Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Детская ложь из уст прожженного дядьки (На статью Владимира Меламеда из Канады насчет евреев, 2004)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


Детская ложь из уст прожженного дядьки

(На статью Владимира Меламеда из Канады насчет истории евреев, 2004)

  

Введение

   Когда трехлетний малыш пытается вас обмануть, перекладывая из руки в руку за своей спиной разгаданный вами предмет " в какой руке?", сей фокус вызывает в вас искреннее умиление: "Ишь ты, малец остроумный!". Но, когда подобную штуку вытворяет взрослый мужик, его невольно воспринимаешь как лохотронщика и ничего кроме презрения эта ловкость рук не вызывает.
   В данном случае "ловкость рук" заключается в том, что г-н Меламед производит еврейскую нацию из профессиональной деятельности. Например, кузнецы на всей Земле совершают идентичные действия - бьют кувалдой по нагретому докрасна металлу. В результате получается нация, повторяю - нация, а не профессия. Таких "наций" для древнего мира можно навыдумывать десятки, например, горшечник, рыбак, шаман. Для нынешнего дня не обойдешься и тысячью - от водолаза до водовоза и водопроводчика, от френолога, хронолога и хромировщика до рисовода, реаниматора и рудокопа. И так далее на весь алфавит до ямщика и ясновидца. Естественно, из этого получается такая взрослая дурь, что упомянутый трехлетка кажется ангелом. И автор этого не может не понимать, ведь не дурак же он на самом-то деле.
   Но он же напишет чуть ниже что "еврей - первоначально не этнический, а профессиональный признак особой группы людей". Поэтому дурь надо как-то доказывать. За доказательствами он обращается прямо к потолку над головой, к "парадоксу избранного народа - фантастического умения быть финансистами. Ни одна другая этническая общность, пожалуй, за всю историю человечества, не проявляла таких необычайных способностей".
   Не только я, но и сам автор, несомненно, понимает, что городит чушь. А чушь, как известно, вдалбливается в нас не логикой, а ссылкой на божество в виде какого-нибудь "основоположника", типа незабвенного академика Лысенко. В данном случае Маркс: "Каким-то загадочным образом иноверцам, чужакам, беженцам были отданы на откуп финансы всей Европы. Одним из первых это заметил К. Маркс: "Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека. Деньги - это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога", - забыв, впрочем, объяснить, почему".
   Маркс, конечно, - великий ученый, не чета Лысенко. Да только он еврей, поэтому судит о евреях с еврейской же точки зрения, чтоб никто не догадался, кто они такие на самом деле. Недаром он употребил по отношению к евреям слова "химерическая национальность". То есть кажущаяся, привидевшаяся нам с бодуна. А наш иезуит добавляет: "каким-то загадочным образом".
   Но в данном конкретном случае ни Маркс, ни иезуит не могут считаться учеными, их надо называть камлающими шаманами, более того - псевдошаманами, чтобы не портить это, в общем-то, не оскорбительное слово. Эти ведь мистические выверты никак не могут быть признаны научным заключением, они годны для несмышленышей, которым говорят, что братика-сестричку аист принес.
   Кроме того, ведь дураку понятно, что национальность - вполне конкретное и всем ясное на самом что ни на есть бытовом уровне понятие. Типа овец, коней и верблюдов. Никто ведь не ошибается в их отождествлении. А евреи, видите ли, не нация, а профессиональная группа, ставшая "каким-то загадочным образом" нацией. И этому можно было бы поверить, если бы хоть Маркс, хоть щелкопер привели в пример хотя бы еще одну "профессиональную группу", ставшую нацией, например, нацией трубочистов.
   Вместо внятного ответа на добровольно поставленный самому себе вопрос о происхождении евреев наш иезуит продолжает темнить, нагоняя тень на плетень: "Классический русский историк Н. Бердяев в книге "Смысл истории" сдает научные позиции и переходит на религиозный мистицизм, когда речь заходит об иудеях: "Еврейству принадлежала совершенно исключительная роль в зарождении сознания истории, в напряженном чувстве исторической судьбы, именно еврейством внесено в мировую жизнь человечества начало "исторического". Еврейство имеет центральное значение в истории. Еврейский народ есть, по преимуществу, народ истории, и в исторической судьбе его чувствуется неисповедимость Божьих судеб. ...мне казалось, что с точки зрения материалистической судьба эта совершенно необъяснима. ...с материалистической и позитивно-исторической точки зрения этот народ давно должен был бы перестать существовать. Его существование есть странное, таинственное и чудесное явление, которое указывает, что с судьбой этого народа связаны особые предначертания. Выживание еврейского народа в истории, его неистребимость, продолжение его существования как одного из самых древних народов мира в совершенно исключительных условиях, та роковая роль, которую народ этот играет в истории, - всё это указывает на особые, мистические основы его исторической судьбы. ... Вокруг судьбы еврейства разыгрывается особо напряженный драматизм истории"".
   Сам Бердяев после написания этих строк, если у них нет продолжения, опущенного нашим иезуитом, вот уже 83 года подряд выглядит не ученым историком, а - круглым идиотом. Примерно как врач, маляр или повар, последовательно заявляющие, что не умеет лечить, не умеет белить потолки и не умеет варить картошку. Теперь, я думаю, вам понятно, почему я называю моего автора иезуитом?
   Но ради этого банального вывода не стоило бы вообще начинать этой статьи. Я ее начал потому, чтоб закончить проблемой антисемитизма, которая Меламеду не столько не по зубам, сколько выдает в нем иезуита. Но вначале остановлюсь на иезуитской методике.

