Синева Александра Юрьевна : другие произведения.

Актеришка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светит солнышко. Скоро весна. Доброе утро, Машка! Чем ты планируешь сегодня заняться? Андрей ушел на очередные пробы. В воскресенье. И я понятия не имею, когда он вернется. Может быть, плюнуть на все дела и целый день проваляться в своей уютной постельке? Почитать книжку, посмотреть телевизор. Или принять ванну с ароматическими маслами? Или прогуляться - ведь сегодня замечательная погода!
  - Ты проснулась?
  - Как видишь. А ты уже закончил свои дела?
  - Нет, я забыл кое-какие вещи. Уже убегаю. Сиди дома. Жди меня.
  - А ты скоро вернешься?
  - Не знаю. Но все равно будь дома.
  - На улице прекрасная погода и я хотела...
  - Неужели я неясно выражаюсь? Я сказал, сиди дома. Нечего тебе одной куда-то идти. Или ты будешь не одна?
  - Опять начинаешь?
  - Начинаешь ты! Что непонятного в том, что я говорю? Просто никуда не ходи и все!
  - Я устала от твоей безграничной ревности! Туда не ходи, сюда не ходи! С этими не общайся! Туда не смотри! Сколько можно?
  - Мне некогда с тобой сейчас ругаться. Я опаздываю. И спасибо тебе за испорченное настроение. Если я провалюсь на пробах, виноватой будешь ты.
  Доброе утро, Машка! Просто прекрасное утро! Чудесное!
  Все!
  Ухожу. Больше не могу терпеть это добровольное рабство. Нет, ну сколько можно? Жить два года с человеком и не доверять ему? Ревновать ко всем и ко всему. И так изо дня в день. Невыносимо! Невозможно!
  Уеду к маме.
  Точно. Уеду к маме. Я давно не была в своем родном городке. А все благодаря Андрею! Ехать со мной ему некогда, видите ли, а одну он меня не отпускает.
  Терпеть не могу, когда мою свободу ограничивают!
  Эх, Машка, а какой раньше ты была независимой! Ходила, куда хотела. Общалась, с кем хотела. Улыбалась, кому хотела. Жила, как хотела и делала то, что хотела! А сейчас? Нет, это просто кошмар какой-то! Уже и прогуляться нельзя! Куда я могу сбежать от него? Куда?
  Нет, могу. К маме. И прямо сейчас. Немедленно!
  Только где же этот чертов чемодан? Никогда ничего не найдешь в этой квартире. Кстати, Машка, чемодан-то не твой, а Андрея. Он с ним гастролирует по окрестным городкам. И грезит о великом будущем. Актеришка! Ну и черт с этим чемоданом! Рассую свои вещи по пакетам, а что не поместится, заберу потом. Когда себе чемодан куплю. Вот!
  Нужно собрать только самое необходимое. Самое необходимое. Летнее платье, футболки, шортики... Это все мы пока оставим. В ближайшее время оно мне вряд ли пригодиться. К тому же, не могу же я тащить весь свой гардероб на себе! Вот буду дома и попрошу брата заехать на своей машине за оставшимися вещами. Он не откажет. Хоть брат мне достался нормальный. Не то, что возлюбленный.
  Что делать с письменным столом? Стол мой, я купила его на свои кровно заработанные, еще до встречи с Андреем. Стол не оставлю ему ни за что! Стол тоже попрошу брата забрать. И трельяж. Думаю, Андрею он не понадобится. Конечно, он репетирует перед ним свои роли. Но... Обойдется зеркалом в ванной! Кстати, в ванной куча всего, что мне необходимо.
  Значит так. Зубная щетка. Жидкое мыло. Заберу его. Андрей привык к мылу в брусочках. Гель для душа со вкусом миндаля. Возьму. Андрей не переносит этот запах. Мятная зубная паста. Тоже заберу. Андрей не любит запах мяты. И это касается абсолютно всего, будь то зубная паста, жвачка или чай с листочками мяты.
