Синицкая Елена Юрьевна : другие произведения.

Судьба - злодейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице кружила метель, я просто смотрела в окно и думала, когда же все-таки закончится зима. Как большинство нормальных людей живущих на севере я с нетерпением ждала лета, но зима не торопилась уходить и холодный ветер подул из открытой форточки, я взяла шерстяной плед и укуталась потеплее.
  В такие дни обычно все стараются остаться дома, улицы вымирают и город покрывается мглой. За стеклом как будто черная пропасть, которая манит и засасывает людей в свои объятия. Зимой, как правило, наступает апатия ко всему и хочется зарыться глубоко в теплую постель и проспать там весь этот холодный и безжизненный период. Но, тем не менее, север продолжает затягивать людей в свои объятия и люди, прожившие здесь хоть месяц, понимают, что этот город словно заколдованный тянет и зовет их остаться навсегда, и как не странно люди остаются и продолжают бороться с зимой. И как бы мы не ругали север и не стремились удрать отсюда подальше, ничего не выходит, какая-то необычайная сила притягивает, и вот мы уже с чемоданами бежим из отпуска домой, и считаем каждую минуту полета.
  Мои мысли прервал телефонный звонок. Странно кто бы это мог быть так поздно. Я взяла трубку и услышала тихий плач. Я узнала этот голос, это была моя очень близкая подруга Марго, перепугавшись не на шутку, я начала кричать в трубку:
  - Маргоша, дорогая, что случилось? Слышишь, не молчи, прекрати плакать, и выкладывай, что стряслось?
  - Он меня бросил, ну как он мог, подонок, я же любила его больше жизни, сволочь, негодяй... - и она опять истерично зарыдала в трубку.
  Настроение ухудшилось, ну вот и что делать, от нее опять слинял очередной ухажер, не вынес напора кипящих страстей.
  Маргарита Колесникова была моей подругой детства, иногда мне казалось, что мы дружили вечно. Вместе росли, пошли в школу, потом наши пути разошлись, я была более спокойной и уравновешенной, когда Маргоша сшибала всех на своем пути и шла к заветной цели, она просто бредила, хотела стать ... певицей. Да, безусловно, таланта у нее не отнимать, но это ее взбалмошность, портила абсолютно всю картину. Еще у нее была очень не мало важная особенность, её мужчины, их было столько, что я сбилась со счета, и это не удивительно она была чертовски хороша собой. Вот кому повезло с внешними данными так это ей, у нее была просто идеальная фигура, ни одного лишнего миллиметра, не то, что уж килограмма. Природа одарила ее шикарными кудрявыми волосами, ее локоны всех сводили с ума, сами понимаете, ни одна химия не сравнится с тем, что делает природа. У нее были огромные зеленые глаза, и они имели такое выражение, что даже я, зная о ее уловках, попадалась, потому что устоять перед ними не возможно. Еще имеется тот факт, что она постоянно ходит в салоны и проводит там большую часть времени, поэтому с такими данными и плюс руками выглядит она всегда просто сногсшибательно. И мужики выстраивались к ней в очередь, она не охотно и капризно выбирала себе очередного кавалера и всё начиналось по хорошо отлаженной схеме: рестораны - подарки - большая любовь (ну как ей казалось) - и кульминацией было трагическое расставание. Не смотря на ее характер, мы очень дружили, и она была для меня как сестренка, поэтому все ссоры как то сходили на нет, и мы понимали друг друга без слов, и каждый раз после очередного расставания она бежала ко мне, и я как верная подруга её успокаивала, так случилось и в этот раз.
  Еще минут десять я слушала, какой он все же "не достойный мужчина", потом я просто усата и сказала:
  - Всё, хватит, перестань, давай приезжай ко мне поговорим нормально, что ты истеришь в трубку. Всё жду, через 5 минут, чтобы была у меня...
  Я повесила трубку. Настроение было гаже не куда, теперь придется целую ночь успокаивать мою нерадивую подругу.
  Позвонили в дверь, я открыла и увидела на пороге напрочь разбитую, и заплаканную Ритку. Сперва я ее даже не узнала всегда шикарно одетая и накрашенная хохотушка Ритуля, выглядела просто ужасно. Волосы она собрала в какой-то непонятный пучок, глаза были красными от слез, тушь плавно перетекла к щекам и О Боже! она в кедах и спортивных штанах, для нее это просто невиданно, поэтому я и поняла что дело плохо.
  - Ну что случилось? Давай рассказывай я вся твоя на всю ночь, и не смотри так на меня, пока я не передумала.
  Я усадила ее возле камина и укутала в большой плед, она совсем продрогла, просто тряслась от холода. Я налила ей чая и уселась рядом, держа ее за руки.
  - Ты представляешь, прихожу домой, а его и след простыл.... он просто испарился, ни вещей, ни записки... ничего....
  - Детка, ну не переживай у тебя их еще столько будет, прекрати ты сильная женщина. Он не первый и не последний.
  - Да ты не понимаешь! Он был единственный, кого я по настоящему любила, и что теперь, опять одиночество? Я не хочу больше быть одна, это ужасно чувствовать себя престарелой и одинокой...- и она опять завыла в голос. Причем каждый из ее многочисленных предыдущих пассий тоже был первой и последней любовью, и они все сбегали от нее. Ритуська великолепный друг, но истеричка еще та, так что пожив с ней пару месяцев они все испарялись, как будто их и не было. Я продолжала ее успокаивать.
  - Ну, во-первых, кто это здесь престарелый? Не сходи с ума тебе всего двадцать пять и ты полна сил, энергии и красоты! И, во-вторых, о каком одиночестве речь у тебя есть Я, а мужиков у тебя хоть отбавляй, уж на это тебе грех жаловаться!
  Когда после часа сюсюканья она не прекратила я принялась за тяжелую артиллерию, достала из закромов бутылку отменного коньяка. Я знала, чем ее подкупить, истерика тут же прекратилась.
  - Наливай! - сказала Маргоша, хлопая мокрыми от слез глазами.
  - Слушай, сильно не увлекайся, а то знаю тебя! Сейчас утопим твое горе, и спать поняла, все хватит убиваться....
  Как словом, так и делом, в общем, все закончилось тем, что мы всю ночь пили и плакались друг другу о том, где же наша большая и чистая любовь, потом когда кончилась вторая бутылка, мы поехали... в клуб. В общем, ничего удивительного мы так делаем постоянно.
  Утром я проснулась от жуткой головной боли, в висках ломило с такой силой, что казалось, в них закручивают десяток шурупов одновременно. Я встала и пошла в ванну и увидела в зеркале нечто гордо называемое лицом, но вот только не сегодня и не сейчас. Ещё я с ужасом обнаружила, что сегодня утро ПЯТНИЦЫ, последний рабочий день, и я проспала. Я с крикам и ором раскидывала все вокруг, быстро приведя себя в порядок и натянув джинсы выбежала во дров, села в машину и поехала на работу.
