Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Хронология мировой истории не по Фоменко. Часть 2. Геодезическая точка, где началась хронология, и "роза ветров" торгового племени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хронология мировой истории не по Фоменко

Часть 2

Геодезическая точка, где началась хронология,

и "роза ветров" торгового племени

О Йемене гоям ничего не надо знать

   Кроме, естественно, что почем там продают люмпенам-туристам, и как там мудрая царица Савская женила на себе столь же мудрого Соломона. Будто ему для секса своих дочерей не хватало. Но это для туристов.
   А для жаждущих знаний, для любознательных? - А никак, но надо по порядку.
   История любого даже самого плевого государства начинается с чего? - Естественно, с раннего или позднего палеолита, сколько-то тысяч лет назад, верней, до нашей эры. Потом племена этого государства последовательно и неуклонно преодолевают без чьей-либо помощи дикость, изобретая каменный топор, лук со стрелами и прочие все более прогрессивные орудия труда. Наконец достигают разделения труда: мужики на пастухов Авелей и пахарей Каинов, а бабы - а зачем им разделяться? Пусть берегут огонь в очаге и детей рожают - других задач у них нет.
   Потом идет череда завоеваний друг друга, штук так до тридцати раз, благодаря которым любая страна с гулькин нос то расширяется на пол глобуса, приобретая имя своего генералиссимуса, то скукоживается до деревни, но обязательно с громким именем типа деревня "Никейская империя". Вы представляете себе деревню около Стамбула с таким именем? - Но ведь была же. Или вот, например, крошечный Оман, а он кусочек от древнего Йемена, о который я все зубы сломал, когда-то дескать владел аж Сомали, а Сомали ведь на другом континенте, ну, там где ныне сомалийские пираты.
   И корифеистым историческим основоположникам плевать что прежде, чем воевать, надо эти самые государства создать, причем всем разом, иначе будет не с кем воевать. Будто это так просто, как детей делать.
   Более того, корифеям как будто невдомек, собственно, зачем воевать, когда даже сегодня при шести-то миллиардах населения на планете, пустой земли раз в десять больше, нежели заселенной? Но воевать-то якобы начали, когда на квадратный километр приходилось не больше мизинца от человека, а на целого человека приходилось не меньше чем Москва в нынешних границах.
   И таким вот идиотским способом исторические корифеи добираются до наших дней, преотлично осознавая свою хуцпу. Хотя, еще не посмотрев, что такое хуцпа, вы тут же спросите, дескать, на нашем веку (кто постарше) аж две мировые войны оказались, как же не быть простеньким войнам в древности? Например, здоровенный как Илья Муромец "мизинец" соберет с двадцати квадратных километров двадцать "мизинцев" помельче, они пойдут на соседние двадцать квадратных километров и кого-нибудь там завоюют.
   А вот история Йемена для любознательных совершенно не такая как показано, и еще более смешная. От раннего палеолита и до эры хиджры (622 г. н.э.) еврейские историки-корифеи укладываются в одну коротенькую фразу. Дескать, история Йемена так стара, что дату ее зарождения никто уже не помнит, хотя всех египетских фараонов и прочих Хаммурапи-законодателей описали вплоть до порядка ежедневных церемоний, и не только по годам и дням, но даже и по часам, которых еще и не было. И сразу же переходят к завоеванию Йемена арабами (чуть позднее 622 года новой эры), и уж тут-то красноречие бьет ключом, аж фонтан этот выключить хочется.
   Между тем, в Йемене обнаружены самые первые артефакты по добыче каменной соли, выплавке металлов и сплавов, цветного стекла, добыче меди, серебра и золота не только в россыпных месторождениях, но и шахтным способом. До сих пор на виду самые древние гидротехнические сооружения, многоэтажные дома-башни и город Медина (Посредник и он же Кадеш), где совершался первый в мире суд на основе частного права.
   Но все это никак не привязывается к истории Йемена и существует как-то от нее обособленно, само по себе. Напротив, не забывают сказать, что Йемен такой отсталый, что до сего дня в нем существует рабство, и все мужчины подряд жуют листья наркотика кат. И вообще тут пустыня, никому не нужная, забывая сказать, что в Йемене практически не употребляют сахара, заменяя его медом, причем производство его здесь настолько сложно именно из-за пустынности, что лучше йеменской технологии содержания пчел не найти в целом мире.
   Кстати, о пустынности. Вы знаете, почему металлургия России перекочевала с древнейшего Урала в украинский новорощенный Донбасс? Хотя именно на Урале существовала гора Магнитная, состоящая почти целиком из железа, тогда как украинские руды надо было чрезвычайно хитроумно обогащать. - Да потому что еще немного и Урал бы тоже стал пустыней по окончательной вырубке его немереной тайги на древесный кокс для уральских домен. Тогда как кокс из донбасского угля обходился без непременной тайги рядом. По той же причине почти вся металлургия Европы перекочевала в Рур и Арденны. И, если бы кокс не научились делать из каменного угля, то и Европа здорово бы походила ныне на Йемен. Хотя она в отличие от Йемена и поливается дождями с Гольфстрима примерно как цветы на окне.
   Теперь вам придется заметить, что в обильной осадками Европе лес можно ежегодно садить как картошку, а вот в Йемене - нельзя, так как лес в неустойчивой экосистеме Йемена держит влагу в почве, и после вырубки рощи, даже, если сразу же посадить новые саженцы, они погибнут.
   А историки вместе с экологами все головы ломают, никак не доломают, почему дескать в Йемене давно уже вади вместо рек. Да прикиньте, сколько надо лесу вырубить, чтоб обеспечить топливом, крепежом и коксом только уже открытые археологами древнейшие рудники, металлургические горны, стеклоплавильные, кузнечные и обжиговые печи. И у вас автоматически и прямо на глазах реки Счастливой Аравии (Йемена) превратятся в сухие вади.
   И только один этот факт показывает, что Йемен когда-то был центром мира. Но у меня сейчас речь не о центре мира (я его давно и надежно уже показал), а о его хронологии. И тут уже давно большой тайны нет. Это у дипломированных историков, причем за деньги, любой заголовок начинается со слова "Тайна...". Прикиньте, египетские пирамиды якобы стояли пять тысяч лет и не рушились, а вот как только Наполеон привез туда кучу недоученных ученых, так они стали сыпаться прямо на глазах, и за следующие сто лет почти рассыпались. Неужто звук пушек сокращает жизненный цикл камней в 50 раз? Так что никакой уверенности, что они простояли до Наполеона пять тысяч лет, и быть не может.
   А в Йемене Наполеон вообще не стрелял, однако местные гиды прямо слезами исходят перед туристами. Дескать наши многоэтажки из сырцового кирпича стояли тысячами лет как новенькие безо всякого ремонта, а как только вы стали к нам ездить, мы их просто не успеваем подмазывать.
   Думаю, тут не трудно сообразить, что тысячелетия-то - липовые.
   Именно поэтому гоям незачем знать историю Йемена. Потому что жизненный срок глиняных не обожженных кирпичей смоделировать "в пробирке" - раз плюнуть.

Молодость, возмужалость и дряхлость Йемена

   Изобретение прибыльной торговли у меня много раз описано. Описана также причина склонности к изобретательности. Не обошел я молчанием и выгоду от путешествий в смысле занесения в записную книжку с ног сшибающих дивностей, отчего рождается и регулярно пополняется всезнайство, причем не глубокое, так сказать, до дна академически научное, а чисто практическое. Типа подсмотренных ноу-хау.
   Рассмотрен у меня и источник умствования в смысле заниматься этим делом можно только на сытый желудок, более того - на потенциально сытый. Когда знаешь, что тебя все равно накормит папа с мамой или община. Именно поэтому при социализме было много научных свершений, даже чересчур много, так как большинство из них были плевые из-за невообразимой конкуренции около кормушки. Но я сейчас не об этом, а о том, что только среди членов семей торговцев на их ничем не ограниченную торговую прибыль мог образоваться значимый класс умствователей, не утруждающих себя думой о хлебе насущном.
   Но если вы скажете мне что умствовать можно и без потенциального хлеба насущного, я вам не поверю, так как испытано на себе. С четырех лет и до окончания техникума, пока отец мотал срок в Коми как враг народа по 58 статье, никакая наука не лезла мне в голову, она целиком и полностью была занята проблемой, где и чего бы пожрать. Думаю, что так же обстояли дела в Йемене у племен, не являющихся торговыми.
   Конечно, нельзя сказать, чтобы уж совсем без изобретений работает голова вечно голодного, кое-что все-таки изобретается, и в связи с этим жизненный пример. Был у меня институтский однокашник, который изобрел бесплатную выпивку. Изобретение так хорошо работало, что он стал алкоголиком, и жизнь на этом же поприще закончил раньше срока. По причине безотказности изобретения. Знакомцев у этого однокашника было полгорода, и он стремился в свою записную книжку внести туда всех остальных, с указанием адреса и дня рождения. Кроме книжки у него была всегда при себе какая-нибудь фарфоровая статуэтка типа одного из "слоников на комоде". Часа в три-четыре пополудни он открывал книжку, выбирал из списка "на текущий день" нужный адрес и садился на лавочке около нужного дома перед окном нужной квартиры. И как только раздавалась текущая хоровая песня "Шумел камыш, деревья гнулись...", заходил и направлялся прямо к имениннику со статуэткой в руках, чтоб не остановили, и произносил небольшую речь, вручая статуэтку... потом, а что потом? - за стол садился. Кто ж посмеет при вручении-то...
   Вы поняли, что на голодный желудок изобретаются только такие вещи, которые ведут к еде, ее ускорению или добыванию, включая костер из сырых дров, ложку и каменный топор.
   Так как я кратко повторил свои тезисы, а остальные вы без труда найдете в моих работах, можно перейти к предмету статьи, к хронологии, в предпосылке, сколько же нужно времени, чтоб поэтапно сделать Счастливую Аравию? Разумеется, не для всех, а - исключительно для торгового племени. Для всех остальных вполне годится рабство, только не каноническое как в книжках, а - виртуальное, против которого невозможно бороться. Взгляните хотя бы на высшую касту торгового племени, банкиров. Ведь все гои в их рабстве, не говоря уже о низших кастах самих евреев.
   Итак, сколько надо времени, чтобы изобрести и усовершенствовать очень функциональный и именно для торговца-банкира дом-башню? А затем догадаться объединить их в базилику? Причем я не устану повторять:
   во-первых, для лучшего вашего соображения, что паровоз и пароход изобретен всего лишь 200 лет назад и теперь уже никто не знает, что это такое. А транзистор изобретен лишь 50 лет назад, а нынешние компьютерные технологии уже позволяют этих транзисторов делать миллионами на крохотной полупроводниковой пластинке. И заметьте, что базилика (вы сходили по ссылкам?) это, например - город Константинополь;
   во-вторых, я уже где-то (забыл) подробно рассматривал, что экспоненциальное ускорение научно-технического прогресса есть чушь собачья. Так как экспонента имеет место быть в горизонтальной плоскости прорывного изобретения на бесчисленные отрасли, а вот сами прорывные изобретения идут друг за другом не торопясь, с остановками и почти строго линейно, не ускоряясь и не замедляясь. Например, та же самая базилика-город началась с вкопанного в землю столба, вокруг которого на определенном радиусе выложили стенку на свой средний рост. Потом придумали крышу, но так как достаток от торговли растет, крышу разобрали и надстроили второй этаж, а на первом хлев образовали. И когда дошли до 7 этажей (каждый этаж строго функционален, но уже не хватает этажей для производных от гарема детишек) - взялись за базилику;
   в-третьих, прогресс в деторождении, особенно если есть гарем и еды хватает, неостановим, поэтому пристраивание дополнительных дуг к концентрической стене (см. Константинополь) входит в противоречие со сбытом товаров в ближайшей окрестности и невыносимой конкуренции среди торговцев. - Возникают самаритяне, отъезжают по какому-нибудь из радиусов и основывают новый город-базилику, который всегда называется Самарой, Самаркандом, или даже островом Самар на Филиппинах.
   Итак, сколько на все это нужно времени?
   - на конструкцию дома-башни в 7 этажей - не больше века (три поколения торговой семьи), с запасом - два века, это все же не паровоз изобрести;
   - на предел величины города-базилики (я догадываюсь, что это не Сана, а все-таки Медина) и начала строительства новых дочерних городов-сателлитов (тут уж точно - Сана и Аден) - еще века два, с запасом - три-четыре. Заметьте, Петербургу, которому мы почти точно знаем время основания, ныне чуть больше 300 лет, а Москве официально 863 года, хотя ее власти усиленно старят, так что по-хорошему ей всего лишь лет 600 лет, и сколько же она успела наворочать от Польши до Тихого океана;
   - на создание счета, письменности, единообразного для всей Аравии торгового языка, календаря от единицы до семи дней (максимальное время езды на осле от города до города), на выработку торгового характера и менталитета, на превращение безродных слуг по культу Золотого тельца (он же семейный Эл) в касту левитов, я думаю, потребуется еще 200 лет. И это немало, так как все эти параметры, во-первых, разрабатываются параллельно, во-вторых, будут совершенствоваться остальные века и совершенствуются по нынешний день.
   Итого по трем представленным пунктам нужно всего 8 веков, и это даже много. Так как один из торговцев, а именно банкир Козимо Медичи и его потомки всего за 500 лет (и это еще потом убавлю), к 16 веку создали католичество, выдумали Римскую империю, окучили всю Европу, включая Россию, создали несколько чисто католических империй, выдаваемых ныне за светские империи, начиная с империи Карла V. Ну и другие дела, включая подмену Второзакония Моисея Первозаконием и превращение независимых судов Моисея, основанных на частном праве, в... греческие театры.
   Оставшиеся два века из десяти веков, чтоб подвести черту Йемену, ушло на окучивание всего Аравийского полуострова, включая Месопотамию, нагорную часть Малой Азии, подступы к Кавказу и аравийское побережье Персидского залива. Только представьте себе, что именно Палестина-Израиль торговому племени была не нужна, там им абсолютно нечего делать из-за крайней скудости любых природных ресурсов, какие только могут прийти в голову, включая самих людей, которых можно окучивать. Только много позднее туда пробрались единичные еврейские изгои по мелочи торговать и жить чуть лучше палестинцев-аборигенов.
   Но тут надо несколько подробнее, так как я вас, неподготовленных внезапно здорово ошарашил. Хотя, замечу, что подготовленных остальными моими работами читателей, представленный общий вывод ничуть не введет в смущение. Итак...
   Одно только современное йеменское рабство наводит на мысль, что оно тут изначально, а как оно получилось, я уже писал, если вы сходите по ссылке. Только русским такого рабства не понять, у них была крайность: раб как вещь, притом вещь весьма дешевая, не дороже нынешнего "элитного" собачьего щенка. По всему остальному подлунному миру рабство было как самый крайний случай - примерно как на Руси задолго до царя Алексея Михайловича и Екатерины II (см. вот тут).
   Но нам не надо крайних случаев, нам нужна середина или даже изначальность слова раб. Вообще-то раб - синоним городского пролетариата и возник чуть позже крестьянского раба - амхаарца и между ними - существенная разница. Амхаарец - закабаленный крестьянин, вечно чего-то должный хозяину дома-башни, примерно как нынешние ипотечники - банку. А вот раб - вообще вольный человек, нанятый из деревни в еврейский город, например, плести корзины, шить сапоги или лепить горшки. За "зарплату" в виде "хлеба и зрелищ" плюс какая-нибудь наркота (соль, водка, кат и т.д.), от которых свободный раб (рабатка - грядка и работа - наемный труд) уже не может отказаться и вернуться в первобытную свою деревню. По нынешним временам это даже видно.
   Только не верьте бессовестным врунам, что рабство началось с пленных, это такой идиотизм со всех точек зрения, что я не хочу вновь его объяснять, уже объяснено и неоднократно. А я пока вам объясню, что ползучее снижение зарплаты за тот же самый труд - закон торгового племени, и от жадности и от конкуренции в наиболее быстром накоплении капитала. Чтобы стать банкиром, самым главным банкиром как Медичи и Ротшильд, что фактически одно и то же.
   Этим еврейским законом первая половина объясняется, если еще учесть, что торговое племя в три-пять раз размножается интенсивнее гоев любого племени, а раньше размножалось еще интенсивнее. Вторая половина - неутолимая жажда прибыли и следствие ее - интенсификация производства товаров и стимулирование их спроса.
   Природа Йемена и вообще всей Аравии очень ранима, примерно как тундра, по траве которой если проехал трактор, то на всем протяжении его единичного следа возникает бездонное болото на все оставшиеся времена. Только Аравия при интенсивном сельском и промышленном производстве страдает не от обильной воды, а от ее отсутствия, так как восходящие экваториальные потоки пара идут в основном вверх, не сгущаются, не тяжелеют над Аравией и проносятся над ней, чтобы сгуститься и снизиться за ее пределами. Поэтому дожди там редки, но леса, если они не вырублены, держат в почве влагу от и до редкого дождя, а если вырублены - невосстановимая пустыня.
   Так что 200 лет на то, чтобы угробить природу Аравии - слишком много, так как даже более выносливые уральские и западноевропейские леса уничтожены менее чем за 100 лет интенсивной древесноугольной металлургии, стеклодувного, фаянсового, кузнечного и прочих энергоемких производств.
   И что в остатке? -
   В остатке разрушенная природа, выработанные месторождения (кроме стеклодувного аравийского песка), острейший недостаток топлива, утомленное наркотиками и сократившееся население рабов и амхаарцев на фоне гиперболически разросшегося торгового племени. И всего за 1000 лет, взятых мной с двойным запасом. Оставим одних страдать, других раздумывать, а я пойду под новый заголовок.

