Синица Дмитрий : другие произведения.

История одного рейда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ к конкурсу по Барлионе. Поздравляю всех читателей с Новым Годом. Желаю всем здоровья, любви и процветания ;)


История одного рейда.

  
   - Пати на мест-РБ 56! Один ДД и дебафер!
   - Продам хвосты жупохвостов. Недорого!
   - Пирожки на ловкость. Кому пирожки на ловкость? Штука - золотой, три - за два золотых. Подходим, разбираем...
   - Ездовые маунты! Дорого. Качество ГАРАНТИРУЮ!
   - Лучшая крафтовая бронь в городе! Дешевле только даром!
   - Поберегись!
   Из окна второго этажа прямо на мостовую дородная тетка в огромном и удивительно белоснежном чепце, который смотрелся на ней так же, как сарафан на корове, выплеснула ведро помоев. Хм-м...Попала прямо на лысину гному-игроку.
   - Да твою жеш через коромысло! Тетка Ядвига, ну, не трогал я вашу дочку!..
   Холмогоры, как обычно, встретили меня грязью и суетой. Спешащие по делу и без оного игроки и "местные", лай собак и мяуканье котов, визг точильного круга и многие другие звуки перемешивались и создавали дикую, но столь милую сердцу вынужденного отшельника, какофонию. М-да, за месяц одиночества я уже и подзабыл про все эти прелести "цивилизации".
   - Эй, Просперо, прячь свою свинью и так протолкнуться негде! - прокричал мне владелец одной из лавок, - Понаехали тут и гадят, где ни попадя!
   Ну, тут он совершенно не прав. Моя Нюша очень чистоплотный представитель семейства свинозябров. Эта ее особенность не раз выручала меня в походах, подобных тому, из которого мы только что вернулись. В нашем тандеме я выступал в роли хилера, а Нюша была танком-дамагером. Да, без сомнения, есть огромное количество более полезных петов, и большинство из них обладают лучшими статами и навыками, но свою Нюшу я не променяю ни на одного из них. Мы вместе, не раз и не два стояли спина к спине и выручали друг друга из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Но кое в чем тот жирный хоббит был прав - свинозавр занимал очень много места, поэтому пришлось побыстрее убраться с Базарной площади и перейти на не столь заполненную Ткацкую улицу. Благо до конечной цели нашего вояжа оставалось рукой подать.
   Уже через несколько минут я, скатившись по теплому и мохнатому боку Нюши, перепоручил своего маунта Руди. Рудольф специалист по питомцам и отвечает за размещение и обслуживание четвероногих спутников постояльцев "Пивной Бочки". Именно из-за задания, выданного хозяином этого заведения, мы с Нюшей проторчали почти месяц в гиблых болотах Марешаля. Кажущаяся легкой прогулка через известных в данной локе мобов 80-150 уровня в конечном итоге превратилась в блуждание с кочки на кочку в поисках треклятых развалин храма давно почившего бога, канувших в Лету гиблингов, и постоянными драками с монстрами 200+ уровней. Убить бы тех "спецов", что составляли гайды по этим болотам! Нет, в конечном итоге все обернулось очень даже хорошо и даже с немалой прибылью для меня, но вот нервных клеток за этот поход я подрастерял преизрядно.
   - Хозяин! Глинтвейна мне, да поживее, акулу тебе в печенку! - проорал я прямо с порога.
   Уже через несколько мгновений я нежился на пуховых подушках в вип-номере и с огромным удовольствием пил свой глинтвейн. Еще через минуту в номер проскользнул Жак Пивная Бочка - владелец этого богами благословенного заведения.
   - Привет, Просперо, - кинул мне этот ходячий кусок сала и аккуратно примостил свою безразмерную тушу на скрипнувшее от такого веса кресло, - Удалось?
   Каждый раз, общаясь с Пивной Бочкой, я поражался тому, как внешняя оболочка может не соответствовать внутреннему содержанию. Бочка был удалившимся на покой Мастером-вором специализирующимся на взломе замков и сейфов, по-простому "медвежатником". Выполняя однажды поручения Анхурской Гильдии воров и прокачивая с ними репутацию, я имел удовольствие узнать "послужной список" этой без преувеличения выдающейся личности. Да что там говорить! Он был единственным вором, что смог пробраться в первый круг внутренней сокровищницы Императора и унести оттуда ноги с добычей! И так бы этот эпизод и затерялся бы в глубинах подсознания, если бы не его величество Случай.
