Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Земля, народы и государства в частной собственности. Часть 1. До начала еврейской истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


Земля, народы и государства в частной собственности

Часть 1. До начала еврейской истории

Почему вначале случился матриархат

   Во-первых, потому что даже сегодня никто не уверен, что родился от отца, а не от прохожего молодца. А при первобытном промискуитете происхождение от "главы семьи" вообще никого не интересовало. В то же время все помнили, как сосали материнскую грудь, тогда ведь "искусственников" не было. И данная мать отлично знала, кто ее мать, ее братья и сестры, дядья по матери и так далее. Все остальные - чужие. При этом абсолютно не имеет никакого значения, кто именно участвовал своей спермой в этом тайном деле и даже в нетайном. Поэтому абсолютно безразлично, живет ли с материнской семьей "глава семьи" - отец, или отцы приходящие, текущие и уходящие как календарные дни и, заметьте, любовь.
   Во-вторых, исключительно все первичные в сознании человечества боги - женщины, богини-матери, а первичные боги-мужчины лишь жалкие подобия богинь, рожденные богинями-матерями, которые пользовались богами, начиная с Озириса, Аттиса, (Папочки) и Зевса, с еще большим пренебрежением, чем ныне относятся к использованным презервативам, - в унитаз и прости - прощай.
   В-третьих, даже у семитских племен Аравии, йеменская ветвь которых стала впоследствии евреями - торговым племенем, богиня-мать, она же тотем, была Свинья. Почему? - Потому что это самое плодовитое животное из легко употребляемых в пищу, по 18-20 поросят за раз. Между тем, никто не станет спорить, что чтобы стать богиней-матерью средь просто матерей надо много рожать, тогда данная материнская семья будет первой по силе, а значит, и по уважению средь всех остальных семей в племени. Что мы и видим в предыдущих двух пунктах.

Куда делась Свинья-плодородие?

   Историки религий и вообще историки не хотят отвечать на этот вопрос и если бы не Дж.Дж. Фрэзер мы бы об этом вообще не узнали. Дело в том, что считается, что свой тотем первобытные люди вообще не едят, оказывается - едят, только не без специальных правил и ритуала. Если тотемного животного в окружающей племя природе много, например, у дальневосточных айнов (медведь) и австралийских аборигенов (кенгуру), то эти тотемы принадлежащие к ним племена кушают почти ежедневно, правда, убив и съев, просят у съеденного прощения, притом весьма долго, со скрупулезно разработанным ритуалом и совершенно искренне, как говорится, со слезами на глазах. А вот если тотемное животное уже съели почти подчистую в своей окружающей природе, тогда свой тотем уже не едят, примерно как в блокадном Ленинграде колбасу "докторская" или ныне - черную икру. Запомнили, почему не едят?
   Вот Фрэезер и открыл благодаря какому-то сведению, описанному мной в начальном изыскании моей Логической истории, что и беднейшие по природному недостатку своего тотемного животного (например, будущие евреи) тоже ели свой тотем, то есть Свинью, но только очень редко, раз в году, в свой величайший праздник, посвященный этому своему тотему. И их можно понять, мы ведь тоже зернистую икру едим не то что раз в год, а некоторые - раз в жизни.
   Тут мне надо несколько забежать вперед от своего плавного изложения. Чтоб вы поняли, куда у евреев делась богиня-мать Свинья. И не столько у них, сколько у мусульман. Ради последних и опережаю события.
   Вы должны знать что мусульман - синоним ислам. Ис, как известно, по-арабски Иисус, только который из них - неизвестно, но, по-моему, не Христос. А мусульман идет от Мусса (Муса, Муслим), которого мы все знаем как Моисей. Так что авторы мусульманства - евреи, а так как евреи впоследствии посчитали всех неевреев (гоев) не людьми, а свиньями и сами перестали есть свинину, сперва по недостатку, а потом - по принципу (с почитанием Золотого Тельца в связи с переходом в патриархат), то и мусульманам это завещали. Точно так же поступили и с христианами, и с язычниками Египта, Греции и т.д., выставив впереди их богинь-матерей их недотеп мужского рода, богов-мужиков.
   С этих пор все более и более забываемые богини-матери лишились статуса плодородия в смысле деторождения и им задним числом стали приписывать отождествление плодородию земли. Чтоб труднее отгадать загадку о зеленой селедке, которую именно для этого покрасили.

