Синицын Дмитрий-Сг Васильевич : другие произведения.

По дороге смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... Это все началось внезапно. Ни кто не понимал, что такое может случиться. В этом мире, теперь, наверно почти никого нет в живых! Остался один я... По крайней мере я никого не встречал за последние десять лет. Вы спросите: "А что случилось?". Ответ будет прост: Я не знаю! Все началось пятнадцатого января 2012 года. Халатность правительства на этот раз до добра не довела... Жажда скорой прибыли сгубило человечество. Президенты некоторых стран, обьеденившись, создали организацию "ДГсС", что в переводе означало примитивное название - Добыча Гелия с Солнца. Спору нет, наши ученые нашли способ добывать его прямо с Земли. Но как оказалось, они совершили роковую ошибку. При этих действиях, солнце начало скоропостижно увеличиваться в своих размерах, что привело в апокалипсису. Половина нашей планеты просто сгорело до тла, остальная часть либо высохла, либо в этой стадии. Есть место, где еще существует жизнь. Но до туда не так то просто добраться! Путь только один, но оно просто кишит аномальными зонами и дикими животными. Они просто мутировали, превратившись в кровожадных великанов-мутантов. Наше оружие, что осталось не в силах дать достойный отпор. Поэтому добраться туда практически невозможно! Этот путь называют ДОРОГОЙ СМЕРТИ... Название просто говорит само за себя. Мне удалось это сделать. Я пробрался сюда, но по чистой случайности... Я даже не помню как тут оказался... В памяти всплывают отрывки прошлого, но этого мало... Я помню, как мы тправились в зачистку этой дороги... Но мы попали в окружение! Эти твари, как мы думали, не на столько тупы. Они могут думать... Продумывать все действия... Нашу команду перебили в несколько секунд... Я был тяжело ранен, когда меня схватила одна из этих тварей... Я потерял сознание, очнулся уже тут... С того времени прошло десять лет, и за это время я не встретил ни одного мне подобного! Возвращаться назад не хочу, потому что это просто невозможно! Остается надеятся на лучшее, но маловероятно что кто-то заглянет мне на огонек. А сейчас... "

  Дмитрий-СГ Синицын и Дмитрий Голубев
  
  По дороге смерти...
  
   "... Это все началось внезапно. Ни кто не понимал, что такое может случиться. В этом мире, теперь, наверно почти никого нет в живых! Остался один я... По крайней мере я никого не встречал за последние десять лет. Вы спросите: "А что случилось?". Ответ будет прост: Я не знаю! Все началось пятнадцатого января 2012 года. Халатность правительства на этот раз до добра не довела... Жажда скорой прибыли сгубило человечество. Президенты некоторых стран, обьеденившись, создали организацию "ДГсС", что в переводе означало примитивное название - Добыча Гелия с Солнца. Спору нет, наши ученые нашли способ добывать его прямо с Земли. Но как оказалось, они совершили роковую ошибку. При этих действиях, солнце начало скоропостижно увеличиваться в своих размерах, что привело в апокалипсису. Половина нашей планеты просто сгорело до тла, остальная часть либо высохла, либо в этой стадии. Есть место, где еще существует жизнь. Но до туда не так то просто добраться! Путь только один, но оно просто кишит аномальными зонами и дикими животными. Они просто мутировали, превратившись в кровожадных великанов-мутантов. Наше оружие, что осталось не в силах дать достойный отпор. Поэтому добраться туда практически невозможно! Этот путь называют ДОРОГОЙ СМЕРТИ... Название просто говорит само за себя. Мне удалось это сделать. Я пробрался сюда, но по чистой случайности... Я даже не помню как тут оказался... В памяти всплывают отрывки прошлого, но этого мало... Я помню, как мы тправились в зачистку этой дороги... Но мы попали в окружение! Эти твари, как мы думали, не на столько тупы. Они могут думать... Продумывать все действия... Нашу команду перебили в несколько секунд... Я был тяжело ранен, когда меня схватила одна из этих тварей... Я потерял сознание, очнулся уже тут... С того времени прошло десять лет, и за это время я не встретил ни одного мне подобного! Возвращаться назад не хочу, потому что это просто невозможно! Остается надеятся на лучшее, но маловероятно что кто-то заглянет мне на огонек. А сейчас... "
  
  -На этом заканчивается, Синий!
