Синяк Кирилл Петрович : другие произведения.

Сопроводитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сопроводитель
  Он вышел из дома, громко хлопнув дверью. Достал из кармана пачку сигарет, попытался прикурить одну и уронил - тряслись руки от нервов. Выру-гавшись себе под нос, достал вторую. На этот раз попытка завершилась успе-хом: крошечная искра на конце сигареты разгорелась ярче, стала багрово-красной. Он с жадностью сделал глубокую затяжку, еще одну, выпустил дым в небо. Какого, собственно, черта?! Что она вообще о себе возомнила? Строит из себя бог знает что, хотя по сути... А что по сути? Просто хочет человек быть счастлив. Ага, и поэтому нужно трепать нервы ближнему своему? Странный путь к обретению счастья. Почему он должен переступать через себя, вечно иди на всяческие уступки, уничтожая себя как личность? Ничего, пусть побесится, ее право. Но только без него! По крайней мере, пары дней должно хватить с лихвой на то, чтобы она успокоилась, осмыслила происходящее и поняла, что нельзя ломать человека, полностью подстраивая его под себя. Правда, в это не особо верилось. Но, может, потом все же удастся спокойно поговорить.
  Черт бы побрал эти отношения! Он зло пнул валяющуюся под ногами смятую жестяную банку из-под какой-то зарубежной дряни. Все, хватит, нечего тут прохлаждаться практически у нее под дверью. Да и нервы все-таки дороже. Необходимо чем-то занять себя, отвлечь. Да, необходимо. Он сделал два шага вперед и, услышав внезапный пронзительный гудок, повернул голову в сторону звука. Глаза округлились от удивления - на него неслась машина "скорой помощи". Но откуда? Длинная, прямая как стрела улица хорошо просматривалась в обе стороны. И она была абсолютно пуста. Не из воздуха же появилась эта машина?! Такого просто не может быть! Тело отказывалось слушаться, хо-тя разум буквально вопил - "беги-и-и-и"! Последнее, что он запомнил - это визг тормозов. За ним последовал глухой удар, короткая вспышка боли - и мир потерял свои привычные очертания, окутавшись во мрак.
  
