Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Эпидемия рабства в России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Эпидемия рабства в России

Введение

   Так как это уже третья статья по тому же поводу (первые две можно посмотреть здесь и здесь), констатирую на примере шахтеров: в России грянула эпидемия еще невиданного на Земле, изощреннейшего рабства. Если раньше такому рабству еврейские разбойные государства подвергали "диких" аборигенов, то ныне, за неимением уже "диких", под тотальное рабство попали вполне цивилизованные народы, такие как "русские" гои. Русские потому в кавычках, что они состоят из 200 народов и это уже не народ и не нация, а 200 стад в разбойно-государственном владении.
   Основные инструменты этой технологии следующие:
   - слишком дешевая жизнь российского гоя, например шахтера, примерно в 100 раз дешевле, чем на Западе;
   - слишком ему мало платят, чтоб хватало только на еду и дешевые телевизионные зрелища, примерно в 25 раз меньше, чем, например, австралийского шахтера. Поэтому прибыль австралийского предпринимателя 50 процентов, а российского - 833 процента;
   - имитация государством социальных затрат, чтобы как только закончился трудоспособный возраст, государственный раб отправлялся в могилу, где ни лекарств, ни ухода, ни пенсии не требуется;
   - имитация государством заботы о своих рабах в виде бесчисленных контор типа Ростехнадзора, каковые гирей висят на шее у рабов, и бессчетных "норм безопасности", каковые по идее требуют столь же больших затрат, но затраты эти только подразумеваются, но не осуществляются;
   - непомерная вольница назначенным государством рабовладельцам, раскрывающая перед ними невообразимые перспективы для совершенствования методов замаскированного под добродетель, принуждения, неявной, а как бы добровольной интенсификации сверх нервного труда; приближающего рабов к смерти как раз к выходу на пенсию;
   - в результате в России не только не отменяется давно отмененная во всем прогрессивном мире нервно-паралитическая сдельная оплата труда, она даже расширяется, затрагивая те сферы, в которых она отродясь не водилась;
   - повременная оплата труда освобождает раба от создания упомянутых регламентированных безопасных условий труда. Это забота рабовладельца, ибо грамотный раб знает, когда можно работать, и когда работать нельзя - опасно, и пусть рабовладелец обеспечит, например, достаточное количество воздуха в шахту, чтоб разжижить до допустимого предела взрывоопасный метан, а раб пока полежит за контрактную повременную оплату;
   - сдельная же оплата труда заставляет рабочего добывать уголь во взрывоопасной среде метана, если рабовладелец не захотел увеличить подачу в шахту воздуха, так как раб не может вернуться из шахты домой, к детям, без копейки в кармане;
   - в нормальных государствах есть суд, в который раб может подать иск к рабовладельцу, не обеспечившему ему возможность сдельно заработать деньги, поэтому в России - такой суд, который рабовладелец может купить, а само государство - просто заставить выбросить в мусорную корзину иски трудящихся.
   Президента Путина это рабство устраивает, так как прибыль у предпринимателя он все равно отберет, по закону, по личной "просьбе" или по произволу "ветвей" своей власти, а на деградацию своего собственного народа ему вообще - плевать, так как жизнь - коротка. Поэтому в России при добыче каждого миллиона тонн угля погибает 1,35 шахтера, а в Америке, например, 0,02, то есть - в 67,5 раз меньше (в предыдущей статье я эти цифры представил с арифметической ошибкой). Но и это еще не все. При коммунистах на миллион тонн угля погибал один российский шахтер, а сегодня - на 35 процентов больше.

