Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Земля, народы и государства в частной собственности. Часть 6. Политическая мумия - Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Земля, народы и государства в частной собственности

Часть 6

Политическая мумия - Россия

Введение - Небылицы не рассматриваю

   Во-первых, что такое политический труп? Это когда политика отстранили от политики. Так-то он живой, но сидит дома на печи, поэтому физиологически не труп, а вот политически - труп.
   Ну, что такое мумия вы и без меня знаете, это когда труп выглядит как живой, например в Красноплощадном Мавзолее, - совершенная противоестественность: ведь живая материя должна либо жить, либо в прах разлагаться. А эта уж сколько лет - как новенькая, но ни мычит, ни телится. Вот в таком ракурсе я и хочу рассмотреть политику России, как внутреннюю, так и внешнюю.
   Причем заметьте, мумифицирована эта политика примерно с фараоновых времен (см. расшифровку Фоменко гороскопов в египетских пирамидах). Во всяком случае, не ранее того дня, когда донской (с устья реки Ворона) казак-разбойник Иоанн Данилович Калита (1328 - 1340) начал ловить в будущей московской тайге, сплавлять по Дону и продавать в Кафе будущих москвичей, называвшихся тогда чудью белоглазой (голубо-сероглазой), в общем - чудаков. И не позднее того дня, когда внучек упомянутого Дмитрий Иоаннович Донской (1363 - 1389) чтоб не мотаться туда - сюда по Дону (наподобие нынешних нефтегазовых вахтовиков) основал на рабском броде через Оку под названием Девичье поле город Коломну. До Москвы у него руки не дошли, дошли у Долгорукого (после 1380, по Фоменко после Куликовской битвы на московских Кулишках). Но тут надо подробнее, а то не поймете, хотя я об этом и писал уже раз двадцать.
   Дело в том, что "богатыри-евреины", сиречь главари донских казаков-разбойников-вахтовиков (термин официально исторический, хотя и слегка сказочный) плавали по Дону и ходили по водоразделу (Муравский шлях) за Оку в будущую Московию за белоглазой чудью для продажи в Кафе. Примерно как ныне ездят в командировку, по грибы-ягоды и охоту-рыбалку, имея ставку на реке Воронеж. А Дмитрий Донской (чуете прозвище?) учудил (вникаете в еврейско-угро-финскую лингвистику?) не как Абрамович владеть из Англии пол-Россией, а присматривать самолично за своими природными богатствами. Но это - только присказка, так как нахрена присматривать? Ведь все равно помрешь, детям не оставишь, ибо у восточноевропейских еврейских главарей казаков-разбойников, как и у любых других в мире в те поры, наследования по родству не было как у евреев-торговцев и банкиров. Отчего все пирамиды разграблены на третий день после похорон очередного фараона средь своих сокровищ, чего еврейские же историки преднамеренно до сих пор не могут понять. Но не в этом дело.
   Дело в том, что Дмитрий Донской не просто так переехал с Дона в будущую Московию присматривать, а - с дальним прицелом. Дескать, вживусь в свои "природные ресурсы" чуди белоглазой примерно как в кимберлитовую трубку "Мир" и оставлю эту "трубку" сыну. Но это было в те поры не только противоестественно, но и - безнравственно.
   Ведь как шло "престолонаследие" от одного убитого или так помершего (редко) евреина-богатыря-казака-разбойника к другому? Например, от Соловья-разбойника к Илье Муромцу. - А очень просто: как в любой сегодняшней банде, хоть государственной (нынешние бессчетные спецслужбы), хоть частной типа Лужкова, Кобзона, Михася и Япончика.
   В банде, кроме главаря, всегда есть второе лицо вроде первого заместителя, причем им никогда не является родственник, разве только в романах. Родственникам выплачивается что-то вроде ренты из обшака или разовая помощь как в профсоюзе, но это - мизер от общака. Остальное в форме львиной доли должно по идее переходить к первому заму, который так называется только в социализме, какового ныне почти уже нет на Земле, у бандитов же эта должность называется младший брат почившего богатыря, так как согласно еврейской хуцпе вещи никогда не должны называться своими именами. Например американский Центобанк называется Федеральной резервной системой, чтоб никто не догадался, что эта Система вовсе не государственная, а - частная.
   Ведь почему они - "братки"? Потому что согласно еврейской перевернутой с ног на голову идеологии для народа все бандиты данной банды близки как братья, Илья Муромец старший брат, его заместитель, казначей и якобы наследник:
   "...Еще что же за богатырь ехал?
   Из этой из земли из Жидовския
   Проехал жидовин могуч богатырь
   На эти степи Цицарския".

...

   "...Атаманом-то - стар казак Илья Муромец,
   Податаманьем Самсон да Колыбанович,
   Добрыня-то Микитич жил во писарях,
   Алеша-то Попович жил во поварах..."
   вопреки Васнецову, но по Оруэллу - младший брат, остальные - просто братки, что, вообще-то говоря, - простое фуфло как по форме, так и по содержанию. Ибо всегда миллиарды уплывают "черт-те знает - куда" (Ельцин), начинается свара и новый Старший брат банды "выплывает расписной" черт-те знает откуда, точнее "из-за острова на стрежень".
   Вот этот "порядок по понятиям" и решил изменить Дмитрий Иоаннович Донской, за что донская братва гнала его из Коломны сто верст в Москву, которой еще не было, зато болото Кулишки уже было. В нем, наверное, наш вероломный рыцарь и погиб. Что касается Мамая, то это вообще притянутая за уши другая фигура, отношения к данному случаю не имеющая.
   Как бы там ни было, но в Московии наконец-то восторжествовало родственное престолонаследие (я это многажды вам докладывал), примерно как у англичан в последней династии, так как неизвестно от кого покойная Диана нарожала нынешних принцев (чувствуете прелесть еврейского наследования по матери?). И мне бы на это - плевать сейчас, но надо же когда-то переходить к концу введения, а я еще про небылицы, объявленные в заголовке, не начинал.
   Итак, Россия в Московии восторжествовала якобы в потомках Донского. А истинные донские "что, где, когда"? И чем жили первые после Дмитрия Донские? - Вот загадка так загадка. Но ни один из историков на жалованье и гонорарах, исписавши все заборы своими "загадками" типа слова "х.." даже не догадываются об этой загадке. А дело обстояло так.
   Донские (с маленькой буквы) казаки-разбойники с низу карты нынешней России больше не могли, как ранее ходить за чудью белоглазой как за грибами в московский лес. Но и Донские (сами видите прописную) не могли, как раньше сплавлять "свою" чудь белоглазую в Кафу - башку бывшие "братья" оторвут. И без того разные там Стеньки Разины и Емельки Пугачевы, не считая всяких там Болотниковых, то и дело пытались восстановить статус кво.

А компромисс тогда нахрена?

   Вот согласно этому компромиссу при якобы отсутствующем с недельку в Москве Иване III якобы крымские татары пришли на "Святую Русь" да и уволокли на аркане разом 100000 (прописью - сто тысяч) "гусской" чуди белоглазой, а якобы охраняющие "гусские губежи со степью" друзья-казаки даже и ухом не повели. Вернее "гнались за крымчаками, но не догнали" (Карамзин - Карамоин как сам себя писал). Как будто конные казаки скачут медленнее, чем бредут по степи на аркане сто тысяч чудаков с малыми детьми на руках. Хотя фактически их сплавляли по Дону и, разумеется, не неделю, это Карамзин с перепугу во флигельке Зимнего дворца записал итоговую годовую цифру в недельный отчет. Но Дон-то ведь "Тихий" согласно знающему скорость его течения Шолохову - все равно "не догнали".
   Мне и на компромисс этот наплевать было бы, но ведь "Святая Русь" как государство впервые в своей истории не могла обойтись без посредников, грабящих ее по-черному как она сама - своих чудесных подданных. Именно поэтому у нас такие интересные цены что 100 лет назад, что сегодня на бензин из недр чудаковатой чуди.
   То есть, расчудесная чудь с Дмитрия Донского - под двойным гнетом, своих владетелей и иностранцев, включая в последних не только развитые страны типа Англии или Америки, но и Кубу и Анголу, Египет и Никарагуа, Исландию и Осетию. - Устал перечислять.

"Компромисс" - единственная возможность?

   Вы, надеюсь, поняли что "компромисс" России во все времена, начиная с Донского, это вовсе даже и не компромисс, когда разбойники и разбойное государство последовательно, крохами уступают друг другу, остановившись примерно на половине своих первоначальных требований.
   Действительно, оставшиеся на Дону разбойники могли разбойничать по всем азимутам, где угодно, включая "Святую" Русь наследников Дм. Донского. А вот наследникам этим "свою суверенную" чудь продавать надо было исключительно в Кафе, так как на Западе был Ганзейский Союз, они рабов не покупали. Поэтому сколько бы не запросили донские разбойники за транзит в Кафу - надо было платить и жить на скудные остатки. Именно поэтому "рюриковичи" Донские "оскудели" и волжские разбойники Романовы вытурили их из Москвы и сели на их место. Не сами конечно, а по заказу и на деньги Строгановых.
   Конечно, бывшие разбойники Донские могли бы, собрав войско из первой половины своего бессчетного "природного ресурса", пойти на действующих донских разбойников войной, принудив их силой осуществлять транзит рабов в Кафу.
   Но, в том-то и дело что их "природный ресурс" - "белоглазая чудь не знала оружия". Кстати, она и сегодня его не "знает". Во-первых, потому что оружие во все времена было разбойниками-владельцами строжайше запрещено на Руси для смердов, во-вторых, "незнание" является генетическим. Именно поэтому Россия в одиночку, угробив на любой войне половину своего гойского населения, не могла одержать ни единой победы (исключая Суворова, к которому скоро перейду). Поэтому в истории-сокрытии на многовековое "приручение" Россией казачества у страдающих недержанием пустых слов историков-корифеев не находится более двух невнятных предложений-скороговорок.
   Тогда как победила и приручила Россия казаков-разбойников, сделав их "защитниками Руси"? - Довольно просто и не своими руками. Но так как, во-первых, я уже не раз писал об этом, во-вторых, у меня сейчас речь о "компромиссах", а не о казаках-разбойниках, то сопоставьте сами расцвет и крах "русскоговорящих" янычаров в Турции, не забывая Куликовской битвы и "восстаний" Болотникова, Разина и Пугачева с завоеванием Потемкиным Новороссии - поймете. Только с данными официальной (перевранной) истории янычаров надо обращаться весьма осторожно, примерно как с динамитом.
   Так вот, о "компромиссе". Речь о том, что если вы еще раз услышите из "ящика" о компромиссе своих российских властей с Западом (Ротшильдами), то имейте в виду что это такой же "компромисс, как и "Рюриковичей" с донскими казаками-разбойниками, частью которых "Рюриковичи" когда-то являлись.
   Естественно, вы потребуете доказательств, но я для того и начал эту статью.
   Вот теперь можно переходить к небылицам, которые я обещал здесь не рассматривать. Вы же сами видите, что Калита и Донской у меня совершенно не такие как в истории-сокрытии. А, если вы читали Носовского - Фоменко насчет Ивана Грозного и меня, слегка их подправившего на предмет нелюбви к нему императорского дома Романовых, то можно переходить непосредственно к ним самим. И окажется, что Филарет - еще тот прохиндей, наподобие Змея Горыныча, его сын Алексей Михайлович - первый и единственный, не считая Екатерину II, закрепоститель "святой" Руси, насчет Петра I вы можете заглянуть сюда и вообще, зачем тогда я написал предыдущую статью, коли опять запестрел ссылками. Вы же отлично поняли, например, вот отсюда, что есть "гильотина Ротшильдов для непослушных государей". Мало того, даже почти вчерашняя история, например, второй мировой войны, переврана до невозможности. Именно поэтому я не рассматриваю небылицы. С одной стороны, я их частично уже рассмотрел, с другой стороны, эти рассмотрения показали, что и рассматривать их не нужно, примерно как вранье про Волка и Красную Шапочку.
   Статью-то я начал, но вот растерялся, чего же мне выбрать в качестве точки опоры? В России таких точек много, но они требуют слишком нудного исследования, чтобы из них вывести то, что я априори предполагаю на основании всех моих прежних исследований - незабвенную роль Великобритании-Англии, точнее, роль перебравшихся туда Ротшильдов - наследников Козимо Медичи.

Двигатель и "движитель"

   Двигатель - это всем понятно, это то, что вертит любую машину на пару, электричестве или бензине-солярке. Но есть и на ветре, течении воды, водороде, ядерном делении и т.д. и т.п. То есть, разновидностей двигателей может быть много. А вот движителей, то есть отталкивателей от земли для движения, всего три: ноги, лыжи и колесо. Поэтому траковый движитель (тракторная гусеница) - это в принципе тоже колесо, только овальное, и по этой причине, по сути, не является отдельным видом движителя. Спрашивается, а нафига термин-то выдумали? - Исключительно ради наукообразия. Чтоб люди думали, что движителей может быть так же много, как и причин войны.
   Вы никогда не замечали, что Англия практически никогда по-настоящему не воевала, если не считать совершенно идиотскую, если не говорить сказочную, Столетнюю войну? Точно такая же была война англо-испанская, здорово напоминающая разгул уличных грабежей, только - на морских просторах. И, например, если английский корабль захватил в океане корабль испанский, или наоборот, то при отсутствии свидетелей в истории-сокрытии можно этот малюсенький факт типа сомалийских пиратов представить как морскую битву сотен кораблей. И даже колониальная война Англии в Америке против самостийных американцев, среди которых англичан было не больше чем других европейских народов, выглядит, если подумать, как вылет московского ОМОНа во Владивосток по поводу японского автомобильного старья.
   А, если еще разок шевельнуть мозгами, то с английским якобы военным присутствием чуть ли не во всех странах на всех континентах получается совершеннейший идиотизм - войск Англии потребовалось бы больше, чем все население Англии. Или будем считать? - Китай, Большая Индия, Австралия, обе Америки не считая океанских островов и архипелагов и, разумеется, Африки. Это здорово напоминает, как чеченцы держат российские города, начиная с Москвы и заканчивая богом забытой Кондопогой. Но чеченцы же не воюют, раз уж мы говорим о войне, они же просто держат, запугав милиционеров.
   Этим я хочу сказать, что военные успехи и вообще действия Англии в истории гипертрофированно преувеличены и даже знаменитый английский флот - гроза морей не что иное, как разрозненные и самостийные пираты, каковыми централизованно управлять в случае настоящей войны совершенно невозможно, а ведь без управления войн не бывает. Без управления бывает только всеобще-индивидуальный разбой.
   Другое дело военные коалиции, такие, например, как при нашей обороне Севастополя при Николае I, когда Англия больше заботилась (хотя и не получилось) о разграблении нашего Петербурга, нежели о помощи туркам.
   Коалиция чем хороша, если ты ее сам сколачиваешь? - Чем больше коалициантов, тем меньше самому надо воевать. По-русски это называется чужими руками жар загребать.
   Как коалиция сколачивается? - Очень просто: надо пообещать несусветные выгоды и подкрепить их небольшим кредитом в деньгах, которых ни у кого много не бывает. Когда кредит возвращен союзником из военных прибылей, можно создавать коалицию уже против него самого. Я думаю, одной фразы из так называемой Семилетней войны будет достаточно, чтобы вы поняли суть коалиций, создаваемых Ротшильдами от имени Англии:
   "Летом 1757 года боевые действия начала Россия, точнее Елизавета Петровна, дочь Петра I. В1762 году на российский престол взошёл Пётр III, который спас от поражения Пруссию, заключив Петербургский мир с Фридрихом, своим давним кумиром. В результате, Россия добровольно отказалась от всех своих приобретений в этой войне (Восточная Пруссия с Кёнигсбергом, жители которой, в том числе Иммануил Кант, уже присягнули на верность русской короне) и предоставила Фридриху корпус под началом графа З. Г. Чернышёва для войны против австрийцев, своих недавних союзников. Понятно, почему Фридрих так заискивал перед своим российским поклонником, как никогда и не перед кем иным в своей жизни. Последнему, впрочем, требовалось немного: званием прусского полковника, пожалованным ему Фридрихом, чудаковатый Пётр гордился больше, чем российской императорской короной".
   Суть коалиций вы, конечно, поняли, но мне этого мало. Полюбуйтесь, как эта суть беспомощно по-детсадовски прикрывается. Тут и Кант присобачен, и чудаковатый Петр, который у авторов выходит не чудаковатым (опять чудь), а - совершенным идиотом. Ибо чудь-то чудаковатая не потому что дурная по определению, а потому что "не знала оружия", что фактически означает, что она не могла сопротивляться еврейским казакам-разбойникам. Как, впрочем, и обману торговцев.
   Тогда нахрена это беспомощное прикрытие? - - Хороший вопрос, потому что говорить правду о Ротшильдах даже евреям нельзя. Я, кажется, напишу специальную статью, о том, как евреи евреев гнобят безо всякой пощады, если они выпрягаются из тройки: левиты-фашисты, банкиры, их обслуга. Статья будет называться "Почему ессеев мало?" Но сейчас не до статьи.
   Сейчас мне легче переходить к внешней политике России. И начну я не с военных рукописных сказок до печатного станка, а с того что ближе к действительности, когда Гуттенберг позволил не "терять" рукописи с целью их "преображения".