  -Что? - Возмутился тот к кому обращались. - Ищи еще, сдесь должно быть просто что-то еще...
  -Но что еще то тут можно найти, кроме хлама-то?
  -Не знаю!
  -Постой! Ты обрати на дату внимание!!!
   Парень подошел к человеку в военной форме и протянул ему дневник.
  -Ну и что?
  -Как ну и что? Ты Внимательно посмотри на дату... 12 апреля 2022 год...
  -И что...
  -Как что, Синий! Ты меня просто убиваешь! Сегодня же Тринадцатое число!
  -Так значит...
  -Вот именно...
  -Нужно ждать его! - Уверенно сказал Человек в военной форме по прозвищу Синий. - Хотя... Нет, осаемся ждать! Тут провианта достаточно...
  -А что если он не вернется?
  -Сова, ты просто... Если не вернется тоже свои плюсы есть! Провиант, дело очень ценное! Ну а если он вернется, так это к лучшему, тем более парень не видел людей десять лет. Я думаю он нам обрадуется...
  -А если нет? Вдруг он нас всех перестреляет?
  -И это возможно. - Спокойно ответил Синий. - Но этого не будет!
  -Ты настолько в этом уверен что ли? - Чуть ли не крича ответил Сова.
  -Ты не кричи, а просто сядь и сиди! Слушай...
   Сова сделал так, как было сказано. Синий уселся рядом с ним, лицом к двери. Сова открыл дневник и продолжил чтение.
  -Странно! - Сказал Сова посмотрев первый листок. Синий уставился на него. - Послушай...
   "... Это было странно, но я не могу понять, как я тут оказался? Я очнулся возле небольшой постройки, нечто напоминающие дзоты. Снаружи, конечно, это выглядит как простая деревянная сарайка. Но внутри это выглядит нечто иначе... Здесь достаточно еды, оружия... Кстати, оружие еще действует. Там есть помещение, которое просто забито им. Есть еще одна дверь, но ее не открыть... Дверь смахивает чем-то на бункерскую. Я думаю, что там может кто и укрылся, но пока это не известно, я попробую открыть ее..."
  -Оружие? - Удивился Синий. - Где эта комната?
   Они осмотрели помещение. Но ничего, смахивающего на отдельное помещение не походило. Сова встал и подошел к стене, уставленной всяким хламом, который был накрыт маскировочной сетью.
  -Нет ее тут! Видимо у парня были галлюцинации! - Усмехнулся Сова. Но такой настрой не понравился Синему и тот решил сам подробно осмотреть стену.
  -Если бы этого не было, то этот парень не сидел тут столько времени.
  -Это навряд ли что он тут сидит! Тут все давным давно покрылось пылью и паутиной! Тут явно никого давно не было! Хотя... Ведь последняя запись в дневнике датируется вчерашним числом!
  -Вот то то же оно! - Упрекнул его Синий и уставился на стену. - Она просто обязана тут быть!
   Он принялся пристально рассматривать каждый сантиметр помещения. В конце концов его ожидания оправдали все надежды. Он нашел проход, который был тщательно заставлен досками и прикрыт стендом со всяким хламом.
  -Вот она! - Радостно ответил Синий и победно посмотрел на Сову. Тот немного разочаровался, что нашел не он, но он тут же подошел к нему и первым вошел в темный проход. Секунды две прошло, прежде чем он издал признаки жизни. Раздался просто шум падающего металла. Синий тут же отреагировал на это, вбежав в проход.
   В полумраке, у какого агрегата, полусогнутым, кряхтел Сова.
  -Чего ты там делаешь? - Поинтересовался Синий.