  А работала я в рекламном агентстве, занималась наружной и телевизионной рекламой, это была моя мечта еще со школы. С класса так десятого я начала задумываться, кем все-таки я хочу стать, а вернее какое мое любимое дело, которым я могла бы заниматься круглые сутки и получать от этого удовольствие? И я поняла, что мир рекламы это именно то, что надо. И понеслось, я бегала по всему городу и искала институты, в которых преподают мне тогда еще совсем не известный предмет маркетинг. И это было сделать очень не легко, город в котором я живу очень маленький, поэтому выбора практически не было, но после недели поисков я все же нашла тот заветный институт, в который потом поступила просто без проблем. С большим удивлением для самой себя, учится мне, было очень легко, и я поняла, что это первый показатель того, что я нашла свое дело, от которого не могу устать, и оно мне нравится. Институт я закончила с красным дипломом и с гордо поднятой головой пошла, искать работу. И опять двадцать пять, в силу того что как я уже говорила город маленький, рабочих мест было соответственно не много, поэтому пришлось очень потрудиться что бы доказать что я могу и главное хочу работать именно в этой сфере. Я добилась поставленной цели и меня взяли в рекламно агентство "Чудо мир". И вот я уже здесь работаю и опаздываю на два часа. Забегая в офис, я споткнулась и распласталась прямо перед своим шефом.
  - Опять опаздываем Александра? - сказал шеф и вздернул брови.
  Я попыталась подняться, но не тут то было, вчерашняя бурно проведенная ночь сказалась, и я опять плюхнулась прямо ему в ноги.
  - Вы не ушиблись? - смягчился шеф, и слегка повеселел
  Но мне было не до смеха, я пыталась подняться и одновременно придумывала, как буду оправдываться.
  - Нет, нет, что вы Сергей Николаевич, все в порядке! Не поверите, что со мной произошло!
  - Действительно не поверю, идите, работайте, в конце рабочего дня жду от вас идей по поводу нового проекта. Одна надежда на тебя, хоть ты и опаздываешь ежедневно... - Сергей Николаевич улыбнулся и пошел в свой кабинет.
  Это хороший знак, шеф сегодня в отличном настроении. Я поднялась еле, как и побежала в свой кабинет. Проработав здесь всего два года, я заработала не плохой авторитет, поэтому многое мне прощают, как вы уже заметили.
  ********
  День потек своей чередой, я выпила десять кружок кофе в надежде придти в себя. И начала придумывать рекламу нового проекта. Но мысли куда-то улетучивались не в ту сторону, и я вспомнила, что надо бы позвонить Маргоше как там она после вчерашнего. Она упорно меня игнорировала и не брала сотовый. И я опять задумалась над вчерашней ситуацией, которая произошла с Ритулькой, почему ее всегда бросают, она прекрасный человек и великолепная женщина, но проблема в одном она всегда целиком и полностью отдается человеку, с которым встречается, две минуты и все вспыхивает любовь. Мужчины обычно пугаются такого накала страстей и пытаются поскорей смыться от её любви. И тогда я подумала, а нужен ли тогда такой человек рядом, который боится показать свои чувства и принять их от другого человека?
  Когда любишь, тебе все не по чем, человек не боится быть смешным, глупым и совершает поступки совершенно не свойственный ему. Зачем прятать такое большое и светлое чувство, оно даровано нам, что бы мы делились им, с тем человеком, которого так сильно любим, да и со всеми окружающими. Хочется кричать во все горло эти заветные слова "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", и надо кричать никогда не давите в себе это прекрасное и светлое чувство оно помогает нам жить и делает нашу обычную жизнь яркой и насыщенной.
  Почему то мы никогда не ценим людей которые рядом и только потом когда они в один прекрасный момент исчезают из твоей жизни на всегда, начинаешь ощущать ту пустоту которая образовалась в душе, вот именно на этом и можно сыграть, когда разойдешься со своим любимым посмотришь как будут развиваться события нужна ли ты ему как он тебе...если будет предпринимать хоть какие-нибудь попытки вернуть тебя, значит еще не всё потеряно, ну а если нет, радуйся что сделала правильный выбор в пользу себя любимой и беги дальше от этого человека, ведь он потреблял все это время не только твою любовь ну и всю твою энергию как вампир, теперь ты свободна и горизонт открыт перед тобой.
  К сожалению Маргоша не из числа тех, кто видит подлость людей, а уж тем более любимого человека, поэтому всегда является жертвой обстоятельств.
  ********
  Вдруг зазвонил мой сотовый, от неожиданности я подпрыгнула, а когда увидела, кто звонит просто чуть не лишилась дара речи, это был ОН...тот кого я так сильно ненавидела и одновременно любила всем сердцем.
  Я набралась смелости и взяла трубку, тихо сказала:
  - Да
  - Привет, Детка!
  Услышав до боли, знакомый голос мне стало плохо, я начала задыхаться, пыталась сделать глоток полной грудью, но ничего не выходило. Я подбежала к окну и открыла форточку, с улицы подул холодный ветер, и я тут же пришла в себя. По телу мелкой дрожью пробежали мурашки.
  - Привет! - это все на что у меня хватило сил, слова просто застряли у меня в горле.
  - Узнал что ты в городе, решил поговорить с тобой. Давно не виделись, соскучился.... Может, встретимся? - и он замолчал.
  О чем можно разговаривать с человеком, который несколько лет просто издевался над моими чувствами и растоптал их окончательно.
  Начну по порядку: нас познакомил наш общий друг на очередной вечеринке. Когда я его увидела, с разу поняла, всё Сашка ты попала, я влюбилась в него моментально. Сначала мы просто дружили, причем дружба была только с его стороны, а моя любовь к этому человеку становилась все крепче и крепче.
  Порой вам не случалось испытывать к человеку совершенно не знакомому такое влечение что просто становится жарко от одного его взгляда, хочется наброситься на него и не важно что вы совершенно не знакомы и вокруг куча народа? Это такое странное чувство, и оно возникает, что самое интересно, к человеку, который не просто не похож на мужчину твоей мечты, он просто противоположность ему, в нем нет ни одного качества которые ты ценишь в мужчине, и внешне он далек от идеала на 180 градусов, но почему тогда так тянет и он на долго поселяется в твоей голове, и эти мысли крутятся у тебя постоянно, любая попытка от них избавится, кончается одним...всё напрасно. Твои подруги находятся в легком недоумении от твоего поведения, да что уж скрывать, они просто в шоке, и ты не можешь объяснить, как такая девушка как ты могла даже посмотреть в его сторону? Ты пытаешься вспомнить хоть одно его хорошее качество и понимаешь, что, судя по всему, они просто отсутствуют.... но есть маленькое, но очень весомое НО, страсть вот и ответ. Возможно, когда ты получишь что хочешь, он тебе резко разонравится и страсть уйдет так же внезапно, как и появилась, каждая девушка, безусловно, это понимает, но пока этого не произошло, ты будешь терзать себя мыслями о нем, ведь запретный плод сладок.