Осколки еврейского взрыва

   Собственно, тут и раздумывать-то нечего. Взрыв не остановить. Ни умственный, ни взрыв деторождения. Он ведь у евреев по сию пору не остановим, а вот с урбанизированными гоями (рабами) - прямо беда, не хотят размножаться и точка. Особенно в так называемых цивилизованных странах, так как civil и есть город.
   Так что, если вы читали мою предыдущую статью, то мне нет нужды что-то здесь объяснять вновь, а, если не читали, то прочтите, чтоб я не начинал снова да ладом.
   Во многих своих работах я рассматривал Йемен как старт торгового племени, в дальнейшем распространявшегося по "розе ветров":
   1: Восточная сеть торгового племени после первого разделения на две части в Йемене: восточное и западное колена и дальнейшего разделения из этих двух точек по всевозможным радиусам:
   1.1. Йемен - Индия - Филиппины - Центральная Америка по пассатному тихоокеанскому противотечению, где евреи стали инками, а все прочие - их наемными, идеологизированными религией работниками. Но с Филиппин очень хорошо попадать в Японию по пассатному противотечению, объединяясь с Северо-Китайским путем (о нем - ниже), но не это главное. Главное в том, что из Японии еще лучше попадать на юг Северной Америки, примерно в Калифорнию, о чем говорит факт, что японцы без переводчика до сих пор понимают местных индейцев. Да и мормонская Библия не даст соврать.
   1.2.  Йемен - Персидский залив - Центральная Азия - Северный Китай - Корея - Япония, где они стали самураями. Индийский (1.1) и Северо-китайский (1.2) пути соединились. Во-первых, по азиатскому берегу Тихого океана, как по суше, так и по морю, во-вторых, через нынешний Афганистан, где живут пуштуны, они же древние арии еврейских кровей.  
   1.3. Йемен - Персидский залив - реки Тигр и Евфрат - Кавказ, но не Малая Азия, так как в Малой Азии нечего делать, если там нет Константинополя, а его построил Моисей, но он еще не родился. Таким образом, Северо-китайский (1.2) путь продолжился через Афганистан и Персию до Кавказа (пуштуно-курдский отрезок) и на всем этом пространстве образовалась торговая сеть, представленная предыдущими пунктами. Все это - восточная сеть по отношению к Йемену, в который тогда еще входили Медина и Мекка, но Медина (Кадеш) была главнее, ибо именно в ней сформировался еврейский суд на основе не гражданского (права матери и вождя-шамана бить своих детей), а - частного права. Ныне его называют правом человека.
   2: Западная сеть торгового племени после разделения на две части в Йемене:     
   2.1. Главная ветвь: Йемен - Баб-эль-Мандебский пролив - Эфиопия - Судан -Египет - устье Нила - Гибралтар.
   2.2. Ответвление первое, морем: Баб-эль-Мандебский пролив - устье реки  Оранжевая, специально за золотом. Впоследствии этот путь соединился с выше отмеченным морским путем Япония - Филиппины (1.2, во-первых), через Таиланд - Ормузский пролив - Баб-эль-Мандебский пролив, поэтому в верховьях Оранжевой найдены китайские (юго-восточные) артефакты.
   2.3. Ответвление второе: Из Судана через всю Центральную Африку на запад, в Гану, отчего Гана и называется Западным Суданом. Тоже в основном за золотом. Но и по Гвинейскому пассатному течению на север Южной Америки, как раз туда, где ныне очень хорошо окультурена кока.
   Эти радиусы многократно объяснены в других моих работах, поэтому приступаю к особенностям, возникающим из возможности нахлебничества от торговых сверхприбылей когенов части членов его семьи и непосредственно ведущим к нужной мне хронологии.

Как сделать еврейское будущее счастливым

   Суть ранжированных мной особенностей (так как евреи забыли о них) вечного переселения и связанной с ним непотопляемостью состоит:
   - в беспрепятственной смене поколений на пути, что невозможно сделать без остановок. Другими словами, переселившись и остановившись, нужно вырастить поколение и, может быть два-три, чтобы двинуться дальше по причине внутренней конкуренции, оставив на прежнем месте наследника всего дела;
   - в создании из среды торгового племени самаритян (стремящихся к горизонту), чтоб переселяться в заранее подготовленные места, что, в свою очередь, ускоряет достижение крайних пределов;
   - в выделении из торгового племени цыган, специализирующихся не на торговле, а на доскональном знании высоких технологий Йемена и способных не только их углублять постижением дополнительных ноу-хау от встречающихся аборигенов, но и быстро воспринимать и перенимать совершенно новые технологии. Например, каменные купола и арочные своды путем заклинивания кладки, родившиеся в Средней Азии независимо от евреев. Большой пласт в перенимаемых технологиях и складированных, так сказать, в головах и письменности занимали технологии поражающих воображение фокусов типа поставленной вертикально веревки, заклинаний, магии, укрощения зверей, что, в свою очередь, позволяло при первой же встречи с аборигенами ставить их в тупик и представляться инопланетными богами. Примерно как это делал Миклухо-Маклай на Новой Гвинее;
   - в окукливании евреев в каждом этапе эстафеты с приобретением даже внешних антропологических черт народа данного центра эстафеты, не говоря уж о языке, письменности, нравах, обычаях и всех прочих особенностях.
   - в вынужденном применении эстафетной торговли от города к городу, с возвращением торговцев на каждом этапе эстафеты на круги своя, то есть, на исходный рубеж, как следствие окукливания. Проще это назвать на современном языке челночной торговлей, имея виду, что челноки все-таки составляют только часть длинной цепочки от производителя к потребителю. Например, от озера Баскунчак до Кореи. И здесь будет уместно напомнить вам о цепочке посредников, через звенья которой вы получаете любой товар в супермаркете. Что, в свою очередь, приводит к известному вам свойству цены увеличиваться в два раза на каждом из посредников;
   - в результате окукливания и следствия его - метисации с местными гоями в регионе города (караван-сарая), как центра эстафеты, также возникает столица некой общности, вокруг которой в радиусе километров в 50-100 формируется комплекс менталитетов и даже антропологическая общность, некое подобие нации и даже государства. Хотя это никакое не государство, ибо в этой общности нет ни принудительного управления из единого центра, ни налогов как неотъемлемой составляющей государства. То есть, это чисто внешнее подобие государства и для его характеристики очень подходят избитые термины типа прибалтийских "германских племен" в отличие от альпийских "кельтских племен". Но мне это нужно вам сказать для того, чтобы представить два вывода. Во-первых, при окукливании в каждом караван-сарае на каждом радиусе, а число радиусов вы сами только что считали, автоматически возникает раздробленность торгового племени и, что более страшно, потеря общей цели существования. Что, в свою очередь, ведет к ассимиляции и распылению малочисленного торгового племени в подавляющем большинстве аборигенов абсолютно всех караван-сараев - псевдогосударств. Во-вторых, само растворение евреев, положит конец их безбедной жизни при таком-то обильном плодоношении. А ведь уже половина, если не больше, каждой еврейской семьи занимается уже чистой наукой, а не маханием кувалдой или лопатой. Как говорится, врагу не пожелаешь. И неужели же этот факт не беспокоил каждого когена еврейской торговой семьи? Из их расплодившихся - сами посчитайте, исходя из представленных радиусов переселения "вечных переселенцев" и их караван-сараев?
   Я описал возникновение института левитов. Но я не сказал, что когены, договорившись из-за общих и всем им понятных бед от левитов, могли бы их в два счета уничтожить. Просто оставив голодными, и левиты сами бы издохли. Так как кроме ритуального жареного агнца к приезду когена с работы ничего иного не умели делать. - Но ведь не уничтожили.
   Потому что понимали. В результате позволили им без проблем перейти в статус раббанитов - непререкаемых учителей для всех евреев. Конечно, левиты до крайности обнаглели, позволив себе первичную Тору превратить в Талмуд, пополняемый как ежедневная газета все новыми и новыми подробностями, нагло противоречащими Торе. Более того, любой талмудист впредь мог вообще, не заглядывая в Тору, устанавливать новые правила для евреев, прямо противоречащие Торе.
   Зато левиты пекли как автомат пончики религии для гоев, отчего их так много и получилось, чуть ли не для каждого караван-сарая. Зато левиты так запугали рядовых евреев (так сказать МОП - младший обслуживающий персонал) новой версией иудаизма, что левитам все можно было простить. Или вы не знаете, откуда в нынешний Израиль идут деньги со всего мира, так что его бюджет на 90 процентов состоит именно из этих взносов, остальное - собственный ВВП.
   Все это у меня, как видите, ранжировано, но это не означает строгую последовательность осуществления. Многие элементы этой системы, напротив, протекают параллельно и взаимоувязано. Я это к тому, что время осуществления каждой составляющей не должно механически складываться для получения общей хронологии. Эти составляющие нужны мне и вам лишь для того, чтобы изолированно, а значит и более точно, определить время на осуществление.
   Итак, вы не забыли, что на окучивание евреями всей Аравии и превращение ее интенсивной хозяйственной деятельностью в пустыню я выделил 1000 лет, а по-хорошему можно уложиться в 500.
   Теперь, давайте приблизительно рассчитаем, сколько надо поколений, чтобы добраться от Персидского залива через нынешний Иран, предгорья Средней Азии, Джунгарский проход и реку Хуанхе (по Библии "река Красная текущая на восток") до Тихого океана. По прямой будет 8000 км, с извилинами пути 10 - 12 тысяч, не более. При этом надо построить города Тегеран, Ашхабад, Бухара, Самарканд, Ташкент, Чимкент, Бишкек, Алматы, Талдыкурган, Урумчи, Сиань, Дзинань, итого 12 городов, хотя это максимум, можно на первых порах обойтись меньшим количеством, например, шестью, так как остальные города будут просто временными привалами, ямами, особенно во Внешней Монголии.
   На один город, учитывая развитую специализацию цыган и самаритян, потребуется не более трех поколений, итого 100 лет, тогда весь путь составит от 600 до 1200 лет.
   Вам этого может показаться мало. Тогда рассмотрим строительство Транссиба (общая длина 9288,2 км, новое строительство 7 тыс. км) в России и Тихоокеанской железной дороги в США (длина 2880 км). Первая строилась с 1891 по 1903 год со среднегодовой скоростью 583 км/год, 12 лет, вторая с 1862 по 1869 год, 7 лет, со скоростью 411 км/год. Самое интересное, во-первых, обе дороги примерно наполовину построены китайцами, причем ничего иного кроме кирки и лопаты даже при прокладке туннелей и даже в Америке у них не было. Во-вторых, обе дороги прокладывались по абсолютно пустынным местам, если не считать полукочевых сибирских, монгольских и маньчжурских народов и таких же индейцев.
   Вы сможете теперь сопоставить 12 лет и хотя бы 600 лет, назначенных мной для переселяющихся евреев? Тем более что города евреи строили площадью в московский кремль, вы хоть знаете его площадь? - его за двадцать минут кругом можно обойти не торопясь. Максимальный продольный профиль рельсового пути не соблюдали, рельсы не прокладывали, туннелей и тысячи водопропускных труб не сооружали, щебенку на дороги не насыпали и не асфальтировали. Исключение составляет лишь так называемая Великая китайская стена, которая фактически и есть искомая дорога, только вам надо знать, что каменная часть этой дороги - показушная, для туристов и сооружена при Мао Дзе-дуне. А вообще-то она вся деревянно-засыпная как барак для зеков.
   Примечание. Вы, естественно, спросите, зачем нужна Великая китайская стена - дорога, когда я только что вел речь о реке Хуанхэ? Они ведь параллельны. Если коротко, то именно потому, что всем Китаем с некоторого времени стала управлять именно эта дорога. О подробностях сами догадаетесь, а, если не догадались, то как-нибудь объясню в другой раз. Сейчас некогда, я нынешние трансконтинентальные дороги рассматриваю.
   Теперь вы с головой, измученной хронологией Скалигера с ее десятками тысяч лет и бессчетными династиями фараонов, выдвинете мне другой крючок-аргумент. Дескать российские и американские трансконтинентальные железные дороги сооружали инженеры, головы свои сломав астрономическими расчетами по показаниям сверхточных теодолитов и нивелиров. - Плюньте. Все эти штуки нужны именно для железной дороги, чтоб выдержать продольный уклон "не выше...", так как железо по железу имеет низкий коэффициент трения-качения, отчего песок предусмотрено под колеса сыпать. А для телеги ничего этого не нужно, надо просто залезть на самую высокую горку и посмотреть в сторону, куда нужно ехать. Я ведь недаром изучал древнейшую дорогу из Новокузнецка в Бийск, имевшую место быть как раз в рассматриваемые времена. Во-первых, она с самой высокой горки выглядит примерно как Великая китайская стена, только без показушных башенок и кирпичного основания. Во-вторых, когда современные власти решили, что надо Новокузнецк и Бийск соединить асфальтированной дорогой по горной пересеченной местности, то сколько ни искали другого кратчайшего пути с помощью теодолитов и нивелиров, так ничего лучшего и не нашли, как заасфальтировать ту же самую дорогу, расширив ее бульдозерами и скруглив "гужевые" радиусы серпантинов на "автомобильные" - скорости все же разные. В-третьих, я ведь недаром вам представил выше цыган и самаритян, а если и этого мало, то вот вам еще ссылка, а то вы нихрена не знаете о масонах, сиречь вольных каменщиках - главных инженерах строительства новых еврейских городов и коммуникаций между ними.
   Цыганы, левиты и масоны в комплексе мне вот еще зачем нужны на пути из Персидского залива на Тихий океан. Дело в том, что ни перечисленные узкие специалисты, ни сами торговцы-евреи очень не любят работать кайлом и лопатой, вернее, вообще их не берут никогда в руки. А кто же будет строить новые города? Для этого есть гои-аборигены, им тесать и таскать камни - любимое дело. Итак, масоны рисуют проект города, левиты создают гоям местную религию, главное в которой послушание и награда будет после смерти, а цыганы-специалисты делают бисер и гонят водку из местного сырья в качестве гойской зарплаты. И город растет как на дрожжах.
   Итак, мы рассмотрели с вами хронологию, точнее потребное время, чтобы "цивилизовать" (кавычки, чтоб вы обратили внимание на исконное понятие этого слова) самый длинный путь (он у меня обозначен подпунктом 1.2). Но даже и этот радиус не полностью сухопутный, хотя и идет поперек всех встречающихся рек, кроме Желтой Хуанхэ, отчего она и указана в Библии как "река Красная, текущая на восток". И надо заметить, что никакой дурак не будет идти по берегу Персидского залива, по пустыне, когда можно плыть по нему рядом с берегом. И для этого пути-радиуса потребовалось не больше чем 600-1200 лет, но не в этом дело.
   Дело в том, что плавать в три-пять раз дешевле, чем тащиться на быках или верблюдах. И не только вчера до нашей эры, но и сегодня, даже и имея самолеты, на самолетах, например, нефть, руду, уголь и т.д. не возят. Поэтому так называемые "народы моря", которыми вам историки уши прожужжали, правда, не говоря откуда они взялись вчера и куда делись сегодня, ни что иное как торговое племя - евреи.
   А теперь взгляните еще раз на приведенные выше радиусы еврейского взрыва под номерами, и вы без труда сообразите, что евреи не только народы моря, но и народы рек. И чтобы вам легче было утвердиться в этой элементарной мысли, вспомните, пожалуйста, что любая речная лодка, включая долбленое каноэ и сшитую из моржовых шкур лодку эскимосов (забыл, как она называется), абсолютно ничем не отличается по конструкции от океанского корабля. Кроме величины, разумеется. И чтоб окончательно обратить вас в моего прозелита, вспомните, как вещий Олег ставил свои ладьи на колеса в походе на город Византий-Царьград. И сообразите, отчего это верблюдов стали называть кораблями пустыни. Мало того, даже в нынешних церквах и храмах, независимо от конфессий, все их закоулки называются нефами, по-древнееврейски - кораблями.
   И вообще, что такое ковчеги, в которых хранят всякие там еврейские скрижали и прочие Торы-пузыри? - Это же лодки, к которым приделывают нечто похожее на оглобли для переноски с места на место по суше. И на этой основе перейдем к гробам и фараонским саркофагам (сар-фаг), обратив особое внимание на второе слово перевода этой штуки на русский - пожиратель царя. Не поняли?
   Так я ж вам еще не сказал, как доныне хоронят в Йемене своих близких и вообще рядовых сограждан. - Так ведь никак не хоронят, просто покойника относят подальше от деревни, чтоб не пахло, и оставляют на прокорм приходящим гиенам и прочим таким же тварям. Чтоб они их пожирали, и они жрут, не отказываются, и даже стоят начеку, откуда-то узнав о ближайшей кончине очередного сапиенса разумного.
   И вы думаете, я зря добавил эпитет разумный? - Это же действительно разумно, даже и для 21 века текущей эры. Ну, выкопаете вы яму с полметра глубиной, чтоб на 2 метра выкопать в песчаной пустыне, надо раз в десять больше и дальше сухого сыпучего песка перекидать по сравнению со средне-русской могилой. - Так ведь бригаде из четырех-пяти гиен откопать - раз плюнуть, работы на пять минут. - И зачем тогда глупую работу сапиенсам разумным делать? Для виду, как ныне цивилизованное большинство имитирует почти любую работу? Типа мобильников по три штуки на человека, не считая домашних кошек. Или как в том же Йемене, по пять автоматов Калашникова покупают у России на мужскую душу населения, а Россия их безостановочно клепает.
   Однако вернемся к фараонам, уважаемым, но неразумным сапиенсам. Для них делают каменные гробы, очень дорогие и еще более трудоемкие, и мне бы наплевать, давно ведь это было, но суть-то в том, что саркофаги, во-первых, здорово напоминают лодки-ковчеги, во-вторых, древние гробовых дел Безенчуки отлично понимали, что вместо гиен фараонов в саркофагах будут кушать кое-кто помельче.
   Прежде, чем перейти к средне-русским гробам, мне надо вам сообщить, что раньше, до евреев, покойников в лесной глуши сжигали, благо хворосту завались, примерно как в Индии, где до сих пор жгут, что, в свою очередь, говорит о большей разумности индусов по сравнению с русскими. Но я русских прощаю, так как именно они надоумили меня вспомнить, что русские гробы когда-то были в форме ладей (нефов-ковчегов), о чем не дадут соврать всякие к нам иранские торгаши-путешественники типа Йакута, Фадлана и Даста. Да и ваши собственные глаза - тоже. Ибо вы должны хотя бы себе объяснить, отчего это русские гробы делают не просто ящиком, а слегка пирамидальным шестигранником. Это ведь труднее, хотя и более похоже на лодку.
   Так кто нам устроил эту моду, переиначив наше массовое сознание отнюдь не в разумное? Разумными у нас остались только автохтоны за Полярным кругом, они до сих пор хоронят своих предсмертных стариков, оставляя их на покидаемой стоянке около костра с небольшим запасом дров, и они засыпают навсегда, замерзая у потухающего костра, а дальше - дело песцов.
   Или задайтесь "глупым" вопросом: что такое латинское нуово (nuovo - 36 тыс. страниц в Яндексе) и английское нью (new - 473 тыс. страниц там же), включая Ньютона (Newton), Нью-Йорк (New-York) и так далее? - Любой дурак скажет, что это "новый" (34 млн. страниц) и приведет в пример Новгород и инновации, но никогда не включив сюда же реку Неву, полуостров Скандинавию, прибор или человека "навигатор".
   В составе мормонской Библии, наименее испорченной правками в Новоплатоновской академии Козимо Медичи, есть "Книга Невия" - стопроцентно капитана ("Книга Капитана"). Но лучше вам заглянуть вот сюда, чтоб я не тратил лишних слов, откуда вам станет все понятным. И мне останется только сказать, что Ной и Нов - омонимы, соседние ветки одного и того же дерева. Ибо, коли все люди на Земле, кроме "тварей по паре" Ноя, при Потопе утонули, то после Потопа началась новая жизнь на Земле, и все абсолютно стало новым. Третий омоним из этой кучи стал ной с маленькой буквы, то есть просто капитан. Вот он и стал входить в бесконечную вереницу названий тех мест, в которых любой еврейский капитан ненадолго или навсегда причаливал к ранее неизвестному евреям берегу.
   Вместе с гробами, раками "святых" (церк.) и прочими саркофагами. Не натуральными, естественно, а как понятием и конструкцией гроба в виде лодки. Даже там, где они идиотски выглядят у настоящих хомо сапиенс.
   А теперь, когда вы сообразили, как из хомо разумных делают хомо неразумных, пора переходить к хронологии.
   Вы, надеюсь, не забыли, что от изобретения торговой прибыли до того как цветущая, водообильная и счастливая Аравия сделалась нынешней Аравией-пустыней, прошло 500-1000 лет. До Японии и Кореи евреи добрались за 600-1200 лет, итого от великого изобретения до самураев 1100-2200 лет.
   Но для того, чтоб изобрести на бумаге (глиняных табличках) так называемых Ариев в нынешнем Афганистане вместо торгового племени, потребовалось от начала торговли минимум 700 лет, максимум 1000 лет, учитывая, что до Ганга и далее на север путь в основном водный. Так что арии у нас - молодые.
   Через Тигр и Евфрат на Кавказ попасть и того быстрее, не более 500 лет, так как самаритяне там оказались еще до того как саму Аравию евреи полностью превратили в пустыню. Именно поэтому некоторые горе-историки считают родиной евреев Кавказ, Сирию и Иран.
   Окучить остальной Индостан, Индокитай и Индонезию с Филиппинами при таких темпах еврейского плодоношения и внутривидовой конкуренции можно, опять же учитывая морской путь, вполне за 1000 лет с нулевой координаты. Тогда рывок через Тихий океан с острова Самар (Филиппины) прямиком в будущую Панаму можно осуществить за 200 лет, поплавав в последней четверти упомянутых предыдущих 1000 лет в Океании. Именно поэтому цивилизация Центральной Америки считается очень древней, впрочем, как и китайско-индусская, хотя и есть некоторый облом по Америке. Облом состоит в том, что какой-то ненужный мне послеколумбовский писсаро в начале 16 века по Скалигеру лично зарезал последнего Инку. И вышло, что цивилизация-то эта не очень уж и древняя, а вместе с ней, и индийская, и китайская, что как-то уж очень непривычно традиционным историкам. - Ну, на бумаге и выдумали "доинкскую" цивилизацию, синхронную с индо-китайской. На нынешних исторических электронных "бумагах" об этом столько написано, что я уж не буду повторять. Так как мне ясно по вот этой хронологии, которую вам представляю, что инками евреи от начала координат стали где-то вровень с японскими самураями, не позднее 1100-2200 лет от начала координат. Ибо до сих пор японцы без особого труда понимают калифорнийских индейцев.
   Переплыть Баб-эль-Мандебский пролив, напичканный островами - раз плюнуть, именно поэтому евреи, скрывая от мировой общественности свою йеменскую и ныне пустынную и отсталую Родину с большой буквы, водят гоев за нос в Эфиопию и вообще в восточную Африку. Дескать, тут начало мира и аж с ног сбились, приплетая сюда все что под руку попадет. Между тем очевидно что не надо ждать тысячу лет на окучивание всей Аравии и доведения ее до нынешнего состояния, чтоб не переплыть в Эфиопию уже через 100-200 лет от начала координат, обосноваться в этой сказочной по природным условиям стране, каковую до сего дня евреям не удалось, несмотря на все старания, превратить в подобие Аравии. Именно поэтому ошалелые историки за что ни возьмутся, начиная с установления родины кофе и ката и кончая архитектурой и антропологией йеменцев и эфиопов, никак не могут договориться, где же впервые то или иное появилось, разделяясь по предпочтениям всем своим коллективом ровно пополам.
   И вообще как это оголтелые историки не могут до сих пор сообразить, что нет другой такой страны на Земле кроме Йемена, где бы у Ноя было бы три сына (Сим, Хам, Иафет), а не четыре, как это должно следовать из поговорки "идите на все четыре стороны". Ведь в Йемене нет четвертой стороны, там Индийский океан. Но нам туда не надо, нам надо вниз по Голубому Нилу и... до Гибралтара. И на запад по Нилу Белому и другим рекам, аж до Ганы и Гвинеи. Капитанам-Ноям там есть, где развернуться.
   Проскочить Голубой Нил довольно трудно из-за порогов, но они не помешали евреям окучить наш Днепр, Волок Ламский, Вологду и Вышний Волочок, речку Сухону и так далее до речки Конды в Зауралье, когда им потребовалась лиственница на венецианские сваи. Но именно на Ниле евреи, я думаю, изобрели ставить лодки на колеса, а вовсе не наш пресловутый Вещий Олег в походе на Константинополь, хотя и он - еврей. По собственно Нилу можно плыть совершенно свободно и предельно быстро, если не останавливаться на строительство городов-караван-сараев. Точно так же легко добраться до Гибралтара, от бухты до бухты вдоль северного африканского побережья на запад.
   Сколько для окучивания Гибралтара и северо-запада Африки потребуется времени? Не думаю, что больше чем 1000 лет, включая окучивание самого Аравийского полуострова. Именно поэтому историки никак не могут определить, где же все-таки раньше возникла цивилизация. В Египте или все же в Марокко? Там и там настолько все древнее, много тысячелетнее у них получается, что спорить им - не переспорить, а разница-то всего лет в 300-500, что так называемым дендрохронологии и радиоуглеродному методу не под силу различить.
   Остался у меня так называемый Западный Судан (Гана, Гвинея и еще небольшая кучка микроскопических новых государств, ранее все это была Гана), в каковой попадают через Белый Нил, его ныне пересыхающую от вырубки лесов речку Эль-Араб, реку Шари, впадающую в озеро Чад, речку Комадугу и притоки Нигера. С небольшими волоками между ними, а волоки для евреев не проблема, по России видно. И именно поэтому историки сильно удивляются: культура там древнейшая, даже в ряде случаев превосходящая культуру Средиземноморья, а вот как она там получилась - никто не знает. Между тем, попасть туда по указанному пути совсем не трудно, и времени для этого надо не более чем по Нилу и Средиземному морю попасть на Гибралтар. Не более 1000 лет.
   В связи с этим два вывода.
   Первый. Вопреки мифическим древним финикийцам, якобы плававшим вокруг западного побережья Африки за золотом на реку Оранжевая еще в фараоновы времена, и столь же мифическим португальцам (так как они - голландцы), плавать по этому маршруту даже и во времена Колумба - было невозможно. Почему? - Бенгельское течение и всесезонные ветры Южной Атлантики не пустят. А сам вывод состоит в том, что относительно побелевшие в Испании евреи и не менявшие своего цвета кожи евреи Ганы двигались навстречу друг другу по западному выступу Африки посуху. И именно поэтому Тур Хейердал, когда строил здесь свою вторую трансатлантическую папирусную лодку (первую он строил на озере Чад из эфиопского тростника), очень удивлялся, что чернокожие и белокожие аборигены этих мест живут здесь вперемешку, нисколько не удивляясь этому обстоятельству, и не понимая удивления Хейердала. Вот на эту незавершенную даже сегодня ассимиляцию не надо, я думаю, тысяч лет. Хватит и 200.
   Второй вывод. Если из золотообильной Ганы спуститься до нынешнего Габона или даже до устья Конго (вплотную к берегу по воде, по берегу или по Нигеру). А потом просто отплыть от берега, то попадешь в Бенгельское течение, вскоре переходящее в Южнопассатное, а последнее - в Гвианское течение, то со скоростью 10-15 узлов в час и даже выше попадешь в любую нынешнюю страну от устья Амазонки до Колумбии. Правда, в отличие от тихоокеанских пассатных течений и противотечений, назад вроде бы возврата нет, так как атлантическое пассатное противотечение, покружив средь Атлантики, принесет тебя вновь туда, откуда отплыл.
   Но для окончания этого пассажа мне потребуется новый дополнительный заголовок, а пока закончу по хронологии, сделав общий вывод, вернее, уточню его еще раз.
   Окучить весь мир, исключая Австралию, евреи могли всего лишь за 1100, но не более 2200 лет.
  