Иезуитская методика

   Вот, например: "Надо сказать, что мнение традиционной истории: христианам в раннем Средневековье нельзя было заниматься финансами, и поэтому финансы были переданы евреям, Ђ может быть верным только в том случае, если христиане не были хозяевам в собственных странах. Но ведь не только христиане, но и мир Востока в IX-X веках н.э. доверял иудеям безгранично".
   История Европы действительно, как пишут Носовский и Фоменко, началась в конце 13-го - начале 14-го веков, и более "раннего" европейского Средневековья просто не было в наличии. Хотя до этой полосы веков Восток и Африка исторически процветали. Примерно 500 лет. Поэтому приведенная фраза в смысле "передачи евреям финансов" по всему указанному миру в указанное время - исторический факт, препарированный по-иезуитски витиевато.
   Во-первых, вранье в том, что ни финансы евреям никто никогда не передавал, ни "безграничным доверием" евреи со своего "сотворения" не пользовались. И я уж не говорю о том, чтоб нашелся такой дурак-иерарх-христианин, который бы запретил заниматься финансами своей пастве. Ибо:
  -- католичество потому и живо сегодня, что началось с еврея-банкира Медичи, "заполнившего папскую казну до отказа". И по сей день финансовые дела Ватикана, как таинственны до предела, так и скандальны;
  -- православное христианство потому и живо сегодня, что все русские цари и президенты, исключая коммунистических секретарей, хотя и доили церковь наподобие коровы, но давали и зарабатывать ей баснословные деньги. Разрешая, например, беспошлинно ввозить водку и курево - самый прибыльный товар, а продавать внутри страны по цене - будто они заплатили ее в шестикратном размере, как все прочие импортеры;
  -- правоверное христианство во всех остальных странах потому и дышит на ладан, что его не допустили к финансам в древности, и оно разучилось это делать к нашим дням;
  -- правоверное мусульманство потому и живо сегодня и даже - в стадии экстремизма, потому что срослось со светской властью;
  -- и вообще, как можно говорить "нельзя заниматься финансами" в то время, в которое еще неизвестно, что такое финансы? Примерно как в палеолите запретить заниматься квантовой механикой.
   "Запрет заниматься финансами христианам и исламистам" родился заведомо позднее рождения самих финансов. Этот "запрет" - следствие самостийного к финансам предпочтения христиан и исламистов. Причиной этого следствия является возможность еврейского разгула в "нееврейских" религиях. Выставлять следствие в качестве причины - любимый метод иезуитства, телега ставится впереди лошади.
   Во-вторых, вы можете представить себя таким дураком, чтобы первому встреченному дядьке "передать" свое право собирать ваши долги со всех ваших кредиторов? А ведь евреи такими дядьками и были для любого царя-государя. Тогда цари-государи - дураки? Все, без исключения? Ибо до сих пор неизвестно ни в одной стране, ни одному царю-государю, откуда и когда евреи к ним прибыли.
   В-третьих, постулат нашего лохотронщика что "христиане не были хозяевами в собственных странах" - невообразимо глупа, так как в "миру Востока" было то же самое, все финансы были в руках евреев. Причем вызван этот феномен исключительно "безграничным доверием к евреям". Другими словами, в совершенно одинаковых условиях один и тот же институт власти поступает как дурак: или безгранично доверяет, или вообще не имеет никакой власти, которую бы можно было передоверять. И чем эти сумасбродные "доказательства" лучше "привидения" Маркса или "чудесного явления" Бердяева? - Я не понимаю. Да и вам, думаю, не понять.
   В-четвертых, вы должны же, кроме того, помнить, что еврейская нация произошла из счетоводов чужих денег самым, что ни на есть, таинственным и единственным в своем роде образом.
   В-пятых, прежде чем начать считать деньги и нанимать счетоводов, деньги же надо придумать. Но тот факт, что во всем мире в качестве денег выбрано серебро-золото, даже там, где они валяются прямо под ногами вперемешку с простым песком, говорит о том, что именно евреи их придумали. Иначе, например, в Гане деньгами было бы что-нибудь другое, хотя бы шкуры гренландского медведя.
   Именно с денег надо начинать, потом углубиться в их основу, которая приведет к первичности прибыльной торговли, когда появится возможность накопления капитала из прибыли. Но я ведь доказал во многих своих работах, что прибыльная торговля, при которой сверхприбыль извлекается всего лишь из копеечного перемещения товара, когда покупатель не может знать истинной цены - это такая сложная, неочевидная на заре истории вещь, что не может быть походя придумана в каждой деревне. Примерно как синхрофазотрон.
   Но именно этот логически безупречный порядок исследования не заинтересовал нашего лохотронщика, и он начинает сотворение цивилизации примерно так: бог сотворил Уол Стрит, наполненный спустившимися с неба евреями, которым возникший из ничего американский президент (с перепоя) оказал "безграничное доверие" собирать предопределенные чертом налоги.
  

Евреи изначально владели всем миром

   Именно для иллюстрации этого факта, достаточно подробно расписанного автором, я решил написать данную статью. Факт несомненен, но преподан так витиевато, с пятого на десятое, что совершенно теряется в потоке ненужных и даже вредных слов.
   Например, опус начинается с того, что "социальные законы обошли еврейство стороной", как будто социальные законы - боязливые люди, пугающиеся собственной тени. Почему обошли, как обошли? - Без ответа. Но это же - мистика, которой не место в истории.
   Между тем, не социальные законы обошли евреев стороной, а именно евреи никогда, даже сегодня, не подчинялись и не подчиняются законам страны своего пребывания. Во всяком случае, небезуспешно стараются эти социальные законы "обойти стороной". Например, оскомину набил запрет принимать евреев в высшие учебные заведения России, но ведь практически не было ни одного еврея без высшего образования. Например, целая куча российских царей пыталась (см. Солженицына) приобщить слишком расплодившихся евреев к земледелию, но до сего дня нет ни одного еврея-крестьянина. Поэтому писать, что именно законы обходят евреев стороной, а не наоборот, может только дурак или негодяй.
   Поэтому вопрос, почему и как начался этот "обход законами евреев стоолроной", - не праздный. Тем более что нет ни одной страны, в которой бы этот "обход" не действовал. И я ведь это все подробно объяснил в своих работах, что, с одной стороны красит евреев, с другой стороны - вызывает бытовой антисемитизм. В результате евреи, читающие мои работы, восхищаются, что я их справедливо называю пупом Земли, и неистовствуют, когда я доказательно рисую их же избирательно подловатую душу.
   Представьте себе, что знак "плюс" в природе есть, а знака "минус" - нету. Вернее, у всех кроме евреев оба знака есть, а у евреев - только сплошные "плюсы". А теперь представьте, что эту галиматью еврейские историки "доказывают" нам в здравом уме, твердой памяти и ухмыляясь.
   Видите, как трудно опровергать иезуитство? На это оно и рассчитано. Вы ведь еще помните, что заголовок у меня о владении евреями миром, а я все никак не могу к нему приступить, постоянно сбиваемый с толку "вводными замечаниями" иезуита-историка, которые действуют и на вас примерно как долбежно-психологический "25-й кадр". Заметьте, следующая фраза иезуита, которую я сейчас приведу, соседствует с только что прокомментированной. Но вы сами видите, как далеко они разошлись. А рядом написанные, как у автора, они бы всех нобелевских лауреатов разом свели с ума.
   Вот эта фраза: "Этот гонимый народ умудряется совершать головокружительные кульбиты: расселяется по всем странам средневекового мира, овладевает финансами многих стран и в условиях полного подавления выстраивает международные финансовые сети...".
   Вы ведь только что прочитали, что "мир доверял иудеям безгранично", а "финансы были переданы евреям", наверное, - самим господом богом. И сразу же - "этот гонимый народ". Что? Нельзя рехнуться, читая эти фразы разом? Когда же он стал гонимым? До того как ему "передали финансы"? Или после? Или же одновременно? Нельзя ли подробности? А как вообще "гонимый народ совершает головокружительные кульбиты"? Это же очень похоже на оперного тенора, за которым бегает по сцене настоящий эсэсовец, постреливая очередями, а тенор увертывается и поет: "Что день грядущий мне готовит?" и "Куда, куда вы удалились весны моей златые дни?"
   Заметьте, когда западноевропейцы якобы "овладевали" великими морскими путями, об этом написаны тысячи томов, и то - исторические лакуны сверкают тут и там. А вот на "овладение финансами многих стран" хватило полстроки. На "выстраивание международных финансовых сетей" и - того меньше. Кроме этих строк в "истории евреев" нашего лохотронщика нет дополнительно ни единой буквы на этот счет, проверено.
   И далее, как бы издеваясь над нами: "Во-первых, это широчайшая распространённость евреев по странам и континентам. Во всех имеющихся исторических источниках утверждается, что иудеи постоянно были гонимыми, что они практически непрерывно на протяжении тысячелетий попадали из одного плена в другой, из одного рабства в другое, всегда были у кого-либо в подчинении. При этом, однако, они загадочным образом сохраняли свою национальную неповторимость и в любой стране добивались разительных успехов в экономике, политике и культуре. Загадочное и единственное в своем роде явление для гонимых и преследуемых".
   Вы, надеюсь, заметили что "нация" счетоводов приобрела уже свою "национальную неповторимость". И это действительно издевательство, большее, чем переписать вот прямо сюда телефонную книгу или расписание поездов.
   Черт с ним, думаю, пусть издевается. И вам советую сделать то же самое. Только не забудьте, что это все ведь написано в качестве введения в обоснование следующего опуса, который я процитирую без остановки, слегка сократив фиоритуры, и сообщу, когда кончу.
   "...многие народы считают себя потомками потерянных колен Израилевых (пуштуны, кашмирцы, кампучийцы, японцы)". "В 1618 году Брандау утверждал, что коренные жители Бразилии суть потомки матросов Соломона". "...в 1968 году Гордон представил финикийскую табличку, найденную в Америке". "В 1642 году Монтезинос нашёл в Латинской Америке группу индейцев, которые произносили молитву "Шма Израэль" и знали иудаистские ритуалы". "В 1650 году Тороугуд написал книгу "Иудеи в Америке или Вероятность, что коренные американцы той же породы". "Он обнаружил соблюдение закона о десятой части и обряд разрывания одежды в знак траура". "Южноамериканские письмена имеют общие черты с семитским письмом. Побитие камнями служило наказанием у древних евреев и у жителей Куско". "...инкский бог Виракоча не изображался" (как и еврейский Яхве - добавлю я). "В Афганистане (где и возникли арийцы - Мое) основоположниками династии шахов были иудеи, пришедшие сюда из израильского колена Беньямина". "Эфиопские императоры также из иудеев. Последним императором Эфиопии был Хайле Селассие - 225-й представитель династии Соломонидов из колена Иудова". "Имеется и румынская легенда о правителях-иудеях". "...австрийскими провинциями также управляли иудейские князья. Австрийская хроника (1350 - 1395) содержит список из двадцати двух таких иудеев-правителей, которые передавали правление своим сыновьям". "Легенда повторяется в латинских хрониках Австрии от 1474 года и в ряде других хроник". "...прослеживается связь с предками-иудеями и для королей Франции. Во время Французской революции толпа изувечила 28 статуй израильских царей, украшавших Нотр-Дам". (Конец набора цитат).
   Теперь вспоминайте, какой более или менее значительной страны здесь нет? Нет России и Китая. Но зато есть Япония, до которой кроме как через Китай никак не добраться. Тем более что "самурай" по-еврейски - свет неба. А остров на Филиппинах, с которого евреи "покоряли" Центральную Америку, называется "Самар", по-еврейски - горизонт. А что касается России, то я столько написал о присутствии здесь евреев еще с дохазарских времен, что - мало не покажется.
   Куда там? Автор лишь удивляется, как будто он не ученый историк, а потерявший кошелек обыватель, хлопающий себе по карманам: "...удивительно, что явление такого масштаба, появление в той или иной стране огромных групп иудеев-иммигрантов, не отражено в каких-либо достоверных источниках. Описаний гонений и погромов вполне хватает, а вот факты насильственного или добровольного прихода больших масс инородцев в какую-либо страну нигде не зафиксированы. Все знают, что евреев выгоняли из Испании, а вот как они туда попали, не знает никто. Не существует ни одного описания прибытия евреев, кроме легендарного похода Моисея".
   Если бы так написал восьмиклассник-двоечник, вдруг взявшийся за ум на предмет "хочу все знать" - была бы польза. Видите, сколько неразрешимых проблем он перед собой поставил? Как стимуляцию предстоящего знания. Но это же написал "законченный ученый", которому осталось только помереть.
  

