Сергеич : другие произведения.

Новые рубежи. Поворот судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Вот и пришло время для новой серии. Молодой человек из нашего времени, воплощая мечту детства, проходит через межпланетные врата ...... Закончена. Пока еще черновик. Буду править и еще раз править. Прочесть ее можно на https://zelluloza.ru/

  Синицын В.
  2016 г.
  http://forum.sergeichlit.ru
  Новые рубежи
  
  Поворот судьбы
  
  Вот новый поворот
  И мотор ревёт,
  Что он нам несёт
  Пропасть или взлёт,
  Омут!? или брод!?
  И не разберёшь,
  Пока не повернёшь ....
  
   Макаревич Андрей.
  Пролог. Омут, народные приметы.
  
  Омут - народное название наиболее глубокого места в озере или в русле реки. В русском языке название омута, варьировалось в зависимости от местности. Бочага это в московской, тверской губерниях, богот - в вологодской губернии, балуда - Архангельск, букалище - Тула и т.д. Существует поговорка: "В тихом омуте черти водятся" это о том, что там появляется свечение, а потом начинает затягивать вглубь, днем еще можно вырваться, а вот ночью, это вряд ли. Когда-то очень давно, еще в стародавние времена, на территории современной России жили руссы и арии. Сказаний о их жизни до наших времен, дошло мало и назывались они былины. Вот в одной из них рассказывалось, что жили они счастливо, в богатстве и в достатке, торговали во всех мирах, а миры эти были за тридевять земель. И перемещались они между этими самыми мирами через "звездные врата", именуемые "Омут". В рабочем состоянии они выглядели как овал серебристо-серого цвета, окутанный такого же цвета, туманом. Управляли Омутами кудестники-маги, волхвы и их помощницы ведьмы. Но наш разговор совсем не о них. А о том, что когда-то пришли на землю-матушку плохие, лихие нелюди, люди черные в буквальном смысле этого слова. Была война, война долгая, и отступили предки наши, уходили вратами меж мирами, "канули в омуты". Обманом, лестью и посулом, а где и жестокими пытками, пытались враги захватить управление вратами. Нашлись среди даруссов и ариев, те, кто не выдержал пыток, и хлынули в иные миры враги-черные. И тогда верховные жрецы белых рас, уничтожили большую часть врат, вместе с врагами. Но все же на крайний случай и для экстренной связи оставили некоторое количество малых врат. При этом хорошо спрятали их от глаз людских. Ради сохранности тайны, эти врата были расположены в лесных озерах и знали их расположение лишь избранные, волхвы. Оставленные на Земле волхвы-смотрители, могли поднимать их из вод озерных и убирать обратно. Энергией же вратам служила сама сила земная, управлялись врата магией, сейчас это паранормальные силы, эксрасенсорика, псиэнергетика, псионика. Врата же были продуктом техномагии, для управления ими нужна была и энергия и ментальный контроль, он же пси-контроль. Прошли тысячелетия, страна сменила название, забылись древние знания, не осталось волхвов, некому стало управлять омутами. Более трех тысяч лет назад, прервалась связь с иными мирами. В храме Рода, высшего бога белых рас, который был построен в горе Урала, последний из волхвов перевел все врата межмирья на автоматический запуск. Оставил он и книгу, с правилами и инструкция, и спрятал ее в том же храме. В подвале храма оставил он ее, но не просто спрятал, магией скрыл и оставил идола бога Рода из красного граниты, хранителем. Идол тот был, непросто камень, волхв вложил в него не только ключ к вратам и книге, но и доступ к остальным архивам колонизации нашей планеты и истории существования белых и черных рас. Воспользоваться вратами можно было и в аварийном режиме, это когда врата сами, проведя сканирование, и найдя в энергетической системе (карме, ауре) существа энергон, "частицу рода", этакий код доступа к своим истокам, к Своему Роду. Врата производили автоматический переброс "родовича" в заранее заданную точку. Шли тысячелетия, века, годы, все было забыто и храм, и врата, и заповеди волхвов. Только до сих пор иногда пропадают люди в лесных озерах, ныряя в омуты. До сих пор по ночам идет накачка систем врат энергией, и иногда свидетели говорят, что видели свечение в воде. Черные сущности расплодились на планете нашей, вошли в земли первых поселенцев, смешав и тела, и души. Черные приложили много сил, стерев из памяти все упоминания о предках, их вере и укладе жизни, где основой сообщества были верность, любовь, мужество и честь, и любовь к природе. Сообщество, где самым позорным преступлением было предательство, и нарушение данного слова чести (клятва), и каралось оно смертью! Не смогло оно, сообщество, выстоять перед натиском лжи и алчности, не справилось и с лестью и предательством. Не смогли наши предки устоять и перед завистью и жадностью, и перед легкодоступными и продажными телесами. Оставался лишь единственный путь, путь войны, трудный и кровопролитный, с большими потерями. В мире, где жизнь священна, это было вдвое тяжелее. Осталось лишь упомянуть о том, что не нам судить наших предков в их деяниях, так как помысли их, нам неведомы.
  
