и доводить не передоводить надо, чтобы люди в зале в обмороки не падали.
   - Тысячу и делайте, а ним, что хотите.
   - Да на тысячу, Вы весь Мухосранск купите вместе с "Центром" и "Вселенной".
   - Не Ваше дело, что я куплю! Я сказал тысячу!
   - Это хорошо, что Вы в школе двоечником были...
   - Кто Вам сказал? Я...
   - Да, я по разговору чувствую. Запросы и публикации у Вас "астрономические", а способности на уровне начальных классов.
   - Ну, тогда отправляйтесь к Жванецкому..., или лучше всего к Гоголю! До свидания, точнее, прощайте!
   - Черт с Вами! Тысячу, так тысячу! Но переделывать этот бред Вы будете сами и к утру...
   - Не представляю, что могло не понравиться в моем рассказе человеку, с таким изысканным вкусом, как у Вас?
   - Да всё!!! Начнем с названия. Что это за слюнявое "Сердцу не прикажешь"? Надо, что-нибудь рейтингОвое!...
  - "Отцы и дети" например.
  - Пойдет. Потом у Вас там, отец разговаривает с дочерью, надо поменять на сына...
  - Но я же и пишу, что про сына "это совсем другая история"...
  - История должна быть та же, но разговор должен быть с сыном, а не с дочерью!
  - Это, что же тогда получиться, что мой сын должен в метро познакомиться с молодым человеком?
  - Наконец-то, дошло!
  - Вы не забывайте, что рассказ глубоко биографичен, я прожил эту драму, и выстрадал каждое слово, когда писал. Моя жена рыдала, как ребенок, а дочка до сих пор не разговаривает! То, что Вы мне сейчас предлагаете, создаст конфликт с сыном, а он перворазрядник по боксу!
  - Так это что, драма!?
  - Это трагедия, выраженная автором в малой форме!
  - Блин, а я ржал, так, что чуть с полки не упал, когда мы с гастролей возвращались.
  - Вы черствый и циничный человек! Две тысячи рублей!!!
  - А вот это уже не смешно! Это трагично! За что две тысячи?
  - Я должен буду написать, что мой мальчик, мой единственный сын, знакомиться в метро с мужиками!
  - Да поймите Вы, чудак-человек! Мальчик-девочка, это уже не смешно!
  - Но Вы же смеялись.
  - Я смеялся над тем, что люди Вашего возраста, что-либо понимают в сексе! И, как оказывается, не зря смеялся!
  - У меня рассказ не про секс, а про зарождение первого робкого чувства, про взаимопонимание между поколениями, которые рука об руку ищут способы идти по этой, Богом клятой, жизни.
  - Вы правы, рассказ действительно, должно быть, биографический! То-то я подумал, когда читал, не повезло детям, папаша совершеннейший болван! Хрен! Вам, а не две тысячи!
  - Может быть я и болван, но за меньшее я не согласен писать всякую бредятину!
  - Ну, положим, бредятину Вы пишите совершенно бесплатно, а я Вам предлагаю живые деньги. И мы уже обо всем договорились. Вы же сами сказали: "Тысячу и делайте, что хотите!"
  - Так, Вы и делайте! И выпускайте это под своим именем! А свое, я пачкать не дам!
  - А за две тысячи, дадите?
  - За две тысячи, я сам буду пачкать, и смогу уберечь свое произведение от Ваших грязных лап!
  - Хорошо. Что Вы предлагаете?
  - Я уже предложил. Две тысячи.
  - Тот же хрен, но на сей раз с Вами, пусть будет две. Я спрашиваю, как Вы собираетесь переделать рассказ.
  - Раз Вы говорите, что девочка-мальчик, сейчас не актуально, я познакомлю в метро с молодым человеком свою жену.
  - Вы же пишете, что она "лет пятнадцать там не была".
  - Вот и хорошо, пусть молодость вспомнит...
  - И что дальше?
  - И все, хана молодому человеку.
  - Как хана? Это же не смешно!
  - А, Вы сначала перечитайте "Сердцу не прикажешь"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"