Синицын Андрей Игоревич : другие произведения.

Трепещите Сопляки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только малая часть...


Трепещите Сопляки 9

Подоконные истории.

  
   Когда великий создал силу, он создал слабость, когда создал зверя, создал и человека, когда создал дом, создал четыре окна. Окно севера - страха и холода, великих приключений и героев, окно юга - окно тепла и любви, дружбы и братства, окно востока - окно мудрости и философии и, наконец, окно запада - окно истории и силы.
  

Из Великой Книги Времени.

   Пролог.
  
   Высокий, нестройный силуэт показался вдалеке. Бредя по пыльной, ухабистой дороге путник не смотрел впереди себя. Целью его был дом на краю. Кутаясь в черный как сажа плащ, он костлявой рукой перебирал четки-черепа. Его огромные сапоги не оставляли за собой следов, глаза его горели темно-красным огнем.
   Путник подошел к дому и со скрипом отворил дверь. Войдя внутрь темного помещения, он зажег свечи, и достал из сумки старый манускрипт, перевязанный черной лентой. Повернувшись спиной к двери, он скинул капюшон с головы. Перед ним засверкал розовым светом проем окна, шепнув слова заклинания, Великий шагнул в него...
  
  
   Часть 1ая. Север и великий герой.
  
   Глава 1. Северные легенды.
  
   Зимняя стужа, как и всегда на севере нестерпимо холодная, проникала всюду, и, забравшись в каждую живую клеточку организма, начинала морозить изнутри. Вокруг небольшого костерка сидели трое северян и грелись, подставляя онемевшие руки огню. В котелке закипал бульон нехитрой похлебки из мяса пойманной совы и жира яка, прихваченного с собой из теплой хижины. Горцы ехали в соседний городок обменять хорошо прокаленные двуручные мечи, выкованные в горячих печах кузнеца Хромолда, что так славились своей остротой и прочностью, на зерно, мясо и другие вещи.
   Поев, они, сыто рыгая, легли спать, оставив одного из них для охраны вещей. Это был еще мальчик 17 лет. Он не знал, что каждый часовой по ночам тихо спал, а не дежурил без сна. Просидев в одном положении около часа, юноша встал и, подняв голову, посмотрел на звезды. Это было действительно чарующее зрелище. Внезапно одна из звезд отделилась от общего количества и понеслась прямо на него. Взрыва почти не было слышно, хотя звезда упала не вдалеке от маленького лагеря. Парню захотелось посмотреть на место взрыва, он, забыв обо всем, понесся по каменистой земле к еле различимому огоньку.
  
   Глава 2. Огненное чудище.
  
  -- Капитан Я-Бить-ТожеХам, мы совершаем аварийную посадку на неизвестной планете, неизвестного измерения. Какие будут приказания. - Динамик бортового компьютера волновался больше меня.
  -- Какие приказания? - я почесал затылок нормальной рукой, - нет у меня приказаний, хотя знаешь, пива принеси.
   Видимо даже компьютер поразился моей невозмутимости. В динамике что-то заскрипело, колонка откинулась, и из образовавшегося отверстия выехал поднос со стаканом холодного пива. Я успел лишь одиножды глотнуть мокрого, корабль хорошо тряхануло, и я покатился по полу, собирая пыль, знавшую ноги еще моего прадеда. Первый раз в жизни я не потерял сознания от падения корабля. Поздравив себя самого, я снялся с места и, потирая ушибленный хвост клешней, вышел из корабля. Передо мной на многие километры простиралась заледеневшая каменистая почва, с не большими кустарниками и кое-где вековыми дубами, они видимо все-таки проросли сквозь эту страшную землю. Моя же любовь привыкла только к одной картине, а именно к огромным небоскребам, в основном десятизвездочным гостиницам (ну знаете, массаж волос на ногах, удаление камней из носков и почек, великолепные номера, где можно часами искать друг друга).
   Я закончил думать и ступил на покрытую снегом землю. Веселый, но не такой как в детстве, хруст снега поприветствовал меня. Я огляделся повнимательней. Где-то не очень далеко горел костер, струи дыма вились высоко в безоблачном звездном небе (была суровая зимняя ночь). Я механически достал сигарету и закурил. Дым уходил в небо, как никогда и нигде.
  
   Глава 3. Встреча в снегах.
  
   Докурив, я затушил бычок и, хрустя снегом, направился по наиболее заледенелому участку земли. Мне не очень хотелось наткнуться на какой-нибудь урологический институт доктора Хуеты, что скрывается в окрестных сугробах. Тут я увидел не вдалеке мальчика, бегущего мне на встречу. Одет он был крайне странно, тело скрывала куртка из сыро мятой кожи, на голове нахлобучен шлем из какого-то дерева. Я сразу подумал, что ему видимо холодно и пошел в корабль за сто граммами.
   В кабине я задержался на каких-то семь восемь секунд, все-таки нельзя было уходить без оружия. Разбив рукой стеклянную дверцу, я вытащил свой Злобный Дух из предохранительного пакетика. Он очень обрадовался встрече и начал расспрашивать про жизнь. Я вкратце поведал ему историю.
   Вылезая из неудобного люка, я зацепился трусами о замок, и с шумом провалился в грязный и донельзя заблеванный отсек для еды. Дух долго потешался надо мной, но потом помог духовно выйти из сложившейся ситуации. Надо сказать, он еще и за трусами слетал.
  -- Здравствуй мальчик, - проговорил я на родном для меня языке. Паренек был явно в шоке и не мог выговорить ни одного слова. Перед ним предстал великан огромного роста с непонятными конечностями...
  -- А, а-а-а! -Заорал он и кинулся на колени, - Тха!
  -- Видишь Вонючка, меня, по-моему, не так поняли, опять...
  -- Забей Тожик, позвони Фриду, он должен это увидеть. - Дух скорчил стремную рожу и харкнул в макушку бедному пареньку. - Ну и пресмыкается же он.
  