Семилетняя война

   Начало и конец ее вы уже знаете, теперь - предыстория, середина и последствия. Но прежде я должен вам сообщить новость, уже мной объявленную, но вы, может быть, ее не читали. Дело в том, что в истории-сокрытии написано, что внешнюю политику ведут государства и их лидеры, но фактически ее ведут для всего мира, включая войны, Ротшильды, а правители всего лишь - оловянные солдатики. Для этого Ротшильды и владели пятью главными банками Западной Европы: в Англии, Франции, Германии, Австрии и Италии. Именно эти страны и будут воевать в Семилетней войне. А что касается России, то она нужна только для пушечного мяса. Если, конечно, не считать "прибыль" от войны в виде металлорежущих станков побежденных, которые все равно надо выбрасывать на помойку из-за морального износа. Примерно как после Гитлера. Итак...
   Величайшая по тем временам империя Австрия, достигавшая Рейна и доставшаяся Марии-Терезии, не могла уже управляться из Вены, не говоря уж о хорошем сборе налогов и монолитной армии из многонационального сброда, ненавидящего друг друга более, нежели внешнего противника. Ее можно было дербанить примерно как магазины при народных волнениях, когда милиция и полиция спрятались.
   Но почему именно Австрию? - Загляните в Еврейскую энциклопедию, имея в виду, что в Польше были сосредоточены почти все евреи мира. То же самое было и в Австрии. Из ЕЭ поймете, что именно Австрия, приближаясь к Марии-Терезии, устроила евреям очень тяжелую жизнь, изобретя еврейские гетто, где, кстати, проживал фальсификатор истории Зигмунд Фрейд, которого вы считаете основоположником психоанализа. Ну, зачем Ротшильдам такая держава?
   В общем, все пять банков Ротшильдов повоевали друг с другом "за австрийское наследство" и заключили Аахенский мир, в результате которого все по настоящему воюющие страны остались при своих, но совокупный карман Ротшильдов наполнили.
   Ротшильдам понравилось, и Австрия, кстати, ослабила нажим на евреев. Надо было начинать сначала. Деньгами сделали Фридриха II Великим (Вестминстерская конвенция между Пруссией и Англией). А только что воевавшую с Австрией Францию - сделали ее союзницей (Оборонительный союз между Францией и Австрией в Версале). Чтоб Фридриху было с кем воевать. Но Терезия была острожной теткой. Тогда ее подбодрили еще и Россией. Для этого был в 1746 сварганен Союзный договор между Россией и Австрией. Доброй дурочке и дочке Петра I Елизавете внушили, что ей нужна Восточная Пруссия, так как ей вообще-то хватало одного Разумовского.
   Но, Фридрих-то хоть и Великий, а страна-то у него маленькая, налогов на войны собирать почти не с кого. Поэтому последовали: "Договор о субсидиях между Пруссией и Англией", "Продление договора о субсидиях между Пруссией и Англией", "Последнее продление договора о субсидиях между Пруссией и Англией".
   Я тут упустил несколько точно таких же "договоров о субсидиях" между остальными воюющими в этой же войне странами, но вы же должны помнить о пяти банках Ротшильдов. Одной России не дали субсидий, так как у нее солдаты всегда бесплатные. Но вы же уже знаете, что пять банков - все ротшильдовские, так что из кармана в карман, это не субсидии, а - оборот капитала.
   Вы уже знаете, что елизаветинская Россия воевала в этой войне просто так, ни за что, все завоеванное отдала обратно, за чин прусского полковника Петру III. Но давайте подробнее.
   Пруссия до Фридриха II Великого была ничто по сравнению с Австрией. Австрию Ротшильды сильно потрепали, когда вся Европа "боролась за австрийское наследство". Францию тоже потрепали, но другим способом, более жестоким, Французской революцией, гугенотами там всякими и жерондистами. Но Пруссия все равно была слабее этих держав, и ее надо было поднять до их заранее пониженного уровня, что и было сделано. Теперь можно было играть на их противоречиях с помощью денег, за которыми они будут бегать на предстоящие войны в пять ротшильдовских банков. Как будто не знают, что все они - ротшильдовские. В результате многоуважаемые страны, а фактически - ротшильдовские шестерки сами будут держать себя примерно на одном уровне, причем очень долго, изнемогая от военных расходов. Чем ровнее силы, тем - дольше.
   Теперь небольшой вопросец, почему Фридрих так быстро, как на дрожжах стал великим? - Очень просто, Пруссия - срединная часть Ганзы, о которой я писал уже несколько раз и еще ниже, в удобном месте прибавлю. И как только она сравнялась с Австрией и Францией, так деньги из Англии прекратились.
   А что же тут делала Россия во главе с Елизаветой? - Как что? Шестерила, беспрекословно по желанию Ротшильдов бегала, куда пошлют. Но вы об этом уже знаете. Вы не знаете, почему так просто Екатерина II свергла своего мужа Петра III.
   Вы верите в историю-сокрытие как в бога, натасканные со школы примерно вот на таких текстах: "Политика Петра III вызвала возмущение в русском обществе, способствовала падению его популярности и, в конечном итоге, его свержению. Дело было... в том, что в жертву своему личному чувству он принёс интересы страны, которой был призван управлять. Не мир с Пруссией как таковой, но мир на заключённых Петром условиях выглядел как оскорбление понесённых в войне жертв. Пётр был отстранен от власти и вскоре умер при "невыясненных" обстоятельствах. Свергнувшая его Екатерина II расторгла союзный договор с Пруссией и отозвала корпус Чернышёва, но войну вновь не объявила, подтвердив мир, заключённый её супругом. С её стороны, это было мудрым решением: не укрепив, как следует, своего положения, она..."
   Во-первых, те русские цари, включая генеральных секретарей и президентов, которые не нравились Ротшильдам, такие как Николай I, Павел I, Иван IV, повзрослевший Александр I, Петр III и т.д. до Берии и Хрущева, всегда объявляются дураками и как только появилась Пруссия - патологическими сторонниками прусской муштры.
   Во-вторых, все они плохо кончают "при загадочных обстоятельствах" в расцвете сил.
   В-третьих, нет такого царя на Руси, который бы не был героем весьма точных по своему характеру анекдотов, рисующих его портрет на грани сатиры и юмора. Между тем, только упомянутые цари в истории удосуживаются строк "политика имярек вызвала возмущение в русском обществе", остальные типа извергов Петра I и Екатерины II - Великие, не "вызывали возмущения в русском обществе", и я неоднократно на это обращал ваше внимание.
   В-четвертых, дураку уже понятно было, что Австрия при смерти (близилась в нынешние границы) и именно послушная Елизавета, не вылезавшая из постели Разумовского, могла процарствовать целых 20 лет.
   В-пятых, именно с Фридрихом, фактически создавшим Германию на основе ганзейской Пруссии, надо было дружить, что и делал Петр III. Притом именно с Петра III повелось, когда мы честно дружим с Германией, Россия "встает с колен". Я ж недаром пишу пРуссия - Руссия.
   Теперь моя задача кратко обрисовать вам факты деятельности Петра III за кратчайший срок его правления, а вам проверить их, сравнивая с деятельностью Фридриха. Мало того, именно Екатерина, свергнув своего мужа с престола, выполнила некоторые планы Петра III, так что по "выполнила" - не "выполнила" и о ней можно судить.
   Петр III запланировал создать Государственный Банк, вонзив острый нож в банковскую империю Ротшильдов, вымывавших из России серебро и золото в монетах и заменявших их ассигнациями-бумажками. Екатерина этот план проигнорировала.
   Петр III запланировал по примеру ганзейской Пруссии внедрение капиталистических отношений вместо рабства, притом для всех сословий, даже для крепостных, и это здорово соответствовало реформам Фридриха, обеспечив научно-технический, технологический и экономический скачок. Но Ротшильдам это было не нужно, поэтому узурпаторша Екатерина низшие сословия выкинула из этого проекта, тем самым обратив в нуль весь проект.
   Петр III запланировал тотальную замену западноевропейского (в основном английского, кроме парижских дамских шляпок) импорта собственным производством везде, где только представится возможность. Екатерина этот процесс не продолжила - не затем ее Ротшильды ставили на престол. Напротив, именно она начала продавать за бесценок "русские", так как они вообще-то сибирские, ресурсы, ...Путин с Медведевым продолжают. Только не обращайте внимания на бла-бла Медведева насчет модернизации "сырьевой экономики", это он понарошку, надо же президенту какое-то бла-бла "производить", а на нано я еще остановлюсь пониже.
   Петр III запланировал массовое строительство дорог и рациональную организацию транспорта - 500-летняя российская беда, вернее даже не беда, а 500-летняя преднамеренность, так как этого не может понять даже Путин и даже в кризисную безработицу.
   Петр III упразднил Тайную канцелярию - вторую российскую беду, которую вы лучше знаете под аббревиатурами НКВД, КГБ, ФСБ и т.д. Екатерина ее восстановила и усилила, кажется, евреем Шешковским.
   Петр III своим указом установил "веротерпимость", так как евреи до термина "свобода совести" тогда еще не додумались, причем сделал это одновременно с Фридрихом, хотя сам Фридрих всего лишь последовал заветам Детей Моисея с Босфора, а Австрия сделала это намного позднее.
   И, наконец, вы хотя бы от Пушкина знаете, что Пугачев (не путинский) косил под воскресшего Петра III. Задумайтесь, возможно ли это, если бы "политика Петра III вызывала возмущение в русском обществе, способствовала падению его популярности".
   Вы, возможно, ожидаете, что я буду рассматривать внешнюю и внутреннюю политику отдельно, как это по-идиотски принято в истории и вообще в политологии. Вы же видите сами, что эти якобы два вида политики неразделимы.
   Теперь поняли, почему Ротшильды заменили Петра III на Екатерину II, первого хают перьями наемных "русичей", а вторую назначили великой? Если не поняли, то у меня еще есть статьи, где рассматриваются наши лучшие цари Павел I, Николай I и т.д.

Что имеем от Семилетней войны?

   Как что? Переток твердой валюты Ротшильдам на средства войны. Военные налоги внутри, обеднение рабов, в деревнях остались одни женщины, мужики вернулись с войны калеками, очень многие вообще не вернулись, а те, что вернулись здоровыми, не захотели бесплатно работать, и рабство пришлось ужесточить. - Ну, это внутри России. А что снаружи? - А, ничего. Что завоевали - назад все отдали.
   А вы до сих пор не поняли, что так будет всегда, даже и при Пут-Ведеве? - Для этого и пишу.
   А что же нынешняя скукоженная до окрестностей Вены Австрия? - Как что? Фашиста хотела главным себе избрать, гетто восстановить, пришлось Ротшильдам (торговая марка) его угробить. Причем так неаккуратно, чтобы все видели и понимали, что к чему.

Руссия и пРуссия

   Я неоднократно утверждал и доказывал, что Пруссия и Руссия - одно и то же по ментальности первобытного населения, проживающего в глухой тайге. И "раздробленность" "герцогств" и "княжеств" у тех и других - идентичная. И Литва, и равнинная Польша (севернее Кракова) - то же самое, только не поймешь, где заканчивается Руссия и начинается Пруссия. Вся разница здесь только в том, что Руссию оккупировали еврейские казаки-разбойники с Дона и Днепра (оба с Кавказа), а Пруссию цивилизовали через Голландию еврейские же Дети Моисея из Царьграда (Константинополя). Поэтому современные менталитеты Руссии и Пруссии так диаметрально отличаются, но дело не в этом.
   Когда был создан Ганзейский Союз независимых городов-государств с окрестностями по византийскому типу от Ла-Манша до Швеции и от Швеции до Аскания-Нова, в этом Союзе научно-технический и технологический прогресс забурлил так круто, что перебравшиеся на Туманный Альбион и создавшие там свой оплот Ротшильды забеспокоились (подробности во многих моих других работах).
   Дело в том, что на Альбионе сформировалась земельная аристократия, а на ганзейском континенте - торгово-промышленная, причем на острове решения принимала королевская власть, а в Ганзе - демократическая. Поэтому прогресс континента шел семимильными шагами, тогда как на острове все тонуло в королевско-аристократической бюрократии.
   При этом королевско-аристократическая власть Острова была более управляемой Ротшильдами с помощью денег - пресловутая "вертикаль", причем все ниточки к "Ванькам-встанькам" тянулись из Лондона, из Сити. Что касается Большой (упомянутой) Ганзы, то здесь центры власти, во-первых, были многочисленны, во-вторых, перманентно обгоняющие друг друга (в соревновании возникал плавающий основной центр власти). И эта власть была не абсолютной (не всеуправляющей), а чисто идеологической, как в городе Византий при Моисее, то есть, в каком городе-государстве на данный исторический момент был узаконен предельно возможный рационализм во всех отношениях, тот город и был на данный момент основным управляющим центром. Однако он ничем фактически не управлял на ганзейском пространстве, все остальные только брали с него пример в точном соответствии с независимыми городами всего южного и восточного Средиземноморья, которые по историческому преднамеренному недоразумению историками на жалованье выдаются за Византию, "часть" Римской империи.
   Такой способ самоуправления большой кучей независимых городов-государств связывал их воедино лучше любой центральной силовой власти, я уже об этом писал, но главного не сказал. Главное в том что.., пожалуй, мне потребуется новый заголовок.

Ганза учла печальный опыт Византии

   Я уже писал, как Медичи Старший, первый римский папа, уничтожил Византию, созданную Моисеем. Дело в том, что в Византии был один и постоянный центр идеологической власти - город Византий, он же Константинополь и Стамбул. Поэтому, взяв его услугами крестоносцев за индульгенции, то есть даром, Медичи оставил все южно- и восточно-Средиземноморские города-государства примерно как грудничков без материнской сиськи.
   Именно поэтому умудренные прошлым опытом Дети Моисея в Ганзе сделали центр идеологии плавающим, и он поныне плавает от Голландии до Швеции и Финляндии, и может остановиться на минутку хоть в Кенигсберге времен философа Канта.
   Конечно, Англия Ротшильдов, если бы захотела и смогла, отщипывала бы от этого Союза по кусочку, примерно как Лотарингию или Саксонию. Но захваченные кусочки быстро бы почувствовали разницу и всеми правдами-неправдами возвратили бы все на круги своя. И даже, если бы был захвачен войной очередной центр идеологии, то, во-первых, от захватчиков тут же бы разбежались мозги в "теплые" края, во-вторых, очередной центр идеологии был уже почти на том же уровне, что и захваченный, причем суетиться за такими центрами Ротшильдам пришлось бы примерно как при ловле блох.
   Но так называемых безвыходных ситуаций не бывает, бывает недостаточно ума.

