Синичкин Игорь Витальевич : другие произведения.

Такое вот кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Такое вот кино...

  
   В общем, это была обычная война, стандартная война за ... За что конкретно, как всегда, не имело никакого значения. Значение имело только одно, и это тоже было стандартно и обыденно: здесь мы, там они. Мы - это ограниченный контингент, представленный доблестными частями ВДВ, они - мятежники, террористы, радикальные оппортунисты, ради разнообразия с другим цветом кожи. Странности заключались в деталях... Ну, во-первых, нас было удручающе мало. Даже для этого карликового государства с его опереточным президентом и потешной армией. Рота десанта - это, конечно, сила, но в условиях предполагаемой партизанской войны в джунглях, сила, мягко говоря, несколько недостаточная. Во-вторых, экипировали нас, как никогда, по высшему разряду: новейшая форма незнакомого образца, американский сухпай, личный арсенал прям как в компьютерных играх. В-третьих, эти "наблюдатели"... Их было больше, чем нас, ну, по крайней мере, не меньше! Одетые в лимонно-желтые комбинезоны, выделяющиеся на любом фоне как желток на сковородке. Представляющие "международную организацию" с абсолютно незнакомой, непроизносимой аббревиатурой и говорящие по-русски! Вооруженные всеми достижениями телеаппаратуры, какие только можно навесить на человека, но абсолютно безоружные по сути. Заинструктировали нас в их отношении, что называется, на совесть. Ни при каких обстоятельствах и в любых ситуациях не мешать и не оказывать помощи, не видеть и не слышать. А в целом все свелось к одному: не замечать! Нет их и все! Наш "кэп" так и сказал: "Их для вас нет!". Ну, на нет и в сапоги омлет. Кстати "кэп" с самой высадки был явно не в себе. По любому поводу ревел как бенгальский тигр на стадо слонов. Позже мы тоже прониклись... Для начала нам устроили марш-бросок в полной выкладке по самому пеклу на двадцать км с гаком. И вот, представьте себе, впереди мы, навьюченные как бедуинские верблюды, волчьим скоком по сорокоградусной жаре, а сзади в ста метрах колонна микроавтобусов, набитая этими желтками, причем то один, то другой выезжает вперед и пропускает нас мимо себя. И так всю дорогу. К концу не у одного меня руки чесались сделать гоголь-моголь в ближайшем салоне. К вечеру дорога уперлась в голый пупок высотой метров пятьдесят - прибыли... От края джунглей до подножия пупка метров семьдесят и то не везде. И часа не прошло, как вгрызлись мы в эту "стратегическую высоту" - куда тем кротам. На юге темнеет быстро, однако ж, успели, и к ночи у каждого из нас была собственная креативная жилплощадь на противоположном от дороги склоне холма объемом кубометра три. Желтки же по примеру американских первопроходимцев поставили тачки в круг рядом с дорогой, а по центру устроили пионерский костер с музоном и песнями. Неплохо, кстати, пели, надо признать...
   С утра странности продолжились. Не успели мы выпотрошить утреннюю пайку, как желтки расположились на вершине холма. Был в этом какой-то сюр, типа телепузиков на Мамаевом кургане. Но полностью проникнуться мне лично не удалось. Словно дождавшись зрителей из зеленки поперли эти клоуны, вооруженные чем попало от мачете до АКМ китайского разлива и визжащие как институтки в серпентарии. Косили мы их сотнями, благо перлись они густо и в полный рост. А лезть таким макаром без огневого сопровождения на подготовленные позиции - это чистой воды суицид. В общем, первая атака захлебнулась, не дойдя и до подножия холма. До обеда они так накатывались трижды. Где-то во время второй я заметил, что желтки переместились практически нам за спины, а кое-где даже вылезли немного вперед.
   Обед наступил строго по пословице: "Война войной, а обед по-распорядку". А после обеда они начали стрелять... Точнее стреляли не они. Из-за спин очередной волны клоунов по нам ударили снайперы. Первым завалили "кэпа". Я до сих пор думаю, что он был единственным из нас, кто думал, что все понимает. Уж больно уверенно у него все получалось. Разувериться он так и не успел. С ним легли двое взводных и еще человек пять.
   Мы умели воевать. Командование принял комвзвода-два, часть огня перенесли на зеленку, оттуда ответили пулеметы, и понеслась...! В этот раз клоуны почти добрались до нас, собственно, они и добрались, но в последний момент порскнули по склону вниз, явно подчиняясь чьей-то команде.
   Зато они отыгрались на нас во второй и третий раз. Бойцы из них были аховые. "Раз" на "раз", а то и "раз" на "два" и "раз" на "три" любой из наших вряд ли бы даже вспотел. Но их было больше, много больше... Обдолбанные до синевы они лезли и лезли и, слава богу, мешали друг другу. Но все равно, один за другим ребята получали кто копьем в бок, кто мачете по ногам, и толпа уродов смыкалась над ними. Раненых у нас не было. Атаки кончались внезапно и не по нашей вине, клоуны просто разворачивались и бежали с холма, получая свою законную порцию свинца в спину от тех из нас, кто еще был на ногах.
   Все это время желтки вели себя как мухи, слетающиеся к каждому свежеиспеченному куску дерьма, они просто роились вокруг каждого трупа, нашего трупа.
   После третьей атаки нас осталось меньше двадцати. А во время четвертой над вершиной холма завис "Апач", добежать до него смогли шесть человек.
   Вот и все. Если не считать того, что неделю назад, выйдя из госпиталя, где мне за полгода так и не долечили дырку, оставленную в ягодице каким-то грязным крюком, я решил сходить на свеженький голливудский блокбастер, разрекламированный как "правда о войне".
   Всю неделю я пью, а когда немного прихожу в себя, снова и снова смотрю на экран своего видавшего виды ноутбука, где в пиратской копии, под хреновый звук падает, складываясь как один из "близнецов" наш "кэп", катится по склону Серегина голова, а Сашка, песий сын Сашка, который и дня не мог провести, не заведя любимой песни про меня, что яйцеголовых в десантуре не бывает, подставляет руку под мачете, летящее мне в затылок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"