  И вот наступил момент, когда я приступила к активный действиям, когда я уже просто не выдержала и на очередной вечеринке, прилично накидавший коктейлем выложила ему все что думаю о нашей яко бы "дружбе" и что пора продвигать наши отношения на другой уровень, он был просто в шоке и этот вопрос повис в воздухе. Но все равно это чувство давило на меня столь сильно, что я не смогла бороться. И пригласила его к себе, так по дружески переночевать, естественно это все вылилось в дикий секс.... но хорошего конца не последовало. Он сразу сказал, что никаких серьезных отношений не будет, эта фраза разбила меня целиком и полностью. Он долго и упорно объяснял мне что дело не во мне, что он просто не готов к серьезным отношениям, Н_Е_Г_О_Т_О_В!!
  К сожалению, нас всегда тянет не к тем, кому надо и порой эти люди очень далеки от совершенства. Странная закономерность, чем больше тебя отвергают, чем больше над тобой издеваются, тем крепче привязанность или даже любовь, но почему? Боюсь, на этот вопрос никто никогда не ответит, ответа просто нет. Мы зарываемся в учебе, работе и прочих проблемах и заботах лишь бы на минуту забыть того, кому на тебя совершенно все равно, а ты любишь его всем сердцем и душой...и сама не понимаешь, почему так тянет и за чем тебе это надо...
  Вся эта ситуация так и тянулась еще пару лет и в один прекрасный день мне это надоело, и я просто убежала от него, собралась и уехала к маме на неопределенный срок, бросила всё работу, друзей даже свою любимую кошку Машку. Каждому терпению рано или поздно приходит конец, я терпела целых два года и что где результат, его нет. Наши встречи даже отношениями то назвать нельзя, объясню почему, да потому что всю неделю мы упорно друг друга игнорировали, его нет для меня, а я не существую для него, потом наступали выходные, и ОП мы опять встречались, и все было великолепно, и вот как это назвать?? Может быть, я как то устроена по другому, но я не могу не общаться с человеком всю неделю, а топом на выходных играть в счастливую любовницу, ну как так, я нормальная красивая, умная девушка, но вот это НО, и давило меня я любила его больше жизни, поэтому и согласилась на такие жестокие игры со своими же чувствами.
  Вернулась через полгода за это время я пришла в себя, приехала полная сил и желания работать и продолжать жить дальше.
  И вот он как-то узнал, что вернулась и звонит...что делать? И вы не поверите, я сказала:
  - Хорошо, где и когда?
  - Давай завтра у меня в 7.
  - Хорошо!
  - Всё целую, Детка, увидимся...- он повесил трубку.
  Я сидела с телефоном еще минут десять в полном оцепенении. Дрожащими пальцами я набирала Ритку и слышала протяженные гудки. Ну возьми же трубку, сколько можно спать. Я написала смс "Быстро вставай у меня тут такое не знаю, что и делать!!! Срочно ПОЗВОНИ!!!!! ".
  Мне уже было не до нового проекта, рабочий день близился к концу, я покормила свою маленькую канарейку ЧИНУ, бедняжка совсем замерзла на окне, закрыла форточку, накрыла ее шалью и побежала домой. Естественно не о каком отчете и речи быть не могло, этот звонок вышиб из меня все конструктивные мысли.
  Садясь в машину, я чуть не околела от холода, включила печку и помчалась домой. Не смотря на внешнее спокойствие внутри меня колотило жутко от переполняющих эмоций. Город казался просто умершим, дома походили на огромные сосульки серые и мрачные, метель окутывала уставших людей шедших с работы. Табло показывало - 37* и это в марте, что поделать, живя на севере всю жизнь, этим уже не удивишь. Я медленно тащилась домой, по такой гололедице страшно ходить не то, что уж ездить.
  Открывая дверь, я уже слышала, как моя любимая кошка Машка рвет связки и встречает хозяйку, радостно мяукая. Покормив Маруську, я прослушала все сообщение, никто не звонил. Я уселась у камина, включила музыку и опять на меня нахлынули все воспоминания о том чье сердце не растопить никогда, ведь он в принципе не создан для любви.... Выкурив 2 сигареты подряд, воспоминания набросили меня своим одеялом еще больше, и что будет завтра, зачем я согласилась, я не знала ответ на эти вопросы...
  Я так и уснула на диване. Разбудил меня телефонный звонок среди ночи.
  - Алло!
  - Эй, Красотуля, ты что спишь? Немедленно вставай и собирайся сегодня же пятница на носу выходные... - прочирикала уже совершенно веселым и жизнерадостным голосом Маргоша.
  - Ты куда пропала, я тебе целый день трубку обрываю?
  - Ты не представляешь, кого я вчера встретила, это он мужчина моей мечты, я нашла свою любовь! - сказала Ритуля и вздохнула, я знала, что это значит, она в очередной раз потеряла голову из-за какого-то красавчика, с которым вчера познакомилась в клубе.
  - Быстро ты отошла, а как же Гарик, мечта и любовь из-за которого ты мне вчера весь мозг съема?
  - Он негодяй, зачем тратить время на таких людей? Теперь у меня есть Игорек...
  - Ну, все понятно...- грустным голосом сказала я и замолчала
  - Эй, на проводе, ты там что грустишь, что стряслось?
  - Он звонил...
  - Кто?
  - Рита! Тот, кого я ...
  И она перебила меня на полуслове:
  - Так нет, только не это, я уже поняла, по твоему голосу можешь не продолжать, и что, что ты ответила? - Маргоша ожидала совершенно другого ответа от меня, но это единственный человек которому я просто не умею врать
  - Попросил о встрече... - я замолчала
  - И ... надеюсь, ты послала его куда подальше? - она перестала веселиться, и ее голос принял угрожающую интонацию
  - Ну не совсем... я согласилась, я только поговорю с ним...
  - Да ты что с ума сошла что ли, кого ты обманываешь? - она снова перебила меня, и начала кричать с такой силой, что моя трубка выпала из рук
  - Перестань орать, я справлюсь.... Наверное.... Нет, я уверена что смогу.
