Синяк Кирилл Петрович : другие произведения.

Ночь страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глухая деревушка укрылась средине менее глухого и густого леса. Совсем неподалеку находилось старое кладбище, на котором в последнее время стали происходить странные вещи. По ночам жители деревни слышали оттуда какие-то крики, завывания, видели светящиеся огоньки, но не придавали этому значения, так как крики и огоньки не доставляли беспокойства. Да и раньше такого не было. И все бы не беда. пока однажды...
   Деревенский мужик сидел на лавочке и дымил папироской. В небе повисла луна, ночь была теплая и спокойная. Время близилось к полуночи, но мужику не спалось. Огонек папиросы светился в темноте, дым кольцами поднимался вверх, приобретал причудливые формы и расплывался белесым туманом.
   Вдруг за большой, в два обхвата, березой раздался хруст, будто кто-то неуклюжий наступил на ветку и та не выдержала, сломалась.
   - Что за черт! - ругнулся мужик и выбросил папиросу, поднялся с лавочки и направился к дереву.
   - Мя-а-ау! - из-за ствола березы шарахнулась черно-белая кошка, проскочила мимо мужика и скрылась в темноте.
   - Тьфу! - зло сплюнул мужик и развернулся, чтобы идти назад, но помедлил, к чему-то прислушиваясь. Он услышал чье-то тяжелое дыхание и почувствовал отвратительный смрад. Медленно, очень медленно он обернулся и застыл как вкопанный. Перед ним стоял мертвец, которому по меньшей мере было пару месяцев: обвисшая кусками гнилая кожа, желтые зубы в безгубом рту, свисающие лохмотья, в которые превратилась одежда. Покойник протянул руки к мужику и вонзил длинные закрученные ногти ему в плечо. Раздался пронзительный вопль, мужик рванулся прочь, оставив кусок своей плоти в руках зомби. Из-за дерева вышел еще один мертвец, глухо зарычал. В темноте раздались еще подобные звуки и откуда-то из леса, со стороны погоста один за другим стали выходить живые мертвецы...
   Мужик с воплем пробежал по деревне и забежал в первый попавшийся дом.
   - Что с тобой, Иван? - удивленно спросил хозяин дома, сидящий в это время за столом.
   - М-м-м-м-м-мерт-мерт... - Иван от страха начал сильно заикаться.
   - Чего ты мычишь, как корова?! - разозлился хозяин. - Дело говори, раз пришел!
   - М-м-мертвые ожили, - наконец-то пролепетал Иван.
   - Какие мертвые? - хозяин дома ударил кулаком по столу. - Ты что это всякую ерунду несешь!
   - Н-н-н-не ерунду. М-м-мертвые ожили. Ид-дут со стороны погоста.
   Видимо, испуганный, бледный вид Ивана заставил хозяина прислушаться к его словам. Да и кровь на плече Ивана он заметил.
   - Сколько их?
   - Н-на меня н-напал один, но в тем-мноте были слышны шаги еще ког-го-то.
   - Так, - хозяин поднялся из-за стола. - Беги по хатам, собери человек восемь мужиков да скажи, чтобы ружья прихватили. Ну? Бегом! Через пять минут чтобы все были возле хаты Кривого Игната!
   Иван пулей выскочил из дома, а хозяин снял со стены двустволку, распихал по карманам патроны и опустился на колени пред иконой Николая Угодника. Помолившись, он вышел на улицу, огляделся по сторонам.
   - Говорил же я, что надо было этого иноземного колдуна по-человечески похоронить, по-христиански, - пробормотал он. - А то засыпали землей, будто собаку какую.
   Прозвучало два выстрела. Мужик кинулся в сторону игнатовой хаты и увидел, что односельчане, держа ружья наперевес, склонились над чем-то.
   - Что тут у вас?
   - Сам глянь, Федот, - ответил кто-то из мужиков.
   Федот наклонился, но тут же отпрянул назад из-за нестерпимой вони. Пересилив себя, он вновь наклонился и на этот раз увидел: труп, примерно трехнедельной давности, с развороченной выстрелами головой. Федоту даже показалось, что он узнал, чей это труп.
   - Та-ак, - протянул он. - Адкуль эта страхолюдина вылезла?
   - Со стороны погоста.
   - Ясно, - кивнул Федот. - Значит, пойдем их искать.
   - А чего их искать-то, - крепкий рослый мужик снял с головы шапку. - Вон, сами идут.
   Все посмотрели в указанном направлении и чуть не обомлели: десятка четыре покойников шли прямо на них. Мужики не стали долго думать. Залп - и в передних рядах мертвецов появились бреши. Мужики довольно ухмылялись, но улыбки исчезли с лица, когда они увидели, что покойники, сраженные пулями, вновь поднялись и продолжили свой страшный марш. Повторный залп - и те же самые результаты.
   - Фрол, - позвал Федот ближайшего мужика. - Срочно найди и позови отца Аврамия и собирай всех мужиков: сами не справимся.
   Фрол кивнул и умчался. Надо заметить, что справился оперативно. Буквально через три минуты добрая толпа мужиков во главе с попом подбежала к хате Кривого Игната.
   Федот отозвал батюшку в сторону и что-то зашептал на ухо. Тот согласно кивал, а потом произнес:
   - Все сделаю, как надобно, - и, взяв четверых мужиков, удалился.
   - С Богом, - перекрестился Федот и перезарядил ружье...
   Покойники, которым пули попали в голву, уже не поднимались, но некоторым зомби удалось добраться до людей. Кто не успевал отстреливаться, тот отбивался ружьем наотмашь. Кому-то не повезло и жадные руки мертвых добрались до людской плоти. Где-то кричали, кто-то матерился.
   - Что же там поп возиться? - бормотал Федот, с трудом отбиваясь от покойника, ибо левая рука его была перебита. Шаг за шагом он отступал, пока не уперся спиной в стену дома. Все, отступать некуда. Со всех сторон лишь оскаленные морды. Патроны кончились, и Федот, перехватив ружье здоровой рукой, отбивался им, как дубиной. Внезапно двустволка выскользнула из окровавленных рук мужика. Тут же на него навалились три зомби, словно учуяв, что добыча беззащитна. Федот оказался мужиком не робкого десятка, без размаха впечатал кулак в гнилую рожу одного покойника, затем второго, но третьего сбить с ног не успел. Тот вцепился в мужика и принялся рвать его одежду, желая добраться до плоти."Даже перекреститься не успею," - печально подумал Федот и хотел уже проститься с жизнью, как вдруг вдалеке над погостом зажглось зеленоватое свечение, прозвучали какие-то стоны и, словно набат, в небо полились потоком страстные слова молитвы.
   Все мертвецы как по команде повернули головы туда. В небе появился яркий луч света, бьющий прямо в погост, и мертвые забеспокоились, засновали взад-вперед, а потом громко завыли и рассыпались в прах. Поднявшийся ветер подхватил и унес его, развеяв по округе.
   Федот тяжело опустился на землю.
   - Слава те, Господи, выжили... Над деревней пронесся крик петуха и вместе с этим из-за горизонта показалось солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"