Матриархат в исключительно благоприятных условиях окружающей среды

   Так как по заголовку вы видите, что я буду его рассматривать в разных условиях, то уместно сейчас же сказать, в любых условиях матриархат не есть тот матриархат, о котором вы можете прочитать в известных книжках, которые вам разрешили читать евреи, издавая их потоком, начиная со школьных учебников.
   Общепринятая (евреями) суть матриархата идет от нынешнего патриархата, в котором главенствующая роль в семье и социуме принадлежит мужчинам и согласно которому, особенно у евреев и мусульман (как проба пера для евреев), мужчина волен считать всех женщин, включая собственную жену (Талмуд),:- рабыней своего мужа: "Все, что человек хочет делать с женой, он делает, - вроде как мясо с бойни".
   Другими словами, патриархат представлен вам как абсолютная гегемония мужчин, что и есть на самом деле. Только забывают сказать, что это противоестественно, естественнее - примерное равноправие, с небольшими колебаниями в ту или иную сторону в зависимости от вида проявляемой власти самого пола. Заметьте, например, непременные мужские подарки женщинам, каковые нельзя не рассматривать как пошлые взятки. И сила мужского кулака с другой стороны. Так что проявление гегемонии с обеих сторон всегда асимметрично. Значит, патриархат по книжкам и наяву как всеобщая верховная власть - противоестествен, насильственно внедрен в человечество евреями и именно поэтому ныне все более и более видна (хотя бы по премьер-министрам и президентам) тенденция к возврату асимметричной власти мужчин и женщин.
   Если вы поняли, какова должна быть суть патриархата, то и матриархат, в перевертывании с ног на голову которого евреи не могли принять участия, так как их в это время еще не было, вам легче будет понять.
   Теперь к предмету заголовка. На Земле много локальных мест, где добывание пищи и укрытие от жары и холода почти не требует усилий, например, Калифорния, Уганда, восточная Австралия и т.д. Доказано что в таких местах развитие интеллекта почти незаметно вплоть до наших дней. Ну, очень дикие народы живут в таких местах, так как для выживания и продолжения рода голова им почти не нужна.
   Матриархат в этих условиях очень доброжелательный, безконфликтный, я его рассмотрел в главах 2, 4, 5 своей книги, поэтому здесь - кратко. Основное его отличие состоит в том, что семьи материнские, а хозяйство - мужское. Соответственно, роднятся части племени по материнским линиям со всеми вытекающими из этого законоположениями, а руководство производством племени, если так можно сказать о тех временах, лежит на старых многоопытных мужчинах, так называемая геронтократия.
   При таком положении вещей совершенно непонятна основная посылка матриархата, если ее понимать традиционно, тем более что любовь в таких почти идеальных природных условиях проявляется искренняя, а не как средство выживания матрилинейных сообществ (как было еще вчера, а сегодня уже большая часть женщин может в одиночку вырастить свое потомство).
   Исходя из этого, ныне даже появилось движение за возврат в матриархат, идеологию которого сами движенцы не вполне понимают. По-моему идеология такого вида матриархата укладывается в возможность женщины менять своих мужей как перчатки, что и пресек на корню новоявленный патриархат. И не только менять, но и иметь разом по нескольку мужей, так сказать, работников.

