Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Земля, народы и государства в частной собственности. Часть 2. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Земля, народы и государства в частной собственности

Часть 2. Начало

Частная собственность естественная и неестественная

   Я не буду здесь повторно объяснять, что уже объяснено в других моих работах по Логической истории цивилизации на Земле, постараюсь не делать обильных ссылок, которыми пестрят мои последние работы, утомляют ваш взор и треплют нервы. Я буду писать как будто это роман типа Талмуда, Корана или Библии.
   Естественно, вам надо сначала узнать, откуда эта частная собственность взялась. - Нет ничего проще. Сделал удочку, она - твоя. Поймал рыбу - то же самое. Это настолько естественно, что ни одному умнику любого первобытного племени не приходило в голову придумывать этому праву специальный термин - собственность, притом - частная. Вернее даже, это не право в нынешнем понимании, то есть общественное установление, а естественная и неразрывная связь человека и сделанного им орудия труда, быта.
   Другое дело - ягоды в лесу, кокосы на пальмах, рыба в речке, почти готовые удилища на ее берегу, полуфабрикат рыболовных снастей в хвостах лошадей и в колючках боярышника. Все это - ничье, и чтобы было "мое - твое" надо приложить к ничейному свои собственные усилия: головы, ног и рук. Приложил - возникло право, даже собака никому не отдаст кость, которую добыла. Да и редко кто осмелится отбирать, но мы сейчас не о преступниках, ибо примерно девять десятых любых индивидов ничего не отбирают внутри своего вида.
   Ничейное есть синоним всеобщего, иди и добывай, только "не плюй в колодец", чтоб все могли попить. Аллегория, я думаю, вам понятна. Поэтому невозможно себе представить, чтоб земля, ее плоды и недра, дикие стада животных, а, тем более, живые люди с землей, на которой они живут, могли стать предметом частной собственности отдельного индивида. Ни один ученый муж никогда не найдет движущей силы в первобытном обществе, чтоб эта сила привела всеобщее к частному.
   Именно поэтому в любой книжке на этот счет в рассматриваемом периоде невразумительная скороговорка, дескать, вожди и шаманы..., одни силой, другие - хитростью выдуманных ими же божеств запустили процесс приватизации всеобщего и накопления. Далее, дескать, пошло-поехало и приглашают посмотреть на сегодняшний день, когда сама ООН принадлежит Ротшильдам (торговая марка еврейских торговцев, банкиров и печатников бумажных денег). Именно поэтому я написал предыдущую серию статей.
   Между тем, как раз в это время ни в одном племени на Земле не было божества в виде мужчины, только - неодушевленные вещи, или, в крайнем случае, - тотемные животные и богини-матери, о каковых я уже сказал и каковые все-таки не Бог с большой буквы, примерно как Родина из 200 народов. Но ни одному из этих "божественных" объектов, например, Бабе-Яге, горе или чурингам, нафиг не нужна никакая собственность, тем более - всеобщая. Притом шаманы и вожди, во-первых, никогда и нигде не отличались, так сказать, повышенным уровнем жизни (по-нынешнему в миллионы раз) от своих соплеменников. Во-вторых, повсеместно, шаманов и вождей казнили, если надежность их предсказаний и руководящих указаний удалялась от ста процентов и приближалась к фифти-фифти (Дж.ДЖ. Фрэзер). Им и в голову не могла прийти мысль объявить дикую оливковую рощу неподалеку своей частной собственностью. Так что объявить "мое" не сделанное своими руками никто не мог, и мысль такая не могла возникнуть.
   Тем не менее, Ротшильды - вот они.
   Но вот что интересно. Во-первых, институт частной собственности, на несделанное своими руками и мозгами, появился из ничего. Точнее - из абстракции, чистейшего умозрения.
   Во-вторых, этот институт поразительно однообразен по всей Земле. Но этого не могло быть, так как даже сегодня, при 6,5 миллиардах земного населения деревня от деревни в среднем все еще очень далеко, автомобиль нужен или хотя бы телега. А ведь первобытного населения было на Земле в сто раз меньше, даже в тысячу. Так что надо признать либо торговое племя, прочесывающее Землю как расческа с изобретенным им указанным институтом, либо поверить в идиотизм, заключающийся в том, что все первобытные племена в самых несопоставимых условиях мыслили совершенно в одном и том же направлении. Тогда теорию относительности должны бы были сформулировать в миллионах идентичных экземплярах, точнее, в каждой деревне.
   В-третьих, этот институт почти мгновенно, судя по историческим меркам, распространился по всей Земле, а телевидения с радио, не считая почты, ведь не было в те блаженные времена.
   Значит, что? - А то значит, что, если этот институт, повторяю, частной собственности на не сделанное самим тобой, не упал с неба, то этот институт возник в голове в одной точке, примерно как раковая опухоль, и быстренько поразил весь земной организм.
   Какая самая древняя на Земле историческая книга? Так как изустно человечество помнит свою историю не глубже прабабушки. - Естественно, Библия, она же Тора и Мишна, но и эти книги только Повторение, так сказать, Второе издание, переработанное и дополненное чего-то более древнего. Но сейчас не в этом дело. Оно в том, что эти книги начинаются с того, что частная собственность уже давно существует, как давно - неизвестно.
   На месте этих сочинителей я бы вместо "Авраам (Абрам) родил..." и так далее, написал бы об этом. Но не написали же. Значит, что? - А то значит, что не гойского ума дело знать о причинах и следствиях распространения института частной собственности на всеобщее. Именно поэтому Мишна, Библия и Талмуд молчат на этот счет, мало того, явочным порядком делают вид, что частная собственность на всеобщее, не сделанное своими руками, существовала еще до происхождения человека. Неспроста ведь это все на фоне пустышки "Абрам родил...". Вон, Емеля-дурак тоже кого-нибудь родил, инструмент для этого общеизвестен.