  Какие мы все-таки разные! У нас совершенно разные вкусы. И интересы. И мнения. Поэтому даже в вопросе выбора всяких мелочей мы умудряемся поссориться.
  Так. Вещи собраны. Ну и бардак же ты оставила после себя, Машка! А ну и пусть! Пусть хоть разок сам наведет порядок в этой квартирке. Ужасная квартира! Тесная и темная! Как я могла здесь жить все это время? И постоянно принимать гостей. Театральных собратьев Андрея. Таких же неудачников, как и он сам.
  Ужасно! Я делила постель целых два года с неудачником! Целых два года я потратила на то, чтобы выслушивать, какой он вскоре будет богатый и знаменитый. И когда же наступит этот момент славы? Да никогда! Вся их компания не что иное, как жалкое подобие на Ален Делона, Кларка Гейбла и даже Лео Ди Каприо, так мною любимого в юном возрасте.
  А надо ли ему оставлять записку? Что я ушла от него, прошу не звонить и не искать. Что нет пути назад. Что он потерял меня раз и навсегда. Стоит ли? Нет. Не думаю. Пусть помучается. Поломает голову, куда я исчезла. Надолго ли? Вернусь ли? И что вообще произошло? Да, пусть поубивается! Возможно, всплакнет. Он же какой-никакой, а все-таки актер. Сыграет на публику, если вернется домой с проб с друзьями. А он обязательно придет с ними. Если его утвердят на роль в новом спектакле, будут отмечать. Если он провалиться, то будут заливать горе вином. Конечно же, на мои деньги. Ведь фактически он не имеет ни гроша своего. Что приносят ему дешевые спектакли пару раз в месяц? Да ничего существенного! Не хватает даже на оплату коммунальных услуг. Да, с запиской решено. Ее не будет.
  А как насчет оставить ключи? Захлопнуть дверь и уйти? Нет. Пусть лежат в сумочке. Мне же надо будет забрать оставшиеся вещи. Не хочу лишний раз беспокоить этого непризнанного гения. Приеду, когда мне будет удобно, и открою дверь своим ключом.
  Вроде все. Собралась. Телефон, деньги, документы при мне. Телефон...
  - Машка, ты чего делаешь?
  Сказать или не сказать ему, что я ухожу от него и уже стою в дверях? Что он сделает? Бросит свой спектакль и примчится ко мне? Что-то я в этом сомневаюсь. Андрей не такой. Он не привык делать необдуманных поступков. Он даже перед тем как выпить чай, три минуты стоит над кружкой и думает, налить туда молока или может кинуть дольку лимона.
  Нет. Он будет спокоен. Как всегда. Спросит, что случилось. Предложит дождаться его и все обсудить. А я не хочу ни о чем с ним разговаривать. Потому как толку нет! Я ему каждый день по тысячу раз говорю, как мне надоела его беспричинная ревность, но он не понимает. А еще я обязательно расплачусь, начну его жалеть. Начну корить себя за то, что бросаю его.
  Уйду по-английски. Конечно, когда он вернется, он будет страдать. Конечно, будет. Либо от расставанья с любимой, то есть со мной. Надеюсь, я еще любимая. Либо от задетого самолюбия. Как же! Его бросили! Как так могло произойти? Он же талантливый актер с великим будущем! Тоже мне, актер! Актеришка! И никак не больше.
  - Машка что ты молчишь? Ты обиделась? Или ты там с кем-то?
  О, боже! Конечно, если я молчу, значит, я с кем-то. Логика железная.
  - Я одна. Только вышла из ванны. Все в порядке.
  - Жди меня. Возможно, я задержусь. И приготовь что-нибудь вкусненькое на ужин, хорошо?
  -Ага.
  - Ну, пока, Машка! Люблю.