  -Погоди! - Ответил Синий и дернул за какой-то шнур. Раздался рев мотора, за которым последовал свет. Помещение осветило. Тут-то парни были просто удивлены увиденным.
   Комната была просто увалена оружием.
  -Он был прав! - Сказал Сова, посмотрев на дневник. - А вот и та дверь!
   Они подошли к ней, Синий осмотрел ее.
  -Ее ни как не...
   Свет внезапно потух. Гости испугались, взведя тут же оружие в боевую готовность.
  -Шум привлечет их! - Раздалось в темноте. - Как вы тут оказались?
  -Мы смогли пробраться сюда по единственной дороге, которую вы называете Дорогой Смерти!
  -Я не видел людей десять лет! Поэтому даже к вам я отношусь с некой опаской! Откуда мне знать, что вы не одни из них?
  -Ну это явно видно! - Съязвил Сова. - Иначе мы тебя бы просто...
  -Пройдем наружу! Тут вредно долго находиться. Почему-то сразу ухудшается самочувствие!
  -Я ничего не чувствую! - Приметил Синий.
  -Это пока!
   Они вышли из этого помещения.
  -Рига! - Воскликнул Сова. - Чего...
  -Совка! Ты... Как так? Ведь ты...
  -Это я думал что ты...
  -Стоп! Парни... - Остановил их Синий. - Вы знаете друг друга?
  -Да! - Ответили в голос они.
   Синий ничего не ответил, а только посмотрел на них тупым взглядом. Старые друзья продолжили общение. Третий лишний прошел в дальний угол и уселся на стол, рассматривая помещение.
   Встретившиеся все ни как не могли успокоиться по поводу встречи.
  -Как ты вообще? - Спросил Сова у Рига.
   Тот посмотрел на него каким-то странным взглядом, но все же ответил:
  -Странный вопрос с твоей стороны! Я не видел десять лет никого, кроме этих тварей, которые постоянно норовят засунуть нос сюда! Естественно все ...
  -А откуда столько оружия? - Перебил его Сова.
   Рига посмотрел на свой дневник в руках старого знакомого.
  -Ты же знаешь, зачем спрашивать?
   Синий все сидел и рассматривал помещение. Далее, его привлекло одно странное свечение, которое было еле уловимо в другой комнате. По началу он не придал этому значения, но вскоре интерес взял свое.
   Он слез со стола, посмотрев на отвлеченных, медленно прошел в сторону странного свечения. Но как только перед его взором встала вся картина, он чуть лишился сознания. В его сторону прыгнула одна из этих тварей. Благо, что она была в клетке, но все же своим странным рогом она задела Синего. Тот упал, схватившись за плечо.
   В комнату вбежали Рига и Сова. Увидев рану Синего, Рига тут же направил на него пистолет. Сова прыгнул на его руку с криком:
  -Ты что...
  -Отойди, он долго не протянет! Если не убить его сейчас, то потом это будет сделать сложнее! А самое главное, труднее, потому что он был твоим другом!
   Сова посмотрев на побледневшего Синего, потом на Рига, у которого на лице была решительность убить раненого, сказал:
  -Может возможно вылечить его?
  -Как?! - Возмутился Рига. - Это просто невозможно! Даже если и есть какая-то возможность, то...
   Речь Рига прервал сильный грохот. Не успели они развернуться, как через них перепрыгнула одна из этих кровожадных тварей. Рига тут же открыл огонь, а вот гости были просто ошарашены этим. Они никогда не встречались лицом к лицу с ними.
   Тварь, одним взмахом рога, перебила стальные прутья клетки, таким образом освободив себе подобного.
   Обстановка накалялась. Тизраны, так называли этих тварей, видели только подвижную цель, поэтому все стояли неподвижно. Но они не собирались уходить, хоть и никого не видели.
  -Чего ты ждешь, стреляй! - Шепотом сказал Сова Рига.
  -Это не причинит им вреда, только разозлит их!
  -Тогда чего они ждут?
  -Они учуяли его кровь!
