Синельников Алексей Павлович : другие произведения.

Встреча С Читателями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сколь нам ... чуднЫх...

  СИНЕЛЬНИКОВ Алексей Павлович
  
   ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ
   (из жизненных наблюдений начинающего писателя)
  
   Чтобы там ни говорили, а истинный талант, всегда пробьет себе дорогу, или проложит, пусть даже, тоненькую тропку к сердцу читателя. Меня давно преследовала мысль, что я чудовищно талантлив, и только врожденная скромность не давала этой мысли развиться. Эх, за что я себя люблю, так это за скромность, всю жизнь из-за нее, окаянной, страдаю и маюсь, а все одно - лелею и пестую!
   Но вот ОНО! Случилось, сбылось, пришло признание, откуда не ждали! Всего три, подумать только, ТРИ рассказа опубликовал в нашей Мухосранской центральной газете "Центр Вселенной" и, вот на тебе! Слава, безумные гонорары... Главный редактор, аж, на улицу выбегает, чтобы меня проводить. Замечательный человек! Все говорит, что хочет лично убедиться в том, что я действительно ушел....
  Сам, знаменитый продюсер, "Этакий-Раз-Этакий" звонил, много теплых, не скрою, приятных слов наговорил. Просил о сотрудничестве, обещал золотые горы. Что горы? Разве в злате счастье? Хотя, с другой стороны, кто-то из читаемых авторов обмолвился, что мол, если с реализацией вдохновения полный затык, то можно удачно рукопись втюхать....
   Но не время для раздумий, надо спешить. Первая встреча с читателями. Ой, как это волнительно! Вы, представляете, сегодня заглянул в почтовый ящик... Я обычно стороной его обхожу, - не дай Бог, счет за квартиру придет, иль еще какая гадость, даже дверцу сам отломал. А тут, словно сердце ёкнуло.
  Дай, думаю, посмотрю, может соседскую газету по ошибке сунули.... А там... Не передать словами...! Там приглашение на встречу с читателями.
   Так прямо и написано: "Такой-то-Сякой", подходите к половине девятого к Дому Культуры, для встречи с почитателями, Вашего таланта". И подпись: "Ваши читатели". Да Вы сами посмотрите, видите, "...почитателями ...ТАЛАНТА"! Просто не знаю, кого благодарить. Скорей всего это "Этакий-Раз-Этакий" постарался, он еще, в последний наш разговор, все обещал, что, мол, мне это даром не пройдет, и он мне устроит..., что я его еще вспомню...! Вот, все говорят, что, дескать, люди шоу бизнеса..., то, да сё. Про изнанку, там, всякое...! А, "Этакий-Раз-Этакий", до чего же милый человек, я ведь его всего пару раз мельком упомянул в своем рассказе, а он тут же перезвонил. Зачем, мол, не надо было... этого делать. Очень скромный человек, как я его понимаю...
   Нет, это скорей всего, наш главный редактор. "Этакий-Раз-Этакий", если бы чего замутил, то в столице, а в Доме Культуры это, наверное, редактор. Вы знаете, какая мысль мне в голову вдруг пришла? Мало быть самому талантливым, надо, чтобы и редактор тебе попался, хотя бы одаренный или на худой конец незаурядный.
   Ой, надо собираться, спешить надо. Не удобно может получиться. Первая встреча с читателями, а опаздываю, как Президент. Разговоры тут же по городу пойдут: "Зазнался...". И всякое такое. Всегда у успешного человека найдутся завистники. Взять хотя бы того же Пушкина... ли Ходорковского, нет, Ходорковского брать не надо..., да и у Пушкина, как-то с концовкой рановато, и не все удачно получилось.
  
  Вот. Вот он, уже! Наш Дом Культуры, как много с ним связано.... Во времена перестройки, например, только здесь можно было попить пиво перед сеансом, сколько я .... Мог ли я тогда думать, что пройдет так мало времени, и этот Дворец распахнет передо мной свои двери для встречи с моими читателями. Всё же опаздываю. Уже все, должно быть, зашли! Ой, как не удобно получается! Вот только трое мужиков топчутся, пьянь, наверное, вон рожи какие. Нет, ты смотри, у них в руках газеты с моими рассказами. Ребятам, наверное не досталось билетов... Надо будет попросить, чтобы впустили. Жалко, парни, совсем продрогли.
  
  - Эй, мужик, ты "Такой-то-Сякой"?
  Это они мне? Не почтительно как-то, хрен Вам а не контрамарки, раньше приходить надо было.
   - Да, господа, это я.
   - Тогда иди сюда, козлище!
   - Простите, я Вас не понял...
   - А мы как раз тебя и ждем, чтобы все объяснить.
   - Простите Вы о чем?
   - О прекрасном, блин!
  
   Ах, этот ветер! Он так противно свистит в ушах. Как сказал поэт; студит висок..., и глаз... тоже... побаливает. Не знаю, друзья мои, поймете ли Вы меня правильно, но сразу три Дантеса, пусть даже для очень талантливого писателя - это много!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"