Зачем понадобилось выдумывать Колумба?

   Во-первых, затем, чтобы всё, что было до Колумба, забыли все, кто был и есть на этой грешной Земле. Включая то, что я уже в этой статье написал и то, что во всех остальных статьях, включая переселение меланезийцев-полинезийцев на Мадагаскар
   Во-вторых, а зачем это нужно? - Затем, чтобы через выдуманную Римскую империю поставить Западную Европу туда, где она в очереди за хронологией никогда не стояла (помните чисто советское "Вас тут не стояло"?).
   В-третьих, а кому это понадобилось? - Медичи-Ротшильдам понадобилось, позднее я покажу на фото что Ротшильды - прямые потомки Медичи.
   В-четвертых, а зачем это им понадобилось? - Чтобы уничтожить Детей Моисея, захватив их наследие, чтоб они не мешали превратить всех людей на Земле в своих рабов.
  
А теперь по порядку. Взгляните на карту течений Атлантики.
 []

Рис.1. Карта течений Атлантики, лето

  
   В работе я описал невозможность плавания Колумба на каравеллах через Атлантику в Америку, не имея подробных лоций, написанных и нарисованных до него, поэтому не буду повторяться, приведенная карта у меня не для этого. Я лучше напомню вам, что Колумб выдуман в Новоплатоновской академии Козимо Медичи столь небрежно, что до сих пор никто из историков - отгадчиков "загадок" не может его локализовать и идентифицировать, гоняя мифы о нем по всей Европе. И пора признать, что Колумб Америку не открывал, она до него открыта, и чернокожими африканцами-рабами наполнена, кстати. Лучше об этом поговорим.
   Но вначале об Алене Бомбаре и Туре Хейердале, о последнем я уже писал. Считается что Хейердал первым, используя древние мифы, дважды сплавал из Европы в Америку точно по пути Колумба и почти на его средстве плавания. Ибо его папирусная лодка по управляемости на море практически ничем не отличалась от каравеллы Колумба. Но дело в том, что незадолго до Хейердала точно по этому же маршруту сплавал, причем с первого же раза удачно, Ален Бомбар - совершенно выдающийся человек, так как на двухмесячный путь от Канарских островов до Америки не имел абсолютно никаких запасов, ни продуктов, ни пресной воды. И плыл он на обычной резиновой лодке с примитивным парусом, с которых многие из вас рыбачат в прудах, озерах и речках. Но мне об этом не надо, я просто не мог удержаться, ничего не сказав об этом герое, притом абсолютно не моряке, лишь посредине Атлантики научившемся пользоваться секстантом для определения широты, а долготу вообще определял без хронометра, по полудню.
   Зачем я Колумба, Бомбара и Хейердала свел вместе? - Для того чтобы вам показать, что все трое плавали неправильно. Причем два последних имели современные лоции, а Колумб, если бы он был в натуре, плыл вообще наобум. Повторяемость ошибки? Даже с лоцией? - Никогда не поверю. Так как кое-кто из Англии (неужто Ротшильды?) творили Бомбару такие препятствия, что только он один в целом свете смог их преодолеть. Да и Хейердал подготовку к своему путешествию организовывал исключительно без какого-либо положительного влияния Западной Европы. Неспроста она так поступала, если вы еще не забыли, что я о ней сказал выше под четырьмя пунктами.
   Вот теперь вам вновь нужно взглянуть на карту. Вы видите, что этим трем ребятам надо было через Атлантику направляться не от Канарских островов, а от островов Зеленого мыса? Тогда бы их подхватило Северо-пассатное течение, а устойчивый зимой и летом северо-восточный ветер подгонял бы их на юго-запад, прямиком в Колумбию. И абсолютно ничего не надо делать, даже ставить парус, сиди и любуйся на океан. Но все трое почему-то поплыли на запад от Канарских островов, а потом намучились с парусом (все об этом пишут), стараясь попасть южнее, чтоб их не затащило Антильским течением в Гольфстрим и не унесло в Ирландию или Шотландию, или вообще не закружило в широкой части северной Атлантики прямиком до наших дней.
   Ни Бомбар, ни Хейердал не были не только дипломированными судоводителями, но даже и простыми моряками, значит, у них были советники-судоводители при прокладке маршрута, хотел бы я посмотреть на этих советников. Мало того, Бомбар очень обижался посреди Атлантики на составителей лоций. Или такие лоции ему подсунули? Ведь предварительный звон о путешествии обоих был очень большой и добровольцев-советчиков - куча. И я вынужден подозревать, что кто-то здорово хотел, чтоб они погибли. Мало того, как-то так случилось, что оба, проплыв три четверти океана, ни одного корабля не встретили, а в конце пути и того, и другого вроде как бы ожидали корабли, случайно оказавшиеся вне традиционных маршрутов. Труполовы что ли? И если бы эти корабли поймали трупы на дне лодок, то тогда бы путешествие Колумба было бы очень хорошо доказано, так как все три экспедиции фактически приплыли в одну и ту же жирную точку, а трупы получились, ну, вы сами понимаете, - лодки ведь, а не каравеллы. А вот, исходя из разницы лодок и каравелл, и если бы их трупы на дне лодок поймали в водовороте, о котором я только что вам сообщил, то было бы еще лучше. Так как Америку открывать можно было только на океанских кораблях и не иначе. Чем, в свою очередь, каравеллы, ничем фактически не отличающиеся для специалистов от лодок, для всех прочих неспециалистов стали бы вроде как океанскими кораблями. И, да здравствует Колумб, вместо Индии попавший в Америку, хотя, если по глобусу ниткой прикинуть, то он вовсе и не в Индию целился. Но не у всякого глобус есть, а у кого глобус есть, охоты нет прикидывать.
   Грубо говоря, если бы Колумб направлялся в Индию, то, находясь на Гибралтаре на широте Вашингтона (35 градусов северной широты), ему надо бы целиться через Атлантику по направлению чуть южнее Вашингтона. С тем чтобы, преодолевая большую часть окружности Земли (около 290 градусов долготы от Гринвича на запад) попасть на 20 градусов широты (центр Индостана). То есть, получается очень острый сферический треугольник к параллели, с катетами 1/20.
   А Колумб куда целится через Атлантику? - Он целится между Кубой и Гаити, преодолевая 80 градусов долготы на 15 градусов широты. Этот же треугольник будет с катетами 1/5, то есть, Колумб плывет очень круто, к южному полюсу и будет на нем (вместо Индии) так и не доплыв до ее круговой долготы по Гринвичу целых 15 градусов.
   И, если вы еще читали у меня, как плавал мифический Магеллан вокруг света, то высосанный из пальца Колумб будет ему достойной парой.
   Так кто ж открыл Америку? - Во-первых, вы уже знаете, как открывали евреи Америку с острова Самар на Филиппинах через Тихий океан, во-вторых, я сейчас покажу, как ее открывали с другой стороны, из Африки, недаром я рис.1 приводил, взгляните на него еще раз.
   Я уже сказал выше как плыть из Ганы на устье Амазонки или любое другое северное побережье вплоть до Колумбии, но меня всегда смущало то обстоятельство, что как же они будут возвращаться? Ибо плавание в одну сторону хотя и оставляет кое-какие следы, например, когда бог Кецалкоатл плавал на Британские острова, но для составления лоций для последующего употребления так не годится. И я даже об этом при случае сказал в другой своей работе. Зимой (для северного полушария) действительно нельзя (см. рис.2), но летом-то можно (рис.1).


