Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Про мужчин-пришёл, увидел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  02.01.2024
  
  ПРО МУЖЧИН - ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ...
  
  Да, всё именно так и было...
  Так уж получилось, что в свои 60 лет я стала "богатой невестой"!
  От родителей мне, как единственной наследнице, досталась не только квартира, но и её содержимое, наполняющее когда-то счастливый и уютный быт родных. Особо не заморачиваясь, я всю утварь перевезла в свой город, планируя часть её поселить на недавно приобретённой хорошенькой даче.
  Да, вместе со своими вещами я стала обладательницей 4-х холодильников, 4-х телевизоров, 3-х швейных машин и одного оверлока, 4-х пылесосов. А также настенных больших ковров, кучи хрусталя, нескольких красивых чайных и столовых сервизов, новых кастрюль, различных фарфоровых статуэток, книг, исчисляемых несколькими сотнями, модной когда-то румынской "жилой комнатой" с удобными креслами и мягким диваном... Про хрустальные люстры чуть не забыла. Всё это было втиснуто в мою малогабаритную двушку. Понятно, что коробки с вещами стояли в несколько ярусов. Мне как-то стало тесновато. Я решила часть вещей продать на АВИТО, что и сделала впоследствии.
  На объявления о продаже пылесосов и холодильников сразу откликнулись деловые мужчины. Проверяя работу пылесосов, они были очень удивлены их мощностью и хорошей сохранностью. Те ревели как звери и готовы были засосать руки покупателей в своё чрево. И не удивительно, так как это были неубиваемые пылесосы советской эпохи с заводов военного производства. Да и цена стояла смешная...
  С холодильниками было сложнее. Они тоже были в идеальном состоянии. Но обращающиеся ко мне мужчины почему-то хотели их приобрести по цене утилизации.
   Вот приходит ко мне такой уверенный в себе мужчина и просит включить холодильник. Я объясняю, то двигатель при транспортировке был зафиксирован и прошу его помочь мне снять крепёжные болты?! А он не хочет. Тогда я ему предлагаю эту же модель, но моего работающего холодильника (Ока-6), которому уже 40лет. Мужчина даже смотреть его не желает. А эти оба холодильника одной и той же модели были приобретены в один день, в одном и том же магазине.
  И начинаются капризы:
  - Я хочу именно этот! Но он наверно не исправен? Поэтому я за него плачу как за неисправный.
   Пришлось расстаться с этим покупателем.
  Звонит другой и просит включить холодильник на пару часов перед его приходом. Я объясняю, что достаточно и 10 минут. Сама его растормаживаю. Включаю.
  Морозилка в холодильнике уже инеем стала покрываться, а покупателя всё нет. Он так и не пришёл. Поэтому другому потенциальному покупателю было отказано заранее, надолго включать холодильник. Пришёл. Дело было летом. Руку засовывает в морозильную камеру и молвит, что та не сильно морозит. Я его рукою коснулась стенки морозилки. Влажная ладонь чуть не прилипла к этой самой заиндевелой поверхности. Он руку тут же быстро отдёрнул. Затем руку свою переместил в нижнюю камеру, проводя вдоль боковых стенок. И со словами "не холодит", расплылся в радостной улыбке. Но я что лыком шита? Тут же отпарировала, что это не современный холодильник, где поток холодного воздуха вентилятором распределяется по всему объёму камеры. И со словами:
  - Вы в то время ещё не родились, когда этот холодильник собирали на заводе, - выставила его за дверь.
  Пришёл, увидел, но меня не сломил...
  
  PS: А холодильники свои я тоже продала, но чуть позднее. Покупатели пришли, помогли мне выгрузить из них содержимое и унесли даже неразмороженными - так приспичило. Я даже свой для дачи продала - хочется ведь людям помочь.
   Заменить бы оставшийся дома холодильник на новый, которому уже 30 лет, но боюсь, вдруг тот полетит раньше времени - насмотрелась уже. И мне совсем не хочется пополнять ряды охотников за винтажными ретро-холодильниками, как очень надёжными и проверенными временем - я ведь женщина.
  А про женщин не говорят: пришла, увидела и победила! Ведь так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"