   Начну с того, что я хилер по найму. Наемник. Жрец Эскула 296-го уровня Просперо обладал определенной положительной репутацией в узких кругах Гильдии Найма и у топ-кланов Малабара. Естественно у меня были и недоброжелатели, но как почетный член НПС-Гильдии приносящий ей ощутимые доходы и, что не менее важно, славу, я чувствовал себя в безопасности. Вряд ли найдется настолько дурной клан-лидер, что из-за сиюминутного удовольствия лицезреть мертвую тушку эльфа Просперо откажется от возможности пользоваться услугами Гильдии. Сегодня ты обидел почетного члена уважаемого сообщества наемников, а завтра под стенами твоего замка будет стоять пара-тройка твоих врагов, а наемников для отражения атаки ты нанять не сможешь. Правда, для достижения такого статуса мне в свое время пришлось изрядно потрудиться, но оно того стоило. Сейчас хил Просперо сам может выбирать заказы и идти туда, куда захочет, а не ждать куда пошлют.
   Так вот, два года назад проезжая Холмогоры, я остановился на здешнем постоялом дворе. Какого же было мое удивление, когда в огромном, заплывшем жиром владельце этого заведения я опознал легендарного медвежатника и грозу столичных сейфов. Разговорились, благо с Гильдией Воров репутация у меня тоже была прокачана по максимуму, Бочка сделал мне хорошую скидку, и как-то так само собой сложилось, что со временем я переехал к нему на ПМЖ. Вечерами, если было мало посетителей, он брал пару кувшинчиков вина, и мы травили друг другу байки про свои похождения. И вот примерно месяц назад он предложил мне Заказ Найма. Мне в одиночку предстояло пройти в самое сердце болот Марешаля и найти в разрушенном храме Тартара один интересный артефакт - "сломанные часы Гремла".
   Как он туда попал и зачем был нужен Повелителю Бездны, мне не ведомо. Зачем он понадобился бывшему вору? Пивная Бочка не говорил, но не требуется быть семи пядей во лбу, что бы догадаться. Гремл это бог-покровитель гремлинов - маленького народца, истинным призванием которого было портить механические изделия. Сам Бочка уже давно отошел от дел, но вот его сын в свои девятнадцать уже прослыл довольно умелым и талантливым вором, который в будущем сможет превзойти своего отца. Не смотря на известность, Бочка Джуниор очень трепетно относился к советам отца и был весьма почтительным и обходительным с ним. Думаю, что хозяин постоялого двора нашел где-то умельца, который смог бы починить артефакт, и решил сделать подарок сыну на двадцатилетие, которое уже не за горами.
   Каких усилий мне стоил этот поход - одним имитаторам ведомо. Но в результате всех препетий я в любом случае останусь в плюсе - поднять соло два уровня за месяц не каждый сподобится.
   - И тебе не хворать, Бочка, поприветствовал я хозяина заведения, обжигая небо своим глинтвейном, - Да, дело выгорело, артефакт у меня.
   Порывшись в мешке, я извлек из его недр на свет божий те самые часы. С виду обычные карманные часы, кои были так популярны в XIX и на заре ХХ веков. Циферблат погнут, стрелки отсутствуют, механизм защелкивания крышки сломан... Короче, если не знать что это на самом деле, то можно принять за обычный мусор. Повертев часы в руках, я положил их на столик и толкнул в сторону вора.
   - Держи. Теперь они твои.
   - Да, это они. Ах, если бы они были у меня лет двадцать назад, то можно было бы рискнуть и попробовать пробраться во второй круг императорской сокровищницы...
   Кажется, Пивная Бочка выпал в астрал и грезил о минувших днях. Ну, так дело не пойдет!
   - Я рад, что тебе понравилось, - чуть громче, чем обычно я попробовал привлечь внимание замечтавшегося вора в отставке, - Однако ты до сих пор не закрыл контракт.
   - Что? Ах, прости. Свидетельствую о том, что наемник Просперо выполнил свою часть сделки.
   Бочка достал из-за пазухи свиток и, проколов себе палец невесть откуда взявшейся булавкой, приложил свой палец к краю Контракта.
   - Отныне мой дом - твой дом, моя пища - твоя пища. Деньги заберешь, как обычно, у казначея своей гильдии.
  