 []

Рис.2. Течения Атлантики, зима

   Видите на рис.1 мощное южное летнее пассатное противотечение? Надо всего лишь спуститься, если вы решили возвращаться в Африку из Колумбии, как можно ниже к Амазонке, желательно, если вы не рисковый, даже ниже устья Амазонки и постараться как можно круче пересечь южное пассатное течение, чему способствуют постоянные и довольно сильные зимой и летом юго-юго-восточные ветры, особенно летом, когда они с юга переходят экватор. И, если вы сделали все правильно, как я сказал, то о дальнейшем пути в Гану можно почти не заботиться, летнее пассатное противотечение принесет прямехонько туда, куда нужно.
   Не поэтому ли о древней Гане (она же Западный Судан) в истории почти неслышно? История Древней Ганы напрочь забивается непомерным звоном вокруг Древнего Египта. А ведь надо еще посмотреть, куда нужнее евреям в первую очередь добираться: на нижний Нил или в Гану? Наводящие подсказки: во-первых, в Гане золото и олово, а в устье Нила - простой песок, во-вторых, нижний Нил - пустыня в километре от Нила и нужен он только как удобный этап на Гибралтар, а Гана - царство живой природы плюс упомянутые первейшие по значению полезные ископаемые. Единственный недостаток Ганы по сравнению с нижним Нилом, что туда надо делать кое-где волоки из реки в реку, но ведь чтобы попасть на нижний Нил, надо было те же самые волоки сделать на Голубом Ниле и на собственно нильских порогах, которые сегодня затоплены двумя Асуанскими "морями".
   Вы знаете теперь, кто открыл Америку практически одновременно, через два разных океана и, главное, когда? - Задолго до Колумба. Теперь надо о работорговле.
  

Работорговлю надо отличать от найма рабочих

   Мы все привыкли, читая историю-сокрытие, что негров в Америку начали завозить, как и любой другой товар, сразу же после Колумба. И никому невдомек что, если бы было так, то:
   во-первых, на тех каравеллах, в которых плавал Колумб, и при таком коротком сроке работорговли столько негров переплавить в Новый Свет было просто невозможно;
   во-вторых, так быстро расплодиться негры в Центральной Америке (их стало там больше чем на родине в Африке) тоже не могли, их ведь не на курорт туда возили, и там их теперь, считая с мулатами, от 60 до 90 процентов, особенно на Карибах;
   в-третьих, как только заработал Интернет, посыпались неконтролируемые Ротшильдами недоумения в смысле, что доколумбова цивилизация Центральной Америки, особенно карибская, слишком уж близка африканской, а африканская - суть еврейская, то, как она туда попала до Колумба?
   в-четвертых, если уж последнего Инку самолично укокошили ближайшие соратники-преемники Колумба, то, чтоб приблизиться хронологически хотя бы к постройкам Южной Африки, не говоря уж о Египте и Саудовской Аравии, сколько традиционных "тысячелетий" этим инкам там надо править, чтоб дожить до конкистадоров?
   в-пятых, именно поэтому уже постфактум посыпались как овес из дырявого мешка "теории" доинкских цивилизаций, второпях просто высосанных из пальца без какого-либо вразумительного обоснования, чтоб только заткнуть зияющую историческую дыру.
   Например, такую. Так как над путешествиями совершенно сказочных финикийцев, с личного разрешения какого-то там из египетских фараонов к мысу Доброй Надежды через Гибралтар все уже смеялись, начиная с 15 века, так как уже знали, что обогнуть мыс Юби на выступе западной Африки на папирусном предшественнике каравеллы - плохая сказка, пришлось выдумать португальцев. Я уже об этом писал, но не вредно повторить. Дескать португальцы примерно за полвека до Колумба здорово окучили западное побережье Африки на предмет работорговли. Но надо ведь сказать при этом, что за полвека до Колумба каравеллы были не лучше, чем у Колумба, а - хуже. А на каравелле даже Колумба мыс Юби обогнуть на юг - как честно выиграть у карточного шулера. Но не это главное, главное в другом.
   Рабов куда девать? Тем более что через Египет и даже через пустыню Сахара согласно истории-сокрытию шел такой массовый вывоз негров в Средиземноморье, что сегодня в Западной Европе должны тоже на 90 процентов одни негры жить. Но ведь не живут, куда девались? Не считая Арапа Петра Великого. Легко сказать, что все в Америке, но куда же мифические португальцы еще до Колумба сбывали свой живой товар?
   Ах, вы не знаете, почему португальцы мифические? - Но я ведь об этом уже писал, со всеми подробностями да забыл, где, поищите сами. Здесь же только добавлю небольшой вопросик: вы можете себе представить небольшой морской народец, ныне не отплывающий дальше мили от собственного берега половить рыбки? Представили? Ну, а теперь подумайте, мог ли этот народец покорить на своих рыбацких лодках полмира? Разучился что ли?
   Нет, не разучился, он и не умел никогда. Это еврейские "галлы" из Голландии (Галландии правильнее, от галл - Дети Моисея, специалисты по соли) там свои порты устроили, чтоб никто не знал, что это именно они уже аж Японию окучили, причем без всякой там работорговли, а чистым торговым бизнесом. Ну, а португальцы? - Что португальцы? Я ж говорю, они дальше мили от своего берега отродясь не плавали. Но ныне гордятся, конечно, с неба свалившимся счастьем, примерно как и крымские татары гордятся, что терроризировали Русь, тогда как им прямо в Кафу "русские" князья и цари, начиная с Ивана Калиты и Дмитрия Донского, приводили, сплавляя по Дону, "свой" народ и доставляли его с веревкой на шее прямо на кафский базар. Как гордятся монголы, что завоевали полмира, когда узнали сто лет назад от европейских горе-историков об этом.
   Итак, каких народов на Земле много? - Естественно, негров, китайцев и индусов. Причем "индусов" надо понимать в широких границах, примерно как во времена "Правь, Британия, морями". Кстати, "брит" по-еврейски - лесной разбойник, откуда и Британия, а не от мифических бриттов. Не я придумал, а Kamal Salibi в своей замечательной книге в частности написал: "Термин "иврит" bry, множественное "брим" (bryym), женская форма "брит"...". То есть Британия - Евреина, как страна в женском роде. Но я отвлекся.
   Итак, негров, китайцев и индусов много, и кого тогда нанимать на работу в еврейские торгово-промышленные города как не их? И действительно, никаких других народов ныне нет как массовых переселенцев, нанятых на работу за границей (помните, кто строил американскую ж.д. на дикий запад?). А о массовой эмиграции индусов в Латинскую Америку и, особенно на острова Карибского бассейна и север Южной Америки сами можете прочитать в Вики. Но никогда ни индусы, ни китайцы не были при этом в рабах, поэтому и негры-переселенцы не всегда были рабами как после Колумба.
   Я это к тому, что, если уж так оказалось, что наряду с неграми в Америке оказалось очень много китайцев и индусов, причем еще до Колумба, то надо бы рассмотреть вопрос, а как именно негры там до Колумба оказались. Тем более что в доколумбовы времена евреи не имели эффективного оружия, которым можно было бы подчинить подавляющее большинство рабов абсолютному меньшинству евреев. Поэтому раб в древности не раб, а свободный рабочий, а еврей не рабовладелец, а наниматель рабочей силы. И, если иметь в виду достаточное количество хлеба и зрелищ, то бесконфликтность раба и его нанимателя автоматически обеспечивается. Я это уже сто раз объяснял в своих работах, когда доказывал невозможность рабства при внедрении евреев во все без исключения племена и народы на Земле, когда доказывал что первой, древнейшей экономической формацией было не рабство, как врут марксисты, а - капитализм.
   Теперь, когда доколумбов путь в Центральную Америку с Запада Африки объяснен, когда противоречия в подавляющем большинстве негров в населении Центральной Америки устранены, можно и закончить раздел. Но надо напомнить, что хронологически этот этап освоения доколумбовой Америки никоим образом не может выйти за пределы уже несколько раз отмеченных 1100-2200 лет от "сотворения" прибыльной торговли. (См. любой устав АО, ООО и т.д. - "Цель создания - прибыль").
   Скорее всего, филиппинские евреи, окучившие американский перешеек в районе нынешней Панамы через Тихий океан и распространившиеся на юг и север по прибрежной полосе континента, встретились с западноафриканскими трансатлантическими евреями, сделавшимися карибско-колумбийско-венесуэльскими евреями. И именно поэтому (как и на всей остальной Земле) "возникли" войны между всякими там тольтеками и сапотеками. Но нам сейчас не до войн, причины их давно объяснены, например. Нам сейчас надо вновь к Колумбу и Медичи, так как отличие найма свободных рабов от работорговли с этими ребятами связано.

Уточнение насчет Колумба и Медичи

   Вы, надеюсь, заметили, что "португальцы" начали окучивать западную Африку насчет работорговли примерно за полвека до Колумба, и это по моей хронологии действительно так, из чего вытекает, что торговое племя как следует освоилось как на Гибралтаре, так и в Гане ("Западном Судане") примерно в одно время. Но в Америку лучше попадать из Ганы нежели с Гибралтара, и именно поэтому, как отмечено выше, "португальцам" некуда было продавать своих добытых рабов. Именно поэтому вместо найма негров-рабочих ганскими евреями для колонизации Америки, их на бумаге, в Новоплатоновской академии Козимо Медичи представили сомнительно, а потому и нагло, как работорговцев-"португальцев".
   Я много раз обосновывал, что Моисея и Козимо Медичи разделяет на хронологической шкале не более 100-200 лет. Этого вполне достаточно, чтобы Восточное, Южное Средиземноморье и восток Апеннин в районе Равенны (это и есть мифический Карфаген времен высосанной из пальца Римской империи) на основе истинного Второзакония Моисея, внедренного вначале в Царьграде, обогнало весь остальной цивилизованный мир Земли по научно-техническому прогрессу, примерно как Русь-тройка обгоняет вкопанный верстовой столб.
   Я давно уточнил, что Медичи на западных Апеннинах оказались из Арагона по Французской Ривьере с единственной целью: Моисеев "Карфаген должен быть разрушен". И он действительно был разрушен Козимо. Вначале. Затем крестоносцы Медичи за пустые бумажки-индульгенции взяли Царьград-Константинополь, свалив сию вселенскую вину на ни в чем не повинного Магомета II.
   В результате Козимо Медичи заменил Второзаконие Моисея на разбитое об пол Моисеем Первозаконие, но так как все евреи вокруг все еще помнили что к чему, "возрожденное" Первозаконие было названо Второзаконием, и это был католицизм, а сам Козимо стал Римским папою, пройдя этап "Отца народа" в период Ферраро-Флорентийского церковного собора ("проходил в 1438--1439 в Ферраре, в 1439--1442 во Флоренции, в 1443--1445 в Риме" - БСЭ).
   Пора было браться за историю "Древнего Рима", чтобы замести все исторические следы, для чего и была создана при Медичи сперва в Ферраре, а затем переехала во Флоренцию пресловутая Новоплатоновская академия. Ибо при разгроме Царьграда-Константинополя была захвачена вся история евреев, сиречь цивилизации человечества, начатая Моисеем еще в Медине. Вот на эту преогромную кучу рукописей (так как печатный станок Гуттенберг изобрел именно при живом Козимо Медичи и последний украл его) и разлеглась упомянутая "академия", перекраивая ее вдоль и поперек. А все что "не соответствовало действительности" сжигая на самых первых кострах католической инквизиции, вовремя подоспевшей как ложка к обеду.
   Сия "академия" начала с того, что прямо с порога своего создания соврала, дескать, ее шеф преподобный банкир Козимо "выкупил рукописи" у Магомета II. А уж дальше, с наймом Козимо бывшего подельщика еврейских завещаний Поджо Браччолини, пошло-поехало, примерно как в канцелярии Геббельса.
   Но нам все об этой "академии" не надо, я уже достаточно об этом написал, нам сейчас надо о колумбовом матросе-грамотее Америго Веспуччи, хотя я о нем тоже уже писал, в честь которого названа Америка. У нас речь все-таки о ней.
   Так вот, этот Америго оказался под боком у Козимо Медичи, флорентийцем, а Флоренция, как известно, далеко от моря, отчего я здорово стал подозревать, что никакой он не матрос и Колумба никогда в глаза не видел, и не только потому что никуда отродясь не плавал, но и потому что самого Колумба никогда не было в живых. Так чего же именно его именем Америка названа? - Ничего сложнее горе-историки не могли придумать как объявить полуправду: дескать, Америго описал Америку, так как никто из целой колумбовой флотилии описывать ее не захотел.
   А оно ведь действительно так, только описал он не реальное путешествие Колумба, участником которого он якобы был, и какового вообще не было, а скомпилировал в своей собственной голове из тех самых константинопольских рукописей, которые якобы Медичи выкупил у Магомета II, якобы завоевателя Константинополя.
   Именно поэтому три независимых друг от друга пересекателя Атлантики, один мифический Колумб и два реальных, Бомбар и Хейердал, плавали в Америку по самому идиотскому маршруту, я ведь не зря два последних описал. Ведь в рукописях Константинополя, несомненно, речь шла о плавании из Западной Африки, как изложено выше, но Медичи-то надо из Гибралтара, поближе к римским папам и вообще к католичеству. А в Западной Африке - мусульманство, а оно раньше началось, как я не единожды обосновал, т.е. прямиком из первичного иудаизма-единобожия торгового племени, еще до рождения пресловутого ИСы-КРЕСТа, он же ИИСус ХРИСТос с "греческими" окончаниями.
   Не верите, однако? А вы не забыли, что я вам уже говорил, что Колумб вовсе не в Индию через Атлантику нацелился, а - на Южный полюс? Ах, и этого мало? Ну, тогда пойдем дальше.
   Во-первых, Медина была первой и единственной столицей торгового племени, но так как торговое племя взрывом расширялось на всю планету, то значение ее как столицы все уменьшалось и уменьшалось. Так как столицы перманентно приближались к передовому отряду торговцев - самаритянам. Но все равно, Медина навсегда осталась как Родина-мать для торговых деток, оказавшихся на периферии видимой части глобуса, от Австралии через Америку до Гренландии. Тем не менее, все первичные лоции плаваний в Индию, Океанию, Китай, на Юг Африки и т.д., включая Запад Африки через мыс Доброй Надежды (ссылки я уже устал давать), были собраны именно в Медине. И не только лоции, но и сухопутные пути, например, в Гану, а Моисей именно из Медины прибыл в Обетованную Землю, то бишь в Царьград.
   Во-вторых, вы никогда не замечали, что евреи всегда выбирают себе место под столицу в каких-нибудь богом забытых закоулках? Отнюдь не на главных своих торговых путях. И не просто столицу, каких у них до хрена, а - главную столицу, притом скрытную столицу - Вижу, что не замечали. Тогда напомню. Итак, про Медину я уже вам сказал, и дополняю, что хотя она и на отшибе, но тем не менее (загляните в справочники) там были собраны все достижения современных техник и технологий. Теперь возьмите Рим Козимо Медичи (выбросив из головы Римскую империю). Разве это не закоулок глобуса? А Царьград? Если иметь в виду, что перед его постройкой Западная Европа была так же далека от мировой еврейской цивилизации как ныне Гренландия. Заметьте, когда Западная Европа как следует наполнилась евреями, они тут же перенесли свою столицу на "Непотопляемый авианосец" с еврейским городом Лондоном, когда переплыть Ла-Манш было как ныне добраться в Антарктиду. И, наконец, Телль-Авив да и сама Палестина, разве это не закоулок на момент его основания? Тем не менее, все еврейские самые главные ценности - информация хранятся именно в таких столицах. Это я к тому, что, если лоции пути из Африки в Центральную Америку существовали, то они существовали на момент Колумба именно в Царьграде. И больше нигде, так как сама Медина на тот момент была уже провинциальным городишкой в силу мусульманского взрыва, сделавшего невозможной жизнь банкиров на их территориях.
   В-третьих, фактические столицы евреев - всегда не самые большие города по внешности по сравнению с городами-портами, тем не менее, это всегда как бы подпольные столицы мира. Но самое главное - именно в них сосредоточено по подвалам и катакомбам все, что надо сохранить для последующего использования. А еще главнее то обстоятельство, что несмотря на как бы второстепенность, звону в средствах массовой информации о таких городах -выше крыши, и только Медина хитроумно спрятана от мирового археологического копания. Смотрите сами. Деревушка Эль-Кудс из трех шатров и двух мазанок, не считая нагромождения камней, каковых на Земле - не перечтешь - Иерусалим. А теперь вспомните, что именно Иерусалим чаще всего упоминается в древних манускриптах всех племен и народов. Возьмем Рим и даже только Ватикан, я ведь там был. Тысячи городов на Земле значительнее его и даже Колизей такой же стоит недалеко за проливом в Тунисе, а звону о Риме примерно как о Христе. То же самое можно сказать, судя по нынешним СМИ, не только о Иерусалиме, но, представьте, и о Телль-Авиве. Так как второй нестерпимый звон разделили еврейские Нью-Йорк и Лондон напополам.
   В-четвертых, если вы читали сказки о путешествии Колумба, то должны обратить внимание на главную, но маловразумительную мысль - Колумб сам придумал "случайно" открывать Америку на пути в Индию, никакие власти в этом ему не помогали, напротив, ему их приходилось убеждать по цепочке в ценности своей идеи. А невразумительность начинается чуток раньше, с самой идеи Колумба, забредшей ему в голову в результате каких-то таинственных лоций из каких-то таинственных древних бумаг еще более таинственным способом к нему попавших. К нему и больше ни к кому. И это выглядит точно так же, как если бы каждый третий человек на Земле находил на дороге кошелек с миллионом.
   Конечно, в принципе можно найти пудовый кошелек с золотом на дороге. Но гораздо естественнее и логичнее получить этот кошелек лично во Флоренции, лично от банкира-папы римского Козимо Медичи. И вовсе не безродному походимцу-капитану, а банковскому менеджеру Америго Веспуччи на наем безродного и бесшабашного капитана, готового официально взять на себя концевые операции отплытия-приплытия, а потом уж его можно пустить в расход в какой-нибудь марсельской таверне. Строго после десятого рассказа о морских перипетиях, которых у любого капитана, особенно пьяного, хватит не на десять, а на сорок сороков рассказов.
   А на остатки сметы Америго наймет очередного Поджо Браччолини, каковой через месячишко-другой представит требуемое "описание Америки". И это так скучно и элементарно, что я чуть не забыл сделать главный вывод относительно разницы между наймом на отхожий (отплывной) промысел негров и продажей негров насовсем, оптом и в розницу.
   Как ни крути, а именно с выдуманного Колумба началась работорговля. Значит должно что-то произойти наподобие изобретения огнестрельного оружия, когда абсолютное меньшинство может захватывать и конвоировать подавляющее большинство менее вооруженных, например негров, куда требуется. Примерно как внутренние войска России (представьте идиотизм постоянной войны со своим народом) конвоирует куда надо миллионы зеков. Именно поэтому до изобретения огнестрельного оружия никакое (кроме добровольного) рабство вообще и в принципе невозможно.
   При этом надо исчерпывающе понимать, что первое огнестрельное оружие по убойной силе фактически несильно отличается, например, от меча или пики, но психологически оно действует даже лучше, чем, например, почти шепот муллы в Мекке, когда миллион паломников разом сходят с ума и давят в экстазе друг друга. И все потому, что летящей пули (в отличие от меча и пики) не видно.
   Вот тут и начинается настоящее РАБство, а не наем РАБочей силы в отхожий промысел.
   Так, когда у нас более-менее широко внедрено огнестрельное оружие? - Примерно 600 лет тому назад, говорите? Где-то в 1400 году новой эры? - Ни днем раньше рабство невозможно.
   Кто и где его изобрел? Многие факты говорят о том, что огнестрельное оружие изобретено в Стране обетованной Моисею, в Константинополе, а что касается логики, то в любом другом месте оно в принципе не могло быть изобретено. - Не верите? Вы не читали моих других работ? Тогда почитайте.
   И вы думаете, я зря привел более-менее конкретные даты? - Нет, конечно.
  