   Глава 4. Быстрый и мертвый.
  
   Фрид пришел сразу, как узнал, что я попал в такую неловкую ситуацию. Нас приняли за богов. Молились, да еще и кормили. После очередной пьянки я посмотрел в невеселые глаза этого человечка и проговорил:
  -- В-а-а, про-о-о-од-т-ол...
  -- П-и-и-и-и-и-из-и-и...
  -- О-о-о-о-о-о-о-т-ее...
  -- Тожик, тебе, по моему, кто-то оторвал язык?!
  -- Гр-гр-гр.
  -- Нет, если ты не хочешь со мной говорить так и скажи.
  -- Ваф, ывуй.
   Тяжелый удар по голове.
   После очередной пьянки я посмотрел в невеселые глаза этого существа и проговорил:
  -- Э-э-э-э-э-э, про-о-о-од-т-ол...
  -- П-и-и-и-и-и-из-и-и...
  -- О-о-о-о-о-о-о-т-ее...
  -- Тожик, ты, по-моему, полный опущенец!!!
  -- Ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-а-а-а.
  -- Нет, если ты не хочешь со мной говорить...
  -- Ваф, ывуй.
   Тяжелый удар по голове.
   После очередной пьянки я лежал в коме. Мне почудились гномики и я промямлил:
  -- П-и-и-и-и-и, про-о-о-од-т-ол...
  -- П-и-и-и-и-и-из-и-и...
  -- О-о-о-о-о-о-о-т-ее...
  -- Тожик, е**ная ты скотина, заткнись.
  -- Гр-гр-гр.
  -- Поднимайте знамена Вичи!
  -- Ваф, ывуй.
   Тяжелый удар по голове.
  
   Глава 5. А у нас на севере ссаки коллекционируют!
  
   Тяжелый удар по голове.
   Очень тяжелый удар по голове.
   Смотри предыдущую строчку.
  -- Фрид! Я родился заново.
  -- А, на мой взгляд, у тебя мозг наконец-то прилип к черепу. Я уже боюсь того, что сам сделал.
  -- Смотри, к нам делегация. - В наш небольшой, но хорошо протопленный сосновый сруб зашло трое воинов. Один из них был в стальной рыцарской кирасе. На его широком поясе висел меч, инкрустированный золотом. Он протянул мне руку, я помочился на нее в знак приветствия.
   Тем временем Злобный Дух выполз из-под носков и, распространяя гадостные испарения, подлетел ко мне. Оценивающе взглянув на сраных доходяг, он громко рыгнул, и, не переставая крыть матом все и вся, скрылся в комнате для еды.
   Пронаблюдав всю эту процедуру, военный вождь (я узнал это от Фрида) заговорил. Говорил он долго, со вкусом, пожевывая, свои усы. А когда, наконец, заткнулся, громко пукнул от напряжения. Я чуть всхлипнул от восторга, и наивно полагая, что все закончилось, харкнул ему в лицо (так прощались на этой планете). Но все же не так легко далась эта беседа. Мой верный дружище обрисовал мне ситуацию. К востоку от поселения, где мы жили, располагалось логово полулюдей-полунегров. Они зверски расправились с ручным пудельком мессира Дрека (это титул и имя брата этого педа в кирасе). Тот, восстанавливая поруганную честь собаки, ударил одного из них перчаткой по лицу, за что и был убит. Долго не мог понять, в чем дело, но самое интересное, я хотел выяснить, причем тут моя персона. Фрид пояснил, что за такое оскорбление положено объявлять войну, на что я дал положительный ответ.
   Фрид качнул головой в сторону собравшихся и проводил до их дверей.
  
   Глава 6. Кровь, влаг(и) на медные трубы.
  