   Поздравляем! Квест "Сломанные часы Гремла" выполнен.
   Награда: бесплатное проживание и питание на постоялом дворе "Пивная Бочка" (постоянно), 100 000 золотых (переведены на Ваш счет в Гильдии Найма за вычетом 20% налога сообщества).
  
   Гильдия, конечно, дерет грабительский процент с каждого контракта, но бонусы перевешивают такие мелочи. Если подумать, то божественный артефакт, пускай даже сломанный, на аукционе стоил бы порядка миллиона золотых, но я уже давно перестал гоняться за деньгами, благо заработки в Барлионе это позволяли.
   - Еще раз спасибо, Просперо.
   - Да ладо, чего не сделаешь для друга.
   - Да, совсем чуть было не забыл, - замялся Жак и меня это насторожило. Еще один квест?
   - Что случилось, Жак. Выкладывай, не тяни резину.
   - Тебя тут третий день дожидается одна очень настырная молодая особа.
   - Хорошенькая?
   - Ну, как по мне, так худосочная, что вобла, но тебе такие нравятся. Каштановые волосы, татуировка Гончих Пустыни на левой щеке...
   - А еще у нее очень вредный характер, сапоги на длинных шпильках и ее имя Миранда Шершень.
   Я прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Демоны Барлионы! Только Миранды мне тут не хватало! После стольких то лет ты нашла меня. Ах, Мира, зачем тебе понадобилась моя тушка? Зачем?!
   - Где она?
   - В "черном" зале. Сунулась было за тобой, но Грым был предупрежден, так что сидит сейчас и ждет внизу, пока мы тут языками лясы точим.
   - Естественно, попыталась устроить скандал, - невесело усмехнулся я.
   - Ну, с Грымом такие штуки не прокатывают. Ты знаешь, что я не люблю огров, но иногда они просто незаменимы. С тобой все хорошо?
   - Со мной все нормально, Жак, спасибо, - что-то я действительно расклеился, если даже Пивная Бочка заметил отголосок бури, что бушевала сейчас в моей душе разрываясь на части между двумя мнениями на извечный вопрос "что делать?".
   - Миранда Шершень...Миранда - это прошлое, которое я не хотел бы вспоминать.
   - Бывает, - участливо промолвил Пивная Бочка, - Если не хочешь ее видеть, то могу выгнать, или сказать, что ты уже смылся по своим делам.
   Выгнать? Нет, друг-вор, от нее так просто не избавиться. Три года! Целых три года я ничего не слышал о ней и уже надеялся, что никогда наши дорожки не пересекутся. Уж больно некрасиво мы разошлись. Мда...некрасиво это еще слабо сказано.
   Миранду я знал в реале. Она жила в директории Франция, а познакомились мы с ней здесь в Барлионе. Совместные рейды, два года скитаний из клана в клан, общая конста...Мы были "не разлей вода". Как-то само собой получилось, что через год знакомства она переехала жить ко мне в Вену. Дело шло к свадьбе, когда ей поступило предложение попробовать себя в рейдерах "Феникса". Конечно, я не хотел, чтобы она уходила, но для нее это был отличный шанс, поэтому не имел ничего против ее перехода из клана "Кабальерос" в котором мы уже находились больше года.
   Поначалу все было нормально, но спустя три месяца она все чаще стала замыкаться в себе, недоговаривать. Я лишь пожимал плечами - думал все рассосется само собой....Не рассосалось. На четвертый месяц ее перехода к фенам, Мира сославшись на то, что у нее заболела мама, уехала в свою Францию. Я знал, что она врала. С ее мамой я был знаком не понаслышке и буквально за неделю до ее отъезда я ездил к родителям Миры испрашивать благословения на свадьбу. Разрешили...
   Еще через неделю топ клан Малабара "Феникс" объявил войну 23-му клану "Кабальерос". Через месяц штандарт с Дон Кихотом был свергнут с последней клановой цитадели. Ни на звонки, ни на письма Миранда не отвечала. Ее родители Франсуа и Катрин не знали, что случилось с их дочерью. Ее как будто подменили, но новый, где теперь проживала девушка, все же дали. Скорее всего, думали, что может быть я смогу вразумить их дочурку. Где там...Она не пустила меня даже на порог и даже вызвала жандармов. С тех пор я завязал с кланами и стал наемником. Зачем же тебя принесло, Мира?
   - Так что, брат-лекарь, пускать ее?
   - Что, прости, навеяло. Да, попроси официанта проводить ее ко мне. Лучше разобраться с этой проблемой сразу, чем оттягивать встречу.
   - Ну, смотри, Пивная Бочка пристально рассматривал мое лицо, - На всякий случай Грым будет стоять поблизости. Если что...
   - Не переживай, Жак.
   -Угу, не переживай, усомнился владелец постоялого двора, - Видел бы себя сейчас - краше в гроб кладут. А может ну ее к Тартару? Хочешь, кликну Марту, или даже девочек Гретты?
   - Нет, друг, спасибо, но не стоит.
   - Ну, ладно, но если что, то только свистни.
   Пивная Бочка вышел, аккуратно закрыв за собою двери. Мира появилась уже через две минуты, как раз хватило времени, чтобы нацепить на себя маску крутого наемника и засунуть романтика в глубины души.