Для начала давайте вычеркнем из "новой эры" 1000 лет

   "Новохронологист" Фоменко и его "технический интерпретатор-редактор" Носовский уверенно доказали необходимость вычеркивания, установив что например, в 1009 году первая цифра (1) всего лишь буква "I", I009 (от Иисуса или просто Iesus) - эра от Иисуса, 9-й год. (Нули подставили позднее, когда наврали на 1000 лет). Но, будучи проповедником еврейского Сокрытия (так еврей Бершадский переводит слово История, History), хотя точнее будет хуцпа, "перо Фоменко" Носовский "забанил" дальнейшие исследования Фоменко на этот счет. И изъятие из прошедшего времени "новой эры" тысячи лет как-то, само собой затерялось в их "совместном" писательстве.
   Поэтому прошу заметить: ныне у нас идет не 2010-й год, а всего лишь - 1010-й. А вот как быть с 10-ым годом эры Иисуса? - Разумеется, он будет I9 (i9-м), чтоб вам было удобнее читать с точечкой. Но таких "мелких" дат в истории новой эры нет, хоть лопни, не найдете. Более-менее подробности начинаются именно после якобы 1000-го года. Зато в "до нашей эры" вспять проблем этих нет, например, восстание Спартака было точно в 74-71 годах до н.э. А Джованьоли почитать, так там просто по дням расписано, а уж фараоновы времена, чем дальше вспять от тридцатой династии к первой, то там не пропущен ни один обед, ни одна любовница и ни один политический заговор.
   А почему вы решили, что Новый и Старый Заветы не точно так же написаны? И только одно это согласно логике ставит на традиционной хронологии Скалигера крест.
   Но не только. Выходит, что огнестрельное оружие изобретено не в 1400 году, а - в 400-м. Что-то мы довольно быстро стали приближаться от Медичи (родился в 1389 году) к Моисею. Но опять же не только к Моисею.

Как тогда понимать эру Хиждры?

   Как известно, Магомет "бежал из Мекки в Медину" в 622 году, и началась эра Хиждры, хотя по логике вещей ему надо бы бежать наоборот, из Медины в Мекку, которой еще не было в природе. Но это мелочь.
   Главное в том, что 622 год отсчитывается по скалигеровской хронологии, которая явно прибавила себе тысячу лет. И, если эту лохотронную тысячу убрать из эры Хиждры, то "бегство Магомета" перейдет в разряд "до новой эры" на 622 - 1000 = - 378 год. Но и Христос тогда на 378 лет младше Хиждры, а не наоборот как учат в любой детской школе. И хотя я уже раз двадцать доказал разными методами, что мусульманство намного старше христианства, например тем, что в Гане все-таки мусульманство и вообще на двух третях Евразии оно же, надо еще кое-что добавить.
   Ну, например согласно Timelines Британники в 1068 году историк Эль-Бакри (al-Bakri) написал "Книгу Дорог и Стран" (королевств), в которой в частности описан путь в Гану (Западный Судан). Отбрасываем тысячу и получаем по эре Скалигера 68 год, а по эре Хиджры 446 год. Так что эра Хиджры мне кажется точнее. Почему? - Да потому, что я на все про все выделил (см. выше) 1100 - 2200 лет с превеликой возможностью убавить этот срок вполовину. И Эль-Бакри это подтверждает.
   Козимо Медичи помер в 1464 году согласно Скалигеру, фактически в 464-м, плюс 378 лет, чтобы было по Хиждре, = 842 год. То есть, Эль-Бакри описал все дороги мира по Хиждре в 446 году, и уже через 396 лет, разграбив Константинополь, об этом знал на смертном одре Медичи. Так что, пользуясь лоциями Ганы, в расцвете лет Медичи можно было заказывать Поджо Браччолини выдумку про португальцев - покорителей морей на милю от своего берега, а к концу жизни высасывать из пальца путешествия Колумба. Но это присказка, сказка в том, что вместо найма рабов внедрена работорговля.
   Со смерти Медичи по нынешнему летоисчислению прошло еще 464 года и в Эфиопию, Эритрею поехал генетик и историк возникновения культурных растений Николай Иванович Вавилов, объездивший весь мир, поэтому доверие к его словам у меня большое. Вот что он пишет.
   "Мы пробыли в Абиссинии (Эфиопии - Мое) и Эритрее четыре месяца (1928 г. - Мое). <...> Массауа оказывается более интересным пунктом, чем мы могли предполагать ранее. Через Массаутский порт в Мекку, пересекая Красное море, направляется вся мусульманская Центральная Африка. Непрестанно группы паломников самых разнообразных оттенков кожи, в самых различных одеяниях тянутся в Массауа. Из далекой Восточной (опечатка, надо по смыслу Западной - Мое) Африки и Сенегамбии (Сенегал + Гамбия - Мое), с Нила, из Сахары - отовсюду сходятся потоки людей. Некоторые идут годами. Это главным образом голытьба. Весь скарб умещается в горлянке, в ней небольшой запас пищи и одежды. В рубищах, а то и совсем голышом идут они изо дня в день. Приходится прирабатывать на остановках, чтобы как-нибудь свести концы с концами, добыть средства на покупку билета на пароход. В этом своего рода этническом музее можно было без конца обозревать всю пестроту народов, племен, которыми так богата Африка".
   В качестве резюме отмечу, что уже неоднократно описывал доказательно. Вся семитская мусульманская верхушка отличается от классических семитов-евреев лишь тем по большому счету, что у мусульман запрещены банкиры. Все остальное - не отличишь, включая хадж, только у первых в Мекку, у вторых - в Медину. И лишь по отношению к банкам отличаются евреи-мусульмане от классических евреев. Теперь вы поняли смысл цитаты?

Зачем была выдумана Римская империя?

И зачем растянули историю как резину?

   Теперь, когда вы дочитали досюда, можно бы и не начинать, но не все же догадливые.
   Во-первых, потому что до Козимо Медичи не было печатного станка Гуттенберга, и так уж совпало, что они появились в одно и то же время, Медичи отобрал этот станок у автора и приспособил его для печатания разных типов индульгенций по перечню основных грехов (имя вписать). В результате дело пошло так споро, что за два года до смерти в 1462 году только за счет этого станка Козимо "наполнил папскую", то есть свою, "казну до отказа", попутно, 9 годами ранее за эти же фантики завоевав Константинополь тяжкими усилиями грабителей-крестоносцев.
   Во-вторых, этот с ног сшибающий успех машинных фантиков (не привлекая дорогостоящих, лишнее болтающих и медленно работающих писцов) из-за своей ничтожной себестоимости, развратившей Козимо примерно как ребенка, играющего с почти бесплатными спичками "в поджигу", предоставил Козимо возможность врать что попало во столько экземплярах разом, что имевшиеся до этого рукописи, запертые в сундук или сожженные в печке, потеряли какой-либо смысл. И историю стало возможным менять примерно как Конституции в России.
   В-третьих, какому дураку когда у него стало денег как у Козимо и чин римского папы понравится терпеть, что все вокруг знают о его юношеском пристрастии собирать дань с крышуемых киосков? (Дальневосточный губернатор и украинский президент могут не беспокоиться - случайное совпадение). Неужто он не наймет в Интернете за сущие гроши составителя своей родословной взамен действующей, из которой он предстанет побочным сыном (как Герцен) князя-рюриковича? А на станке Гуттенберга еще за меньшую сумму напечатают газету, из которой будет следовать, что дань с киосков собирал под псевдонимом мелкопоместный дворянин примерного ранга Грушницкого из повести писателя Лермонтова. И, вообще, разве может воровать банкир в чине римского папы? (Нет-нет, я не намекаю на нашего бывшего "табачного митрополита", ныне в более высоких чинах).
   В-четвертых, вы сами только что видели, насколько близко друг к другу на хронологической шкале находятся Моисей из Медины и Медичи из Арагона, а между ними всего лишь Эфиопия, два Судана, Египет и Апеннины. Причем на "сапоге" они вошли в клинч, находясь, один на восточном берегу, второй - на западном. И это было бы еще полбеды, три четверти беды в том, что в этот же самый микроскопический отрезок хронологической шкалы надо было вклинить Древнюю Индию, Древний Китай, еще более Древний Афганистан (в смысле Ариев), не говоря уж о Древней Месопотамии, Древней Персии, Древней Средней (Центральной) Азии и даже Древний Кавказ. А тут еще вылезают разные там Древние Енисей и Орхон (енисейско-орхонские буквы предтечи хазар), Древний Урал (Свет Бога) с Древней Великой Пермью. И где тут место найти для какого-то там Древнего Западного Золотого Судана (Ганы), Древних разработок золота на реке Оранжевая. В общем, остановите меня, а то я перейду ненароком на остров Пасхи, филиппинский остров Самар и вообще в Центральную Америку.
   В-пятых, но это опять-таки три четверти беды, вся беда еще хуже. Ситуация такова. Все перечисленные и не перечисленные Древние центры культуры живут себе под эгидой Первозакония (см. мои работы), естественно, загнивают, гниют в разной степени тяжести, примерно как Россия, поэтому на них - плевать. Их можно приручить деньгами, которых Медичи может делать из воздуха невпроворот. Опасность в Восточном и Южном Средиземноморье с идеологическим, но не имперским, центром в Царьграде, короче на основе Второзакония Моисея. Где суд отдельно, а церкви всех возможных конфессий отдельно. И любую церковь, любого олигарха и царя можно судить ни от кого Независимым Выборным Судом ("Греческим Театром", см.) совершенно как самого последнего плебея. Но это ведь только присказка, чтоб вы поняли, откуда ноги растут совершенно феноменального по скорости научно-технического и культурного прогресса так называемой "Древней Греции". Только не на полуострове, а, где сказано. И уж последним довеском ужаса, который охватил пиренейско-арагонского пришельца, явилось то, что эти "древние" греки в массовом порядке устремились окучивать Север Западной Европы, сидящий на ветках дубов, внедряя Второзаконие в комплексе с Магдебургским правом и Ганзейским торговым кодексом. Что, в свою очередь пресекало любые попытки Медичи соревноваться с этой Моисеевой напастью (Дети Моисея).
   В-шестых, вы поняли, что на Пиренеях, откуда пожаловал на сцену Медичи, было точно такое же Первозаконие как и на всем остальном глобусе? Вот это Первозаконие Медичи и начал весьма хитро с помощью печатного станка Гуттенберга выдавать за Второзаконие при помощи выловленной в Босфоре "Туринской плащаницы". Но я это уже столько раз описал, что повторять не имеет смысла. Мало того, душение народов Юга Европы Медичевыми индульгенциями, "Маллеусом" и инквизицией быстренько сделало этот Юг точной копией упомянутого перечня Древних Цивилизаций. Так что борьба Первозакония и Второзакония в Европе была нешуточной, не на жизнь, а на смерть. Но речь у нас пока не о ней, о ней все сказано.
   В-седьмых, вы обратили внимание на то, что Европа сидела на ветках дубов? По сравнению со всеми перечисленными Древними цивилизациями. Но, тогда не забывайте и о том, что я вам тоже уже сказал: насколько близко друг к другу на хронологической шкале находятся все эти цивилизации, включая Египет. Но не включая Медину, о которой вообще всему миру надо забыть. Чтоб евреи в любой стране мира появлялись, именно "появлялись" как с неба сваливались. В таком-то веке. Или в таком. И их начинали "гонять". Я у одного только Ренана насчитал 15 штук "гонений" в "древности". А он ведь не учитывал ни западноевропейских гетто, ни холокоста, каковые все-таки не один Гитлер устраивал, потому и с маленькой буквы, что евреям будет в тягость читать.
   Вот как любой из вас, даже и не самый умный, поступит в этой ситуации? И кому из вас не охота быть царем с кучей визирей на побегушках? И кучей "резиденций" в экологически чистых местах, причем на любую требующуюся погоду, и почти на любую широту и долготу. А, если все это у вас уже есть по причине первейшего на Земле банкирства и титула римского полу-папы ("Отца народа", отчего "Отче наш, иже...", ну, и так далее), не окончательный, конечно, но уже близкий к нему.
   Тогда вам захочется как в сказке Пушкина о Золотой рыбке сделаться этой самой Золотой рыбкой, махнув хвостиком, могущей вытворять любые чудеса. А как? Если я уже вам перечислил имеющиеся в наличии "Древние" цивилизации, приходящиеся чуть ли не в одну временную точку на шкале. А Золотая рыбка находится в самой молодой цивилизации, хотя и не самой глупой.
   Неужели вы не догадаетесь в своей недавно купленной за гроши деревеньке по имени Рим устроить "первейшую и древнейшую" как историю, так и власть. Причем это совсем недорого. Привезти несколько ломаных колонн, мраморных плит по три тонны каждая из Греции или Туниса, кой чего покопать, небольшую катакомбу, например, какую я видел своими глазами и куда никого не пускают, так как она прямо на входе засыпана всяческим мусором и хламом, чтоб противно было туда проситься. Но это - полдела, точнее - вещдок по три рубля десяток.
   Все остальное сделают наемные поджо браччолини в Новоплатоновской академии, каковую Козимо Старший сварганил сразу же после "выкупа" древних рукописей у "завоевателя" Константинополя Магомета II. В подвале же этой академии стоял станок, фактически украденный у Гуттенберга, причем в единственном и совершенно секретном экземпляре, так что впервые на Земле размножаемая как на нынешнем ксероксе история стала всем доступной, примерно как "Маллеус", выходящий из станка Гуттенберга в четыре раза чаще, чем сама католическая Библия.
   Теперь-то вы хоть понимаете, как почти мгновенно можно изменить массовое сознание целого континента за считанные годы? Население ведь не читает даже сегодня рукописные манускрипты, хранящиеся под амбарными замками. Они читают печатные издания.
   Вы, наверное, ждете от меня, как я буду выводить на чистую воду тридцать фараонских династий "Древнего" Египта по дюжине фараонов в каждой? - Нет, не буду. Еще бы вы потребовали от меня, чтоб все известные печатному станку романы я локализовал по времени действия сюжетов и действующих лиц.
   Я лучше вам скажу, что египетскую историю "поджи браччолини" так растянули потому, что им надо было после Египто-Рима затолкать все цивилизации, о которых я сказал выше. А, если они туда не влезают по грубо логическим причинам, то затолкать их в свободные или специально для этого освобожденные промежутки на хронологической шкале. Вот, например, Носовский с Фоменко до сих пор сверх меры "молодят", намазывая им на щеки помады, Индию и Китай. Но я им не завидую, так как они стараются изо всех своих академических сил, чтоб указанные цивилизации своровали свою историю у первой-препервой Западной Европы.