   Я резко очнулся. Причина выяснилась сама собой, непонятное место, непонятное время, непонятные звуки, непонятная поза. Ваш верный слуга Я-Бить-ТожеХам гетерозиготный по первой аллели сидел закованный в посеребренные латы на огромном коне. В руке был штандарт с изображением меня и Фрида (Фрида и меня). Сорокатысячное войско за моей спиной орало победную песню северных горцев, а на километры перед нами стелилось поле покрытое мелкой травой и кустарником. Где-то у самого горизонта виднелись желтые точки и блестящие пятна - войско противника.
  -- Эр плофуй хро но! - промямлил тот же воин в кирасе.
  -- Они будут здесь меньше чем через час, ты должен произнести речь. - Фрид был одет в костюм тигренка с милыми пятнышками на попке.
   Я послал свою лошадь легким галопом. С трудом, поднявшись с земли, я закричал:
  -- Сегодня мы, возможно, проиграем. Возможно, нас отжарят в очко, но мы не должны сдаваться. Иначе мы не отпердолим этих черножопых.
   Фрид, видимо перевел мои слова толпе. Послышалось громогласное Хуй-у-у, что по нашему звучит как Ур-ра. Я молча поклонился и застыл в этой позе. Заклинило доспехи.
   Когда я был освобожден из мерзкого плена железа, трубы уже играли музыку нападения. В первые ряды вышли лучники и выпустили свой смертельный рой стрел. Войско противника было так близко, что уже были видны их одеяния. Я выхватил меч, проорав что-то, ринулся на врага. Бой начался.
   На меня набросился огромный нигер, и, получив мечом в живот, тут же склеил копыта. Фрид тоже не плошал и разорвал голыми руками проходившую мимо девочку лет восьми... Вид крови убил во мне человека, опьяненный пылом боя я ринулся в гущу событий. Помню, как мой двуручник ритмично поднимался и опускался, рубя под собой мясо и кости, выпуская литры крови на землю, поросшую травой, а потом доспехи опять заело. Ба-алядь мои крылья...
  
   Глава 8. Мама я не хочу больше ни говна, ни пирога.
  
  -- Мама я не хочу больше ни говна, ни пирога...- простонал я и очнулся. Передо мной простирался великолепный вид, что открывался через узенькую щелку шлема. Судя по моей позе, доспехи еще не смогли починить, а, судя по воплям, кто-то уже победил. Рядом, совсем рядом, стонал умирающий паренек, агония, поглощала его сознание, и он повторял лишь одно слово Шлокар. Возможно, это просьба о помощи, может последнее пожелание, молитва или матное слово. Я не узнал этого, ибо не понимал языка.
   В голову прилила кровь и мой мозг начал судорожно работать. Пришел к выводу, меня может спасти только Фрид.
  -- Фрид, Фриддик, родной, где ты? Я нужда...
   Щелчок.
  
   Bonus ending.
  
   Великий стоял у портала, в его руке хрустели свитки и пергаментные книги. Он отвел измученные глаза в сторону, и на него навалилась тяжесть прожитых лет. Он каждый раз терзался догадкой, о новом выборе окна. Но каждый раз окно, видимо зная о нескончаемых муках мозга, забрасывало его в самые странные ситуации. Великий повернулся, бумага выпала из его руки, губы начали непроизвольно шевелится, один шаг и мерное желтоватое свечение поглотило его...
  
  
   Часть 2ая. Скрупулезно пить.
  
   Глава 1. Видели ночь.
  
  -- Итак, я находился в скафандре и плавно вертелся вокруг своей оси в открытом космосе. Я знал, кислорода не хватит и на два часа, напуган, конечно, ужасно. - Фридрих Адольф Раухваргер Вредный, сильно жестикулируя, описывал одно из своих приключений. В самый важный момент он настолько сильно брызнул слюной, что даже сидевшие на задних рядах начали доставать платки...
  -- И тут вижу, летит моя Виагра! А в ней Я-Бить-ТожеХам, и машет мне руками, мл не переживая я тебя уже вижу...
   $$$
   Я уходил из аудитории спокойно, щемящее сердце больше не билось в сумасшедшем ритме, голова не плыла, нащупал в темноте свое пальто, снял его с вешалки и вышел на открытый воздух. Тьма окутывала все, чуть влажные ступени подъезда пахли свежим цементом и ремонтом. На полу были выстланы только что ошкуренные сосновые доски. Чуть слышно я проскользил по ним, и, вспоминая тот день, между прочим, он был 34 года назад, пошел в сторону парка. Дымя сигаретой, я оживлял в голове красочные картины такой не далекой, но уже не возможной и наивной юности. Морщины и седина, местами и плешь, уже не привлекала женщин, а мужчины мне были ни к чему. Все прошло, но остался я, имеющий возможность вспомнить все...
   $$$
  -- Ком он, Фридди, - заорал я в микрофон скафандра, - тихо подплывай к Виагре. Не забудь с тебя пиво. - Я мелко задрожал при этом слове.
  -- Смотри, не обляпай приборную доску, скот, а то г-н Фридрих оторвет тебе коки-и! - голос моего напарника чуть заметно дрожал. Все-таки, он был готов умереть ради спасения Нел'о. Она, не зная системы, была перемещена в открытый космос. Фрид, жертвуя собой, переместил девушку обратно, заняв ее место в неизвестном пространстве...
  -- Ну, как, налетался, давай заходную. - Я протянул Фриду, вышедшему из отсека приема космонавтов, холодную рюмку смиренной влаги. - Смотри, какая ночь сегодня, луна в полном своем наряде.
   Где-то далеко лунные мастера продолжали работать, отдыхать и заниматься делами, а мы лишь видели движение на ее поверхности, но все равно знали, этот Земной спутник не спит.
  -- Пора уже своих собирать, а то будут не довольны.
  
   Глава 2. Наши.
  