   - Привет, Алекс, давно не виделись.
   - Не скажу, что особо ждал этой встречи, - буркнул я в ответ, жестом указывая на диван напротив.
   Над головой Миранды светилась заветная "единичка" Первого Убийства и эмблема клана "Ифрит" от чего сердце кольнуло острой болью.
   - Смотрю тебя можно поздравить с "первачком". У меня уже три.
   Да, еще она ее черта - Мира была ярой охотницей за ачивками. Думаю, что тогда именно на этом ее и подловили. Кстати, что-то не особо быстро она прогрессирует: уровень 239-й, ушла из "Феникса" в 953-й "Ифрит", да и "первачка" всего три. К слову у меня их уже шесть.
   - Зачем ты пришла ко мне? - я решил форсировать неприятный разговор, - Зачем ты искала меня после всех учиненных тобою гадостей?
   - А мысли о том, что я хотела повидать бывшего жениха, ты не допускаешь?
   - Хватит ломать комедию! Говори на чистоту, или я ухожу. И так сегодня что-то задержался дольше, чем планировал.
   Мира зачем-то задрала голову в потолок и сказала в пространство:
   - Взываю к Вестнику. Мне нужна твоя помощь.
   С негромким хлопком открылся телепорт и из него вышел одетый во все белое НПС.
   - Вы звали меня. Надеюсь, причина, по которой Вы меня вызвали, весома. Иначе будете наказаны.
   - Я прошу, чтобы Вы подтвердили слова игрока Просперо о том, что он должен мне любое желание.
   Глаза Вестника затуманились. Да уж, моментально прошерстить базу данных четырехлетней давности не подсилу ни одному имитатору.
   - Подтверждаю слова Миранды Шершень. Игрок Просперо, призывая в свидетели Императора, дал клятву о том, что выполнит любое желание Миранды Шершень по первому ее требованию. Просперо, должен Вас предупредить, что отказ в выполнении данного обещания повлечет за собой санкции. Вы будете объявлены персоной нон-грата в Империи Малабар, все репутационные достижения с гражданами и фракциями империи будут установлены на уровне Вражда. Весть о Вашем проступке дойдет до всех Владык и Императоров мира. Земля будет гореть под твоими ногами.
   Бесстрастная сволочь скрылась во вспышке портала оставив нас наедине.
   - Зачем этот фарс? - задал мучавший меня вопрос, - Ты прекрасно знаешь, что я всегда выполняю взятые на себя обязательства.
   Да, я помню про эту клятву. Дал ее тогда, когда мы еще даже не были в "Кабальерос". Нашему шайтан-рейду в одном из данжей выпал посох друида-лекаря и он по распределению достался Миранде, а она безвозмездно отдала его мне. Блин, как давно это было! Мы тогда едва-едва перешагнули порог 100-го уровня, униками и редкими вещами избалованны не были, а тот посох был из разряда легендарных, и проходил я с ним почти до 160-го левела.
   - Не важно, я хочу, что бы ты принял участие в рейде моего клана.
   - И всего-то? Этот цирк ради какого-то данджа? Достаточно было заключить контракт с Гильдией Найма и я целиком в вашем распоряжении.
   - Есть небольшие нюансы по добыче и требованиям.
   - Да, пожалуйста, просто прописываете за определенную плату нужные пункты в контракте и все дела! Хватит темнить! Все что ты сказала - ерунда из-за которой ты и не вспомнила бы про мое существование. В чем дело, Мира? Хватит юлить и ходить вокруг да около.
   - Мы идем...
   Девушка замолкла на полуслове и втянула в легкие воздух, как перед прыжком в воду. Пятая точка усиленно сигнализировала о приближении северного зверя с ценным мехом. Ой, не нравится мне все это. Ой, не нравится...
   - Мы идем на штурм "Трех Падших". Режим - "экстремальный". Я хочу, что бы ты стал "агнцом".
   - Твою ж медь! Я В ЭТОМ УЧАВСТВОВАТЬ НЕ БУ...
   Хорошо, что все же взял себя в руки и заткнулся прежде, чем договорил фразу. Хочу - не хочу, но я вынужден буду участвовать в этой авантюре. Потеря всех достижений в Малабаре, это значит запороть все те годы, что я корячился, зарабатывая себе определенный имидж и славу в узких кругах. Лучше уж рискнуть и попробовать пройти "Трех Падших".
   - Мира, ты тварь, - я посмотрел девушке прямо в глаза, и она поспешно отвела взгляд, - Что я тебе такого сделал, что ты хочешь вписать меня в это мерзкое дело, да еще и агнцем?
   - Прости, - залепетала девушка, но я не хотел слушать ее оправдания. Все равно истинной причины она не скажет, да и не особо она мне и нужна.
   - Мой адвокат свяжется с тобой, как только ты выйдешь в реал. Номер соцрегистрации остался прежним?
   - Нет, сменила. Но лучше будет, если он выйдет на нашего кланового юриста.
   Вот даже как?! Смена социального номера для обычных людей предполагалась только в случае смерти и смены фамилии. Первое не наш вариант, значит, она выскочила замуж и сменила фамилию. Когда только успела? Хотя чего это я - мы уже несколько лет, как не вместе, так что все может быть.
   - Ясно. Все, я ушел в реал. И, да...мои соболезнования твоему мужу, - не удержался я от шпильки.
  