Сухой остаток в пробирке

   Так что у нас с вами в сухом остатке на данном этапе хронологии не по Фоменко? - У нас с вами получается, что от момента изобретения евреями прибыльной торговли, отчего они и стали не только семитами, но и евреями, и до Козимо Медичи прошло максимум 2000 лет, минимум - 1000, и минимум предпочтительнее.
   Детали я раскрывать не буду, то есть, не в состоянии из-за недостатка физического времени, но вы можете над деталями подумать.
   От гроба Козимо Медичи и до сего дня прошло 2010 - 1000 - 464 = 546 лет, но это не очень приличная дата от гроба считать, так как именно от рождения Иисуса считается. Тогда от так называемого "Р.Х." год считать очень просто, отнимаем тысячу и все, 1010-й. Но это не показательно, так как где же нуль? Ибо Иисусов на временной шкале - дохрена, загляните в Библию, равно в Тору и Талмуд, там еще больше. И, не надо нам годов в минусовом ранге.
   А вот величайшее изобретение прибыльной торговли это - дата. Только не надо банков и банкиров, отчего я мусульман и люблю, а евреи их - не любят, хотя и одной с аравийскими мусульманами семитской крови.
   Тогда нынешняя дата у нас получается не очень точно, зато та же самая, если считать по минимуму от изобретения прибыльной торговли, тот же самый 1000 + 1010 = 2010 год. Зато, заметьте и не перепутайте, от нуля, истинного нуля, потому что до нуля мы были животными. И нехрен их в человеческую хронологию вводить. Иначе придется начинать с инфузории-туфельки.
   23.03.10.
  