Государственное, плановое убийство сограждан

   Прошло чуть больше месяца после взрыва на "Ульяновской", унесшего жизнь 98 шахтеров по 80 тыс. долларов за штуку, как к ним прибавились еще 39 человек с соседней шахты "Юбилейная". Заметьте, уже по цене 40 тыс. долларов! Тогда как американским предпринимателям за американского шахтера пришлось бы выплатить минимум 4 млн. долларов за каждого, но, скорее всего - еще больше, так как была бы учтена преднамеренность.
   Шахта "Юбилейная" - самая близкая мне родня из всего множества шахт от Приморья до Донбасса, в которые я спускался. Я 8 лет подряд почти не вылезал из нее, а затем еще 12 лет, будучи зам технического директора по науке производственного объединения "Гидроуголь", был в курсе всех ее событий.
   Именно на этой шахте у меня в 1970 году была полнейшая возможность ее взорвать, когда я делал мировые рекорды по проходке горных выработок на самом газоносном ее пласте N29-а, но при самой интенсивной разработке угля я все же не взорвал ее, (см. предыдущую статью). Так как заранее озаботился об этом.
   В связи с этим вы можете подумать, что все зависит от начальника участка шахты, который 24 апреля 2007 взорвался. Это так, но это и не так. Все зависит от человека. Я не взорвал шахту потому, что предусмотрел все возможности для взрыва, и решил все вопросы с руководством шахты, чтобы ни одна из этих возможностей не осуществилась. Если бы я эти вопросы не решил, я бы не стал делать рекорды. Это я могу подтвердить другим примером.
   В 1990 году, когда я первым в Кузбассе продал уголь за границу от своего собственного имени, а не от имени людоедского своего государства, (см. Автобиография) передо мной открывались необозримые перспективы личного обогащения. Но жесточайшая власть бандитов в стране, о которой КГБ именно у меня пытался собрать сведения, палец о палец не ударив чтобы защитить мой бизнес, так что оказавшись между Сциллой и Харибдой, я на самом взлете убежал и от бандитов и от властей, бросив на произвол судьбы очень выгодное дело. И больше к нему не возвращался, затихнув серенькой мышкой в норке на просторах своей Родины. А вот все мои знакомцы по аналогичному внешнеторговому угольному бизнесу, числом не менее дюжины, один за другим оказались в преждевременной могиле, с 1992 по 1998, от рук государства или бандитов. Они, видите ли, не смогли остановиться, они, видите ли, думали, что выживут в мясорубке.
   Вот поэтому я и говорю, что все зависит от человека. Каждый третий рабочий, имеющий на шее интерферометр для замера трех шахтных газов, не мог не знать о систематическом превышении метана сверх допустимой нормы. Три горных мастера, меняющие друг друга, не могли не знать, что работают во взрывоопасной концентрации метана. Начальник участка не мог не знать, что у него на участке полно метана во взрывоопасной концентрации. Этого же не могли не знать начальник пылегазового контроля и вентиляции шахты, главный инженер, главный механик, главный энергетик и директор шахты "Юбилейная", техническое и технологическое руководство ОАО "Южкузбассуголь", фактический владелец этого ОАО "англичанин" Абрамович.
   Разница между ними по знаниям состоит в том, что в тюрьму сядут один из трех горных мастеров, если он остался живым после взрыва, начальник участка, начальник вентиляции и кто-нибудь из остального руководства шахты и "стрелочная" мелкота из ОАО. Она ведь для того и существует как разведенные муравьями колония тлей. Если их не выкупит Абрамович, но он это делать, разумеется, не будет, иначе он бы не стал мультимиллиардером, примерно как жена московского мэра, абсолютно беззаконно отбирающая у десятков, сотен тысяч москвичей их законную недвижимость.
   Поэтому сказать "нет" должны те, кто стопроцентно сядет в тюрьму или взорвутся, остальных перечисленных это не касается, потому они и выжимают пот и кровь из несчастных дураков. Сказать "нет" в сложившейся ситуации можно только одним способом - уволившись с работы, так как качать свои права не взорваться бессмысленно. Но об этом ниже.
   Кстати, и любой из погибших и не погибших шахтеров может сказать "нет", у них же у каждого третьего-четвертого на шее висит интерферометр для контроля метана, туда заглянуть, примерно как справиться о времени на наручных часах. Я же сказал, что все зависит от человека. Вот поэтому я и пишу эту, третью статью.
   Так как вы читали мои более ранние работы, я не буду останавливаться на иностранных знатоках русской загадочной души и России в целом 15-16 веков. Я лишь скажу, что эта сборная "нация" из 200 народов вот уже 500 лет подряд модифицируется как чистая линия (спросите у генетиков, что это такое) и ныне представляет собой стадо баранов, безропотно идущих под нож.
   Вот теперь можно переходить к конкретике.

