Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Я экстрасенс? 2часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30 января 2022
  
  Я ЭКСТРАСЕНС?
  
  Часть 2: СЛУЧАЙНОСТЬ?
  
  Соседи по даче, особенно наивная их часть, уверены, что я могу предсказывать погоду, вызывать дожди вплоть до ливня или, наоборот, разгонять грозовые тучи.
  И этому предшествовало несколько случаев, после которых соседи уже не сомневались в моих способностях.
  Дело было жарким летом. На даче в выходные дни, когда народ из города приезжал на свои дачи, чтобы напитать растения живительной влагой, воды для полива просто не всем хватало. На нашем дачном массиве даже был установлен по часам график полива. Всем хотелось дождя, а на небе не было ни облачка. Синоптики постоянно обещали грозовые дожди - правда, местами. Но, ни в городе, ни на массивах, расположенных вдоль трассы в нашем направлении, не упало ни капли.
  В те выходные, признаться, я уработалась и очень хотелось уехать домой пораньше, хотя бы ближе к обеду, то есть в самый солнцепёк, когда рейсовых автобусов уже не было. Я, квёлая, подошла к своей молоденькой соседке, у которой была машина, и озвучила ей своё желание пораньше уехать домой.
  Лена, так звали соседку, спросила,
   -А к чему такая спешка?
  На что я ей ответила, мол, в 15 часов будет сильный ливень, так как у меня ноет свежий операционный шов. Она подумала и согласилась, но в большей степени из-за вечерних пробок на дорогах.
  По дороге к себе домой она подбросила и меня, так как нам с нею было по пути. Приехав домой, примерно через час я услышала раскаты грома, а потом разразилась небывалой силы гроза с сильным шквалистым ветром и градом.
  В следующие выходные Лена рассказала, что, заехав домой и, выгрузив собранные ягоды, она поехала ставить машину в гараж. На небе появились серые тучи, которые ветер гнал от наших дач. Когда она вышла из гаража и хотела закрыть его, ветер усилился. Сверху над нею висела темная туча. И как ливануло... Она посмотрела на часы. Они показывали ровно 15ч. Ей пришлось больше часа просидеть в машине в гараже под сильные раскаты грома. Дождь с градом неистово стучал по крыше гаража. Представляю, как ей было страшно. Однажды я решила спрятаться от грозы в теплице и прополоть там помидоры. Какое там - я двумя руками держала двери теплицы, которые хотели просто улететь. Деревья гнуло до земли и грохот дождя и грома пугали своими звуками. От вспышек молнии все освещалось голубым светом. И не выскочишь, так как по тропинке к дому текла бурлящая мини - река. Ещё вспомнилось, как несколько лет назад порывистый ветер сорвал пару листов шифера с моей крыши, которые пролетев 15 метров, ударились о теплицу и в ней посыпались стёкла. Тогда у меня сломало любимую мою яблоню, растущую рядом с теплицей.
  Но другие мои соседи лишь посмеялись над этой историей, пока не произошло другое событие, но уже ближе к концу лета.
  И опять жара. И опять не было дождей. Ветер гнал кучевые облака с юга на север. Мы с соседками присели передохнуть. Глядя на небо, одна из соседок сказала, мол, разверни тучи с севера на юг, чтобы было попрохладнее и вызови дождь. На что я ответила, - Да, легко...
  Сделав несколько пассов и держа руки, словно они обхватывали шар или удерживали дождевую тучу, я произнесла,
  - На чьем участке сотворить ливень?
  На что получила незамедлительный ответ, мол, нет, только не на моем участке.
  Я швырнула мнимую тучу на город. Эх, если бы я знала...
  Через 15 минут ветер резко поменялся на северный. Стало свежо и прохладно - где-то рядом прошёл дождь с градом. На нашем дачном массиве дождя не было. Зато он был в городе. Стихия там разгулялась не на шутку: повалило много деревьев, сорвало несколько крыш в частном районе и сильный град продырявил листья на деревьях и побил посадки цветов на клумбах. Об этом соседки узнали из телефонных разговоров своих детей, которые интересовались, а был ли дождь у нас на даче?
  ...Вечером мы с соседями дружно вышли на свои участки, чтобы полить их. И на следующее утро - тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"