Сергеич : другие произведения.

Начать сначала 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Неправленно и не вычитано. Жизнь ГГ в новом мире набирает и набирает обороты не за горами время выбора пути...... Ради чего теперь жить, куда идти? Итак вторая книга написана. Черновики ушли гулять по сети. с Цели убрал. Когда и где появится новый вариант незнаю


     Синицын В.

      Повествование о том, что жизнь после смерти,
      может быть интересней, чем до нее......

     Начать сначала.

     Часть вторая
     Тропа к звездам  …
     Пролог.
     Фронтир Содружества.
     Звездная система СЮ 46374 Д. 
     Космическая станция "Даргир"
      В доке для средних кораблей,  в самом углу стоял средний жилой блок.  Док в длину имел 500 метров в ширину 300 метров и высоту триста. Большую часть дока занимала сигара транспортника, с слегка заостренным носом. Большая  часть одного борта не имела покрытия, были видны элементы каркаса. В корме зияли две дыры. Весь корпус облепили дроны, сыпали струи  искр, видны яркие вспышки сварки, ремонт транспортника шел полным ходом. Глава клана «Лей» Фенг Чжун, самолично прилетел на станцию для разговора с  мастером Лао. Восстановление так нужного для клана транспортника, продвигалось не так быстро как хотелось.
     - Как дела старый мастер, скрипишь суставами!? – улыбаясь, спросил Фенг у встречающего его старого друга.
     - Да и ты не меньше моего скрипишь – также улыбаясь, ответил Лао, обнимая старого друга – знаю, что скажешь. Но все равно ускорить ремонт этого корыта не получится. Уж слишком постарались ребята, ковыряя его.
     - Ты же знаешь, что у меня работа такая  – продолжил Фенг - Ты уж постарайся ….. Ладно не буду. Чо тебя уговаривать не маленький уже.
     - Пойдем лучше я тебя угощу. Я тут посылочку получил с планеты. Тебе понравится! – предложил мастер.
     Пройдя мимо громадины грузовика, прошли в жилой блок. Мастер позвал своего друга на кухню, указав на стул, сказал, "садись".
     -Лао, ты, что на старости лет решил сам готовить!? – смеясь, спросил глава клана.
     - Вот, вот сидишь там у себя на вилле и не знаешь, что вокруг творится,  тоже мне глава клана – с издевкой произнес Лао – так что сиди и жди!
     Мастер быстро вскипятился воду в маленьком горшке. Достал из ящика в стене мешочек, насыпал из него какие-то травы. И по комнате распространился аромат, приятный, но незнакомый.
     - Ты что, решил меня угостить наркотиком? – удивлено спросил Фенг. В ответ Лао лишь укоризненно покачал головой. Пока варево в горшке булькало, мастер достал из холодильника  не большой сверток из белой  ткани. Стал разворачивать, аромат из свертка заставил Фенга сглотнуть, он удивлено уставился на Лао. Мастер, не обращая внимания на немой вопрос главы,занимался своим делом. Сняв с пояса большой нож с загнутым лезвием, стал нарезать продукты, раскладывая по трем тарелка, сделанных из блестящего метала. Затем выключил огонь конфорки под горшком, сев напротив, произнес:
     - Пробуй глава – и, не ожидая действий Фенга, отправил кусочек рыбы в рот. После чего Фенг последовал его примеру.
     - И что же  ты молчал харш старый, что у тебя такой деликатес имеется –  с удовольствием поглощая кусочки, произнес Фенг – откуда!?  И сколько?
     - Ну, ты не торопись. Ты ведь не все попробовал  - ответил довольный мастер, зная вспыльчивый характер друга, Лао любил его поддеть. Тем временем Лао разлил по кружкам напиток из горшка и поставил еще несколько тарелок с продуктами, достав их из холодильника. Насытившись новыми блюдами и запив все совсем непонятным, но приятным напитком, Фенг произнес:
     - Ну а теперь колись откуда все это. Ты же не когда не был гурманом.  А уж продукты с других планет вообще не заказывал, никогда. Хотя скажу тебе честно, было вкусно.
     - Ты ведь приехал мне морали прочитать, типа нужно ускорить ремонт, типа клан нуждается – смеясь, говорил Лао – клану нужно, клану требуется! Тебе не надоело? Гнать, догонять, рулить, судить, указывать может пора уже отдать руль кому-нибудь другому. А!? Что уставился. Потерял схватку ты, сам ты харш старый. Ну, это я так чтоб ты не зазнавался.