  - Да конечно! - в трубке повисло молчание
  - Ну, только не молчи, что мне делать... - и я тупо зарыдала в трубку
  - Так прекрати, мы что так и будем меняться ролями, сегодня ты рыдаешь, завтра опять я...без паники сейчас приеду, и разберемся - она положила трубку, а я так и сидела в слезах, и думала, неужели все опять закрутится на круги свое, я тогда сойду с ума.
  Предпринимая попытки, избавится от человека, которого ты любишь, всегда заканчиваются...ничем. Просто так от него не избавишься, это очень не просто.
  Когда хочешь, кого то забыть ты невольно думаешь, о нем постоянно и ничего не можешь с собой поделать это не вероятно, но он начинает тебе видится везде: на улице, в автобусе, в магазине, наконец, это ужас, а потом его еще и по телевизору покажут что бы сделать тебе контрольный в голову... мозг просто разрушается по кускам. Везде слышишь его имя, и как с этим бороться, начинаешь потихоньку сходить с ума.
  И как интересно объяснить это чувство притяжения к человеку, который ведет себя просто как законченная сволочь по отношению к тебе? Как бороться с этим идиотизмом еще никто не придумал.
  Ритка приехал минут через тридцать, вся запыханная она вбежала в комнату с огромным тортом, и уселась на мое любимое кресло.
  - Вот, это тебе! - и протянула мне просто невероятных размеров торт птичье молоко, от одного вида которого у меня подкашивались коленки.
  - Да ты совсем меня убить решила, я только сбросила 5 кг. упорно трудилась над этим всю зиму, а ты.... - зло крикнула я и уткнулась в подушку.
  - Так быстро лопай торт и молчи, это еще не все подарки - и она достала из пакета шикарное черное платье на маленьких бретельках из белых камней, я потеряла дар речи, по одной простой причине, я знала, сколько оно стоило, и мечтала о нем целых два месяца, упорно копя на него деньги, я хорошо зарабатываю и на хлеб с маслом мне хватает, но его цена была просто баснословная.
  - Ты что ограбила магазин!!!!!!!! - забыв про истерику, сказала я и вцепилась в платье
  - Пользуйся пока добрая, я купила его, и все ради тебя. Завтра пойдешь в нем и покажешь этому негодяю, что ты очень даже себя прекрасно чувствуешь после разлуке с ним!
  - Спасибо! Так ты на моей стороне? Я думала, ты против? - Я встала с дивана и обняла Ритулю что есть мочи.
  - Перестань я же твоя подруга. Только вот один совет не дай себя поцеловать с этого все и начинается
  - Ни за что.... - мои слезы испарились так же внезапно, как и появились.
  Мы наплевали на все диеты и съели весь торт, всю ночь мы строили план как же мне себя вести завтра. Собственно говоря, так ничего и не придумали.
  Все-таки я обожаю Маргошу она всегда рядом в трудную минуту.
  У каждого человека есть в жизни тот, кому он может доверить самое сокровенное, тайны, мечты, переживания и самую большую радость на свете - этот человек, конечно же, друг. У кого-то он один, у кого-то их несколько, но в жизни обязательно должен быть человек, который в трудную минуту протянет тебе руку помощи, и будет на твоей стороне, что бы не случилось, и что не мало важно смог порадоваться вместе с тобой в минуты счастья. Друзья проверяются временем и ситуациями, не важно, сколько вы знакомы, если это даже короткий период времени, но вы прошли с этим человеком рука об руку, и он показал себя как верный и преданный то дружба вступает в своё полноправие.
  Говорят, что друзей не может быть много ведь настоящий друг он один, всё это ерунда просто кому-то по жизни везет больше на хороших людей кому-то меньше, вот последние и придумали такой стереотип. Никогда не расставайтесь с людьми, которых любите, поддерживайте отношения любыми способами, как бы далеко они не были от вас в данную минуту, пусть это будут письма, Интернет, смски, звонки, но не в коем случае не теряйте их, ведь дружба протянется многие годы, такие люди будут с вами до самого конца.
  Есть люди, которым просто не обходимо иметь друзей иначе они чахнут и задыхаются от скучной повседневной жизни. Когда у тебя есть друзья самое большое разочарование в жизни покажется тебе просто мелочью, если они придут тебе на помощь, кто как не подруги поддержат при разрыве с молодым человеком, кто как не они выслушают все твои слезы и истерики и разделят всю горечь расставания, поверьте, таких людей в нашей жизни очень мало и их надо ценить и заботиться о них при любой возможности.
  
  *****************
  Хотелось бы сделать маленькое отступление. Этого таинственного молодого человека звали Алексей. Я не знаю, как меня угораздило так привязаться к нему, даже влюбиться? На самом деле он был очень страшным человеком, он был представителем местных братков, попросту бандит. Маргоша была в шоке, когда я их впервые познакомила, за весь вечер она не проронила ни слова, тогда уже испугалась я. Зная, какая она, хохотушка и всегда является душой компании, причем совершенно не важно в знакомом она месте или нет ей все равно, но тут тишина и спокойствие. Я вышла с ней покурить и начала пытать, что же происходит.
  И тогда всегда веселая и жизнерадостная подруга ледяным голосом сказала:
  - Ты хотя бы знаешь кто эти люди, в частности твой "дорогой"?
  - Ну, да они бизнесмены... вроде...
  - Да открой глаза пошире, подруга, они бандюганы и держат пол города! Тебе вообще не страшно здесь находится? Не дай-то Бог им что-нибудь не понравится и что тогда, наши тела найдут замурованными в цемент, если вообще найдут... - сказала Ритка и закурила третью сигарету
  - Ты в своем уме, что ты говоришь такое? Они нормальные ребята, просто вид устрашающий, нас никто не тронет, перестань.
  - Это в смысле не вопрос это утверждение, я знакома с парой из них, а с вот тем Колей, который Капкан имела не осторожность переспать. И все бы ничего, только вот утром к нему в квартиру завалились его дружки, и знаешь, что меня больше удивило, что руки у них были по локоть в крови. А, да, картину еще дополняло то, что рядом с дверью стояла резиновая бита с железными шипами, и валялось пару стволов, думаю не надо объяснять, что они были настоящими... - мелкая дрожь пробежала по моему телу, но я в упор не хотела этому верить, и гнула свое.
  - Да! А почему ты никогда даже не заикалась об этом, если это правда? Он тебе просто не понравился... - я перешла на повышенные тона, лучшая защита это нападение.
  - Прекрати орать! А ты не знала по той причине, что они мне пригрозили что если хоть одна живая душа узнает, мой труп не найдут да и твой тоже... - и Риткины глаза стали наливаться слезами
  - Ритусик, ну прости. Не переживай они нас не тронут даю гарантию - я замолчала и поняла что ни о какой гарантии и речи быть не может.