Как гора рождает мышь, притом - дохлую

   Если бы какой-нибудь физик написал что электричество получается, например, исключительно из дохлых мышек, его бы в тот же день упрятали в сумасшедший дом. Зато историкам писать то же самое вполне допустимо.
   Вот как доносит до нас В. Меламед из Канады (примерно как известный "возрожденец"-иезуит Николай из Кузы) "предшествующие исследования", приступая к их критике: "Как же объясняют историки широкое распространение иудеев среди других народов? По всякому. Одни говорят, что оно связано с проповеднической деятельностью иудейских священнослужителей; такого мнения придерживаются те, кто чрезвычайно слабо знаком с иудаизмом, религией замкнутой и не имеющей проповеднической традиции. Другие придерживаются гипотезы о торговом характере распространения иудеев: якобы они всегда были превосходными торговцами, проникали со своими товарами куда угодно, оседали в разных странах и создавали свои общины. Эта гипотеза также не выдерживает критического анализа. Дело в том, что торговля в Средневековье, и тем более в ранние века, была связана, прежде всего с мореплаванием, а вот источники почему-то молчат об отважных еврейских капитанах. Их нет".
   По нынешним временам ссылаться на иудейскую вербовку прозелитов - это быть совершенно бессовестным человеком, так как все уже знают, что иудеи никогда не вербовали прозелитов. Но отрицание с умным видом в принципе невозможного события - есть маленькая хитрость, которая должна доказать нам "объективность" вруна для последующего ее использования в куда более важном деле, а именно - при отрицании торгового проникновения евреев в народы.
   Я торговому проникновению евреев посвятил немало страниц в своих работах, поэтому возвращаться не буду, моя задача в данном случае показать вранье Меламеда в его утверждении насчет отсутствия "еврейских капитанов".
   Одним из самых "отважных еврейских капитанов" был всем известный Ной, но он был не первым еврейским капитаном, так как ему доподлинно была известна не только конструкция деревянных кораблей - ковчегов, но и навигация без компаса в открытом море с использованием не-морских птиц типа голубя. Так как выпущенный с корабля голубь, не нашедший поблизости земли, вернется на корабль, нашедший - не вернется, сядет чего-нибудь поклевать вкусненького. В результате корабль надо всего-навсего направить в ту сторону, куда полетел не вернувшийся голубь. Но это - только присказка, сказка - впереди.
   Во-первых, в чем хранили евреи свои скрижали, за которыми Моисей ходил на гору Хорив? - В ковчеге, разумеется. Причем не только в море, но и на суше, приделывая к лодке-ковчегу специальные жерди-рукоятки для переноски на плечах. Из этого только дурак не сделает вывода об изначальном передвижении по воде, а не по суше, так как изначально водный способ передвижения перешел в той же конструкции в сухопутный. Примерно по той же инерции мышления, по которой мотор автомобиля и котел паровоза оказались впереди, на месте лошади, хотя это и было с дизайнерской точки зрения прямым идиотизмом, создающим неудобства и прямую опасность.
   Во-вторых, сухопутная повозка произошла от лодки, к которой приделали колеса вместо упомянутых жердей-рукояток, чему подтверждение, например, поход Олега на Царьград да и других примеров можно набрать предостаточно, хотя бы прозвание верблюда "кораблем пустыни".
   В-третьих, вообще вся наидревнейшая жизнь евреев проступает сквозь нефы-корабли. Ибо древнейшие еврейско-йеменские 3-7-этажные каменные дома-башни, поставленные вплотную друг к другу, назывались нефами-кораблями. Откуда и название церковных приделов-пристроек - нефы-корабли. Подробности - в других моих работах.
   В-четвертых, откройте мормонскую Библию или индейскую "Пополь-Вух", которые не прошли правку в Новоплатоновской академии Козимо Медичи (почитайте о них у Носовского с Фоменко), и вы найдете там "Книгу Нефий", что значит "Книга Капитана". Да, собственно, и Ной - Капитан, посоображайте, если не трудно.
   В-пятых, даже в египетскую пустыню евреи привезли свои деревянные нефы-корабли, когда о финикийцах-мореплавателях еще не было ни слуху, ни духу, хотя финикийцы и есть евреи. Археологи согласно Хейердалу достали из пирамиды полностью комплектный корабль, только разобранный на отдельные доски со специальными дырочками со следами от тершихся об них веревок. Археологи помороковали, собрали, связали и поплыли.
   Именно поэтому я так зол на Меламеда, демонстративно отказавшегося от явной чуши насчет еврейского прозелитизма, чтобы тихой сапой замутить более важное для истории еврейства и мира еврейское торговое мореплавание совершенно идиотским "отсутствием капитанов".
  

Зачем автор "наводит тень на плетень"?

