Синичкин Игорь Витальевич : другие произведения.

Сказки для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказки для взрослых

  
   Слышь, ты, извращенец! Быстро кликнул по крестику! Закрой страницу, я кому сказал! Тебе не сюда. Твои "сказки" тоже "для взрослых", но с картинками и на других сайтах. А здесь без картинок, неинтересно тебе будет, понял?! Так что иди, иди подобру-поздорову. Тебе Баба-Яга интересна? Да старая, старая. Интересна?!! Ну ты даешь! Нет, тебе точно не сюда, да и не туда тоже. Ты знаешь, вот что. Ты сейчас тихонько комп-то выключи, ну, помнишь: меню "Пуск", "Выключить компьютер" и так дале. Потом одеваешься... Не, можешь и так, но лучше оденься, правильно это. Хотя тебе... Ну да ладно. Ты дальше слушай. Оделся? Электричество выключи, дверь на ключик закрой, да на улицу и выходи. Как у видишь машинку белую с крестиком красным или, там, синенькую с желтым, тоже пойдет, останавливай и проси отвезти в сказку, прямиком к Бабе-Яге. Можешь сказать зачем... Они тебя, соколика, быстро доставят, прямо по адресу. Давай, голубок... А и "голубой" тоже? Откуда знаю? Догада я такой. Звать меня как? Да лешим кличут. Да, "погоняло" такое... Ты двигай, милай, пора тебе... Давай, давай... И тебе не болеть. Фу-у, ушел, кажись. Ну а с остатними мы дальше поговорим, в смысле пообщаемся. Про лес наш, про города ваши, про нас с вами и про, сами знаете что, с ними.
  

* * *

   Есть у нас тут недалече лесок небольшенький. Небольшенький, да странноватенький... С виду лес как лес, да какой лес - рощица. Светится весь насквозь. По-доброму, за полчаса пробежать можно. Ан нет, не получается по доброму-то. Местные-то уж давно в лесок тот не ходят, почитай, с прадедов ваших, али с пра-прадедов. По вашим меркам - давно. И наших там давно нет. По нашим меркам давно. Как детинец рубленный на месте Кремля будущего пращуры ваши поставили, так и ушли... Казалось бы, где кремль, а где лесок тот. А связаны. До того крепко, что сядет на княженье муж добрый, да умом острый, так и в лесу просветленье. А коли доведется княжить недалекому, а пуще того злобному - так и на опушку лучше не суйся. Раньше хоть понятно было, для нас хотя бы. А в нонешнее время и нам не понять, а про вас и разговору нет. Куда вам скороспелкам да верхохваткам...
  

* * *

   Так вот, о лесочке этом. Уж больно разный он бывает. То по-доброму посмеется, то по-злому поиздевается. Бывало, зайдут туда парочки молодые, понятно, дело известное, а выйдут - глядеть друг на друга не могут. Знамо дело - судьбу лес показал. Как идти будут, если вместе пойдут. К чему придут... Считай, двое на десять с глазами светлыми выйдут, и то хорошо. А остальные... Точно только, что каким вошел, таким не выйдешь. И то, если повезет. Выворачивает лесок душу человечью наизнанку да всякий раз по разному. Добро б, если только злыдню его гниль бы показывал. А то запихнет молодца или девку красную в фантазии горячечные, бред пьяный или того пуще под слово злое, что не спросясь вырвалось, да и покажет, что с того будет... А кто не без греха? То-то. А как жить с этим, когда всю черноту твою, и не знал о какой, тебе из души вынули да на уши и надели? Мало кто после больше года выдерживал... Опушка там есть, дубы развесистые... Пока народ местный весь страх не просек, с петель снимать уставали, кладбище за оградой быстрее росло. А уж что с нашим братом, которые без души по-вашему, лес творил, то это только нам и ведомо. А вам и незачем. Если уж берегини оттуда ушли...
  

* * *

   Так о чем это я? Вот что, забыл совсем. Есть у рощи этой заковыка одна. Ну заковыка, не закоывка, закон видать такой. Из всех пород людских только тех она жалует, кто сам о себе всю правду знает. Точней не жалует, а как бы, не до конца казнит. И дела нет, хоть убивец кровавый али вор какой. Ежели человече в себе не обманывается, цену истинную себе знает, пожует, конечно, не без того, пожует-пожует да и выплюнет. Нет у леса воли над ними. Видать сами они себе судьи. Или другой кто. Да вот много ли таких? То-то и оно...
  

* * *

  
   Было дело в недавние те года, когда на трон-то в Кремле сел князь неглупый, но уж больно норовистый. Тот, что за право свое княжить, треть земель другим князьям худородным отдал. Да доходные промыслы боярам самозваным на откуп дал, себя да челядь свою не забыв. Содрогнулась тут земля русская. А надобно вам сказать, что хоть и зовете вы нас нечистью лесною да болотную, а только русские мы. Пожалуй, поболе многих из вас, хотя бы по старшинству, да по сроку жизни нашей на земле этой. Как братец мой болотный говаривал, пока придурки ваши мелиорацию не затеяли: "Когда их пращуры в степях пустых да голодных хвосты коровам худосочным крутили, я в своем болоте уж тысячу лет пузыри пускал, да родники пестовал...". А теперь, где ключи живые? Нет болот, нет братца - зачах болезный, высох весь, и родников животворящих нет. А реки без родников - потоки дождевые, обильные да грязные и мертвые... Ну да ладно, к слову это я, аукайте, да ждите, что откликнется, ваша власть.... Эх, знать бы, когда шли вы, не один из лесов бы не вышел. А теперь чего, родичи считай...
  

