Сингалевич Сергей Васильевич : другие произведения.

Нужно ли дальше идти путем апробации на себе чужих ошибок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миром правят масс-медиа. А кто руководит ими? Говорят - мафия, масоны. Но это - "лепет" младенца. Миром правят две идеологии


   НУЖНО ЛИ ДАЛЬШЕ ИДТИ ПУТЕМ ОПРОБАЦИИ НА СЕБЕ ЧУЖИХ ОШИБОК?
  
   Миром правят масс-медиа. А кто руководит ими? Говорят - мафия, масоны. Но это - "лепет" младенца. Миром правят две идеологии: идеалистическая буржуазная и материалистическая пролетарская. Историческая миссия славян - в создании государства, господствующей идеологией которого стал материализм, основанный на марксистско-ленинском понимании материи и истории. И в этом - всемирное значение Великого Октября. 70-ти летнее его победное шествие ознаменовано выдающимися достижениями в развитии науки и технологий, в построении материальной базы коммунизма, в воспитании человека, мыслящего материалистическими категориями, - "человека коммунизма". Процесс воспитания сопровождался жестоким идеологическим противостоянием в обществе: мелко-буржуазными пережитками прошлого и разлагающей работой в нашем "доме" на длинных, средних и коротких волнах различных "свобод", "волн" и "голосов". Противоречие между рациональным, необходимым и навязанным извне вещизмом, собственничеством, стало причиной, преобладающей на пороге 80-х, всеобщей депрессии личности, суть которой в нарушении гармонии самосознания. Непонимание того, что жизнь человека - это череда случайностей, из которых каждый, в силу неосознанной необходимости, делает свои выводы, из сопоставления которых, сам же, выводит свои закономерности, на основе которых творит свою судьбу, многих загоняет в тупик религиозная "предначертанасть". Неосведомленность сограждан о революционных достижениях отечественной науки, в силу их стратегической значимости, невиданный размах военного противостояния двух мировых систем, основной упор на общественные формы воспитания и недостаточное внимание к составной ячейке общества - семье, привело к нарастанию конфликтов во взаимоотношениях полов. Результатом стало растущее число разводов, бытовое пьянство. Тысячелетнее разделение на создателей материальных благ - мужей и "хранительниц очага", воспитательниц детей - жен, нарушилось широким привлечением последних к общественному строительству. По природе гордая женщина все чаще оставалась одинокой из-за отсутствия системы сексуального и психологического воспитания. Доставшаяся в наследство женщине переоценка своего влияния на мужчину и, как следствие, недооценка своей силы, в результате чего ее труд все чаще используется на вспомогательных участках общественного производства.
   Начатая руководством КПСС Перестройка основана на отчетливом понимании достигнутого и направлена на "обновление" социализма через устранение сложившихся в обществе противоречий. Наиболее остро эти противоречия сосредоточены в Украине. И поэтому с такой напряженностью идут преобразования. "Реформы" возглавили галичане. На глазах прогрессивно мыслящего большинства "реформаторы" тащат Украину в тину "дикого" капитализма, находясь в плену западных моральных ценностей: культа денег, наживы, собственности, соблазна. Исключительное трудолюбие населения западных областей никак не сочетается с корыстолюбием, так называемой, "элиты". Собственнические устремления в сочетании с низким профессионализмом большинства руководителей привели к разрушению производственной инфраструктуры сельскохозяйственных и промышленных предприятий, потребительской кооперации. Взятый лидерами Перестройки курс на внедрение рыночных отношений никак не коснулся системы оплаты труда рядовых работников. Внедрение в изобретательстве понятия "патент" затормозило развитие. Украина в одиночестве "независимости", нищая, кинулась в погоню за прибылью, "отдавшись" транснациональным корпорациям. 10 лет Независимости еще более обострили сложившиеся противоречия в обществе. Постепенно население выходит из состояния гипноза от нахлынувших на рынок Украины импортных товаров, ощутило на себе эксперимент дегустации продуктов частного производителя. Кризис в экономике все более разрастается.
   Для Украины выход из западни западной буржуазной идеологии только один - в построении Демократического социализма, как преддверия Коммунизма. Обобществление земли и средств производства через государственные предприятия неизбежно с внедрением на них прогрессивной трехуровневой системы оплаты труда с компьютерным учетом уровня заработной платы, в основе которой находится усредненная тарифная ставка и две премии, каждая из которых втрое больше тарифной ставки, с условием освобождения этих предприятий от налога на прибыль. Система базируется на пятиуровневой градации: "ученик", "специалист", "менеджер", "конструктор", "босс", при этом каждая системная градация дополнительно состоит из трех уровней: "обычный", "на уровне мировых достижений", "на уровне изобретения". Последний уровень предыдущей градации может превышать второй уровень последующей высшей градации системы оплаты труда. Первые две градации охватывают ряд уровней заработных плат бывших подрядных работников (сельскохозяйственных и промышленных работников), при этом ручной труд оценивается выше механизированного, основным же критерием оценки деятельности работников высших трех градаций системы служит механизация и автоматизация ручного труда (постепенный переход с ручного труда на механизированный (автоматизированный) предусматривает возрастание норм выработки конкретным работником). Трехуровневая система контролируется советами специалистов, начальников подразделений, директоров и предусматривает ответственность за допущенные промахи в работе, мотивированное стимулирование своевременного устранения недостатков в работе и сильный финансовый толчок к творческому отношению к работе либо увольнению с должности в пользу кандидата с рынка труда. Система должна внедряться в государственных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в государственной потребительской кооперации и торговле, во всех бюджетных учреждениях. Внедрение данной системы оплаты труда позволит возродить роль трудового коллектива предприятия в достижении высокой рентабельности предприятия при условии творческого подхода служб маркетинга и менеджмента с внедрением госзаказа на отдельные виды продукции и частичным государственным финансированием, а также прозрачного в глазах коллектива предприятия движения денежных средств. Компьютерный учет осуществляет ежедневную фиксацию наличия премий и ежемесячный подсчет начисленной заработной платы конкретного работника.
   Маркетинговый анализ рыночной ситуации в Украине, СНГ и в мире свидетельствует, что в нашей обновленной стране должна производиться и поставляться на внутренний рынок и на экспорт в первую очередь продукция высочайших технологий, которые являются достоянием России, как правопреемника бывшего СССР. С учетом отсутствия в нашем сознании погони за сверхприбылями и, как первопричина, бескорыстие в ценообразовании, забота о собственной безопасности при сохранении провозглашенной независимости в условиях антагонистического противостояния мирового капитала взывает к необходимости выступить с инициативой создания Союза Суверенных Свободных Республик.
  
  
  
   2001г. С.В.Сингалевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"