     -Так ладно прости,  наверно устал, что время какое-то напряженное выдалось. Тут еще эти черные!- Лао молчал, уставившись на друга – Что!? Ладно, признаюсь, был занят с кораблями. Сам понимаешь, пока перегнали, пока разгрузили пока …. И вообще глава я или не глава!? – Лао  вновь рассмеялся и добавил:
     -Да глава ты, глава.
     - Чо, правда, много пропустил!? – отпивая из кружки, спросил Фенг.
     - Ну, это с какой стороны посмотреть – ответил Лао, помолчал, продолжил – Помнишь, я тебе говорил, что почувствовал переселенца? Ну да ты еще прокомментировал, что крыша у меня уехала. Ну да шутил, ты так. Так вот мальчик этот, пока ты там с корабликами разбирался. Ага, ага он с черножопыми разобрался, так он их называет.  
     - В смысле? – удивился Фенг.
     - Так в прямом,  бошки им отстрелил, всем между прочим, четверым – хихикая, произнес Лао – всю верхушку клана кончил.
     - Во! – только и выдавил из себя  Фенг.
     - А Циан младший, не дурак, его сразу и подхватил. Но мальчишка скользкий, там где схватишь там и выпустишь. Вообщем у них взаимовыгодные условия, как он сам сказал "ты мне, я тебе". Мне он понравился, с юмором. Да, ты представляешь, этот везунчик, мой ИскИн активировал, ну да тот самый, что с линкора сняли. Ага, он ему и кличку дал, и аватар нашел. И ты не поверишь, он сейчас так разговаривает. Харима!? – обратился он  к ИскИну дока.
     - Да хозяин – прозвучал утробный женский голос.
     - Ну-ка соедини меня с ИскИном мастерской – сказал Лао.
     - Слушаю хозяин – произнес Лом беспристрастным голосом.
     - Во видал, или  слыхал - усмехнулся мастер - опять прикалывается. Так ну-ка яви нам свой любимый образ – Лом появился в образе "адмирала Колчака", черный китель, золотые погоны белая фуражка, кресты медалей. Фенг даже рот открыл, уставившись на  Лома, тот отдал честь  и четко чеканя шаг, переместился в угол кухни.
     - Лао, так это же …. - удивлено произнес Фенг
     - Да старик, это форма гвардии старой империи – невозмутимо произнес  Лао - Лом брат, как там Север? Да, Фенг, рот закрой  - рассмеялся Лао и добавил – покажи нам разговор, которому тебя научил Серж.
     - А чо, нармальный базар, брат - ответил Лом – так эта мой корешь  Серега в натуре не доступен, типа со вчерашнего дня. Таки по твоему Лао указанию, контракт расторгнут. А коды брат уже сменил. Ну, у них типа все по плану. У них там типа выход на "прополку железа".
     - Во слыхал как чешет, во, во я тоже нахватался – рассмеялся Лао.
     - Похоже, вам нескучно – ответил Финг.
     - Он вообще веселый парень – сказал Лао и добавил – Свободен Лом.
     Фенг отпил из кружки, помолчав, спросил:
     - А причем здесь еда?
     - Так это все он. Не знаю даже, как и выразится. Производит что ли.
     - Это как?
     - А вот так – рассмеялся Лао.
     - Ты хочешь сказать, что это все что я съел, этот мальчишка здесь на планете, произвел. И никаких поставок  оттуда небыло – Фенг указал пальцем на потолок. Лао кивнул. Лао рассказал все, что ему было известно о том, как и что, делал молодой человек этот месяц. Где обустроился, какие  планы строил.
     - Да старик ты как всегда прав, признаю - сказал  Фенг, уже возле челнока – присматривай, но не мешай. 


     Глава 1.
     Фронтир Содружества.
     Звездная система СЮ 46374 Д. 
     Планета Онариона.