  Глава 1. В омут с головой.
  
  Середина августа, стоял жаркий и душный полдень, когда герой нашего повествования вышел из проходной завода. Молодой человек от роду в двадцать шесть лет. Александр Сергеевич ..... вы, наверное, уже подумали Пушкин! Ан нет, фамилия, которую носил наш герой, Рубежный. И кличка была подстать ей, Рубеж. Саня Рубеж, так его звали друзья, товарищи, а врагов Саня еще не успел нажить. Сегодня Александр Сергеевич получил свои первые отпускные на своей первой работе. Скажем так ... первый свой год, и не простой, а рабочий год Саня отработал на заводе города Челябинска, в кузнечном цеху. И вот он, отпуск! Долгожданный и такой желанный. Рюкзак давно собран и только ждет, чтоб его надели на плечи и оправились в дальний путь. Саня на маршрутке добрался до своего дома. Трех этажная панельная серая постройка, середины шестидесятых в три подъезда, на окраине города. Там в среднем подъезде, на втором этаже и проживал Александр Рубежный в маленькой однушке, доставшейся ему от брата отца. Саня заскочил в тесную прихожую, посмотрелся в зеркало:
  - Хорош - сам себе сказал и улыбнулся.
  Подхватив рюкзак Саня выскочил на площадку, закрыл дверь и перепрыгивая через ступеньку, запрыгал по лестнице. Выскочив из подъезда, побежал на остановку. До отправления поезда оставалось еще два часа, но усидеть дома он уже не мог. Прибыв на вокзал, он сразу узнал от какой платформы уходит его электричка. Купил в палатке большую бутылку минералки и направился на перрон. Если уж ждать, то уж лучше ждать там, на месте.
  Чтоб сильно не грузить читателя мелочами скажем, что добрался Саня в город Чебаркуль без проблем, там же он без затруднений пересел на автобус типа "Пазик" и пристроившись у окна, стал смотреть на проплывающие мимо дома. Вскоре постройки закончились и вдоль дороги потянулись стройные ели и сосны вперемешку с березами и осинами. Автобус катил по укатанной грунтовке пересыпанной крупным щебнем с небольшой скоростью, но Саня знал, ехать ему ровно один час и двадцать минут, плюс-минус минута. Салон автобуса был как ни странно полон.
  - Значит, ожило наше село - подумал Саня, рассматривая пассажиров, знакомых он не заметил. Дом в селе остался от деда с бабкой, добротный и большой, но жаль, редко сюда наведаются его родители. А сам же он не был в селе уже восемь лет. Учеба в институте, а затем работа, но вот время пришло вспомнить детство и юность.
  Когда Саня вышел из автобуса, день клонился к вечеру. Пройдя знакомой улицей, дошел до дома, открыл калитку, взбежал на крыльцо. Провел рукой в определенном месте, в трещине бревна, нашел кончик ключа, потянул. Узнаваемо щелкнул старый замок, скрипнула дверь. В доме было тихо и пыльно, Саня снял рюкзак, опустил его на старый диван, сел рядом:
  - Ну, вот я и добрался - выдохнув, произнес Саня, осматривая комнату.
  