Мена

   Как я начерно объявил в предыдущей статье, на самой первобытной из всех первобытных стадий разделение труда уже было, так как оно есть даже у муравьев и пчел, так что есть, у кого поучиться. Недаром столько веков существует поговорка, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому одному нравится лепить горшки, другому - рыбачить.
   Только не надо наводить тень на плетень, как это сделали евреи - корифеи истории, дескать, первое разделение было на пастухов и землепашцев. Ибо это разделение труда не выдерживает элементарной критики, оно предопределено окружающей средой. В долине Нила не много напасешь, разве что страусов, а в сплошных степях от Причерноморья до Тихого океана даже сегодня никакой дурак не выращивает пшеницы (разве что Хрущев с Брежневым), так как диких стад животных с сотворения мира и по сей день все еще не могут сожрать.
   К тому же заметьте, пропагандируется "разделение труда", каковое не является разделением, так как примерно сотня народов в указанных степях "разделили" свой труд с такой же сотней, проживающей на Ниле. А ведь между этими сотнями чуть ли не пол-Земли, и ведь надо договориться об этом разделении. А, если не договорились и не пользуются результатами разделения, то это не разделение, а самобытность выживания.
   Так что разделение труда может считаться разделением только в единственном случае, если труд разделен в каждом отдельном, изолированном племени, о чем я сказал несколькими строками выше. Но и у пчел и муравьев труд разделен.
   Почему именно внутриплеменное свободное разделение труда укоренилось? - Потому что, во-первых, при специализации производительность труда здорово возрастает, и не заметить этого просто невозможно, даже и в первобытном состоянии. Во-вторых, о спонтанных и необъяснимых предпочтениях в видах труда я уже сказал.
   Из естественного разделения труда внутри племени столь же естественно возникает институт мены, и не надо верить историкам, врущим за еврейские деньги о первобытном коммунизме на примере коллективного убийства мамонта. Если бы был коммунизм, то не было бы материнских семей по всей Земле, а они были даже у тех, например, индейцев, которые строили длинный общий племенной дом наподобие амбара, но все равно этот дом разделялся на материнские семьи примерно через каждые шесть метров, что следует из раскопанных археологами очагов (кострищ). А если есть семьи, то о первобытном коммунизме можно забыть. Что не исключает временных артелей при охоте на мамонта. Примерно как высокопроизводительная ловля рыбы бреднем на заре веков, требующая как минимум четырех человек: двое тянут бредень, а двое с боков загоняют в него рыбу, создавая шум.
   Я потому повторяю уже неоднократно рассмотренную материнскую (точнее матриархальную) семью, что патриархат принудительно, церковно возник, например, в Европе почти вчера, а если точнее, то с напечатания массовым тиражом (в четыре раза чаще Библии) книжки под названием "Маллеус" - "инструкция по "борьбе с ведьмами". Было это в 1486 году, через 22 года после смерти Козимо Медичи, основателя церковного католичества. Его еще величали Отец народа, до римского папы еще не догадались, так как в это время самого "древнего" Рима еще не было. Но я отвлекся.
