Рангинская Кира : другие произведения.

Дневник старушки Xxi века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так живётся старушкам современности... P.S. Если читающие это старушки считают иначе - пусть отпишутся :))


Записки старушки XXI века

   1июля. Приехали внучата. Как же они выросли!!!
   2июля. Искала очки. Так и не нашла. Подоила лошадь. Запрягла корову. Покормила дрова. Нарубила кур.
   3июля. Нашла очки. Какой ужас! Во что одеты внуки?! Неужели у моих детей нет денег, чтобы купить им нормальную одёжку? У внука брючки на 10 размеров больше, очень длинные. Он в них еле ходит. На коленках большие дырки. Юбка внучке уже давно мала. До середины бедра еле достает. Колготки похожи на рыболовную сеть соседа Юрки.
   4июля. Сейчас ночь. Внучата спят. Я им подарок сделала. Внуку подшила, и отгладили брюки, заштопала дырки на коленках. Стрелки на них сделала просто загляденье. Колготки внучке заштопала. На это ушло 5 катушек ниток. Ну да ладно. Для родной кровиночки ничаво не жалко. Достала из сундука свой любимый махровый платок. Пришила внучке к юбке. Юбчонка- прелесть вышла. Только все равно коротковата. Едва щиколотку закрывать будет. Ну да ничаво. Всё лучше, чем было. Вот внучаты обрадуются кады одёжку увидют.
   5июля. Ходила в соседнее село в магазин. Наш-то недавно ремонтировать начали. Лет 8 назад всего. Кады шла домой встретила соседскую бабку Нюру. Она говорит, что мои ребяты поутру очень громко орали что-то про мою мать и свою одежду.(Какие молодцы. Родителями моими интересуются). Нюрка говорит, что она их вопли услышала даже без слухового аппарата. Во какие голосистые. Все в меня. Я в молодости тоже такая была.
   6июля. Внучек сказал, что молоко-отстой. Надо же, как разбирается! И ведь как догадался, что я молоко отстаивала, чтоб сливки снять.
   7июля. Эх,... бедненькие мои внучата... Цельный день слуховые аппараты из ушей не вынимают. Надо же.... Такие молоденькие, а уже глухие.
   8июля. Внучек увидел, как соседская девчонка Маруська гнала домой Буренку. Сказал, что убойная телка. А он оказывается не только в молоке, но и в коровах разбирается. И как он понял, что они Буренку на убой откармливают?
   9июля. Внучек пошел на рыбалку. Я ему кашки на прикорм сварила. Съел. Сказал, что соли мало. Взял с собой только несколько бумажных свертков с фитильками. Наверное, никогда на рыбалку не ходил. Таперь ничаво не поймаить. Ушел на ночь. Внучка поехала домой. Сказала, что ей срочно нужно выйти в сеть. Что же она мне раньше не сказала? Я б у Юрки сеть попросила.
   10июля. Пришел с рыбалки внучек. Вот молодец! Принес два мешка рыбы. Говорит - мог принести больше, но динамит отсырел. Что такое динамит???
   11июля. Спрашивала у соседского Юрки, что такое динамит. Сказал, что это московский спортсмен. Эх,... жалко его, этого динамита. Наверно под дождь попал.
   12июля. Внучек собрал какую-то траву. Разложил сушиться на крыше сарая. Сказал, чтобы я её не трогала. Эх, какой внучек умненький. Наверно агрономом будет. Вон он как, и в молоке разбирается, и в растениях всяких, и в коровах толк знает.
   13июля. Внучек поехал в город. Говорит, пахать будет, чтоб бабки были. Надо же. Поле вспахивать будет, чтоб старушкам работы меньше было. Какой заботливый. Сказал - через месяц приедет.
   20августа. Приехал внучек. Категорически запретил заштопывать и подшивать его штаны. Стесняется, наверно.
   21августа. Внучек насобирал в лесу грибов. Съел. Немного поспал. Потом долго пел песни моей молодости, плясал вприсядку, играл на дедовых гармошке и балалайке. Я аж прослезилась. Потом он опять уснул.
   22августа. Внук проснулся уже после обеда. Спросил, что он вчера делал. Я рассказала. Он побледнел, прошептал "ух ни фига ж себе" и упал в обморок. Я дала ему понюхать нашатырь. Он очнулся. Сказал, что нашатырь фигня, а вот клей нюхать прикольней.
   23августа. Принес клей, сунул мне под нос тюбик. У меня на клей аллергия. Я упала на пол. Были судороги. Потом, когда смогла встать, то у меня дергались руки и ноги. Еле-еле нашла валерьянку. Вроде полегчало. Внучек говорит, что не знал, что я так хорошо танцую брейк-данс, да еще и нижний. Что такое брейк-данс???
   24августа. Спросила у внучка, где сейчас работают папа и мама. Надо же какие они работящие оказывается... Сынок мой и на лесопилке работает, и грязь-мусор вывозит. А невестка на базаре и баранами, и лучком-укропчиком торгует.
   Если дословно, то внучек сказал, что папа "чистит ствол, а потом идет убирать мусор заказанный. А мама пасет на рынке баранов и рубит с них зелень."
   25августа. Сходила в магазин в соседнее село. Кады шла обратно - увидела Петровича, он на тракторе ехал. Предложил подвезти. И зачем я только согласилась? 3 километра ехали на тракторе, а потом все оставшиеся 12 километров толкали трактор до деревни. Я толкала трактор сзади, а Петрович сказал, что будет делать самое трудное. Сел в кабину и толкал лобовое стекло руками. Когда до деревни оставалось 1,5км он уснул. Бедненький. Обессилел видать. Дотолкала трактор сама. Пошла домой.
   26августа. Утром дала внуку килограмм ирисок, которые купила ему вчера в магазине. Он одну сразу съел. Весь день молчал и больше ничего не кушал. Вот какие у нас сытные ириски продают!
   27августа. Внучек написал на бумажке, что ему нужны клещи и гвоздодер. Какой скромный. Просто попросить постеснялся. Целый день что-то делал инструментами в сарае. К вечеру пришел довольный. В одной руке были зажаты сломанные клещи и гвоздодер, а в другой 4 зуба. Говорит - ириски замечательные. Сказал - возьмет их в город и будет угощать ими своих врагов, а еще учителей перед уроком. Какой же он всё-таки добрый. И не жадный.
   28августа. Попросила внука поймать курицу. Он весь день бегал за ней по двору. К вечеру пришел довольный. В одной руке держал за хвост курицу, в другой руке были зажаты 2 зуба. И где он их только находит?
   29августа. Спросила внучка, хочет ли он в армию. Он сказал, что будет косить. Странно.... Раньше в армии с автоматами бегали, а сейчас их косить заставляют. Как же меняются времена...
   30августа. Внучек уехал в город. На прощанье подарил мне свою черную косынку с черепами и костями. Говорит, что это бондана. Буду в ней церковь ходить. Я ему в дорогу купила еще ирисок. Сказала, чтоб он от моего имени угостил директора школы. Внучек сказал, что это хорошая идея, и что директор после этого меня век не забудет. Надо же какой у них хороший директор. Как долго добро людское помнит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"