Рангинская Кира : другие произведения.

Дневник студента-медика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все студенты, особенно медики, должны понять...


  
   Пн.1сентября. Утро. Неужели не надо в школу? Счастлив. Первый день. Всё прикольно. Все первокурсники такие счастливые, ходят улыбаются всё время как идиоты... неужели и я такой???
   Вт.2сентября. Проспал. Забил на учебу.
   Ср.3сентября. Пришел в институт. Оказалось что я староста. Когда же я успел???
   Чт.4сентября. Четвертый день не хочется учиться. Наверно сегодня четверг.
   Пт.5сентября. Сегодня пятница! Ура! Вот и закончилась первая студенческая неделя... уже хочется кушать...
   Пн.8сентября. Понедельник. Так... А что же было в выходные? Помню что приходили второкурсники с бутылками и сказали что будут объяснять нам кто такие настоящие студенты. Мне плохо. Судя по тому что у всех остальных на столах стояла минералка а под столами пиво значит старые приходили не только в нашу комнату.
   Вт.9сентября. Приходила комиссия из Минздрава. Читала нам лекцию о вреде курения. Потом все преподы сидели с комиссией в кабинете декана до вечера. Мы ушли в общагу.
   Ср.10сентября. Пришел декан. Весь помятый, взлохмаченный. Шатающейся походкой подошел к скелету, предложил ему закурить. Скелет промолчал. Декан сказал что молчание-знак согласия, воткнул ему в зубы сигарету и ушел. Кажется лекцию о вреде курения он понял как-то не так.
   Чт.11сентября. Изучали строение мозга. Теперь понимаю почему думать так трудно. Пока мысль пройдет по всем этим поворотам- забудет куда шла.
   Пт.12сентября. Препод спрашивал вчерашнюю тему про мозг. По тому как мы отвечали я понял что у нас у всех на этих извилинах-поворотах в мозгу ещё и светофоры стоят.
   Пн.15сентября. Все выходные хотелось кушать. Чтобы не чувствовать голода всё время спал. Снилось что ем что-то легкое и воздушное. Думал- безе. Проснулся. Оказалось что весь пух из подушки сожрал. Сосед увидел что у меня между зубов перо застряло. Подумал что я курицу один сожрал, а с ним не поделился. Обижается.
   Вт.16сентября. Было посвящение в медики. Читали клятву какого-то толи гриппа брата, толи бюрократа. Оказалось что этой хрени уже больше двух тыщ лет. Так и знал что какое-нибудь старье подсунут. Не могли что-нибудь новое что ли придумать?!
   Ср.17сентября. Опять приходила комиссия из Минздрава. Говорили чтобы мы не покупали пирожки с мясом потому что в качестве начинки там кошки и собаки. Мы не поверили. Они плюнули и ушли.
   Чт.18сентября. Снова пришла комиссия. Теперь чтобы мы поверили они показали процесс приготовления пирожков наглядно. Мы не выдержали. Выгнали комиссию. Сожрали пирожки. Как раз всем по одному досталось. Кстати вкусно. Только кошек и собак жалко. Очень уж они орали когда их в мясорубке крутили.
   Пт.19сентября. Пришел декан. Спросил зачем мы выгнали комиссию. Мы вспомнили про пирожки. Полгруппы захлебнулись слюной. Остальные сожрали кактусы. Говорят в них много витаминов.
   Пн.22сентября. Зря я в пятницу съел кактус. Не знаю сколько в нем витаминов, а иголок точно много. За выходные я их из языка штук 30 вытащил. Теперь язык цветом напоминает бабушкин фартук. Ярко-зеленый и весь в красных точках.
   Чт.25декабря. По поводу исколотого языка решил поболеть. А так как я сам врач то и больничный сам себе выписал. Сразу на 3 месяца. Когда пришел в институт, то узнал что меня чуть не отчислили. Но кажется повезло. К экзаменам как-то допустили.
   Ср.10января. Что было на новый год не помню. Кажется то же самое как когда второкурсники объясняли нам как быть студентами.