Еще немного о человеке

   Николай Филимонович Эпов с первого колышка, забитого в центр будущего первого вертикального ствола шахты "Юбилейная" (ныне их не менее пяти), и до начала систематических грандиозных аварий на этой шахте, был рядовым, но великим горнотехническим инспектором. Поэтому с шахтой все было в порядке примерно до 1993-го, когда он ушел на пенсию.
   Не знаю, как это вышло (может быть, Николай Филимонович приготовил себе смену?), но нынешний инспектор - тоже великий человек. Да-да великий, несмотря на то, что шахта взорвалась.
   Дело в том, что на любой шахте еще с царских времен существует прошнурованная и опечатанная толстенная амбарная книга, куда под номером и датой горнотехнический инспектор заносит все свои предписания по устранению нарушений технологии и техники безопасности. Причем записи в ней в основном - ежедневные, если инспектора не вызовет "на ковер" какое-нибудь его начальство. После каждой записи инспектор несет эту книгу главному инженеру шахты и говорит: "Читай и распишись, что ты читал".
   При царе и социализме времен Эпова этого было вполне достаточно, ибо первое, с чего начинал судья рассматривать судебное дело о последствиях аварии с человеческими жертвами, была как раз эта книга - судья устанавливал, был ли главный инженер, если он дураковат, предупрежден об опасности знающими свое дело людьми? Поэтому я за всю свою 40-летнюю горную практику не встречал случая, когда бы инспектор подал на шахту в суд, чтобы остановить ее работу. Я даже не встречал случая, чтобы инспектор подал в суд персонально на главного инженера, который пренебрегал бы исполнением выданных ему инспектором предписаний. Ни одному главному инженеру это просто не могло прийти в голову, он знал, что предписания инспектора можно обжаловать в более высокие инстанции Госгортехнадзора, но только уже после того, как предписание выполнено, или участок шахты или вся шахта остановлены. Теперь вновь взгляните во введение.
   Ныне же творится невообразимое. Людоедская российская власть г-на Путина настолько развратила "вертикаль" холуев всех сортов и видов что наследник Эпова по должности (СМИ скрывают от общественности имя этого великого человека) вынужден был четыре раза подряд обратиться в суд о приостановке работы шахты (постановления суда от 21 февраля, 10, 13 и 23 апреля 2007). Поскольку на его предписания по безопасности хозяева и руководители шахты - губители людей обращали внимание примерно как на чириканье воробья, что само по себе уже является преступлением.
   Но вот на что надо обратить внимание. Шахта "Ульяновская" взорвалась при плохом инспекторе, который сквозь пальцы смотрел на невыполнение своих предписаний, или вообще не замечал нарушений техники безопасности и не отражал их в своих предписаниях, а шахта "Юбилейная" взорвалась при великом инспекторе. Вот это и доказывает разврат чиновничества и рабовладедьцев, с которого я начал предыдущий абзац. Другими словами, честному человеку ныне в России жить еще можно наподобие посмешища типа Дон-Кихота, но изменить к лучшему ничего уже нельзя.
   В связи с этим уточняю, не генерал от инфантерии Пуликовский или его "вертикаль" контор подавали в суд на шахту "Юбилейная", в суд поддавал великий инспектор. Ибо по аналогичным случаям никто из них не подавал в тот же новокузнецкий суд на соседнюю шахту "Ульяновская", которая взорвалась месяцем ранее, и нарушения правил безопасности в которой вопиют, примерно как испепеляемые Содом и Гоморра (см. предыдущие две статьи).
   Именно встревоженный великий безымянный инспектор с "Юбилейной" написал в суд заявление об остановке шахты, так как предписания его по безопасности игнорировались. А новокузнецкая контора только и сделала добра, что не отозвала из суда иск своего инспектора. Ведь контора эта по своей инициативе не подала в суд на шахту "Ульяновская". Ни единого разу, а тут - четыре заявления подряд.
   И если бы первый иск инспектора с "Юбилейной" в феврале был бы удовлетворен судом, то не было бы взрыва ни на "Ульяновской", ни на "Юбилейной". Так как резонанс от суда заставил бы вздрогнуть не только на "Юбилейной", но и на "Ульяновской".
   Но таких людей как безымянный инспектор с "Юбилейной" в России ныне - раз-два и обчелся, они ныне - как снежный человек. Именно поэтому я затеял этот раздел. Он подтверждает "чистую линию" генетики загадочной русской души. Дон-Кихот не даст соврать.