   Основной принцип мены - бесприбыльность, а только удобство иметь все необходимое при разделенном труде. Ибо любой первобытный дурак и все их сообщество в целом прекрасно знают, сколько труда вложено в тот или иной обмениваемый предмет типа удочки, глиняного горшка, корзины, дюжины рыб и так далее. Правильно Маркс писал "один сюртук = два топора = три овцы". Но не это главное.
   Главное в том, что все племя, и каждый соплеменник в отдельности тщательно следили за справедливостью обмена, и тем самым вырабатывалась честность. До сих пор почти все народы, исключая евреев всех стран, стесняются получить прибыль при обмене. И чтобы вы не удивлялись, я приведу пример подарков и отдарков (отдарок должен быть равноценным или чуть-чуть ценнее подарка, чтоб не обидеть), но возникло это правило уже после возникновения прибыльной торговли - совершенно презренного дела для всех автохтонных народов, к объяснению которой я еще не приступил. И выдумано это исключительно затем, чтоб подменить хотя бы внешне торговлю привычной и честной меной. Как это происходит? - Для начала хвалишь вещь товарища по племени. Он понимает, что ты ее хочешь иметь, и дарит ее тебе, чтобы только не продавать, заранее ментально зная, что будет отдарок, никак не менее значимый по затратам на него труда. Вот и состоялась сделка и пусть евреи-торговцы подохнут с голоду.
   Только я еще раз хочу обратить ваше внимание на очень важную социальную вещь при бесприбыльной мене продуктами разделенного индивидуального труда, так как именно мена создает социум, а вовсе не Баба-Яга, она же царица-мать (как у пчел), вождь и шаман (как у людей). Ибо даже пчелиную матку, считавшуюся ранее сдуру царицей и переставшую хорошо выполнять свою задачу, рабочие муравьи и пчелы стаскивают с трона и даже убивают, заменяя новой, из другого муравейника, или из своей женской среды по конкурсу. Так что демократия у них на высоте. То же самое и у первобытных людей, почитайте Дж. Дж. Фрэзера про то, как избранные вожди не хотели становиться вождями, ибо при неудачном течении дел в племени их убивали. Простите, повторил, но это того стоит.
   Непрерывный многократный и нескончаемый обмен продуктами индивидуального и корпоративного труда под неукоснительным контролем социума вырабатывает в человеке самую лучшую его черту - честность, абсолютную недопустимость обмана при обмене. Но это только одна сторона. Другая сторона честности - выработанное поколениями доверие друг к другу, каковое ныне уничижительно, презрительно именуется доверчивостью, будто это порок. И если вы при чтении этнографических исследований не обращали внимания на то что "первобытные" люди, не знающие прибыльной торговли, чересчур доверчивы, до совершенной глупости как, например, чукчи в анекдотах, то мне вас просто жаль.
   И кому только понадобилось это превосходное человеческое диссоциационно обратимое чувство "честность - доверие" превращать в никчемный пережиток? Вы не догадываетесь? - Вот к ним и перейдем.