Вдогонку

   С испугу от такого разворота хронологии вам может сделаться дурно, а в таком состоянии можно наделать глупостей. Поэтому я побродил немного по Интернету и накопал для вас цитаток, от которых вам по идее должно стать дурно еще в пятом-шестом классе, но вы же и тогда, и ныне, так сказать, адекватные. И зря. Адекватные должны быть сильно удивленными хоть в пятом классе, хоть в расцвете интеллекта, покалывая дрова, хоть у гробовой доски, подводя итоги. От этих, как говорится, абсолютно общеизвестных фактиков.
   Например, "...фалаши (эфиопские евреи - Мое) - не единственные евреи негритянской расы. Бастиан сообщает о негритянских евреях, живущих на побережье Лоандо в Западной Африке (от Ганы до Конго - Мое). Их там называют "Mavambu" или "Judeos". "В целом они выглядят светлой расой", говорит Бастиан, - они занимают доминирующее положение, они богаты и вся торговля в их руках". Цитатка из работы еврея Мориса Фишберга "Евреи: Исследование расы и окружающей среды".
   Конечно, я приводил уже вам цитату из Н.И. Вавилова насчет того, что вся Африка паломничает через эритрейский порт в Мекку. Конечно, я писал уже выше как туда евреи попали, но вот в официальной истории евреи повсюду попадают, примерно как с неба вроде бы сваливаются. А когда требуется рассказать, как евреи через Атлантику на северо-восток Южной Америки поплыли, то тут вам историки подбрасывают всяких там "португальцев", которые дальше мили от своего берега отродясь не плавали, и разных там высосанных из пальца Колумбов.
   Или вот оттуда же: "Даже на Мадагаскаре путешественники обнаружили евреев. Сибри упоминает, что в Амбохипено на восточном берегу этого острова ему повстречались аборигены, которые называли себя "Zafy Ibrahim" или "потомки Авраама" считающие себя евреями", комментирует автор".
   Вы видите, что я покрасил слово восточный? А знаете, почему? Если не знаете, значит, не ходили по ссылке в предыдущем абзаце. Тогда повторю кратко: до парусной оснастки 19 века, дающей возможность ходить в крутом бейдевинде, на Мадагаскар вообще из Африки и юго-западной Азии попасть невозможно, на Мадагаскар, особенно восточный, можно попасть исключительно из Индонезии и Филиппин. И в связи с этим еще одна цитата, оттуда же.
   "В Индии встречаются несколько типов евреев. Есть недавно прибывшие евреи, которые не отличаются от типов евреев тех стран, из которых они прибыли. Но есть и коренные евреи, чьи истоки ведут в древнюю историю Индии. Их предки прибыли туда и из Персии, Йемена и Южной Аравии, а некоторые из Европы в Средневековье. Таковыми являются кохины [cochin] с Малабарского побережья, которые были одними из самых ранних поселенцев и первоначальная колония, как предполагается, прибыла на Малабарское побережье из Иерусалима после разрушения второго Храма. В президентстве Бомбей была найдена другая группа коренных евреев "Сыны Израиля" ("Beni-Israel"). Обе группы разделены еще на две группы: белых и черных евреев. Белые евреи держатся в стороне и не контактируют со своими черными единоверцами, которые, как говорят, являются потомками принадлежавших им рабов. Черные евреи имеют полностью другой тип. По наблюдениям Шмидта их кожа имеет разные оттенки, от светлого, как у европейских евреев, до темного, подобно дравидийским племенам, среди которых они живут. Иногда среди них встречаются люди со светлым цветом кожи, которая, однако, является более темной, чем у южных европейцев. Они имеют еврейскую физиономию, которая дает основания предполагать наличие у них смешанной еврейской крови, в результате чего их белые единоверцы плохо с ними обращаются и рассматривают как "черных" евреев. С другой стороны, большинство черных евреев едва ли отличаются от коренного населения, живущего на Малабарском побережье. В большинстве случаев можно легко заметить их смешанное происхождение, потому что среди этих черных евреев встречаются черты обоих типов. Их держат на расстоянии и даже не разрешают заходить в синагоги белых, их так же не хоронят на кладбищах белых евреев".
   Вообще-то мне эта цитата потребовалась исключительно для красненьких буковок, но так как она длинная, то попутно надо выявить историческое вранье, обозначенное зелененьким. А также высказаться насчет белых и черных евреев, что уже приближает статью к своему предмету, то есть к хронологии.
   Теперь, если вы все же читали другие мои работы, вам известно, что патриархат начался сразу же вслед за изобретением прибыльной торговли, то есть в нулевом году моей хронологии. И следствие из него то, что еврейские мужики торгуют в разъездах, а еврейские жены сидят дома с детьми и ждут - не дождутся мужей с работы. А Малабарское побережье Индии, тянущееся от Ормузского пролива до Мадагаскара по западу Индостана, так неудачно бог создал, что только один из десяти торговцев мог вовремя вернуться к жене. Взгляните все же на картинки по ссылке, чтобы убедиться в этом.
   И, если вы не будете спорить, что в опасные плаванья пускается молодежь до сорока, не исключая еврейской, то вам станет понятна тяга к случайным половым, они же - командировочные, связям, как это ныне называется. Вот вам и черные евреи и именно на Малабарском побережье. А что касается белых евреев, то это уж следствие упомянутого и более позднего крутого бейдевинда. И если вы не согласны с этим то, взгляните на современный Израиль, который вывез из Эфиопии практически всех фалашей и относится к ним примерно так же как описано в цитате. Но речь у нас, если не забыли, о Мадагаскаре, точнее о "Zafy Ibrahim" с его восточного побережья.
   Мадагаскарские евреи тоже черные, примерно как с Малабарского побережья. И есть отчего. Во-первых, потому что торговцы делали аборигенским девушкам детей, когда те были аж в матриархате, а матриархат был, например, в Европе еще при живом Козимо Медичи, но нам сейчас его не надо. Нам надо срок, когда евреи попали в Индонезию и на Филиппины, чтоб уж оттуда плыть на Мадагаскар. Во-вторых, если вы читали мою статью "Окукливание", то, глядя на одну из картинок, где изображена филиппинская "театральная" маска в виде чистокровного еврея, то сможете и без меня кое-что хронологическое рассчитать.
   Я имею в виду, что не только на Мадагаскар евреи с Филиппин плавали, но и в Панаму на американском континенте. И, сравнивая "черных" евреев с "белыми", выдать следующие выводы. Во-первых, что еще до начала окучивания Европы евреи были уже в Америке и на Мадагаскаре. Во-вторых, плавали они на этих путях довольно долго, чтоб оставить свои следы как в "белом" виде, так и - в "черном". В-третьих, но все это должно вписываться в мою хронологию, каковая вам представлена.
   А мне пора в Америку, только с другой стороны глобуса, с побережья Лоандо в Западной Африке (вы не забыли про него?).
   Упомянутый еврейский автор в упомянутой книге пишет: "Самый любопытный класс негритянских "евреев" существует на Ямайке и Суринаме. На Ямайке было очень большое количество смешанных браков между испанскими и португальскими евреями с одной стороны и неграми с другой и сегодня там проживает большое количество цветного населения, носящее еврейские имена, но почти все они, однако, не имеют никакого отношения к иудаизму. Приблизительно сто пятьдесят лет назад в окрестностях Суринама появилась новая колония гибридов, которая возникла в результате смешанных браков между евреями и неграми. Они развивали свой собственный язык "Djoe-tongo" или "еврейский язык". "Доктор Лотз подробно описал этот диалект. Первые поселенцы были частью англичанами, частью евреями, говорившими на португальском, которые прибыли из Бразилии и Кайены. Обе группы говорили со своими рабами на своих языках, которые не были понятны последним. В этом русле и развивались два новых языка, негритяно-английский и негритяно-португальский, через некоторое время они соединились, в результате чего получили развитие новые термины и выражения. Еврейские негры вначале говорили на искаженном португальском вперемешку с ивритом и словами из своего родного языка. В то время когда доктор Лотз посетил их, этим языком еще пользовались некоторые негры, которые работали на еврейских плантациях, но постепенно он заменился негритяно-английским диалектом. Этих негроидных "евреев", если их посещают дилетанты, которые мало заботятся о достоверных фактах, могут быть описаны как "остатки Десяти потерянных племен Израиля" или как семитские негры, которых там нет. Это показывает, насколько мы должны быть осторожны с описанием евреев найденных в различных частях света".
   Во-первых, надо подсказать для некоторых, что Ямайка - крошечный островок южнее Кубы, а Суринам - крошечное государство на крайнем северо-востоке южноамериканского континента. При этом между обеими этими крошками как раз и протекает мощнейшее Южно-пассатное течение, переходящее в Гвианское, по которому и плавали только что упомянутые негры-евреи с побережья Лоандо в Западной Африке.
   Во-вторых, цитируемая книга написана примерно 100 лет назад. То есть, от лохотронного открытия Америки по лохотронной хронологии, которую мы учим в школе, до написания прошло всего 400 лет, что при разбрасывании историками налево и направо тысячелетиями выглядит почти как мгновением. Это я к тому, что упомянутый автором "любопытный класс негритянских евреев" произошел всего за 150 лет из этих 400 путем последовательного замешивания в одну и ту же негритянскую воду португальцев, англичан и евреев. В связи с этим можно подумать, что плантаторов было больше, чем рабов на их плантациях и все они были холостыми половыми гигантами почище негров. И вообще, причем тут португальцы, они ведь якобы окучивали Африку на предмет работорговли еще до Колумба и, естественно в Америку рабов не продавали. А англичане причем? Они же не евреи, чтоб превратить известным своим органом негров в евреев. Тогда где взялось столько евреев в только что открытой Колумбом Америке, чтоб как стахановцы преобразовать там весь негритянский народ, и по языку, и по виду. И откуда вообще взялись негры в Суринаме и на Ямайке? Их же надо сперва век завозить после Колумба, а потом уж преобразовывать в евреев.
   В-третьих, о дилетантах. Догадываетесь, кто придумал, что нападение лучший способ защиты? Так вот, вся рассматриваемая цитата - чистейшая еврейская хуцпа. Так что один только яванский и ямайский ром, если проследить его по карте, а потом выйти на сикеру еврейской Библии, уже достаточно чтобы наметить пути освоения Америки через Тихий и Атлантический океан. Но у меня есть и еще кое-что.
   В-четвертых, когда рассматриваешь по карте окучивание евреями Америки с двух сторон, через два океана, невольно в голове возникают какие-то ассоциации. Вот в Африке на Атлантике есть не только государство Гвинея, но и Гвинейский залив, а также Гвинейское течение. Бросишь взгляд на Тихий океан, там - Новая Гвинея. Перекинешь взгляд через Атлантику на Южную Америку, там рядышком Гайана (рядом с рассматриваемым Суринамом), еще меньше Гвиана и Гвианское течение, каковое в принципе не могло быть поименовано по такой маленькой стране, скорее страна должна быть названа по течению, которое бьет из Африки прямо в Гвиану. И все эти топонимы практически одно и то же слово, вернее понятие. И как не подумать, что все эти "совпадение" возникли не просто так.
   Вот, например, от мыса Доброй надежды вдоль западного берега Африки на карте нарисовано Бенгельское течение, оно же Бенгальское и Бенгуэльское (загляните в Инет), а в излучине береговой линии Анголы стоит город-порт Бенгел - "центр древней работорговли". А ассоциация меня тянет в так называемую Бенгалию, которая в Индии. Но это никакая не страна, и даже не индийский штат времен Пребольшой Британии, это просто "историческая" область, что само по себе - идиотизм, так как Пребольшая Британия, становясь просто Британией, разрезала Бенгалию ровно напополам, западную часть прирезав к Индии, а из восточной части соорудив государство Бангладеш. Так как евреи ни в древности, ни сейчас не пишут гласных букв, а просто подразумевают их, я облегчил вам красненьким понимание того факта, что на двух разных океанах друг от друга на пол-Земли топонимы совершенно одинаковы по смыслу. И это - только начало исследования.
   Я вот выделил зелененьким в Африке "центр древней работорговли" - видите? А ведь и Бенгалия-Бангладеш - то же самое. Не верите? Тогда погуглите Интернет на предмет национального состава государств Центральной Америки, включая Гайану, Гвиану, Ямайку и Суринам, и вы убедитесь, что негроиды там - напополам с "выходцами" из Индии. Только, естественно, вам историки соврут, что дескать они сами туда приехали, примерно как в СССР на сибирские "стройки коммунизма", включая чеченцев, волжских немцев, крымских татар и так далее. Но и это еще не все.
   Если вы заглянете в карты океанических течений (у кого нет, я ссылку дал), обратив внимание на Бенгальское течение (остановлюсь на одной графике из трех) на западе Африки и на течение без имени в Бенгальском заливе Азии, то не станете врать, что у них нет ничего общего. Для слегка идиотов добавляю. Оба течения образуют круговороты - очень опасные штуки для судов, не умеющих плавать крутым бейдевиндом. Мористая часть африканского Бенгальского течения переходит в круговорот в центре южной Атлантики. Северная часть Муссонного течения от Цейлона на Индокитай вызывает круговорот в Бенгальском заливе.
   Поэтому одинаковые топонимы можно перевести с еврейского на все остальные языки и как "центр древней работорговли", и как "опасный круговорот - гляди в оба". Хотя я вам уже говорил, что все начиналось не с работорговли, а с добровольного найма на работу с выездом (по-нынешнему вербовка). Это надо обязательно иметь в виду, чтоб не было недоразумений.
   Кстати, евреи-ессеи (классическим - не предлагать) вполне могут сделать и предложить такой перевод.
   А мне пора возвращаться в Южную Америку на предмет доказательств заселения до Колумба и в соответствии с моей хронологией, а то они меня заждались вместе с подготовленными цитатами.
   Вот, например, такая. "Сейчас мы уже вполне достоверно знаем (и это многократно подтвердили пробы с применением С14), что периодом расцвета тиауанакской культуры были III--X столетия н. э.".
   Для не совсем эрудитов добавлю, что а) тиауанакская культура располагалась около озера Титикака (найдете на карте, оно большое) и в его окрестностях до 500 верст; б) С14 - радиоактивный углерод, по подсчетам атомов которого среди С12 и С13 химики определяют абсолютный возраст что сожгли, оглядываясь на непременные пожелания историков - заказчиков возраста; в) тиауанакская культура по желанию историков считается доинкской, то есть, старше в Америке ничего нет, так как последнего живого Инку кто-то лично из конкистадоров пристрелил. Стало быть, инки вроде бы жили сравнительно недавно, а историкам непременно подавай десятки тысяч лет, что по моей хронологии как вы сами видите - чушь.
   Но в связи с тем что у меня практически одновременных два пути в Америку, я счел необходимым разделить, кто и как туда попал и как ныне поживает - добра наживает.
   Путь через Тихий океан, на мой взгляд, образовал культуры в основном от Панамы к северу в Мексику и слегка на юг в Чили, но только до Анд, через Анды переваливать о ту пору не имело смысла. Путь из Африки через Атлантику образовал Карибские и восточные до Анд южноамериканские культуры. Так что надо рассмотреть озеро Титикака на предмет, как туда легче попасть. Для этого у меня следующая цитата.
   "Крупнейшая, и, по всей видимости, древнейшая астрономическая обсерватория в Южной Америке найдена бразильскими учеными в Амазонии. По мнению археолога, возраст этих цивилизаций составляет до пяти тысяч лет".
   Плюньте на пять тысяч лет, они тут с потолка, а вот астрономия неразрывно связана с мореплаванием, а вовсе не с подсчетом лет и определением когда пахать, сеять, косить и праздновать, как считают безмозглые историки. Впрочем, их безмозглость идет от сокрытия факта связи астрономии с мореплаванием. Ну, и естественно с возможностью высосать из пальца Колумба.
   Тут главное Амазония, вот к ней и перейдем, только вы уж сами поглядите на карту, это ныне легче, чем мне загромождать текст вставками, я и без того рисунками здорово злоупотребил. Так вот, Амазонка почти вытекает из озера Титикака, делает петлю по высокогорным плато Анд и благополучно спускается в сплошные болота Амазонии, принимая в себя бесчисленные притоки как с Анд, так и с Гвианского и Бразильского плоскогорий. Гвианское плоскогорье мне больше нравится, так как оно совпадает с Гвианским течением, по которому в Америку надо из Африки попадать и которое надо пересекать (см. выше), чтоб вернуться за новой наемной рабочей силой. И вот тут подоспела еще одна цитата.
   "Ричард Оглсби Марш, бывший поверенный в делах Соединенных Штатов, путешествовавший через Анды по странам бассейна Амазонки, находит, что древние бразильцы из мертвых городов Мату Гросу 20-40 тысяч лет назад пользовались теми же названиями зодиакальных созвездий, которые в ходу сегодня и у нас! Лейтенант В. Смит встретил племя сенсис в бассейне Укаяли в Северном Перу в 1836 году и услышал от них "название планет Марса и Юпитера и 10 созвездий". Это было примитивное индейское племя, и знания, они могли получить лишь со стороны. Полковник Фосетт в 1921 году по этому поводу говорил следующее: "Я жил среди южноамериканских племен, которые имеют название для каждой планеты, за исключением Нептуна, и это несмотря на то, что они были свободны от влияния инков; они знают солнце под именем Вира-Вира и поют гимны его восходу"".
   Я тут выделил часть текста красным, зеленым и коричневым, чтоб рассмотреть их по порядку, а 20-40 тысяч лет назад не выделил, так как рекомендую на них плюнуть.
   Начинаю с красного. Вот я горный инженер, хотя полжизни провел глубоко под землей. Почему определение-то такое? А потому что полезные ископаемые, всякие там золото-серебро и медь с оловом находят в речках в виде песка. И сразу же логически соображают, что песок этот принесла речка, поэтому идут вверх по течению пока не вступят в каньон - райское местечко, где речка проточила берега на километр. По обнажениям которых видно, где золото-серебро и медь с оловом, не считая магнетита с 75 процентами чистого железа, не крупинками лежат, а необозримыми глыбами и пластами. Вот с этих самых пор инженеры стали горными, а уж из них произошли все остальные инженеры. Но это только присказка.
   Сказка в том что ни один дурак (исключая нынешних альпинистов-показушников) дойдя до снегов, откуда сочится ручеек (будущая речка), не полезет выше. Если он, конечно, специально не ищет перевал, наперед зная, что за перевалом тоже есть благодатная жизнь, цветут сады и пахнет жареным мясом. А, если не знает, как например тот же Адам? Тогда он тоже не полезет. А альпинистов-профессионалов (так называемых восходителей) о ту пору, я думаю, еще не было.
   Поэтому вывод - никто и никогда не преодолевал не только Анды, но и любые другие горные цепи на Земле из праздного любопытства. Оно ведь и полюсов земных достигали не потому что это жизненно необходимо, а из-за дурости, которая почему-то считается геройством. А что касается Ричарда Оглсби Марша, то, во-первых, это примерно как выдуманный Колумб заставил Бомбара с Хейердалом пороть дурочку (см. выше). Во-вторых, это специально написано, чтоб вам застолбить подсознание по древнему преодолению Анд, а я так из-за этого злюсь, что не могу вам вроде бы доказать: если бы через Анды гуляли бы как по Диснейленду, Чили-страна была бы примерно квадратная, а не как прибрежная кишка от Огненной земли до Панамы. И вообще, неужели вы не знаете, что все государственные границы проходят по горным хребтам, хоть по Альпам, хоть по Кавказу. Что? Все хребты перечислять?
   Так что как хотите, а я настаиваю, тиауанакская культура - из Амазонии, примерно из того места Мату-Гросу, где астрономическая обсерватория. А чертежи обсерватории приплыли из Африки в Гвиану или Суринам. На этом красное выделение закончено.
   Перехожу к зеленому, к планетам, и "земную группу планет" опускаю, так как их было видно на небе в любую из эр. Пятая планета Солнечной системы Юпитер тоже виден очень хорошо невооруженным глазом, известен с вавилонских и египетских времен под другими названиями. Вот об этом и поговорим, имея в виду то обстоятельство, что ни один народ или древнее государство никогда не писало своей истории, так как евреям это было делать некогда - они торговали и писали векселя, закладные, накладные, завещания и прейскуранты. И первая в мире, так сказать, регулярная история была высосана из пальца как история Римской империи.
   В связи с этим. "С выдвижением Рима на первое место... Юпитер приобрёл функцию покровителя Римского государства, дарующего войску стойкость перед лицом неприятеля и победу над врагом. В Греции отождествлялся с Зевсом, мифы о котором из греческой мифологии были перенесены на Юпитер". Тогда как в Вавилоне планета Юпитер называлась Мардук.
   Вы не находите, что подобные переименования очень напоминают Российскую империю, в которой города, веси, улицы и переулки переименовываются каждой перманентной властью? Причем очередное "старое" название напрочь вытирается из всех бумаг, вроде его и не было никогда. А потом "напрочь забытое" как черт из табакерки выскакивает вновь.
   В связи с этим. "Четыре самых крупных спутника Юпитера (из их еще много большего числа) открыты Галилеем в 1610 году (вы скоро узнаете об этом) с помощью его первого в истории телескопа. На открытие спутника претендовал также немецкий астроном Симон Мариус, который наблюдал их в 1609, но вовремя не опубликовал данные об этом. (О Мариусе тоже ниже скажу). Имеются косвенные данные, что ещё задолго до этого 4 спутника Юпитера  были известны в Древнем Вавилоне и Древнем Египте (основано на том, что по мифологии у Юпитера-Мардука было 4 сына либо 4 пса)".
   Заметьте, Галилей родом из Пизы, сознательную жизнь провел во Флоренции под боком у наследников Козимо Медичи. А там собрались одни вруны в Новоплатоновской академии, включая автора "Она вертится". Так как Земля "вертелась" задолго до Козимо, как мы с вами выясняем, почему и был выдуман задним числом не только Коперник, но и Птолемей. А четырем "обнаруженным" спутникам были присвоены имена наследников Козимо Медичи-Старшего.
   Кроме того, это первая планета, названная по римскому богу, все остальные - по греческим, точнее - по еврейским. И это неслучайно, так как именно этим якобы подтверждается древность римской империи: "Юпитер, тысячи лет назад названный в честь царя римских богов, господствует и среди девяти планет нашей Солнечной системы, соперничая с Солнцем в своем великолепии".
   На шестой планете Солнечной системы Сатурне не стоит останавливаться, так как "планета известна с самых древних времен. Максимальная видимая звездная величина Сатурна +0,7m. Эта планета - один из самых ярких объектов на нашем звездном небе".
   С седьмой планетой Ураном посложнее, хотя, судя по цитате из полковника Фосетта, я бы сказал, что - заковыристее, до полнейшего идиотизма или маразма - как хотите. Но до Урана надо рассмотреть вопрос изобретения телескопа, он очень смешной.
   "Узнав об изобретении в Голландии зрительной трубы, Галилей в 1609 году конструирует собственноручно первый телескоп и направляет его в небо". Но это голимые слова Новоплатоновской академии ничем не доказанные, так как "единственный внук Галилея ...сжёг хранившиеся у него бесценные рукописи Галилея как богопротивные" и мифический внук этот "был последним представителем рода Галилеев". Поэтому еще смешнее то, что с 1979 по 1981 годы по инициативе Римского Папы Иоанна Павла II (этот папа умер всего несколько лет назад) работала комиссия по реабилитации Галилея. И 31 октября 1992 года Папа Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив Галилея отречься от теории Коперника". Но нам нужен телескоп, а не папа, потерпите.
   "Древние римляне заметили странное свойство сосудов, наполненных водой. После этого люди пытались получить такой эффект, изменяя форму стекла, и создали линзы".
   "Древние римляне" тут, как говорится, для понтов, чтоб, во-первых, начать высасывать из пальца Галилея, во-вторых, я давно показал, что евреи из аравийского песка делали в городе Медине любые линзы. Отчего выше упомянутый полковник Фосетт и утверждает, что "примитивные южноамериканские индейские племена имеют название для каждой планеты, за исключением Нептуна".
   Вот тут и начинается идиотизм, да такой смешной, примерно как у Высоцкого насчет "Бермудов" в "Кащенко". Смотрите сами, с этих самых "древних римлян" прошло так примерно полторы тысячи лет и 1268 году Роджер Бекон впервые описал этот оптический прибор". Но смеяться рано, хотя и смешно, так как кроме англичанина Бекона (номер 1) есть другие действующие лица.
   2. "В Италии врач Фракасторо в своих работах высказывает своё мнение о возможности увеличивать мелкие предметы, незаметные для невооружённого взгляда, при помощи линз, расположенных одна над другой". Заметьте, сей итальянец появляется без какой-либо даты, примерно как в сказке, ведь в сказках дат не бывает.
   3. В 1558 году (290 лет после Бекона) появляется "итальянский изобретатель Джамбаттиста делла Порта" со своим "более детальным и подробным описанием различного использования линз, которое было издано в его книге "Естественная магия". В ней он рассказывает, что при помощи вогнутого стекла представляется возможным рассматривать предметы, находящиеся на отдалённом расстоянии, а с помощью выпуклого - на близком. Также он подчеркнул, что при правильном сопоставлении этих стёкол можно видеть как дальние, так и близкие предметы, изображение которых становится более ярким и отчётливым. Подзорная труба, с помощью которой он рассматривал предметы, была не очень мощной, так как в его описаниях не встречаются открытия, сделанные на небе и по которым представилась бы возможность судить о технических свойствах его трубы. Но Джамбаттисте делла Порта удалось привлечь к себе внимание, и многие заинтересовались этим изобретением" (цвет - Мой).
   4, 5, 6 (чуть ниже поймете почему 3 пункта разом). И "Здравствуй, Жопа, в Новый год": "Трудно сказать, кто первый изобрел телескоп. Но... "в начале XVII века (ровно 50 лет после Джамбаттисты дела Порта) в Голландии почти одновременно об изобретении подзорной трубы заявили три оптика: Липпершей, Меунус, Янсен". Во-первых, вы сами сейчас увидите - дайте минуты две), что согласно сожженным единственным внуком Галилея рукописям Галилея Галилей изобрел и мигом построил первый в мире телескоп в 1609 году. Разве это не самое начало XVII века? Во-вторых, "к концу 1608 года первые подзорные трубы были изготовлены (этими самыми Липпершеем, Меунусом и Янсеном) и слухи о новых оптических приборах  распространились по Европе". В-третьих, разве распространение слухов по всей Европе не соответствует "многим заинтересовавшимся этим изобретением" по предыдущему пункту? В-четвертых, вы не забыли, что от всех этих дат надо отнимать по тысяче? Чтоб войти в мою хронологию от сотворения прибыльной торговли (нулевой год СПТ) и одновременно приблизиться к эре Хиждры, на просторах каковой в пол-Земли давно делают телескопы. И не только делают, но уже все планеты в эти телескопы рассмотрели и в каталог занесли. Отчего "примитивные южноамериканские индейские племена имеют название для каждой планеты, за исключением Нептуна". В-пятых, вы не забыли, что я обещал вам кое-что сказать о Симоне Мариусе, который наблюдал искомые четыре спутника Юпитера в 1609, но вовремя не опубликовал данные об этом. Так Галилей-то "открыл" эти спутники в 1610-м. В-шестых, и через что этот Мариус на небо-то глядел, открывая спутники? Если Галилей первым телескоп изобрел. Глядите сами.
   7. Наконец-то, слава тебе господи: "Услышав о новом оптическом приборе, итальянский астроном Галилей собственноручно построил в 1609 году подзорную трубу и  впервые направил построенный им с 30-кратным увеличением телескоп на небо. Затем Галилей открыл четыре спутника Юпитера. Открытия Галилея положили начало телескопической астрономии".
   Красненькое увидели? Почему бы вместо затем не поставить дату? Не дверь нищему Галилей ведь открыл, а - спутники. - Ну, знаете ли? Придется доказывать, что Симон Мариус вовремя не опубликовал, нафиг нужно. Я ведь из другой книжки об этом Симоне узнал. А они думали, что вдруг не узнаю.
   Черт бы с ним, Галилеем, с реабилитированным папой Иоанном Павлом II в 1992 году. Но как быть с "примитивными южноамериканскими индейскими племенами, имеющими названия для каждой планеты, за исключением Нептуна"? - Так история же - бумага, которая по современным понятиям все стерпит. Однако я не закончил счет, неохота его заканчивать на еврейской меноре.
   8. "В 1611 году Иоганн Кеплер предложил иную схему подзорной трубы, которая состояла из двух линз. Первая линза служила для передачи действительного изображения объекта наблюдения, вторая же непосредственно его увеличивала. Но получаемое изображение было обратным (верх был низом, а правая сторона - левой). Во-первых, нихрена себе, - подумал я, - это ж единственный в мире случай, чтоб от изобретения до воплощения в натуре прошло ровно 343 года, а от наметок древних римлян, "заметивших странное свойство сосудов, наполненных водой..." - страшно сказать.., напомните мне, сколько там эта чертова империя до нашей эры существовала? - Надеюсь меньше, чем тридцать династий фараонов, по десять штук имярек в каждой. Во-вторых, работники бывшего советского ВОИР! (Если кто забыл, то это Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов) Запишите в свои анналы рекорд! Однако я считать не закончил.
   9. "Несколько другую конструкцию данного оптического прибора преподнёс капуцинский монах Ширль из Богемии. В 1665 году он разработал подзорную трубу, в которую добавил ещё две дополнительные линзы, с помощью которых стало возможным получать изображение в первозданном виде". То есть, не перевернутое как в предыдущем пункте. И для такой малости и плевости ровно 54 года потребовалось? Да, не спешат историки, поэтому у них и получаются тысячи лет на каждый чих, но дело не в этом, я этот пример привел, чтобы остановиться на десятеричной системе вместо еврейской семеричной. И избежать, кстати, несчастливой девятки.
   10. "Большой вклад в область разработки подзорных труб и телескопов внес русский ученый М.В.Ломоносов". Вы ж знаете, что без него любой науки в России не бывает.
   Теперь уж без номера, мало ли что: "...в 1509 году Леонардо да Винчи (1452-1519, родился за 12 лет до смерти Козимо Медичи и за 112 лет до рождения Галилея - Мое) не только описал прибор, но и сделал рисунок двухлинзовой подзорной трубы. И на этом не остановился и изобрел станки, предназначенные для шлифовки линз, и первым наглядно показал построение хода лучей в линзах". Разумели, нахрена он тут оказался?
   Во-первых, родился он в "селе Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции", поэтому факт связи с кланом Медичи налицо, ибо такая художественно-научно-инженерная шишка не могла обойтись без внимания основателей "Возрождения".
   Во-вторых, без да Винчи вы бы хрен узнали, что телескоп (несмотря на 10 моих пунктов) изобрел именно флорентинец Галилей.
   В-третьих, вы ж читали, что его единственный внук все пожог.
   В-четвертых, вы заметили, что да Винчи (повторяю 1452-1519) старше Галилея (1564 -1642) на 112 лет? - Ну и что? Мне его надо было поставить под нумером два вместо безвременного итальянского врача Фракасторо? - Как бы не так. Уж чудить - так чудить, не одним же историкам. Притом таким Макаром можно попасть и под номер тринадцать, а он мне не нравится, примерно как историкам не нравится моя Логическая история, а тут еще и Логическая хронология подоспела.
   В-пятых, не забудьте, я вам сказал, что Козимо Медичи первым придумал писать историю как роман, отчего и потребовалась Новоплатоновская академия, примерно как Союз писателей СССР. Правда, большинство этих писателей вы ныне даже в энциклопедиях не найдете. - Почему? - подумаете вы. - А потому, что во времена СССР печатных станков было - как звезд на небе, а во времена Козимо - всего один, спертый у Гуттенберга (ссылку я давал) и спрятанный в подвалах пресловутой академии. И вся последующая история Запада, включая "исправленный как надо" Восток, именно оттуда.
   Ох, и заболтался же я с вами. Хотя историки всей своей оравой заболтали вас куда больше, в бессчетных томах, а у меня - одна статейка. Кстати, вы не забыли, что я рассмотрел только два цвета из трех (красный и зеленый), причем зеленый наполовину, а коричневый у нас с вами вообще - впереди.
   Так что давайте закончим с зеленым. Там у нас примитивные южноамериканские племена знали планеты за исключением Нептуна, помните? И мы остановились на изобретении телескопа, чтоб перейти к Урану, а затем уж - к Нептуну.
   Итак, седьмая планета Уран, о которой много раз уже упомянутые примитивные племена в Америке уже знали. А вот взгляд не примитивных европейцев: "Люди наблюдали Уран ещё и до Уильяма Гершеля, но обычно принимали его за звезду. Наиболее ранним задокументированным свидетельством этого факта следует считать записи английского астронома Джона Флемстида, который наблюдал его в 1690 году, по крайней мере, 6 раз, и зарегистрировал как звезду 34 в созвездии Тельца. С 1750 по 1769 год французский астроном Пьер Шарль ле Моньер наблюдал Уран 12 раз. Всего Уран до 1781 года наблюдался 21 раз".
   Будто без этого сколь идиотского столь же и "точного" подсчета нельзя обойтись. Ведь обошлись же без малейшего упоминания о "доримских" названий Юпитера. Между тем, у меня по Юпитеру подобралось несколько цитат. Вот они.
   "Мореплаватели, имея свое местное время, скажем, по наблюдениям Солнца, и зная из таблиц время, когда происходят затмения спутников Юпитера на некотором опорном меридиане, могли вычислить разность времен, то есть долготу своего корабля от опорного меридиана".
   "Из девяти планет Солнечной системы для целей навигации используют только Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. (Гл.7 "Морская астронавигация")".
   "...методы определения географической долготы по наблюдениям лунных затмений и затмений спутников Юпитера. Великий мореплаватель XV века Христофор Колумб считал способ ориентировки по звездам самым верным и надежным. Называл счастливцами тех, кто этим способом владел".
   Замечу, хотя Колумба как открывателя Америки и не было в природе, но ведь и хронометров ведь тоже не было в 1492 году, а без хронометра долготу можно определить только по спутникам Юпитера. И никак иначе.
   Вы знаете, что в морской навигации определение широты - раз плюнуть, а вот долготу без хронометра определить после Медичи было якобы невозможно. Из приведенных цитат видно, что возможно и без хронометров, часов - хранителей времени. И имейте в виду, что Юпитер - самая яркая, ярчайшая планета.
   Пришла очередь цитировать про Уран: "Гершель впервые увидел эту планету в марте 1781 года, назвав ее "кометой" и только под давлением других астрономов признал через два года, что это планета. Наиболее раннее официальное именование планеты Ураном встречается в научной работе 1823 года, уже после смерти Гершеля. Уран - единственная планета, название которой происходит не из римской, а греческой мифологии. В китайском, японском, вьетнамском и корейском языках название планеты переводится буквально как "Звезда/Планета Небесного Царя. С 1995 по 2006 год видимая звёздная величина Урана колебалась между +5,6 и +5,9, то есть планета была видна невооружённым глазом на пределе его возможностей (предел видимости невооружённым глазом равен +6.0). Угловой диаметр планеты был в промежутке между 3,4 и 3,7 угловыми секундами. Для сравнения: Сатурн: 16-20 угловых секунд, Юпитер: 32-45 угловых секунд. Уран виден невооружённым глазом в противостоянии на чистом небе в тёмное время суток. В 1789 году Уильям Гершель утверждал, что видел кольца, однако этот факт выглядит сомнительным, поскольку ещё в течение двух веков после открытия другие астрономы не могли их обнаружить, подтверждены официально лишь 1977 году".
   Что-то нас какими-то идиотскими намеками пытаются сбить с панталык. Дескать "примитивные южноамериканские племена не могли знать планеты (включая Уран) за исключением Нептуна" по причине недостатка угловых секунд у Урана, им надо было предварительно телескоп изобрести, а его Галилей изобрел только в 1609-м. Но мы только что видели, что телескоп Галилею приписан "Новоплатоновской" академией Козимо Медичи, примерно как пришей кобыле хвост. И греческое имя планеты это подтверждает, так как Уран настолько известен в тогдашнем мире, что впаривать ему древнеримское имя было просто смешно, вот и вышло в истории, что "так как Сатурн был отцом Юпитера, то новую планету следует назвать в честь отца Сатурна". Но это только одна причина.
   Вторая причина - в Урании, "одной из девяти муз" (напоминаю, греческой, а значит и еврейской), "спутниц Аполлона, покровительницей астрономии и астрологии", так как астрология древнее. К тому же она "дочь Зевса и Мнемозины (богини памяти, дочери Урана)", причем "изображалась с глобусом (когда окончательно стало ясно, что Земля - шар) и указательной палочкой в руке". При этом ее трибуты - небесный глобус и циркуль". А циркуль, как известно, атрибут масонской, то есть еврейской организации.
   Но нам ведь надо в Бразилию. Пожалуйста: "Урания - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Сан-Жозе-ду-Риу-Прету. Входит в экономико-статистический микрорегион Жалис". При этом название это бразильцам впарено в португальской транскрипции, а это, согласитесь, давно.
   Но самым откровенным был помещик-поэт-рабовладелец Ф.И. Тютчев и по совместительству масон, так как гоев в масоны не принимают:
   Откройся предо мной, протекших лет вселенна!
   Урания, вещай, где первый был твой храм,
Твой трон и твой народ, учитель всем векам? --
Восток таинственный! -- Чреда твоя свершенна!..
Твой ранний день протек!
   ...
Где Вавилоны здесь, где Фивы? -- Где мой град?
Где славный Персеполь? -- Где Мемнон, мой глашатай?
Их нет!
   Здесь:
   Персеполь, дословно "персидский город", вроде как столица Древней Персии;
   Мемнон - царь Эфиопии IV века до нашей эры, полководец древних греков, но служил персидскому царю Дарию III.
   Ну, и как присваивать "открытому" в телескоп в конце 18 века Урану римское имя? Поэтому, я думаю, пошли напопятную, но, как и положено в хуцпе, нагло лживо:
   "Седьмую планету Уран, можно заметить без всякой оптики - надо только знать, куда смотреть. Но чтобы определить, что это именно планета, надо либо разглядеть ее диск (что невозможно без приличного телескопа), либо убедиться, что она перемещается относительно неподвижных звезд - но для этого ее нужно отслеживать в течение недель или даже месяцев. До конца XVIII столетия этого никто так и не сделал. Из-за невезучести или небрежности этих ученых первооткрывателем седьмой планеты стал Гершель (правильнее Хершель, 1738 - 1822) ганноверский музыкант (внезапно - Мое) занявшийся астрономией (примерно в 40 лет)".
   Хватит, пожалуй. Вы, надеюсь, убедились, что Уран невооруженным глазом увидеть невозможно/возможно. Значит и телескоп в Древней Персии (точнее в древнем Йемене) был неизобретен/изобретен.
   Хотел уж вам рассказать, как смешно была открыта планета Нептун французом Леверье и англичанином Адамсом, но не буду. Так как, во-первых, все равно примитивные южноамериканские племена эту планету не знали. Во-вторых, Нептун был открыт примерно как украл англизированный немец Эйнштейн теорию относительности опять же у француза Пуанкаре. Бедные французы. В-третьих, и еще потому, что Нептун - бог мореплавателей. Похоже, хотя евреи и не рассказали примитивным южноамериканским племенам о Нептуне, открыт он был, притом с помощью телескопа, еще и до выдуманных португальцев.
   Вот, например, как из фактов делается хуцпа: "Нептун, бог морей и океанов, решил захватить власть на земле. Он устроил потоп, чтобы стереть с лица земли людей и установить свои порядки. Но Зевс отнял у Нептуна его силу и изгнал его в морскую пучину".
   Давайте ловить ловкачей исторических. Если Нептун устроил потоп, то кому он намеревался устроить свои порядки? А вот если он установил для гоев свои порядки, что абсолютно исторично, так как именно морская торговля - основа основ для торгового племени, то и топить людей незачем. Так, теперь Зевс. Зевс, во-первых, не бог, а - подтирушка для богинь-матерей. Во-вторых, до сего дня никто не отнял у евреев силы торговать, банкирничать и модифицировать массовое сознание гоев. Теперь насчет морской пучины. Это гои всех народов и стран ныне в долговой пучине банкам, ибо даже зарплата перечисляется в них, чтоб они их "крутили". Это мы в телевизоре, газетах, кино, книгах и даже в любимых песнях, не исключая спортивных Олимпиад, ныне как в пучине, где евреи делают, что хотят с нашим повседневным сознанием, а еще в школе мы получили пучину нужного торговому племени классического и всеобще-одинакового сознания.
   Наконец-то я добрался до коричневого цвета. Если помните, я этим цветом выделил бога примитивных южноамериканских племен Амазонии по имени Вира-Вира. И в связи с этим цитата.
   "...до появления Вед (священных книг древних индийцев) Бога Солнца Брахму называли Вира-Джи и, согласно Ману, устанавливающему законы, он был демиургом-создателем или Яхве Древнего Индостана. Загадочное санскритское звучание слов в некоторых языках или диалектах южноамериканских индейцев может натолкнуть на мысль о том, что в глубокой древности с какой-то затонувшей суши в Тихом океане колонисты пришли в Южную Америку, расселились на ее западном побережье, а затем, когда Анды еще не были столь высоки, распространились в глубь материка. Их язык, называемый сансар, является родственным санскриту".
   Во-первых, эта фраза преотлично вписывается в мою хронологию, так как...
   Во-вторых, я ведь недаром описывал, что ни один дурак не полезет через Анды, если не знает, что там тоже хорошо.
   В-третьих, не надо никакой затонувшей суши в Тихом океане, чтоб попасть в Панаму и распространиться вдоль океана в прибрежной Чили с одной стороны и от Мексики до Калифорнии - с другой, не лазая на Анды.
   В-четвертых, не надо, чтобы Анды были не столь высоки, как раз именно этому посвящены три четверти настоящей статьи, гораздо удобнее переплыть Атлантику из африканской Ганы и независимо от тихоокеанских колонистов окучить Бразилию по Амазонке и ее притокам. Недаром же Ротшильдами был устроен кризис, когда миллионы тонн бразильского кофе (отродясь там не растущего, а растущего в Эфиопии и Йемене) жгли как уголь в котельных и топили в море как радиоактивные отходы.
   В-пятых, корни языка сансар и языка санскрит поищите в Йемене, они там проще пареной репы найдутся. Или попросите Камаля Салиби (гугляньте его), он это быстренько спроворит.