   Молчать как партизан на допросе, вообще говоря, - бесперспективное дело, ибо, во-первых, есть средства развязать язык молчуну, во-вторых, молчание вызывает недоверие, недоверие - то, что упомянуто во-первых. Гораздо полезнее безостановочно молотить всякую чушь, делая вид, что что-то объясняешь, умалчивая о главном и вызывая доверие, которое, в свою очередь, притупляет внимание слушателя, которого болтовней можно завести как Сусанин поляков в болото. То же самое делают историки, громоздя совершенно пустой поток слов, когда хотят, чтоб данный предмет был "освещен", так как не осветить его нельзя, но освещают сплошной "темнотой", из которой нельзя составить никакого представления. Недаром существует русское слово "темнить" в переносном значении.
   Вот, например, Меламед пишет: "Любой рассказ об истории той или иной иудейской общины сегодня начинают со слов "согласно легенде", "считается, что" или "есть версия, что". То есть налицо полное отсутствие достоверного факта прихода евреев".
   Эту идиотскую таинственность вообще не надо наводить, так как, если о чем-либо не имеешь представления, то и жаловаться на это можно только папе с мамой или в "психологическую неотложку", но никак не на научный сайт. Дескать, помогите, я такой дурак, что не помню, как меня зовут. Но Меламед пишет именно в "науку". Зачем? Затем, чтоб вдолбить нам, что задача неразрешима и не стоит за нее браться. Примерно как за создание перпетуум мобиле. Один забытый мной ученый утверждал, "все знают, что это невозможно и не пытаются решить. А я этого не знал, взялся и решил". По этому методу и я решил задачу, как повсюду появились евреи, именно из-за придуманной ими прибыльной торговли, каковую наш хитрец, прикидывающийся дураком, столь "успешно" отверг из-за отсутствия еврейских капитанов.
   Или вот: "Евреи оказываются сразу в непосредственной близости к правителям страны". И не развивает эту мысль ни единым словом. Это - полуправда, автоматически ведущая к стопроцентной лжи и выдающая иезуитство автора. Полуправда потому, что история евреев, написанная самими евреями, пестрит пленениями евреев, причем в плену евреи мгновенно становятся визирями пленителей. И этот факт уже не вычеркнешь. Полная правда состоит в том, что евреев не пленяли, они сами пришли в "плен" по своим торговым делам. Стопроцентная же ложь доказывается самим автором, когда он живописует как евреи правили кашмирцами, кампучийцами, вьетнамцами, китайцами, японцами, бразильцами, инками, афганцами, эфиопами, румынами, австрийцами, французами. И на подходе шведы.
   Выходит что евреи вовсе даже не "в непосредственной близости к правителям страны", а осуществляют эту самую власть. Это сегодня евреи "близки к власти", так как им, расплодившимся как кролики, уже не хватает места в самой власти. И вы же сами видели, что евреи правили всем миром, сам Меламед это вам доказал.
   А вот и шведы: "В Швеции полностью отсутствуют сообщения об иудеях до 1600 года. А уже в 1681 году состоялось торжественное крещение двенадцати иудеев в присутствии короля и королевы, то есть этому событию придавалось огромное значение!"
   Человек, который смеет писать о шведах 1600 года в 2004 году, должен знать, что древнескандинавское руническое письмо происходят от еврейской письменности, поэтому вновь - тень на плетне. Так как королю-еврею, ставшему стопроцентным шведом, ничего не оставалось делать, кроме как "торжественно" прятать своих единоверцев за спины народа, которым владеет по "праву", выданному ему еврейским банкиром Медичи - основателем западноевропейского христианства-католичества. (См. мои другие работы).
   Мое утверждение насчет того, что евреи плодились и плодятся как кролики от торговых сверхприбылей (см. например http://www.borsin1.narod.ru/download/10evreijenciklop.htm) "преподобный" Меламед подтверждает следующей фразой: "Затем в XVIII веке выходит целая серия законов, регламентирующих отношения с еврейством. Фактически признаётся их необходимость для страны. Подобные законы могут быть оценены как компромисс равных по силе противоборствующих сторон".
   И это - опять тень на плетне, которой я придумал специальный заголовок.
  

Евреи-короли дают жизненное пространство "простым" евреям

   Поясняю, сообразуясь с данными Меламеда и прибавив от себя насчет торгового проникновения евреев, и на этой основе экономически подчинивших себе очередное нееврейское "королевство". Еврейский король правит теми, кем править не имеет права. В этом ему помогают евреи - сборщики налогов. По сути, король окружен двумя силами, большой, но глупой и маленькой, но хитрой. Нееврейский народ начинает кое-что соображать, а затем - бесноваться, не понимая, как же это так случилось? Приходит пора как-то упорядочивать эту ситуацию, по словам нашего иезуита "целой серией законов, регламентирующих отношения с еврейством". Так как король, вообще-то говоря, находится между двух огней, требуется какой-то хитрый компромисс, чтоб не только компромисс фактически неравных сил выглядел "как компромисс равных по силе противоборствующих сторон". Но и "признание необходимости евреев для страны" стало незыблемым. Так что 2,5 - 3 процента евреев равны 97 - 97,5 процентам гоев.
   Я покопался в статье Меламеда и нашел расшифровку, только она предназначена, как и водится при наведении тени на плетень, для доказательства невозможности антисемитизма к таким хорошим и ценным для любой "родины" евреям. На мой взгляд, эти цитаты именно здесь, после предыдущего моего абзаца, будут смотреться лучше.
   Вот эти цитаты: "в Португалии, Франции, Италии, Германии, Польше, Литве в XIV в. существовал единый глава еврейской общины для всего государства. В Англии евреи должны были находиться во всём государстве под защитой и покровительством короля согласно "Иудейской Хартии"". "Во Франции Людовик Благочестивый учредил для защиты евреев особую должность "Магистер юдеорум"". "В 1616 г., после того, как толпа разгромила гетто во Франкфурте-на-Майне, властью императора предводитель бунта Феттмильх и ещё шесть зачинщиков были казнены. Император добился наложения пени на христианское население города. Гетто было поставлено под непосредственную охрану императора, в знак чего на воротах был выставлен щит с гербом императора. И в других имперских городах изгнание евреев обычно вскоре отменялось императорским указом". "Периодом расцвета еврейских общин во Франции было царствование Людовика Благочестивого. Они были освобождены от пошлин, им было разрешено иметь рабов-христиан. Евреи монополизировали торговлю вином и мясом, из-за них рыночные дни перенесли с субботы на воскресенье. В Тулузе в ХШ в. евреи в правовом отношении были приравнены к христианам. В ХIV в. во Франции им было разрешено принимать любой залог под ссуду, кроме земельных участков. Судить их могли только королевские судьи. В суде их клятва принималась как доказательство. Карл VI запретил на десять лет принимать жалобы на злоупотребления еврейских ростовщиков. При его правлении во Франции евреям был разрешён арест должников, телесные наказания их и продажа всего имущества".
   Обратите внимание на указанные автором века, 14-16-ые, века начала так называемого Возрождения. Обратите внимание также на то, что не только Носовский с Фоменко доказали, что до 14 века в Европе была сплошная темнота, мгла беспросветная, заполненная в 15-16 веках в Новоплатоновской академии К. Медичи всякой непотребной чушью типа Римской империи. Вот это и есть вразумительное обоснование только что процитированных фактов. Подробности для ленивых намечены пунктирно в статье http://www.borsin1.narod.ru/download/045_istevrkratko.htm.
  

