Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Корифей безбожно врет (З. Фрейд насчет Моисея, публикация Р. Нудельмана)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Корифей безбожно врет

(З. Фрейд насчет Моисея, публикация Р. Нудельмана)

Введение

  
   Когда еврей пишет о евреях, не надо верить ни единому его слову. В том числе любым корифеям, включая А. Эйнштейна, З. Фрейда и даже "еврейского поэта XIX века Гейне". Не говоря уж о Нудельмане. Но у меня речь вновь о З. Фрейде, которому я посвятил ряд глав в своей книге "Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории" (http://www.borsin1.narod.ru/p34.htm).
   Когда Фрейд пишет о псиоанализе, я туда не лезу, но, вообще говоря, Фрейд мало пишет о самом психоанализе, то и дело сворачивая на историю. А история, как известно, ни одним психоаналитикам по плечу. Именно поэтому я так резко критиковал его взгляды в упомянутой работе на исторический процесс, например, на затыкание "Эдиповым комплексом" всех исторических дырок. Или то, что он "не находит места" в истории богиням-матерям, с чего, собственно, история началась, прекрасно описана и достойна внимания как историков, так и психоаналитиков. Но Фрейд этого не замечает, что психоаналитику в отличие от историков непростительно.
   Когда я писал упомянутую книгу, мне была неизвестна самая последняя работа Фрейда "Моисеи и монотеизм", по выражению Нудельмана "три эссе и два предисловия, появившиеся на немецком языке в Амстердаме в марте 1939 года, когда Фрейду оставалось жить всего шесть месяцев...". Но мне эта работа была и не нужна, так как я вместе с Фрейдом спускался в самые глубины истории, в матриархат, которому Фрейд преднамеренно и неуклюже "не находил места".
   Другое дело 1939 год, когда Гитлер уже делал свое самое черное дело всей своей жизни. Тут требовался уже не матриархат, а вся история до копеечки. И Фрейд "откликнулся" как и водится у всех евреев, пишущих свою историю, а значит и - историю мира - весьма специфически. Но пока речь не об этом, а о 1939 годе.
   Дело в том, что евреи, во всяком случае, наиболее умные и дальновидные из них, загодя чувствуют приближающееся очередное бессчетное "гонение" и соответствующим образом реагируют. Отсюда я делаю вывод, что причина им доподлинно известна, недаром Фрейд ссылается на свою работу начала 20 века "Тотем и табу". То есть, мысль о наступлении очередного гонения не покидает их, откуда и чувство приближения. Так сказать, накопления критической массы.
   Я это потому так подумал, что Фрейд обращается не непосредственно к деяниям Гитлера, хотя они на виду, а связывает их с прошлой историей, ненавязчиво внушая, чтобы другие страны и народы не вздумали последовать за Гитлером. Вот в чем главная причина обнародования на смертном одре "практически серии исследований", лежащих до времени в столе, о чем свидетельствует феноменальное знание древних фараонов, отнюдь не способствующее основной деятельности автора психоанализа. Заметьте, на фоне абсолютного незнания, что такое матриархат.
   Другими словами, это у Фрейда не историческое исследование, а - пропаганда, слегка прикрытая формой исторического исследования. И мне бы на нее - плевать, кабы в России и исламском мире не складывались новые предпосылки к очередным "гонениям", каковые имеют неплохие шансы к распространению на весь мир. Примерно как перед первой мировой и перед Гитлером.
   Недаром я предварительно написал о многовековом бытовом антисемитизме http://www.borsin1.narod.ru/download/12glvivod.htm и о Кодексе Чести Еврея, каковой (http://www.borsin1.narod.ru/download/040_chestevrej.htm) рекомендую им принять. От этого они бы больше выиграли, нежели от "историзмов" Фрейда и нынешних "исследований", высосанных из пальца, которым ныне несть числа.
   Теперь о методике моей критики светоча психоанализа, забравшегося, собственно как и я - горный инженер, не в свой огород.
   Труд Фрейда не маленький, - 60 полноформатных А4 страниц мельчайшего текста. Поэтому мне при нормальном цитировании и возражениях пришлось бы написать страниц двести. И какой же дурак их ныне будет читать при нынешней нетерпеливости и идиотском "общепринятом" мнении, что любую проблему можно изложить на одной странице. Что идет еще от Политбюро ЦК КПСС и все никак не может выветриться.
   Труд Фрейда сумбурный, как это всегда бывает, когда доказываешь недоказуемое. Недаром почти на каждой странице Фрейд просит у вас извинения за свою явную чушь, а потом все же начинает многословно доказывать, что это все же не чушь, а - истина в последней инстанции. И в этом методе Фрейда - весь блеск его психоанализа, так как он заранее знает, что вы это многословие будете второпях пропускать мимо глаз, чтоб быстрее попасть к изюму главных выводов. Но их не будет, так как все "доказано" в гуще многословия и теперь вам надо возвращаться вновь в густоту и выковыривать там главное. Но дураков ныне нет и не предвидится. А главное он вам уже сказал на первой и последней страницах, что Моисей не еврей, а - египтянин, и вообще нехороший человек, поэтому вы сами виноваты, что евреи дурят вас, начиная от первичного древнешумерского базара и кончая нынешними еврейскими международными банковскими и идеологическими (масскультурными) свободными рынками.
   Но два обстоятельства упрощают мою задачу. Во-первых, я давно уже рассмотрел почти все возможные еврейские фальсификации истории, чтобы показать себя ягнятами, и вы их легко найдете в моих работах. Поэтому мне нет нужды повторять все снова да ладом.
   Во-вторых, перед переходом к психоанализу истории как к псхоанализу больного человека Фрейд кратко повторил свои выводы относительно истории, психоаналитик ведь отлично знал, что вы их в полном объеме не читали. И так как я еще не решил, буду ли я критиковать психоанализ истории (ведь с одной стороны я в психоанализе не компетентен, с другой стороны в истории я компетентен не хуже Фрейда), то эти краткие выводы под названием "1. Исторические предпосылки" я покритикую. Притом новым для меня методом.
   Я без изъятия процитирую жирным черным шрифтом указанные "предпосылки" Фрейда, зачеркивая в них ложь и явный идиотизм и вставляя в текст пояснения красным шрифтом. В результате у вас будет возможность:
  -- следить за текстом самого Фрейда, пропуская мимо глаз красный шрифт;
  -- и тут же получать то, что я считаю ближе к истине, и, кроме этого, обращаться к другим моим работам, которых накопилась такая куча, что я буду давать только синенькие ссылки.
   Я думаю, это поможет вам разобраться, кто из нас прав: Фрейд или я.