  -- Да, Нел'о, тебе идет этот цвет. - Час спустя я уже сидел в комнате своей подруги и помогал ей одеться. Она горела желанием настроить Фрида на романтизм. - Помни, самое главное, не на секунду, слышишь, - девушка мотнула головой, - не забывай, ты первая в этой системе и возможно в этом мире. Будь выше слухов о вашей ссоре...
  -- Но, это так не приятно, эти толстенные многотысячные любовницы обмывают мне кости за моей спиной, не подозревая, что я все слышу и знаю. - Нел'о ловила мысли, направленно и изящно, как кот играет с мышью.
  -- Они, низкие существа, пойдем, покажемся Элвису, он, по-моему, нуждается в компании.
   $$$
   Элвис что-то уныло бренчал сидя на огромной кровати, забавно мотая ножками. Выведя неописуемо тяжелый ритм, он подивился случившемуся, тихо пукнул и лег на мягкую подушку. Не заметив нас, он несколько замешался, но как обычно весело хохотнул, и, засунув руки в карманы пиджака, меланхолично натянул улыбку.
  -- Наконец-то, я думал, вы там новую коллекцию одежды делаете, давай Тожик, набулькай нам по сто.
  -- Секунду, а где Рокез? Разве он не с нами? Обидно. - Нел'о села и улыбнулась. - Люблю когда мы вместе.
  -- Вот и я, - в комнату зашел Рокез, он был чрезвычайно свеж, видимо потерял клизму... - Фридрих просил передать, что доктор Любовь не может сегодня играть, так что Элвис, готовься. Споем, так споем.
   Я вышел из комнаты, что бы ни мешать друзьям.
  
   Глава 3. Гнусь и вод(к)а
  
   Когда гости собрались в полном составе, когда были выпиты основные запасы, но я уже не помню когда, Фридрих взгромоздился на стул и еле стоя на нем произнес:
  -- Я вас люблю всех, вы самые верные Сопляки и всегда таковыми будете, без ваших претензий я был бы не я.
  -- Ну вот, и даже старина Фридди теряет форму, - промямлил мне в ухо Ой, его рука чуть дрожала, сжимая фужер шампанского. После встречи 41 века он как-то вяло отзывался на наши предложения выпить более серьезных напитков. Видимо во всем была виновна погода, ( шел метеоритный дождь) или то, что от интоксикации у Оя отвалились уши.
  -- Нет, он просто нас так сильно любит, а сказать не может, просто боится, что его не поймут, или оценят не так, знаешь, ведь нынче только положи палец в рот, откуся... - Ой попросил меня замолчать и мерзко скорчился, видимо я напомнил ему о больном. По штанине детектива сочилась красноватая жидкость неприятного запаха. Я попрощался с ним и пошел наверх, в тишину и покой.
   $$$
   Через какое-то время в комнату ворвались Фрид и Нел'о, оба были невменяемы от желания, так что они даже меня не заметили.
   А зря.
   Тогда, когда было уже поздно, я показался за спиной Фрида. Увидев меня (она приняла меня за Дьявола) Нел'о упала в обморок, а мой старый друг, по своей соплячьей наивности принял это на свой счет. Не заметно, я проскочил мимо двери и пошел на рубку, где мерно дремал Снувымрик, наш дорогой пилот третьего класса. В свободное время он мастерил фанерные избы и расселял туда своих бывших жен, иногда все же пил с нами и, приняв на душу несколько капель, буянил, начиная от отрывания косяков и заканчивая взрывами галактик.
  
   Глава 4. Настольжи.
  
   Высвободив руль из обмякших рук Снувымрика, я сел за пилотское кресло и плавно взял курс на планету цветов. По моей щеке скользила слеза. Такая отчаянная и безнадежная, что мне просто захотелось прыгнуть в космос и разорваться на тысячи кусочков. Я плакал, как плачет мужчина, потерявший самого дорого ему человека, как плачет ребенок, искренне боясь остаться одному, как рыдает вдова на годовщину смерти ее мужа. Внезапно я ощутил тепло в душе, слезы сами собой остановились, в голосе появилась радость. Тут я почувствовал руку на плече. Сзади стоял доктор Любовь и печально улыбался. В его всегда чуть влажных глазах горело понимание и поддержка. Он протянул мне руку, и я сжал ее, сжал сильно, и он предложил мне ее отпустить. Я не согласился. Он пиннул меня, я разжал его ладонь и сел рядом с ним на пол, мы закурили.
   $$$
  -- Куда мы летим? - спросил меня доктор Любовь и мило скорчил физиономию, - мне бы очень хотелось повидать свою бабулю. Она у меня совсем старая, могла уже, и натворить дел всяких.
  -- Без проблем, но сначала мы навестим планету цветов, третьего измерения. Это связано с моей молодостью. Тогда нас было всего трое, я еще раз я, Фридди и Нелка, будь оно не ладно. - Корабль тряхнуло, мы перешли на сверхсветовую скорость, и ушли в безвременное пространство. Здесь время замедлялось и почти не шло, так как каждую секунду мы пересекали секундный барьер времени.
  -- Что мне знакомо это название, по-моему, я его где-то уже слышал. Это случайно не...- Виагру опять долбануло, но на этот раз гораздо сильнее. Все в рубке начало медленно отрываться от своих мест и плавно летать в воздухе.
  -- Отключена система искусственной гравитации, догадался Любовь. - Я попробую починить, а ты иди, успокой всех. Пусть корабль дрейфует пока. И еще включи защитное поле, здесь много метеоритов.
  