До "разделяй и властвуй"

   Этот ротшильдовский (якобы английский) лозунг хорош, когда есть, кого разделять. А если некого? - Надо создать.
   Представьте, что надо разделять, чтоб властвовать, автономные семьи, например, России. Чем их разделять? Ныне-то придумано уже, например, партиями гомосексуалистов, парашютистов и эквилибристов ("Единая Россия"), но я ведь о так называемых средних веках. А тогда, прежде чем разделять, надо было сформировать эти партии герцогов, князей и прочих маркграфов, что и было сделано во всей Руссии-Пруссии от Саксонии до Уральских гор. Но не разом, а постепенно, начиная с Саксонии.
   Наступил черед "разделяй и властвуй" методом сталкивания лбами этих самых маркграфов и "бескорыстной помощью" некоторым из них. Но ненадолго.
   Дело в том, что согласно современной науке управления, ноги которой растут из Средневековья, объектов управления в одних руках не может быть больше 5-7, примерно как наиважнейших телефонных номеров в голове, иначе запутаешься в экстремальных ситуациях. А тут, с удалением от Саксонии и приближением к Уралу маркграфов столько развелось, примерно как килек в бочке. -- Пришлось укрупнять, примерно как колхозы и совхозы в СССР. Вначале было деревня - совхоз-колхоз, затем 10 деревень - всего лишь первое из трех отделений совхоза.
   Вы, кто читал другие мои работы, помните, что Козимо Медичи создал империю Карла V, которая тут же и развалилась на кучку империй. Но, вы помните и то, что я называл их католическими империями. То есть, это не империя в нынешнем понимании этого термина, потому что во главе их стояли папские кардиналы, а вовсе не короли как врут в истории-сокрытии. И именно тогда, когда Ротшильды создали настоящие государства-империи, историю переписали задним числом, и получилось, что государства и империи под светским руководством якобы существовали изначально, прямиком от "Древнего" Египта и "Древнего" Рима, не считая "империи" Александра Македонского.

Теперь есть кого разделять, например, пРуссию и Руссию

   В предыдущей статье я уже вам сообщил, как организовывалась империя Петра I, теперь о Пруссии. Но, предварительно надо вклинить Польшу, так как вы не поймете, почему это "эмигрантские правительства" оной всегда околачиваются в Лондоне. Наподобие Маркса и Герцена. Итак...

Польша

   Я уже где-то писал, что Польша это фактически две Польши, одна со столицей в Кракове, другая - прибалтийская, и она не Польша, а западная пРуссия, точно такая же как Прибалтика (Литва, Эстония и Латвия) - восточная. И вся эта куча - суть часть Ганзы, продолжающейся до Швеции и нынешней Финляндии, включая в нее российское Беломорье и даже до Новой Земли и чуток дальше. Но дело не в этом сейчас.
   Дело в том, что нет другой такой страны на Земле, разве что Северная и Южная Кореи, - диаметрально противоположные по историческому пути и сути, в этот путь фактически вложенной. Краковская Польша - удел Первозакония, прибалтийская Польша - вотчина Второзакония Ганзы. Ну, и представьте теперь Россию, в любой из половин которой США, а в другой половине - КНДР. Или две Кореи с их нынешними лидерами под одним флагом.
   Тогда как этот кентавр образовался?
   Во-первых, историкам очень хочется, чтобы была единая Германия, чтобы навешать на нее наследство Римской империи, так называемую Римскую империю германской нации, каковой отродясь не было в природе. Так они ее сделали на бумаге, а люди, жившие в этом мифическом государстве, даже не знали, что живут в Римской империи германской нации. Они знали, что живут под началом сонма курфюрстов. Потом эта мифическое государство якобы распалось, так что новые поколения чуть ли не до наших дней знали Германию раздробленной, как осколки от бутылки, жахнутой об асфальт.
   Во-вторых, точно так же еврейским (других не бывает) историкам-корифеям на зарплате от Ротшильдов хочется, чтобы была Польша в нынешних ее границах. Причем немцы этого не хотят, так как преотлично помнят, что Западная Пруссия (хватит менять прописные и строчные буквы, вы уже все поняли) населена теми же самыми племенами, что и самая что ни на есть западная-презападная Пруссия. И никаких краковских поляков там никогда не было. Мало того, все три Пруссии входили в состав Ганзы, а с католичеством она не дружила.
   В-третьих, дело тут в том, что краковская Польша (собственно, это и есть Польша) была под контролем папы Римского, а Западная Пруссия, естественно, под контролем Ганзы (ссылку я давал). И папе хотелось "прикоснуться" к Балтике, как Московия "прикоснулась" к Уралу по Карамзину. И на бумаге, так как историю в те времена писали в Платоновской академии К. Медичи, - "прикоснулись", в виде так называемой Речи (Жечи) Посполитой (к Польше + Литва), каковой тоже отродясь не было в природе.
   Наконец, как так вышло, что Польшу на протяжении тридцати лет трижды "делили"? Примерно как "делили австрийское наследство".
   Если читать официальную историю - ухохочешься: "прусское правительство предложило России разделить Польшу на три части, во второй раз она была разделена только между Пруссией и Россией".
   И никому якобы невдомек что, если государства нет, примерно как от Урала до Тихого океана, то желающие отщипывают со всех сторон как от буханки хлеба. А потом, когда военная конъюнктура у банкиров меняется, иногда дают сверх якобы отобранного, например Польше - Западную Пруссию.

Далее про пРуссию, Руссию и наполеоновскую Францию

   Вы никогда не замечали, что эти три великие державы создали вояки, точнее казаки-разбойники? А я ведь вам уже говорил, откуда у Минина с Пожарским денежки на "освобождение Москвы" появились, а у Петра I вообще Строгановы были как "Рома-кошелек". Точно так же они появились у Фридриха II Великого, Ротшильды под псевдонимом "Англия" открыли ему кредитную линию с регулярными траншами, что и сделало его великим, точно так же как и Гитлера.
   Таким образом, было создано два "противовеса", перманентно воюющих друг с другом. Но двоих мало, было бы очень уж смешно: три дня воюют, наполняя ротшильдовскую казну, три дня в перемирии для выплаты процентов туда же. Поэтому у меня здесь и включена Франция.
   Забудьте разноцветных французских гугенотов, жирондистов и прочих якобинцев, нигде кроме уличных пьяных драк клубы онанистов, парашютистов и филателистов между собой не воюют, а драки обычны как и взятки гаишников, ведь из-за них революции и смены режимов не случаются. Лучше надо понимать, что "единой и неделимой" Франции до Наполеона не было: Юг ее - одно, а Север - совершенно другое, примерно как в Польше. Упомянутое одно и совершенно другое касается жизни во всех ее аспектах простых будущих французов. Ибо я вам уже объяснил, что, чтобы что-то разделять и властвовать, надо сперва создать то, что потом будут разделять. То есть, нужна была единая и неделимая Франция как противовес уже созданным Пруссии и Руссии.
   Наполеона делали деньги на войну и ничего кроме денег. Но денег во времена революций у стран никогда не бывает. Поэтому надо обратить самое серьезное внимание на один из пяти ротшильдовских банков, а именно - парижский. Но историки на этом почему-то не заостряются. Я надеюсь, что вы сделаете это сами.
   Затем вам необходимо вспомнить то, что я выше сказал об Австрии и отметить у себя в головах, что Франция всегда была очень терпима к евреям, особенно к банкирам, хотя бы по чтиву Бальзака видно. Мало того, "права еврея", которые ныне называются "правами человека" в отличие от "бесправия гоя" начали "торжествовать" именно во Франции, перекочевав потом за Ла-Манш вместе с Вильгельмом-Завоевателем.
   Исходя из этих умозаключений, вы непременно придете к выводу, что Наполеона для пробы сил в "наполеоновских" планах надо было непременно направить в Италию изгонять оттуда австрияков. Попутно предстояло почистить Италию от следов еврейского там пребывания в "римских" временах и, особенно, в медичевых. Наполеон оправдал ожидания. Но это не было показателем полного, неукоснительного подчинения воле Ротшильдов, ибо войной, если она идет хорошо, увлекаются, примерно как за карточным столом, до петухов. Поэтому по этому испытанию нельзя судить о безоговорочной капитуляции наполеоновского сознания.
   Его надо было испытать вторично и наиболее бессмысленно, примерно как стоять по восемь часов кряду за автоматом, штампующим миллионы кнопок канцелярских. Тогда подчинение выглядит наиболее убедительно.
   Египетский поход был именно такой пробой: сделает ли Наполеон как заказано? - Сделал. Ибо никакого завоевания ни Египта, ни Палестины не требовалось, надо было просто скрыть еврейские первоследы в тех заповедных местах. В том числе попробовать разгромить из пушек всяких там сфинксов. Примерно как много позднее талибы разгромили в Афганистане древнейшие скульптуры-рельефы еврейско-арийского прошлого, вытесанные в скалах. Именно военное прикрытие позволяет разрушать и "изымать" гражданское имущество "без проблем". То, что поменьше, особенно папирусы и побрякушки-артефакты, надо было всякими правдами-неправдами, включая псевдоаукционы, доставить в подвалы Британского музея. Недаром в египетском войске Наполеона было больше ученых, нежели солдат.
   Вот эта бессмысленность с военно-престижной точки зрения как нельзя лучше обеспечивает объективность преданности, без всяких там клятв в верности. Наполеон вновь оправдал ожидания.
   Тогда ему дали денег на создание новой Франции, выглядело как "воссоздание из руин", способной не митинговать и революционничать, а воевать до упора с Пруссией и Россией, так как Австрия "неожиданно" и довольно стремительно стала стремиться к нулю. Так что Гитлер и Сталин были не первые. Но тут надо подробнее.
   Дело в том, что Наполеон считается великим военным стратегом, а я считаю его военным почти никаким, а вот хитрющим государственным деятелем - великим. Если он ничего не добился в Египте и будущем Израиле, из-за гриппа проиграл Ватерлоо, замерзал на Березине - какой же он великий стратег? Вот Суворов действительно великий, но я к нему пока не добрался - скоро доберусь.
   Насчет великого государственного деятеля постараюсь покороче. Я уже вам сообщил, что Ротшильды владели госбанками Лондона, Парижа, Вены, Франкфурта-на-Майне и Неаполя, именно поэтому Наполеон воевал в Италии в союзе с неаполитанским королем. И надо сказать, денежки капали от наполеоновских войн в указанные пять банков немереные. Но самому Наполеону и даже из парижского банка выдавали денег примерно как ленинградцам в блокаду хлеба по карточкам. Далее вам надо самим прочитать где-нибудь, как Наполеон создал Кодекс Наполеона и, особенно, как он попер Ротшильдов из парижского их банка, создав Национальный банк Франции в форме наполеондора, не подчиняющийся Ротшильдам.
   И на этом его карьера закончилась, его как Гитлера послали брать Москву, на речку Березину и потом в Ватерлоо, на ближний остров, а потом и на дальний, мало того, уморили - не будь умнее Ротшильдов. Я таких примеров приводил - десятки.
   Но Франция, созданная Наполеоном, осталась, для противовеса Пруссии и Руссии, в смысле воевать, воевать и воевать, и не когда сами захотят, а когда созреют как банан и Ротшильды прикажут, вернее - вынудят. Я преднамеренно не рассматриваю эти исторические подробности, исключительно для того, чтобы вы сами проанализировали эти войны, особенно движение денег в них, и, имея на руках вот эту канву, решили: прав я или неправ.

