Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

1. Введение в папку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Введение

в Новую папку

  
   До того как я открыл эту новую папку, все мои предыдущие работы писаны в тиши и одиночестве. Я общался только с книгами, в большинстве своем старейшими. Поэтому новые исторические веяния, исключая "новохронологистов", почти не доходили до меня. На исторические симпозиумы меня, естественно, не приглашали, так как никто не знал о существовании нового самодеятельного историка, да хоть бы и знали, никогда бы не пригласили и не потому, что я дилетант, а потому, что я слишком уж невежливо обращаюсь с историками, получившими "регулярное образование". С первой же своей строчки я бы им сильно не понравился.
   Когда на жестком диске моего компьютера было уже за сотню мегабайт исторических и общефилософских работ, связанных с происхождением народов, религий, государств, включая анимистические представления, и вообще с цивилизациями, я за полгода до семидесятилетия получил наконец относительно дешевый доступ в Интернет. И тут здорово все перевернулось.
   Во-первых, я опубликовал свои работы в Сети. Во-вторых, сам приник к свежим новостям, связанным с моими интересами. В-третьих, судя по посещениям, "народ.ру" не оставил мои труды без интереса. При этом, я практически не получаю никаких комментариев, что говорит: "народ.ру" слегка ошарашен моими историческими открытиями, в результате онемел. Слово "практически" потому, что два комментария на более чем сотню моих работ, все же последовало, притом от одного и того же лица по электронной "фамилии" Alex. Электронная же "фамилия" потому, что этот Alex прокомментировал не мои две работы о евреях, а самого меня, будто я поп-дива и рад любому о себе упоминанию "народу.ру". Пришлось ему ответить, что он "сам - дурак". Но не в этом дело.
   Из всего этого я заключил, что народ мной интересуется, но пока не знает, что же мне ответить. Ругаться без причины наподобие Alex'у "народ.ру", будучи по-деревенски интеллигентен, прямо с порога не решился, а для конструктивного ответа ему надо немножечко по-соображать, вникнуть. Отчего по-деревенски интеллигентные люди в сравнении с нагловатой "просто интеллигенцией" мне и нравятся. Однако я слишком уж отвлекся на Alex'сов.
   Прелесть Интернета, обнаруженная мной на склоне лет, заключается в том, что я сам, имеющий определенное мнение по ряду вопросов, нахожусь в среде точно таких же индивидов в Сети, имеющих определенное мнение по тем же самым вопросам. Беда в том, что я в большинстве случаев не могу согласиться с их мнениями. В результате мне очень жаль, что "народ.ру" читает эти мнения, они его, как мне кажется, сбивают с толку. Поэтому мне нет ничего проще, как обратить внимание "народа.ру" на установленные мной недостатки и направить его по верному, как я полагаю, пути. То есть, к своим работам. И пусть "народ.ру" сам разбирается, кто прав, а кто - виноват.
   Вторая прелесть Интернета состоит в том, что около каждого мнения образуется толпа, называемая форумом, или хотя бы "комментаторским" кабинетом. И это есть действительно независимое общественное мнение, где всякого рода "основоположникам" уделяется не больше внимания, чем придорожным камням, о которые "народ.ру" с первого класса школы приказано спотыкаться. А это уже преотлично! Вся спесь с "основоположников", добытая ими разными, в том числе и незаконными, методами в "узких научных" и даже властных кругах, смывается с них наподобие грязной мыльной пены в бане. Неужели это плохо? Ведь именно за этим ходят в баню.
   Плохо в Интернете то, что на некоторых форумах и, особенно в "комментаторских кабинах", авторам дано право удалять неугодные им комментарии. И хотя я сам ни разу не воспользовался этим правом, тем не менее, опыт удаления моих комментариев у меня уже есть, и он мне не нравится. Это "право" не должно нравиться в принципе и "народу.ру", так как это здорово начинает напоминать советские времена по "дозированию информации" за железной занавеской для внутреннего употребления, примерно как нынешние российские телеканалы N 1 и N 2, и даже N3 и N4.
   Выход из этой ситуации я нашел в том, чтобы сосредоточить свои комментарии на непонравившиеся мне работы вот в этой самой папке, чтобы постепенно пополнять ее параллельно с отсылкой комментариев в Сеть. Кроме того, ведь есть и полностью или частично понравившиеся мне работы, конкретизирующие, раскрывающие и углубляющие суть моей концепции. Только это бывает настолько неочевидно, что без специальных моих разъяснений вы никогда бы не обратили своего внимания на эти факты. А я ведь заинтересован именно в том, чтобы вы обратили, вот я и буду по мере моих сил помогать вам. А чтобы все это не затерялось в рознице Сети, мне и понадобилась эта папка.
  
   05.01.06.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"