   Глава 5. Поймайте мое говно.
  
   Я пролетел мимо комнаты, где Фридрих и его девушка занимались любовью. Оттуда слышались легкое пыхтение и звуки ударов тела о стены и потолок. Приколовшись по этому поводу, я сделал мертвую петлю и, войдя в очередной вираж, открыл дверь ведущую в центральный зал. Там творился хаос. По всему объему помещения были рассеяны гости, закуска, мусор и спиртное, парящее отдельно от бутылок. Самый большой кайф ловил Элвис, удобно устроившись на гитаре, он летал по помещению, ничего не делая, от вибрации струн всю эту конструкцию толкало вперед. Миксер, ничуть не потерявшись в экстренной ситуации, ловил дам, и, пользуясь тем, что они не могли нормально передвигаться, держал их вокруг себя.
   Когда Элвис подлетал к потолку, внезапно появилось притяжение и все, что парило над полом, устремилось к нему с коэффициентом ускорения 1.4. Наш маленький музыкант ударился головой и, страшно матерясь, поймал гитару. Микс упал на какую-то девушку, на что та отреагировала довольно нормально, (после этого их не было часа два). Рокез, Ой и Фридрих, пришедший выяснить причину безобразия, заварили драку. После этого я опять пошел в рубку, объявить благодарность доктору Любви, но поскользнулся на бутылке и потерял сознание.
  
   Глава 6. Скоро и мы.
  
   - Тожик, милый, родной, как ты себя ощущаешь? Может немного пивка принести?
   Я не слышал, кто это сказал, может это был женский голос, а может и просто глюк. Надо поспать.
   $$$
   Я бреду по маленькой песочной косе в море. Везде, куда не глянь, вода, соль и рыба. Я хочу пить. Вдруг, подходит Фрид, обнимает меня, говорит, что готов на все ради меня. И спрашивает, как я себя чувствую. Я немного робею, по-моему он прикалывается. Или нет, в его глазах горит доброта. А вот и Миксер, он хочет что-то сказать, он говорит, что я его хороший друг. Блин, бред какой-то, да они все пьяные, да вроде нет. А вот и Нел'о, целует меня в хобот, обнимает и говорит, что соскучилась, что бы я больше не уходил. Я обещаю, что больше не буду, никогда.
   $$$
   Белый потолок, больничная палата Виагры!. Вокруг меня мои друзья, они все улыбаются и ждут, когда я что-нибудь скажу.
  -- У меня был такой сон, что...
  -- Мы тебя любим, Тожик!
   А разве это был сон?
  
   Bonus ending.
  
   Улыбка озарила лицо путника, он все чаще и чаще думал о доме. Дом - это вселенная, думал он. Третий портал впустил его в свой мир. Великий опять исчез, что бы появиться в другом месте, черпать мудрость можно только там...
  
  
   Часть 3я. Ориэль.
  
   Мы сидели в обкуренном чуме индейца Ирокеза. Глаза мои слезились, а глаза Фрида светились от кайфа. Мудрый посмотрел затуманенным взором и проговорил:
  -- Уже прошло не мало лет, а все вспоминаю тот день, когда я бросил свое племя и спустился по реке в каноэ. Случилось это из-за милой девушки Ориэль, которая так любила цветы. Она нюхала их все свободное время, да какой был запах, - Рокез втянул дым из кожаной бульки, - Ориэль любила меня, как цветы и все время была со мной. Мы были счастливы, как стая баранов пасущихся на конопляном поле, как миллиарды женщин напоровшихся на гвоздик, как...
  -- Порой, ты уходишь от темы, - проговорил я и тоже вдохнул дыма.
  -- Ориэль ткала длинную скатерть, это обычай нашего племени. Каждая девушка должна к двадцати годам вышить его семью цветами радуги и преподнести в дар любимому, и потом он должен передать его вождю. На каждый цвет уходит по году жизни. Моя возлюбленная ткала его, уже пять лет. Но в одну самую ужасную и темную ночь кто-то похитил скатерть. Это значило, что допустившую это ждала смерть. Ориэль дали три дня и три ночи, что бы найти этот сраный кусок тряпки. Ну, три ночи сразу можно выкинуть, как никак мы думали, что оно не найдется. Но оно нашлось, старуха из соседнего вигвама сперла его, что бы подтереться. Так что белый цвет стал коричневым, и Ориэль осталось меньше работы. - Рокез сделал затяжку. Дым еще сильнее окутал меня и Фрида.
  -- Стой, ты же сказал, что расстался с любимым племенем из-за этого.
  -- А мне вот интересно, почему вы бледнолицые задолбали меня своими репликами, - мудрый индеец явно злился, не смотря на обкуренность.
  -- Извини Рокезушка, продолжай, пожалуйста, - пробормотал я и втянул в себя очередную порцию дыма.
  -- Так вот, Ориэль со временем становилась какой-то странной. Ну, знаешь, - обратился он ко мне, тыкая культей в плечо, - начали такие заебы появляться: по типу рога на голове, потом наколка на всю жопу. Что тут еще можно сказать, не нравилось мне все это. Поговорили, поматерились, как-то само все пришло. А потом понял, что меня больше не держит, скосил всю траву племени, загрузил ее в каноэ и отправился искать других ощущений.
  -- Расскажи-ка об этом подробнее, как со всеми познакомился. - Фрид осознанно тянул время нахождения в вигваме.
  -- Ну, только я проплыл километра два, смотрю необычная картина. Из портала на землю вываливается пьяный Фрид, - на этом месте рассказа Фрид хмыкнул и, улыбаясь, засверкал глазами, - ну тогда-то его я не знал. Ну, слово за слово так и поехало, потом он меня вместе с каноэ отправил в третье измерение. Мы там повеселились сильно.
   Тут оба героя рассказа замолчали и ушли в воспоминания.
   Первым, конечно, не выдержал я.
  -- Так что стало-то дальше?
  -- А-а-а-а! Блядь! - Рокез вышел из транса напуганный и злой. - Кто вы такие, скоты, хотели украсть мой план!
   В невменяемом состоянии наш добрый друг, и просто хороший человек, избил нас и вышвырнул из вигвама.
   $$$
   Я очнулся на рассвете, рядом лежало нечто мягкое, это было тело Фридриха Раухваргера Вредного. Он лежал в собственной крови и блевотине. Чуть продышавшись, я осмотрелся и пришел к выводу, что мы на кладбище. Окинув взором надгробья, я остановился на одном из них: Здесь покоится Ориэль, дитя индейца Грота Большого Шланга и индейки Трусливой Дуры Стервозной За Что Ее И Бьют. Она умерла от поноса, обожравшись черемухи. Покойся же с миром, дитя свободы...
  