  *******
  
  - И кто это тут хозяйничает!? - раздался из прихожей женский голос. Саня его сразу узнал, Алевтина Петровна соседка - Ни как кто из хозяев явился.
  - Петровна, это я Саня - крикнул Александр. В комнату вошла маленькая бабулька, в белом сарафане, и в белом с цветами платке на голове. Она всплеснула руками, изумлено произнесла:
  -Вылетая бабка Зорина в молодости! И глаза и нос, и губы! Ох-х-охо одно лицо! Саня, Саня до чего же ты пригож. Как красна девка милован и красен.
  - Ну, вот как девицу меня расхвалила, будто невеста я на выданье - смутившись, сказал Саня.
  - Ты Санька не смущайся - произнесла Алевтина - пусть смущается тот, кого матушка природа, не удосужила своим вниманием и не дала красоты своей. А ты красавец на радость всем. Ладно Санька, ты то надолго, или опять на денек?
  - Так отпуск у меня Петровна - признался Саня - вот и решил я исполнить свою давнюю мечту, побывать на Дивном озере. Раньше не пускали, типа мал еще, а когда подрос, все некогда было. А вот сейчас, похоже, время и пришло.
  - Да, Санька - задумчиво произнесла бабка - наверно так, истинно так. Тут такое дело, за полгода до кончины своей, пришла ко мне Санька, бабка твоя. Пришла, и говорить, уже скоро мне за предел отправляться. Я ей, чего торопишься, еще поживешь. Она на меня так посмотрела - Петровна огляделась, присела на стул, у окна крякнув, продолжила - ты же знаешь, как она могла зыркать. В общем, ты говорит Петровна, когда Санька приедет, да в леса соберется, подарок мой ему и передай.
  - Петровна ты в своем уме-то - сказал Саня - колдовство прям рассказываешь.
  - Колдовство, не колдовство - вздохнула бабка - а как было, так и рассказываю. Что велено, то и делаю. Бабка твоя Санька знахаркой была сильной, если б не она, деда твой давно бы за предел ушел. Ан нет, скока лет она его в жизни своими травами держала. Так что Саня получай весточку с того свету. Зорина велела передать, чтобы ты Санька, охранный амулет предков своих, надел и не снимал его более, ни в постели, ни в бане. А лежит он и дожидает тебя, в том укромном месте, что Зорина тебе сама показывала. Фу-х-х-х! Как камень с души сняла - облегчено выдохнув, закончила бабка Алевтина.
  Саня сидел в шоке.
  - Это как же так - думал он - столько лет прошло. А баба Зоря уже тогда знала или все же наколдовала! И чо мне теперь делать.
  - Ты Санька обживайся, а ближе к вечеру приходи, я тебе молочка дам - прервала его размышления Петровна - пойду я Санька, пойду.
  Бабулька неспешно вышла, оставив Саню наедине с мыслями. Он сидел, уставившись в стену, молчал. В доме было тихо, и лишь жужжание мух нарушало покой и тишину. Сане захотелось поесть, громким урчанием желудок напомнил о себе, ведь поел он только утром. Он стал хлопотать на кухне, пока согрел воды, пока варил вермишель, жарил лук с тушенкой. Затем смешал тушенку и макаронные изделия в сковородке, поставил на стол. Санька спустился в погреб, подняв люк в углу комнаты. Выставил на стол банку с солеными огурцами и с вареньем, еще приготовленное бабкой Зориной, сел. Мысли в голове успокоились, изумление прошло. Жуя, он размышлял.
  - Мне ли жителю 21 века, верить в колдовство!? Абсурд! Но, похоже, никуда не деться, факты вещь упрямая. Конечно, Саня знал, что его бабуля была травницей, и как говорила народная молва, травницей она была хорошей. И Саньку наставляла и как подорожник приложить, да боярышник отварить, ромашка, полынь все известные травы, но ведь это совсем не значит, что она колдовала. Да и не могла она знать о желании Саньки побывать на Дивном озере. Но ведь интернет полон свидетельств о всяких провидцах, экстрасенсах, колдунах, контактёрах и всяких пророках. Ну и как мне все это воспринимать?