Кукиш в собственном соку как лосось в консервной банке

   Генетикам, по-видимому, надоели мушки-дрозофилы, их прежние вековые любимцы. И они решили проверить мутационный естественный отбор на лягушках. Выбрав островок в Тихом океане, из группы малюсенького архипелага, где лягушек было видимо-невидимо, они запустили туда какого-то лягушачьего вредителя, жравшего лягушек как волк овечек. Остальные островки оставили контрольными. Затем наперед сформулировали результат эксперимента: на первом этапе естественный отбор выиграют длинноногие лягушки, ловко убегающие от своей судьбы быть сожранными вредителем. На втором этапе длинноногие лягушки проиграют лягушкам коротконогим, каковые будут не столько ловко убегать от вредителя, сколько прятаться в густой осоке, виляя между стеблями наподобие змеи. Сформулировав результат, покинули острова, примерно через полгода возвращаясь для замера ног лягушек на экспериментальном островке и контрольных. За год эксперимент блестяще подтвердил гипотезу, сперва расплодились длинноногие лягушки, потом уступили первое место коротконогим, но вертким - соседние контрольные островки не дали соврать. Главная заслуга экспериментаторов состояла в том, что эволюция произошла почти мгновенно, не понадобилось не только миллионов, не только тысяч, не только сотен, но даже и десятка лет. Для людей, конечно, надо времени больше, они размножаются немного реже, чем лягушки. Но все равно не надо ни миллионов, ни тысяч лет, вполне можно обойтись сотнями.
   В России до 1980 года, знаменитой Олимпиады не родилось ни одного негра, не считая нашего светоча Александра Сергеича. Зато после Олимпиады шоколадные дети в СССР пошли косяком. Но особенно экспонента с этим делом приблизилась к вертикали, когда открылись замки на наших границах, и теперь уж российских "шоколадок" можно ежедневно встречать на любой российской улице, причем в возрасте от младенца до пенсионного старика, не знающего никакого другого языка кроме русского.
   Когда, например, русские геологи, у которых жены - дома, приезжают искать нефть или золото в какой-нибудь аул какого-нибудь автохтонного народа, сроду не видавшего русских геологов, через несколько лет появляются дети, похожие на русских геологов. И это - такая банальность, что я даже стесняюсь об этом писать. А вот Меламед не только не стесняется, но даже производит из этой банальности научное открытие. Вот оно.
   "Иудеи не имеют своей антропологии. Генетическое единство иудейского населения с коренным населением той или иной страны не вызывает сомнений. Невозможно генетически отличить эфиопского еврея от эфиопа, бухарского еврея от таджика, шведского еврея от шведа и так далее. Рассмотрим некоторые результаты, на основании которых антропологи отрицают наличие еврейской расы. В брошюре "Расовый вопрос в современной науке" (ЮНЕСКО) профессор Хуан Комес приходит к такому выводу: "Вопреки общепринятому мнению, евреи в расовом плане гетерогенны; тот факт, что они постоянно мигрировали и вступали в контакты с другими народами и нациями, привёл к такому смешению кровей, что так называемый народ Израиля продуцирует черты, типичные для каждого народа". Дополняя примеры профессора Хуана Комеса можно сказать, что марокканские евреи, считающие себя прямыми наследниками мавров и истинными сефардами, ничем не выделяются из общей массы марокканцев-мусульман; евреи-йеменцы темны кожей, низки ростом и неотличимы от йеменцев; египетские, иракские и иранские евреи с виду Ђ чистокровные арабы и персы".
   Заметьте, автор не хочет, чтобы его считали за дурака, так как не делает никаких прямых выводов из приведенной фразы, предпочитая, чтобы мы сами из себя делали дураков. Так сказать, ассоциативно. Иначе, зачем было ему писать эту банальность? Но он нам же уже сказал, что евреи зародились в каждом народе примерно как вши в войну от недостатка мыла. Только евреи не от недостатка мыла, а от конторских счетов, с которыми не расстаются даже во сне. Собственно, как и прочие люди со вшами.

На хрена попу гармонь, когда есть кадило

   Молодежь, знаете, что гармонь похожа на кадило? Тогда начинаю, так как у гармони и кадила - совершенно разные функции. У гармони производить звук, у кадила - дым. Причем одним и тем же способом - сжимая и растягивая меха, собранные "гармошкой".
   Смотрите, какой дым пошел: "Другое социальное явление, связанное с еврейством, - антисемитизм, который сам по себе необъясним с точки зрения традиционной истории. Этот социологический феномен распространён повсеместно. Его проявления находят даже в таких странах, как Корея или Монголия, где евреев в прошлом никогда не было. Повсюду слова "еврей" или "иудей" вызывают настороженность, смутную тревогу, ожидание чего-то плохого".
   Во-первых, я давно объяснил бытовой антисемитизм с точки зрения истории (евреи всегда живут лучше, чем аборигены, причем за счет аборигенов), только не из "традиционной" истории, а из своей собственной - Логической. Во-вторых, само название Корея идет от Корейского перешейка, разобщителя воды, точно такого же как Карельский, Коринфский, Никарагуанский, см. другие мои работы, так как все это по-еврейски, от еврейского Корея - разобщителя народа времен Моисея. В-третьих, до сего дня в Монголии и на севере Китая живут "европеоиды" еврейских кровей - уйгуры (huigury), которых сегодня же можно найти даже в Венгрии, проверял.
   Но у Меламеда цель - пускать дым в наши глаза, а не исторические знания: "Можно найти лишь слабо подкреплённые утверждения о том, что первые проявления антисемитизма наблюдались в IV веке до новой эры в Александрии". Далее следует скороговорка о таких же проявлениях в последующие века, в основном о запрете строительства синагог. Как будто он не знает, что при переходе от ислама (Ис + лама = проповедник Иса = Ис-ус) к магометанству все до одного евреи-банкиры-менялы были изгнаны с полглобуса.
   Основное свойство кадила испускать дым, пока ладан не сгорит. Тогда добавляется свежий кусочек: "...характер обвинений против иудеев из века в век меняется, и только после XVI века становится однотипным, в виде "кровавого навета", высасывании крови у христианских детей. Но обнаруживается, что только в XIII веке н.э. в этом преступлении в Англии обвинили первого иудея! Почему только в XIII-м? Почему до этого времени никто и нигде ничего не писал о якобы зловещем древнем обычае иудеев? Естественнее всего было бы предположить, что до XIII века у европейских иудеев самого обычая обрезания просто не было, во всяком случае, в Европе, и потому о нём и не писали. Некого было обвинять".
   Во-первых, "свежий кусочек" дыма потому, что о естественном бытовом антисемитизме - ни слова, притом не у одного Меламеда, а у всех подряд еврейских историков о евреях. Во-вторых, упор делается на младенцев, о которых простой народ вообще не знает, это конкурирующие церкви выдумали и заставили вызубрить исключительно своих прихожан, точно так же как, например православие в пику католичеству посчитало грехом креститься двумя перстами, надо - тремя. В-третьих, давно доказано, что ранее того самого 13 века нет ни одной рукописной книги и даже отдельного листика пергамента, которому можно безоговорочно доверять как написанному в 13 веке. И чтобы в нем значилось насчет младенцев. В-четвертых, почему Меламед так круто и разом приступил к антисемитизму из-за младенцев, особенно в Англии и особенно в 13 веке, тогда как вся английская история с первой до последней буквы написана вспять не ранее 17 века. И, наконец, почему бы ему не начать с бытового антисемитизма, который и сегодня на виду, хотя и не передается в генах по наследству, а именно - приобретается при жизни. При этом несколькими миллиардами людей разом. Никак пандемия, растянувшаяся на бесконечные века?
   А Меламед, между тем, продолжает сжимать - разжимать гармошку кадила: "Распространённость антисемитизма и его влияние на людей ставят исследователей в тупик". Да никого это в тупик не ставит кроме Меламеда, пройдитесь по улицам и спросите, или купите результат у социологов-статистиков. Так ведь не покупают и не спрашивают, а только балаболят. Вот так, например: "Многие современные исследователи видят причины антисемитизма в ксенофобии". Но тогда бы антисемитизм назывался ксенофобией и не надо специального слова.
   Но евреям на ксенофобию плевать, так как она касается всего населения Земли, примерно как нелюбовь к толкучке на базаре. Им бы защититься от совершенно справедливой и взлелеянной бесконечными веками нелюбви всех наций именно к евреям. Неужели они не могут понять, что это недостижимая штука, ведь тысячами лет проверено и - все то же.
   Понимают, конечно, только ведь под лежачий камень вода не течет, методы оболванивания совершенствуются, сегодня почти все глобальные деньги у них в руках, а образование всех остальных народов тоже ведь не стоит на месте, поэтому народы сегодня лучше понимают, что к чему, и напряженность возрастает. Вот и тешатся, обращаясь в откровенных дураков. Но это все же лучше, чем ничего не делать. Хотя делать необходимо совершенно другое, то, что я написал в статье "Кодекс Чести Еврея". И антисемитизм как рукой снимет, примерно, как пенициллин снимал любую заразную болезнь одной таблеткой лет сорок назад.
   Вместо этого наш иезуит пустился в глупые рассуждения относительно отличий ксенофобии от антисемитизма, и тем самым заставил меня показывать его дурость:
  -- "антисемит в отличие от ксенофоба отслеживает наличие еврейских предков вплоть до четвёртого и более поколений, что прекрасно характеризует уровень фобии". Во-первых, никакой дурак не отслеживает ныне никаких родословных, даже звезд шоу-бизнеса. А, если и отслеживает, то одну на миллион, так что и говорить об этом не следует. Во-вторых, поэтому "вывод" насчет "прекрасной характеристики фобии" - дурнее дурного.
  -- "ксенофобы обычно оценивают этническое меньшинство, на которое направлена ксенофобия, весьма низко, часто сравнивая его с животными и всячески принижая его возможности. Евреев никто "тупыми" не считает". А это еще дурнее, так как основа ксенофобии - непреодолимая подсознательная невозможность взять, например, в руки крысу, будь она даже умнее Эйнштейна. Тогда как антисемитизм - продукт чистейшего разума, выстраданный на примере собственной жизни и рассказов родни.
  -- "к условно "дьявольским" относятся почти все характеристики, приписываемые евреям: коварные, жадные, кровь сосущие, хитрые обманщики (хотя антицыганская ксенофобия в этом случае отдалённа похожа)". Не блещет умом и эта фраза. Ходить в театр "Ромэн", слушать, знать и любить Ростроповича ксенофобия никому не мешает, тогда как несомненное знание о цыганской торговле наркотиками и "лопнувших" еврейских банках, разоривших вкладчиков и обогативших их владельцев, на театре и Ростроповиче никак не отражается. То есть, вновь не надо путать божий дар с яичницей, подсознательное чувство с разумом.
   Выложив нам эту дурь, наш Иезуит заключает: "На основе вышесказанного позвольте заключить, что антисемитизм не имеет никакого отношения к ксенофобии". Не лучше ли было бы повторить то, что я сказал: исток ксенофобии подсознателен, антисемитизм - разумен, хотя и экзальтирован.
   Ничуть не менее дурственно наш Иуда "доказывает", что антисемитизм не религиозного генезиса, и не антропологического, только я уж не буду тратить на это ваше время. Вышеприведенного достаточно, так как дурные мысли в одной голове никогда не соседствуют со здравыми. Лучше я перейду к его "гипотезам".