Суворов

   Надо же мне когда-то возвратиться в Россию, к предмету главного заголовка. Лучше Суворова предмета для этого нет. Только я не собираюсь рассказывать его биографию, этими биографиями полон Интернет. Я собираюсь представить вам ключевые моменты, каковых в растиражированных под копирку биографиях как раз и нет.
   Прежде всего, замечу, что неизвестно еще кто фактически царствовал во второй половине 18 века, Суворов или Екатерина II. По приращению "земель" похоже, что царствовал именно Суворов, а Катька-блядь упражнялась в постели, и именно на этой почве ее можно назвать великой, так как даже Клеопатре до нее было далеко. Разве что девицы с французской площади Пигаль могли с ней соревноваться.
   Заметьте, у этих самых девиц с упомянутой площади ведь не остается времени ни на что другое, а откуда у Екатерины бралось? Спала мало? Я имею в виду без мужика. Так эта историческая уловка уже давно оскомину набила, как великий - так и мало спит. Будто во сне нельзя менделеевскую таблицу увидеть. Однако, у меня речь не о ней, а о Суворове.
   Никогда, ни до, ни после Суворова и Екатерины II Россия так непрерывно и бесконечно не воевала. И, если вы заглянете в Носовского-Фоменко, то непременно удивитесь, отчего это во времена Екатерины II в России появилось так много новых огромных губерний, каковые должны были быть в составе России еще с царя Грозного. И еще. Суворов сильно наглел перед царицей, а она ему все прощала и вечно заступалась за Суворова перед своими временщиками, которые как один, включая Потемкина, Суворова хором ненавидели.
   Да и фамилия у генералиссимуса от слова "сувор" как и у Суворина (сопоставьте сукровица, сумерки, сусек (рубить)). А, если и этого мало, то загляните в Словарь Даля, он нашел, что "су" - сокращенно сударь, государь, точнее полугосударь, то есть как бы обращение: "государь почти вор!". А вор, как известно, во времена Даля обозначал не только воровство как таковое, но и разбой, и измену, и вообще все плохое, что может сделать человек человеку, и даже государству. При этом вор также и - нечеловеческая ловкость, и совершеннейшее следование воровско-разбойным законам (например, еврейской хазаке, откуда - евреины-казаки-богатыри). Вы никогда не задумывались, отчего "вор в законе" примерно как генералиссимус?
   Читая суворовские биографии, обратите, пожалуйста, внимание на мимоходом упомянутые факты:
   - гениальнейший генералиссимус Суворов практически никогда не бывал главнокомандующим всех российских войск любой войны;
   - Суворов довольно часто непосредственно командовал казачьими отрядами и соединениями, "был лихим кавалеристом". Но казачьими войсками непосредственно не может командовать никто кроме казачьих атаманов, каковые служат царю. За что? За военную добычу, разумеется;
   - он практически всегда имел по численности "малые силы" и побеждал в разы более крупные силы любого противника, включая штурмы крепостей, что абсолютно невозможно регулярным российским войском, которое всегда толпами и годами "стоит под стенами";
   - Суворов был специально снят с наиважнейшей войны с турками в самый ее разгар для спасения престола Екатерины II от Пугачева;
   - считается, что Суворов прибыл на Волгу, когда "Михельсон уже разбил Пугачева". Но разбить Пугачева Михельсон не мог по определению, так как стратегия регулярной русской пехоты бегать за кавалеристами - дурнее не придумаешь:
   - именно Суворов придумал для победы над Пугачевым единственную и неотразимую стратегию: не подпускать к Волге, держать в безводной заволжской степи конницу Пугачева;
   - эту стратегию могли осуществить единственно казаки, умеющие выслеживать передвижения противника и опережать его при приближении к Волге. Михельсону бы пришлось на всей Волге держать целый фронт пехоты в окопах примерно как в Сталинграде и все равно это бы не дало ничего при внезапном конном штурме Пугачева рассредоточенной цепи Михельсона во внезапном месте - стянуть пешие силы Михельслна в конкретную точку берега в принципе невозможно;
   - в недолгие перерывы внешних войн России Суворов усмирял Астрахань, громил кочевников на Северном Кавказе, "регулировал" отношения с коренными народами нынешнего Краснодарского (Екатеринославского) края, "препятствовал" высадке турецких десантов в Крыму, чего-то там "укреплял" на границе со Швецией и т.д. и т.п. Сдается мне, что за этими наизнанку вывернутыми понятиями кроется "присоединение" всех этих мест к России по типу Стеньки Разина, "ходившего в Персию за зипунами";
   - возьмем так называемые "итальянский" и "швейцарский" походы Суворова. В канонических понятиях войны эти "походы" невозможны для регулярного войска. По одной-единственной причине: не было железных дорог. Значит, не было возможности возить из России в Италию от Брешии до Турина продовольствие, фураж, вооружение, боеприпасы, иметь так называемые "тыловые" части, включая обозы и госпитали, каковые в регулярной армии имеют численность, сравнимую с численностью "передовой". Значит, "армия" Суворова была на, так сказать, подножном корму, примерно как нынешняя партизанская армия. Значит, она была малочисленная, очень мобильная, у каждого воина все необходимое приторочено к седлу, примерно как у армады разбойников Стеньки Разина, направившегося в Персию. Примерно как у Пугачева, собравшегося "идти на Москву". И, наконец, почитайте Шолохова с упором не на Аксинью, а - в суть казачьих боевых операций.
   Теперь, пока вы не позабыли представленные вам пункты, напомню, как Басаев брал Грозный, Буденновск, "изгонял" грузин из Абхазии, как Сулим Ямадаев батальоном "Восток" "освобождал" Южную Осетию от "грузинского ига". Что? У них были обозы, централизованное снабжение и верховное главнокомандование? - У них были только - по наследственной сабле, все остальное добывалось именно ей.
   Именно поэтому в Вене дали Суворову только звание австрийского фельдмаршала, все остальное Суворов добывал в боях, попутно решая частные австрийские, а в целом - ротшильдовские проблемы.
   А Россия-то что с этого имела? - Как что? Повышенные налоги и международный престиж, примерно такой, как у покойного Япончика. Надо это нам с вами? Разумеется, не надо, нам нужна жизнь как на Западе, но не в этом дело.
   Заметьте, муж Екатерины II Петр III хотел приблизить жизнь россиян к западным меркам на основе, но вы же читали выше. Неужто Катька-блядь своим умом и собственными силами уморила мужа, свергнув его с престола? Пока не отвечайте, я еще кое-что добавлю наводящего.
   Заметьте, Суворов и Катька-блядь начали одновременно: Суворов выдвинулся именно в районе восшествия ее на престол - 1762 год, закончили они свои дни почти разом, с разницей в четыре года. Так что же получается? - Суворов, так сказать окончательно завоевывал давно вроде как завоеванные российские "просторы", а Катька-блядь, выбравшись из-под очередного мужика, чиркала указики о создании новых обширнейших губерний, повышении налогов и ужесточении рабства. Именно за это она - великая?
   Сын ее Павел I все это с детства видел, по истории-сокрытии "играя в оловянных солдатиков и обожая прусскую муштру", точно так же как и его отец Петр III. Наконец матушка-блядища померла.
   Как только Павел сел на престол, то первым делом "подверг опале Суворова", заметив при этом, что Россией назавоевано слишком уж много "земель", но ума им не дадено, поэтому наша задача - благоустроить старое и ни пяди нового пока не благоустроим старое. И подкрепил это серией указов, в том числе, вдвое сократив барщину на полях "российской интеллигенции" типа Пушкина, Толстого, Герцена и Тургенева.
   Но недаром я сказал о неизвестности еще, кто из двоих царствовал: Екатерина или Суворов. Павлу надо было избавиться от гениального, как и Басаев, разбойника-авантюриста, выступавшего на российском ринге в "тяжелом весе". Поэтому, я думаю, он и "ссудил" Суворова австриякам по первому же их слову. Но когда Суворов вознамерился брать Париж из Швейцарии, а с Наполеоном у Павла были хорошие отношения на почве синхронного создания Национальных банков вместо ротшильдовских, Павел тут же отозвал Суворова назад, в Россию. И как только Суворов (уточняю: без своей армии, сданной по акту Розенбергу прямо за границей) приблизился к Питеру, Павел вместо "готовящейся" торжественной встречи устроил ему совершенно "неожиданно" - новую опалу, теперь уж окончательную, так что генералиссимус почти тут же и скончался.
   Многоговорящий факт: "Поводом к ней (опале - Мое) было то, что в Итальянском и Швейцарском походах Суворов держал при себе дежурного генерала, что полагалось иметь только монарху".
   Следом скончался и сам Павел I. Не за Суворова, конечно, а за Национальный российский банк, "ущемление прокорма" упомянутых выше интеллигентов-помещиков и дружбу с Наполеоном, которого Ротшильды уже решили "слить" за Национальный банк Франции.

Кое-какие выводы из ситуации в наши дни:

Господа российские правители!

Вы - пешки на ротшильдовской доске!

  
   Мне долгое время не давал покоя вопрос, почему Ротшильды не расчленяют Россию на составные лоскуты наподобие Африки, Южной Америки? Напротив, время от времени, когда Россия начинает сама неумолимо распадаться как перезревшая семенная коробочка, откуда-то из воздуха предпринимаются довольно заметные усилия, чтобы этого не произошло. Например, в послепетровские времена.
   Ведь я доказал что петровская империя в рамках нынешней России - фуфло, в ней даже Московии не было, не говоря уж о Казани, Астрахани, Рязани и Смоленске. Вся петровская Россия была сосредоточена на севере нынешней карты, от Прибалтики до Северного Урала и частично Зауралья в надежде, что она экономически победит Московию. И жила она исключительно транзитом западных товаров в работорговую Московию, каковая раз за разом предпринимала попытки этой северной империей Петра завладеть, не прекращая этого дела даже и при Екатерине II (Пугачев).
   И тут является, нет, не Екатерина, а - Суворов и быстренько объединяет Россию "Наукой побеждать", так что Екатерина не успевает указы писать о создании новых губерний. Причем "является" Суворов с Запада, хотя корни его, по-моему, на Северном Кавказе. Так что можно предположить, что его Екатерине прислали в конверте, зная, где его взять, кому прислать и зачем.
   Далее эту систему "Россия" (ныне она частная корпорация "Россия") до самого начала 20 века Ротшильды держали в ежовых, как говорится, рукавицах, выкачивая из нее потихоньку и незаметно Урал и Сибирь. Не холодище, конечно, а ресурсы. Причем политика, что для России достаточно 15-40 миллионов населения родилась именно тогда, а не в голове госпожи Тетчер. Ибо уничтожение местных народов совершенно бессовестным грабежом и вытеснением в неблагоприятные условия из благоприятных началось именно тогда, а закончилось уже при советской власти. Вернее, сейчас заканчивается, прямо сегодня.
   Наверное, не верите? Тогда объясните, почему народы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Поволжья размножаются так хреново, а за соответствующими границами фактически эти же самые народы растут как грибы? Причем, сразу же за российской границей, начиная от Тихого океана и заканчивая Кавказом. - По-моему, этого достаточно. И у меня сейчас речь не об этом.
   Так вот, о Корпорации Россия. Как только она начинала жиреть и выпрягаться из телеги Ротшильдов, тут же следовало ее стреноживание: после Суворова, после Наполеона, в Крымскую войну и т.д., проверьте, если хотите, на более мелких примерах. Таких как Болотников, Стенька Разин, Емелька Пугачев и т.д.
   Другими словами, Корпорация Россия должна быть сильной, чтобы по первой же команде из Лондона вступить в любую войну, но послушной, чтоб не самовольничать как с Турцией или ныне с Грузией. Но и очень сильной не должна быть, например, отправить десантные корабли на Туманный Альбион.
   А дело ведь к тому и клонилось в конце 19 - начале 20 века. Это ведь отлично видно по Русско-японской войне, Корпорация Россия через Японию хотела захватить Лондон и чуть ранее, перед продажей Аляски. - Так совершенно "отсталых" японцев быстренько вооружили как нынешний американский спецназ всеми видами оружия и наш "гордый "Варяг"" пошел ко дну. Но я заторопился.
   Ленин в "Развитии капитализма в России" не о том пишет, что надо. Надо было написать, что "русскими" сохой, кайлом, лопатой и кувалдой было уже невозможно снабжать Запад ресурсами. Но вы вместе с Лениным как бы не замечаете, что именно в самом конце 19 и самом начале 20 века Россия в буквальном смысле была заполонена английскими машинами во всех сферах применения от паровозов до швейных машинок марки "Зингер". И почти сразу же оказалось, что Англия не в состоянии заполнить эту прорву. И именно поэтому капитализм начал "развиваться" не в России, а - в Украине. Потому что Украину можно было легко отделить от России. Попыток этих предостаточно весь 20 век.
   Но Россия тут же пустила весь этот прогресс на собственные военные нужды, частично переведя его в Питер. И последовала попытка захватить Лондон посредством Японии, но я уже об этом сказал. И сказал, что выпрягаться нельзя.
   Вообще говоря, развал России наметили в Лондоне сразу же после Русско-японской войны (типа Ленского расстрела), только я не сказал, что это было "первое серьезное предупреждение", а не проект для исполнения. Так как всегда быстро, почти мгновенно мужающая Германия осталась бы без противовеса. Надо было пропорционально ослабить обе. Причем весьма хитро, а для России - совершенно тупо-глупо.
   Вы только представьте, Россия начала с Германией воевать, покупая у Германии весь свой толуол и бензол, без которых невозможно сделать тротил. Так что методом "развития капитализма в России" наточили выше крыши болванок артиллерийских снарядов, а залить их - нечем. И именно поэтому наши "бездарные генералы" не смогли в начале первой мировой воевать, пока родной брат купца Ипатьева, в доме которого семью Николая II перестреляли, не создал коксохимическое производство, в том числе для получения бензола и толуола.
   И после этого вы все еще думаете, что Россия сама, а не по окрику Ротшильдов, начала первую мировую? Но не в этом дело.
   Получив свой тротил, я даже думаю, что Ипатьеву способ его получения подсунули, Россия шибко быстро, с "Прорыва Брусилова", начала побеждать, а уж это было совсем ни к чему, нужно было равновесие, а не победа. Пришлось в России делать революцию, да не одну, причем на совершенно, так сказать, пустом месте, на пике побед. И вот тут - самое интересное.
   Даже внутри себя Ротшильды раздвоились.
   С одной стороны, с Россией как с частной корпорацией пора было кончать, рассыпать ее по зернышку, но лучше по небольшим мешкам, чтоб не путаться, кого с кем сталкивать и кого с кем разделять.
   С другой стороны, не воевать же без конца и края Германии с Францией. Как-то смешно получается. А других потенциалов для войн уже не было. Не самой же Англии с США воевать, когда это одно и то же. Австрийская же империя приказала долго жить, Китай и Иран только сейчас начали взращивать.
   Именно поэтому две ротшильдовские партии (одна из них банкир Шифф) некоторое время действовали вразнобой, так что Россия за три-пять лет претерпела и дезинтеграцию, и интеграцию, причем не от внутренних противоречий (было бы смешно), а от внешних воздействий, создававших "внутренние противоречия". Такие как многочисленные интервенции со всех сторон, "внутренние" чехословаки, помогавшие то одной, то другой стороне.
   Наконец здравый смысл (тот, который "с другой стороны") победил, Россию оставили жить, уж очень хорошее для Ротшильдов у нее правительство, от Рюрика прямиком до наших дней. Мало того, ей позволили повторно завоевать Среднюю Азию и Кавказ, так как не знали, что с этой кучей свободных стран делать, а под присмотром России они будут как шелковые.
   И немедленно приступили к индустриализации России, приписав идею Сталину, хотя она поступила к нему через Хаммера. Чтоб военного железа хватало. Правда, уже маломощная для таких дел Англия передала этот заказ Америке, индустрию которой тоже надо было подтягивать. Я ж говорю, что сама Англия никогда всерьез и надолго не воевала, предоставляя это другим, а сама встала за спину Америки, своего вечного союзника со времен американского конфликта алой и белой роз (я об этом уже где-то писал).
   Я не писал только что по обозначенной выше причине Германия и Россия были в разных весовых категориях по восприимчивости к научно-техническому прогрессу. И именно поэтому Советская Россия не успела как следует подготовиться к давно запланированной Ротшильдами войне с Германией. Железа у нее стало до хрена, а вот кумола для авиабензина не было ни грамма. Да и самолеты были из фанеры и перкаля (ткань такая специальная вроде брезента, но на ощупь мягче). Но и за этим дело не встало. Кумола прислали из Америки, а вместо "русиш фанер" и автомобилей "им. Сталина" (В просторечии ЗИС) еще до начала войны организовали транзит через Иран американских самолетов и машин "Студебеккер" и "Шевроле". Но это уже - спетая песня.

Современная Россия

   Вы думаете, почему угробили Ельцина, притом задолго до официальной смерти? И почему Путина вроде бы как боятся, хотя и не уважают? Но все равно держат его властителем России при живом Медведеве - смех да и только. И вообще какая-то ерунда получается, которой никто не только не объясняет, но даже и не удивляется. Вроде бы все в порядке, хотя бардак и непонятка полнейшие.
   Я не буду критиковать нынешних "аналитиков" ситуации, много им чести будет, а начну прямо с дела.
   Как только Ельцин произнес слова в адрес своих сатрапий-республик типа "Берите себе суверенитета, сколько хотите", его песенка была спета, так как тут же стали возникать в умах местных сатрапов конструкции вроде "Уральской Республики", "Сибирской Республики" и так далее. То есть Ельцин сказал, а ему ответили "Буитсделано" по Райкину. Так что до развала России оставались считанные дни.
   В общем, Ельцин недопонял, когда путешествовал по Америке, что от него требовалось, а от него требовалось следующее:
   1. Отпустить Среднюю Азию и Кавказ, чтоб оставшаяся от СССР Россия не имела высоко самовоспроизводящегося и не очень грамотного пушечного мяса. Ну, и чтобы Россия потеряла кое-какие ресурсы и искала деньги на их покупку по мировой цене, например аренду Байконура, Семипалатинского полигона и кое-какие военные базы и радарные установки.
   2. Остальные республики, включая много думающую о себе Прибалтику, Ротшильдов не интересовали, если России они нужны, то пусть остаются и даже лучше, если останутся, так как это недалеко от вечно "второй столицы" и является как бы грузовиком с гексогеном, который, когда надо, взорвем.
   3. Хотя я ошибся, их интересовала еще Украина, чтоб она отскочила и никогда более не попадала в кабалу к России как Хмельницкий. Дело в том, что примерно половина, если не больше, науки и производства СССР для войны было сосредоточено на Украине. Напоминаю, так как уже об этом говорил. Ну, и зачем мирно подыхающей России эта морока? Пусть там для НАТО что-нибудь по мелочам изобретают. А вы все не понимали, почему так рьяно борется Путин на украинских выборах против Ющенко. Почему российскому сердцу мил индустриальный Янукович. И почему, собственно, не летает российская ракета "Булава".
   Кстати, вы знаете, что такое булава? Ведь ракету эту так назвали, по-моему, в насмешку, такая скрытая ирония, на грани с унижением, но точно отражающая состояние дел.
   Нет, вы не знаете, что такое булава, как сказал бы Гоголь. Булава - это по-русски палица, ну, та что у Ильи Муромца на руке висит, такая тяжелая палка с набалдашиной. Только Васнецов ее нарисовал недостаточно адекватно. Она у него вроде бы как железная с шипами. А вообще-то она деревянная должна быть: ходят по березовой или дубовой роще и ищут молодое деревце с толстой прикорневой шейкой, за день можно штук сто найти. Откапывают и извлекают вместе с корнем, а потом просто обрубают в разные стороны торчащие тонкие корешки - вот вам и палица, она же булава с шипами. Только подсушить надо.
   Так вот, это "оружие" самого раннего палеолита, когда еще не было каменного топора с тесемочками крест накрест, не говоря уже о луке со стрелами.
   И приспичило же назвать нелетающую бракодельную ракету "Булавой"! - Но я ведь счет не закончил, хотя "Булава" к месту.
   4. В результате указанных "отскоков" Россия должна представлять собой Чили до Пиночета или Китай времен насаждения туда англичанами (простите, я вечно путаю Англию с Ротшильдами) опиума. И совершенно неважно 1/6 или 1/7 часть суши она занимает, важно, что она "занимает" Урал и Сибирь.
   А еще важнее, что договариваться о выкачке указанных богатств надо не с кучей мелких сатрапий (примерно с двумя сотнями), а единственно - с Москвой.
   И опять же, если потребуется вновь заставить Россию воевать. Не с Западом, разумеется, эта песенка уже навсегда спета - исполнительница с голосом в три с половиной октавы померла. А типа с Грузией, или опять же с Ираном. И даже с Пекином в ближайшие три-пять лет, не далее. Это же через Москву так просто.
   А недогадливый Ельцин чуть все не испортил. И это вам не в теннисный мяч промахнуться.
   Неудивительно, что пришел Путин, откуда бы он ни взялся, все равно не узнаете, да и не имеет это отношения к делу. Главное что он по-немецки без переводчика шпрехает не только со Шредером и Меркель. А Медведев через синагогу - вообще полиглот.
   А еще более неудивительно, как и куда Россия движется прямо в эти дни. Так туда, куда надо, и движется. Или мне повторять? Ну, во-первых, в сторону "единой и неделимой". Во-вторых, к совершенно жесткой форме "вертикали власти", каковой вот уже где-то 450 лет. В-третьих, ее "наследство делится" примерно как "Австрийское наследство", но уже без открытых войн. Кое-какие есть скрытые, подковерные войны, например "Арктик Си".
   Финал? - Так я ведь логический историк, а не вечно ошибающийся прогнозист Глоба.