   Bonus ending.
  
   Путник достал из корзины огромную бутыль горилки, сняв капюшон, он поправил хохляцкий хвостик и, закусывая салом, приготовился к чудовищному.
  
  
   Часть 4я. Фридрих и другие бессмертные...
  
   Глава 1. Не спешите меня закопать.
  
  -- Йеночка, поймите, товайш Чапаев не убийца. Он идейный йастйтель. Скойко найоду он покайечил? Миййоны! - Ленин метался по каюте космического корабля Виагра! и рассказывал что-то пышногрудой красотке, которая совершенно нагая лежала в кровати.
  -- Йадненько, мне пойа уже и зайядочку. - Ленин перешел в соседнее помещение, в котором стояли тренажеры, штанги, в углу висела груша с изображением Сталина. Лозунг под ней гласил: Это тебе, скотина, за ГУЛАГ!.
   Сняв себя хлопчатобумажную торбу, лидер миллионов обнажил свое мускулистое тело. Чуть покрасовавшись перед зеркалом, он стянул крашенные зеленые волосы в хвост и, чуть размявшись, начал работать со штангой.
   Леночка тем временем оделась и пошла в отсек, где располагалась библиотека и примыкающая к ней столовая. Заказав свиную отбивную, она села, по обыкновению, за крайний столик и принялась ждать Шекспира. Он редко опаздывал и ровно через минуту спустился в помещение по винтовой лестнице. Закурив сигарету, он сел напротив девушки. На его левой руке красовалась огромная наколка, изображающая смерть Ромео и Джульетты. Обменявшись дежурными фразами, друзья доели свой завтрак, и, взяв с собой апельсиновый сок, ушли в библиотеку.
  -- Взгляни, это мой последний релиз, Ричард Восьмой без цензуры. Советую, очень советую. Я так не писал с прошлого века. И Ричард фламандский, гроза морей и всех земель, ебал французов в рот до истощенья, они давали злость ему, потом уж и моленья...
   $$$
   Описывая все происходящее, я не могу не рассказать вам, друзья, о происходящем в других частях корабля. Через стол Доктор Любовь рубился в шашки с пророком Магометом. Магомет все время проигрывал и просил Аллаха о помощи, но Любовь тоже был не лох и блокировал его просьбы специальным прибором улавливающим малейшее изменение мантры. Уровнем ниже Фридрих, мой друг и товарищ по работе, лежал в окружении Клеопатры (она сделала себе не выносимый пирсинг), Мерлин Монро (которая наконец-то постриглась под мальчика и окрасилась в черный) и несравненной Елизаветой шестой, похудевшей не мало в течение 3456 года.
   Ваш же покорный слуга драл водку в компании Пресли, его тезки Элвиса, несравненного Курта Кобейна, Мела Гибсона и весельчака Уэсли Снайпса, который все время икал, но не упускал возможности поиздеваться над последней ролью Милки Йовович, что сидела на против меня.
   Кого-то должен заинтересовать такой поворот событий, но я говорю вам, такие встречи затягивались и не на одну сотню лет.
  
   Глава 2. Все только начинается.
  
