Синицына Юлия Анатольевна : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое солнце на самом деле?


   Солнце.
   Все - от крошечных букашечек, бабочек с акварельными крылышками до человека живут под солнцем. Оно никогда не бывает холодным!
   Уже много сотен лет прошло со дня сотворения Земли, словно облака, навечно уплывающие от нас, много звёзд сгорело, а солнышко всё светит ради нас! Оно, конечно же, радо взглядам животных, уверенно поднимающимся ввысь птицам, рыбам, которые иногда выплывают на поверхность своих бесконечных для них озёр и рек, но даже от мимолётной ласки их старших братьев бывает счастливо вдвойне.
   Где-то сестрица-зима укутывает белоснежными пышными юбками своего свадебного платья, сотканного из кружевных снежинок. Где-то лучшая в мире художница - осень снова разукрашивает мир всеми цветами и оттенками радуги, и небо осыпает всё благодатными слезами. Где-то весна, проводница рассвета, пробуждает новую жизнь в заспавшихся животных и растениях. А где-то лето дарит всем большую часть подарков их матушки природы. А разве могло быть всё это без солнца?
   Мы всё время куда-то торопимся, спешим в никуда, щитами, сплетёнными из тяжелых мыслей, закрываемся от светлых солнечных лучей. А чтобы Жить, надо просто остановиться хотя бы на миг, почувствовать настоящее тепло Солнца и увидеть всю прелесть Мира!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   (2001 год)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"