Собственно правка корифея

  
   Исторический фон заинтересовавших нас событий таков. В ходе торговых, мирных завоеваний Восемнадцатой династии Египет весь этот "завоеванный" торговцами мир стал мировой державой их пастбищем-вотчиной. http://www.borsin1.narod.ru/download/2aravia.htm http://www.borsin1.narod.ru/download/14glvivod.htm
   Зачеркнутым положено в основу истории, в качестве ее двигателя, - войны народов, вместо войн частных торговцев с частными казаками-разбойниками. http://www.borsin1.narod.ru/download/15glvivod.htm
   Новый империализм накопленного торговлей и разбоем капитала нашел выражение в развитии определенных религиозных идей - если не всего народа, то, во всяком случае, правящего торгующего и/или грабящего, интеллектуально активного слоя.
   Так как любой "Слой" никогда не бывал единодушным ни в одном вопросе, исключая жажду к деньгам, и включая вопросы религии, ибо религия нужна для оболванивания народа, чтоб он не выходил из-под власти "слоя", то "слою" нужны:
   а) религия для масс, средь которых трудятся торговцы и разбойники,
   б) самоидентификация, например, по кошерной пище как принадлежности к "слою".
   Но так как в "слое" всегда идет соревнование за первенство, в нем нарождаются идеологические жрецы под командой главного жреца "слоя" или - силовые атаманы под водительством главного атамана "слоя". Только это не имеет никакого отношения к "массам", для них хватит моего пункта а).
   http://www.borsin1.narod.ru/download/16glvivod.htm http://www.borsin1.narod.ru/download/17glvivod.htm http://www.borsin1.narod.ru/download/3proishislam.htm
   Таким образом, "религиозные идеи" "массы" и "слоя" - совершенно разные, что не мешает "слою" показывать, что он заодно с "массами", а свою "слоевую религиозную идею" скрывать. Но для того и существует психоанализ, не говоря уж о просто анализе, чтоб с этим слегка разобраться.
   Под влиянием жрецов солнечного бога из Она (Гелиополиса), (см. 1) возможно усиленными азиатскими воздействиями, (см. 2) возникла идея универсального божества, Атона, (см. 3) уже не ограниченного одной страной и одним народом.
   1. Так как Фрейд в упор не хочет видеть разницу между жрецами первобытных народов и жрецами торгового племени, объединяя их, заявляю следующее:
   1.1. Первобытные жрецы исповедовали все, что придет в голову каждому жрецу, включая представителей флоры, фауны и просто гладко обструганные палочки - чуринги. Что касается торгового племени, то у него до изобретения прибыльной торговли было то же самое.
   1.2. С изобретением торговли функцию жреца стал исполнять глава каждой торговой семьи (коген), имея своего собственного, индивидуального бога, помогающего ему лично успешно вести торговлю. Это были маленькие индивидуально-семейного значения Ваальчики и Золотые теленочки. Случилось это потому, что торговые семьи, внедрившись в народы, рассеялись, оторвались от своих первобытных жрецов, первобытные жрецы, утратив свое значение, исчезли. Но жрец - профессия, а не приработок как у когена.
   1.3. Поэтому, усталые после основной своей работы когены наняли себе помощников - левитов. На чисто механическую работу при исполнении культа Ваальчиков и Золотых теленочков. Потом поручили им в нагрузку учить своих детей грамоте. Жены когенов, в их отсутствие, целыми днями использовали этих помощников-левитов по своему усмотрению, наподобие мажордомов. Статус левитов возрастал.
   1.4. Торговля потребовала дорог и караван-сараев, а случайность поступления к торговцам товаров - налаживания их производства, в результате на свет явились города и торговцы в них вновь скучились. Скучились в городах и левиты.
   1.5. Левиты от нечего делать организовали свое отдельное сообщество и постепенно стали кланом рабби-учителей, наизусть знавшие ритуал и даже его канонизировавшие, как и учебу подрастающего поколения когенов. А потом вообще реорганизовали религию частно-семейную во всеобщую религию торгового племени. В результате частные Ваальчики-Золотые теленочки (для каждой торговой семьи Эл - бог) превратились в множестов божков Эл под собирательным названием Элоим - боги. Параллельно когены создали коганим (торговая элита, законодательное светское собрание когенов). Потом левитам стало совестно такой дури как Элоим - повторяю, "много" в единственном числе. Элоим были заменены на единого Яхве, а коганим - на синедрион. Только синедрион царствовал примерно как ныне английская королева, так как вся идеологическая власть оказалась в руках левитов, создавших себе Сурскую и Пумбедитскую академии, которым синедрион был примерно как Дума для Путина.
   См. хотя бы http://www.borsin1.narod.ru/download/045_istevrkratko.htm
   Вот поэтому я и зачеркнул у Фрейда никчемные слова.
   2. "Азиатского воздействия" Фрейд никак не мог избежать, так как Шумер, например, древнее Египта, а древнее их обоих - еврейская Медина, оплот еврейского частного права и родина евреев. Но сделал он это так туманно, чтоб лучше уж не писал этих слов. Но они ему в дадьнейшем потребуются, потому и написаны.
   3. На кой черт Фрейду, как и всем остальным историкам, потребовалось "универсальное божество, уже не ограниченное одной страной и одним народом"? Во-первых, оно на виду во всех религиях и его уж никуда не денешь. Во-вторых, это "универсальное божество" потребовалось самим левитам, чтоб взять в свои загребущие руки вначале "универсальную" идеологию, а потом и власть в торговом племени. В-третьих, это привело левитов к пониманию, что пора кончать с первобытными жрецами неторговых племен, "не ограниченных одной страной и одним народом". Родились религии для плебса "всех пролетарских стран", для каждой группы - своя, слегка особенная. И левитам и торговцам жить стало веселее. Ибо торговцам было приказано не верить в загробную жизнь, а получить все свои прибыли при этой жизни. А неторговцам приказано надеяться на следующую жизнь, которой, торговцы это отлично знали, никогда не будет.
   А Фрейд гнет свое.
   В лице молодого Аменхотепа IV Исы - Иисуса - Иошуа Бин-Нуна, главного левита, позднее сменившего имя на Эхнатон Яхве, на трон религии пришел фараон главный левит, высшей целью которого была пропаганда идеи такого божества. Он превратил религию Атона Яхве в официальную и только для евреев. И тем самым универсальный бог боги-Элоим стал единственным Богом; все разговоры о других богах были объявлены ересью и ложью.
   Яхве, под которым скрывались как большой, совокупный Ваал, так и большой, совокупный Золотой телец, был только для евреев. На этом с их "единственным Богом" можно закончить. Он и поныне живет и действует, так как "все разговоры о других еврейских богах были объявлены ересью и ложью".
   Но нас-то с вами интересует не еврейский бог, а наш собственный, в зависимости от конфессии. Например, для будущих христиан, которые пока у Фрейда на свет не явились, стал служить слегка переиначенный Иегова. Для ислама (само слово от того же Ис - Иошуа Бин-нуна) был воздвигнут Аллах, что в дословном переводе идет от Элоим (он же Элох) - группы богов. Для индусов - Шива, что недалеко ушло от Иошуа.
   Но не в этом главное, главное ведь в том, что Фрейд не разделяет богов и их культы для евреев и неевреев. Между тем, "все разговоры о других нееврейских богах были объявлены точно так же ересью и ложью".
   Фараон Левиты-раббаниты непримиримо отвергали все соблазны магической мысли и отказались от особенно дорогой сердцу египтян неевреев иллюзии загробной жизни, так как евреи этой иллюзии никогда и не имели и внедрили ее во все нееврейские народы, не исключая египтян, когда прибыли на Нил из Аксума - доисторического, исходного, единого государства евреев на территориях большого Йемена, включая в него Медину, и Эфиопии. Поразительно предвосхитив грядущее научное знание (фи, как не стыдно), он в лице левитов-раббанитов распознал в энергии солнечного излучения источник всякой жизни на Земле (фи, в Египте солнце не источник всякой жизни, а - смерть от жары и засухи, недаром в этих краях появилась знаменитая фиеста, когда днем спят, а ночью выползают на крыши) и стал поклоняться Солнцу как символу Божественной силы. Он упивался радостью Сотворения и своей жизни в Маат (справедливости, правды). Фи, как не стыдно из хорошего психоаналитика превращаться в плохого поэта.
   Но главное не это, так как стыд не дым, глаза корифеям не ест. Главное, что Фрейд, заморочив нам головы фараонами, устранил проделки левитов насчет единобожия, свалив все на фараонов. Но он тут не новичок. Примерно так профессиональные историки сваливают покорение Руси казаками-разбойниками хазарских кровей на ни в чем неповинных и далеких монголов. Примерно как казаки-разбойники под водительстовом "богатырей-евреинов" типа Соловья-разбойника, Дмитрия Донского и прочих "рюриковичей" сваливают собственноручную продажу своего народа в рабство в Кафе на ни в чем не повинных крымских татар. См.
   http://www.borsin1.narod.ru/download/9vmestorurik.htm http://www.borsin1.narod.ru/download/17kalitasol.htm
   Это был первый, и, возможно, самый чистый в истории человечества пример монотеистической религии. Более глубокое понимание исторических и психологических причин ее возникновения имело бы огромную ценность. Но кое-кто позаботился, чтобы до нас дошло как можно меньше сведений о религии Атона. Уже при жизни бессильных преемников Эхнатона все, что он создал, начало рушиться. Униженные им жрецы Амона злобно отыгрались на его памяти. Религия Атона была запрещена; столица еретического фараона - разрушена и разграблена. В 1350 году до н. э. Восемнадцатая династия прекратилась; после некоторого периода анархии военачальник Харемхаб восстановил порядок. Реформы Эхнатона оказались эпизодом, осужденным на забвение.
   В общем, свалив все проделки еврейских левитов на фараонов и осудив их на "забвение", Фрейд пошел дальше. Последуем за ним.