  -- Прошу вас, г-н Ленин успокойтесь, идея ваша не так уж и плоха. Но мировой революции не будет.
  -- Я пйошу вас впустить к товайищу Фйидйху. Мы с ним должны обговойить этот вопйос. И не называйте меня господином, я был йожден обычным человеком. Максимум товайищ.
   Ленин не мог угомониться. То ли утренняя зарядка ударила по его и без того искалеченному мозгу, либо общение с Марксом и Энгельсом.
  -- Я не успокоюсь, пока не увижу товайища Фйидйха, нет.
   Секретарша нажала на какую-то кнопку. Послышался женский смех и возня. Покраснев, она убавила звук. Поговорив о чем-то с Фридрихом, она обратилась к Ленину.
  -- Сейчас Фридрих занят, но через пол часа он готов вас увидеть.
  -- Йучше не бывает, - Ленин с улыбкой удалился в библиотеку.
   $$$
   Как и обещал Фридрих, через пол часа встреча двух великих состоялась. Обсудив все дела, мой друг предложил Ленину выпить, но тот, сославшись на проблемы с мозгом, отказался. Я тем временем уже один на один с Миллой отдыхал в каюте. По центральной связи Фридрих вызвал меня к себе.
   Зайдя в его кабинет, я сразу заметил следы убранной попойки. Но, ничего не сказав из вежливости, приступил к обсуждению важных дел.
  -- Я только что закончил разговаривать с Ильичом, он меня все просит отправиться в Россию двадцатого века, порядок навести, с белыми покончить.
  -- Нет проблем Фридди, если хочешь, можешь остаться здесь. Я сам с любым напарником все как надо сделаю.
  -- Знаю я твои как надо, - Фрид болезненно поморщился. По лицу пробежала судорога, сказывалось постоянное пьянство, - я поеду с тобой, тем более кому не охота развеяться и продышаться. Погулять вольным ветром, из Максимки пострелять. Я к стати уже заказал шестиствольный Максим, он напоминает старые серии, но по мощности и скорострельности на порядок выше. Можешь посмотреть прототип на стене.
   Пока я разглядывал хитроумные чертежи, пытаясь хоть что-то понять, мой товарищ принялся укладывать необходимые вещи.
  -- Тебе не надо ничего сделать перед отъездом, мы можем надолго задержаться. - Предупредил меня друг. Подумав чуть-чуть, я достал телефон и позвонил Милле и все объяснил.
  -- Готов отправляться, - сообщил я Фриду.
  -- Мир номер ноль. Век двадцатый. - Проговорил мой друг и перед нами вспыхнул портал...
  
  
   Глава 3. Огонь, вода и медные рубли.
  
   Чапаев лежал на животе, под ним находилась гудронная крыша старого деревянного сарая, над ним чистое летнее небо России, как думалось уже не царской. Подле него в расслабленной позе существовал Петька, медленно ковырявший длинным ногтем зубы. Слева лежала коробка пулеметных лент к Максиму, само же оружие ждало своего часа внизу, в сарае.
  -- Дядька Чапай, - приглушенно позвал Петька, - угости табачком, а то и папироской.
  -- Папироски сосать будешь, когда белым дюбель в жопу загоним, - зло пробормотал Чапаев, и чуть порывшись в карманах старой, но добротной солдатской шинели достал горстку само саженого табака, - возьми, Петро, тебе не жалко.
  -- Едут, - тихо проговорил Василий Иванович и начал сползать по крыше вниз.
   Действительно, командир не ошибся, из-за холма появилась небольшая группа белых, в основном офицеров. Чуть поодаль тряслись две повозки, в которых, судя по всему, везли что-то тяжелое.
   Василий Иванович сбросил с драгоценного Максима брезент, быстрым движением вставил ленту и подкатил его к небольшому окну.
  -- Ну, с богом, - Чапай перекрестился и, прицелившись, нажал на курок...
  
   Портал открылся и выкинул две странные фигуры на небольшое поле перед хутором. Один силуэт был очень не складен, к тому же на месте многих конечностей присутствовали части тел совершенно непонятных существ. Вторая тень была вполне нормальна, только наперевес держала огромный шестиствольный Руграт ПТ2300.
   Как вы уже наверно догадались, это был Фрид и я. Только мы успели осмотреться, как послышались крики и стрельба. Со стороны хутора в толпу солдат и всадников, что находились прямо за нами, летела стая раскаленного свинца.
  -- Что происходит? - Поинтересовался я и, увернувшись от пули, упал на землю. Фридрих последовал моему примеру.
  -- Видимо, перестрелка, ты не забыл, тут гражданская война. - Раухваргер ответил не сразу. Он заряжал пулемет. - Осталось только выяснить где тут белые, а где красные.
  -- Как ты собрался это сделать, я предлагаю просто спросить, - Фридрих посмотрел на меня не как на идиота (так он смотрел на меня все время), а как на последнего мопса, сосущего свой хвост, - а что, разве плохая идея.
  -- Это же война, они сперва из твоего очка сделают решето, потом выковорят все пули и только после этого начнут разбираться кто ты.
   Тут около нас просвистели пули и вошли в небольшую дерновую горку сзади нас. По нам кто-то стрелял. Фридрих такого терпеть не мог. Встав во весь рост, он передернул затвор пулемета, харкнул в сторону холма и, что-то бурча под нос, принялся стрелять.
  
   Часом позже Фридрих, Тожик, Петька и Василий Иванович уже драли проституток в ванной Виагры!. Что произошло? Просто некоторые люди после встречи становятся настоящими друзьями. А почему в ванной?
  
   Глава 4. Почему друзья дерут телок в ванной.
  