   11января. Мне плохо. Всё время всё забываю. Очень болит то на чем растут эти....ну.... которыми слушают.
   Спросил у пацанов, какой сегодня экзамен. Сказали что патология, вскрытие. Я надел халат, взял скальпель, зачетку и пошел в морг. Когда я вошел в морг, то труп повернул голову в мою сторону, открыл глаза, глянул на меня, выпрыгнул со второго этажа в окно и убежал.
   Оказалось что я спросил про экзамен у ребят с третьего курса. А у нашей группы всю сессию экзамены только по теории.
   Как оказалось я тогда вошел не в морг, а в кабинет к декану когда он спал после очередного визита комиссии Минздрава. Увидев меня, опухшего после новогодних праздников, в зеленом махровом халате и с напильником в одной руке и зачеткой в другой он убежал подумав что я хочу его убить. Зачетку я кажется выронил когда выходил из его кабинета.
   12января. Я решил что меня уже отчисляют, поэтому всю оставшуюся сессию спал в общаге.
   1февраля. Пришла уборщица баба Маня. Забрала у меня свой махровый халат. Потом пришел сторож дядя Вася и отдал мне зачетку. Сказал что декан просил передать. Я подумал "ну всё... точно отчислили..." Засунул зачетку под матрас и уснул сном нигде не учащегося человека.
   2февраля. Проснулся. Достал зачетку. Открыл и замер с отвисшей челюстью. По всем предметам пятерки. Около каждой оценки- подпись декана. Просидел с отвисшей челюстью над зачеткой до утра следующего дня.
   3февраля. Подобрал челюсть. Вытер с зачетки слюни. Что-то мне подсказывает, что сессию я сдал.
   14февраля. Утром мне сказали что сегодня день святого Валентина и нужно дарить сердца тем кого любишь. Ну что ж делать... сходил в морг, принес сердце, положил Машке в сумку. Она открыла сумку и упала в обморок. От счастья, наверное...
   15февраля. Оказалось что Машка в обморок не то счастья упала, т.к. сегодня она меня за такой подарок целый день била анатомическим атласом по башке. Это ж 548 страниц!
   Дура она. Не понимает настоящих чувств.
   Наверно не надо было одно сердце ей приносить. Надо было сразу комплект. Как в кино говорят "руку и сердце".
   23февраля. Девчонки поздравляли нас с днем защитников отечества. Надели нам на головы ночные горшки из больницы и сказали что это каски.
   8марта. Надо девчонок поздравлять. Вспомнил что бабушка на 8 марта всегда готовила салат "мимоза", но забыл как его готовить. Решил поэкспериментировать. Хотел сделать девчонкам подарок. Пошел на рынок. На последние остатки стипендии купил букет мимоз. Принес домой, покрошил, посолил, поперчил, попробовал- суховато. Полил майонезом. Пришли пацаны, не удержались, съели. В этот раз девчонки без подарка обойдутся.
   25мая. Ходили на практику в психиатрическую больницу. Пока искали главврача поговорили с пациентами. Один из них оказался тем самым Гиппократом. Надо же.... 2,5 тысячи лет, а как молодо выглядит... Больше 40 и не дашь...
   20июня. Завтра начинается сессия. Приходил дворник дядя Коля. Сказал, что если я завтра обрежу садовыми ножницами ветки тополя напротив окна декана, то он даст мне пирожок. А если я еще и ножницы не сломаю, тогда два пирожка. Я согласился.
   21июня. Обрезал ветки. Получил один пирожок. Нет. Ножницы не сломал. Я их просто на тополе забыл.
   28июня. Приходил декан. Отдал зачетку. Там опять одни пятерки. Причем за все пять курсов и дипломную работу. Видимо он опять меня неправильно понял когда увидел в метре от окна с огромными садовыми ножницами в руках.
   1июля. Декан собственноручно отдал мне диплом, со счастливой улыбкой выпил пузырек валерьянки и уснул под дверью своего кабинета свернувшись калачиком.
   Теперь я высококвалифицированный врач широкого профиля.
   З.Ы. надо же, я уже не студент, а кушать все равно хочется...
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"