   ВЫХОД.
  
   Выбравшись из капсулы, я первым делом позвонил своему давнему приятелю и по совместительству адвокату Гансу Хуейльмайзеру.
   - Ганс, привет. Как дела, не разбудил?...Я к тебе чего звоню, есть дело по твоему профилю....Да, материалы уже обрабатываю и высылаю на твою электронную почту...Ганс, если ты меня отмажешь, то гонорар будет с шестью нулями...Спасибо, до встречи.
   Слабо вериться, что даже такому педанту и проныре, как Хуейльмейзер удастся избавить меня от чертового соглашения, но чем черт не шутит? Может демоны и боги Барлионы смилостивятся надо мною и помогут мне, но подстраховаться стоит, так что вперед к записной книжке.
   Достав из сейфа (да вот такой у меня бзик) обернутую в красную кожу "звонилку" я открыл нужную закладку и набрал номер. Не фак, что тот, кому я звоню в реале, но чем черт не шутит...
   - Алле? - голос в трубке был сонный и мрачный.
   - Привет, Плинто, это Просперо.
   - А здаров, чертяка. Что решил все же бросить бродяжничество и встать под крыло великого и могучего "Темного легиона"?
   Хм-м...Мне кажется, или Кровавый слегка не в духе?
   - Нет, старый ты кровопийца, я уже тысячу раз говорил, что кланы не для меня. Так что хватит меня агитировать.
   - Просп, ты что издеваешься?! - внезапно голос собеседника в трубке взревел бешенным криком.
   - Погоди, старый, - поспешил я прервать поток матов, - Я месяц не вылазил из болот Марешаля и за новостями не следил, так что мог чего-то пропустить. Мир?
   Ответа не последовало, но если Плинто не оборвал звонок, то еще не все потеряно.
   - Ну, про игровой Картос ты хоть слыхал?
   - Задолбался отмахиваться от приветов администрации, но ты прекрасно должен помнить, что у меня за перс, так что менять боевого скакуна на тощую клячу неизвестной породы я не согласен.
   Кстати, чистая правда и предмет моей нескрываемой гордости. Жрецы Эскула на дороге не валяются, и просто так нас в кабаках не встретишь. Ну, во всяком случае, вне Ратрандии, да и там последователи Эскула очень большая редкость. Сам по себе Эскул мужик правильный и в какой-то степени добрый, да вот только слава у него мрачноватая. Одно то, что на родном материке его называют не иначе как Доктор Смерть, уже само по себе очень красноречиво говорит об этом милом, плешивом старичке с улыбкой маньяка-исследователя. Стать жрецом этого чудика было очень не просто, но оно того стоило. Мд-а, однозначно стоило. Сила заклинаний лечения жреца Элуны, при более-менее одинаковом эквипе, была процентов на 25 меньше, чем у меня любимого. И это не говоря про иные фишки не доступные простым хилерам, но вполне применяемые любимчиками Эскула. Причина того, почему мне подобные не монополизировали рынок целительских услуг, проста и банальна до безобразия: нас всего пятьдесят тысяч. С одной стороны цифра внушительная, но учитывая общее количество игроков, для Барлионы это даже меньше, чем капля в море. Плюс ко всему Эскул довольно привередливое божество, поэтому время от времени ряды его жрецов обновляются. Примерно раз в два года и процентов эдак на семьдесят-восемьдесят. Хвала демонам Барлионы, что тем, кто достиг 222 уровня или прошел испытание, поднимающее на ступеньку старших жрецов, эта ротация уже не грозит.
   - Эй, Просперо,ты что уснул что ли?
   - Прости, задумался.
   - Ха-ха-ха, - заржал на том конце провода мой собеседник, - До чего опустился имидж Плинто Кровавого, что его уже всякие хилы игнорируют.
   - Плинто, ты о чем? - я действительно не понимал о чем толкует мой собеседник.
   - Ладно, развеселил. Даю подсказку: битва "бобра с ослом", Экхиллер, Колотовка. Ни каких ассоциаций?
   - Причем тут эта дыра?! Был я в этой жопе мира - там даже квестов толковых нет!
   - Э-э, брат, я вижу, ты реально отстал от мира. Посмотри все же новости за прошедшую неделю. Не пожалеешь. Так чего хотел-то?
   - Сколько будет стоить срыв рейда до входа в дандж в течение суток-двое? И не говори мне, что у легионеров не найдется желающих за звонкую монету поПКашить клан, замыкающий первую тысячу.
   - Извини, Просп, но тебе реально стоит просмотреть новостную ленту. Я уже пятый день, как не глава этой гоп-компании. И мой тебе совет - в ближайшую неделю-две можешь даже не обращаться к главам других кланов. Никто за твою просьбу не возьмется. Сейчас все кланы проводят перетасовки в рядах в связи с выбытием игроков, пожелавших перейти на темную сторону Картоса. Так что любая стычка может привести к непредвиденным последствиям. Разве что такие отморозки как Красные Комиссары и им подобные, но даже на моем фоне они те еще изморози. Так что решать тебе.
   - Ясно. Плохо, я очень рассчитывал на твою помощь.
   - Звиняй, Просп, сейчас ни чем помочь не могу. Кстати, если увидишь где игрока с ником Махан, не сочти за труд - отпиши весточку. Ты знаешь, я умею быть благодарным. Договорились?
   - Не вопрос, Плинто. Лады, до встречи на просторах Барлионы.
   Пора окунуться в мир новостей.
  
   Сутки спустя.
  