* * *

  
   Ну так вот. В те самые времена бояре, что на смену старым пришли, за дележ взялись. А делить на Руси всегда было чего. Крепко сцепились тогда жадность людская с лютостью человечьей. И потащили бригады, дворня бритая, упрямых да несговорчивых на правеж, на пытку невыносимую да смерть безвестную по лескам и оврагам округ города стольного. А наш лесок-то тут как тут. И ехать недалеко, и с дороги не видать. Вот и зачастили джипы черные похоронные прямиком туда. Ну, про первых, не скажу, не знаю. Только думаю, что ежели поглубже зайти, то не один десяток катафалков лакированных этих по леску ржавеет. Только кто ж пойдет, сам-то. А вот когда наигрался лесок, натешился, вот тогда и выполз на опушку мужичок один. На ту самую, развесистую...
  

* * *

  
   Морда ободрана, одежа, какая ни была, в лохмоты. А глаза... Вот ты, милок, на бойне бывал когда? Не бывал, ну да и правильно это, не всем, даже из вас, родства непомнящих, по заслугам - знать такое-то, бывает, что и не за что.... Так вот, такие глаза у коровы - кормилицы семейной, которую из стойла теплого за рога не в урочный час вытащили, километров двадцать за телегой рысью проволокли, да в загородке у места смертного бросили. Вроде и понять все понимает, и ясно ей все уже про людей-то, а верить не хочет...
  

* * *

   О ту пору я как раз на опушке желуди собирал. Уж больно хорош там желудь-то. Каша из него, у-у-у, не чета гречкам, да геркулесам всяким. А ежели за первый ряд дубов не заходить, так и не боязно даже. Так - потягивает чуток и все. Главное не жадничать, а то с каждым шагом вглубь, что желудь, что грибы, скажем, все крупнее да ядренее. Вот тут он на меня и выполз. Не испугался. Не. Да и не думаю я, что его еще чем испугать можно было. Я по, первости-то, решил, что он меня за бомжа вашего принял. Право слово сказать, видел я в городе таких, что перед ними и кикимора - фотомодель. А обрадовался как.... Оно и понятно, после страха такого, и проказой съеденный заживо за херувима, не к ночи будь помянутый с имечком таким, сойдет. Вот, кстати, еще дурь людская, ну, казалось бы, кто не знает, что в имени завсегда правда есть. Жизнью да волей собственной можно имя слегка исправить, но суть все равно останется. А какая суть в серафиме, скажем? Правильно! Сера и есть! А где у нас серы полно? То-то и оно. Я уж про херувима не говорю.... Сами не маленькие, кумекайте. Ну про названия ваши вредные да бестолковые опосля потолкуем. Сейчас про мужика, что на мою беду, на меня выполз.
  

* * *

   Как он рот-то свой пересохший открыл, тут я и понял - все, вляпался, не хуже чем в трясину, что у братика в заветных была, хошь не хошь, а никуда не денешься. Слово он сразу сказал, да такое, что лучше и не слыхать никогда. По слову тому, любой из наших все, что сказано, делать будет. Не нами и не пращурами нашими заведено. Это даже у вас, беззаконных, и сравнить не с чем. Ну скажем, если лейтенанту, армейскому Ваньке-взводному, не генерал, а сам генералиссимус приказать чего изволит, или нет, если шестерке последней пахан коронованный по всему закону велит... Не. Все равно перед словом этим, для нашей братии, слабже будет. И сказал следом этот выползень, что не осталось сил у Земли-матушки ваши уродства терпеть. А слушать ее вы, дескать, отучились. И не слышите теперь вовсе. Что с вами не делай, вы в гордыне глупой все переиначиваете. То на климат изменчивый, то на ошибки научные валите. А о том, что у матушки больше терпежу нет, вовсе не задумываетесь. Материалисты, блин! Так что теперь, наш род, как древний да понятливый, вам бестолковым втолковать должен. Нельзя более так! Ни с землей святой, вам в пользование даденной, ни с вами самими, что себя "разумными" кличете. А иначе, будет вам праздник декабрьский предков ваших, Карачун называется. Да добро бы только вам захудалым, всем мало не покажется. Считай, все новые придут. И вместо вас - неудачных, и вместо нас - непричемных.
  

* * *

   Вот и сижу я на сайтах да на форумах, понять пытаюсь, как хоть тем из вас, пользователям, блин, продвинутым, кто в этот ваш мир виртуальный, вами же и построенный, от мира нашего, вами же загаженного, рванул, втолдычить, что менять вам вас надо и скоренько. А то "толстая полярная лисичка" из анекдотов ваших уже в гости собралась. И к вам и к нам. А кто думает, что на четвертой сотне годков Инет по кайфу осваивать, пусть сам лет через двести приколется, если будет кому...
   Так что, ждите теперь, буду захаживать. Где вопрос вредный с подковыкой, опять же, задам, где коммент оставлю, а где и сказочку расскажу. Глядишь и задумается кто.... Не верю, правда, но так хочется. Перемрем же! Вместе все. А мне ни с вами, ни без вас все одно помирать-то совсем не с руки. Я и не жил еще. Вы ведь, нынешние, и не живете совсем, а у нас детство и то дольше. Жалко.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"