Принудительная дурость России - в дорогах,

а вовсе не в дураках. Дураки - исключительно кремлевские

   "Сингапур, площадь которого на треть меньше Москвы, а экспорт в 1,7 раза больше, чем у всей России".
   Из газет
  
   "В результате проверок акватории Волги обнаружено более двух тысяч брошенных судов".
   Из газет
  
   Так как пословицу эту вы и без меня знаете, начну прямо с реки Хуанхэ, по еврейской Библии - "реки Красной, текущей на восток", хотя она красно-желтая от глины. И, если не считать Амура, тоже текущего на восток, больше в Евразии рек, так "текущих", нет, опять же, если не обращать внимания на ручейки.
   Я с этого потому начал, что древнейшая еврейская торговая дорога, с преднамеренной еврейской дурости названная Великим шелковым путем, фактически была Путем соли с озера Баскунчак на Тихий океан и вглубь Китая. И начиналась она с Хуанхэ, перебираясь на Великую китайскую стену, так как водного пути далее нет.
   Теперь, если вы обратили внимание на эпиграф, то не трудно сообразить, что именно водный транспорт дал жизнь Сингапуру, так как он находится на перекрестке Тихого и Индийского океанов.
   Россия, как известно, страна по параллели, а все реки - меридиональные. Это неудобно, так как сопрягаться по Ледовитому океану холодно, но не беда, так как водный путь по сравнению с шоссейным и железнодорожным - почти бесплатный. Недаром, например, в Томск и Кузнецкую крепость (ныне Новокузнецк - гигант индустрии) в середине 19 века плавали по Тоболу вниз до Иртыша, затем в Обь, по Оби вверх до Томска и далее по реке Томь до Кузнецкой крепости. Теперь этого пути нет, а по железной дороге - трое суток, что при нынешней технике можно осуществить и по воде, будет раза в два-три дешевле. Но пути нет, так как нет теплоходов. Они в России вообще вымерли как динозавры.
   Почему? Уж не потому, что Транссибирская железнодорожная магистраль остановилась в своем развитии на уровне ее постройки в конце 19 века, а как раз потому, что ее построили. Без ума и совести. И не потому, что до сих пор нет приличного шоссе от Москвы до Тихого океана, а потому, что его планируют, вернее, мечтают о нем и не строят не менее ста лет подряд. Первая несбыточная мечта, так сказать, так как есть и вторая.
   Тогда почему российская транспортная система уперлась рогом именно в сухопутный транспорт, а не в водный. Или еще лучше - в комбинированный. Не в водный я уже сказал, почему - океан Ледовитый. Хотя есть сведения, что еще голландцы и шведы не только безуспешно пытались, но и фактически плавали из Европы в Японию по Северному морскому пути, но когда Россия захватила Сибирь и стала лежать на ней как собака на сене, развитие этого пути преднамеренно прекратили. А Советский Союз, сколько не имитировал развитие этого пути, он так и остался - экзотикой, вернее, второй несбыточной мечтой.
   Что касается комбинированной водно-сухопутной системы транспорта, то она может обойтись и без Севморпути. Великие сибирские реки Иртыш, Обь, Енисей, Лена, Амур и их большие притоки настолько иногда сближаются в среднем и верхнем течении, что сам бог велел в этих местах делать перевалки грузов и между реками сооружать короткие скоростные железнодорожные или автомобильные магистрали, раз в сто короче упомянутой первой несбыточной мечты. Хотя для экзотики и она должна быть, только не для регулярного грузопотока.
   Надеюсь, вы спросите, чего это я выделил красным и жирным перевалки грузов. Чтоб еще раз проклясть "великого" российского финансиста Сергея Витте, а фактически агента влияния Ротшильдов по великой и неделимой России.
   Именно он сделал проблему в Росси "дураки и дороги" на основе якобы баснословной цены перевалки грузов с водного на наземный транспорт. Именно он поставил дело так, что весь российский железнодорожный и автомобильный транспорт стал импортным, кроме шпал и гравия. Именно он построил Транссибирскую железнодорожную магистраль, по которой нечего возить без перегрузки, не считая военного времени, и вообще начал куда надо и не надо вталкивать железные дороги. Как будто Англия должна была построить железную дорогу в Индию. И как только она без нее сто лет обходилась? Именно он сделал так, что ранее конкурирующие речные пароходные компании (на одной реке по три-пять штук) разом объединились по всей России в монополистов с поднятием цен вдвое - втрое, и сами себя изжили как класс. Именно он вместо междуречных нормальных шоссе начал к каждой деревне прокладывать железную дорогу со ржавыми рельсами из-за простоев.
   А теперь давайте по порядку.
   Дороговизна перевалки - самый бессовестный миф, который гуляет со времен Витте из книжки в книжку, из статьи в статью. Никто ведь его не проверяет с карандашом и счетами в руках, а просто переписывает. Я лично отправил из Находки и Одессы немало кораблей с углем в начале 90-х и до сих пор удивляюсь дешевизне перевалки и портовых сборов, они несопоставимо малы по сравнению с себестоимостью угля и ж.д. тарифом. А ведь Украина уже была - другая страна.
   Погрузка - выгрузка с судна и на судно ныне воспринимается как доставка шкафа с первого этажа на пятый в Москве мафиозными "транспортными компаниями" по мафиозным ценам "за этаж". Примерно как мафиозное такси от Ленинградского вокзала до Казанского (100 метров) в полтыщи не укладывается, так как тебя повезут через Павелецкий вокзал. Я, например, собственными глазами видел как упомянутый шкаф небольшой мужичек затаскивал на пароход за пятерку в одиночку, по сходням, шкаф в собранном виде покоился у него на специальной седелке на загорбке - три минуты работы. Работа, конечно, тяжелая, но и в шахте - не легче - ежедневно перекидать за шесть часов лопатой 20 тонн, не считая бурения, взрывания и крепления.
   Также вы должны знать, что в самой автомобилизированной стране США с отличным асфальтом к каждому дому, будь он хоть в американской тайге, "река Миссисипи соединена через Великие озера глубоководными каналами с Атлантическим океаном. В устьевой части Миссисипи пересекает Береговой канал, соединяющий индустриальные районы побережья Мексиканского залива".
   Еще одна цитата: "В 2007г. Грузооборот по китайской реке Янцзы превысил 1,1 млрд. т. Этот показатель в 2 раза больше, чем по Миссисипи в США, и в 3 раза больше, чем по Рейну в Европе". То есть, по Миссисипи перевозится более полумиллиарда тонн, в нее заходят океанские корабли, суда идут друг за другом как русские трамваи, а Китай еще в два раза больше.
   А в России речного транспорта уже в природе нет. Но давайте по порядку, преодолевая трудности преднамеренного умолчания: как же так вышло?
   Гугл и Яндекс на простой вопрос "грузооборот речного транспорта в России" пишут как под копирку: "нет результатов" и предлагают свои услуги без кавычек, что примерно означает "На деревню дедушке, Константин Макарычу". Ваньку Жукова помните?
   Но я добьюсь своего, преотлично зная по прежним своим исследованиям, что когда Западная Европа сидела на деревьях, когда самих Штатов в природе не было, а по Янцзы, Амуру, Лене, Енисею, Иртышу, Оби и Волге уже сновали еврейские корабли ("неф" называется). И уж только там, где по воде абсолютно никак нельзя (например, по Китайской стене), там были верблюды (они недаром называются "кораблями пустыни").
   Но начинать буду с "конца времен", с сегодняшнего дня, чтоб вы сами увидели, куда завел нас распиаренный донельзя "великий" еврей С. Витте.
   Например, "В 2008 году, по данным Росстата, грузооборот железнодорожного транспорта в 2008г. Вырос (+1,1%), автомобильного +4,7%, морского +30,1%, воздушного +7,6%, трубопроводного +/-0, внутреннего водного сократился на 26,1%".
   Вы представляете, только за один год. И запомните, я вам уже сказал, что многоводные, зачастую мощнее самой реки, притоки наших меридиональных рек делают возможным широтное перемещение грузов. Примерно как американцы с Миссисипи сделали выход в Атлантику. А теперь не забудьте, я вам уже говорил, что построить в нужных местах короткие и шикарные железные или автомобильные дороги в междуречьях великих сибирских рек намного умнее, нежели тянуть вдоль всей Азии пародию на ж.д. или сплошные автоухабы. Повторяю, ведь не потянули же англичане ж.д. в Индию, она бы получилась ненамного длиннее Транссиба, а, может быть, и не длиннее, от рельефа зависит.
   А вот предыдущий год: "В прошлом (2007) году речникам не удалось восстановить грузооборот, который "ушел" с Волги на железную дорогу".
   В итоге, "на долю самого дешевого вида перевозок (в два раза ниже железнодорожного и в четыре-пять раз -- автомобильного) сегодня приходится лишь около 4 процентов грузооборота".
   Перейдем к "до революции" (которую евреи-коммунисты делали): "Речной транспорт в дореволюционный период занимал сравнительно большой удельный вес (22,5%) в общих перевозках страны", в том числе, %:

Бассейны

Перевозки

Грузооборот

   Волжско-Камский
Северо-западный
Днепровский
Северный
Доно-Кубанский
Азиатской части страны