Кузбасс - бриллианты сверкают в говне

   12 лет я не был в почти родном Новокузнецке, так как родился все же в Новосибирске, но в Новокузнецке прожил 35 лет, каковой, сколько бы не пыжилось село Кемерово, втягивая почти весь областной бюджет в себя, является фактически столицей Кузбасса. Я имею в виду не расположение закутка власти, а культуру.
   Но и Новокузнецком владеют ныне крысы, а не люди. Крысы - натуральные, а не фигуральные. От них нет проходу, они прогуливаются между подъездами домов, толстые и самодовольные. Примерно как во времена Пушкина на Невском прогуливалась "чистая" публика. Меж крыс попадаются люди, затыкающие нос при входе в подъезд и уступая дорогу крысам.
   Единственная забота мэра Новокузнецка, не считая трудоустройства своей родни для пиления городского бюджета, - фонтан под окнами его конторы, - работает исправно, все остальное - во власти крыс, включая фигуральных, в том числе упомянутых.
   За прошедшие годы невдалеке от мэрии, между панельных 9-этажек с хозяйствующими крысами, сдающими людям спальные места, построены дома для скоробогатых. Скоробогатые потому, что они еще не потеряли плебейской индифферентности к крысам и отличить их от плебса можно только по дорогущим джипам у подъездов, меж колес которых снуют истинные хозяева, крысы.
   В общем, столица культуры Кузбасса здорово напоминает столицу нашей Родины, где московский мэр занимает точно ту же позицию что и мэр новокузнецкий, только размах пиления бюджета и ограбления жителей в копилку жены намного шире, что не от мэрова ума зависит, а от размера города. Ведь в Москве тоже понатыканы стеклянные дома среди железобетонных трущоб, и стоит углубиться в любой переулок на десять шагов, как попадешь в то же царство крыс и помоек. Это здорово напоминает жемчужины в говне.
   Если таковы столицы, то вокруг - мертвая голливудская планета и люди живут в руинах, как "чудь белоглазая", 400 лет назад "ушедшая под землю". Но Москва ничего не добывает кроме векселей, тогда как Кузбасс - легче сказать, чего он не добывает, и все - за рубеж, а деньги - в Москву, из Москвы - в Бенк оф Нью-Йорк. Кузбассу же - бульон от сваренных яиц. И все довольны, так как я уже несколько раз сказал о чистой генетической линии, вам лишь стоит заглянуть сюда.
   Теперь уж окончательно можно перейти к конкретике, ибо то, что я сказал выше, только - бриллианты в говне.