Торговля

   Единственная суть и цель торговли - сверхприбыль, как можно больше прибыли. Именно поэтому обмен и обман с возникновением торгового племени стали однокоренными, так как торговля - тоже обмен, но с обманом, реальная вещь обменивается на "фантики", каковые за общей спиной народа известные ловкие люди наценивают и обесценивают по собственному людоедскому усмотрению. Классический и древний пример: "за морем телушка - полушка (четверть копейки), но рубль - перевоз".
   Теперь и дураку понятно, что вся соль - в перевозе. Другими словами, продавать, а не обменивать надо то, чего в данном племени никто не производит, это надо привезти или просто притащить на себе, например, ту же соль. Ведь недаром я, да и вы часто говорите "вся соль" в том-то, имея в виду глубинную суть. И недаром я переименовал идиотский "великий шелковый путь" в "путь соли с озера Баскунчак на Тихий океан и вглубь Китая".
   Вот тут нам и потребуется идиотское "разделение труда", о котором говорят исторические корифеи-евреи, и которое я вам уже объяснил. И, если уж не с Нила, то с Двуречья можно привезти продукт "разделенного труда" - хлеб и "обменять" его с колоссальной прибылью на копченое мясо в Аркаиме. А мясо увезти туда, где возделывают хлеб, и без того колоссальная прибыль будет в квадрате.
   А теперь взгляните еще раз в то место, где я писал об одинаковом принципе прибыльной торговли по всей Земле и мгновенном распространении этого принципа среди всех землян. - Еще сомнения будут?
   В довольно ограниченном регионе есть все, чем держится первобытная жизнь. Номенклатура также довольно большая, но есть одна вещь, которую не найти на огромных пространствах, таких как тундра. Это есть обычная поваренная соль, стоящая ныне копейки, но в древние времена за солью даже животные приходили за тысячи километров, ни для чего другого не делая такой длинный путь. Поэтому именно с продажи соли с сумасшедшей прибылью началась торговля. И именно тогда соль приравнялась к сути всех вещей, иначе говоря, к деньгам, к валюте. Ибо именно солью платили зарплату чиновникам и наемным солдатам в Византии. Именно по соли историки-евреи представляют вам себя в виде галлов. Но дело не в этом, я еще к этому вернусь, а в том, что вам надо подумать, почему все народы бескрайней тундры трех континентов пьют очень крепкий чай и помногу? - Он ведь у них не растет.
   Я повторяю, что в каждом небольшом регионе огромных пространств есть вся номенклатура пропитания, чем держится первобытная жизнь, поэтому средства для добычи и переработки этой номенклатуры примерно однотипны, с некоторыми, незначительными местными особенностями. Поэтому даже межплеменной обмен на огромном пространстве основан на диссоциации "честность - доверие" и нет места стяжательству, так как вся огромная округа прекрасно осведомлена о затратах труда по добыче и производству любого предмета обихода и потребления. Вот тут вам сразу же надо подумать насчет заморской телушки ценою в полушки, но рубль - перевоз.
   Только я не буду снова да ладом пересказывать возникновение торгового племени, я это сделал уже много раз. Вы лучше обратите внимание на слово заморский, в адекватном переводе с русского на русский означающее не собственно заморский, так как о море в 50 километрах от берега любого континента в те времена вообще было ноль представления, а - совершенно дальний, причем неизвестно - в какой стороне. Но и это слово не совсем древнее, гораздо древнее слово "инде", предмет, ставший товаром, "индейский". То есть, неизвестно откуда прибывший, но заведомо нездешний, затраты труда на изготовление которого абсолютно неизвестны. Поэтому с "честными глазами, вызывающими доверие", за него можно требовать совершенно неравноценный, сумасшедшее прибыльный "паритет". И никто не может призвать кулаком или чем-нибудь потяжелее такого "обменщика" - обманщика к первобытной совести.
   Теперь обратите внимание на стоимость перевоза в четыреста раз дороже самого перевозимого. Это, конечно, саркастическая аллегория, так как ни один дурак не повезет, например, в Индию русский лопух, чтоб "обменять" его там на стадо ученых слонов. А если это так, то над торговцами неторговцы надсмехаются, прекрасно понимая вранье торговцев насчет цены перевоза, но у неторговцев нет доказательств. Вот отсюда и течет бытовой антисемитизм, относящийся почему-то не ко всем семитам, а исключительно - к евреям. Но самое главное не в этом.
   Торговцы тоже прекрасно понимают исток нелюбви к ним гоев, но ведь этого нельзя признать открыто, ибо вся их жизнь зиждется на указанном обмене обманом (торговле). Но обман постепенно как аппетит во время еды возрастает, поэтому на вооружение принимается хуцпа, которой я посвятил часть статьи, не буду к ее расшифровке возвращаться. Скажу только что само изобретение евреями антисемитизма - это и есть одна из хуцп - переливание из пустого в порожнее с умным видом.
   Антисемитизма нет и быть не может, есть антиевреизм, притом не организованный каким бы-то ни было образом, а - возникающий в каждом гое спонтанно, на бытовом индивидуальном уровне при общении с евреями-торговцами, банкирами и организаторами всех религий. Именно поэтому антисемитизм - еврейская хуцпа, позволяющая сжить со света любого гоя, который им не нравится.
   Итак, перевоз - основа, на которой сбивают с толку локальных аборигенов, поэтому торговое племя - путешественники-переселенцы, легко меняющие как облик и фамилии на аборигенские, так и Родины с большой буквы. И это есть специальная еврейская идеология, каковой до них не было на Земле. Но сегодня она повсюду, куда проникло торговое племя, а проникло оно во все без исключения народы. Ибо я уже вам назвал противоестественную любовь к чаю за Полярным кругом. О других наркотиках ниже еще скажу.