Матриархат в исключительно неблагоприятных условиях окружающей среды

   Таких мест на земле - навалом, от северных тундр до экваториальных пустынь, плюс местные аномалии, когда засуха может длиться годами, а дожди - месяцами. Я описал одни из таких условий в статье "Современные мужики".
   Экстремальные условия, прежде всего, характеризуются кочевым образом жизни проживающих в них народов, хоть на севере, хоть на юге, хоть высоко в горах. Кочевой образ жизни, в свою очередь, формирует крепкую, хотя бы и не по любви, зато по способности выжить, семью. Так что любовь тут - дело десятое по сравнению с эдемскими условиями, только что рассмотренными. Подробности указаны.
   Разумеется, если счет родства ведется по женской линии, по мужской - просто невозможно, то это классический матриархат. Но семейные отношения между мужем и женой настолько уравновешены, что ни одному дураку не приходило в голову распределять их по указанным категориям. Как говорится, совет да любовь. Заметили, что любовь стоит на втором месте?
   Именно поэтому:
   - хотя в древних народных сказках Севера, например, большое внимание оказывается женскому матриархальному началу типа "Золотой бабы", столь же востребованы мужики-богатыри, оказывающие благодеяния народу;
   - хотя сами северяне не имели понятия ни о матриархате, ни о будущей возможности патриархата, они очень легко, по потребности торгового племени, перешли на счет родства по мужской линии, так как им было абсолютно без разницы, кто в доме хозяин, муж и жена - сохозяева, как это ныне принято в партиях - сопредседатели;
   - единобрачие, без выкрутас типа матрилинейности и патрилинейности, матрилокальности и патрилокальности, полигинии и полиандрии - вот основа выживания вида в экстремальных условиях при длительном взрослении детей и примерно одинаковой численности мужчин и женщин, и именно единобрачие характеризует народы в экстремальных условиях, пришедшие к нему после недолгих проб и ошибок (выкрутас);
   - хотя ревность естественна в единобрачии даже у животных, тем не менее, ее пришлось преодолеть в деле обновления крови в потомстве узко родственных кочевых семей методом непременного совокупления жены с любым пришельцем издалека при живом, так сказать, муже. Каковой воспринимает это внешне спокойно и даже сам укладывает в постель жены пришельца. В связи с этим загляните в собственную душу. Я, например, заглянул и увидел там совершеннейшую необходимость такого ритуала, хотя и скрипел зубами. О чем это говорит? - В первую очередь о величайшей крепости семьи, о том, что сперва совет, а уж потом - любовь. А ведь это - высшая математика выживания вида. И величайшая абстракция мышления.

Выводы из первых двух случаев матриархата

   Во-первых, никакой это не матриархат, это просто счет родства по материнской линии, единственно тогда возможный.
   Во-вторых, дети королей и миллиардеров в зависимости от своего пола устраивают себе матриархат или патриархат по своему собственному выбору с до нашей эры и по сей день. Но тогда королей и миллиардеров еще не было.
   В-третьих, если жирно живешь на всем готовом в природе, то любовь имеет огромное значение, вырабатывая многочисленные варианты (упомянуты выше как выкрутасы) отношений полов, ибо, сколько не выкрутасничай, природа (король, миллиардер) прокормит.
   В-четвертых, если природа жестока, то человек умнеет настолько, что создает семью равноправных половых участников, поднимаясь до умозрительных вершин абстракции - подавления первородной ревности, когда это необходимо для продолжения рода;
   И, в-пятых, это какую силу иезуитского убеждения надо иметь, чтобы выдать таких людей за "отсталых". Но об этой силе - не здесь.