Апокалипсис

   Во-первых, неправильно называть апокалипсисом свершившееся катастрофическое событие, так как это слово означает предупреждение о том, что еще только предстоит. Во-вторых, цитата по РИА Новости: "На шахте "Юбилейная" 12 февраля 2007 (за три месяца и 12 дней до взрыва с 39 трупами и за месяц и 7 дней до взрыва на "Ульяновской" с 98 трупами - Мое) произошла авария: взрыв метано-воздушной смеси на стволе номер 3 с разрушением бетонного основания устья ствола и подводящих коробов к газоотсасывающему вентилятору УВЦГ-15".
   Взрыв метана произошел именно в вентиляционной установке, о чем говорит "разрушение бетонного устья ствола" и "подводящих коробов". Естественно, взрыв вызван открытым огнем или искрой во взрывоопасной среде, источником которых могут быть десятки случайностей, искать которые то же самое, что искать иголку в стоге сена. Но причина взрыва - всего одна и несомненна - взрывоопасная концентрация метана в воздухе, который сосет вентилятор из шахты. Но в этом воздухе, ни при и каких обстоятельствах не должно возникнуть взрывоопасной концентрации метана, и достичь этого можно только производительностью взорвавшегося вентилятора: чем она выше, тем концентрация ниже. Значит, вентилятор заведомо не соответствовал предъявляемым к нему требованиям, он должен был быть заведомо мощнее. И только дураку или разгильдяю это могло быть неведомым, так как концентрацию метана перед этим вентилятором должны несколько раз в смену проверять десятки людей, плюс непрерывный контроль автоматики, известной и безотказной вот уже более полувека.
   Этим апокалипсисом бог просто прокричал: амените вентилятор на более мощный! До замены вентилятора остановите ту часть шахты, которая этим вентилятором обслуживается. Иначе в следующий раз погибнут люди".
   В ответ руководство шахты "в нарушение правил безопасности изменило схему проветривания" так что "концентрация метана стала 6,9 процента, что значительно превышает допустимую концентрацию". Естественно великий горнотехнический инспектор, получив эту цифру 6,9 процента, подал на шахту в суд, каковой 21 февраля 2007 решил, что на шахте все в порядке, а великий инспектор - дурак. Я к этому еще вернусь, а пока рассмотрим, что такое "изменение схемы проветривания".
   Во-первых, что такое 6,9 процента метана в шахтном воздухе? Тогда как самый сильный взрыв происходит при 9,5 процентах, и уже при 2 процентах вся электроэнергия в шахте на пути этих двух процентов должна быть отключена. В том числе и с взорвавшегося вентилятора (вы заглянули в предыдущие статьи?). Поэтому упомянутая газетная формулировка "значительно превышает допустимую концентрацию", каковая не могла родиться в голове простого корреспондента, несомненно, была внедрена в его голову Ростехнадзором в почти нейтральном смысле, ведь и 2,5 процента - значительное с точки зрения безопасности "превышение", а 6,9 процента - катастрофическое превышение.
   Во-вторых, именно первый взрыв 12 февраля, "с разрушением бетонного основания устья ствола и подводящих коробов к вентилятору" вызвал "изменение схемы проветривания". Но так как это "изменение" названо "в нарушение правил безопасности", то дураку понятно что "разрушения устья и коробов" были "ликвидированы", как говорится, на соплях. Ибо прошло слишком мало времени с момента первого взрыва. И шахта не была остановлена для ликвидации последствий взрыва. Но без остановки шахты невозможно ликвидировать эти разрушения с использованием арматурно-сварочных и бетонных работ в узких проходах ствола и коробов, где струя воздуха валит с ног здоровенного мужика. Именно для того, чтобы без указанных помех ликвидировать последствия взрыва, великий инспектор требовал остановить шахту на две недели: "Инспектор Ростехнадзора 6 марта (взрыв вентилятора был 12 февраля) выявил превышение содержания метана в горных выработках на шахте и требовал на две недели закрыть шахту. Суд 13 апреля отклонил требование инспектора".
   В-третьих, изменение схемы проветривания шахты равносильно перепланировке огромного здания, в результате чего горноспасатели, имея старую схему планировки, неспособны спасти людей и ликвидировать аварию. Поэтому изменение схемы проветривания длительно согласуется со всеми заинтересованными организациями, занимают много времени и вновь согласованная схема выдается этим согласующим организациям, включая горноспасателей, до, а не после изменения. В этом и заключается внезапность и несогласованность "изменения схемы проветривания". В этом и заключается "в нарушение правил безопасности". Ведь я уже сказал, что прошло лишь несколько дней после взрыва. Именно поэтому великий инспектор вторично подал в суд на шахту с формулировкой "в нарушение правил безопасности изменена схема проветривания".
   И это второй апокалипсис-предупреждение.