  После этого разговора я больше не приводила ее в эту компанию, а вскоре убедилась, что она оказалась права. Они на самом деле местные бандиты. Но сила притяжения к этому человеку была сильнее разума, и я продолжала с ним встречаться.
  ************
  Следующий день прошел, как в тумане я судорожно ждала семь часов. Еще у меня есть маленькая особенность - это моя интуиция, она никогда меня не подводила, и все события я чувствовала каким-то 6 чувством, это было невероятно. Но поступала всегда на оборот, почему, да не знаю, потом себя начинала ругать, а в следующий раз все повторялось. Сегодня у меня целый день было какое-то странное предчувствие, меня просто колотило, я списало все это на сегодняшнюю встречу.
  Когда стрелки часов пробили 6:30 я вышла из дома. Я выглядела просто сногсшибательно, поверьте, я очень редко говорю так про себя, но сегодня это было действительно так. Мое шикарное платье сидело прямо по фигуре, а камушки на бретельках переливались на свету всеми цветами, у меня от природы густые длинные каштановые волосы, поэтому мудрить, не пришлось, все и так было великолепно.
  Сев в машину я еще раз поправила макияж и услышала звонок по сотовому.
  - Алло!
  - Ну что все в порядке? - кричала в трубку Марго
  - Да не переживай, я готова, выгляжу супер, трясет правда немного, ну, ничего я справлюсь. Целую, и спасибо за платье - я повесила трубку и поехала по знакомой дороге за город.
  Хоть мы и живем на севере у нас тоже есть, что то типа дачных домиков, они находятся за чертой города и выглядят очень даже впечатляюще. Летом сюда можно приезжать на шашлыки, а зимой насладиться лыжными прогулками по тундре. Мне было до боли знакома вся эта местность, два года я каталась сюда с Лешкой, и это было просто супер, так романтично. Мы всегда приезжали сюда только вдвоем и проводили здесь все выходные. Воздух здесь был необыкновенно чистый, вдыхая его можно было почувствовать морозную свежесть.
  И это было единственное место, где он становился самим собой, вдали от всех его братков, он вновь превращался из Лехи - Мирного в моего любимого котика Лешика, он был нежный и ласковый, поэтому я его совершенно не боялась.
  Заезжая во двор я припарковалась возле его черного БМВ и постучала в дверь. Она тут же распахнулась, и на пороге стоял ОН....Я даже не успела глазом моргнуть, как оказалась в его объятиях, но тут в голове прозвучал Риткин голос "Не дай себя поцеловать с этого все и начинается", я вырвалась из его цепких рук и села в большое кресло. И только сейчас поняла, как соскучилась по этому месту, здесь было все родное и такое свое. Свет был отключен, везде горели свечи, он учел все до мелочей, все как я люблю. Горел камин и вдруг начала играть моя любимая песня, вернее наша песня, нахлынула волна воспоминаний. Слушая музыку, вдыхая запах любимых духов, неволь начинаешь вспоминать какие-то ситуации, переживания, сразу случается всплеск эмоций потому что музыка, запахи, места пропитаны прошлым, и не важно каким плохи или хорошим, важно что каждый раз когда играет песня, с которой у вас связаны неизгладимые впечатления ты вспоминаешь что произошло и помнишь все до мелочей.
  Мы ничего не говорили, слов просто не осталось, слишком многое произошло, за это время и как бы он не брыкался, он любил меня, этот вечер тому доказательство. Вдруг его голос вытащил меня из завеса воспоминаний:
  - Зачем ты бросила меня! - очень не в тему, спросил он
  - Я не бросала тебя! У меня просто лопнуло терпение вот и все... - Меня затрясло с такой силой, что я не смогла удержать бокал, и он разбился на тысячи мелких кусочков. Собирая осколки, я сильно порезала руку.
  - Дай посмотрю - когда он прикоснулся до меня, мне вдруг стало так тепло и спокойно, но я гнала прочь эти ощущения, нельзя возвращаться к нему нельзя.
  - Я же любил тебя... - тихо прошептал Леша, продолжая сжимать мою руку всё сильнее и сильнее
  - Отпусти мне больно... - я попыталась вырваться
  - Ты разбила мне сердце, ты просто растоптала его мерзкая тварь.......!!!!!! - не человеческим голосом начал кричать Леша.
  Я испугалась не на шутку, попыталась вырвать свою руку, но не тут то было, он крепко сжимал ее и прикладывал к груди, капли крови капали прямо на его белоснежную рубашку.
  - Чувствуешь эти мелкие осколки в ладони, больно? Вот так же больно, было и мне, когда ты ушла от меня...
  Я попыталась придти в себя, что он несет. Кто над кем издевался, да я в нем души не чаяла, перешагнула через все свои моральные принципы лишь бы быть с ним рядом любым способом.
  - Да о чем речь, даже твои друзья не знали что мы вместе. Ты не хотел серьезных отношений, за два года никакого продвижения мне это надоело, и я ушла.... Я сделала всё, что бы ты хоть как-то растаял, но ты растоптал наши отношения, ТЫ, и сейчас перекладываешь вину на меня!!!!!
  Он ударил меня с такой силой, что я потеряла сознания.
  
  ************
  Очнувшись, я поняла, что лежу на чем то очень мягком и удобном, голова раскалывалась, видимо от удара, надеюсь, нет сотрясения.
  Этот удар вышиб из меня всю любовь и привязанность к этому человеку навсегда. К таким вещам я отношусь более чем серьезно, я выросла в семье, где отец никогда и пальцем не трогал маму, и они четко воспитали во мне такое правило, что все можно решить словами. Насилие - это не выход из сложившийся ситуации, и я никогда не позволю так с собой обращаться. Милые женщины, если ваш "любимый" хоть раз поднял на вас руку, бегите от него, куда глаза глядят и желательно как можно дальше. Такие люди, как правило, не исправляются и если он уже сейчас себя так ведет что будет потом, если вам наплевать на себя то подумайте о детях, ваши малыши не заслуживают постоянных скандалов и побоев. Как бы ни было больно расставаться, все же надо решиться на это, при такой жизни любовь быстро испариться, а вот побои останутся.
  Скрипнула дверь, и я резко обернулась, в дверях стоял Лешка, теперь он мне не казался таким уж любимым и родным. Голова заболела еще больше.
  - Я не достоин твоего прощения. Но все же попрошу, ПРОСТИ!!!
  - Перед Богом проси прощения за грехи, передо мной не надо, все равно не прощу.
  - Я не со зла ты же знаешь, я не могу тебя обидеть, ведь я ... люблю тебя, Детка! - и он поставил на кровать поднос с завтраком и цветами.