  - Да чо уж там думать, идем и достаем, посылку любимой бабушки - сам себе ответил Саня. Убрав со стола, заодно сразу помыл посуду, в старой раковине, ведь назавтра он планировал с утреца в путь. Вздохнув, Саня направился в спальню. Спальня бабушки была самой обычной. Широкая деревянная кровать с современным матрасом, бельевой шкаф прикроватная тумбочка с лампой, на окне двойные шторы, все было современное и купленное всего четыре года назад, все поменяли, так сказала мать. Только одна вещь не вписывалась в этот современный дизайн, сундук. Да, самый настоящий сундук с полукруглой крышкой, окантованный кованым железом, с медными заклепками, с петлей для замка, с резными ручками. Сам сундук был изготовлен из дубовых плашек. Старый дуб был крепок и годами отшлифован до блеска, сколько ему было лет, никто не знал, даже бабка Зорина, ей он достался от своей матери, а ей от своей матери. И насколько далеко в прошлое уходит эта передача по наследству, неизвестно. Как-то бабуля показала своему любимому внуку, секретный схрон в сундуке. Дно у него было двойное, и чтобы добраться до содержимого, нужно было вынуть четыре кованых гвоздя. Саня открыл сундук, внутри лежал кусок белого шелка и больше ничего.
  - Странно - подумал Саня, он хорошо помнил, что сундук всегда был полон. Вернувшись в комнату, Саня взял нож со стола. Переставил сундук на прикроватную тумбочку и потратив в общей сложности десять минут вскрыл тайник. Внутри сантиметрового углубления лежала тряпица красного шелка, а уже в ней Саня обнаружил кулон. Круг из витой квадратной проволоки, диаметром в пять сантиметров, в центре на всю длину буква "V" с перекладиной. Не однократно Саня замечал у своей бабки такой амулет, только всегда он был деревянный, этот же был серебряный. Саня знал, что это символ "Велеса" древнего славянского бога, бога-чародея, познавшего сущность нашего мира. Бог оборотень покровитель всех деловых людей, ремесленников, знахарей, ученых, торговцев, он же считался и богом богатства. Велес был самым почитаемым богом на Руси, так как он был еще и покровителем домашних животных, а без них какое может быть хозяйство. Бабка не раз говорила, что мы дети природы и Велес защитник земли нашей, но он хранил не только нашу землю. К чему это она говорила, Саня и сейчас не знал.
  Саня взял в руки амулет, растянул между пальцами массивную цепь, рассматривая подарок бабули.
  Качество изготовления потрясало детализацией, Саня как работник кузнечного цеха пускай и современного, понимал такую вещь сделать сложно, это не штамповка. Положив на ладонь кругляш амулета на центр ладони, Саня подошел к окну и стал его рассматривать в лучах заходящего солнца. Амулет стал нагреваться в солнечных лучах, приятно грея ладонь, он слегка поблескивал матовыми гранями, притягивая взгляд. Саня тряхнул головой, отгоняя наваждение и надел амулет на шею, закинул под футболку. Тот, угнездившись под ней, как раз в районе "солнышка", как-то слишком плотно прижался к телу и ущипнул легонько, или это только показалось. Саня потер его через футболку и направился на выход. На ходу он прихватил пластиковую бутылку для молока, и сам себе пробурчал:
  - Иду я к тебе Петровна! За мо-ло-чком, за свеженьким молоч-ком!
  