   Все вышесказанное установлено исторически, я уже показал вам это "историческое установление", и с этого места начинается наше гипотетическое построение. Среди приближенных Эхнатона был человек, которого, вероятно, звали Тотмес, как и многих других в те времена (так звали, например, скульптора, чьи работы обнаружены в Тель-аль-Амарне); само имя не имеет значения, важно лишь, что его вторая часть была "мозе". Он занимал высокий пост и был ревностным приверженцем религии Атона, но в отличие от мечтательного фараона был человеком действия и кипучих страстей. Смерть Эхнатона и запрещение новой религии означали для него конец всех надежд. Остаться в Египте он мог, только покаявшись или скрываясь от преследований. Если он был правителем пограничной провинции, то вполне мог войти в контакт с некоторыми семитскими племенами, пришедшими туда несколько поколений назад. Разочарованный и одинокий, он мог обратиться к этим племенам в поисках компенсации утраченного. Он сделал их своим народом, чтобы попытаться осуществить свой идеал. Покинув с ними - и своими ближайшими последователями - Египет, он навязал им обряд обрезания, дал законы и ввел религию Атона, которую отбросили египтяне. Возможно, правление, которое этот человек Моисеи навязал евреям, было даже суровее, чем власть его покровителя и учителя Эхнатона; возможно, он порвал и связи с солнечным божеством из Она, которые Эхнатон все еще сохранял.
   Вообще-то мне плевать на "гипотетическое построение" Фрейда, так как каждый может высосать из каждого своего пальца по десятку своих собственных "гипотетических построений", не имеющих никакого отношения к действительности. Примерно как детективы беспрерывно выдвигают и перевыдвигают "версии происшедшего" и следом отправляют их в мусорную корзинку. Но, главное понять, куда Фрейд клонит.
   Клонит он:
   1) к скульптору "со второй частью имени мозе", чтоб превратить его в Моисея, хотя мог бы выбрать повара, постельничего, виночерпия и т.д., из второй части имен которых можно вывести любое современное слово, включая дихлордифенилтрихлорметилметан, в просторечии дуст.
   2) к "контакту с другими семитскими племенами", так как египетских евреев у "скульптора" было мало и придется к этим "встреченным семитским племенам" "обратиться в поисках компенсации утраченного". Примерно как, пропившись до трусов в каком-либо аэропорту, русский вертится у самолета "Аэрофлота", чтоб занять денег, для "компенсации утраченного".
   3) к фактическому как бы найму на работу незнакомых людей, "делая встречные семитские племена своим народом", "чтобы осуществить свой идеал - навязать им обряд обрезания".
   Но это же чушь несусветная! Однако пойдем дальше.
   Исход из Египта мы должны отнести к 1350 году до н. э. Дата взята из "жития" упомянутого скульптора! Все последующее, вплоть до завоевания Ханаана, чрезвычайно неясно. Да все там ясно, по дням расписаны все сорок лет. Из того пробела, который зияет здесь - а точнее, создан - в библейском тексте, (но тогда это не пробел, а - вранье) современная историческая наука выудила два факта. Первый, открытый Эрнстом Селлином, состоит в том, что евреи, которых даже Библия характеризует как жестоковыйных (жестокошеие, что - чушь, лучше жесткошеие, с крепкими шеями) и непокорных, в конце концов, взбунтовались, убили своего законодателя и вождя и отказались от навязанной им религии Атона, как это прежде сделали египтяне.
   Из изложенного самим Фрейдом вытекает несуразица, ибо "семитские племена", которых он "сделал своим народом" в предыдущем абзаце, могли бы просто прогнать "скульптора", не убивая, тем более что его "египетская" охрана была малочисленна. Так как "скульптору" не пришло бы в голову "обращать" эти "жестоковыйные" племена. А, если все-таки убили, то и сказке об "исходе" - конец, так как преданных "скульптору" "египтян" тоже ведь пришлось бы убить. Но "исход" ведь - центральное место всех религий, причем с очень конкретными последствиями - Второзаконием.
   Все это здорово портит репутацию мирового психоаналитика. Но ему на это плевать, что-то более важное движет им. Вот что.
   Второй факт, установленный Эдуардом Мейером, состоит в том, что по возвращении из Египта эти евреи объединились с родственными им племенами, которые жили в стране, граничившей с Палестиной, Синайским полуостровом и Аравией, и там, в плодородном оазисе Кадеш, под влиянием аравийских мидианитов, приняли новую религию вулканического бога Ягве. Вскоре затем они уже были готовы к вторжению в Ханаан.
   Давайте проанализируем.ошедшие в контакт" со "скульптором" "некоторые семитские племена" жили в шибко неопределенном месте ("на границе Синая, Палестины и Аравии", примерно как промеж Антарктиды, Африки и Америки), хотя и указан "плодородный Кадеш". Но любой оазис, даже с прилагательным "плодородный", в сих местах не способны прокормить больше людей, чем живет в них ныне при современной агротехнике. Поэтому "скульптор" мог в Кадеше встретить не племена, а четверть племени, если не его десятую часть. Этим я хочу сказать, что никакого объединения вообще не было. Если, конечно, не считать, что кто-нибудь женился. То есть, там имелась горсточка народу типа сегодняшней богом забытой деревеньки.
   Но "из искры разгорелось пламя": эта горсточка людей получила неизвестным способом "влияние" каких-то "аравийских медианитов" да такое сильное, что "приняли вулканическую религию" во главе с Яхве, что и подвигло эту горсточку "к вторжению в Ханаан". Но прежде прикончили "скульптора", ибо потом им было бы некогда, надо махать мечами в Ханаане.
   Тут ведь все дело в "медианитах", но я вам о них расскажу чуть ниже, а пока последуем за Фрейдом.
   Связь этих двух событий (убийство "скульптора" и объединение с несуществующими племенами в Кадеше, осложненное "влиянием на них медианитов, что заставило несуществующие племена принять "вулканическую религию") друг с другом и Исходом весьма запутана. Запутана потому, что сам запутал. Ближайшую историческую датировку дает стелла фараона Мернепты, царствовавшего около 1215 года до н. э., где в числе покоренных им народов Сирии и Палестины упоминается "Израиль". Если принять эту дату за конечную точку, на весь период от Исхода остается около ста лет - с 1350 до 1215 годов до н. э. Возможно, однако, что название "Израиль" не связано с теми племенами, за судьбой которых мы следим, и тогда мы в действительности располагаем более продолжительным отрезком времени. Заселение еврейским народом Ханаана наверняка не было быстрой единоразовой победой; то была, скорее, череда успешных кампаний, которая должна была продолжаться достаточно долгий период. Если отказаться от ограничений, налагаемых стелой Мернепты, можно с достаточной правдоподобностью принять тридцать лет, или одно поколение, для периода Моисея (это будет грубо отвечать сорока годам странствий в пустыне, о которых рассказывает Библия) и, по меньшей мере, два поколения, а то и больше - до объединения в Кадеше (иными словами: 1350-1340 до 1320-1310 для времени Моисея; 1260 или позднее - для событий в Кадеше и 1215 - для стеллы Мернепты); промежуток между Кадешем и выходом в Ханаан не должен быть так уж долог. Как я показал в предыдущем эссе, еврейская традиция имела свои причины сократить промежуток между Исходом и принятием новой религии в Кадеше; наши выводы склоняют нас, наоборот, к противоположному.
   Во-первых. "Запутанность" двух плюс одно (сам исход) "событий" у Фрейда состоит только в хронологии, а не в сути этих "событий", что весьма печально, так как хотя бы о "медианитах", втемяшивших самым фантастическим образом в головы "египтян" посредством "кадешан" "вулканического бога Яхве" - не сказано ни слова.
   Во-вторых, жонглировать близко расположенными датами три тысячи лет назад, когда Н.А. Морозов уже публиковался, - и смех, и грех.
   В-третьих. Я здорово подозреваю, что эта блестящая вольтижировка на оседланных датах, не имеющая, в общем-то, никакого реального смысла, понадобилась Фрейду, чтобы как бы между строк:
   а) отказаться от "единоразовой победы" в Ханаане и заменить ее "достаточно долгим периодом";
   б) дать "скульптору" походить по пустыне до встречи с кадешанами, чтоб те его сразу по выходе из Египта не ухлопали;
   в) дать объединенным "египтянам" и кадешанам время на завоевание Ханаана, примерно как идиотски вымышленную Столетнюю войну англичан с французами, чтобы продлить "мрачное средневековье".
   И все это потому нагромождено, что Фрейд не хочет нам говорить ни о "медианитах", ни о том, как они заставили кадешан сдвинуть набекрень головы "египтянам" в таком важном вопросе как "вулканический бог Яхве". Так как всем остальным историкам ясно, что этого бога в Палестину через Ханаан евреи "одномоментно" принесли на мечах, а Фрейду зачем-то надо через "череду успешных кампаний". Чем закончилась "череда успешных кампаний" у Гитлера Фрейд так и не успел узнать, зато точно такая же "череда" Наполеона у него была практически на глазах.
   Да, недаром за еврейскую историю взялся еврейский первооткрыватель психоанализа.
   До сих пор мы обсуждали внешнюю сторону событий (действительно "внешнюю", не имеющую никакого отношения к евреям), пытаясь заполнить пробелы в наших исторических сведениях (заполнил мякиной) - это было воспроизведением моего второго эссе. Мы следовали за судьбой Моисея и его учения, которое лишь по видимости было похоронено восстанием евреев. Из рассказа Ягвиста (родственник Яхве?), записанного около 1000 года до н. э., но, несомненно (!!!) опирающегося на более ранние источники (на самого Яхве что ли?), известно, что объединение племен и принятие новой религии в Кадеше было компромиссом, две стороны которого легко различимы и сейчас. Один партнер был заинтересован лишь в том, чтобы скрыть новизну и чуждость бога Ягве и обосновать его претензии на поклонение народа. (Конкретней, что за партнер?) Другой партнер не желал отказаться от дорогих ему воспоминаний об Исходе из Египта и величественной фигуры своего вождя ("скульптор" что ли?) Моисея; и он (назовите же, назовите!) сумел выторговать место для того и другого в новом каноне еврейской истории, сохранив, как минимум, внешний признак моисеевой религии - обряд обрезания - и добившись определенных запретов на употребление имени нового божества.