     На поиски отправлялись  вчетвером. Сергей решил взять  комплекс "Трудяга",  "универсалы" должны будут копать, когда это потребуется, а может и резать  переборки, придется. Уже возле базы "пустынников" с Сергеем связался Гор. Радостным голосом он рассказывал, что посетителей в баре стало втрое больше, и что Сергею нужно обязательно приехать  и показать как правильно готовить рыбные блюда. Серж пообещал в ближайшее время подскочить. А по поводу мяса, восклицая, сообщил, что это вообще универсальная закуска, в особенности для "планетарки" (спирт разбавленный водой). Также он упомянул что, возможно поставку нужно будет передвинуть, так как половина товара уже ушла. На что Серж ему напомнил, что легенду по поводу прилетающего раз в неделю кораблика из дальних систем Фронтира, "надо блюсти" на том и расстались. Склад армейский многофункциональный  планетарный войск   "ВШвс-08"(вспомогательный штаб войск системы) находился в двенадцати километрах от бывшей базы "пустынников". По пути до склада Сергей разбирался с папками информации, что для него нарыла Лариска.  Первое это история освоения планеты, второе это торговцы нейросетями, базами и имплантами. На станции планеты имелось представительство компании "Нео-Урхонт" одной из трех продавцов  нейросетей и баз. Но офис в Нарионе был  только у них, и только там предлагались какие-то индивидуальные бонусы за покупки. Просматривая списки продукции,  Сергей искал для себя сеть. С интеллектом  как у него, можно  было устанавливать любою. Для себя Серж уже решил, что основное направление деятельности добыча  техники и артефактов. Все это связано с ремонтом и восстановлением, это инженерная сеть, но плюс ко всему еще управление командой и фирмой, а это уже администрирование. Тем более в спецификации к техкомплексу "Скадар" сказано, что после обновления, для полноценной работы с ним нужно иметь инженерную нейросеть. Сеть 6 поколения "Инженер – 6+ум" с возможностью установки восьми имплантов, с функцией мыслесвязи. Стоимость ее составляла 320 китов.  Да и какие существуют базы, хотелось разобраться. Если с нейросетью Сергей давно определился, то базы были для него темный лес. Теперь он знал, после изучения базы знаний, пока мысленно к ней не обращаешься, она как бы, не активна. После прочтения информации об этом Сергей сразу же потянулся мысленно к базе «Медтехник 3 ранга», почувствовал легкое головокружение. Сергея накрыла волна, состоящая из схем, таблиц всяких блоков, картриджей, перечня марок и названий медкапсул. После нескольких секунд все эти знания как бы угнездились в голове. Первая же мысль о медкапсуле в убежище, и знания как бы сами по себе выплыли. Мед капсула  "Занар-3/2 ум" была первая из капсул, в которой имелась функция изучения  под разгоном, и в которую можно было засунуть негуманоида, то есть основные расы "нелюдей" Содружества можно было вылечить. Списка таковых не прилагалось, так как ремонтнику, кем являлся по сути техник, знать этого не обязательно. После того, как написано в инструкции он осознал, знания базы знания "Медтехник", Сергей продолжил знакомства со своими уже изученными знаниями. Даже не до конца изученная, база "Техник" 3 ранга, давала многие знания. Стоимость же новейших баз знаний, варьировались от 1 200 кредитов за 1 ранг, до нескольких миллионов кредитов за базы 9 и 10 ранга. Базы же 2 ранга в основном стоили от 10 китов до 20 китов. Ну и дальше по возрастающей, 3 ранг 30-50, 4 ранг 80-120 и т.п. Старые базы знаний, нейросети и импланты снятые с трупов  стоили на много дешевле, чем современная продукция. Так незаметно для Сергея, они и добрались до склада.
     Сам склад находился в холме, и на месте входа все  было перепахано воронками, отовсюду торчали обломки бетона и скрученные металлоконструкции. Все это было когда-то, а теперь это все заросло травой и кустарниками, хотя железяки торчали. В одном месте была большая проплешина черной обгорелой земли, в центре которой четко выделялась, глубокая воронка. Линг взобрался на сам холм, рядом с ним застыл дроид "Защитник –3па". Спок взяв в руки комплекс «Ахрун 3м»,  стоял радом с другим дроидом "Шустриком". Утром, перед тем как выдвигаться на поиск Серж поговорил со Споком. Браслет не беспокоил, снов не было, пока все спокойно и Серж тоже не тревожился. Все были вооружены. Линг и Морик "Рокотами", а Сергей как всегда с "Грозой". Пустив диагноста комплекса в воронку,  на конце которой зияла дыра метра два в диаметре, стали ждать. Вскоре Лариска выдала картинку с камер дрона. В лучах двух фонарей был виден широкий коридор в конце, которого была куча земли вперемешку с кусками бетона. Сверившись с планом, за кучей находился сам склад,  а уже через него можно было попасть в штабной бункер. Из коридора было два выхода на склад и в подсобное помещение. Сергей вместе с Мориком спустились в дыру, следов присутствия кого либо, не было заметно. Сама комната  квадратов тридцать была пуста. Кроме стеллажей  и пустых шкафов в ничего небыло. Осмотревшись  и поняв, что нет никакой опасности, они  установили  два светильника.  Еще раз обошли помещение, так  ничего не обнаружив, Сергей  со спокойной душой вызвал двух "универсалов" комплекса и указав рукой на кучу землю, бросил "фас". Один дрон взобрался к потолку, высота, кстати высота его была больше пяти метров, стал вгрызаться в завал. Он скидывал грунт вниз, а второй универсал стал утаскивать куски земли и бетона в комнату. Ремонтники комплекса быстро вытащили шкафы и стеллажи, освободив комнату. ИИ комплекса доложил, освобождение коридора займет минимум пять часов и что возможно объёма комнаты может не хватить для всего мусора. Сергей отдал команду на обустройства лагеря с ночевкой.  Посовещавшись с Мориком, решили, если потребуется,  из шкафов и стеллажей сделать волокушу и пусть  "роботы таскають". Линг в метрах  двухстах заметил в кустах  семейку фарангов, Сергей  без проблем  подстрелил двоих. Хоть они и взяли с собой запас рыбы, похлебать наваристой похлебки никто не откажется. Оставив наблюдение на дроидов, устройство лагеря и приготовление обеда на парней продолжил знакомиться с информацией по базам.