  *******
  
  Будильник тихо жужжал вибратором, как бы говоря: - жуть в такую рань, зачем? Первый автобус уходил в нужную для Саньки сторону, в шесть утра. Потому и будильник Саня поставил на 5:00. Собрался он еще с вечера, берцы, энцефалитный костюм, офицерский ремень, компас, часы. Все это ждало, аккуратно сложенное на столе. По-быстрому умывшись, Санька облачился и спустился в погреб за бутылкой молока. Вот и все, закинул в рюкзак бутылку, рюкзак на плечи, панаму цвета хаки на голову и быстрым шагом на остановку.
  Автобус ушел по расписанию. Санька расположился на заднем сидении, поставив рюкзак между ног, просто сидел и смотрел в окно. Пассажиров было мало. Молодая девушка в джинсах с наушниками в ушах, две бабульки о чем-то шептались за спиной водителя, мужик с удочками, да Санька.
  Через час езды по раздолбанному асфальту Александр Рубежный вылез на нужной ему остановке. Еще за два месяца до поездки, он просчитал маршрут до метра, и теперь лишь сверялся на местности, используя топографическую карту и компас. До озера по прямой было 31 километр пешком, да по ровной дороге это шесть, семь часов. Но прямых дорог в лесу не бывает. По лесу же это может и десять, двенадцать, а то и все двадцать. Но Санька не боялся ночевки в лесу, он и вовсе уходил на несколько суток, так что часом раньше, часам позже, неважно.
  Постояв на остановке, пока "пазик" не скрылся за очередным изгибом дороги, Санька двинул в лес. От остановки велась хорошо утоптанная тропа, явно постарались грибники, по ней парень и шагал. Метров через пять десять тропа резко пошла вправо. Саньке же нужно было совсем в другую сторону. Между кустами просматривался проход в него парень и нырнул и пройдя всего несколько метров оказался на поляне.
  - Саме то! - подумал Саня. Осмотревшись вокруг, парень сам себе кивнул, и стал снимать со спины рюкзак. Выложив вещи из рюкзака на траву, стал переодеваться. Полукеды, последовали в рюкзак, за ними тоненькие носки, и голубая футболка. В утреннем лесу всегда прохладнее, чем на открытой местности, а уж тем более куда прохладнее, чем в городе. Да и росу никто не отменял. К тому же парится в автобусе, не особо хотелось.
  Санька закончил переодевание, теперь на нем была "энцефалитка", или как ее сейчас называют "горка". Высокие берцы, перчатки без пальцев, а на поясе универсальный походный пояс. Длинный, надежный, способный выдержать груз чуть ли не семьсот килограмм, на нем весела в подсумке аптечка, небольшой нож в ножнах и полевая сумка-планшет с картой, оставшаяся еще от деда. На голове удобно расположилась панама с противокомаринной сеткой. К этому походу он подготовился основательно, осталось прикрепить "боевой нож". Ножны, как и сам нож, Санька изготовил собственными руками, в кузне из обоймы подшипника ступицы заднего моста разобранного в хлам, старого "КраЗа". Ножны это скорее привычное для нас название, на самом деле и нож, и ножны были особенные. Саня готовил именно для этого похода. Закрепив свое изделие на ноге, он двинул в сторону озера, проверив направление по компасу.
  Ножны имели три крепления в виде липучки, были изготовлены из авизента цвета хаки. Первое крепление находилось над коленом, второе под коленом и последние у самой лодыжки. На ножнах было нашито два узких кармашка. Один из них пуст во втором лежало пять метров капронового шнура в миллиметр толщиной. Ножны были готовы носить в себе ножи разной длины, это как вариант. Зато нож Саньки был именно "боевой" и сейчас оттягивал ногу. Возился с ним Саня больше месяца. Пока добрался до подшипника КраЗа, диаметром в 25 сантиметров, несколько вечеров потратил на поиски в интерне описание ножей и отзывы профессионалов. Парень даже не ожидал, что существует огромное количество видов ножей и клинков.
  -Зачем ему этот нож!? - не раз этот вопрос Саня задавал себе - А вот хрен его знает зачем. НАДО! - так он сам себе ответил и стал делать. Нож получился 41 сантиметр лезвие и еще 14 сантиметров рукоять. Остриё плавно сходило на нет, верхняя же часть, была заточена всего на десять сантиметров. Гарду парень изготовил из куска меди толщиной в пять миллиметров. Сначала рукоять хотел сделать из пластика. Потом все же передумал и припаял кусок латунной трубки в 3\4 дюйма. Через трубку проходил длинный болт с резьбой, на него и накручивалась шарообразная гайка, плотно закрывающая полость рукояти. В сапожной мастерской мастер сшил кусок кожи, которую после Санька в сыром виде и натянул на рукоять. По завершению всех работ изделие подверглось воронению. Благо все в кузне имелось и уходя на выходные, Санька закинул нож в ванну с маслом. В понедельник парень примчался на завод, на час раньше до начала работы, трясясь от возбуждения. Из ванны красавец-нож нырнул в старое полотенце, затем в пластиковый пакет и уже потом в сумку.
  Делал свой нож Санька втайне от всех, он как зам начальника цеха имел на это возможности, все равно уходил последним. А уж задержатся на час другой вообще без проблем! Не один Санька страдал любовью к всяким колющим, режущим предметам, да и свой нож не был его первым изделием. Правда, это были так игрушки, охотничий нож, то на кухню, а то и просто для понтов, типа, а у меня такой крутой режик! А вот его нож, это оружие! Боевое оружие!
  Иссиня-черный, огромный, стальной клык! Дома, уже полностью готовый нож был опробован. Саню аж дрожь пробила, когда он сжал рукоять "клыка". По-другому Саня нож, с тех пор и не называл. До выхода к озеру оставалось три месяца, и Санька стал выискивать в интернете ролики и статьи как следует обращаться со своим клинком. Многому Санька не научился, но несколько ударов все же отработал. Рукоять "клыка" находилась над коленом, бегать и прыгать не мешала, а вот доставать его как раз Саня и учился. С колена, стоя, в движении, прямым и обратным хватом. Нет, Саня не собирался становиться закоренелым фанатом ножевого боя, тем более в 21 веке существует много более приятных развлечений. Одиночкой Саня никогда не был, но и друзей у него не было. Зато товарищей хоть отбавляй. Парни с завода, ребята со двора, сосед с третьего этажа любитель рыбалку. С Петром Николаевичем они ни один десяток раз ходили порыбачить, и бывало и не на один день. Водку Саня не любил, а вот коньячок любил, но тоже не ради пьянства, так грамм 100-150. Да и пивко любил пососать с рыбкой, особенно импортное, и опять же, больше литра в него не влезало. Была у Александра и девушка, вот только какая по счету, он уже и сам не помнил. Как-то не особо ему с женским контингентом везло, как только, так сразу куча требований. Так и получалось, встречались ради секса, месяц, максимум два, и разбегались. Сам же Санька тоже не был писаным красавцем, это он сам так считал, хотя девкам нравился. Росту 176 см, весу под 90 кг. Уже брюшко небольшое появилось. Особой цели в жизни пока не образовалось, так жил, не чем себя высоким не загружая. Если не считать воплощение давней детской мечты, побывать на Дивном озере, так обычная серая жизнь.
  