  Да хорошо свидание, сначала удар потом цветы, прям как в русской пословице "Бьет, значит любит!".
  Он встал на колени взял меня за руку и ...достал коробочку. Я просто обомлела, не уже ли он сделает мне предложение? Не успела подумать, как он произнес:
  - Я знаю, что ты никогда не ответишь ДА, но прошу, возьми это кольцо, в знак того, что ты подумаешь - и он посмотрел в мои глаза с такой надеждой как тот щенок которого бросили в дождь на улице, вот он так же заглядывал в глаза прохожим с надеждой о помощи.
  Я не знала, что и делать, куда бежать. Я взяла коробочку открыла ее и была поражена, я такой красоты в жизни не видела. Но мне вдруг стало так мерзко и противно, он, что таким образом хочет заслужить прощения? Нет, я знаю что больше никогда не буду с этим человеком, после этого случая я просто не смогу, зачем давать ложную надежду и обманывать, прежде всего, себя. И что самое обидное я мечтала об этом, заветном кольце, два года пока была рядом с ним, пока любила его так сильно, что и дня не представляла без него, я дышала ради него, жила....А он просто топтал мою любовь все это время. И вот сейчас это случилось и мне это не нужно.
  - Извини, но НЕТ!!! - и я отвернулась к окну
  - Повесь его на шею и пусть оно будет с тобой всегда как талисман - совсем разбитым голосом сказал Леша.
  Мне вдруг его стало, так искренне жаль, передо мной сидел тот самый обычный парень Лешка с соседнего двора, а не Леха - Мирный со своей братвой, и вот все вернулось на круги свое, я он и этот дом, который все это время хранил наши тайны.
  Я молча встала и пошла к двери, он так и остался стоять на коленях возле кровати, я спустилась по широкой лестнице, надела шубу, и вышла во двор. Только сейчас я ощутила, как там все-таки было душно, я вдохнула свежий воздух и у меня закружилась голова, я чуть не упала, сзади меня подхватил Лешка.
  - Пусти я в порядке! - тихо сказала я сползая на перила
  - Я тебя отвезу!
  - Спасибо конечно, ты уже и так сделал все возможное - я набралась сил и пошла к машине
  Я прекрасно понимала, что сейчас упаду в обморок, видимо у меня все же было сотрясение мозга, удар был не хилый, да и Леша мальчик не маленький. Но мне хотелось побыстрее убраться из этого места и больше никогда не встречаться с человеком, который так со мной обошелся.
  
  **************
  Я выехала на промерзшую дорогу и медленно поехала домой, это было мое единственное желание попасть поскорее домой. Дорога казалась, тянулась бесконечной лентой, каждая кочка отдавала прямо в висок, я почувствовала себя еще хуже, солнце светило прямо в глаза.
  И тут голова закружилась каруселью, и я потеряла сознание.
  В себя я пришла только в больнице, из меня тянулась бесконечное множество трубочек и куча всяких аппаратов. На стуле, рядом склонившись на койку, и держа меня за руку, спала Ритуська.
  - Эй, Маргоша проснись! - и подергала ее за палец
  Она вскочила и от неожиданности закричала, да так что прибежали врачи.
  - Она пришла в себя, доктор, это чудо, любимая, милая, дорогая!!! - на ее глазах выступили слезы и она начала меня целовать и обнимать.
  Доктор - пожилой мужчина в белом халате смотрел на меня квадратными глазами
  - И, правда, чудо! Поздравляю, девочка моя у тебя сегодня еще один день рождения - сказал доктор и улыбнулся
  Я ничего, не понимая, продолжала хлопать ресницами и смотрела по сторонам, и только тогда заметила, что моя палата просто усыпана цветами, я в жизни столько не видела.
  Ритка не выпускала мои руки и продолжала твердить:
  - Господи спасибо, ты есть!! Она пришла в себя это ЧУДО!
  - Ритуля, ты мне может, объяснишь, что случилось, я совершенно ничего не помню...
  Когда Маргоша начала рассказывать я не поверила своим ушам. Оказалось, что я уже 2 месяца лежала в коме, после того как попала в аварию, за рулем я потеряла сознание и влетела прямо овраг, машина загорелась моментально, просто вспыхнула как спичка. Мне повезло что за мной ехала еще одна иномарка, и когда водитель увидел что стряслось он рискуя жизнью побежал меня спасать, машина могла взорваться в любую минуту, но все же он успел и вытащил меня. Он доставил меня в больницу. Но это мелочи по сравнению с тем, что происходило дальше.
  Водителем оказался молодей человек по имени Александр, да, да, именно так, он был мой тезка, наверное, это судьба. Когда он вытащил меня и увидел мое лицо, то просто потерял голову, всё это время он навещал меня в больнице, оплачивал все расходы и все эти цветы тоже его рук дело. В общем Ритка меня так заинтриговала, что я умирала от любопытства. Они с Ритуськой очень подружились за эти не легкие два месяца, он сменял ее она его, он постоянно звонил и спрашивал как я, не пришла ли в себя.
  - Он такой, такой, ах у меня нет слов, мало того, что он восхитителен, он добрый, умный, отзывчивый, и ... по уши влюблен в тебя, слышишь, Сашка, не упусти его, он в тебе души не чает, уж поверь. И как это объяснить не знаю, ведь вы не знакомы, может вы родственные души - трещала Маргоша.
   Родство людей определяется не только по крови, но и по духу, есть люди, которые вам родня, но они так далеко от вас, они не понимают ни слова того, что вы хотите до них донести, а есть люди, которые вам приходятся друзьями, но притяжение к ним настолько велико, что кажется, что вы знакомы всю жизнь, а трудные ситуации только сближают вас еще больше. Бывает, что вроде только познакомился с человеком, а он тебе уже стал родным, за маленький промежуток времени который вы общаетесь, и как это объяснить, вы наверняка родные души. Я всегда задумывалась над тем, как все-таки люди сходятся друг с другом, с противоположными характерами, мнениями, взглядами на жизнь...? Может и правда в прошлой жизни мы были большой семьей, а в настоящем времени мы перевоплотились и теперь ищем всех своих близких и родных и не по крови, а по духу, поэтому так тянет к совершенно не знакомому человеку, с которым знаком всего несколько дней.
  Родство заключается не просто в понятии "ты мне брат" оно живет в сердце и в душе, и оценивается поступками и действиями по отношению к тем людям, которые являются родными не только по крови, но и духу, это очень важно.
  В жизни, очень тяжело одиноким и беззащитным, поэтому человек волей, не волей начинает искать своих родственников или друзей детства. Наше общество, представляет собой большую и длинную цепочку, а мы все являемся ее звеньями, и мы, как те колечки беремся за руки с близкими и дорогими нам людьми, и не важно есть ли родство по крови или по духу, оно просто есть и все, и мы рядом с ними чувствуем себя защищенными и не уязвимыми, и нам все не по чем, ведь мы вместе...