Гипотезы Щучьего Веления

   Все мы выросли на сказках, специально придуманных для нас евреями, насчет того, что как хорошо быть дураком. Сидишь себе на печке и вызываешь по мобильнику Щуку, которая мгновенно исполняет любые твои желания, вплоть до того, что на той же самой печке ездишь лютой русской зимой на Канары погреться. Тогда как еврейские папы-мамы дома рассказывают своим детям-евреям совсем другие сказки, здорово похожие на западноевропейский кальвинизм и просвещение. Согласно которым, грубо говоря, "без труда не достанешь и рыбку из пруда" (см. мои другие работы, например, http://www.borsin1.narod.ru/download/glava8.htm, "Католичество с 3 века до Реформации и позже").
   Евреи, безусловно, все это знают от пап и мам, только нам не говорят, дескать пусть и дальше эти дураки рассчитывают на Щуку или Иисуса, без разницы, а не на собственные силы, разум, энергию и предприимчивость.
   Поэтому свою "гипотезу" Иезуит начинает издалека, с порочности евреев, данную им якобы их богом Яхве. Совершенно забыв о моих работах, в которых я превозношу еврейские только что отмеченные превосходные качества, добытые ими без всякого Яхве своим собственным трудом и умом, что и подтверждается тем обстоятельством, что почти все нобелевские лауреаты - евреи.
   Зачем Иезуит это делает? Затем, чтобы написать: "А что именно ненавидят антисемиты?" И сразу же следует "первая гипотеза": "...антисемиты ненавидят, прежде всего, само слово еврей" как "роковой раздражитель".
   То есть, когда-то в раннем пеленочном детстве какие-то евреи сделали каждому нееврейскому ребенку на планете какое-то страшное зло. Зло настолько нестерпимое, что самосохранение заставило каждого ребенка на планете это зло забыть, вытеснить из сознания, иначе бы все нееврейские дети померли прямо в пеленках. Но в подсознании воспоминание об этом зле осталось в виде слова "еврей", действующего как "роковой раздражитель".
   Разумеется, это - невозможное событие, хотя бы потому, что не найдется столько евреев, чтобы в подсознании почти каждого ребенка на планете остался этот "роковой раздражитель". Евреев же 2,5 процента и если они "испортят" даже по десять детей каждый, что тоже невообразимо, то все равно только четверть населения Земли станет явными или скрытыми антисемитами. Но гораздо легче пересчитать на нашей планете тех неевреев, которые евреев любят, так как устанешь считать неевреев, которые евреев не любят.
   Другими словами "первая гипотеза" нашего Иезуита настолько глупа, что степень ее глупости я даже не могу вам сообщить из чувства самосохранения. А теперь желающие могут отправиться к З. Фрейду за подтверждением, или хотя бы загляните здесь же, на http://www.borsin1.narod.ru/download/frejd2.htm . Чтоб я не тратил лишних слов. Замечу только, что обещанных Иудой последующих "гипотез" не последовало. Уж не знаю, почему?
  

Вывертывание "вытеснения" негатива З. Фрейда наизнанку, как шубу

   Может, это и есть необъявленная явно вторая "гипотеза"? Давайте посмотрим. "Зададимся вопросом, - пишет наш гипотезоплет, - что именно скрывает за собой замещающий символ "еврей"? Ведь если есть вытесненный образ, то есть образ, содержавшийся в негативной истории, то значит, есть и идеализированная версия истории, в которой всё представлено идеально, так, "как всем хочется". Где она?" И в качестве идеала истории называет римскую империю и Ивана Грозного. Но нам этого пока не надо, так как следует сперва разобраться с вывернутой наизнанку шубой Фрейда. Может, этот выворот не даст возможности вообще перейти к "идеализированной истории"?
   Во-первых, Фрейд доказал на жизненных примерах, что вытесняются из сознания только невообразимо страшные события, которые мешают жить. Такие например, как на глазах трехлетки кто-то с корнем вырывает пенис у его старшего братика, отчего и произошел по мнению Фрейда "Эдипов комплекс" - замещение этого события в сознании бессознательным, подсознательным "комплексом Эдипа", выражающемся в "любвеобильной боязни" отца. Что касается, невообразимо приятного, сладкого события, например, первого совокупления, то на какой хрен его вытеснять, оно ведь жить помогает в приятном ожидании новой случки. А если нет вытеснения, о котором Фрейд даже не упоминает из-за явной его чуши в данном случае, то вот вам и шуба, вывернутая наизнанку. Только ведь выворачивание шубы Фрейда наизнанку нисколько не поможет нашему гипотезоплету. Так как он сам, поди, ежедневно прокручивает в своей голове разные приятые моменты из своей прошлой жизни, отнюдь ничем, типа "Эдипова комплекса" не замененные. Тем более словом "еврей".
   Во-вторых, вы обратили внимание на то, что гипотезоплет подменяет понятия? С лихостью пьяного мужика, которому море - по колено. Понятие N 1 - "вытесненный образ, то есть образ, содержавшийся в негативной истории". Понятие N 2 - "идеализированная версия истории". Но это же совершенно разные понятия, как их можно отождествлять с противоположными знаками? Это же одно и то же что сказать: если есть мармелад, то должна быть и тюрьма.
   Так что на поставленный самому себе вопрос, "что именно скрывает за собой замещающий символ "еврей"?", гипотезоплет не только не ответил, но даже и ответить не мог, если не сумасшедший. Так что я не зря не привожу здесь его всем известные сведения из школьного учебника про "идеализированную античную римскую империю". Только она не называется там "идеализированной".
  