Внутривидовой паразитизм

   В более ранних работах я использовал термин внутривидовой эгоизм, предопределяя ему специально вырабатываемый семейным воспитанием и естественным отбором в узком кругу торговцев ген внутривидового эгоизма, но внутривидовой паразитизм мне ныне представляется более удачным.
   В паразитизме, вообще говоря, нет ничего необычного, все виды флоры и фауны паразитируют друг на друге. Правда, некоторые паразитируют на покойниках или отбросах организмов, что несколько скрашивает это некрасивое понятие. Но нет в природе такого вида, который бы целиком и полностью паразитировал внутри своего вида, хотя отдельные случаи паразитизма встречаются. Например, некоторые папаши из бурых медведей не прочь скушать своих деток, но мамаша не дает. Из них же некоторые ленятся ловить проходную рыбу на перекатах, а просто отбирают ее у удачливых ловцов, собратьев по виду.
   Этих примеров достаточно, хотя их можно приводить по каждому из видов, но главное в том, что внутривидовым паразитизмом занимаются отдельные, редкие экземпляры вида, тогда как подавляющее большинство вида паразитирует на других видах, имея как бы табу на внутривидовой паразитизм.
   Заметьте, чтоб я мог продолжать, что виды отряда людей (или как он там, в энциклопедии "Жизнь животных" называется?) - это народы, нации и расы, как кому нравится, хотя это - одно и то же.
   Например, отряды хоботных, крупнорогатых или парнокопытных между собой сильно отличаются, а виды внутри отряда - не очень в моем понимании. Примерно как китаец от русского, или эфиоп от француза, - не слишком. Именно поэтому я не могу допустить, чтоб торговое племя кушало все остальные народы, мотивируя это тем, что их бог Яхве "избрал" именно для этого.
   Конечно, шибко ученые биологи тут же приведут мне пример, когда некоторые насекомые-дамы после совокупления тут же, как говорится, не отходя от кассы, кушают своего полового гангстера, но это, отвечу я им, не внутривидовой паразитизм, а - чистейшая эволюционная необходимость. Ибо в насекомых не только очень мало воды, но и протеина, и, если дама не скушает самца, то ей не из чего будет выработать в себе яичка для продолжения рода.
   Итак, внутривидовой паразитизм во флоре и фауне встречается, но он, так сказать, проба пера и не более того, и естественным отбором отбраковывается, оставаясь с все новыми и новыми попытками мутаций на приемлемо низком уровне. Я думаю, затем чтобы не перерасти во всеобщее поветрие и не дать виду съесть себя целиком.
   Представьте, что внутривидовой паразитизм в каком-нибудь из видов - нормальное, так сказать, явление. Но без межвидового паразитизма не остается ни одного вида, как во флоре, так и в фауне. И не надо мне приводить в пример колорадского жука, у которого сегодня нет естественного врага в Старом Свете. Сегодня нет, а завтра - будет, так как природа не терпит пустоты по словам одного древнего корифея.
   Таким образом, на вид, обретший внутривидовой паразитизм, начинают действовать два, друг друга усиливающих, фактора самоуничтожения: межвидовой и внутривидовой паразитизмы, но для продолжения, так как это важно, мне потребуется новый заголовок.