47,1
25,6
11,5
8,2
1,4
6,2

70,6
10,3
6,1
6,7
0,6
5,7

Итого

100,0

100,0

  
   Можно было и без таблички цитировать, но с табличкой - лучше, так как:
   во-первых, удельный вес речного транспорта в 22,5 процента, это на момент революции;
   во-вторых, это надо же так успеть евреям-коммунистам, чтобы за годы своей власти по заданию Ротшильдов уменьшить самый дешевый и самый древнейший российский транспорт примерно в 6 (шесть) раз;
   в-третьих, а что же было раньше?
   А вот что. "В 1558 г. Иностранец Дженкинсон (несомненно сакс, саксонец, см. ниже - Мое) получил разрешение от российских властей (Ивана IV Грозного - Мое) на строительство речных судов в Нижнем Новгороде. Было построено несколько десятков судов. В 1569 Дженкинсон отправился вниз по Волге до Баку и персидского рынка восточных товаров. В Каспийском море флот и сам Дженкинсон погибли, а его верфь в Нижнем Новгороде прекратила существование".
   1634 г., царь Михаил Федорович разрешил Голштинскому герцогству построить десять судов для плавания по Каспийскому морю в Персию для закупки шелка". Только вы не забудьте, что это первый Романов, 17-летним щенком якобы "избранный володеть" Московией. Тогда как сами историки-вруны пишут, что этот щенок в 1613-1633 "предоставил свое право управлять отцу - патриарху Филарету, а затем - боярам (1633 - 1645)". То есть, как только бояре начали "управлять", так и голштинское герцогство появилось на Волге. Другими словами, во-первых, Московией как таковой вообще никто не управлял, а на Волге шастал, кто хочет. Примерно как недавно в Африке, ставя разных там юмба-мумба-мобуту якобы на трон. Во-вторых, Голштинское герцогство никакое не герцогство, а часть Ганзы по торговому праву и часть Независимых Штатов (городов) Голландии (Нидерландов) по праву Анархии Детей Моисея.
   "Алексей Михайлович (второй Романов, отец Петра I - Мое) пригласил из Голландии на русскую службу корабельных мастеров. Верфь располагалась в селе Дединове на Оке, в 25 верстах от Коломны". Во-первых, верфь в Дединове только идиот построит, я жил в Коломне и знаю. Во-вторых, ее можно построить в Коломне, конечно, если "царству" нет доступа в Волгу, то есть Волга - чужая. В-третьих, если он "пригласил голландцев", то мне, например, ясно, что они его разрешения и не спрашивали, так как уже внедрили Магдебургское право значительно южнее - в Харькове. В-четвертых, если "голландцы" (точнее Дети Моисея) хоть когда-нибудь имели верфь в Дединове, то она, без сомнения, предназначалась для блокирования работорговли Московии своим народом в Кафе через Дон. - Истоки его как раз тут вблизи находятся (читайте кучу других моих работ, так как ссылок надо много давать).
   Из представленных трех цитат следует, что речное судоходство на Руси, кто бы его не "развивал", было главным и единственным транспортом в бассейнах Волги, Дона и Днепра. Так что мы вплотную приближаемся к его стопроцентному удельному весу. А я ведь еще ничего не говорил об Ибн-Фадлане и Ибн-Дасте, а, особенно, о речном и морском судостроении, навигации и небывалом скачке научно-технического прогресса в Византии и Голландии, точнее, в Ганзе. Ну, разумеется, и об уничтожении Ганзы Ротшильдами. На примере России это хорошо видно.
   Торговому племени, как только оно разделилось в Йемене на три части: восточная индийская, западная африканская и азиатско-тихоокеанская, все время из-за ограниченных ресурсов провозвестников науки и технологий приходилось делать упор на какой-нибудь один вид транспорта: морского, речного или сухопутного. Например, достигнув Тихого океана, евреи утеряли технологию морского, до предела усовершенствовав сухопутный транспорт. И хотя бы не потеряв технологии речного транспорта, родившиеся еще в Месопотамии.
   При расширении торгового племени (от Пути соли с озера Баскунчак на Тихий океан по Великой китайской стене) на великие сибирские реки превалирующую роль получил речной транспорт, и именно поэтому так называемые поморские (можно сказать беломоро-новоземельские) и скандинавские (норманнские) морские корабли (включая "колумбовские" каравеллы) здорово напоминают волжские струги.
   Из предыдущей статьи видно, почему Строгановы со своим Петром I легли под Ротшильдов - прогресс остановился, а остановился он из-за Первозакония и Ротшильды стали уничтожать Ганзу, бывшую на вершине научно-технического прогресса планеты Земля, хотя сами были производной Ганзы. Ведь именно Ганза начала цивилизовать Русь, а Ротшильдам это было не нужно.
   Именно поэтому в России стали править Романовы. Именно поэтому они победили "новгородцев", уничтожили Магдебургское право в Харькове через Богдана Хмельницкого, победили Польшу (в лице "Лжедмитриев") и Литву ганзейскую.
   Но я не дошел еще до 100-процентного удельного веса речного транспорта на Св. Руси, а "Русь" по Ибн-Дасте - Великая Пермь, если, конечно, его читать внимательно, сообразуясь с Логической историей, хотя бы по моей предыдущей статье.
   Первыми, конечно, были однодеревки, выдолбленные из целого ствола. Потом появились насады - суда-однодеревки, у которых были наставные дощатые борта. Причем доски бортовой обшивки соединялись "вгладь", а не "внахлест" как сегодня строятся вообще все деревянные суда. Дело в том, что нарощенные таким образом борта почти невозможно выполнить герметично, не испортив несколько бревен, обтесывая их до доски (теса). Так как каждая доска, вообще говоря, была полбревна, иначе говоря - обапол, обе половины расколотого вдоль бревна, превращенные в доску топором, а не пилой, понятия о каковой до Петра на Руси вообще не было. Впрочем, как и в Персии, и на Кавказе, откуда у нас весь еврейский прогресс.
   Второй этап этого периода - морские суда от Обской губы до Белого моря, называемые коч. Это, когда евреи добрались до Обской губы через Ханты-Мансийск (очередная Самара). Собственно, коч это насада, только нарощенные борта более толстые и крепкие. Кроме того, долбленое из целого ствола днище имело форму не "селедки", а - полуяйца, что позволяло при сжатии ледяных трещин "выжимать" коч льдами на свою поверхность, а не затирать его в щепки.
   На этом прогресс остановился, пока Строгановы не познакомились с Ротшильдами, и один из них не сделался Петром I, прорубившим окно, когда надо бы дверь, в Европу.
   Вы уже знаете от меня, про молниеносный прогресс Византии от Моисея и про "переезд" Детей Моисея в Голландию. Это позволило Ганзе почти тут же изобрести продольную пилу, а значит и доски. А доски, в свою очередь, позволили очень технологично строить суда, когда доска с доской соединяется внахлест, а не встык как у насад и первобытных кочей. Вот с вернувшимся из командировки в Голландию Петром эта идея и прибыла на Русь. Но это - сказки, в которых есть намек, добрым молодцам - урок.
   Сказка N1 "Об иностранце Дженкинсоне в 1558-м". Сказка N2 "О разрешении царем Михаилом Федоровичем в 1634-м Голштинскому герцогству". Сказка N3 "О приглашении Алексей Михайловичем из Голландии на русскую службу корабельных мастеров на верфь в Дединове на Оке, в 25 верстах от Коломны".
   Во-первых, поныне дощатые дома в Голландии, Англии, Америке и вообще на Западе строятся внахлест как корабли, только нахлест делается в отличие от кораблей снизу вверх, ибо дождь идет все-таки сверху, а не снизу как вода в лодку. И даже полимерный сайдинг о котором россияне узнали всего несколько лет назад - точная копия этой технологии кораблестроения.
   Во-вторых, "сайдинговая" технология в России применяется только в кораблестроении и больше - нигде. Это ли не доказательство?
   Поэтому струги, учаны, павозки, подвозки, ушкуи, коломенки, гусяны - масло масляное как говорят учителя, все они дощатые и "сайдинговые", все они - на бечевой тяге, веслах и парусах. И как масло бывает вологодское, крестьянское, соленое, несоленое и так далее, так и все эти суда, одни шире, другие уже, одни выше, другие ниже, одни больше, другие меньше. Велика ли разница? Все они - из Ганзы.
   Только беляны и барки специфичны для Руси, которая в те времена состояла из сплошной тайги, и дожили они до наших дней, плоты называются. Только ленивые коммунисты превратили древние плоты в лесосплав отдельно брошенными в реку бревнами, которые ловят иностранцы по всему русскому периметру Ледовитого океана за "суверенной" береговой зоной.
   Начнем с белян. Это просто многоэтажные, заостренные с двух сторон сплавные плоты с правилами из тесаных бревен спереди и сзади для рулежки, сплавные потому что идут по течению в одну сторону, вниз по реке, обратно не возвращаясь. В конечном пункте, в Хазарском каганате их просто разбирают на дрова и деловую древесину. Беляны потому что в процессе сплава кора на бревнах истирается, и они становятся белыми. Разумеется, на белянах сверху можно и груз везти, палатку, двускатную крышу и очаг на глиняной подстилке поставить, кучу рабов на продажу поместить - почти корабль. Но было это до ганзейских происков.
   Ганза все поставила на научную основу, получилась барка. "Особую роль они сыграли на Вышневолоцком водном пути, где движение совершалось только в одном направлении - к Петербургу, по прибытии в который барки шли на разборку". Потом ганзейцы добрались до Волги, наверное упомянутый Дженкинсон, естественно, без разрешения, так как не у кого его было брать и незачем. И барки стали из пиленого леса, чтоб далеко не возить никому не нужные горбыли, так как это был уже бизнес с Ираном.
   То есть, Ганза хорошо окучила Русь в свое время, здесь "окучивание" в хорошем смысле, но Ротшильды все это вытравили, приручив и подчинив Романовых как собачек. Так Ганза померла, теснимая Ротшильдами с Запада и ограниченная ими же на Востоке.

Засланный казачок, проходимец Витте

   Отпрыск никому не известного чиновника-еврея Сергей Витте закончил физмат, научившись там только считать деньги, так как никаких его физических или математических работ нет. И сразу же пошел в канцелярию одесского губернатора, где быстренько нашел знакомства для попадания в сферу казенных российских железных дорог, курируемых по всему миру по фантастическим капитальным затратам на то время Ротшильдами. Витте начал с Одессы-еврейской "мамы", затем быстро перебрался в Питер в Общество Юго-Западных железных дорог "при правлении в Петербурге", занявшись "тарифами и маркетинговой политикой" типа "выдачи ссуд под хлебные грузы". Затем молниеносно залез в знакомство Александра III, без "мохнатой" еврейской руки невозможное.
   Вскоре под Витте при Министерстве финансов организован Департамент железнодорожных дел, каковой он и "возглавил", причем с "доплатой к жалованью в качестве компенсации потерь при переходе на госслужбу". Многих вы знаете чиновников и раньше, и теперь с такими доплатами?
   В ответ на "доплату" Витте "обосновывал необходимость создания мощной национальной промышленности, защищённой от иностранной конкуренции таможенным барьером" и "активно участвовал в создании нового таможенного тарифа России 1891 года", каковой и стал как "мощным защитным барьером для развивавшейся российской промышленности", так и "сыграл важную роль во внешнеторговой политике России".
   Чтоб вы долго не соображали насчет этих закавыченных курсивов, скажу, это примерно как бесконечные нынешние бюджетные подачки АвтоВАЗу, как непомерные пошлины на подержанные иномарки, как бензин из родной нефти дороже американского из нефти привозной через океан, как ОМОН Аэрофлотом во Владивосток на борьбу с защитниками праворульных "японок". Ну, и так далее, примеры сейчас вы и сами продолжите, включая Чубайса с "нано" - аналогию Чубайса с Саяно-Шушенской ГЭС.
   Ротшильды с продвижением Витте в высшую российскую власть торопились, а высшая власть не царь, а там, где деньги, в Министерстве финансов, ибо царь Николай II был "слабый и нерешительный", вечно под чьим-нибудь влиянием, то жены, то Распутина, то Витте, то побитых генералов и так далее. Но нельзя же никому не известного "главу" какого-то бессчетного "департамента при..." разом - в министры финансов. А тогда это было выше, например, советского министра обороны, в частном владении которого находится до сих пор ровно половина лучших российских "земель" типа Завидова, не считая "стратегических" товаров на триллионы долларов, которые можно продать за один рубль на металлолом.
   Поэтому Витте ровно шесть месяцев пробыл министром путей сообщения, чтоб сверхоперативно, примерно как бог Яхве, "ликвидировать ставшие обычным явлением крупные скопления на станциях неперевезенных грузов" и "провел реформу (опять-таки) железнодорожных тарифов".
   И... пожалуйте в министры финансов. Так как паровозов и прочего железнодорожного железа (тавтология уместна) Ротшильды для Англии наделали за две недели, а задача была - обеспечить весь мир, особенно пространную и престранную Россию, примерно как нынче мобильными телефонами. Только мобильники мы все покупаем за свои, а ж.д. строятся - из бюджета, несравнимо дороже и намного дольше. Поэтому Витте министром финансов был 11 лет.
   Начал он с неотложного и немедленно:
   - "поставил вопрос о строительстве Транссиба". Причем, "считал быстрое проведение магистрали настолько важным, что даже допускал возможность финансирования строительства за счёт денежной эмиссии". То есть, даром, обирая до нитки собственный народ. Ничего себе министр финансов;
   - выгнал Нобеля из самого прибыльного в России керосинного бизнеса на Волге, заменив его Ротшильдами. Попутно украв и вручив им же идею Д. И. Менделеева по танкерам. Но тут надо поподробнее.
   "Перевозку нефти наливом в баржах предложил Менделеев, находившийся в то время в Астрахани". Нобель сверхприбыльно добывал и возил нефть по Каспию и Волге, русские купцы якобы не могли составить ему конкуренции. Не прошло и года, как Витте стал министром финансов, в 1893 году "на Волге появилось пароходное общество "Мазут", созданное банкиром Ротшильдом. Это общество имело обновленный флот (мой цвет, идея Менделеева) и явилось серьезным конкурентом в нефтеперевозках фирме "Братья Нобель".
   Конечно, обновленный флот ( то есть танкеры вместо бочек на борту) лучше пули в висок, как это случилось с другим шведом по причине принадлежности к наследникам Ганзы.
   Внешняя политика Витте заключалась в жесткой политике с прусско-ганзейской Германией по торговле, с Англией - в мягкой политике. Например, собственность по добыче Ленского золота перешла к Англии, а ранее добытое золото - туда же, в виде "обеспечения золотом" русского деревянного по денежной реформе Витте 1897-го. Так что за каждый английский паровоз туда отправлялся равный ему вес золота. Называлось это "усилением инвестиционной активности и стимулированием притока иностранного капитала". Примерно как сегодня: капитал поступает в виде ненужных Западу и избыточных железок с переплавки, а туда идут не возобновляемые ресурсы. Только вместо золота - нефть, газ, древесина и т.д.
   Ради того, чтобы обеспечить окончание Транссиба в идиотский "срок" во Владивостоке, примерно как стройки коммунизма - недоделки, значительную его часть Витте лично провел по китайской пустыне (КВЖД называется), притом за взятку чиновнику-китайцу в полмиллиона (ныне это сотни миллионов), оставив без ж.д. самые богатые и нужные тихоокеанские окраины России. И где эта КВЖД ныне? - Как где, в Китае. А себе мы вновь проложили там, где нужно и за новые деньги. Ничего себе министр российских финансов. Но тут намешаны внешняя и внутренняя политики.
   А вот чисто внутренняя.
   Во-первых, чтобы уничтожить искони хорошо загруженный водный путь по Оке - Волге, Витте проложил Казанско-Рязанскую ж.д. параллельно этому пути, соответственно перебросив инвестиционные бюджетные деньги и окско-волжский путь подох, приказав России долго жить. А что Витте за эту подлость? - Как что? "Почетный гражданин Казани" за 1894 год. Не считая благодарности от Ротшильдов.
   Во-вторых, Витте изобрел новый вид государственной монополии на водку, я его называю "инвестиционным". Это когда государству вообще ничего не надо делать, а 98 копеек с рубля от продажи водки гоям остаются в бюджете, хоть "пили" их, хоть "вкладывай" в идиотизмы. До Витте госмонополия закреплялась полным циклом производства водки, от вонючей браги до корчмы-монопольки. И нахрена, спрашивается, Витте-государству эта морока с вывозкой гнилой свеклы с полей, запаривание ее в невыносимо пахнущих чанах, но самое главное, нестерпимо ждать, когда накапает, а потом еще и перегонять на три раза. Вот поэтому-то Витте и "разрешил производство спирта-сырца частным лицам на повышенном акцизе", а самому осталось только водой разбавлять и расфасовывать по штофам - любо-дорого.
   В-третьих, "для вящего устрашения лиц, стремящихся посеять смуту, Совет министров (Витте уже сидел в его председателях) признал полезным ныне же (то есть немедленно) сформировать на главнейших узловых ж.д. станциях особые экзекуционные поезда с воинскими отрядами для водворения порядка... подписал: (недавно испеченный) Граф Витте".
   А вы все не догадываетесь, откуда ныне взялся жестокий ОМОН, тогда он назывался казаками. Откуда взялись экзекуционные же Бронепоезда Троцкого. Откуда появился так несправедливо называемый "вагон-столыпин". Как нынешние дураки-правители догадались посылать Аэрофлотом московский ОМОН во Владивосток на усмирение.
   Впрочем, довольно, абрис портрета С. Витте у вас перед глазами. Остановлюсь более подробно на уничтожении искони российского водного транспорта (4 процента помните?) и замещении его импортными ж.д., притом так по-идиотски, притом на целый век, каковой и сегодня еще не кончается.
   Вы представляет себе? На целый нескончаемый век задать комплексный идиотизм единой и неделимой, которому она до сих пор исправно следует, ежегодно тратя на это несчетные миллиарды, перекосив всю свою промышленную и транспортную структуру и опустив (жарг.) весь свой народ не только ниже плинтуса, но и ниже первобытного (у первобытных плинтусов не было). И накачивая золотом Ротшильдов.

"Эх, дороги - пыль (в глаза) да туман" (фигуральн.)