  Любит он. Говорит, что любит. А вот я от тебя ухожу, Андрюша. Надоело быть твоей музой, домработницей и наложницей в одном флаконе. Просто сил нет! И зачем ты мне только нужен? Ведь я все сама. Все сама! И мусор выношу, и гвозди забиваю. И зарабатываю. Приношу домой деньги. А не ту сдачу, что приносишь ты!
  Нет, скажите мне, люди, зачем я жила с этим человеком два года? А, главное, как? Терпела и ждала, надеялась и верила. В светлое будущее. Нет, Машка, в двадцать три можно быть и посерьезнее. Пора бы проститься с детской наивностью. Давно пора.
  Теперь, главное, уйти никем незамеченной.
  Не повезло. Идет наша соседка, баба Дуня. Бабулька хорошая, добрая. Но уж изрядно болтливая. Если начнет о чем-нибудь рассказывать, долго не остановишь. И не уйдешь, оставив ее со своими мыслями наедине. Я, конечно, ее понимаю. Живет одна, поговорить не с кем. Я ведь тоже, можно сказать, живу одна, отрезанная от внешнего мира. Признаться, я захожу к ней на чашечку чая и бываю даже рада встрече с ней на лестничной площадке, но только не сегодня.
  - Здравствуй, Машенька. Как твои дела? Я тут по телевизору смотрела передачу...
  - Здравствуйте, баба Дуня. Мне очень интересно было бы вас послушать, но, к сожалению, я спешу. Как ваше здоровье?
  - Хорошо, Машенька. Живая пока. А куда ты торопишься? Небось, к Андрюшке на спектакль? Он молодец, парень талантливый. И зарабатывает, думаю, неплохо. Я читала в газете, сколько нынешние актеры получают.
  - До свиданья, баба Дуня!
  Да, баба Дуня, актеры с их игрой получают завидные гонорары, а актеришки с тем уровнем, на котором находиться Андрей, и сотую часть от этих гонораров и за весь год не заработают.
  Эх, баба Дуня! Наверное, не увидимся мы с вами больше. Не услышу я больше про вашу бурную молодость, про ваших кавалеров, трактористов и инженеров. Мне очень будет вас не хватать!
  Необходимо поймать такси. И как на зло нет ни одного авто поблизости. Дойду до проспекта, там наверняка найдется свободная тачка. Но вот только топать далековато. О, Господи, Андрей, что ты со мной делаешь? Заставляешь преодолевать расстояние в четыре автобусные остановки пешком. Кстати, почему бы мне не проехаться до проспекта на автобусе?
  Нет, лучше прогуляюсь. Развеюсь немножко, подумаю. Дорога будет длинной, еще насижусь. А пока пешком. Тем более, погода вон какая замечательная. Да, скоро весна. Любовь. А я расстаюсь с Андреем...
  Грустно.
  Или нет? Машка, ведь ты совсем не переживаешь по этому поводу! Идешь, любуешься домами, улыбаешься прохожим. А Андрей? Да черт с ним! Он найдет себе другую. Вот только будет ли эта другая так же как я возиться с ним, как с маленьким ребенком? Будет ли терпеть его невоспитанных приятелей? Будет ли ждать его вечерами, когда он репетирует очередной спектакль или веселиться в кругу друзей? Вряд ли. Такую дурочку, как я, еще надо поискать. Хорошо, что сейчас я это осознаю. Осознаю после двух лет разбросанных по всей квартире носков и незакрученного тюбика зубной пасты по утрам.
  Это конец, Машка. Я горжусь тобой. Столько раз ты хотела уйти. Плюнуть на все и уйти с гордо поднятой головой. Как победительница. Но не решалась. А сегодня ты одержала победу над собой. Да, ты и впрямь молодец!