  *******
  Саня двигался в сторону цели своего похода уже шесть часов. Судя по карте, ему осталось 12 километров. Гряда скал, возле которой сейчас находился Санька, была хорошим ориентиром. Лес вокруг был не хоженый и не потревоженный. Если первые километры еще попадались всякие бумажки, обрывки пакетов и пластиковые бутылки, то здесь "цивилизованного" мусора вовсе не было. Зато стали попадаться странные каменные строения. Сначала просто посреди леса попались ступеньки, ведущие в никуда! За тем еще одни. А сейчас Саня стоял и ошарашено смотрел на стену, выложенную из каменных блоков, вылитая крепостная стена. Саня часто в интернете встречал заметки об остатках древних строений, но как-то все проходило мимо.
  Много слышал Санька россказней еще в детстве, о том что в лесах живут призраки! И что раньше на месте этих лесов были древние города. Да и бабка иногда по вечерам рассказывала ему истории о Олеше воине защитнике и Марусе волшебнике лечившей людей одним взглядом. Только вот никогда Саня в это не верил, принимая все как сказки. А теперь российские фантасты описывают приключения попаданцев и в далеких космических мирах, и в прошлом Земли, и в параллельных мирах. И после всего этого старые придания воспринимаются по-другому, а в свете последних событий тем более. И смотря на крепостную стену, посреди леса Санька понимал, что многое может оказаться правдой. Санька слышал байки, о том, что раньше в нашем районе было древнее государство и в лесу полно всяких руин. Даже бабка Зорина не раз говорила, что в лесах есть места силы, где раньше стояли храмы богов. И на тебе прочувствуй на своей шкуре!
  Лес становился гуще, Санька стал все чаще использовать свой "клык", рубя им ветки и кусты как мачете. Эти затруднения были для Сани ерундой! Настроение было прекрасным, тело отдохнувшим и полное сил, да и заночевать посреди леса он был готов. Крупных хищников типа медведей и волков давно отогнали и шум, и запах заводов, а мелких Санька не боялся. Парень уверено двигался к цели своего похода, аккуратно ступая и внимательно посматривая по сторонам, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
  - Странно как-то все совпало - размышлял Саня, шагая вперед - я приехал в наш старый дом и на тебе подарочек .... М-хы, а может и не совпало вовсе. А бабуля!? Но почему Зорина никогда не о чем подобном не говорила. Почему!? Почему именно сейчас? - Саня приложил руку к груди, где находился амулет. Он был там, Саня это знал, но как бы и не чувствовал его уже отдельно от себя!? - Фокус? А может все колдовство? Но как? Откуда? Мозги можно свернуть. А ладно жить все покажет - наконец решил парень и стал присматривать поляну, пора перекусить и желудок уже настойчиво просит. И вода его уже не устраивает.
  