  Таких людей надо держать очень близко к себе и не отпускать не на минуту, дабы не потерять, такая невидимая связь будет притягивать вас всегда и чтобы не вставала между вами ссоры, люди, зависть перешагивайте это с гордо поднятой головой и крепко держите за руку тех людей, которые вам близки как по крови, так и по духу.
  - Как мы можем быть родственными душами, если я его в глаза не видела, и может, я ему совершенно не понравлюсь в сознании, безжизненную куклу легче любить, чем живого человека с характером и своим мнением
   - Ну, какая же все-таки ты пессимистка, если он полюбил тебя в коме, то живую уж точно полюбит еще больше
  - Ну а если мне он не понравит... - и я осеклась на полуслове, потому что в палату вбежал молодой человек с большим букетом белых роз, которые я просто обожаю. Из-за букета не было видно лица, но зато я увидела необыкновенные широко открытые карие глаза. Я поняла это ОН! По его глазам мне стало ясно всё, они оказались такими родными и знакомыми, может, и правда мы встречались в прошлой жизни.
  Он, молча без слов, положил букет мне на кровать и ...обнял меня так крепко, это были объятия, родного человека и вот тогда я поняла, я нашла свое счастье. Не знаю, почему, но что-то подсказывало мне это мой человек, и я знаю его вечность.
  - С возвращением, малыш!
  - Спасибо - только и смогла прошептать я
  Ритуля тут же испарилась, и мы остались вдвоем.
  - Я так долго ждал этого дня, так долго хотел посмотреть тебе в глаза. Ты даже не представляешь, как я переживал за тебя... - и он взял мои руки и начал целовать
  - Но ведь я даже не знаю, как тебя зовут, мы не знакомы, я не проронила тебе ни слова... - и я вглядывалась в его лицо, Ритка была права он необычайно красив.
  - Иногда слова это просто воздух, они ничего не значат. А зовут меня Саша
  - Меня тоже очень приятно. Спасибо что спас мне жизнь я ее люблю и ценю каждую минуту, и буду благодарно тебе за это вечно - я улыбнулась и обняла его
   - Странно признаваться, но я ждал этой улыбки долгих два месяца, и всю жизнь пока не встретил тебя... - он крепко обнял меня, и мы просидели так минут десять.
  Через пару недель я встала на ноги, и все было прекрасно. После аварии моя жизнь кардинально изменилась. В моей жизни появился человек, которого я полюбила так сильно, что когда его не было рядом, мне не хватала воздуха, я полюбила его всем сердцем. Я, наконец - то встретила того самого человека, с которым бы смогла прожить до глубокой старости.
  Мы начали жить вместе, и жизнь потекла в том же русле, я вернулась в свое рекламное агентство, Сашка занимался своим бизнесом, он держал сеть ресторанов в нашем городе.
  **************
  Одним солнечным прекрасным днем у нас была годовщина и мой второй день рождения, мы заказали шикарный праздник в одном из своих ресторанов. Всё было просто великолепно, мы веселились всю ночь. Маргоша привела своего очередного кавалера, от которого просто сходила с ума и отрывалась с ним по полной программе, все друзья уже знали, на что способна моя взбалмошная подруга, поэтому уже ничему не удивлялись. И вот Ритуля излишне напилась коньяка и пошла к микрофону. Как я уже говорила, она пела, и очень даже не плохо.
  - Дорогие Саша и Саша, хочу поздравить вас с вашей первой годовщиной. Пусть она будет не последняя, вы великолепная пара, любите друг друга. И Шурка со вторым тебя днем рождение, если бы не события того рокового дня вы бы не встретились. Счастья вам!!!! - и Ритуська запела мою любимую песню.
  Ритуля продолжала петь, а мы пошли танцевать и танцевали только мы вдвоем, везде горели свечи, вокруг стояли огромные корзины цветов, и все наши самые близкие и дорогие сидели за столами, и я чувствовала тепло и доброту от всех этих людей. Это был самый лучший вечер в моей жизни.
  Когда песня закончилась, везде стали хлопать хлопушки и Сашка, как в сказке, встал на колено и попросил моей руки. От счастья я расплакалась, бросилась ему на руки и закричала:
  - ДА!!!!!!!! Ты слышишь мой милый, дорогой я СОГЛАСНА, я буду, буду твоей женой. Я так счастлива!!!!!! - и он кружил меня посреди зала под громкие аплодисменты.
  ************
  Началась подготовка к свадьбе. Мы решили, что через три месяца как раз все будет готово.
  Ах, да со мной произошло еще одно самое прекрасное на свете счастье, когда я узнала об этом, я поняла, что большего желать не смею.
  Саша пришел с работы и принес мне в общем уже как обычно букет шикарных цветов. Я решила устроить маленький праздник и приготовила романтический ужин.
  - О! Ничего себе, малыш, сегодня так постарался!! - я готовлю очень редко поэтому такая реакция
  - Да у нас сегодня маленький праздник, и у меня для тебя сюрприз... - и я сделала паузу
  - Ну, выкладывай, нет, давай угадаю, тебя повысили??
  -Да нет же это, это... - и я начала махать руками эмоции переполняли меня
  - Ну, давай мне аж самому стало интересно, что там у тебя такое случилось - сказал Сашка с набитым ртом, уплетая за обе щеки приготовленные вкусности.
  - Солнышко!! Ну, хватит, есть мне надо тебе кое-что сказать - ладошки у меня вспотели
  - Ну...
  - У НАС БУДЕТ МАЛЫШ.... - выкрикнула я и села, - ну вот сказала все хорошо теперь надо успокоиться - на одном дыхании выпалила я.
  Сашка чуть не подавился, он резко подпрыгнул, взял меня на руки и начал побрасывать в воздух с такими не человеческими воплями, что я даже испугалась.
  -Малыш у нас будет малыш ААААА!!!!!!!! - он начал меня целовать обнимать и смеяться, радости его не было предела.
  Он обзвонил всех знакомых, да что уж скромничать весь город и поделился со всеми радостью.
  А когда через пару месяцев выяснилось что возможно это двойня, улыбка не слезала с его лица круглые сутки.
  Время медленно побежало к свадьбе.
  
  ************
  Со мной начали происходить странные вещи, может это на фоне беременности. Мне начало казаться, что за мной следят, я везде видела одного и того же мужчину в черном плаще, я списывала это все просто на усталость. Мне нельзя волноваться, успокаивала я себя, но Сашке ничего не говорила у него и так проблем невпроворот, вот еще и новый ресторан на днях открывают вот он и переживает.