   Твою ж медь! За последнее время я слишком сильно расслабился, да так что пропустил большую вечеринку у Кролотовки с танцами-обниманцами, Императора Мрака, сближение двух империй Малабара...Я неоправданно расслабился и Мира ниспослана богами Барлионы мне в наказание! Видимо, придется выполнять взятую на себя клятву.
   Три Падших, Трое отвергнутых, Три Проклятые Курицы...Как только не называли это подземелье. Дело в том, что боссами в нем были три бывших ангела Элуны, отвернувшиеся от нее, но так и не скатившиеся в объятья Тьмы. По легенде эта троица была настолько сильна, что для того, что бы заточить ангелов в их теперешнее узилище, Свету и Тьме пришлось объединить усилия. Якобы сам Тартар с помощью Элуны запер трио падших ангелов в пределах замка Монсмеррат. Брешут, конечно, но красиво.
   Дандж представлял собой классический трехуровневый инстант с тремя боссами и девятью промежуточными мест-боссами. Необычно было само месторасположение. Вместо всем привычных пещер и катакомб, в данном случае рейд штурмовал замок. Первое кольцо стен, второе и донджон. Конечно, штурм замка был очень сильно упрощен, но все же задачка была весьма и весьма интересная.
   У данного данджа было два режима прохождения.
   Первый - обычный и ни чем не отличающийся от сотен и тысяч других Подземелий. Рейд зашел в зону, покрошил всех мобов, собрал дроп и вышел, ну, или погиб. Тут уж как кому повезет. Но это стандарт, пройденный тысячу и более раз, по которому составлен не один гайд. Одним словом - рутина.
   Был еще и второй режим - экстремальный. Как утверждали разработчики, тот клан, что сможет одолеть данный режим, станет обладателем уникального замка 18-го уровня с карманнм данджем с ослабленными монстрами, но не урезанным дропом. Эти щедрые посулы привлекали очень и очень многих. Года два. После того, как в бессилии расписались "Феникс", "ТЛ", "Наследники" и другие кланы из топ-30, попытки пройти экстремальный режим резко пошли на убыль.
   Причина? Есть, как не быть. Дело в том, что экстремальный режим требовал жертву. Хилера, который берет на себе всю боль команды (полностью отключенный фильтр боли на время прохождения), все удары и раны (10% чувствительность). Кроме того за каждую смерть и последующее воскрешение товарища, "агнец" расплачивается делевелом. При этом сам ничего делать не может - умения и навыки блокируются, и воспользоваться ими нет никакой возможности. Рейд сражается до тех пор, пока у жертвы счетчик уровней не скатится до единички. Любой монстр, будь то обычный солдат, или рейд-босс, накладывает массовый паралич на полчаса, за которые рейд складывался, как карточный домик от неловкого движения.
   И тут вопрос: много вы найдете идиотов, готовых пожертвовать годами, вбуханных в персонажа, ради мизерного шанса на успех? Правильно...как минимум одного Мира нашла. Дело в том, что последствия проклятия были равносильны обнулению. С такими дебафами не живут, а сразу идут на рерол. Так почему не рискнуть?
   Но ведь никто не мешает мне приготовиться?
  
   Три дня спустя.
  

Внимание! Вы вошли в зону Подземелья "Три Отступника" (режим - экстремальный). Уровень подземелья: 200. Вероятность обнаружения ценной вещи увеличена на 49,99%, получаемый Опыт увеличен на 49,99%.

  
   - Наемник, не спи!
   Резкий окрик главы "Ифрита" Фалло ибн Кобель вывел меня из ступора. Разбойник 213-го уровня, а пыжит из себя невесть что! Все они тут такие - едва перешагнувшие 200-ку. Тьфу! Да, если бы не эта...эта...женщина легкого поведения, то вы бы меня не затянули сюда и за сто миллионов.
   Часовенка перед воротами замка выглядела точно так же, как и пять лет назад - пошарпаной и заброшенной. Давно я здесь не был и надеялся, что больше никогда не вернусь.
  

Желаете испить жертвенной крови? Да/Нет.

  
   Нет, конечно! Сперва мне необходимо слить в чашу часть своей, что бы получить иммунитет от всех типов урона на время прохождения всего подземелья. Не хватало мне еще и самому по себе умирать от случайных заклинаний и просчетов криворуких ифритовских хилеров. Верный кинжал легко пробивает руку и кровь веселой и густой струйкой начала стекать в жуткую чашу. Хватит. Пора залечить себя, а не то скоро будет поздно. В то же мгновение, когда подействовало заклинание малого исцеления, кровь в чаше покрылась рябью и сменила цвет с черного на бордово-красный. Жертва одобрена и удовлетворяет всем требованиям качества и отдела контроля.
  

Желаете испить жертвенной крови? Да/Нет.

  
   Теперь "да". Солоноватый и немного терпкий вкус. Как бы ни было противно, но пить нужно до дна. Гадство! Хочется блевать, но нужно терпеть...Уф-ф, наконец-то последняя капля.
  

Жертва определена. Удачи, Просперо!

  
   Откидываю ставшую бесполезной чашу и выхожу к нетерпеливо дожидающимся заказчикам.
   - Можешь начинать, козопас фаллический, что б тебя собаки загрызли.
   Знаю, что эти слова мне еще выйдут боком, но ничего не могу с собою поделать. Мне сейчас можно хоть на голове ходить - все проглотят. Не простят, но проглотят. Как вообще Мира могла выйти замуж за этого ублюдка? Не понимаю.
   Иду в хвост рейда. Все равно в первых рядах мне делать нечего, а первые два этапа я изучил наизусть, что называется от "А" до "Я".
  