  ********
  
  Вот и берег озера, цель странного похода. От леса до озера простиралась огромная поляна, поросшая лишь травой. Ни одного деревца, она как бы специально созданная. И только в метрах пяти у воды стоял большой и явно старый дуб. Саня неспешно направился к нему, снимая на ходу рюкзак. Усталость была, но она была приятной. Парень улегся у толстого ствола, положив на него голову, расслабился, смотря на гладь озера. Озеро было в ширину наверно с километр, и Саня хорошо различал деревья, и скалы на том берегу.
  - Как здорово! - вслух высказал свои мысли Санька и тут вспомнились слова бабули, которые она часто повторяла - Мы дети природы! - парень не произвольно произнес вслух. Слова сами вылетели из него. И Саньке показалось что, что-то произошло, где то там, на грани восприятия, там вдалеке над озером колыхнулся туман. Ветвями качнул дуб, прокричала по-особому птица, носа коснулся легкий порыв ветерка:
  - Та ладно! - воскликнул Саня - у меня чо крыша поехала!? Отставить! - выкрикнул парень и стал раздеваться - Нужно дать остыть телу - командовал он себе - пожрать нормально за весь день! А то одни перекусы! - говорил парень громко, и это его успокаивало - А потом пойду и смою весь пот с себя!
  Но всеми планам не суждено было сбыться. Да Санька избавился от одежды, оставив трусы, да клык на ноге и успел набрать дров. Благо вокруг было много высохших веток и только от дуба. Котелок стал закипать, в него отправилась тушенка, пшено, лук, морковь, а чуть позже и местные травки. Все же Санька внук травницы и насобирал пучок даров леса. Мелко их покрошил, и они отправились в котелок. Еще минут пять и готово. Сумрак резко перешел в темноту, стало душно. На небе не просматривалось ни одной звезды, ветер стих.
  - Точно гроза будет - высказал Саня свои подозрения вслух. И как бы подтверждая его слова, где-то вдалеке загрохотал гром, пока слабо слышимый. Похлебка вышла наваристой и вкусной. Саня снял ее с костра, поставил перед собой, и сел, скрестив ноги по-турецки, стал хлебать.
  Грохот грозы двигался медленно. Саня успел успешно схарчить все, что приготовил и даже вымыть котелок, когда, наконец, бабахнуло совсем рядом. Саня прекрасно знал, что стоящий посреди поляны дуб, идеальная приманка для молнии. Потому отошел от него метров на пятьдесят и сел на еще теплый камень. Грохнуло совсем рядом, но шума падающих капель не было. Да и молния мелькала только среди туч, какая-то уж слабенькая. Прошло еще минут пятнадцать и тут уже грохнуло над головой. Сильно так бахнуло, даже в ушах загудело. На это раз вообще молнии не было.
  - Стра-а-но-о-о - протянул Саня, и тут как бы соглашаясь с ним, небеса грохнули. Да так, что в животе завибрировало как от низких частот исходящих от колонок. С небес опустилась громадная ветвистая молния. Залив все вокруг ярким фиолетовым светом и мощным треском. Моментально запахло озоном, воздух наполнился электричеством, волосы стали дыбом, пусть и короткие. Даже на руках и ногах, а уж в паху они готовы были вылезть сквозь трусы - у-у-уу-ы-ы-у-у-у! - восторженно завыл Саня от такого зрелища. Молния шарахнула в озеро, в метрах десяти от берега. И держалась изгибающей змеёй секунд пять-семь. В том месте вода стала закипать, воздух сам по себе уже трещал как шокер. Тело парня окуталось светящимся воздухом, его била крупная дрожь:
  - Вот это полный пиздец! У-у-у-у-у-у - заорал парень, не отрывая взгляда от природного чуда. Вдруг молния потухла и наступила кромешная тьма и звенящая тишина. Парень замер в ступоре с открытым ртом. Прошло с полминуты. Резкий порыв ветра вернул природу в обычное состояние. Послышался шум деревьев, тучи стали расходится прямо на глазах, появилась луна и небо полное звезд:
  - Охринеть! - хрипло выпалил парень, приходя в себя. Санька поднялся, пить хотелось как после пустыни. Он добрел до вещей возле дуба и присосался к пластиковой бутылке с газировкой. Он опустошил всю. Сразу появилась испарина. Все тело стало липким и неприятным:
  - В озеро! Все в озеро! - выкрикнул Санька, сбросил трусы и полез в воду. У самого берега, в воде, на глубине сантиметров пяти лежал большой плоский камень. Он уходил метра на два с половиной от берега. Санька его хорошо видел, света луны хватало. Он разбежался, пробежал по камню и подпрыгнув, нырнул в воду. Вода была теплой и приятной. Саня открыл глаза. Он был на глубине не более двух метров, вода прозрачная как стекло и прямо перед ним на дне, светился в ореоле, круг метра три в диаметре. Амулет на груди его чувствительно кольнул, и парня затянуло в светящийся круг, сознание потухло.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"