  Андрей звонит. Что же делать? Что? Взять трубку? Рассказать ему, что я уже на полпути от вокзала? Что я уезжаю жить к маме? Насовсем. Нет. Не скажу ему, где я и куда еду. Вдруг начнет искать. Не хочу, чтоб он меня искал. Или хочу? Лучше совсем не возьму трубку. Пусть звонит. Пусть. Не надо меня останавливать, Андрей! Не надо...
  Все. Не звонит. И как он может? Три гудка и все? Вот так я ему нужна? Десять секунд? Решено, я уезжаю. Уезжаю, Андрей! Только недавно я сомневалась и даже мысленно жалела тебя, но ты перешел все границы дозволенного! Да если я звоню тебе, то солист группы Scorpions... как его... Клаус Майне? Так вот он успевает пропеть половину всем известной песни. А ты? Я даже не решила, брать мне трубку или нет, а ты уже перестал звонить. Ну и отлично! Отлично, Андрей! Теперь я и вправду ухожу от тебя! Конец!
  Опять звонит. Все-таки я ему нужна. Но трубку я теперь точно не возьму. Поволнуйся, Андрей. Попереживай. А вдруг что-то случилось? Вдруг ему нужна моя помощь? А я тут и даже не хочу ответить на звонок.
  - Я слушаю тебя, Андрей.
  - Малыш, чем ты занимаешься? Сегодня вечером придет Филипп. Ну, ты его видела, мы вместе играли в "Священных узах". Он будет не один, с Жаннетт. Это его подруга. Хочу, чтоб ты удивила наших гостей своими кулинарными способностями. Кстати, что это за шум? Ты на улице?
  - Я на балконе. Вышла подышать свежим воздухом. Ведь ты запретил гулять мне. Спасаюсь, чем могу.
  - Ну, ты поняла, Машка? Все, до связи. Я еще позвоню. Люблю.
  Да, Андрею действительно нужна моя помощь. В приготовлении ужина для гостей.
  И что за дурацкие имена у приятелей Андрея? Филипп, Жаннетт. А на позапрошлой неделе у нас в гостях были Антуан, Серж и Верон. А в спектакле "Дорога в рай" Андрей играл вместе со Стеллой, Маркизой и Симоном. Этих ходячих талантов так родители при рождении обозвали? Или это только художественные псевдонимы? По крайней мере, я в театре, где трудиться мой благоверный, ни разу не слышала более приземленных имен. Хотя, нет. Вру. Есть там у них один Александр. Но он, как мне помнится, вовсе не актер. Кажется, технический помощник. Ну, или что-то в этом роде. Да и обращаются к нему все равно сокращенно: Алекс. Интересно, а как зовут Андрея в этих узких театральных кругах? Эндрю? Андриан? Адрон? Или его прозвище не связанно с настоящим именем? Или он единственный, кто сохранил свои паспортные данные? Я, кстати, ни разу не слышала в нашем доме, чтобы Андрея называли как-то иначе. Или просто не обращала внимание?
  Да и о чем это я? Какая мне теперь разница, как кличут Андрея? Мы расстались. Он, конечно, этого еще не знает, но это так.
  Посмотри-ка, Машка: магазин сувениров. Может быть, прикупить что-нибудь интересненького? Заглянем.
  Да здесь и правда есть на что посмотреть! Столько всякой всячины. Сколько раз я проходила мимо. А ведь здесь можно найти подарочки на все случаи жизни и для кого угодно. Но сейчас я хочу побаловать себя и только! Как-никак я меньше часа назад ушла от своего любимого, но совершенно непонятливого человека. Как я не пыталась объяснить Андрею, что его беспочвенная ревность меня обижает, он все равно ничего не понял. Ну, прямо-таки ничегошеньки!
  Да и черт с ним! И, кстати, я его не раз предупреждала, что так и будет. Что когда-нибудь мое терпение лопнет. И вот. Это момент настал. Прощай, мой дорогой Андрюшенька! Надеюсь, ты найдешь свое счастье...
