Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Лягушка-Иван Царевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЯГУШКА- ИВАН ЦАРЕВИЧ
  
  12.07.2023
  
  
  
  Это совсем не сказка, но так получилось, что на даче у меня появился внимательный друг - лягушка, которая меня везде сопровождает. Что бы я ни делала, она всегда рядом - сидит и смотрит, как бы поддерживает меня. Мне даже стало как-то неудобно филонить. Я уже не разбрасываю свой садовый инвентарь по участку, потому что боюсь её травмировать. У неё ведь окраска кожи покровительственная - в тон зелени и земли. Вот совсем недавно я пошла собирать огурцы с грядки в открытом грунте, а она там так радостно прыгает, как- будто хочет сказать - найди меня! Искала её, а находила огурцы. Так она не давала им перерастать.
  Иду поливать огород, а она тут как тут. Радуется капелькам дождя, прыгает, пытаясь тоже насладиться живительной влагой. Зашла в теплицу к своему любимому винограду, чтобы немного подрыхлить его, а лягушка снова рядом. Прыгает вокруг меня или вдруг замирает и наблюдает за моими действиями.
   Я так привыкла к её присутствию, что иногда ловила себя на мысли, что ищу её глазами. Нет, она мне ещё не снится, но вот рассказ о ней я уже пишу.
   А недавно случилось удивительное чудо, что заставило меня вспомнить о сказке про Царевну - Лягушку.
  Тогда на небе появились тёмные грозовые тучи. Поднялся ветер, который усиливался с каждой минутой. А мы с лягушкой сидели и рубили сучья, чтобы впоследствии их можно было бросить в печь. Я рубила, а она сидела рядом и не сводила с меня глаз.
   Но вот пошёл дождь, да такой сильный, что я ринулась бежать к своему садовому домику. Передо мной лягушка радостно прыгала по тропинке в моём же направлении, не сворачивая в сторону. Я открыла дверь на веранду и лягушка начала прыгать вверх, пытаясь запрыгнуть за порог. Я стояла изумлённая. Вот тут-то мне и пришла на ум сказка. Понимая, что у неё не получается запрыгнуть на высокий порог, лягушка отпрыгнула в сторону и растворилась на клумбе среди красиво цветущих флоксов.
   Ну и правильно - тогда подумала я. На улице стало ещё темнее. Слышались раскаты грома, звук которых усиливался с каждым разом. Всполохи молнией становились всё ярче и продолжительнее.
  Дождь застучал по крыше. Гроза разыгралась не на шутку. А в доме было уютно и тепло. Я переоделась в сухую одежду и поставила чайник. Достала вкусности и в предвкушении приятного чаепития включила телевизор. Вдруг в дверь постучали раз, потом другой. Открыв её, я увидела на пороге всего вымокшего незнакомого мужчину, который как-то неловко улыбаясь, попросился зайти и переждать у меня в доме грозу. Я пригласила его в дом. У него были такие добрые и до боли знакомые глаза...
  С Иваном, так звали незнакомца, мы вместе и по сей день. А вот лягушка моя исчезла. Такое ощущение, что молния сожгла её кожу, и она превратилась в Ивана-Царевича, как в хорошей сказке. Или не в сказке?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"