Внимание Ваш уровень понижен. Текущее значение - 295.

  
   Началось! А ведь мы еще даже ворота не взломали. А вот и подзабытые болевые ощущения...Ох, это будет очень долгий рейд...
  
   Три дня спустя.
  
   Не думал, что мы доберемся до третьего босса Азариэля. Честное пионерское! Но мы все-таки сделали это и у меня еще даже 46-й уровень. Ха-ха старший жрец Эскула с 46-м уровнем. Кому скажи - не поверят, но если кто думает, что я просто так буду на все это смотреть, то вы жестоко ошибаетесь.
   Если бы кто-нибудь из ифритов вздумал бы посмотреть на "агнца", то увидел бы, как этот бешенный пес, надоевший всем и каждому за три дня, рассовывает по углам зала небольшие камешки бурча себе под нос какую-то билиберду:
   - Не всевидящее око Саурона, конечно, но будем надеяться, что зло не стоит на месте и тоже качает свои нанотехнологии, а то даже как-то не удобно получается - я тут корячусь, а Главный Злодей всея Малабара не видит, что у него палантиры под носом воруют...
  
  
   Час спустя.
  
   - Поздравляю, Просперо! Ты достиг небывалых высот и получил аж ПЕРВЫЙ уровень! - похвалил сам себя.
   Я смотрел, как Азариэль Пламенное Крыло всего с 5% от бара ХП медленно бродил по залу и убивал одного за другим ифрита. Вот его огненный клинок одним взмахом перерубил застывшее в прыжке тело ибн Кобеля и повернулся ко мне.
   - Смертный, я удивлен и восхищен твоим мужеством и самопожертвованием. Я вижу в твоем сердце гнев и злобу, но ты все же решился бросить мне и моим братьям вызов. Да-да все эти воины и маги ничто по сравнению с той платой, что ты заплатил. Знаешь, я даже немного расстроен, что тебе не хватило сил одолеть меня. С другой стороны, каким бы сильным не был ты и твои товарищи, мы все равно будем сильнее вас.
   - Настанет день, и ты все же падешь от руки одного из нас.
   - Все может быть, но навряд ли. Смертные, да и бессмертные вроде тебя мне не страшны, а богам, до тех пор, пока жив я или один из моих братьев, сюда дороги нет. Но меня гложет любопытство. Может, удовлетворишь его?
   - Слушаю тебя.
   - Зачем ты раскидывал по залу артефакты дальновидения?
   - Позволь я отвечу на твой вопрос...
   В зале появилось еще одно действующее лицо - Гераника Бич Малабара, император Мрака. Он вышел из багряного портала прямо позади Падшего и сходу воткнул ему под ребра кинжал. Отреганый до половины бар ХП резко просел и продолжил падение к красной отметке.
   Дело в том, что сразу же с появлением империи Мрака, нашлись смельчаки, что стали шастать по ее границам. Вот они и нашли несколько десятков таких "магокамер", экспроприировали их и выставили на аукцион, где я их благополучно приобрел. Зачем? Дело в том, что один чудик утверждал, что случайно вделал один такой камень вместо пуговицы и таскался с ним повсюду. Так вот каждый день ему начислялось по одному -дваочка репутации с Гераникой. И я подумал - а почему бы не попробовать? Тем более, что за каждый камешек просили смешные 50 золотых.
   - Этот юноша весьма и весьма повеселил меня, напомнив мне одного хитрого шамана по имени Махан. Кстати он из вашего племени бессмертных. Из вас троих получатся хорошие ученики.
   - Спасибо, но я пока повременю с переходом на твою сторону.
   - Ну-ну, - усмехнулся император Мрака, и от его оскала мне стало не по себе, - Ты всерьез думаешь, что Элуна простит тебе то, что твоими руками я заполучил себе трех великолепных рабов, которые в свое время вполне себе противостояли ее натиску? Или что ты думаешь, сейчас делает мой кинжал? Просто убивает? Нет, он высасывает душу этого Падшего ангела и двух его братьев, чьи души связаны с его нерушимой нитью. Еще немного и они станут моими!
   Что-то я не смотрел на ситуацию под таким углом.
   - Ладно, если передумаешь, то я буду ждать тебя у себя в Армарде. И спасибо за идею с пограничными камнями, - небрежный взмах руки и вновь открылся багровый портал, но я уже не смотрел в сторону Гераники, так как был занят делами поважнее.
  

Поздравляем с первым прохождением Подземелья "Три Отступника" (режим - экстремальный).

Получено достижение...Возвращен уровень...Получен уровень...