Человечество между Сциллой и Харибдой

   Когда опасность может возникнуть с любого румба, маневр, чтобы избежать ее, - 359 градусов из 360 возможных, то есть, эффективность (надежность) избегания составит 99,7 процента. Но, если меж двух огней, то эта цифра уменьшается до нуля. Или Сцилла схватит, или Харибда засосет, или оба чудовища полакомятся половинкой, если не спят, что маловероятно.
   Паразитируя на всех народах, торговое племя здорово размножалось по всем румбам Земли, оставаясь носителем гена внутривидового паразитизма. Но всему есть предел, обусловленный еще одним важным фактором - аутбридингом (от английского "вне"), неродственным скрещиванием торговцев со всеми другими народами при расширении их по всем радиусам из Йемена. Ни один другой народ по этому фактору в подметки не годится евреям. Но вначале остановлюсь на инбридинге (от английского "внутри").
   С Соломона известна тяга евреев к близкородственному скрещиванию. При этом, судя по Авелю-животноводу, штука эта преднамеренная, чтоб сохранить в потомстве благоприобретенный ген внутривидового паразитизма. И не только сохранить, но и приумножить специальным "домашним" воспитанием воспроизводство нескончаемой вереницы хуцп наподобие втолковывания гоям телушки за полушку, но рубль - перевоз. Поэтому ген внутривидового паразитизма в евреях не ослабевает, а усиливается, находя десятки ниш в человеческой деятельности, каковые помогают этому племени доминировать в своем людоедстве. Я это называю ВЕК Г.
   С другой стороны, еврей-мужчина никогда не упускает случая совокупиться с изюминками других народов (аутбридинг). Во всяком случае, это здорово заметно невооруженным глазом. Например, известно, что так называемое право первой ночи истекает из факта, что именно евреи были первыми дворянами, самураями и королями среди других народов. И право первой ночи прямо следует из лозунга еврейской Торы, дескать "все первородное принадлежит Яхве". И является наперед заданным, животноводческим. Кстати, совершенно напрасна в этом смысле строгость к еврейским женщинам, равно - к русским княжнам в теремах, насчет совокупления с гоями, ибо в те времена была неизвестна теория Геодекяна.
   Вливать еврейскую кровь в другие народы, строго говоря согласно упомянутой теории, безрассудно, так как этим увеличивается конкуренция на ниве еврейского внутривидового паразитизма. Причем враг-конкурент неизвестен, так как у евреев не принято заботиться о своем потомстве от гоек.
   Еврейским раби-учителям в синагогах казалось, что мир большой и заполнится он еврейскими генами не скоро. А вот сам факт поощрения таких связей делает даже самого робкого от природы еврея много думающим о себе. Как же? - принадлежу к "избранному народу".
   Но общепризнанная плодовитость евреев вкупе с аутбридингом и непрекращающимся переселением загрязнили к сегодняшнему дню все племена и народы Земли геном внутривидового паразитизма. Появились даже анекдоты насчет того, например, что один хохол двух евреев вокруг собственного пальца обведет. Так что сегодня геном внутривидового паразитизма человека поражена вся Земля и человечество направилось по единственно возможному пути, между Сциллой и Харибдой. Поэтому страшилки про вымирание динозавров и мамонтов сегодня относятся как к евреям, так и к гоям.
   Но еврейский ВЕК Г не хочет, чтобы гои на этот счет задумывались, так как в меланхолическом настроении снижается производительность гойского труда и паразитическая составляющая прибавочной стоимости на хорошее еврейское питание уменьшается. Поэтому евреями для гоев заведены так называемые Красные книги на все другие виды фауны, исключая человека, чтоб человечество не о себе заботилось, а - насчет мифов.
   А что касается плавания между Сциллой и Харибдой не мне вам объяснять. Повторю лишь, что межвидовой паразитизм вкупе с внутривидовым паразитизмом, усиливая друг друга, покончит с человечеством раньше, чем принято думать, прикидывая в уме миллионы лет, например, когда Солнце остынет.
   02.10.08.
  

Продолжение следует...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"