  Я взяла телефон и набрала знакомый номер:
  - Да! - веселым голосом попела Ритуля
  - Привет, дорогая!!! Звонит тебе твоя уже теперь семейная подруга!
  Ритка засмеялась звонким голосом
  - Привет!!! Очень соскучилась по тебе, сто лет не виделись.
  - Да какие проблемы давай приезжай.
  - Всё еду!!! - крикнула Ритка и бросила трубку.
  Через десять минут Марго приехала с кучей подарков и всякой всячины.
  - Вот это тебе - запыхаясь и прогибаясь от тяжести, сказала Ритка и плюхнулась прямо в прихожей, - вас же теперь четверо вот и подарков в два раза больше.
  - Да подожди еще пока не четверо!
  - Четверо, четверо!! - радостно сказала Маргоша и погладила меня по животу
  - Слушай, мне надо было с кет - то поговорить, Сашку не хочу дергать по пустякам, а ты послушай, может, это я так накручиваю...
  - Давай выкладывай! - с нетерпением ждала подруга
  Ну, я рассказала ей про этого непонятного мужика, который постоянно меня преследует, про молчаливые звонки, в которых слышно только чье то дыхание. Да и вообще жутко как-то одной дома постоянно, Сашка на работе, а я уволилась, на время.
  - Да уж, что сказать то и не знаю... - она побарабанила пальцами по столешнице.
  - Может это я дура истеричная накрутила себе?? А?? - тревога не отпускала меня, хотя я пыталась успокоиться.
  - Так только без паники... - и ее перебил телефонный звонок, я аж подпрыгнула от неожиданности
  - Вот опять начинается - по телу у меня побежали мурашки.
  Ритка взяла трубку и рявкнула:
  - ДА! Кого Сашу? А его нет, хорошо я передам. Всего доброго! - Маргоша положила трубку, - Блин ты меня совсем с ума сведешь своими беременными причудами, видишь все нормально это просто Сашкин партнер. Перестань тебе же нельзя нервничать, всё в порядке. Давай хомяч торт и иди вязать носки своим будущим деткам, - и она звонко рассмеялась.
   Примерно через часа два, Ритка уехала, и я опять осталась одна.
  Я уселась в свое любимое кресло и включила телевизор, включила какой-то канал, там показывали новости. Время побежала вперед, Сашка, как обычно задерживался на работе. Когда стрелка часов приблизилась к полуночи, я забеспокоилась, ну где же он?
  Я позвонила ему на сотовый и когда я услышала "Абонент не отвечает или временно не доступен ", меня начало трясти, я знала что он всегда был на связи. На улице уже совсем стемнело, я включила свет и начала бегать по комнате и снова и снова набирать его номер, но все тщетно. Вдруг мне стало так страшно, и меня впервые посетила мысль о том, что я могу его потерять! И что тогда? Нет, я не переживу этого. Да что я несу? Что за мысли надо гнать их прочь. Но чувство тревоги не желало меня отпускать не на минуту.
  Телевизор продолжал работать и вдруг мне в голову врезалась фраза, как острое стекло "Сегодня в примерно в одиннадцать часов вечера черный джип известного ресторатора в городе Александра Морозова врезался в ограждения." Мне стало плохо я не поверила собственным глазам, журналист продолжал репортаж "Как утверждают очевидцы за джипом была погоня, от которой Морозов пытался избавиться и на полной скорости потерял управление автомобилем. Но это еще не все странные события этого вечера. Морозов самостоятельно выбрался с машины и даже вытащил своего охранника, которому повезло меньше" Господи, спасибо, он жив! - не успела подумать я как. И тут показали накрытое тело мужчины, я сразу поняла что это Саша на руке у него было родимое пятно, слезы хлынули у меня из глаз, но почему он же был жив. "Когда Морозов сел у обочины их все же догнал черный БМВ, который преследовал, из него вышел мужчина и сделал контрольный выстрел в голову, как Морозову, так и охраннику. Ещё одна загадка, в руке Морозова было обнаружено кольцо на цепочке, зачем преступник вложил его в руку убитого предстает выяснить следствию".
  Земля ушла у меня из под ног, я узнала это кольцо.... Когда Леха делал мне предложение, он подарил мне именно это кольцо, я отказалась и не взяла его, вот и поплатилась...
  Что было дальше, я не помню, всё было как в тумане, похороны организовали друзья и родные.
  Когда выносили гроб, я упала в обморок и очнулась только в больнице, у меня была угроза выкидыша. Для меня умер не человек, а мир, смысл жить и радоваться всему. Я закрылась и переслала общаться со всеми, даже с Марго. Стены больницы еще больше тяготили, ведь мы впервые встретились именно в таком же месте. Каждый день я вспоминала его и видела во сне.
  Когда меня выписали, я прямо с больницы побежала на кладбище и упала перед могилой на колени и стала вымаливать прощения.
  - Милый прости меня, это я во всем виновата!! Я не хочу жить без тебя!! Слышишь, зачем ты оставил меня, ты моя любовь, жизнь...!!!!!! Я живу только ради наших малышей, ради этих двух маленьких сердечек которые бьются у меня под сердцем!!
  А он просто смотрел на меня своими такими добрыми родными и любимыми глазами которые я встретила как-то однажды и полюбила всей душой, вот только смотрели они с гранитного памятника.... Я подошла и поцеловала его портрет и возложила четное количество белоснежных роз. Вот так и закончилось мое счастье.
  Я пришла в себя только когда появились на свет мои малыши, я родила двойню мальчика и девочку. Мальчика сразу назвали Александром в честь папы, а девочку Ритой, как мою подругу которая теперь мне была самым родным человеком.
  Когда в палату внесли два крошечных малыша завернутых в одеяло, я взяла их на руки и была поражена. Мальчик был копия Саши, не зря говорят глаза зеркало души, у него были такие глубокие карие глаза, что мне казалось, что я тону в них. А девочка оказалась копия меня. Я крепко прижала их у груди и заплакала, смешенные чувства переполняли меня. И материнское счастье, и скорбь вдовы, ведь он больше жизни хотел этих малюток и так их и не дождался. В палату тихо вошла Маргоша с букетом цветов и двумя плюшевыми мишками, она молча подошла к нам и обняла, и я еще раз поблагодарила Бога, что послал мне такого человека рядом.....
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Леху нашли потом сразу после моих показаний, ему дали пожизненный срок.
  Мы с малышами продолжали расти, и как только они начали понимать мир, я познакомила их с папой. Теперь мы вместе ходили к нему на могилу, и они знали, что их папа был герой, он спас маму и сделал ее самой счастливой женщиной на земле и подарил ей самый заветный подарок их рождение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"