  
   Ха, три раза "ха". Мне вернули ВСЕ потерянные уровни и накинули сверху за убийство Азариэля. Во всяком случае я понял так, что система засчитала убийство только на мой счет. И да - "Ифриты" останутся ни с чем. В тот самый момент как жизнь ибн Кобеля была прервана мечом Падшего, рейд распался, и мой Контракт оказался закрыт. Я никому ничего не должен! А все претензии и петишки о баге пусть направляют к админам.
   - Ха-ха-ха! Триста шестой уровень! Ха-ха-ха!
   - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ!!!
   Упс...Рано обрадовался. Похоже, что парад высоких гостей еще не закончился. Юная девушка-блондинка в белых одеждах с зеленым венком на голове и сандалях на босу ногу. Эдакая пастушка с картины А что это за символ на ее одежде? Мама дорогая...не ожидал. А вот второй полная противоположность. Черные, как смоль волосы, крючковатый нос, загорелая кожа, щеголеватый костюм - прямо аристократ на прогулке по Гайд-парку.
   - Пресветлая Элуна, мое почтение. Тартар-Разрушитель, склоняюсь перед тобой, - поприветствовал я богов.
   - КАК ТЫ ПОСМЕЛ!!!
   Имитатор бедняжки Элуны видать основательно заклинило. Чую, меня сейчас будут убивать.
   - Да ладно тебе, Эл. Откуда же парень мог знать, что достаточно было просто-напросто направить свет чистого исцеления на эту заблудшую душу, и он с братьями получил бы шанс на перерождение?
   - Он. Призвал. Геранику!
   - А ты в свое время была слишком мягкосердечна и вместо того, что бы развоплотить эту троицу, заперла их здесь. Да так, что мы сюда даже носа казать не могли, - парировал Тартар.
   - Делай, что хочешь, но я объявляю Просперо персоной нон-грата в Землях Света. Да будет так.
   Яркая вспышка, и мы с тартаром остались один на один.
   - Ну, извини, парень, я старался. Беда с этими бабами.
   - Это точно, - поддакнул я богу, тем временем читая системки о своем новом статусе. По всему выходит, что появляться на землях светлой империи мне теперь не стоит. По крайней мере до падения Гераники, как было написано в условиях снятия ограничений.
   - Кстати, там за троном в правом сундучке лежит прелюбопытнейший комплект брони, а в левом веселенький посох. Думаю, они тебе понравятся.
   - Спасибо, - я и в самом деле чуть не забыл про плюшки с РБ.
   - А что не желаешь перейти на сторону Картоса? - от этого предложения мою рожу скривило.
   - Ни в обиду, но у вас там хилером лучше, чем я сейчас, мне не стать.
   - Тоже верно, - на удивление легко согласился щеголеватый бог, - Тогда тебе одна дорога - в Скайфол. И да, если решишься посетить те места, то не сочти за труд и встань под знамена Марка Севера.
  

Получено задание "Дорога в Скайфол"...

Получено задание "Гражданская Война. Выбор стороны"...

  
   - Где это? Кто это? Твою ж медь! И этот свинтил. Хорошо, что не прокляли. Ладно, где-то тут должен валяться лут и шмотки этих неудачников-ифритов. Следует поторопиться, пока замок окончательно не развалился, а то после ухода Тартара его ощутимо потряхивает...
  
   Неделю спустя. Вольный город Кадис.
  
   - Вот тебе и конец, Просперо. Я же сказал, что достану тебя, где бы то ни было. Мы нашли твою точку привязки и будем нулить тебя до тех пор, пока ты на рерол не уйдешь...
   Чертов ибн Кобель! Кто же знал, что "Ифриты" один из миньонов "Феникса"? Мало мне неприятностей с неписью, так еще и эти! И вырваться не получиться - уж слишком их много. Жаль!
  
   Игрок Фалло ибн Кобель нанес вам урон 11592 ХП...
   Вы восстановили 11592 ХП...
   Игрок Васлимар Ретивый применил к вам умение "абсолютная защита"
  
   Не понял?! "Бабл" кто на меня повесил? В следующий миг в улочку ворвалась пятерка новых бойцов и принялась крошить сборную группу фениксов и ифритов. Особенно выделялся трехметровый верзила с огромным мечом в правой руке и чем-то вроде клыка животного в левой. Он валил бойцов врага с двух-трех ударов. Кое-кому хватало и одного. Горный великан?
  
   - Абисс! - взревел мой спаситель, добивая последнего врага, - Доклад!
   - Первая звезда - чисто.
   - Вторая - чисто.
   - Третья - Онадрил, растыка криворукая, убыл в Серые Пределы. Прошу вашего разрешения на использование свитка.
   - Погоди. Феанор, - лидер спасителей обратился к стоящему рядом эльфу, У тебя уже воскрешалка откатилась?
   - Да. Пойду, помогу парням.
   - Отлично. Так теперь ты.
   Одним рывком воин приблизился ко мне и протянул для рукопожатия свою огромную лапищу.
   - Мое имя Крий и я предлагаю тебе место в клане "Пасынки Бездны" и на палубе одной из лоханок, что через пару часов возьмут курс на Скайфол. Я не предлагал бы тебе этого, но один наш общий знакомый настоятельно рекомендовал найти тебя и переговорить. А к его советам стоит хотя бы прислушаться.
   - Общий знакомый?
   - Да, кстати, он просил еще тебе передать следующее: "Женщины, особенно наделенные неограниченной властью, бывают очень мстительны".
   - Через сколько, говоришь, отплываем? - спросил я, пожимая руку своего нового клан-лидера.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"