Сингилеев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Hard Day's Night

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь трудного дня в доме семьи Соловьевых... Фанфик по произведениям Елены Беловой. Опубликовано с любезного разрешения автора оригинала. Первоисточник находится здесь: Сердце Феникса

  А. Сингилеев (alsing)
  
   HARD DAY"S NIGHT
  
  (Фанфик по произведениям Елены Беловой. Цикл "Сердце Феникса").
  
   ГЛАВА 1
  
  Лина осторожно высвободилась из объятий даже не проснувшегося мужа.
  Не разбудила.
  И хорошо...
  Лёшу и так досталось. Безуспешные поиски брата забирали столько сил, что это сказалось даже на его ауре, которую Лина прекрасно видела глазами Феникса. Конечно, все вернется в обычное состояние, но не раньше, чем они найдут Дима.
  А пока нужно просто сходить на кухню, выпить воды и вернуться в его тепло...
  На мысль о тепле живо откликнулся Феникс, намекая, что жажду можно и перетер-петь, а комфорт Избранника дороже...
  Сейчас, сейчас, до кухни-то два шага...
  
   * * *
  
  Возвращаясь, она услышала странные звуки.
  Из комнаты Иринки...
  Плачет...
  Вечером девушка храбро улыбалась Людмиле и Маринке, намеревавшимся остаться спать в ее комнате в качестве группы поддержки, (самих бы кто поддержал!), но она уверенно ответила, что все с ней будет хорошо, и что Дима скоро найдут...
  И вот...
  Феникс напомнил было о тепле Избранника, на что Лина ответила:
  "Это мог быть и Лёш, понимаешь?".
  Феникс понял, причем так, что Лина с трудом удержалась на ногах, в глазах у нее потемнело, а в ладони сами собой прыгнули ножи...
  С некоторым трудом их растворив, она взяла себя в руки и осторожно заглянула в комнату Иринки.
  Всхлипы стихли.
  - Лина? - тихий шепот, - Я тебя разбудила, да?
  - Нет, - она прошла в комнату, присев на край кровати. - Я сама проснулась. А по-том тебя услышала. Ну, что ты... Сама же говорила, все будет в порядке. Его ищут все. Маги, Стражи, демоны, фениксы, семья, двойник... Все! И найдут, обещаю! Все будет хорошо!
  - Да. Просто мне страшно за него, понимаешь? Я его люблю, Лина...
  - Знаю! - она взяла девушку за руку. - Расскажи?
  - Что?
  - Что хочешь... О вас. Мне интересно. Я ведь не слишком хорошо знаю людей. И меня не было, когда ты рассказывала свою часть этой истории остальным... Расскажи, а?
  - Хорошо! - Димова невеста улыбнулась сквозь слезы...
  
   * * *
  
  Лина слушала рассказ Иринки, а вот Феникс...
  Девушка не сразу поняла, что служит сейчас каналом...
  Она знала, что ее "птичка" может забрать магию и вернуть ее, и поделиться энергией, (тоже магической), может, и даже исцелить...
  А вот такое для Лины было впервые. В эмпатическом даре Фениксов до сих пор еще никто не подозревал. Впрочем, они сами тоже не подозревали...
  Да еще на такой мощности...
  Внутренним взором Лина просто видела, как ярко и ровно горит Пламя, обнимающее и наполняющее Силой ее Птенца, (и весь дом тоже, кажется!), а единственную мысль, всецело захватившую сейчас ее сознание, не нужно было даже озвучивать:
  "Все будет хорошо! Его найдут и все будет хорошо!".
  От этой мысли, (похоже, ее транслировал именно Феникс), становилось тепло и радостно, причем не только Лине.
  У Иринки давно высохли слезы, она улыбалась, и в будущее, кажется, смотрела уже с оптимизмом...
  Все будет хорошо! Конечно! Разве может быть иначе?
  ...Девушки не слышали, как открылась шире дверь комнаты, и как сюда постепенно, один за другим, вошли все Соловьевы...
  Но не только...
  Люди и нелюди откровенно блаженствовали, купаясь в ощущениях радости, тепла, покоя и уверенности в завтрашнем дне, которыми с такой немыслимой щедростью делился Феникс...
  И только Александр ошеломленно прошептал:
  - Не могут они с таким даром быть убийцами! Не могут! Это ошибка, это заблуждение, страшное, немыслимое...
  
   * * *
  
  Об ошибке думал сейчас и бывший Повелитель Мира...
  Вадим единственный остался в своей комнате, но не почувствовать и не впитать эту невероятную Волну он не мог...
  Спокойствие, Радость, Тепло, Уверенность, Счастье...
  Лина, больше просто некому!
  Но откуда!
  Как же непростительно мало он знал все эти годы о Фениксах!
  Мелькнула мысль, что если бы он не отпустил ее тогда от себя, то...
  Вполне возможно, одна-единственная такая Вспышка могла бы спалить Холодка без всяких ан-нитских вирусов.
  Если только эта дрянь Лиз своим воспитанием не задавила в той Лине Огневой эту способность...
  Да нет... ТАКОЕ не задавишь! Даже Питомником...
  Только вот его, Вадима, та Лина не любила...
  Не заслужил он ее любви...
  А вот Лёшка...
  Как ты там, братишка?
  И, ... если она такая, как ты смог жить без нее все эти годы?
  В этом тоже его вина...
  - Ничего, Лёш! - прошептал Вадим. - Я все исправлю! Все, что только в моих силах! И постараюсь вытащить тебя! Ты должен увидеть этот мир...
  
   * * *
  
  - Ты - Чудо, знаешь? - до кровати Лёш донес ее на руках. - Господи, Лина, как же я тебя...
  - Тсс! - ответила она, обнимая его. - Хватит слов! Чудо? Я не знала, но готова по-верить, если ты представишь веские доказательства!
  Соглашаясь с ее словами, курлыкнул усталый, но невероятно довольный и счастливый Феникс.
  А потом Лина забыла обо всем. Кроме Лёша...
  
   ГЛАВА 2
  
  Дима нашли на следующий день...
  В Пещере, когда в Пламени сгинул Димов Холодок, Лина не успела задать Святыне своего Клана один очень интересовавший ее вопрос.
  Поэтому через несколько часов снова вернулась в Пещеру...
  - Гори и живи, девочка! - приветствовало ее Пламя. - Твой Птенец хорошо поработал, я вижу...
  - Он меня удивил, - ответила Лина. - Очень!
  Вы никогда не слышали, как смеется Пламя?
  Лина тоже не слышала. До этого момента...
  Ласковый смех Пламени заставил ответить смехом и ее саму...
  - Что же тебя удивило? - Лине вдруг показалось, что Пламя вздохнуло.
  Смех остался ласковым, хотя теперь в нем словно бы появился призвук горечи.
  - Как же много вы забыли, Дочери Мои! Фениксы - Дети Пламени. А Пламя может сжечь, но может и согреть!
   01.02.2012 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"