Матриархат в нормальных условиях окружающей среды

   Дураку понятно, что экстремум - исключение из правила, а не правило. Правило - средняя температура по больнице. И таких мест на Земле - большинство, со случайными, небольшими, непродолжительными флуктуациями в ту или иную сторону по многим параметрам, каковые вообще не надо обсуждать, главное - не забывать об этом, так как и на ровном месте ноги ломают, но не все же подряд. Но так как таких мест на Земле - большинство, то условия эти - нормальные, если население нашей планеты прогрессивно растет, а рост, в свою очередь, показывает, что могло быть в среднем и хуже для выживания. Чтоб человека господь бог записал в Красную книгу.
   Нормальные условия расхолаживают человека, в смысле делают его слегка беспечным, примерно как солдата, забывшего Устав. Не потому ли спецназ, чтобы был всегда готов как юный пионер, из всей службы 95 процентов тренируют, и только на 5 процентов используют. Но у спецназа есть начальник, своей башкой отвечающий за боеспособность, а у народонаселения всеобщего начальника нет, поэтому расслабляться так приятно, ибо, как говорится, лень вперед нас родилась. Так что против лени помогает только палка или любовь = похоть, первичный позыв, которые заставляют вертеться. Голод я не учитываю, так как человек вообще привык переедать и может довольствоваться в три раза меньшим рационом.
   В связи с этим слегка неприличный анекдот, но чрезвычайно наглядный и он тут к месту, чтоб подробно и нудно не объяснять, так что извиняйте:
   - Дэвушка, я тебя очин лублу, я подарю тэбе вэс мир за один - идынствэн раз, а дла начал заглины мой бумажнык, видыш, какой болшой и тугой.
   .............................................................................
   - А весь мир где, или хотя бы бумажник?
   - Дэвушка, ми всэ на Кавказ такые, когда Он твердый, сэрце у нас мяхкий, а когда Он у нас мяхкий, сэрце дэлается твэрдый.
   Этого, безусловно, жизненного анекдота для вас будет вполне достаточно, так как ссылку на подробности я уже дал. Кратко же это будет выглядеть так.
   В нормальных условиях окружающей среды вырастить ребенка одна мать вполне в состоянии, недаром я начал с экстремальных условий. Но все же затраты энергии у матери будут максимальны, чему способствует указанная "нормальность" окружающей среды с известным запасом прочности на разгильдяйство. Поэтому бездетный человек имеет запас прочности на разгильдяйство, а мать-одиночка - нет. Но мужчина судит о запасе прочности по себе, а не по матери своего ребенка. Поэтому ему кажется, что мать, так сказать, обойдется без него. Я это к тому говорю, что ген внутривидового эгоизма (паразитизма) еще в человеке не закрепился во многих параллельных аллелях (это будет позднее), а пренебрежение отцовской заботой о поднятии на ноги потомства является простым недопониманием проблемы.
   Но я недаром сказал выше, что нормальные условия окружающей среды подвергаются случайным, небольшим, непродолжительным флуктуациям в ту или иную сторону по многим параметрам. И нас здесь интересует только плохая сторона этих флуктуаций, каковые вы сами видите на себе (скачки инфляции, рецессии, кризисы), а предки наши здорово зависели от аномальных метеоусловий, неурожаев, извержений, землетрясений и т.д. Но отцы-то даже у редких видов обезьян принимают большое участие в воспитании потомства, причем виды эти не самые человекообразные, "забота" остальных заканчивается на совокуплении. В результате беременные женщины и обремененные малыми детьми в одиночку испытывают колоссальные трудности, а мужчины почти как один пытаются увильнуть от семьи, ведь я недаром написал статью "Современные мужики" и дал выше на нее ссылку.
   В указанных выше работах и не в указанных я подробно останавливался на логике факта разделения смешанно-половых орд первобытных людей на половые кланы. Женские кланы стали жить оседло и большими социумами (деревнями), а мужчины разделились на небольшие бродячие ватаги, слоняющиеся по природе вокруг женских деревень, сегодня здесь, а завтра - там. При этом половые отношения случались дискретно, я это называю праздником промискуитета в жаркие и благополучные летние дни третьей декады июня. Ныне - Иван Купала, самое яркое отличие которого в древние времена - совместное купание в речке голяком. Атавизм этого праздника - песня-пляска мужской и женской шеренг напротив друг друга на берегу: "А мы просо сеяли-сеяли - А мы просо вытопчем-вытопчем".
   Этот логический факт объясняет очень многое, чему ученые никак не найдут причины-истока, например, возникновение деревенской богини-матери по имени Баба-Яга. Придомовое животноводство в отличие от кочевого, придомовое огородничество в отличие от полевого. Мужские подарки женщинам в расчете на секс вне праздника промискуитета. Воровство и выкуп невест. Мужская лень для семьи (у телевизора) и жажда всяческих "рыбалок-охот" плюс "отхожие промыслы" на фоне женской домашней работы типа как белка в колесе. Возникновение кормилиц и детских садов. Женские групповые посиделки и сплетни, от которых ни одна женщина не устает и даже готова оставить ребенка на это время, на фоне неприкаянного одиночества мужчин, имеющих "друзей" только для водки, рыбалки и охоты. И я ведь не упоминал еще амазонок и сабинянок, имевших место быть по всей Земле. Я не упоминал факта, что мужчины только пашут, косят и молотят, а 80 процентов всех остальных полевых работ, включая заготовку сена и ухода за скотом, всегда на плечах женщин.
   Я могу продолжать почти бесконечно на эту тему, например, то, что мальчиков всегда отдают в ученье вне дома, а девочки получают домашнее образование, но главное ведь сейчас - матриархат.
   А что же вы хотели получить в чисто женской деревне, если мальчики живут в ней только до шести-семи лет, а потом в праздник промискуитета присоединяются к одной из бродячих ватаг? - А вы еще ищете истоки мужского гомосексуализма и киднеппинга, лесбиянства?
   Кстати, если уж я об этом начал. Во-первых, знаменитый Эдипов комплекс, о который З. Фрейд все свои гнилые зубы сломал. Во-вторых, - бритье бороды - форменное издевательство.
   Эдипов комплекс по Фрейду - врожденная боязнь мальчиками кастрации от отца, хотя отец этому мальчику вообще редко когда известен, и именно упор Фрейда на отца - увод читателя от сути обстоятельств, которые я представил в женском клане. Поэтому кастрация в мужской ватаге грозит тем мальчикам, к которым я сейчас перейду в связи со вторым случаем, с бритьем бороды.
   Даже сегодня при предельном развитии средств удаления волос с бороды эта операция примерно третью мужчин вообще непереносима. Представьте, что это делается каменным топором - ведь это просто ужас. Тем не менее, бриться начали именно тогда согласно историкам. Только историки преднамеренно забывают, что вначале "бриться" начали, просто выщипывая у себя из юношеской пробивающейся "бороды" по волоску, примерно как ныне женщины выщипывают "слишком широкие" свои брови. Причем практиковалась такая процедура у казаков-разбойников и просто казаков, тоже живущих ватагами, перемещаясь по природе под руководством Каинов, евреинов-богатырей. Известно так же, что это имитация мужчинами женщин. Для чего? - догадайтесь с трех раз.
   А начиналось все это при "приемке" мальчиков-подростков в мужские ватаги из женских клановых деревень. Отчего поныне матери сравнительно легко отправляют своих сыновей на фронт. У них в подсознании застряло: "Надо, Федя, надо". Затем у легко доступных мальчиков выщипывались растущие бороды, потом их оскопляли (ампутация), позднее, в связи с возросшим гуманизмом, - кастрировали (опустошали яички). Ныне генетических гомосексуалистов два из сотни нормальных, зато гомосексуалистов по зову моды, армии и тюрьмы девять из десяти занимающихся этим "делом".
   Или у вас есть другое объяснение этим феноменам? Во всяком случае, у историков вообще никаких объяснений нет, кроме как у Фрейда - детского лепета.