   Дело в том, что после перестрелки Фридрих по описаниям узнал Чапая. Они переговорили, я рассказал командиру про Виагру!, показал пару видео и фоток (у меня всегда с собой фотоальбом, любимая, где Шекспир набивает морду Пушкину), он, не долго думая, послал идеи революции на х*й и отправился с нами праздновать каждый день. Вот так вот. Потом он не поверил, что можно клонировать людей и Фридрих создал 6 проституток, в это время Чапай мылся в ванной, тут то его и застали врасплох. Надо признаться, что он не лох. Не растерялся, забрав себе трех...
  
   Глава 5. Продолжение вечности начинается сегодня.
  
   Огромный актовый зал на космическом корабле дальнего следования Виагра! был забит почти до потолка. Те, кто не успел, наслаждались зрелищем по многоканальному телевиденью МиксерТВ или по видеофонам в кают-компании. В центральной части зала находилась внушительных размеров сцена. Раздался последний звуковой сигнал и все присутствующие, замолчав, устремили свое внимание на занавес. Через несколько секунд он поднялся и на сцене, сверкая белыми, зубами появился Фридрих, весь в черной коже с небольшим ирокезом на голове. Оглядев многочисленную публику и кивнув особо важным персонам, он проговорил:
  -- Здравствуйте дорогие друзья, члены огромного мира Сопляков. Сегодня мы собрались здесь, что бы приветствовать новых лиц нашей организации и поздравить моего лучшего друга и вашего верного защитника Я-Бить-ТожеХама, сегодня он обвенчается в нашей церкви со всеми известной Миллой Йовович. - Фридрих выдержал логическую паузу и кивнул мне, я нехотя вылез на сцену. - Мы представляем вам новых членов! Добро пожаловать! Радуйтесь и умирайте, стенайте и охайте - ИИСУС ХРИСТОС!
   Зал разорвало от аплодисментов, послышались вопли, кого-то разорвало толпой. На сцену вышел заросший мужчина средних лет и, подойдя к Фриду, шепнул что-то на ухо.
  -- Произошла небольшая ошибка, Христос сейчас не может подойти, сегодня и сейчас Егор Летов! - Фридрих отдал какие-то распоряжения, и на сцену вынесли гитару.
   Летов сел на стул и, подвинув микрофон, произнес:
  -- Привет всем, я рад видеть вас, Тожик поздравляю, эта песня для тебя.
   Я подошел к микрофону и счел нужным подпеть. Егор затянул...
  -- Я вчера воскрес, как воскрес Иисус, я сегодня пил молоко и огурцы, я говорю Тожик оттрахай Миллу и дотащи ее до Сен Жер Мена, выпей все то, что не выпил еще и коропуз...
   Зал вторично разразился овацией, и Егора унесли со сцены с пробитой головой.
   Немного волнуясь, вышел Миксер Ливер, в темном фраке и оранжевой рубашке он был великолепен.
  -- Здравствуйте дамы и господа, - его голос чуть дрожал, - сегодня я имею честь представить вам нашего будущего сексопатолога, автора Кама Сутры Бульбиде Али Гролтар Молиброни Акн Хна Ибн Вафлера. Приветствуем его.
   На сцену, чуть шатаясь, вышел небольшого роста мужчина турецкой наружности. Его штаны не могли скрыть его мужского достоинства, и женская часть зала невольно хмыкнула от изумления. Подойдя к микрофону, он тихо произнес немного шепелявя:
  -- Приветствую вас мои новые братья и особенно сестры, до скорой встречи и спасибо Фриду за эту роскошную возможность стать бессмертным...
   Следующими были Иисус (которого все-таки нашли и привели в чувство), Тутанхамон и Карл 16. После действие перешло в небольшой зал церкви, где и произошло радостное событие. И только лишь маленькая Святая Мышь оставалась незамеченной, пролетая над головой Хама. Она поцеловала его, и, пустив хрустальную слезу, маленькой звездочкой упорхнула в канализацию корабля...
  
   Эпилог.
  
   И наши герои ушли из этого измерения, они потеряли все: власть, славу, любовь и бессмертие, но приобрели вновь свободу и радость, радость быть свободными до конца, в опьяняющей ее полноте. И дом, и дверь его и окно в нем - все лишь одно из не подсчитанного количества измерений, а путник и зеркала - лишь одна секунда из вечности, привязанной концами друг к другу...
  
  
  
  

***

   Вот и закончилось славное повествование о Сопляках в какой уже раз. Спасибо говорю:
      -- Всем, кто не считает, что книги должны чему-то учить.
      -- Всем, кто верит в дружбу и не ведется из-за мелочей.
      -- Всем, кто любит и слушает Nirvana и Олеха.
      -- Всем, кто заслужил честь быть СОПЛЯКОМ.
      -- Всем, кто мой друг и брат...
      -- Всем, кто играет на баяне Come as you are.
      -- Всем, кто читает это хорошим произведением или легко и мягко критикует.
      -- Всем, кто является созданием женского пола и имеет не плохую внешность и нормальный характер.
      -- Всем, кто ссыт в моем подъезде и не стесняется этого!
  
   На этом все, я с вами, вы со мной, и только смерть разлучит нас...
   0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   Oh, well, what ever nevermind...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"