   Силы небесные! Это же СПАМ по-нынешнему. И ради чего? Ради обрезания, каковое известно и в Австралии. Фрезером описано. А господин покойник Фрезера и читал, и препарировал для своих частных нужд. См. http://www.borsin1/narod.ru/p34.htm
   Я уже говорил, что люди (Вы имеете в виду "партнера"? Тогда - какого из двух?), которые этого (обрезания?) добивались, были, по всей вероятности, потомками последователей Моисея (левитов) во втором-третьем поколении, еще хранившими память о его живой традиции.
   Но, во-первых, левиты не были последователями Моисея, так как Моисей согласно истории - сам левит. Во-вторых, левитов надо поискать где-нибудь в другом месте, см. выше. В-третьих, "партнеры" так и не определены автором, ибо моя догадка в скобках не оправдалась.
   Нет, не сам психоаналитик выбрал эту тему - его нынешние левиты заставили!
   Поэтические описания соответствующих событий, которые приписываются Ягвисту и его более позднему сопернику, Элогисту, - всего лишь своеобразные могильные плиты, под которыми навечно похоронена правда об этих событиях, о сути моисеевой религии и насильственном устранении ее основателя, - та правда, которую хотели скрыть от последующих поколений. И если мы правильно ее восстановили, в ней не остается ничего загадочного; напротив, это вполне могло быть окончательным завершением моисеева эпизода в истории еврейского народа.
   Во-первых, о расшифровке "партнеров" вновь не идет речи, вместо этого в готовую оперу вставлена ария из другой оперы, так что вероломная Кармен вдруг запела арию Ленского.
   Во-вторых, и о левитах больше ни слуху, ни духу.
   В-третьих, "могильная плита" Ягвист не может быть старше "могильной плиты" Элогиста так как всему честному миру известно, что сперва у евреев был у каждого одиночный бог Эл, замененный групповым Элоимом в ковчеге, а ковчег - в скинии, для всего торгового племени разом, а потом уж к ним явился от "мидианитов" Яхве. И сам автор это подтвердил.
   В-четвертых, правду "о сути Моисеевой религии" евреи, действительно, хотели "скрыть от последующих поколений". И скрыли. Поэтому не евреям ее искать, в частности - не Зигмунду Фрейду. Собственно, он и сам об этом пишет: "Замечательно, однако, что так не произошло; важнейшие последствия этих событий проявились намного позже и с течением веков постепенно проложили себе дорогу к самовыявлению". Примерно как офицерская вдова сама себя высекла.
   Зачем же такой туман? Как зачем? Ведь строки эти писаны в конце 1938-го за Ла-Маншем, вернее за Самбатионом, о котором у меня написана специальная статья http://www.borsin1.narod.ru/download/032_hristkesler.htm. Но мне сейчас недосуг на эти подробности, ибо им посвящена любая половина моих работ.
   Лучше я спрошу, как Фрейда, так и остальных евреев-историков: почему Вы никогда и нигде не вспоминаете о Первозаконии, которое Моисей грохнул об пол, и обломки которого вскоре оказались вмурованными в Каабу? Я ведь об этом тоже написал статью (http://www.borsin1.narod.ru/download/3proishislam.htm). Фрейд, конечно, не мог читать этой моей статьи, так как в момент его смерти мне было всего три годика.
   Непохоже, чтобы бог Ягве так уж отличался от богов соседних народов и племен; верно, он враждовал с другими богами, как враждовали друг с другом сами племена. Что верно, то - верно, почти не отличался, если не считать весьма важного обстоятельства, что Яхве не обещал своим евреям загробной жизни, настаивая, чтоб они все свое получили в "этой" жизни. Тогда как все остальные боги для плебса, произведенные от Яхве, - обещали, причем настаивали, что "там" плебсу будет намного лучше. Если они будут ходить, конечно, в еврейские лавки и к менялам-банкирам. Этим и доказывается производство всех богов от Яхве или множественного Элоим, кому что нравится. Естественно, еврей Фрейд этого "не знал", поэтому продолжает, (я не выпускаю ни единой буквы).
   Но можно без опаски предположить, что тогдашний поклонник Ягве и не подумал бы усомниться в существовании богов Ханаана, Моава, Амалека, как не сомневался он в существовании поклонявшихся им племен. Монотеистическая идея, вспыхнувшая во времена Эхнатона, была снова забыта и осуждена долго таиться во мраке.
   Во-первых, последнее предложение тут ни к селу, ни к городу, примерно как вышеупомянутая вставная ария для Кармен из "Евгения Онегина", так как прежняя мысль прерывается на полуслове, а следующая из предыдущей не вытекает.
   Во-вторых, поклонник Яхве, сиречь торговец, действительно не сомневался ни в богах, ни в существовании племен, так как первых сам придумал, а вторых узнал еще до своей выдумки. Но "монотеистическая идея" как для племен, так и богов для плебса никак отсюда не вытекает, ибо придумана она в момент сотворения Элоим из кучи Эл, плавно перешедшая в Яхве. Причем не просто от скуки, а когда торговец смог содержать свою жену с детьми и целый гарем на торговых прибылях. Ведь никакой дурак не станет терпеть у себя дома матриархат, если все средства пропитания семьи - в его кармане. Но к "племенам" это не относится, так как торговых прибылей у них нет, и им даже в голову не может прийти переходить от матриархата к патриархату. Что видно даже на сегодняшних островах с матриархатом, на которых, когда материнская семья обедает, "главе семьи", сидящему в сторонке на пеньке, члены семьи бросают недоглоданные кости. Так что всяких там Ханаанов, Моавов и Амалеков евреи внедрили в массы всех прочих племен после того, как опробовали патриархат в своем узком торговом кругу.
   Раскопки на острове Элефантина, вблизи первого нильского порога, дали поразительное свидетельство, что существовавшая там столетиями еврейская военизированная колония поклонялась в своих храмах не только главному богу Йаху, но еще и двум женским божествам, одно из которых называлось Анат-Йаху. Впрочем, эти евреи были отрезаны от своей страны и не прошли с ней ее религиозное развитие; они узнавали о новых церемониальных правилах, принятых в Иерусалиме, через персидское правительство (пятый век до н. э.). Возвращаясь к более ранним временам, мы можем с уверенностью утверждать, что Ягве совершенно не походил на моисеева Бога. Атон был Богом мира - как и его представитель, а точнее - земное воплощение, фараон Эхнатон, который, сложа руки, взирал, как распадается созданная его предками империя. Племенам, которые намеревались покорить новые земли, несомненно, больше подходил яростный Ягве. И вообще, все, что заслуживало преклонения в моисеевом Боге, превосходило умственные способности этих примитивных людей.
   Это очень хитрая фраза и предназначена она исключительно для того, чтобы как можно дальше удалиться от мимоходом упомянутых "мидианитов", а вместе с ними и - от левитов, превратившихся в раббанитов, которых я выше упомянул, сославшись на подробности. Поэтому - по пунктам.
   Во-первых, элефант в переводе - слоноподобный. Поэтому элеф ныне должен пониматься как слон, но так как это первая буква еврейского, а из него уже и "греческого" алфавита (алфа, альфа, элеф, алеф = бык, узнаете?), то этим словом евреи называли самое большое животное, каковое только находилось рядом, слон или бык. Поэтому исток любого, как египетского, так и любого другого слова на Земле должно искать в еврейском языке. Ольжас Сулейменов не даст мне соврать. Поэтому "еврейская военизированная колония на острове Элефантина" - чушь собачья, так как от истоков Нила в Эфиопии и до его устья и далее - везде все управлялось евреями. И задолго до Моисея. Еще с тех пор, когда Египтом якобы управляли эфиопские фараоны. И даже еще ранее, когда существовала империя Аксум, в которую входил кроме Эфиопии Йемен, а в Йемен входил нынешний город Медина, откуда фрейдовские "мидианиты", но мне сейчас не до них.
   Во-вторых, мне непонятно, почему Фрейд, указав одно женское божество Анат-Йаху, не указал имени другого женского божества? Не Тиа-мат ли оно - Праматерь Вселенной на санскрите? Не сомневаюсь, Анат-Йаху указана из-за "главного бога" Йаху, чтоб звучало поближе к Яхве (Йахве). Только вам ведь при этом надо знать, что, начиная с матриархата и по нынешний день, родство у евреев ведется по женской линии и именно имя матери, а не отца, входит в имя детей. Поэтому Анат-Йаху есть произведение Йаху и, значит, Йаху - женщина, только не "главный бог", а - главная богиня. Вполне может быть и Ева, она же по-еврейски Хава. Так что, при указанном выше единовременном переходе в еврейской торговой семье от матриархата к патриархату, надо было просто разом заменить женщин прошедших времен - на мужчин. Примерно как богиню-мать Шебу на Шолом, он же - Соломон.
   В-третьих, только хитрец, пользующийся незнанием людей, может писать, что одновременно и на равных царствуют в сердцах людей мужские и женские божества. Впрочем, это видно и на "римских" богах, сварганенных в "Новоплатоновской" академии Козимо Медичи. И на "греческих" богах, отредактированных в той же академии. Привычка - вторая натура. Поэтому вы и не замечаете весь идиотизм такой "одновременности", так как двоевластие встречается только в истории и больше - нигде: или война, или - единовластие. Чтобы это проверить в отношении римских и греческих богов обоего пола, достаточно почитать древние "мифы" времен Кибелы, Геи, Геры, Афродиты и т.д., что я и сделал в начале упомянутой уже моей книги.
   Так как у богинь рождаются дети обоего пола, в семейном быту богов без мальчиков, превращающихся в мужчин, не обойтись. Типа Аттиса ("Папочки"), "громовержца" Зевса и прочих, включая несчастного от измен жены кузнеца Гефеста при Афродите. Так вот, согласно всем этим "мифам" без исключения неизбежное зло в виде мужчин служат богиням-матерям всего лишь подстилкой, хотя подстилкой иногда и покрываются. Поэтому статус богов-мужчин в этих "мифах" - ниже некуда. А вот в официальной истории, написанной в указанной "академии" и не без влияния евреев, Аттис вообще куда-то пропал, наверное, из-за неблагозвучного имени - Папочка, а Зевс стал "громовержцем".
