Синицкая Елена Юрьевна : другие произведения.

Норильск - Свет Или Тьма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОРИЛЬСК - СВЕТ ИЛИ ТЬМА?
  
  Шагая по мертво холодным улицам, слабо освещенными тусклыми фонарями, когда под ногами хрустит снег, перемешанный с грязью, шлаком и каким-то мусором, хочется бежать прочь, из этого темного города, с каждым днем угасающем в рутине трудовых будней, где нет места свету и творчеству, где люди, словно заколдованные изо дня в день спешат в большие блочные здания на работу, оставляя там все свои мечты и надежды на светлое будущее. Город, где даже самые большие фантазии и желания превращаются в пыль никому не нужный удушающий газ, засоряющий легкие и отравляющий жизнь.
  Живем и подчиняемся законам дьявольского механизма запущенного, откуда-то с другого мира, людьми которые наживаются на наших мечтах и желаниях - выбраться от сюда любой ценой, даже такой, подавляющей личность изнутри и выпивая все соки из людей...
  Город, порождающий циничных, пафосных и мерзких особей в человеческом обличии, которые идут по головам к своим целям, плюя в души самым своим близким и родным людям, подпитывая город своей отрицательной энергетикой и тем самым, превращая свою жизнь в никчемное существование.
  Девять месяцев зимы оставляют большой отпечаток на сознании людей, которым приходится жить и работать от лета до лета, дарующие им хоть какую-то радость и улыбку на лицах серых граждан замороженного города. Весна действует на них каким-то чудесным образом, они открывают глаза, начинают улыбаться и считать заветные деньки до долгожданного отпуска, в который вкладывают все свои свободные средства последние полгода.
  Люди здесь жаждут свободы, словно глотка воздух, но лишены и того и другого. Пытаются выбраться из мрачной жизни, где нет времени любить, мечтать и радоваться каждому прожитому солнечному деньку, где нет желтых бабочек порхающих в небе, удивительно красивых цветов, усыпающих зеленые луга, пения райских птиц, нет ничего и даже маленького счастья, дающегося человеку с рождения. Всё это поглощается сумраком темных грязных улиц, с домами выстроенных в лабиринты, по которым мы бежим в надежде все же найти, то самое счастье и все-таки, маленькая надежда на светлое будущее помогает нам жить в этом городе под копалом...
  Одним удается выбраться из этого бесконечного лабиринта страх и отчаяния, все же найти тот лучик света, который в дальнейшем будет освещать им жизнь и помогать бороться с трудностями, другие, так и остаются в тупике, встретившимся им на дороге, опуская руки и продолжая замерзать, смирившись с вечной зимой и холодом, сами превращаются в безжизненные тусклые ледышки, теряя блеск в глазах и любовь в сердце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"