  Ну вот. Я приобрела миленький такой подсвечник. Безделушка, а как приятно! Не думаю, что он мне особо нужен. Но... в конце концов, я могу подарить его маме. Кстати, я ведь не позвонила ей и не предупредила о своем приезде. И как бы ей сказать, что я рассталась с Андреем, чтобы она не начинала бурчать, какая я никчемная дочь и как я вообще могла так поступить с Андреем. Конечно, мама, не ты ведь живешь с ним, не ты мучаешься. Я, мамочка! Я. Вернее, жила.
  Значит так. Я звоню маме и говорю, что приезжаю погостить. Одна. Андрей якобы занят, а у меня отпуск, который я хочу провести в кругу своей семьи. Или даже не так. Если мама не спросит, я даже не скажу ей, что буду одна. А еще лучше, я просто скажу маме, что еду и все. Разъединюсь.
  Не берет трубку. Ну и хорошо. Значит, не придется ничего ей объяснять. Просто поеду и все. Ну не вернет же она меня обратно, в конце-то концов!
  - Здравствуйте. Вы свободны?
  - Да, садитесь. Куда поедем?
  - На автовокзал, пожалуйста.
  - Да легко! Собрались отдохнуть? А, знаете, я бы и сам...
  И почему все сегодня безумно хотят излить мне душу? Я не настроена сейчас думать, и тем более говорить. Я хочу просто посидеть в тишине.
  - А вы что думаете по этому поводу?
  Посмотрите-ка, какой вежливый мне попался таксист. Интересуется моим мнением. Хоть кто-то хочет услышать, что думаю я. Вот только я отключилась и совершенно не в курсе, по какому поводу и что должна думать. Признаться, что я невнимательно его слушала? А вдруг этим я его обижу?
  - Знаете, я полностью с вами согласна.
  - Вот! И я говорю, что баба должна сидеть дома, воспитывать детишек, готовить там, убирать. А у мужика другие заботы. Мужик деньги зарабатывать должен. Я вот и горбачусь. Потому и устаю. И встретится с друзьями за бутылочкой, считаю, не грех. Надо ж как-то отдыхать? Надо. А вот моя это ни в какую не понимает! Я, знаешь ли, деньги зарабатываю, но на них и посидеть с Витькой не могу. Витька - это мой товарищ, так сказать. Мы с ним с первого класса за одной партой. Веселое время было. А теперь? Ничего кроме баранки да недовольной физиономии моей Галюни не вижу. Эх, Галюня... Вашему-то мужу повезло, раз вы думаете так же, как я...
  Да не думаю я так же, как вы! Ну, ни капельки я так не думаю! Конечно, у каждого должно быть личное пространство для друзей и собственных интересов. Но, во-первых, это распространяется в большой степени на свободных мужчин. Во-вторых, отдых необходимо действительно заслужить. Очень я сомневаюсь, что то, что зарабатывает таксист, можно назвать деньгами. Так что лучше свободное от извоза время посвятить... правильно, извозу! А не посиделкам с друзьями. И потом, отдых семейных людей должен проходить совместно с семьей. Думаю, что сейчас люди слишком мало время проводят в кругу своей семьи. Катастрофически мало! И это надо исправлять.
  В общем, сейчас я совершила глупость. Большую, надо признать. Но не очень-то мне хочется спорить с таксистом. Зачем? Он уверен в своей правоте. Вряд ли мне получится его разубедить. Нет, не суйся, Машка, не в свое дело. Таксист не молодой, наверняка не первый десяток лет женат. И давно привык к своему укладу. В принципе, и его супруга, думаю, тоже ко всему привыкла. А иначе, что бы могло ее держать? Чувства? Дети? Не знаю. Мне кажется, что, прожив с человеком долгое время, от первоначальной любви мало что остается. Привычка - да. Боязнь что-то изменить в своей жизни - возможно. А вот любовь? Для того, что бы огонь любви грел с той же силой, что и под аккомпанемент марша Мендельсона, когда только-только рождалась новая семья, необходимо прикладывать усилия. Глупо считать, что любовь будет вечной без помощи самих людей. Нет. Такого точно не будет. Но многие этого, к сожалению, не понимают. И их засасывает быт. А люди только плачутся на свою не сложившуюся жизнь, не пытаясь что-то изменить. Вот это правда жизни! Наверное, и этого таксиста, и его жену окрутила скука. Хотя... Откуда тебе знать, Машка? Чужая жизнь - потемки. И не стоит лезть с советами, какими бы правильными по твоему мнению они не были.