   В-четвертых, "элефантинские" евреи действительно были "отрезаны от церемониальных правил Иерусалима". Так как до самого Наполеона никакого Иерусалима вообще не было в наличии, на месте его стояла еще в самом начале 19 века убогая деревушка Эль-Кудс, жители которой даже не могли взять в свои головы, что станут знаменитыми на весь мир. Конечно, когда ушлые люди подделают все его "древности", включая Стену плача. Но это не значит, что у "элефантинских" евреев не было родины. Только я никак не могу до нее добраться из-за Фрейда, который так и тянет меня в Персию, чтоб я там терял время на "персидское правительство пятого века до нашей эры".
   В шестых, зачем нам бодяга про Ягве, "который не походил на Моисеева бога"? Ведь сам Моисей - величайший на Земле человек, сделал самое величайшее на Земле дело. - Так мы же у психоаналитика на приеме и он с нами делает все что захочет, в том числе, чтоб мы Моисея отправили в свое подсознание, а на место его втемяшили себе в головы черт знает что. Не верите?
   Я уже упоминал, и в этом меня поддерживают мнения других исследователей, что главной особенностью еврейской религии была постепенная утрата богом Ягве его первоначального характера и все большее уподобление старому богу Моисея, Атону.
   Сколько там у нас Атону лет? - Заведомо больше 3300 лет. Какого черта мы его тогда вспоминаем, если не знаем, что Иерусалима не было всего 200 лет назад, но паровозы уже были. Поэтому "постепенная утрата богом Яхве его первоначального характера" - блажь, или сумасшедшего, или прожженного хитреца.
   Конечно, различия оставались, и на первый взгляд они могут показаться существенными; но они легко объяснимы. Атон утвердился в Египте в блаженные времена безопасности, (тоже высосана из пальца) и даже когда основы империи зашатались (оттуда же), люди все еще могли отрешаться от земных забот, продолжая славить Бога и наслаждаться Божественным творением. (Примерно как в нынешних российских деревнях). Еврейскому народу судьба (судьба - не предмет истории) уготовила суровые испытания и тяжкие удары, поэтому его Бог стал суровым, безжалостным и, так сказать, угрюмым. (Как Ваал или Золотой телец что ли?) Он сохранил характер универсального Бога, правящего землями и народами, (откуда это Фрейду известно 3300 лет назад?) но Его переход от Египта к евреям (нарочно не придумаешь) нашел отражение в дополнительной доктрине, что евреи - Его избранный народ, который в конце времен получит особое вознаграждение за свои особые обязательства. (Мистика это беспростветная, а не история). Думается, (однако я устал, а Фрейду - хоть бы хны, поэтому я останавливаюсь) евреям было нелегко согласовать веру в свою избранность всемогущим Богом и выпавшие на их долю ужасные испытания. Но они не позволили сомнениям возобладать, они заглушили недоверие усиленным чувством вины и под конец, возможно, уверовали в "непостижимость воли Господней", как верят и по сей день все религиозные люди. Если они и недоумевали, почему Он дозволяет все новым тиранам - ассирийцам, вавилонянам, персам - покорять и угнетать Его народ, то затем находили подтверждение Его могущества в том, что все эти коварные деспоты были побеждаемы следующими, а их империи постигала одна и та же участь. Этот более поздний еврейский Бог уподобился Моисееву в трех важнейших пунктах. Первым и главным было то, что Он действительно считался единственным и не давал даже помыслить о существовании других богов. Монотеизм Эхнатона был всерьез воспринят всем народом; по существу, этот народ так прилепился к монотеизму, что вера в единого Бога стала основным содержанием всей его интеллектуальной жизни, вытеснив любые другие интересы. В этом вопросе народ и священники, ныне возглавившие его, были заедино; но священники, которые ограничили свою деятельность разработкой церемоний богослужения, оказались в оппозиции к сильному народному стремлению возродить две другие доктрины Моисея. Голоса пророков безустанно твердили, что Бог отвергает церемонии и жертвоприношения и не требует ничего, кроме веры в Него и жизни по справедливости и правде. Прославляя простоту и святость своей жизни в пустыне, пророки, несомненно, следовали влиянию идеалов Моисея.
   Из этого почти идиотского и столь же нескончаемого шаманства Фрейд выводит всего лишь, знаете что? - Единство народа и священников, чего отродясь не было. И тем самым узаконивает власть священников над евреями. Недаром я написал статью "Левиты сеют ветер, чтоб пожинать бурю" (http://www.borsin1.narod.ru/download/6morozov.htm).
   И тут надо напомнить вам, тем, кто забыл, что согласно Фрейду все "влияние идеалов Моисея" состояло в обрезании, не более и не менее. Но так как я ставлю Моисея выше всех остальных людей на Земле за все прошедшие века, этого для него микроскопически мало. Поэтому это не только оскорбление Фрейдом Моисея, но и фактическое его уничтожение. Что, кстати, делает и Еврейская энциклопедия, подробности http://www.borsin1.narod.ru/download/8evreijenciclop.htm.
   И тут самое время задать вопрос, нужно ли вообще упоминать о влиянии Моисея на окончательные формы еврейской идеи Бога; нельзя ли обойтись предположением о самопроизвольном развитии высшей духовности в ходе многовекового становления культуры? В связи с таким объяснением, которое кладет конец всем нашим попыткам, я хотел бы сделать два замечания.
   Во-первых, оно ничего не объясняет. Те же условия почему-то не привели к развитию монотеизма у греков, которые наверняка были более одаренным народом; их политеистическая религия попросту рухнула, уступив место взлету философской мысли. В Египте монотеизм вырос (если мы правильно понимаем его рост) как побочное следствие империализма; Бог был небесной проекцией фараона, единолично управлявшего великой мировой империей. Политические условия жизни евреев были наименее благоприятны для перехода от идеи собственно национального божества к идее универсального повелителя вселенной. Как мог этот крохотный и бессильный народ посягнуть на роль любимца такого всесильного Бога? Таким образом, вопрос о происхождении еврейского монотеизма останется без ответа, - разве что мы удовлетворимся банальными словами о каком- то особом религиозном гении евреев. Но гений - штука загадочная и ненадежная, поэтому призывать его на помощь можно лишь тогда, когда все другие объяснения оказываются недостаточны.
   Во-вторых, остается фактом, что еврейская история и ее хроники сами предлагают нам объяснение, настойчиво намекая - и на сей раз в полном единодушии друг с другом, - что идея единого Бога была дарована народу Моисеем. Если что и противоречит правдоподобности этого факта, так лишь то, что священники, переписывая библейский текст, приписали Моисею слишком многое. Они объявили более поздние институты и ритуалы "моисеевыми" законами - с очевидной целью повысить их авторитет. Тут, конечно, есть причины для подозрительности, но для нас это вряд ли достаточно. Ибо, нам ясны, как день, более глубокие причины такого преувеличения. Священники пытались таким способом неразрывно связать свои времена с моисеевыми. Они хотели завуалировать как раз ту особенность, которую мы признали самой поразительной в еврейской религиозной истории - наличие разрыва между моисеевым законодательством и более поздней еврейской религией; того разрыва, который поначалу был заполнен культом Ягве и лишь постепенно был преодолен. Всеми имевшимися в их распоряжении средствами священники пытались отрицать этот истинный ход событий, хотя его историческая достоверность несомненна, тем более что даже библейский текст, несмотря на всю его целенаправленную обработку, сохранил достаточно тому подтверждений. Священническая версия ставила перед собой ту же цель, что и превращение Ягве в Бога праотцев. Если учесть эти скрытые цели священнического кодекса, трудно не согласиться, что монотеистическую идею действительно дал евреям именно Моисей. Нам тем легче согласиться с этим, что мы знаем, откуда сам Моисей взял эту идею, - деталь, которую еврейские священники наверняка забыли.
   Этим тягучим монологом фактически ни о чем Фрейд заканчивает "историческую" часть исследования и начинает психоанализ этой самой части, до которой мне дела нет, предварительно задав себе следующий вопрос:
   Здесь можно спросить, что мы собственно выигрываем, возводя еврейский
   монотеизм к египтянам. Ведь этим мы лишь отодвигаем проблему еще на один шаг, нисколько не выигрывая в понимании истоков монотеистической идеи. Но наша цель - не выиграть, а исследовать. А, постигнув подлинный ход событий, мы, возможно, вдобавок кое-что еще и поймем.
   "Поймет" он то, что нам уже давно сообщил. "Вытеснив все другие интересы" и сосредоточив себя на "интеллектуальной жизни", евреи "в ходе "самопроизвольного развития высшей духовности" и "многовекового становления культуры" достигли "жизни по справедливости и правде", в каковыих и пребывают в 1938 году, на день последней точки, поставленной Фрейдом.
   В результате мне незачем соваться в психоанализ Фрейда, и не только потому, что я ничего в нем не смыслю, но и потому, что вы и без меня знаете, какова цена словам "жить по справедливости и правде" в приложении к среднестатистическому еврею.
   И все же я не могу оставить без своего пристального внимания последний монолог Фрейда, но так как он длинен и сумбурен, то я его вам переведу кратко: Моисей - мыльный пузырь, надутый высоконравственными левитами-раббанитами с одной лишь целью, чтобы мы не думали о Моисее слишком уж плохо, так как "о мертвых: или хорошо, или ничего".
   Прочитайте монолог еще раз, чтобы убедиться: я ничего не напутал.