"Португальцы" плавали, а евреи им карты рисовали?

   Один еврей собрался писать книгу, но так как только гои получают деньги за уже завершенную работу, то он решил хвастаться по отдельным главам, чего даже не позволял себе Лев Толстой. Вот и попался мне его отрывок из обрывка под названием "Евреи - астрономы и картографы" (гугляньте). Я ее вам слегка сокращенно перепишу и немного разбавлю своими словами. Итак
   "В XIV веке на юге Франции Леви Герсонид составил астрономические таблицы и усовершенствовал квадрант, названный им "открыватель глубин" (если глубин, то может - лот?), - инструмент для измерения высот небесных светил, которым мореплаватели пользовались затем несколько столетий".
   Если отнять 1000 лет и перенести действие куда-нибудь поближе к Йемену, то сойдет.
   "На острове Мальорка (может быть на Самар) работали евреи-картографы и мастера по изготовлению навигационных приборов. Авраам Крескес, "магистр карт и компасов" при короле Арагона (напоминаю, Медичи - тоже из Арагона), и его сын Йеуда создали "Mapa mundi" - новейшую по тем временам карту мира, в которую они внесли результаты путешествия в Китай венецианца Марко Поло (так как Венеция - часть Содружества Византия, то эта карта цельнотянутая крестоносцами Медичи). В 1391 году Йеуда Крескес принял христианство и стал главой португальской навигационной академии (может все-таки Сурской или Пумбедитской?). (В конце XX века в Португалии выпустили почтовую марку с изображением карты мира Авраама Крескеса и его сына Йеуды)". Ну, тут без сомнения, ибо назовите мне гоя, в честь которого была бы выпущена марка. Даже насчет Александра Матросова, Павки Корчагина и Павлика Морозова марок, по-моему, не было.
   "Габриэль де Валлсеча составил карту мира, которой воспользовался затем Америго Веспуччи во время экспедиции в Америку. Морские навигационные карты составлял в XV веке Йеуда ибн Зара, а в Голландии этим занимался известный картограф Г. де Йоде (де Юдеис, "из евреев"), который работал с двумя сыновьями".
   Во-первых, про Америго Веспуччи я вам уже сказал. Во-вторых, почему Веспуччи, если Колумб капитан-навигатор, он и без сухопутного Веспуччи вроде бы должен знать, что делать. А, если уж Веспуччи сюда попался, то это явный "хвост" от покорения Константинополя. В-третьих, и чего это у еврея Зара получилась арабская приставка "Ибн". Он ведь не Ибн-Фадлан и не Ибн-Даста - "арабские послы". А вот тот кто "из евреев" в Голландии несомненно картограф, только, с одной стороны - самый старый в Западной Европе, с другой стороны - самый молодой в торговом племени, так как к этому времени уже окучена Америка через два океана.
   "Педру Нуниш из семьи крещеных евреев - профессор математики Лиссабонского университета, географ и картограф - в 1529 году стал в Португалии "королевским космографом". Его называли "отцом современной картографии", и это он написал книгу "Искусство расчета в навигации" (в конце XX века в Португалии выпустили серию марок, посвященных Педру Нунишу, и отчеканили монету в сто эскудо, на которой он изображен с глобусом в руках). Внуки П. Нуниша бежали из Португалии от преследования инквизиции и вернулись в иудаизм".
   Во-первых, что касается Лиссабонского университета, то он "воссоздан" из имевшейся ранее на его месте пустоты в 1911 году. Так что Педру Нуниша надо искать в самом старом университете Западной Европы в Голландии, или в Константинополе до его переезда в Голландию. А что касается монеты и серии марок, то только на это Португалия и способна без Голландии при помощи штампа и кувалды. Интересно, почему и как внуки вернулись в иудаизм. Самое простое, это когда Порты Галлии закрылись за ненадобностью, а вместе с ними и Португалия - мифическая "владычица морей" перед Голландией и Британией.
   "Добавим к этому, что на картах Средневековья мир показан в виде круга? в центре которого находится Иерусалим, а на карте 1581 года, созданной Г. Бюнтингом в Германии, Земля изображена в виде трилистника? омываемого морями. Лепестки трилистника - Европа? Азия? Африка; сбоку? за морями? видна Америка, но в центре трилистника - Иерусалим. Говорили в давние времена: "Эрец-Исраэль посреди мира? а Иерусалим в сердце Эрец-Исраэль"".
   Вот ради этого вранья, хуцпы из хуцп, и строчит автор, торопясь публиковать как на пожар.
   Не удержусь, приведу карту, кажется, от Салиби, но не уверен, скачал, но не записал, забыл по старости.
  
  
  
  
  
 []


Рис. 3. Старый и новый Иерусалим и Газа (в овалах)

   08.04.10
  
   Продолжение, надеюсь, будет...
  
  
  

  
  
  
  
   44
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"