Сингилеев Александр Евгеньевич : другие произведения.

"Золотой Галстук"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один небольшой фанфик по произведениям Елены Беловой. Цикл "Сердце Феникса". Опубликовано с любезного разрешения автора оригинала. Первоисточник находится здесь: Сердце Феникса

  
  
   "ЗОЛОТОЙ ГАЛСТУК".
  (фанфик по произведениям Елены Беловой. Цикл "Сердце Феникса").
  
   I
  
  Завтра великий день!
  Нет, не так...
  ЗАВТРА ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
  А сегодня она сидит между двух подруг, безрезультатно пытающихся ее хоть как-то утешить...
  - Я не смогу, девчонки! Просто не смогу! - она всхлипывает и снова безнадежно опускает голову.
  - Сможешь...
  - Я дома, перед вами, эту речь произнести не могу, запинаюсь на каждом слове. А завтра... Они же оба будут там. Оба, понимаете...
  - Ага! Оба, два! А ты еще не определилась, кто из двоих тебе больше нравится! - хихикнула подруга.
  - А как тут определишься, когда они оба каждый день и каждую ночь ее сердце ос-паривают. Или пока только руку? - поддразнила вторая.
  Издеваются!
  В другой день она обязательно ответила бы обеим что-нибудь резкое, но сейчас из глаз снова полились слезы...
  - Ну, успокойся, что ты... - начала одна из этих предательниц, а вторая добавила: - Они же смотрят!
  Они действительно смотрели...
  Братья Соловьевы.
  Лёш ободряюще улыбался с постера над кроватью, а Дим - с календаря, висевшего над столом.
  А на столе лежал написанный ее каллиграфическим почерком текст завтрашней ре-чи.
  Завтра великий день...
  День рождения организации "Золотой Галстук", активисткой Севастопольского от-деления которой она является вот уже несколько лет.
  Она побывала в тайге и в тундре, на Уровнях и даже в Своде Небес...
  И добрых дел, по-настоящему значимых и важных, успела сделать немало.
  А завтра?
  Завтра ей просто предстоит выступить с приветственной речью в адрес обоих братьев Соловьевых. Они будут присутствовать на юбилее подшефной организации.
  Пустяк, скажете?
  А вот как прочтешь эту речь, когда...
  Ну, да, подруги правы - братья Соловьевы ей нравятся.
  И на лице появляется предательский румянец, когда она на постеры смотрит...
  Только разве в этом дело?
  Всхлип!
  А подруги решили сменить тактику:
  - Ну, хочешь, мы завтра с тобой пойдем? Поддержим?
  - Но у вас же...
  - Подождет... Все подождет! Мы тебя не бросим!
  - Правда?
  - Правда! И Лёш не бросит...
  - Что? Да вы...
  - А мы серьезно! Он же эмпат! Посмотрит на тебя, ты и думать забудешь о волне-нии!
  - Да если он на меня посмотрит, я вообще...
  - Ты это слышала? Она, кажется, наконец-то определилась со своими симпатиями!
  - Да вы... Ну, как вы можете, я же серьезно!
  - Не бойся. Даже если окаменеешь, там обязательно будет кто-нибудь из васили-сков. Помогут, спасут!
  - Вам бы только посмеяться, а я...
  - Ну, чего ты боишься? Не съедят же они тебя!
  
   II
  
  Лёш, и правда, не бросил.
  И Дим, кажется, тоже. Не дал румянцу запылать ярче Пламени Фениксов...
  Приветственную речь она произнесла без единой запинки, подбадриваемая улыб-ками обоих братьев Соловьевых и собственных подруг.
  Потом начались поздравления и ответные речи.
  А потом был торт...
  Захваченная общей атмосферой праздника, она почти перестала нервничать и пе-реживать.
  Пока случайно не заметила, как внимательно смотрят на нее оба брата - и Лёш, и Дим.
  И все-таки покраснела...
  
   * * *
  
  - Уверен, Лёш?
  - Не веришь мне, спроси у Алекса. Или у Искорки...
  - Да верю я, верю. Просто... неожиданно!
  - И что делать будем?
  - Ну, ребята из "Золотого Галстука" в нашем доме ведь часто бывают...
  - А им как объясним? С одной-то понятно, а другие две ведь не из "Галстука", они ее группа поддержки...
  - Сам думай. Только не перегни палку с эмпатией, видишь же, что с ними творит-ся...
  - Вижу...
  - Сердцеед! - усмехнулся Дим.
  
   * * *
  
  Мир вокруг словно бы выцвел, и через миг они оказались уже в доме семьи Со-ловьевых. Точнее, в гостиной.
  О таком она даже и мечтать не смела еще сегодня утром.
  - Мы дома! - весело крикнул Лёш, отпуская ее руку.
  - И у нас гости! - добавил Дим.
  - Уже идем! - хором ответили с кухни мама и Лина. Его, Лёшева, Лина, которую вот уже несколько лет вся семья, (с его же подачи, кстати), ласково называет Огоньком. А ее "близняшку", от которой не может отвести влюбленного взгляда Алекс, - Искоркой.
  - Бежим! - это их с Линой маленькое сокровище уже вырвалось из дедушкиных рук.
  - Ты мои очки не видел? - интересуется Беатриса у Вадима. И через мгновение:
  - Нашла! Сейчас будем!
  - Спускаемся! - голос Снежки, от которого Дим расплывается в улыбке.
  И еще голоса родных и друзей...
  Но первыми в гостиной появляются Алекс и Искорка.
  И синхронно бросаются вперед, к изумленным гостьям.
  - Я же тебе говорил! - смеется Лёш.
  - Эй-эй, вы чего, девочки? - на мгновение теряется Дим. - Не бойтесь!
  А три подруги в панике отступают назад, не зная, как реагировать на потрясенно-счастливый шепот Лины-Искорки:
  - Завтрак! Обед! Ужин!
  
  Не съедят, говорите?
  
   Александр Сингилеев
   15.08.2012 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"