   Синий посмотрел на Рига, потом на Сову. Достал пистолет и с бешенным криком ринулся в сторону, тем самым дав возможность скрыться им.
   Они вбежали в комнату, где было оружие. Сова тут же начал выбирать автоматы, но Рига позвал его к себе.
  -Брось ты эту дрянь, смотри...
   Он сдернул тент со стола. Глаза Совы просто загорелись от счастья, ибо на столе стояло два ПКМ, с полным снаряжением.
   В это время, в дверном проеме показались Тизраны. Но на их счастье, их было уже пятьеро. Рига и Сова схватили пулеметы и не обращая вимания на маленькое помещение, спустили курки, сбросив шквал огня на тварей. 7,62 в миг разорвали тела мутантов, раскидав их внутренности по стенам.
  -Ну и вонючие же они! - Зажмурился Сова.
  -Ты не заешь каков он, когда они ср... кхе-кхе... Испражняются...
   Сова пал в приступе смеха, когда приметил физиономию Рига. Тот же просто не понимал причину таких действий и что бы успокоить его, он пнул в сторону Совы половину головы Тизрана, обрызгав его содержимым черепа. Сова просто взвизгнул, моментально взлетев на ноги. Теперь они просто поменялись ролями...
  -Давай сожжем их, что бы не пришли другие... А то будет просто жарко потом...
  -Это точно следует делать? - С отвращением спросил Сова посмотрев на голову Тизрана. Рига поднял кусок ноги твари. Посмотрев на нее, откинул в сторону.
  -Да!
   Сова только закатил глаза и принялся за работу. Взяв половину туши тварей, он вытащил еу в соседнюю комнату. Но и тут его ожидал неприятный подарок. Он увидел половину тела Синего.
   Его голова лежала рядом с телом. Огромный кусок его черепа был откушен масивными челюстями Тизрана. Сову чуть не вырвало.
  -Иди давай! - Сказал Рига, толкнув его спиной. - Не обращай внимание!
  -Хорошо! - Ответил он. - Куда тащить?
  -К тем печям!
  -К печям?!
  -А что тут странного. Я десять лет борюсь с ними один на один. Пришлось приспособиться! Или же ты хочешь просто выйти наружу и там сжигать все? Дым отпугивает их. Особенно, если горит себе подобный!
   Сова ничего не ответил и просто продолжил дело.
  -Фу, до чего же вонючие эти сволочи! Что б их... - Выругался Сова, бросив тушу возле печи.
   Рига потянул на себя рычаг. Открылась печь. Они быстро закидали туда все туши. Рига закрыл печь и подал газ в камеру. Через мгновение раздался щелчок и Тизраны покрылись плотной стеной огня.
   Однако Рига совершенно не получал удовольствия от сожжения тизранов. Он делал это как вынужденную работу. И Сова это заметил, начав тщательнее присматриваться к своему "другу". Самое необычное началось когда они с Совой зашли в непонятный отсек. Его заполняли десятки тизранов.
  - Извини, Сова, но ты должен понять человека столько времени безопасно прожившего среди тизранов. И знаешь почему меня не тронули? Правильно, я стал одним из них.
   Сова даже сначала не обратил на его слова внимания. Но как только до него, он схватил тесак, подпирающий дверь печи и направил на него.
  -Стой! Как это может быть?
  -Очень просто! - ответил Рига и поднял жилет. На его теле красовались небольшие язвочки, при чем сильно кровоточащие. Руки Совы задрожали. Внезапно, тело Рига разорвалось. Теперь на его месте стояло нечто, подобное хищнику. Обезображенное лицо множеством клыков, массивные когти, крепкое тело. Сова даже не успел заметить, как это существо в один прыжок скоротало расстояние и откусила приличную часть его шеи. Голова тут же упала на бок, а обмякшее тело рухнуло на земь. Теперь это существо просто наслаждалась новой едой. Вжираясь в нежные и сочные ткани Совы, чудовище просто выло от счастья. А сам Сова постепенно покидая эту жизнь, наблюдал, как иногда порой бывает жестоко предательство друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"