"Еврейский гений" надевать через голову штаны

   Скажете, невозможно? А возможно стать "еврейским финансовым гением" при отсутствии самих финансов? Финансы ведь для чего изначально нужны? - Разумеется, для торговли. Но ведь согласно гипотезоплету евреи осуществляли "в первую очередь не торговую, а финансовую деятельность. Иудеи - ростовщики, банкиры, оптовики. Как такая специализация могла способствовать уникальному феномену еврейской распространенности?"
   А вот как: "Есть основание предполагать, что вся Европа и Азия в какой-то короткий момент истории находились под пятой завоевателей, насадивших на всей покоренной территории мытарей-сборщиков податей - евреев". Если вы еще не забыли, что история и сама цивилизация на Земле началась у гипотезоплета прямиком с Уол-Стрит, то я - замолкаю. Это, я думаю, "гипотеза" N 3 автора, хотя он ей сам и не поставил номер. Забыл, наверное, что сам поставил нами пройденной "гипотезе" N1.
   За фактическим же развитием, как истории, так и цивилизации, я отправляю вас к другим своим работам, а то мне бесконечное повторение моей Логической истории цивилизации на Земле уже всю плешь переело.
    

"Исторические подтверждения гипотезы" надевать через голову штаны

   Ну, уж нет, цитировать полностью хронологию "убийств евреев", начиная с 1096 и заканчивая 1391 годом, я не буду. Вы ведь уже поняли, что этими "убийствами" наш гипотезоплет "доказывает" как еврейский гений надевать через голову штаны, так и "вытесненный (из наших голов) образ еврея". И "изгнания евреев с 1119 (хорошо хоть не с Вавилона)  по 1550 год" - тоже, по той же самой причине. Ибо, что же еще может вызвать увольнение работяг, как не сокращение штатов из-за перманентных локаутов или неблагоприятных конъюнктур? Но "историк" наш этих слов не знает.
   Хотя догадывается: "Если не признать, что первоначальные евреи - это прежде всего налоговые и финансовые специалисты, то непонятно, почему они неизменно вновь оказывались живущими в местах убийств и изгнаний, а их численность всегда оставалась практически на одном уровне. (Врет, возрастает и я это доказал, загляните). А появлялись они потому, что власть, наведя порядок, возвращала их на места. - Без поступления налогов и податей, без финансов государство существовать не может" (выделение - мое).
   Во-первых, если и вы считаете это подтверждением всех трех "гипотез" - ваша воля, да только я не могу. Во-вторых, за расшифровкой единственной истинной строчки в критикуемом опусе, той, что выделена после тире, вновь отправляю вас к своим работам. Если вы, конечно, пока еще не знаете, что государства создали еврейские казаки-разбойники. А то мне долго и нудно вновь все это объяснять.
  

Плач о потерянном времени

   Как же мне хочется работать над историей величайших евреев, таких как Моисей, которому я посвятил столько своих работ. А на очереди стоит еще такая огромная куча величайших евреев, например, таких как Ростропович и прочие еврейские корифеи, например Цфасман, или уже упомянутый в одной из моих последних работ благороднейший еврей - зав кафедрой, отчисливший собственного сына за неуспеваемость. Ведь в любом народе отличных людей не менее половины. А мне приходится писать о таких евреях как Меламед или журналист Дейч. Обидно.
   Но, давайте разберемся. Эх, если бы это была только одна еврейская статья Меламеда о евреях! Они же сыплются одна за другой как из рога изобилия, притом все как одна похожи на только что отхаренную. Раньше хоть статьи такие писали видные еврейские люди, такие как, например З. Фрейд или А. Эйнштейн, только что вновь воспроизведенный на еврейских сайтах. Теперь же каждый еврей из диаметрально противоположной их упомянутой половины, вне зависимости от наличия в голове извилин, "восстанавливает и восстанавливает" еврейскую историю. Примерно как Меламед. Разве можно это допустить? Они ведь свихивают наши мозги набекрень с заранее поставленной неблаговидной целью.
   Не замечать этот еврейский поход категорически нельзя, так как наши нееврейские мозги тоже ведь у половины не совсем те, что нужно. Во всяком случае, они запоминают меламедовские бредни без достаточного шевеления, и запускают свою механическую память неразборчиво и наспех.
   Вот теперь я могу перейти к заключению, вернее, к исправлению "гипотезы" Меламеда об истоках антисемитизма. В дополнение к уже высказанным в других моих работах мыслям на этот счет.
  

Изначальная подробность истока антисемитизма

   Несомненно, евреи придумали прибыльную торговлю, иначе бы древнейшие историки не назвали их торговым племенем. И только уж из прибыльной торговли вытекает изобретение финансов, но никак не наоборот.
   До прибыльной торговли в узком кругу народа-племени существовал равноценный обмен, причем все племя зорко следило за равноценностью, исходя из затрат труда на обмениваемые вещи. По причине "узкого круга" обмена невозможно было получать прибыль, более того, прибыль внутри племени каралась из чувства животной справедливости. "Узкий круг", кроме того, обеспечивал знание каждым индивидом племени обменного паритета на любую вещь.
   В этих условиях, единственной возможностью получения прибыли при обмене является незнание курса обмена какого-нибудь экзотического для данного племени предмета, появившегося издалека, то есть подвергнутого перевозке-доставке из-за пределов данного племени. За такой предмет доставщику можно было назначать любой, фантастический курс обмена. И животная справедливость племени молчит, так как у нее нет оснований сомневаться.
   Додуматься до этого не так просто, особенно для тех, кто своего племени никогда не покидает. Зато племя, в силу каких-то причин (например, от невыносимой окружающей среды) ставшее бродячим, межплеменным племенем-попрошайкой (только не скотоводы-кочевники, иначе бы именно казахи, чукчи и ненцы стали бы торговцами), вполне могло уразуметь перспективу перемещения между племенами каких-то предметов с целью извлечения из этого перемещения прибыли. Но это и есть прибыльный обмен, незамедлительно перешедший в прибыльную торговлю, как только был дополнительно изобретен всеобщий эквивалент, частный, а затем и всеобщий.
   Шило, как известно, в мешке не утаить. Поэтому торговая прибыль почти мгновенно перестала быть секретом. Для всех племен, в которых появились торговцы. Но дело не в этом, а в том, что для всех племен (кроме торгового) такая прибыль изначально (животно) предосудительна. И я не говорю сейчас о том, что торговая прибыль может быть адекватной затратам труда торговца плюс справедливая прибыль ему на прожитье и расширение бизнеса. Я настойчиво заостряю вас на том бесспорном факте, что прибыль может быть любая, даже самая сумасшедшая.
   Вот это "шило в мешке" и есть причина бытового антисемитизма, который не минул ни одно нееврейское племя, ни один нееврейский народ на Земле. В дальнейшие фиоритуры и рулады я не пускаюсь, они только испортят принцип, представленный вам новорожденным, совершенно голеньким.
  