"Холода, тревоги да..." - Онан

   "В 1885 г. иркутским промышленником А. Сибиряковым построен тракт, который начинался на правом берегу реки Печоры в 2 км ниже деревни Усть-Щугор и шел до деревни Щекурья на реке Ляпине, притоке Оби и служил для перевозки дешевого сибирского хлеба в Печорский край. Он представлял 180-километровую просеку шириной 6 м с деревянными гатями на болотах. Через главный водораздел Уральского хребта тракт проходит по невысокому лесистому перевалу".
   То есть, чтобы перебраться из Оби в Печору надо всего 180 километров железной дороги вместо половины Транссиба (пять тыс. верст). И тогда не надо столь огромной индустрии для сооружения и поддержания ж.д. Или вы не представляете ее объем? Из одних только сотен тысяч вагонов можно настрогать почти столько же пароходиков, а рельсы знаете, сколько тогда весили? - 54 кг/м, два рельса - 108 кг/м пути. Сейчас намного больше. На реке почти ничего не надо строить, кроме бакенов и береговых указателей из бревна и трех досок, тогда как по чему ходят ваши электрички, вы и без меня знаете. Там же бродят целые армии в желтых жилетах, по двадцать человек на один рельс, когда укладывают. А потом бесконечное число лет столько же ходят и постукивают молоточками и подбивают кувалдами костыли. И я уж не говорю о сотнях тысяч стрелок, к каждой из которых приставлен работяга, которого просто стыдно так называть (потому он - стрелочник), ибо коэффициент использования его рабочего времени мало отличается от нуля, если нет снегопада и гололеда.
   Ах, и реки наши тоже замерзают? На шесть месяцев в году? - Так это даже лучше, если раскинуть мозгами. Ибо железные и автомобильные дороги тоже замерзают, и их заносит снегами. Так вот, раскинув мозгами, можно сказать:
   - железные и автомобильные дороги - редко на насыпях, чаще - в выемках, без них - только в Кулундинских степях, а они - не от Москвы до Владивостока. Поэтому читайте рассказы, как весь перевозимый люд пассажирского поезда откапывал сам себя голыми руками (деревянных лопат хватало на одного из ста) из глубины десятиэтажного дома. А грузовые поезда вообще никто не откапывал до весны из-под снега, если на ближайших ста километрах не было какого-нибудь саперного или пехотного полка. Так как упомянутый выше прообраз ОМОНа им. Витте такими глупостями не занимался;
   - речная же дорога гладкая как летняя вода, сама природа об этом позаботилась. А поставить речной пароходик на коньки за сотню-то прошедших лет раз плюнуть. Это вам не синхрофазотрон и не "мобильник" на электронных платах изобретать. Опять же буера еще раньше придуманы. Правда, нужно снег слегка почистить надо льдом, но это же не десятиэтажный дом откапывать. Вы знаете, что ниже коэффициента трения, чем стали по льду, не бывает? Поэтому пароходик можно толкать зимой одним пальцем. А, впрочем, вы все слышали о снегоходах, для которых и чистить не надо. И что, нельзя сделать снегоход с пароход? И лыжной мазью чемпионской смазать.
   Так что еще надо подумать, когда пароходы выгодней? Летом или зимой. Кстати, коньки придумали шведы (норвежцы) не потому что умнее русских, а потому что у них железа было больше.
   Итак, что же следует из рассматриваемой цитаты о "просеке Сибирякова"? А то и следует, о чем я говорил выше: нужны дороги в междуречьях. И эффективная перевалка грузов, что не представляет никакой проблемы. Так что это не моя идея, а давным-давно известная.
   Кроме того, ж.д. станция, каким бы малым не был этот, так сказать, полустанок, требует параллельных путей и пакгаузов, автостоянка требует площадки отстоя, а вот пароходный причал требует только трапа из трех досок и больше - ничего.
   А ведь Витте, когда Сибиряков закончил свою дорогу, уже познакомился с императором, ему уже соорудили ж.д. контору при министерстве финансов, поэтому он не мог не знать об эффективности дороги Сибирякова с Оби на Печору. И вот как он отреагировал.
   С. Витте: "...при первой же возможности построить железную дорогу Пермь-Вятка-Котлас, так как она одна может предоставить выход сибирскому хлебу к Архангельскому порту и  тем  самым способствовать развитию хлебопашества в Сибири и обратит Архангельск в экспортный порт".
   Этой фразой Витте зарубил "просеку Сибирякова" на все оставшиеся времена. В работе я показал, что из Печоры, где она почти соединяется с истоком полноводной Вычегды, есть древнейший волок, что позволяет попасть водным путем в Котлас, каковой находится при впадении Вычегды в Северную Двину, в устье ее - Архангельск. То есть, задача "обращения Архангельска в экспортный порт" давно решена водным путем, без железной дороги Витте (Пермь-Вятка-Котлас), надо только, чтоб Сибиряков построил еще одну просеку, в десять раз короче уже им построенной. Нет, вы только представьте, купец борется против всесильного Витте, олицетворяющего собой государство Российское вместо "слабого" Николая II. Или вам Ходорковского недостаточно? Тогда продолжу, так как Сибирякова он "запретил" еще будучи "при Министерстве финансов".
   Когда Витте по настоящему заматерел (действительный тайный советник, "наехавший" на Савву Мамонтова; член Госсовета, председатель комитета финансов; "граф Полусахалинский"; председатель Совета министров), случилась неправительственная "экспедиция 1910 года к Уралу для исследования проекта Мочульского соединения великим водным путем Архангельска с Семипалатинском и другими сибирскими городами".
   К этому времени Витте уже подарил все золото с реки Лены  англичанам, а остатки поделил между собой, императрицей Марией Федоровной и прочими высокими взяточниками. Так что неправительственная "экспедиция 1910 года забыта до времен Путина-Медведева, и судьба этой комиссии неизвестна. Наверное, там же, где и Ходорковский. Неча неправительственную самодеятельность разводить, когда есть правительство.  
   Но я еще ничего не сказал об Онане, от которого онанизм.
   Ни в одной стране основополагающей, так сказать стратегической, дороги не проводят вдоль своей границы, залезая на треть на соседние территории. Кроме России, разумеется, - Транссиб. Ведь недаром же мы потеряли КВЖД, точнее - даром. Да еще и ободрав до нитки собственный народ на новую дорогу, КВЖД заменяющую. Ведь недаром пришлось строить совершенно идиотскую так называемую БАМ - Байкало-Амурскую магистраль. Но сперва об идиотстве.
   Дело в том, что Транссиб и БАМ идут по самым верховьям великих сибирских рек, надо полагать, из "экономии" на сооружение мостов. А в те времена и во времена стройки БАМа неуклюжие глубоко сидящие в воде пароходы к станциям Транссиба и БАМа не ходили. Поэтому "экономия на сооружении мостов" это всего лишь предлог, чтобы раз и навсегда угробить издревле хорошо развитый речной транспорт России, не давая ему состыковаться с железнодорожным.
   В свою очередь, единовременная не состыковка положила конец научно-техническим и технологическим разработкам в области речного транспорта и терминалов, так что все в России осталось на уровне 1900 года. Только не надо мне о подводных крыльях, водометах и воздушной подушке, это все из области Самоделкиных, а не широкая индустрия водного транспорта. Но не только это угробило российский водный транспорт. Прежде всего, его угробила "концепция Витте" по строительству первых железных дорог, им лично осуществленных через лично-государственный бюджет (понятно, почему тут "лично"?).
   Я уже упоминал два случая (Казань-Рязань и Вычегда), когда лично Витте гробил будущее, на сто лет вперед. Теперь уж вы сами взгляните на карту России в любом нужном масштабе, это ныне так просто, а я уже поглядел. Поэтому продолжаю без рисунков.
   "Концепция Витте" заключается в следующей хитроумной дурости.
   1. Параллельно локальному интенсивному речному транспорту построить железную дорогу с демпинговыми тарифами так, чтобы речной транспорт издох, потом ж.д. тарифы можно задирать до потолка (классика вытеснения с рынка). Но не только с рынка, но и из будущего научно-технического прогресса, вот это - новенькое. Например, параллельно Дону построена одна из первых ж.д. дорог Москва-Рязань-Ростов-на-Дону. Параллельно Вычегде ж.д. Котлас-Ухта. И вообще нахрена вдоль всего многоводного Амура, строго параллельно и практически рядом построено почти треть "обновленного" после утраты КВЖД Транссиба? А вдоль Волги от Нижнего до Астрахани ж.д. зачем? Это ж колыбель речного флота, еще до Рюрика.
   2. К крупным речным портам построить ж.д. ветки с единственной целью перехватывать речные грузы на ж.д. по демпингу, а когда порты эти подохнут - ж.д. тарифы взвинтить. И вот первый пример: ж.д. ветка Н.Тагил-Ивдель-Сергино, причем Сергино - это три чума в болоте на берегу Оби, и ничего там кроме трех чумов нет, зато ж.д. тупик - вот он, посмотрите на карте. И, если посмотрите да еще почитаете предыдущую мою статью (ссылка дана выше) или вспомните о просеке Сибирякова, то вам же совершенно очевидно станет, что просеку эту надо уничтожить простоем. И, кроме того, не плавать по реке Северная Сосьва к этой просеке, чтобы попасть прямиком в Печору и при желании (если б Сибиряков построил вторую, короткую просеку), то не только в Печору, но и в Архангельск по Вычегде. Вот для чего Витте понадобился этот "Таежный тупик". И таких "тупиков" вы найдете на карте немало.
   3. Построить параллельно и рядом три железные дороги там, где не надо ни одной. Чтоб деньги попилить в благоприятном рельефе, дескать, эта важная дорога прямо ведет на Луну, мы ведь все равно когда-нибудь туда поедем. Ну, и Россию ослабить как онанизмом, так и импортными заказами. Примерно как англичане бы повели по Сахаре ж. дорогу в Индию - гладкое там место, но они же не повели. Посмотрите сами по карте: от линии Магнитогорск-Кустанай-Челябинск до линии Новосибирск-Барнаул по ровным как стол степям идет три ж.д., пересекая в верхнем течении немаленькие реки Тобол, Ишим, Иртыш и Обь. Конкретно для этих степей в треть Транссиба ни одной дороги не нужно, так как на всем этом протяжении нет никого и ничего, прям как на Луне. И три дороги эти нужны, исключительно чтоб когда-нибудь попасть во Владивосток. Только Омск и Новосибирск не считайте, хоть они сейчас и миллионники, так как не было бы Транссиба и городов бы этих не было (почитайте хотя бы Гарина-Михайловского).
   Отвечу на два возникающих вопроса. Во-первых, почему по верховьям рек? - Потому что мосты надо за рубежом заказывать, а это примерно как за морем телушка - полушка да рубль - перевоз. И, если вы думаете, что мосты мы сами делали, то вот вам пример, каковой надо мне было еще выудить, чтоб не думать мы сами - с усами. Вообще-то мы все мосты заказывали, но только один попал в историю именно тех времен. По причине, опять же хвастовства типа Левша подковал блоху аглицкую, забывая, что из-за подковок она прыгать перестала. Так вот, есть рассказ о длинных болтах или заклепках для ж.д.моста, купленного за рубежом в комплекте. Примерно как государство наше ныне покупает иномарки россыпью. Стали мост собирать, а болты-заклепки длиннее, чем нужно. Иностранные спецы, следящие за сборкой примерно как при постройке АвтоВАЗа, в обморок попадали: это ж надо же, полгода ждать, когда новые сделают и привезут. А Нью-Левша наш и говорит: "Зачем полгода, ведь зима через неделю". Спецы: "А причем тут зима?" - "Увидите", - и запил на две недели, а потом накернил зубилом все болты по нужному размеру, развел снег солью (t-ра -21 с чем-то градусов) и кувалдой поотшибал лишнее да ровно так, как отрезал. - Спецы иномарочные только ушами хлопали и очень зауважали Нью-Левшу, так как отлично знали, что заклепочная сталь у них примерно как шпильки крышки турбины Саяно-Шушенской ГЭС, по-нынешнему Сталь-45, не отпилишь ножовкой. Но не в этом дело. Оно в том, что не на всех же импортных мостах заклепки бракованные были, иначе бы от нас историкам было бы не скрыть факты импортирования мостов.
   Во-вторых, вы ныне по географии все грамотные, поэтому знаете, что все упомянутые реки втекают в Обь, и писатель Глеб Успенский именно так и плавал в Томск до постройки Транссиба, если не забыл, то - из Тобола. Немного длиннее, зато в три раза дешевле. И мостов не надо покупать, не говоря уж о вагонах, рельсах и паровозах, не считая стрелок для стрелочников.
   В общем, на эту тему можно примеров наприводить целый талмуд, но мне это незачем теперь, поэтому приступаю к тому, как и что надо делать. Именно этим надо сейчас заниматься нашим перманентным идиотам, а не "нано", шибко напоминающим Онана.

Штриховой Транссиб

   Понятно, почему штриховой? Я ведь об этом уже писал здесь. Первым этим штриховым Транссибом занялся Сталин, построив в междуречье низовьев Лены и Енисея (может быть, Оби и Енисея, давно я об этом писал, призабыл) силами политических зэка железную дорогу. Потом эту дорогу частично разобрали на БАМ, который начинал строить тоже Сталин, только не по тому идиотскому маршруту, который осуществил Брежнев. Потом сталинский БАМ разобрали на нужды фронта, а оставшиеся рельсы на Крайнем Севере по сей день ржавеют в тундре.
   Сталинскую идею "поддержал" Абрамович, только, как и положено еврею, со скрытой хуцпой. Он решил осуществить давнишнюю мечту идиотов - построить тоннель под Беринговым проливом, ведущим из никуда в никуда. Разумеется, попилить госбюджет, так как другой причины не видно. Так как будущую сверх магистраль от Москвы до Чукотки построят правнуки. Хотя он думает, что внуки, если весь российский бюджет туда затолкать и пусть гои подохнут.
   Заметьте, между Сталиным и Витте-Абрамовичем - существенная разница. Сталин, разумеется, жесточайший диктатор и человеконенавистник, любвеобильный к себе, но на втором месте у него все же была Россия, единая и неделимая на все оставшиеся времена. Что касается Витте-Абрамовича, то у них второго места в любви вообще не бывает, хотя, что это я? - бывает. На первом месте Ротшильды, на втором - они сами. Именно поэтому они планируют, первый - ж.д. Транссиб, второй - тоннель с автомагистралью. Но об этом я уже вдоволь наговорился. Лучше о Сталине и ж.д. в тундре.
   Сталин планировал междуречные пунктирные ж.д., так как, во-первых, построить такие грандиозные мосты было по тем временам практически невозможно. Во-вторых, судя по скудным сведениям, он просто хотел заменить Ледовитый океан этими дорогами, так как ему-то лучше нас было известно, что пятиметровые льды ледоколом "Красин" не одолеешь. Помните про "Челюскин"?
   Но, опять же, почему Сталин повел свою ж.д. впритык к океану? А не там, где надо. Вот об этом и поговорим, имея в виду, что Сталин был гениальный подавитель всего и вся, но никаким инженером. Поэтому еврейские инженеры на ротшильдовских "добро" могли его водить за нос, сколько им влезет. Например, с "Планами преобразования природы".
   Так, где же надо вести пунктир железных или автомобильных дорог взамен Транссиба и БАМа?
   Начнем с Европы и кусочка Азии (рис.1).
   Прежде всего, надо было восстановить Просеку Сибирякова, придав ей вид короткой автомагистрали или железнодорожного конвейера с вагонами грузоподъемностью тонн под триста на колее метра в три (рис.1, поз.1). А водность Северной Сосьвы поднять до нужного уровня, что нетрудно было сделать даже во времена Витте, так как Обь в тех местах практически вообще не имеет уклона. Затем то же самое сделать между Печорой и Вычегдой, то есть восстановить древний волок на новой инженерно-технологической основе, не забыв про землесосные дноуглубительные работы в верховьях Вычегды (рис.1, поз.2), что также легко сделать, так как Печора протекает по тому же болоту, из которого вытекает Вычегда.
   Что бы мы имели от этого?
   Во-первых, не надо было строить по сплошным болотам идиотскую и длиннющую ж.д. дорогу Котлас-Печора-Воркута-Лабытнанги.
   Во-вторых, особенно смешно при этом выглядит ж.д. перевал через Урал от Воркуты до Лабытнанги - порта на Оби. И только бы этих денег хватило да еще бы и осталось на вариант рис.1 поз.1,2.