     Базы знаний продавали  комплектами и по отдельности. Комплекты это подборка по профессиям. На пример для пилота малого корабля, минимум нужен комплект из шести баз, это "Пилотирование малых кораблей",  "Навигация", "Орудия малых кораблей", "Ракетное оружие малых кораблей",  "Энергосистемы", "Обслуживание малых кораблей" все 2 ранга. Баз существовало огромное количество, это и профессиональные, специальные базы и общеобразовательные, а также существовали и безранговые базы. Для руководителей также имелись базы. Вот они и заинтересовали  Сергея  в первую очередь. Когда Сергей стал проверять базы, то их оказалось ну очень много, но постепенно он выбрал для себя нужное. "Администрирование 2 ранг" "Лидерство 3 ранг" "Боевые операции 2 ранг" "Полевые операции 2 ранг" "Тактика малых групп 2 ранг", "Юрист 3 ранг", "Содружество 2 ранг", "Договора 3 ранг", "Боевые маневры 2 ранг", "Тактика 2 ранг " и это далеко не полный список.
      Поляну парни очистили, очаг из булыжников выложили, мясо для готовки приготовили. Сейчас  их не было видно. Сергей связался с Лингом, оказалось, что парни проверяли сканером "Узор - 5", все вокруг бункера и уже есть первая находка.
     Сергей продолжил знакомиться  с данными дальше. Импланты, еще одна статья расходов, существующая в Содружестве. На интеллект, на память на восприятие, на  увеличение скорости реакции, и еще были импланты на улучшение организма.  Те импланты, которые  попадались в телах бандосов, это полное старьё. Устаревшие импланты давали повышение +3, +5 на интеллект, а на память +5 и +10.  Сейчас уже существуют +10, +25, + 50 на интеллект, и на память +25, + 50. Развитие на месте не стоит. Сергей открыл вторую папку. Стал изучать историю планеты. Транспортник, вольного торговца из Ошира 200 лет назад залетел в неисследованную систему. Обнаруженная в системе планета имела атмосферу хоть и разреженную, но все же пригодную для дыхания в специальной дыхательной маске. Резкое колебание температуры. Ветра, ураганы  песчаные  бури. Планета была не гостеприимна, после высадки двое членов экипажа погибли при загадочных обстоятельствах. Торговец убрался с планеты, прекратив исследования. А впоследствии продал координаты правительству Директората. Установив с десяток фабрик терраформирования, планету стали заселять. Пообещав светлое будущее, в  принудительном порядке планету стали усилено заселять. Через 100 лет уже было больше миллиарда. Стали появляться первые данные об археологических находках в пустыне и в горах. В пустыни были найдены руины, относящиеся к временам 12 000 летней давности. В горах в пещере были найдены остатки каких-то механизмов изготовленных 4 000 лет назад. На стенах надписи на неизвестном языке. Даже были найдены несколько артефактов относящихся к эпохе ушедших древних рас. Появившийся в системе бродячий Рой состоящий из пяти кораблей-астероидов, последовавшая война, и бомбардировка планеты, остановили развитие планеты. А затем и бегство жителей не привело к улучшению положения. Только последние пять лет, стали уделять хоть какое-нибудь внимание истории планеты. Но как таковых, каких либо действий не производилось.  Было несколько статей об обнаружении руин под водой. Был еще небольшой остров с километра полтора в длину, голые скалы вообще не исследовался.. Астероидный пояс и другие планеты системы, вообще не изучался и похоже даже ни разу не обследовались. Конечно, археологом Сергей становится, не хотел, но знать надо, что, да как.