Единство еврейских противоположностей и адресный антисемитизм

   Торговое прочесывание первобытных племен и народов - единственная возможность сосредоточить в головах торгового племени (евреев) весь спектр научно-технического и культурного прогресса нашей планеты.
   Сверхприбыль торгового племени в условиях первобытной ограниченности ресурсов потребления - единственная возможность первого, главнейшего, а не высосанного из пальца марксистами, разделения труда: на рукотворно-физическую и чисто умственную деятельность.
   Именно отсюда начало того, что почти все нобелевские лауреаты - евреи. Но это не главное. Главнее то, что торговое племя изначально начало делиться на тех, кто стяжает прибыль любыми неэстетичными способами, и тех, кто все это обдумывает и приходит к выводу, что так делать нельзя.
   А уж отсюда появление таких евреев как Соломон со своими "золотыми копями" и таких как Моисей - создатель первого разделения властей и суда, равного для всех. Остальных евреев как того, так и другого лагеря я упоминать не буду. Главное ведь не в этом, а в том, что в нынешнем торговом племени немало, скорее всего, поровну, как самых человеконенавистнических, так и самых чистых душой евреев. Примеров я уж не буду приводить, у любого из вас они имеются в избытке.
   Главное опять же не в этом, а в том, что, евреев указанных типов надо различать, а не стричь их под одну гребенку. Но тут мешает одно обстоятельство, которое надо рассмотреть подробнее.
   Начну с того, что каждый из нас практически беспрерывно общается с торговцами в самом широком смысле этого слова, включая банкиров, журналюг и политиков, и видит, каковы они. А вот о чистых душой евреях, таких например как покойная актриса Раневская, знает примерно столько же, сколько о туманности Андромеда. Поэтому судит обо всех евреях, как только о торговцах, забывая или не зная вовсе о таких как Моисей. Но я не все сказал.
   Моисей так исковеркан торгово-идеологической частью еврейства, что только я один знаю, что он представляет собой на самом деле, поэтому он вас и не интересует. По-моему я перешел к идеологически-публичному массовому пространству, сам не заметил, как.
   Чистые душой евреи сидят как мышки-норушки и тихо делают свои человеколюбивые дела нам всем на пользу. Тогда как нахрапистые "торговцы" (возьму-ка я их в кавычки на всякий случай) заполонили собой все массовое пространство. В результате мы видим только их и судим о мышках-норушках как о "торговцах". Нельзя же так! Ведь мышек-норушек не менее половины евреев, только они в тени нашего сознания из-за крикунов. Не правда ли? Не все же вы неразборчивые как Макашов?
   Так что же я хочу сказать, чтоб не тратить далее вашего драгоценного времени? А вот что - антисемитизм должен быть "адресным", строго индивидуальным, примерно как нам, пенсионерам обещал наш Президент в смысле "поддержки" нашей бренной жизни. Она потому и бренная, что Президент свое обещание даже и не намеревался выполнять.
   Но я глубоко убежден, что вы не похожи на нашего Президента. Но вновь не это главное.
   Главное в том, что адресный антисемитизм - лишь первая ступенька. В дальнейшем вы научитесь, как говорится, встречать каждого еврея по одежке, а провожать - по уму. В результате из адресного антисемитизма появится индивидуальный подход к евреям и неевреям, который враг чоха. А чох - это и есть антисемитизм, так как индивидуального, адресного антисемитизма, вообще-то говоря, не бывает.
   А еще главнее то, что "торговая" часть евреев быстро смекнет что прятаться за спины чистых душой евреев - не получится, и быстренько встанет на "путь исправления".
  

Весьма неплохая, но медленная тенденция

   Боюсь, вы не заметили в приведенных мной цитатах из Меламеда одну тенденцию, за которую я весьма благодарен автору. Эта тенденция ранее как-то не доходила до моего сознания, несмотря на то, что я прочитал достаточно много самых толстых книг. Наверное, из-за их толщины. А у Меламеда нужные мне факты рассортированы и собраны в кучки.
   Я имею в виду, что вначале народами-государствами на всей нашей планете согласно Меламеду владели на правах частной собственности исключительно еврейские короли (цари, шахи, фараоны), "безгранично доверяя" собирать налоги с гоев своим собратьям - "финансистам", мытарям. У Меламеда это выглядит так: "...вся Европа и Азия в какой-то короткий момент истории находились под пятой завоевателей, насадивших на всей покоренной территории мытарей-сборщиков податей - евреев".
   Затем, когда гои спустились с берез, где они до евреев сидели, чтоб работать на короля и евреев, и начали немного соображать, наступило время "целой серии законов, регламентирующих отношения с еврейством". Как они "регламентировались" я вам уже сообщил: 2,5 = 97,5. И это не только считается "как компромисс равных по силе противоборствующих сторон", но и выдается за "признание необходимости евреев для страны".
   Гои, естественно, не догадывались о симбиозе своего еврейского короля и рядовых евреев, я ведь недаром упомянул о религии, согласно которой король - наместник любого бога. Поэтому народный гнев обращался к рядовым евреям.
   Затем, король, "власть, наведя порядок" с помощью гильотины, "возвращал евреев на места", временно ими покинутые.
   При таком раскладе, который подтвержден нашим историческим корифеем, мне надо сделать несколько замечаний, которые впишутся в меламедово варево как недостающие ингредиенты к маце.
   Во-первых, о завоевании всех народов Земли какими-то таинственными завоевателями не может быть речи, так как никто иной их не мог завоевать кроме евреев, коль скоро царствовали именно еврейские короли. Но им еще тогда надо было иметь что-то похожее на атомную бомбу или хотя бы на пулеметы. Так как соотношение "ручных сил" между евреями и гоями было не 1 к 40 как ныне, после расширенного воспроизводства "гениальных финансистов" на налогах, а примерно 1 к 40 тысячам. Тут уж точно не победить. То есть военное покорение отпадает напрочь.
   Во-вторых, если войной нельзя, то можно только вначале чисто экономически, затем постепенно дополнять религиозно-идеологическими и полицейскими компонентами. Вот об этом-то как раз и говорят исторические факты, если их, конечно, иезуитски не сводить при каждом удобном случае к мифическим военным операциям.
   В-третьих, исходя из во-первых и во-вторых, получается, что "покорение" было именно таким, каким обрисовал его я, а не Меламед, совершенно мирным и именно торговым. И именно поэтому Меламед натужно пишет об отсутствии у евреев "отважных еврейских капитанов".
   Теперь добавлю кое-что от себя, приближая вас к нашим дням, по возможности кратко, чтоб вы поняли объявленную мной тенденцию. Сперва, как вы видели, королей оторвали от евреев и впихнули в урожденные гои, а евреев оставили как были, без роду-племени, без истоков. Затем у гоев-королей на бумаге появились первые заместители - визири и прочие "Магистер юдеорум" всяких там Людовиков "Благочестивых", вершившие все дела страны в то время как короли в ранге шахов залегли в гаремы. Затем пришла пора, когда наиболее видные еврейские шишки окружили все троны сплошным кольцом, но еврейских визирей было держать уже неудобно, так как все дворцовые и революционные перевороты делали уже мелкие еврейские сошки.
   Сегодня уж настала пора отделить "рядовых" евреев от самих себя, чтоб единой нации евреев вообще больше не было, а все они стали бы аборигенами в каждом члене ООН, через конторские счеты "каким-то таинственным путем" став вновь единой нацией, собранной с бору по сосенке.
   И это уж вам судить, справился ли Меламед со своей весьма скользкой задачей?
   Ах, да, чуть не забыл тенденцию. Тенденция состоит в том, что как в цари-короли, так и "в ближайшее окружение" стали иногда попадать истинные гои-аборигены каждого члена ООН, ранее ни в мытарях, ни в "гениях-финансистах" не числившиеся.
   Если так дальше пойдет, то есть надежда...
   16.12.06.
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"