Классический матриархат, разделение труда и

адекватно-равноценный обмен

   Как видите, ничего иного кроме матриархата не может быть в женской клановой деревне. Смешно бы было, чтобы такой деревней управлял какой-нибудь мужик, с неба свалившийся. Поэтому во главе деревни стояла бой-баба-старуха, потерявшая либидо и поэтому неревнивая, а значит и справедливая, звали ее Баба-Яга. Но историки напирают на вождей-мужиков и это есть еврейская хуцпа, которая появилась с принудительным патриархатом, чтобы скрыть его идиотский по логике смысл, так что оставим вождей пока в покое.
   Главные властные дела Бабы-Яги:
   - детский садик, что разделяет труд по воспитанию детей, подготовке кадров для материнства и освобождает матерей для специализированного труда на благо общины в период материнства. Иначе нечего было выдумывать разделение на кланы по полам;
   - забота о беременных, которая ложится на небеременных;
   - организация быта деревни так, чтобы можно было из нее не удаляться, чтоб женщин мужские ватаги не воровали. Отсюда следствия: 1) придомовое животноводство, 2) придомовое сельское хозяйство (огород), 3) кустарное производство необходимых и достаточных предметов первобытного производства и быта;
   - суд и расправа. Именно здесь родилось так называемое гражданское право, полнейший синоним властных полномочий матери наказывать по своему усмотрению своих детей. Но и "общественность" не была в стороне, откуда бы тогда взялись столь любимые женщинами и в целом демократические (исключая слово Бабы-Яги) посиделки;
   - законодательные функции, но о них надо подробнее. Родились они из несовершенства одноразового праздника промискуитета в году, мужская натура требует чаще. Но и нескончаемый промискуитет - хаос, тогда нечего было разъединяться. Ведь женская деревня - не проходной двор и, тем более, не бардак, так как бардаки придумали евреи, о происхождении которых я еще не сказал ни слова, успею. Вообще-то страшные мужики еще до разъединения покупали женскую любовь у красоток подарками, облегчающими как женский труд, так и улучшающими женскую внешность и просто радующими женскую душу, но это осталось позади. Но нельзя же выбрасывать на помойку еще вполне пригодные вещи, поэтому первый из законов Бабы-Яги касался упорядочивания секса между праздниками промискуитета, что здорово облегчало жизнь женской деревни. Этим законом полны сказки, но я отмечу главное - Баба-Яга продавала по твердым расценкам в общую социалистическую собственность деревни внеочередной секс своих подопечных, а тут все должно быть четко и справедливо, иначе - неуправляемый дурдом, а не интеллигентный женский социум.
   На этом я, пожалуй, закончу о Бабе-Яге, так как еще не пришло время делать из нее еврейского бога Яхве (Ягве), и перейду к разделению труда.
   Детский сад, животноводство, огородничество, незапрограммированная вообще у самок любых видов постоянная любовь к сексу (она дискретна в отличие от самцов) - все это и многое другое неминуемо ведет к разделению труда в любом и каждом довольно узком социуме. А, если труд разделился, то требуется обмен, чтобы у всех материнских семей деревни было все.