Великий Моисей для евреев - двуличен

   Так как цитировать Фрейда я больше не буду, перехожу на нормальный текст, без красного цвета.
   С одной стороны Моисей дал своим Второзаконием разрозненным средь других народов еврейским торговым семьям на вечные времена правило идентификации, действующее по сей день. Благодаря этому правилу евреи прошли через века, ни с кем не ассимилировавшись. Именно за это евреи любят Моисея, вернее, не выбросили его из Еврейской энциклопедии окончательно, хотя найти его там среди сотен никчемных Моисеев весьма непросто.
   С другой стороны Моисей этим же Второзаконием попытался уравнять евреев со всеми остальными народами, их Яхве - со всеми остальными богами Земли. Сделал он это весьма просто: раскрыл самую важную еврейскую тайну всему миру - еврейское частное право и конструкцию еврейского, независимого суда. Мало того, независимость этого суда автоматически распространил на любых богов, но так как сами боги не судят, отобрал это право и у их служителей, за что раввины люто его возненавидели. Но так как раввины правят евреями, евреи из уважения к раввинам автоматически не любят Моисея. Им Аарон со своим Золотым тельцом намного ближе.
   Я сказал, что Моисей "попытался" потому, что Аарон, он же Корей, поднял восстание, восстановив евреям Золотого тельца и все с ним связанное, собрал разбитые вдрызг Моисеем скрижали с Первозаконием и склеил их в Каабу, отчего пути Моисея и Аарона навсегда разошлись. Это по Библии, а фактически они - изначальные враги, так как Первозаконие существовало еще до их рождения. .
   Все это в моих работах расписано до мельчайших подробностей, так что на этом закругляюсь, так как мне надо вас спросить: кто евреям дороже? - Естественно, Аарон и это отчетливо видно по Еврейской энциклопедии. Стоит набрать "Аарон", и он перед вами - единственный и неповторимый. Тогда как Моисея надо полдня искать среди сотен "Моисеев" - мелких сошек с различными прибавками, каковой удостоился и сам действительно величайший, единственный Моисей, оказавшись всего лишь: "Моисеем бен-Амрамом". Евреи же не могут отрицать, что и Аарон был чьим-то сыном, а не с неба упал. Тогда почему у него нет приставки? Чтоб попасть в большую кучу и стать неразличимой песчинкой пляжа.

