Синельников Алексей Павлович : другие произведения.

Сердцу Не Прикажешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юношеские чувства, как хорошо если есть понимание..., а если его нет? Читайте леденящие кровь события в одной, казалось бы обычной семье. (Не рекомендовано для прочтения лицам не достигшим половой зрелости)

  СИНЕЛЬНИКОВ Алексей Павлович
  
   СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ
   (записки раздраженного отца)
  
   Припоминаю, кажется, Грибоедов говорил, что у отцов взрослых дочерей возникают проблемы сродни геморрою. И, черт бы его подрал, но он ни слова не сказал о сыновьях, а на каком суку вешаться обладателю двух таких сокровищ нежного возраста вообще одному Богу известно, так как рекомендаций классиков на сей счет, нет. Впрочем, речь пойдет о дочери....
   "Папочка, - такое обращение, для справки неопытным отцам, всегда несёт в себе какую-либо неприятность, - я сегодня, в метро познакомилась с таким классным парнем!".
  Надо сказать, что я не ханжа, и с пониманием отношусь ко всем новациям молодежи, хотя они, как и я, в их возрасте, ничего нового не придумали. Я полагаю, что дерзновенное право каждого поколения открывать самим для себя тайну появления детей на свет, является одним из мощных факторов демографического роста населения. При этом я категорически не согласен с тем, что "предки" ни хрена в "этом" не понимают. Так о чем это я....
   - ...В метро?
   - Да, папочка, в метро.
   - М-Да, куда идет современная молодежь? Мы, например, с твоей мамой познакомились на дискотеке, на классной тус-с-совке! Под нежные звуки "Ро-Роу-РаспутИн-н-н" Бони-эМ. Дожили..., наша единственная дочь, знакомится с молодым человеком в муниципальном транспорте! Жена! Жена! ...Иди сюда, ...потенциальная вдова, посмотри, послушай, как ТВОЯ дочь глумиться над своим отцом!
   Из кухни вбегает жена. А где, по Вашему мнению, должна быть, все еще, если не молодая, то моложавая, женщина, которая хочет быть всегда желанной?
   - Что у вас опять произошло? На минуту нельзя оставить, что бы вы не переругались!
   - Ты слышала, что она сказала?! Она пыталась отдаться малознакомому мужчине на эскалаторе, и пришла ко мне за советом!
   - А к кому же ей идти? Сколько себя помню, только благодаря твоим глубоким практическим знаниям в этой области, мы зачали её и не остались калеками, когда возвращались с дискотеки.
   - Чему ты учишь ребенка?
   - Я ее учу? Да я в метро, в последний раз, была лет пятнадцать тому назад.
   - Хороша мать! Не чего сказать! Ты там сто лет не была, а дочь наша как там оказалась?
   - Что ты орешь? Ты способен спокойно поговорить с дочерью? Может, у ребенка возникло первое чувство, и она пришла к тебе за советом.
   - Блин, не могу понять современную молодежь! В другом месте у нее первое чувство возникнуть не могло? Ни ты, ни я там давно не были. Кто знает, кто сейчас там ездит? В наше время, это были воспитанные, интеллигентные люди и они не обращали внимания на то, чем мы занимались с тобой на кольцевой линии. А сейчас?!
   - Ты, как мне кажется, драматизируешь ситуацию! Доченька, не скрывай от меня, пусть даже самое страшное... Он действительно классный парень, и ты улетела с ним на все сто?
   - Мама, папа, о чем Вы говорите?....
   - Папа знает, о чем говорит!...
   - Доченька, я просто хочу тебя уберечь от возможных ошибок...
   - На что это ты намекаешь? У девушки, как у порядочного сапера должна быть только одна ошибка!
   - Милый, я ни на что не намекаю, но, согласись, ведь, наверное, есть саперы, которые не ошибаются.
  - Порядочные саперы, может быть, и есть, а девушек, судя по твоим словам нет!
  - Доченька, папа тебе желает только добра, поэтому расскажи лучше сама, что у вас было.
  - Да ничего у нас не было! Парень подошел ко мне и сказал, что я классная девчонка. Еще он сказал, что с первого класса ездит по этой ветке, и ни разу не видел девочку, которая бы, как я читала "Математический анализ"... и плакала. И он...
  - Что он? Что он?
  - ...И он сказал, что рассматриваемую функцию по бесконечному основанию проще преобразовать, если упростить пределы...
  - Вот!!! О чем я тебе и говорил! Они еще функции вместе рассматривали, упрощали, воспитала..., не чего сказать!
  - Что значит воспитала?...
  - А того и значит...
  - А ты где был?
  - Я? Тебе не стыдно?!
  - Почему это мне это должно быть стыдно?
  - Да потому, хотя бы, что нашему сыну и пятнадцати нет, а его уже разыскивает милиция! Это Я его ТАКИМ воспитал!!!
  - При чем здесь сын? Он отличник, в отличие от тебя!!!
  - А при том!!! Он выиграл чемпионат среди юниоров, и его приглашают в "Динамо".
  
  Неприятности никогда не бывают "в розницу", в комнату заходит сын.
  
   - Бать, - такое обращение, для справки неопытным отцам, всегда несёт в себе какую-либо неприятность, но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"