  Машка, глянь, а ведь этот таксист без всякого зазрения совести пялится на твои коленки. И, кажется, ему абсолютно наплевать, что ты в джинсах. Видимо, глаз уже наметан. Может определить форму женских колен даже в брюках. Стоит ли ему дать понять, что мне видно, куда он время от времени поглядывает? Надо ли? Не думаю. Опять разовьет тему, что мне никак не надо. Пусть пялится, от меня, думаю, не убудет.
  - Может радио включить? А то скучновато что-то едем.
  - Включайте.
  "Гуд бай, мой мальчик! Гуд бай, мой миленький! Твоя девчонка уезжает навсегда".
  Очень символично и очень в тему. Хорошо, что ехать осталось совсем немного. Иначе есть вероятность того, что я разрыдаюсь прямо в этой старенькой "девятке".
  - Ну, вот мы и на месте.
  - Спасибо.
  Ну, как всегда! Огромная очередь как раз у той кассы, в которой продают билеты в нужном мне направлении. Почему всегда так?
  Иногда мне кажется, что я неудачница. Причем редкостная. Когда позарез необходимо куда-то успеть, я опаздываю. Когда срочно нужны деньги, задерживают зарплату. Когда я спланирую свой выходной, обязательно найдутся неотложные дела. Я даже не удивлюсь, если прождав эту длиннющую очередь, билетов не окажется. Просто закончатся. Ну, или я не знаю. Рейс отменят по каким-нибудь причинам. Вариантов может быть море!
  А все то, что я имею, или то, что у меня получается, это просто исключение подтверждающее правило. Временное. Любимого я бросаю. Из съемной квартиры переезжаю. Работу соответственно я теряю. К тому же за зиму со всеми ее праздниками я поправилась на целых три килограмма. И летом теперь я не знаю, как и где, а, главное, с кем я буду отдыхать. Вообще я и Андрей собирались подгадать с моим отпуском, и отправится куда-нибудь к морю, где-нибудь так в июле. Андрея теперь нет. Отпуска в принципе тоже не будет. Я теперь, можно сказать, нахожусь в безвременном отпуске. Это, конечно, все еще не официально, но... И потом. Нет работы - нет денег. Короче, Машка, бросив Андрея, ты лишилась еще кучи всяких радостей.
  - Девушка, мне бы билет до Питера. Как можно быстрее.
  - Ближайший автобус будет только в шесть. Рейс транзитный, потому билеты необходимо приобретать за полчаса до отправки.
  - А если там не будет мест?
  - Тогда вы сможете уехать только завтра, в 7.45 утра.
  Замечательно! Даже моя обширная фантазия не предусмотрела такого варианта. Ждать полдня и не быть уверенной, уеду ли я вообще сегодня. Здорово! Просто великолепно! А если билетов не окажется? Что тогда мне делать? Ехать домой и с жалостливым видом броситься к Андрею в ноги? Извини, дорогой, я хотела сбежать от тебя, но билетов не оказалось. Пусти переночевать. Так что ли?
  Надо успокоиться. Машка, возьми себя в руки. Давай хорошенечко все обдумаем.
  В лучшем случае я дожидаюсь автобуса, покупаю билет и еду к маме. Уже в девять я буду в моем родном городе. Это в лучшем случае.