     Линг позвал Сержа обедать. Рассевшись прямо на земле невдалеке от очага и хлебая шикарную похлебку с кусками мяса, обсуждали находки парней. По словам Морика, найдены восемь штурмовых винтовок "Удар 4м" все с повреждениями на разной глубине.  Также обломки малой грузовой платформы в тридцати метрах от бункера. Рядом с ней  имеются два контейнера "ГКм-1П". Похоже, она попала под взрыв. Спок похвастался:
     - Я фиксирую каждую находку в планшете на карте, потом сброшу.
     -Посмотри, мой лучший работник – обратился Сереж к Лариске – а где тут была посадочная площадка.
     Появился экран с картой местности. Затем на ней появилось расположение склада,  дальше стали появляться контуры бывших строений. Два ангара, посадочная площадка, еще один ангар и наконец, появился контур забора. Дорожки и дороги вели к посадочной площадке и воротам в заборе. Сама территория  вклада была большая со стороной метров пятьсот.
     - Вот вам схема общей территории – протягивая чип Споку, сказал Серж - здесь все здания и другие постройки.
     Закончив с обедом, парни вновь  пошли исследовать все вокруг. Лариска предоставила отчет комплекса о том, что грунт убран.  Серж быстро спустился в  коридор склада. Ямы уже небыло, дроны прочистили полноценный  проход, даже вездеход мог заехать. Слева от входа появилась не маленькая куча мусора и земли. Ремонтные дроны стояли вдоль стены, а два "универсала" стояли у расчищенной металлической  перегородки  с воротами  почти на всю высоту. Там, где был пролом в бетонном перекрытии, теперь торчали только куски металлоконструкций  и обломков. "Хорошая перегородка" подумал Серж, рассматривая ворота.
     - Лариса, имеются ли данные по устройству этих ворот – поинтересовался  Серж.
     - Первый уровень защиты в современной классификации – ответила Лариска.
     -И чо блин,  опять издеваешься!? Какой такой первый уровень? Давай попроще – возмутился Серж.
     - Кароче братан, нам верняк прокатит, типа надо вырезать – ответила Лариска – так пойдет?
     - Ну не совсем, но уже ближе к теме – рассмеявшись, ответил Серж – но лучше все-таки снять, а не резать.
     - Командир, ты куда делся – прозвучал вопрос Морика – ты нам нужен здесь.
     - Иду – коротко ответил Серж. Почти бегом Сергей направился, наружу проведя полдня в сидячем положении, тело требовало движения. Выбравшись, заметил в дальнем конце парней, припустил к ним бегом, распеваю песенку винипуха. Заложив полукруг, Сергей подбежал к парням.
     - Сканер показывает на глубине чуть меньше двух метров бетонное перекрытие – стал докладывать Морик – на плане нет указаний об этом объекте.
     - Что скажет наш секретарь и официальный ИскИн отряда - произнес Серж.
     - Резервный реактор объекта "ВШвс-08", скорей всего корабельный реактор – ответила Лариска – проверяю другие источники из архива – повисла пауза, но вот Лариска продолжила – из общих данных по обустройствам наземных хранилищ и резервных командных пунктов, с вероятностью в 95% , на глубине трех метров находится резервный реактор. Бункер реактора имеет бронеколпак и вход через любое другое вспомогательное здание объекта "ВШвс-08". Нужно искать вход. Скорей всего он располагался в здании ремонтной мастерской, находившийся в десяти метрах справа от бункера генераторной.
     - Ну и какие еще нас ждут сюрпризы с этим объектом "ВШвс-08"!? Лариска твою мать я тебе платы пообрываю за такую работу - возмутился Серж.
     - По объекту "ВШвс-08" в армейском архиве больше никаких данных, кроме тех, что я  уже выдала, нет! – возмущено фыркнула Лариска.
     - Ну, ты же додумалась проверить все проекты подобных объектов. Вот и продолжай в том же духе – и для парней добавил - дроны раскопали проход на склад. Но приятного мало, там переборка с воротами.
     - И что теперь – спросил Линг.
     - Буду открывать, не получится, будем резать – спокойно ответил Серж - а пока продолжайте.  А  как Лариска закончит поиск, вышлю данные.



Оценка: 5.02*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"