Синицына Юлия Анатольевна : другие произведения.

Самое тёплое утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Вы один на неопознанной звезде. Ваши друзья вас предали. Ваши действия?...


   Самое тёплое утро.
   Пустыня? Нет, там сейчас гораздо теплей и душевнее. Маленькие и большие верблюды, зелёные кактусы украшают её, а сколько радости и любви вызывают у человека, даже самого злого, голубоватый ручеёк! Но всё это там - далеко отсюда. А здесь... Огромное море воды, но вся она, как ледяная паутина охватывает тебя, но не несёт никакого тепла.
   Вот и сейчас на берегу Сийского моря сидела, вздрагивая и плача, Снежанна Малийская. На этой звезде не было до неё людей. Она первая. Нет здесь ничего плохого: злых людей, которые убивают, грабят и уничтожают Землю, но нет и хороших. Только нескончаемое море без рыбы, маленький островок с плодородной землёй без растений и огромная золотая гора окружали девушку. И Снежанна плакала. Почему? Потому что на звезде Стар не было Жизни, кроме неё!!
   -Я хочу домой! Назад! На Землю! - говорила она, уже перестав плакать.
   Снежанна повторяла это, словно заклинание. Она ещё раз проверила свой рюкзак. Он, как и прежде, был пуст. Тогда на Снежанну нахлынули воспоминания о том, как она прилетела сюда со своими друзьями, которые позже предали и бросили её. Любой считал бы их врагами, но для неё они были друзья. Снежанна ещё надеялась, что их корабль где-то здесь, хотя сама видела, как он покинул Стар.
   Задул сильный ветер. Услышав его гул, двадцатилетняя девушка вскочила, огляделась, но с горестью признала:
   -Нет. Это всего лишь ветер!
   Она легла на холодную землю, немного поплакала и уснула с единственной мыслью. Нет, Снежанна не думала о золотой горе или, что здесь - на Стар первая... Девушка шептала:
   -Вернуться домой!
  
   Следующее утро было для Снежанны самым тёплым. Никто до сих пор не знает, каким образом, но она проснулась дома.
  
  
  
  
  
  
  
  
   2001 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"