  Безграничное чувство полета, резкий рывок. Он открыл глаза. Странно. Над головой бескрайнее синее небо, настолько насыщенного цвета, что казалось нарисованным. Вокруг до самого горизонта расстилалась бесплодная пу-стыня. Ни малейшего намека хоть на какую-то растительность или же человеческое жилье. Что за бред? Как он здесь очутился? Вспоминалась лишь мча-щаяся на него машина и боль. Получается, что его сбили. Он что, умер и попал в ад? Еще больший бред. Не существует ни рая, ни ада!
  - Ошибаетесь, Владимир, - прозвучавший за спиной голос был спокойным и даже ласковым, но он буквально заставил подпрыгнуть на месте от неожиданности. Владимир медленно обернулся. В нескольких метрах от него стояла девушка. Молодая, не больше двадцати пяти лет на вид, с длинными до пояса русыми волосами. Одета в черный переливающийся бархатом ко-стюм, расшитый золотыми узорами, больше похожими на рунические письме-на. Костюм выгодно подчеркивал идеальную фигуру, на которую Владимир неосознанно засмотрелся. Она стояла, скрестив руки на груди, тоже, кстати, весьма аппетитно смотрящейся, и внимательно изучала его.
  - Вы... Вы кто? И в чем я ошибаюсь? И где вообще я нахожусь? Что это за идиотские шутки такие? - вопросы сыпались, как из рога изобилия.
  - Я Страж, - улыбнулась девушка. - Хотя, говоря вашим современным языком, я скорее менеджер по работе с клиентами.
  - Чего-о-о? - Владимир не мог понять, о чем идет речь.
  - Понимаете, - девушка сделала шаг навстречу, - вы, дорогой Владимир, действительно умерли. А я занимаюсь тем, что распределяю заблудшие души. Кому-то в рай, кому-то в ад. У каждого, как вы понимаете, свой путь.
  - А мне? - он судорожно сглотнул. В то, что с ним не шутят, он поверил как-то сразу. - Куда придется отправиться мне?
  - А ваш экипаж уже ждет вас, - девушка столь лучезарно улыбнулась, что Владимиру невольно подумалось о том, что ей нужно сниматься в рекламе зубной пасты. - Сопроводитель!
  Раздался громкий хлопок, за ним последовал порыв ветра где-то за спи-ной. Владимир обернулся: словно из-под земли рядом возник огромный, свирепого вида дракон - передние лапы нетерпеливо скребут землю, из ноздрей струйками вырывается дым, вертикальные зрачки смотрят как-то надменно и с презрением. Мифический зверь гордо изгибал шею, покрытую переливаю-щейся аспидно-черной чешуёй. Но больше всего поразило то, что на драконе сидел всадник. Им оказался средних лет мужчина с короткими волосам цвета воронова крыла и горящими красным яростным огнем глазами. Мужчина бро-сил на Владимира безразличный взгляд и кивнул себе за спину, мол, залезай давай.
  Он не хотел этого, все внутри него протестовало, но ноги сами, вопреки желанию, понесли к исполину. Ступая дергающейся походкой, будто марионетка под руководством еще неопытного кукловода, он с трудом поднялся по подставленному крылу на спину дракона, уселся. Зверь коротко рыкнул, выпустил несколько коротких языков пламени. Взмах мощных крыльев оторвал его от земли - он начал стремительно набирать высоту.
  Пейзаж внизу изменился: исчезла желтая пустыня, пропала и девушка, назвавшаяся Стражем. Вместо этого распростерлась огненная равнина. По ней медленно катили свои волны, наполненные лавой реки. Тут и там виднелись корявые деревья, казавшиеся каменными; вздымались ввысь дурнопахнущие гейзеры, исходящие жаром, а потом... Потом Владимир начал замечать лю-дей. Только были ли это на самом деле люди?
  Вот на земле лежит мужчина. Его руки и ноги привязаны к вбитым в зем-лю кольям. Две полуобнаженные девицы, словно сошедшие с обложки жур-нала для мужчин, поочередно хлещут его кнутами из колючей проволоки. Мужчина дико кричал, захлебываясь от боли и выступающей на губах крова-вой пены. Его раны кровоточили и расходились в стороны, чтобы через секунду затянуться - и все повторялось вновь.
  - Что это? - едва слышно прошептал Владимир. Тем не менее, его услышали.
  - Этот мужчина при жизни любил грубость, жестокость и садизм в сексе, - ответил Сопроводитель. - По его извращенной прихоти погибло коло десятка человек. Это его наказание!
  Полет продолжился. Теперь внизу какое-то мохнатое двухметровое су-щество заливало молодой девушке в рот содержимое графина. Та пыталась сопротивляться, но ее надзиратель знал свое дело. Кроме того, графин на по-верку оказался бездонным. Жидкость из него лилась нескончаемым потоком: заливая лицо девушки, она заставляла кожу морщится и пузыриться. Не вы-держав, девушка проглотила немного этой дряни - и буквально взвыла от бо-ли. Тело ее разбухло, через кожу стала просачиваться ядовито-зеленая жижа.
  - Эта девушка, - принялся сам пояснять Сопроводитель, - вышла замуж по расчету. И отравила своего мужа - богатого глупого старичка, вполне себе благообразного. Это ее кара!
  Безумный полет, дикие сюрреалистические картины. Снова мужчина, но на этот раз привязанный к каменному дереву. Два демона обильно поливают его чем-то из ведра. Потом один из демонов, зловеще хохоча, зажигает длин-ную спичку - и мужчина вспыхивает ярким, орущим в агонии факелом. Казалось, он горит бесконечно долго, но в итоге сгорает дотла, а через несколько мгновений воскресает вновь привязанным к дереву, чтобы продолжить про-ходить через муки.
  - Этот человек сжег семью соседа из зависти. Теперь это его возмездие!
  Владимиру все больше и больше становилось страшнее. Хотелось убе-жать, исчезнуть, но куда? Сидя на спине дракона особо не побегаешь. Очередная картина: миленький с виду старичок лежит на земле лицом вниз. Двое мальчиков лет семи, но с рогами и хвостами, заливают расплавленный свинец через лейку ему в задний проход. Старичок извивается ужом, пронзительно верещит, но металл медленно и неспешно разливается по всему его телу, вы-жигая каждую клетку, пронзая каждый нерв.
  - Этот милейший старичок за свою жизнь растлил более трех десятков маленьких детей. Это его рок!
  Страх. Страх липкой тягучей лентой обволок Владимира и заставил его сделать то, на что он никогда бы не решился. Рванувшись в сторону, он со-рвался со спины дракона, чтобы камнем рухнуть вниз...
  
  - Он приходит в себя, - голос звучал словно из подвала. Приходит в себя? Кто - он? Он снова открыл глаза. Белый потолок, белые стены, койка под спи-ной. Он в больнице? Или...? Подтверждая его догадку, к нему подошла пожилая медсестра, успокоила:
  - Все в порядке, уже все хорошо. Вот же случай - угодить под колеса "скорой". Ну ничего, теперь пойдете на поправку.
  Он облегченно вздохнул - сон. Всего-навсего, кошмарный сон, вызван-ный стрессом и травмой от аварии. Он сумел выбраться из ада.
  - Ошибаетесь, Владимир, - голос медсестры изменился, стал грубым и насмешливым. Она медленно обернулась: в одной руке она держала шприц, наполненный какой-то мутной жидкостью. Но ее лицо! Это уже не было лицом медсестры. На Владимира огненным взглядом смотрел Сопроводитель!
  - Никто не уходит просто так! Это твой крест!
  Не в силах сдержаться, Владимир истошно закричал от страха, закрыв лицо ладонями. Игла медленно приближалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"