Синица Ярослава Игоревна : другие произведения.

В лесу родилась елочка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла. (Детская песенка)

   В лесу родилась елочка, но что случилось после...
   В лесу родилась ёлочка,
   В лесу она росла.
   (Детская песенка)
  
   И была и стройная и зелёная, и метель обсыпала снегом, и зайцы подо мной бегали, а потом, пришёл некто с топором, и повезли меня вместе с моими подругами куда-то далеко-далеко!
   Вот я приехала на новое место жительства. Красивое и интересное место. Очень много симпатичных безделушек, везде украшения, накрыт праздничный стол. Я знаю только один праздник, где я, елка, являюсь главным украшением - это Новый год!
   Так много людей. Они носятся с места, на места, спотыкаются об предметы, смеются. А быстро бегают. Туда-сюда, туда-сюда.... Такое ощущение, что у них сзади моторчик. Ай! Куда вы меня несете, я и тут хорошо стояла. А ну поставь меня на место! Одна комната, еще одна. Сколько же тут комнат? Все мы пришли?
   Ух, ты! Как тут все красиво! Сколько мишуры и колокольчиков, ленточек и игрушек. А вот и корова- символ будущего года. Ой, а зачем вы распаковываете еще коробки? В комнату уже некуда вешать украшений. А что в этих коробках? Так, наклониться, чуть-чуть, еще чуть-чуть.... Ну, не достаю! Надо наклониться еще. Эй, что это вы так забегали? Я не... падаю!!! Все-таки упала. Нет, какие хорошие люди попались! Подняли, поставили на подставку.
   А все эти украшения оказались для меня! Разноцветные шарики, ленточки, шишки, мишура, колокольчики, даже конфеты! Попробовала попрыгать от радости. Только начала прыгать прибежали хозяин с хозяйкой и, схватив меня за ствол, стали прижимать к полу. Ну ладно не хотите и не надо! Больно нужно! Нет!!! Они, что с ума сошли на меня горящие свечи ставить? А пожарных вызвали? Кто пожар тушить будет? Уж точно не я.
   Хозяин все же поставил свечи. Правда, только он отошел, я тут же начала прыгать. Очень им это не нравится. Нервные они. Договорились с хозяином. Он снимает свечи и привязывает меня к устойчивым предметам, чтобы не прыгала.
   Ооо... разве праздник уже начался? Ну, вроде гости собираются гости. Может попрыгать для оживления? Пробую. Но почему не получается? Хозяин погрозил пальцем, напоминает. Ну да. Я же привязана. Значит будем покачивать ветками. В одну сторону, другую... повторим.
   Пока я развлекалась, подполз малыш. Ух, ты какой симпатичный! Покачиваю ветками в его сторону. Все же, какой симпатяга! Аааа! Уберите его! Этот нахал потянул со всей силы мои ветви. Я чувствую, что падаю, развязываются завязанные морским узлом, вернее рвутся, веревки. Все упала. Что плакать? Такое ощущение, что упала абсолютно без твоего участия. Хозяин снова грозит пальцем, что я опять сделала? Раз вы так, то я буду прыгать.... Не успела, подбежала хозяйка с гостями и с причитаниями стала вытаскивать малыша, а гости поставили меня на мое почетное место. Хозяин постарался, завязал еще больше узлов.
   Стою, думаю о вечном. В следующего ребенка, который подходил ко мне ближе, чем на пять шагов, я начинала кидаться шишками. Хозяин пытался показать кулак, но тогда я начинала демонстративно подрагивать, и хозяин быстренько убирал руку. Остаток вечера прошел более спокойно, я даже успела вздремнуть. Вот куранты пробили двенадцать раз. Наступил Новый год. Теперь можно отдохнуть. Удачи в Новом году! Ха, ребенок! Шишки на подготовительной позиции! Бах!!! Бах! Бах, бах, бах...
   И была и стройная и вечнозелёная, и метель обсыпала снегом, и апрельская оттепель звенела капелью, и лунные лучи золотили мои иголки, и жаркое солнце опаляло меня своим светом, и клесты пели свои зимние песни, и паучки плели для меня шелковые наряды, а роса украшала их бриллиантами, и плакала в небесах царевна, роняя на меня сверкающие слезинки, и росли потом лисички и волнушки!... А потом, пришёл Новый Год...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"