Саморегулируемый справедливый "рынок" в женской деревне

   О принципе свободного рынка теперь знают все, поэтому только о его саморегулировании, причем заметьте, женская клановая деревня очень небольшая по размеру и все друг друга знают в лицо. И не только в лицо, но и всю биографию друг друга с рождения до смерти, и это совершенно не то же самое, что "свободный рынок" нынешний, глобальный, где столько обмана при "обмене" - обмане - торговле, что правды в нем - ноль. Именно поэтому в женской клановой деревне формируется честный обмен продуктами и услугами индивидуального или корпоративного труда, а мерилом обменной "цены" служат затраты самого труда на производство внутриобщинного "товара" или услуги, а труд, выполняемый у всех на виду из поколения в поколение, не сфальсифицируешь. И весь клан, от мала до велика, за этим внимательно следит, а Баба-Яга контролирует.

Мужские ватаги и "внешняя торговля"

   Я многажды объяснял в других своих работах, что добровольно может сожительствовать не больше 5-7 мужчин, долго и муторно притесывающихся друг к другу. Принудительно можно собрать и больше, но это уже будет примерно как Советская армия, в которой все друг другу большие враги, чем сообща какому-нибудь неприятелю. Именно поэтому возможно существование непокоренных мужчинами силою женских деревень, они на порядок крупнее мужских бродячих ватаг и могут причинить им, если ватага нападет на деревню, так называемые невосполнимые потери. А даже две ватаги никогда мирно не договорятся о совместном нападении на одну деревню, иначе бы ватаги не были такими мелкими. По этой же причине возможно мирное взаимовыгодное сосуществование ватаг и деревень.
   Тут я должен добавить одну деталь, которую рассматривал уже в своих работах. Это - постоянная женская похоть, каковой нет в остальной фауне. Она есть только в определенное время, то есть дискретная, мало продолжительная, тогда как у самцов - постоянная. Именно постоянная женская похоть отличает людей от всего остального животного мира, а вовсе не интеллект, каковой, вообще говоря, - миф, даже личинки насекомых неплохо соображают.
   Чтобы не повторяться, скажу только что такой чисто женский феномен выработался еще до разделения человека на женский и мужской кланы. Как именно? - загляните.
   Мне это нужно, чтобы вы поняли, почему дискретные праздники промискуитета переросли вначале в неплановые свидания под контролем Бабы-Яги и за известную плату в виде подарков женщинам, а затем - и в междеревенскую (внешнюю) "торговлю", которая в кавычках потому, что она не имела целью прибыль. Это просто - адекватный обмен - вещь за услугу. Без постоянного женского либидо это просто не могло возникнуть.
   Вы знаете и без меня, что подарок ценен эксклюзивностью, а вовсе не эквивалентностью золоту. Вы не знаете, почему? - А я знаю: потому что подарок женщине древнее прибыльной торговли.
   Мужские ватаги болтались меж женских деревень. В каждой из деревень, в зависимости от даров окружающей среды, имелись вещи, присущие только этой конкретной деревне, как из даров природы, так и поделок из нее и для использования ее. Поэтому перекрестное опыление мужскими ватагами женских деревень эксклюзивами, и необходимо, и достаточно, и убедительно, чтобы вы поняли упомянутый принцип мирного сосуществования.