 []
Рис.1. Великая Пермь речно-железнодорожная

  
В-третьих, все нынешние и потенциальные грузопотоки переместились бы на воду или на коньки-лыжи, что было бы в три раза дешевле, не считая высвобождения для более нужных дел гигантских капиталовложений и идиотских затрат электроэнергии.
   Затем надо было немного посчитать, что выгоднее? Восстановить древнейший волок (в смысле ж.д. или автомобильной магистрали) от реки Березовая бассейна Вычегды до Колвы, впадающей в Каму? (На карте не видно, но ссылка выше дана). Или прокопать вместо них канал по поймам указанных рек и это было бы дешево, так как Вычегда, Колва, Березовая и Печора протекают по одному и тому же болоту. Получилось бы то, что у меня показано на рис.1 поз.3, а отсюда уже бы вытекало, что железную дорогу Вятка-Котлас, о которой так заботился Витте, (см. выше) не надо было тоже строить. Или мне надо каждый раз повторять что ж.д. тарифы в три раза выше речных?
   Кстати, многие могут мне возразить, дескать, не в три, а только в два раза. Но я тут же найдусь, что им ответить, а именно: оснащение речного транспорта у нас ныне на уровне позапрошлого века, хуже чем при Витте, а если его хотя бы чуть-чуть подшаманить, то не в три раза будет, а - в четыре, а то и - в пять. Так что лучше не заикайтесь на эту тему.
   Теперь вы, надеюсь, поняли никчемность трех красных линий, отражающих Транссиб от Урала до Новосибирска и Барнаула, но я ведь еще не все сказал. Взгляните на поз.4, рис.1. Там я соединил небольшой, но очень современной, дорогой реки Урал и Тобол. Так что Сибирь с Каспием теперь дважды связана.
   И еще одну вещь должны понять. Пока я добирался от Витте, угробившим российский речной флот, до наших дней, уже по традиции ничего не делающих для него россиян, научно-технический прогресс ведь не стоял на месте. Паровозы приказали долго жить, транзисторы появились и даже зарубежное "нано". Только не для речного флота все это. А могло бы быть и для него, например, коньки и лыжи-скороходы вместо сказочных сапогов-скороходов и ступы Бабы-Яги. Но, если этого "не нужно", то и не появилось.
   А, если бы и появилось, например от ветра в заднице, то я бы прокопал канал (поз.5, рис.1). Он бы получился страшно дешевый, так как проходил бы по болоту, и никаких потерь на фильтрацию и дренаж не было бы, как в канале по среднеазиатской пустыне. И засоление плодородных почв бы не было, и Арал был бы жив. - Нет же - прокопали, где не нужно. Где нужно капельное орошение, а не древние арыки. Вот сюда бы их безмозглые усилия, на рис.1, поз.5.
   Ах, Новосибирска бы не было? Как же, был бы, только не там, где он ныне стоит, а ниже, на правом конце розовой линии, ниже по течению от Томска. Канал прокопать нельзя? - бывает, я ведь в подробности не вдавался, хотя "нельзя" выглядит не очень внушительно. Тогда именно здесь начался бы кусок Транссиба, но он же - незначительная часть от нынешнего. А канал все же здорово бы сократил объездной путь по Иртышу-Оби. То есть, дешевый путь стал бы дешевейшим. Хватит, пора переходить к Восточной Сибири и Дальневосточному Приморью, рис.2.
    []

Рис.2. Новый комбинированный Транссиб

   Вы видите кусочек позиции 5 слева, перешедший из предыдущей карты на эту? Так что канал продолжается, до Енисея (рис.2, поз.6). Хороший, глубоководный канал, равный по глубине самим этим двум рекам. Хотя, если захочется, можно и дорогу построить по предыдущему обоснованию, но мне кажется, что канал лучше. Он позволит увязать в целостную систему судоходные реки бассейнов Енисея, Оби и Иртыша, вплоть до Ледовитого океана. Вот тут уж - без перегрузки, хотя я вот что вам скажу еще раз по этому поводу.
   Я писал, что жил два с половиной года в Приморье, двенадцать лет я прожил в Москве, хотя родился и большую часть жизни прожил в Сибири. Это я к тому, что мне достаточно знакомы "бесперегрузочные" контейнерные перевозки по ж.д. Так вот, контейнер из Партизанска (бывш. Сучан, почти рядом с Владивостоком) до Анжеро-Судженска (на Транссибе) идет, повторяю, "бесперегрузочно" ровно два с половиной месяца, а из Москвы до Новокузнецка - полтора. Хотя "скорый" пассажирский поезд по первому маршруту идет пять суток (1975 год), а по второму - точно двое с половиной (2009 год). Кажется, Ким Чер Ин ехал до Москвы столько же. Не кажется ли вам, что вокруг Африки было бы быстрее? Именно поэтому Россия от Витте и до наших дней несмотря на все свои потуги никак не может привлечь иностранный капитал пользоваться нашим Транссибом.
   Так что о влиянии перегрузок-перевалок на общее время транзита можно судить двояко:
   - по специально организованному хронометражу, где время разгильдяйства из статистики исключается;
   - исключительно "как есть", т.е. включая разгильдяйство.
   Отсюда, как вам кажется? В точнейший тактико-технико-экономический расчет, например, в космонавтике, надо включать разгильдяйство, или не надо? Конечно, кусочек надо, так называемые непредвиденные обстоятельства, но не такой же, когда кусочек в пять раз больше основной части. Но, я отвлекся.
   Нельзя не заметить также южную часть Среднесибирского плоскогорья и Приленское плато, они тут ровные как стол, только выше над уровнем моря. И сравните это плато с трассой Транссиба (он виден), а также с невидимой по старости карты трассой БАМа (она чуть выше Байкала). Обе последние проходят (исключая Приамурье) меж сплошных гор, виляя (на крупномасштабной карте не видно) как пьяный, вдвое увеличивая видимый путь и в пять раз затраты на строительство, не считая затрат на мосты.
   Или вам неизвестно увеличение затрат по горам на бермы, выемки, насыпи, серпантины, тоннели по сравнению с кухонным столом? Ну, тогда вам надо посмотреть на кровать после секса, посадить туда таракана и понаблюдать, как он будет преодолевать складки на местности.
   Это я для того, как бы флудю, чтоб долго не распространяться насчет позиций 7 и 8 на рис.2. Это будет дорога, железная или шоссейная - без разницы, а что касается Лены, то тут, безусловно, надо плавать.
   Кстати, аборигены этих мест были не дурнее Витте и всех последующих "Витт", включая нынешних. Они тут тысячи лет существовали. И везли писателя-цензора Гончарова с "Фрегата "Паллада"" в Иркутск по наилучшему пути, практически совпадающим с моими позициями 8 и 9, отклонившись только на Иркутск по Лене.
   Это я к тому, что этот путь комбинированного транспорта позволяет без труда добраться до любой точки Восточной Сибири и Приморья, а не тянуть как ныне железнодорожные ветки по горам с Транссиба или БАМа, например, к Тунгусским залежам угля или Удоканским - меди.
   И вообще, я бы посмотрел насчет трубопроводного транспорта нефти-газа, учитывая не распродажу России за рубежом, а то что нам, россиянам самим нужно. Например, в той же Сибири. В Сибири ныне живет населения даже меньше, чем это было до ее "покорения". И чтобы в каждом сибирском доме были удобные газ и нефть неча строить трубопроводы, достаточно наливных барж, как в позапрошлом веке. А продавать лучше производные из угля, нефти и газа, но я ненароком перешел в новый раздел статьи.

В качестве заключения.

В России идиотизм всегда крупномасштабный

   Я недаром рассмотрел в качестве внутренней политики дороги и транспорт, И недаром доказал, что ноги у этой якобы внутренней политики растут из Сити, не из лужковского, конечно, а - из лондонского. В лужковском будет филиал. Если, конечно, будет.
   Евреев родили их торговые дороги, хотя они сами эти дороги родили. И города, то есть сосредоточение огромных масс народа, оторванных от природы ради этих самых дорог. Поэтому нет ничего другого, столь широко определяющего развитие и жизнь страны, как дороги. И я вам показал, сколь идиотски эта проблема у нас решена, причем решена из Лондона, а отнюдь не из глупых голов наших правителей, ибо наши правители для Ротшильдов - примерно как пушечное мясо, каковое сами наши правители делают из своего народа. Так что народ у нас и партия (госкорпорация) - едины.
   Начнем со сталинской индустриализации, идиотизма из идиотизмов. Ведь даже дураку понятно, не говоря уже о торговом племени, что чем шире номенклатура товаров, тем торговля успешнее и через череду инвестиции, производство, технологии, наука, культура - жизнь лучше. А под столь же идиотским понятием индустриализация ведь не кроется ничего кроме как железо для пушек, танков и пуль-снарядов, у которых покупатель один - дураки-правители. И ведь именно для этого столь же идиотски построен Транссиб, вроде как оборонять, но лучше - захватывать новое.
   А Ротшильдам наша индустриализация 30-х прошлого века была нужна, чтоб хоть немного противостоять уже запланированному, но пока еще не осуществленному Гитлеру. И вообще, кто на нас когда нападал, не считая Гитлера и уже рассмотренного здесь Наполеона, которого тоже заставили на нас напасть, иначе бы он брал не Москву, а - Питер. Уж не татаро ли монголы? Которые выдуманы предками Ротшильдов - Медичи в своей Новоплатоновской академии исключительно для того же самого, для пропаганды фуфла под названием вечная опасность войны. Хотя тем, кто из вас поумнее, известно, что ни одна война народами не начинается, народы обходятся пьяными драками в своем кругу. И правителями народов войны не начинаются, их хитро заставляют это делать Ротшильды для своей прибыли. Что касается глупых, то я для них и пишу Логическую историю.
   Между тем, индустриализация - производство исключительно железа, должна стоять хотя бы на втором месте после дорог по влиянию на внутреннее производство и товарооборот, то есть жизнеобеспечение народа на данном этапе развития производительных сил и научно-технического прогресса. Вот, на все стороны этого прогресса наложен запрет, кроме железа. В результате по сей день, вот уже три четверти века, кроме мясорубок весом с кувалду, российская промышленность ничего не выпускает для народного потребления. Все, вплоть до носовых платков, вилок и ложек, надо покупать из-за рубежа. Вот именно, для этого испуганная сталинская индустриализация и была предусмотрена Ротшильдами.
   Атомная бомба и космос.
   Ротшильды пожадничали денег на окончание второй мировой, им бы надо не выпускать Сталина из своих границ, но жадность фраера сгубила. Примерно как с Наполеоном. Оно и не ошибающийся компьютер иногда зависает. Поэтому Сталин пол-Европы оттяпал, и на основе захваченных технологий и их обслуги стал отходить от своей "сталин-стальной" индустриализации, в результате чего внутренний рынок товаров широкого потребления немного поднялся с перспективой дальнейшего роста. Что, в свою очередь, подняло дух "русских" народов на дальнейшие захваты, ну, примерно как выпьешь сто грамм, и еще, и еще хочется, пока не ляжешь спать в канаве, и Сталин в этом толк понимал.
   И прежде, чем Сталин окончательно сообразил, что к чему, Ротшильды послали Черчилля в Фултон, потом по их же просьбе явился американский фуфловый План атомного захвата России, подброшенный прямо под стены Кремля, и т.д. Дураки-правители не понарошку всполошились, примерно как при постройке Транссиба. Ну, и что же еще можно сказать о бомбе и космосе?
   Только то, что промышленность России с индустриализации на железо перекосилась на другой бок, в атом и космос, но от этого перекоса народу вообще не досталось ничего, даже легкой, крепкой, не залипающей глиной титановой лопаты, все на подводные лодки ушло. Кроме, разумеется, атомных отбросов, малых и больших Чернобылей да разбросанных по всем морским берегам упомянутых лодок с заглушенными и тем более опасными реакторами.
   Теперь можно и к последней игрушке наших правителей, к нано. Ну, какое может быть нано в стране, где нет не покупных за рубежом компьютеров. Да что компьютеров, дисплея лучевого не можем сделать, не говоря уж о жидкокристаллическом. Ни мобильника самостийного, ни ГЛОНАСС, ни кофеварки, ни автомобиля, перечень - бесконечен. Но это, чтоб понятно было обывателям. Что касается инженеров и хоть чуть-чуть ученых, то они знают, насколько широка номенклатура лабораторного оборудования, перечень которого - больше, чем эта статья по объему. И ничего этого у нас нет, и не предвидится. Так что и думать о нано объективно нашим правителям-дуракам нельзя.
   Но они с дуру думают. Значит, что? - А то значит, что примерно как в случае с паровозами, нам их будут продавать, благо леса, нефти и газа у нас - завались. Примерно как в случае с индустриализацией Сталина нам спроектируют кое-какие заводы и поставят для них оборудование как для домен и прокатных станов из Германии, с ноу-хау за позапрошлый век. За сырые лес, нефть и газ. Вы понимаете, что такое сырые, я ведь вам выше говорил. И говорил, что именно этим, преобразованием сырья в продукт нам следует заниматься, вместо нано.
   Мало того, нам организуют утечку устаревшей или тупиковой информации про нано, примерно как организовали по атомной бомбе, чтоб мы с пустого места не начинали, нас затянут как при лохотроне или игре "в очко". Чтоб мы уже ничего не жалели, ни себя, ни жену и детей, ставили на кон последние штаны после проигранной получки. И "нанизация" страны закончится тем же, чем закончилась "железнодорожнизация", "индустриализация", гонка за атом и космос, в общем - онанизацией. - Господи, опять Онан попался.
   А тут вот наш президент, как зазывала бардака, просит евреев, разъехавшихся по миру, в основном в США, возвращаться. Дескать, "молочные реки с кисельными берегами" за ваши нано не пожалею.
   Так, во-первых, понаедут шпионы, могущие собирать, а не производить информацию, во-вторых, какой благоустроенный нужный там, где живет, человек поедет, преотлично помня почему уехал из России. Вернется всякая шваль типа артиста Козакова - кумира сексуально озабоченных жирных буфетчиц. Типа не нашедших своей научной ниши за рубежом нынешних ньюйоркских таксистов, умеющих не производить, а отбывать "от и до" часы. И сядут на наш с вами бюджет, совсем ничего не делая, я с советской наукой был тесно связан лет двадцать, поэтому меня на мякине не проведешь.
   Надо было бы, конечно, сюда втолкнуть великие стройки коммунизма, которые я частично освятил здесь (поворот рек) и здесь (чернобыль), а еще одну (Саяно-Шушенскую эпопею, перешедшую в трагедию) скоро закончу. Так как сорок страниц для одной статьи - слишком много.
   Теперь вы поняли, почему в самой богатой стране мира живут самые бедные в мире люди?
   На этом я закончил мою Логическую историю цивилизации на Земле.
   Предамся личным воспоминаниям. И вот анонс.
   Живя второй год в сибирской глухой деревне, я неожиданно для себя узнал новость, о которой не подозревал. Я считал, что почти все российские евреи живут в городах, так как прикасаться к земле наподобие амхаарца им западло.
   Так вот, в брошенной всеми властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется) примерно четверть явные и крипты, занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы, либо пристроились при местной администрации распоряжаться тратой трансфертных налогов городов. Предварительно приватизировав движимые и недвижимые остатки совхоза. Из оставшихся трех четвертей гоев:
   - четверть поденно работает за гроши в частном бизнесе евреев или косит чертополох вдоль дороги от администрации до коттеджа главы администрации;
   - четверть почти бездумно прокармливает себя и детей примерно как в каменном веке;
   - оставшаяся четверть пьет вместе с детьми, так как нет работы и, кстати, они ее и искать не хотят, им некогда от водки отрываться.
   Я эту зарисовку привел не для охаивания русского народа, боже упаси.
   Я это к тому говорю, что евреев на Земле ныне, если включить города, - слишком уж много, куда больше, чем китайцев, так сказать, китайцев всех стран.
   И отсюда - нетривиальный вывод (чем я и отличаюсь от сайта "проф. Столешникова", если не знаете, то - "зарубежом"). Так сказать, на закуску Логической истории.
   Ротшильдам ныне угроза не от гоев, их кормящих, каковых евреи, по мнению "Столешникова", хотят свести с лица Земли. Во-первых, гои спокойные, примерно как лошади или коровы, а практически все евреи - революционеры. Во-вторых, гоев уже не хватает, чтобы прокормить всех евреев.
   И что бы вы делали на месте Ротшильдов? - Не отвечайте, вы правильно думаете.
   Счастливо, так сказать, оставаться.
   27.10.09
  
  
  
   40
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"