Рангинская Кира : другие произведения.

Прозрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не свойственная мне манера, так что не судите строго :)


   ОН родился абсолютно слепым. ЕГО окутывала не только тьма незрячести, ЕГО окутывало спокойствие и, словно, держало на руках. Шло время и приносило с собой различные события, обманывало, подставляло, ставило подножки. ОН падал от толчков и подножек судьбы. К НЕМУ постепенно приходило зрение. С каждым падением, с каждой неудачей ОН видел все лучше и четче. Но от этого становилось только труднее. ОН все лучше понимал жизнь. Жизнь в свою очередь, не любившая тех, кто знает ее секреты, посылала ЕМУ все больше испытаний. ОН же от этого прозревал все больше. Но ничто не вечно. И вот однажды зрение к НЕМУ вернулось полностью. ОН оглянулся вокруг, и понял, как сильно ошибался в начале жизни. ОН понял ВСЁ. Мир был неприветлив и зол. И выбежав на улицу, ОН обернулся белым голубем и полетел высоко в небо. Ближе к солнцу. Горячему. Яркому. Слепящему. СЛЕПЯЩЕМУ.... Ведь умирать ОН не желал. ОН понимал, что жизнь это чудо. Но жить, видя правду жизни, было невыносимо, и ОН мчался к солнцу, желая снова ослепнуть. Чтобы не видеть ничего вокруг себя. Не замечать злость. Недоверие. Зависть. Лицемерие. Корысть. Эгоизм. Предательство. Коварство. Всё... всё то злое, что было вокруг. Ослепнуть. Не видеть всего этого, окружавшего, опутывающего мутным вязким туманом, густым мешающим дышать, когда ты его видишь. ОН хотел снова ничего этого не видеть. Быть как все. Быть спокойным. Быть....... но тут ОН оказался слишком близко к солнцу. ОН был молод. ОН сгорел, так и не ослепнув. ОН сгорел, как сгорают в рассвете сил, на пике жизни все те, кто понял эту жизнь, был способен что-то сделать во благо мира, был достоин жить как никто другой, потому что прозрел и знал что происходит. Но... как уже было сказано, жизнь не терпит тех, кто знает ее секреты. Именно поэтому забирает у нас лучших. Тех, кто жил сам, помогал жить другим, мог изменить этот мир. Но мир не желает, чтобы его менял "кто-то". Мир меняется сам. И не всегда так, как хотим мы. И не всегда в лучшую сторону.... Но неизменно забирая у нас лучших...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"