Начало реального пути Моисея

   Спросите себя: станете вы рассказывать всему честному народу как, например, воровали? Или рассказывать жене, с кем ей изменяли? А если вас попросят рассказать правдивую биографию человека, который раскрыл глаза упомянутому честному народу и вашей жене на ваши проделки? - Впрочем, можете не отвечать.
   Именно поэтому вся биография Моисея - сплошная подделка, но так как она писалась во времена, когда современники знали всю правду, то уж всю его жизнь брать с потолка было невозможно. В результате - компиляция фактов, надерганных, переставленных задом наперед и вообще перетасованных как карточная колода с изрядной долей чистейшей выдумки - у вас перед глазами, на книжных полках, и в различных эфирах.
   Итак, величайший гуманист всех времен и народов Моисей родился, учился, женился и изобрел Второзаконие в первой и последней еврейской столице Медине. Он отлично знал, каким образом его соплеменники достигли разительного интеллектуального и материального превосходства над всеми остальными народами. Но превосходство это пошло по экспоненте, не оставляя всем остальным народам ни малейшего шанса догнать евреев, так как еврейский изощренный интеллект изобретал все новые и новые способы эксплуатации, основанные не на силе, но на разуме.
   Суть этой эксплуатации, если кратко, заключалась в следующем. Левиты, забравшие власть над евреями в свои руки, сделали две системы управления, для евреев и для всех прочих народов.
   У евреев на вершине Золотой телец, управление которым - в руках левитов. Но суд среди евреев остался прежним, на основе частного права, так как возьми его левиты в свои руки, еврейские торговые прибыли тут же прекратятся и самим левитам, обложившим данью торговцев, хоть ложись и помирай.
   У всех остальных народов основа основ Первозаконие, где само устройство социума и суд полностью сосредоточены в руках священников, царей, генеральных секретарей и президентов, тех же левитов, возглавивших соответствующие конфессии и государственные структуры. Именно поэтому в Декалоге Первозакония литургия соответствующему богу и мораль перемешаны, чтоб только начальники народа решали все дела в социуме.
   Естественно, я ничего тут не объясняю, так как все давно мной объяснено, но повторю еще раз только что сказанное: у народов не было никаких шансов догнать евреев при таком дуумвирате идеологии и суда, суда и власти.
   Моисей любил свой народ за упомянутое превосходство, но он любил и все остальные народы, вернее, жалел их, навсегда обреченных. Поэтому он изобрел Второзаконие, равное для всех народов, не исключая евреев. Хотя изобретать особенно тут было нечего, надо было просто распространить еврейскую систему, когда мухи (левиты всех сортов со своими богами) - отдельно, а котлеты (суд, равный для всех, не исключая левитов) - отдельно.
   Поэтому Декалог Второзакония Моисея не содержит ни одной моральной заповеди, только литургические. Отныне ни один левит любой конфессии не мог судить, так как любого бога людские внутренние взаимоотношения не касались. Весь смысл любой веры сосредоточивался только на БЕСКОРЫСТНОЙ любви к своему богу. И не верьте, пожалуйста, ни одному попу, когда он говорит вам, что во Второзаконии Моисея есть моральные заповеди типа "не убий" и "не укради". Их там нет. Доказано. Это еврейский банкир Козимо Медичи в своей "Новоплатоновской" академии хитро назвал Первозаконие Второзаконием.
   Итак, истинное Второзаконие создано, может быть, даже на глиняных табличках, которые археологи, откопав, сбыли по франку за штуку для подставок под утюги всем желающим.

Моисей намечает свой путь

   К этому времени торговое племя, вооруженное отличной от всех других народов системой идеологии и суда, и навязав всем остальным народам систему дуумвирата, прочесало народы от Медины до Тихого океана в одну сторону, и до Гибралтара - в другую. Значит, параллели и меридианы им были доподлинно известны, чтоб не блудить. И только в Западной Европе это племя еще не побывало. Моисей все это прекрасно знал.
   Знал он и то, что бороться с укоренившимися привычками, такими как курение, алкоголизм, наркомания и религии-идеологии, - бессмысленно. Значит, надо было идти проповедовать Второзаконие поближе к Западной Европе. Но Гибралтар был уже оккупирован Первозаконием, тогда как Босфор был девственно чист. Оттуда и надо было начать проповедь Второзакония, распространяя его на север по стерильным просторам.
   На Босфор из Медины было два пути: напрямую вдоль безжизненного Красного моря, столь же безжизненные Синай и Палестину, и слегка кривоватый, но более легкий путь поперек Чермного (Красного) моря, Эфиопию, Египет, далее по морю в противоположную от Гибралтара сторону, и вы - на Босфоре.
   Даже сегодня, когда прямой путь плавает в море нефти - самом главном стратегическом сырье современного мира, паломники предпочитают летать в окрестности Медины самолетами или плавать кораблями через Суэцкий канал, но никак не сухопутным путем, особенно с Босфора. Во времена Моисея о нефти не знали, представьте себе, как трудно этот путь преодолеть на верблюдах в прямом или обратном направлении.
   Именно поэтому Моисей выбрал кружной путь, через Египет, устье Нила и на кораблях - к Босфору. Так как по сей день в пирамидах фараонов хранятся морские корабли, разобранные на доски с дырочками, так что корабли можно собрать, скрепив доски веревочками и просмолив, примерно за неделю в любом нужном месте.

Кадеш и Медина

   Когда "возникла" Медина не знает никто, даже евреи. Примерно как ни один ребенок не знает, откуда он появился на свет. Если ему, конечно, не скажут взрослые, а евреям некому было сказать, как они в полубессознательном состоянии начали строить этот первый город на Земле. Но тот факт что в Медине возникло еврейское частное право, что именно в Медине учился частному праву Моисей, что именно в Медине Моисей женился на "мидианитке", дочери "мидианитского царя" и одновременно профессора-жреца частного права, что Моисей взял тестя в свой поход - знают все, кто интересуется этим вопросом.
   Впрочем, я о Медине уже достаточно рассказал в своих работах, поэтому я здесь говорю о ней только в связи с Кадешем, которому Фрейд и никто другой не нашли точного места во всей необозримой Аравии. Если не считать идиотского места, где Моисей выбил своим посохом маленький ключик чистой воды. И не напоил из него как из пробирки многочисленное свое войско, изнывающее от жажды. Примерно как Христос накормил такое же войско тремя или пятью хлебами.
   Итак, что же говорит о Кадеше ЕЭ? Вот что, сокращенно, но значимо: "Кадеш -- город в пустыне на южной границе Иудеи", где "народ ропщет от недостатка воды". "Раньше Кадеш носил название "Источник правосудия", что указывает на то, что в глубокой древности Кадеш был судебным центром". "Вследствие народного ропота Кадеш получил название Мериба (полнее Мерибат)" (выделено мной). "Здесь Моисей и Аарон за неточное исполнение веления Божия лишаются счастья вступить в Обетованную землю". "Здесь умирает Мирьям". "Местоположение Кадеша было открыто в 1842 г. на западном скате плоскогорья Азазима, где находится источник чистой воды". "Утверждение Велльгаузена, что израильтяне прибыли в Кадеш тотчас же после перехода через Чермное море и вовсе не сделали обхода к Синаю, не имеет убедительной силы". Проанализируем.
   1. Еще раз подтверждается, что "найденный в 1842 году" Кадеш - мистификация и пародия. Пародия на что? -- -- Как на библейский путь Моисея, так и на Медину, которая лежит в настоящем, хорошем оазисе и которая есть истинный Источник Правосудия. И в котором народ не ропщет на недостаток воды.
   2. Относительно "смерти Мириам", то есть матери Христа, и "отлучения" Аарона от Обетованной земли именно в Кадеше, при перенесении его в Медину, можно сказать, что авторы ЕЭ как в воду смотрели. Ибо два этих персонажа никоим образом не могут претендовать на соучастие в пути Моисея. Наоборот, эти два персонажа олицетворяют собой возвращение от Второзакония к Первозаконию. Что касается самого Моисея, тоже "отлученного" от Обетованной земли, то это просто игра слов, если не сказать пришей кобыле хвост, чтоб убить Моисея там, где он родился, изобрел Второзаконие и откуда вышел, чтоб вообще вычеркнуть Второзаконие из истории вместе с Моисеем. Но трюк не удался, а "отлучение" осталось как напоминание о преступном намерении, за которое продолжает держаться Фрейд и прочие идеологи глупости.
   3. Особенно ценно "утверждение Велльгаузена", если, конечно, его развернуть на 180 градусов и проследить путь Моисея от Медины к Баб-эль-Мандебскому проливу, напичканному островами как бочка селедками, чтоб Моисей почти "посуху", прыгая с камешка на камешек через лужу, мог оказаться в Эфиопии, а затем - на Ниле. Тогда бы Вилльгаузен приобрел такую "убедительную силу", что всей своре "фрейдов" ее не преодолеть.
   Однако я на этом не остановился, мне надо как следует отождествить Кадеш с Мединой, без всяких идиотских выдумок, семантически. Все знают, что такое медиана в треугольнике - посредник противоположной стороны. А вот, что меридиан - посредник дня, точнее "полуденник" (В. Даль) не все знают. Не все также знают, что в Медине в самой глубокой древности существовал как суд-посредник между сторонами процесса, так и нечто вроде палаты мер и весов, обслуживающей торговое племя. В связи с этим перехожу к "Кадеш получил название Мериба (полнее Мерибат)", каковые я не зря выделил в тексте цитаты.
   Каданс - французское слово, трактуемое как равновесие в движении по времени, такт движения. Кадастр - сравнительная оценка, то есть уравновешенная, равновесная в смысле одинакового подхода к сравнению разных частей единого целого. Кадет - временное равновесие между детством и мужеством. Кадить - раскачивание кадила между точкой его равновесия, а само кадило как раз и предназначено для горения плохо горючего вещества - йеменского ладана методом искусственного раздувания. Кадь - мера, измерение по успокоившейся после раскачивания стрелке. И я могу найти, если вам захочется, еще сотни две таких примеров на всех известных языках. Например, "греческий" судья кади. Так что спорить со мной относительно идентичности Медины и Кадеша не советую.