  А что если автобус не придет? Ну, сломается, например. Или билетов не окажется. Что тогда? Получится, что я зазря проведу полдня на вокзале?
  И вообще. Я сегодня не завтракала и безумно хочу есть. Поднимусь на второй этаж, там есть кафе. Не знаю, правда, как там кормят, но это лучше, чем совсем ничего. Заодно и поразмышляю над своими дальнейшими действиями.
  Я даже не ожидала, что на вокзале можно так вкусно поесть. Я и забыла, что только что собиралась бежать в другой город, спасаясь от ревности. Наверное, все мои дурные мысли были от голода. Мне уже не кажется ревность Андрея невыносимой и невозможной. Ведь жила я как-то с ним два года! Жила. Потому что любила его. И сейчас люблю. И он меня любит. Конечно, любит. Потому и бесконечно ревнует. Нет, Машка, надо возвращаться. И как можно быстрее, пока Андрей не пришел. А иначе мне будет очень неловко объяснять Андрею, куда я ходила с огромными пакетами, доверху набитыми одеждой.
  Если бы все прошло так, как я того желаю, было бы более, чем странно. Потому все как всегда не так. Андрей уже дома - свет в спальне горит. Наверное, он сейчас сидит с сигаретой в руке и думает. Обо мне. Наверное, он мысленно называет меня беглянкой или еще чего хуже. Наверное, он меня уже практически разлюбил. Или даже выстроил грандиозный план, как найти меня и отомстить. Что ж, постараюсь выдержать все его нападки. Так или иначе, я тоже в некотором роде неправа.
  - Андрей! Андрюша, ты дома? Я вернулась. Андрей!
  Странно. Почему же свет горит?
  Машка, да просто ты сама забыла выключить свет! Просто очень торопилась. Вот и все!
  Как замечательно. Андрея еще нет, а, значит, я еще успею разложить вещи по полочкам и...
  - Машка, я дома!
  Не успела.
  - Привет, Машка. Я скучал по тебе. А чего это ты тут делаешь?
  - Затеяла генеральную уборку. Ой! Я ведь совсем забыла об ужине. Андрюш, прости, совсем потеряла счет времени.
  - Ничего, Машка. Гостей не будет. Филипп и Жаннетт поссорились. Жаннетт была просто в восторге от игры Алена, а Филипп попросту приревновал ее. Вот и результат! Кстати, можешь поздравить меня, Машка: я получил главную роль в новом спектакле! Правда, это здорово? Предлагаю отпраздновать мой успех в ресторане. Как ты на это смотришь?
  - Отлично!
  Я в ресторане со своим любимым мужчиной. Мы смотрим друг другу в глаза. Андрей рассказывает мне о том, как прошли пробы. Он увлечен и бурно жестикулирует. Через предложение называет меня дорогой и любимой, своей Машкой. А ведь он и не догадывается, что еще три часа назад я была на вокзале, я хотела разрушить наше счастье. Своими руками!
  Как я могла вообще подумать о бегстве? Как? Ведь Андрей такой замечательный, такой добрый и веселый. Он без ума от своего театра. У него есть мечта, есть цель. Да, Андрей вряд ли когда-нибудь сможет позволить себе дарить мне дорогие подарки или разъезжать на Ferrari последней модели. Но Андрей меня любит. И просто не зависит от денег. Он человек творчества. К тому же каждое свободное утро он приносит мне завтрак в постель: чашечку кофе и его фирменные блинчики с клубничным вареньем. Андрей готовит их для меня.
  А еще Андрей очень красивый. По театральному красивый. Высокий, стройный. Даже несколько худоватый. С прямым носом и чувственными губами. С огромными голубыми глазами и темным волосом. Ромео, не меньше. Правда, характер больше напоминает мне Отелло.
  -Люблю тебя.
  - Прости, что ты сказала? - Я люблю тебя, Андрюша. Люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"