Основное понятие матриархата

   Вам задурили евреи-историки головы основным смыслом патриархата, который автоматически переносится вами не без влияния тех же историков на матриархат. Дескать, смысл этих понятий в гегемонии того или другого пола в смешанно-половом социуме. Да, патриархат именно таков, хотя ныне, много веков спустя от его начла, все возвращается на круги своя, в смысле равноправия полов, во-первых, и к возвращению женщин во власть и гегемонию даже и середь мужчин, во-вторых. А это говорит о том, что патриархат как институт гегемонии и власти - абсолютно несправедлив, глуп и искусствен.
   В описываемых условиях матриархат - бессмыслица, так как женские кланы управлялись женщинами, мужские ватаги, естественно, - мужчинами. Но еще в начале прошлого века имелось такое понятие как "примак", оно слегка презрительное, так как мужчина входил в семью жены, не имея ничего кроме своего члена, и попутно выполняя функцию работника, чтоб такового не нанимать за деньги. То есть, и жене хорошо, и материнская семья с бесплатным работником.
   Вот это и есть древний пережиток (атавизм) описываемых времен. Действительно, не все же мужчины одинаковые бродяги. Некоторые, особенно мастеровые, а не те, что на подножном корму, пристраивались в женских деревнях к какой-нибудь из матриархальных семей деревни. Или же пристраивались напрямую к Бабе-Яге, что вероятнее, но я с этим разбираться не буду, так как древние сказки давно все "адаптированы" евреями к патриархату и ничего в них сегодня не поймешь. Вернее, каждую анализировать надо до седьмого поту.
   Но примаки не были правилом, перерастающим в тенденцию, как бы историкам не хотелось вывести из этого факта патриархат, примерно как я вывел из нанятых когенами слуг для ритуала семейному богу Эл, левитов - раббанизм, синагоги и нынешний хасидизм.
   Дело в том, что левит представлял в семье торговца самого когена в его перманентное отсутствие по торговым делам и даже учил его детей письму и ритуальному порядку, попутно ублажая жену когена. То есть жена когена попадала в зависимость к левиту, а так как торговых семей в торговом еврейском городе много, левиты стали самостийными, и ничего им не мешало объединиться и создать свою организацию, подчинив себе по одному когенов, вечно разрозненных друг от друга по торговым делам.
   А примаки в женской матриархальной деревне?
   Во-первых, молодые и сильные не пойдут в примаки, они казаковать, полкать будут, пойдут "пенсионеры", которые уже в тягость ватаге. Во-вторых, молодые еще ничего не умеют делать, у них нет мастерства, тогда как старики на его пике. Поэтому Баба-Яга молодежь отбракует. В-третьих, официальные этнографы не дадут соврать, что примаки (они их называют "мужьями" в матриархате) едят вне семейного матриархального стола и им бросают обглоданные кости и прочие объедки. Поэтому статус их невысок по сравнению с левитским, отлучиться из дому они не могут разом по всей деревне на собрание, где могли бы создать заговор о переходе в патриархат. Тогда как левиты вполне могли сказать когеновым женам, с которыми в вечное отсутствие когенов спят, дескать, обсудим ритуалы Элоим (Эл во множественном числе) и как лучше учить твоих (наших) деток письму, только не говори мужу-когену. И вообще, примаки всегда занимаются физическим трудом, а левиты - умственным, не считая заклания агнца.
   В общем, не перешибить примакам плетью обух. Тогда зачем я о них говорю? - Для того, что я не хочу больше говорить о женских и мужских кланах первого и второго рода, об амазонках и так далее, я все уже об этом сказал.
   20.11.08.

Продолжение следует...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"