Конец пути Моисея

   Понимать во времена Моисея Обетованную землю как плодородную, о чем трындят еврейские историки, - сущая или преднамеренная дурость, так как в таком случае Моисей повел бы своих приверженцев на Украину, Ставрополье или Краснодарщину, где чернозему - метр, максимум для всей Земли. И погода - неплохая. Притом все историки знают, будучи в основном евреями, что для торгового племени, часть которого повел Моисей в Землю обетованную, плодородие не имеет абсолютно никакого значения, ибо до нынешнего дня практически ни один еврей, исключая иммигрантов свежеиспеченного Израиля, практическим сельским хозяйством отродясь не занимался. Более того, упертым иудеям даже не разрешается ковыряться в земле. Это дело амхаарцев, презренных "людей земли".
   Обетованная земля для торговца - та, что обеспечивает долговременную, выгодную торгово-промышленно-банковскую конъюнктуру, каковая всегда случается на пересечении или в "бутылочном горлышке" торговых путей. Вот контроль над этой точкой и есть Земля обетованная. Заметьте, Палестина, как по плодородию почвы и климату, так и по торговой конъюнктуре - самое последнее место на Земле. Конъюнктурных точек в Европе всего две: Босфор и Гибралтар, но последний давно занят Первозаконием. Как Персия, Египет, Месопотамия и т.д.

"Необъяснимый" расцвет

восточного и юго-восточного Средиземноморья

   Это - дополнительное доказательство конца пути Моисея. Мало кто знает, что в Тунисе по сей день стоит точная копия римского Колизея. Только значительно старше римского, так как римский Колизей - бездарная копия тунисского, разукрашенная как проститутка. Это крайняя граница "завоеваний" Моисея на западе. Восточная граница находится в "греческих колониях" на Черном море, которое когда-то "Моисеевы дети" (офиц.) называли Чермным, то есть Красным и даже Красивым, в память о начале своего пути.
   В статье http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/049_lotaringia.shtml я доказал, что Византия Моисея не была ни государством, ни империей, это было содружество независимых городов с окрестностями и не более того, содружество, которое крепче цемента идеологически скрепляло истинное Второзаконие Моисея. Но вы этого не поймете, если вам не поставить в пример Генеральные штаты Голландии, Союзные Штаты Америки (переродившиеся), Ганзу и Магдебургское право, которые вам более известны.
   Историки потому и рассматривают Древнюю Грецию отдельно, Византию отдельно, "византийские колонии" в Италии, в устье Нила, в Тунисе, на Ионических островах, в континентальной Греции и в Италии - каждую по отдельности, чтобы разрушить ваше логическое понимание ситуации, о которой я говорю. Ну да черт с ними.
   Только историки эти никогда вам не объясняют, почему в этих местах случился такой бум научно-технического прогресса и прогресса искусств, а если и объясняют, то - потусторонними силами примерно как Фрейд. Но это же факт несомненный и неоспоримый: расцвет за несколько десятков лет, до сотни, притом так бурно, что старейшие цивилизации Древнего Востока были разом обогнаны Средиземноморьем, примерно как вкопанные столбы "обгоняет" автомобиль.
   Найдется ли у кого-нибудь другое и столь же правдоподобное объяснение?

Семантическая этимология города Византия

   Никто не будет спорить со мной, что первое имя Стамбула было Византий. Некоторые называли его Царьград. Потом он стал Константинополем, якобы по имени какого-то идиотского Константина, который его якобы построил или переименовал. Ну, а дальше вы знаете: Константинополь "завоевал" турок Магомет II, вновь переименовав его в Стамбул. Последнее слово "завоевал" у меня в кавычках. Потому что завоевал его еврейский банкир Козимо Медичи, составивший себе несметное "состояние" и звание "Отца Страны", то есть попросту "Папы Флорентийского" (где и был тогда Ватикан), на продаже индульгенций, не написанных вручную, а напечатанных массовым тиражом на украденном у Гуттенберга станке. Причем крестоносцам своим за завоевание Константинополя он тоже "платил" индульгенциями. А существовали крестоносцы на "подножном" корму, который называется грабежом. Но это так, к слову.
   Естественно, объявленное в заголовке исследование мне надо начинать с Византий, в котором букву "в" можно читать как букву "б", кому как нравится, окончательно она не устаканилась до сих пор. В словарях рядом вам сразу же попадется слово бизань, бизань-мачта - самая дальняя и последняя мачта на судне. Потом вы в каком-нибудь другом словаре найдете слово Бизьотия - якобы город в Иудином колене. Хотя умные люди перевели это слово с еврейского не как город, а - дословно: "в окрестностях" Иудиных. То есть, опять что-то самое дальнее от центральной Иудиной фигуры.
   Пойдем далее. Слово "бизия" встречается в древних еврейских манускриптах, откуда оно и перешло напрямик к англичанам в слове бизань. Бизань кроме мачты обозначает "носом к ветру" (соответственно кливер - носом под ветер). Носом к ветру, согласитесь, плавать тяжело, значит, кроме удаленности оно обозначает трудность, а искать Обетованную землю тоже не легко. В целом Византий должен обозначать - Удаленный (Труднодостижимый).
   Перейдем к слову Константинополь. Сразу же замечу, что в еврейских святцах нет имени Константин, это выдумка древних римлян, а так как никакого древнего Рима не было, то имя это сварганено в той же самой "Новоплатоновской" академии, которая любила переворачивать "греческие" (еврейские) слова в латынь. Так что все корни этого длинного имени нам следует искать в еврейском словаре.
   Корень-слово "кон" обозначает "вместе", "совместно", "общий". Корень-слово "стан" - стан и обозначает, притом в самом широком смысле, от временного табора до группового строения типа базилики. И даже до прокатного стана и до бритвенного станка. Более того, до железнодорожной станции. - Древнейшее слово. Настолько древнее, что его еврейский корень оказался в самом санскрите - ста, так же как и пра (прае) - "то, что скоро прибудет, и будет передано", то есть попросту - товар и собственность.
   Третий корень нам не обязательно искать как "тин", можно и как "ти", отвержденное любителями латыни, искусственного и потому четкого языка. Тем более что я, кажется, привел вам санскритское понятие "Тиа-мат" - Праматерь вселенной. Только не забудьте, что я вам уже сказал, что у евреев счет родства идет по материнской линии, так что Тиглатпалассар - это царь со сложным именем, нерасшифрованным мной, Глатпалас (тут наверное описание его личных достоинств), но главное, он ведет отсчет от Праматери Ти. Попроще будет Тиара (ти-ар) - Мать Земли, которую носят римские папы на голове. Или русский древний тиун - назначенный феодалом судья для своей дворни, судящий от имени Праматери Ти. И еще есть хазарское слово "Тиква", больше встречающееся как тыква - надежда. Если принять во внимание, что тыква здорово похожа на женский живот на сносях, то в этой надежде, тоже упоминается праматерь.
   Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что "Константин" вовсе даже и не имя, а примерно - "Общие Станы (наследников) Праматери Ти", поэтому этого имени и нет в еврейских святцах. Позволю себе предположить, что еще не достигнутый будущий город Сынов Моисея наперед назывался Византий - Труднодостижимый, Далекий. И потом еще несколько лет так же, по привычке, пока окончательно не стало ясно, что это анахронизм - Недостижимое достигнуто. Вот тогда и "возник" - Константин. Позднее неразумные "греки" из "Новоплатоновской академии прибавили к описательному названию слово "полис", сокращенное до "поль", получилось "Город Общих Станов Праматери Ти".
   Так что не называйте своих детей Константинами. Хотя кто же вам запретит? Так первый очень грамотный шорец в Кузбассе назвал году так в 35-ом прошлого века своего сына - Электрон. И дети у сына этого шорца - Электроновичи, что не хуже Константиновичей.
   14.01.07.
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"