Государственная политика по причинам трагедии

   Вот как она сформулирована "Российской газетой" со слов генерала от инфантерии (тихой сапой отстраненного от присмотра за Дальним Востоком) Пуликовского: "...при работе комбайна из-за обрыва гибкой тяги, соединяющей кабелеукладчик с комбайном, некачественно выполненной и не соответствующей заводскому исполнению, произошло недопустимое натяжение комбайнового кабеля, приведшее к частичному выдергиванию его из вводного устройства. В результате была нарушена взрывозащита кабельного ввода. Далее - короткое замыкание поврежденных жил кабеля на корпус комбайна. <...> ...произошло взрывоопасное скопление метана в нижней части комбайна - в зоне обрыва кабеля. <...> ...комбайн работал с повышенной скоростью, отсюда - резкое увеличение пылевого потока и метановыделение. Скорость движения комбайна в этих условиях должна была быть не выше второй, а комбайн работал примерно на девятой - план не выполнялся..." REGIONS.RU добавляет: "Официальное заключение комиссии говорит о том, что причиной взрыва послужила искра от электропроводки угольного комбайна. Губернатор области убежден, что к трагедии привели ошибки не угольщиков, а проектировщиков шахты".
   Все это - сплошная галиматья и вранье, и сейчас я это буду доказывать.
   1. "Недопустимое натяжение комбайнового кабеля", конечно, может произойти, только для этого случая вот уже не менее полувека существует безотказное реле утечки тока (контроль изоляции), отключающее кабель заведомо до появления искры. Какого же черта оно не сработало? Тем более что и на "Ульяновской" виноват оказался тоже кабель, тогда как он в принципе не может быть виновен, если работает указанное реле.
   Но кабель вовсе и не причина взрыва, так как причин искры могут быть сотни. Не установлено и не может быть в принципе установлено, что это именно кабель причина взрыва. Причина взрыва в другом - в недопустимо высоком, взрывоопасном содержании метана в забое, какового там не должно быть в принципе. Для этого и существую вентиляторы, а вентиляторы бывают от самых маленьких до огромных - только выбирай, но большие вентиляторы - дороже.
   2. Скорости у комбайна вовсе не предназначены для регулирования метановыделения, о чем врут эксперты, настаивая на скорости 2. Скорости комбайна, как и автомобиля, предназначены для регулирования (поддержания) оптимальной нагрузки на двигатель в зависимости от дорожных условий, в данном случае от крепости угля, так как эти факторы непостоянны. Поэтому скорость комбайна, как и автомобиля, поддерживается максимально-эффективная для данных условий, и постоянно на низких передачах даже запрещено ездить, если вы жалеете свой автомобиль. Так как на низкой скорости двигатель автомобиля воет, прося повышенную передачу, а комбайн не уголь добывает, а пыль производит, скребя зубками уголь в одном и том же месте. И зачем вообще комбайн или автомобиль для второй скорости, если есть кайло и ишак? Именно поэтому на Западе отличные дороги, а добычу угля ведут на максимально возможной скорости, обеспечивая разжижение метана не скоростью комбайна, а подачей соответствующего максимальной скорости комбайна количества воздуха. Это ведь совершенный идиотизм требовать на любой дороге второй передачи, а если кто включит третью, не говоря о пятой, то - наказывать. Не проще ли завести ишака, он выше второй не бегает.
   3. И вообще не надо всех этих идиотских выдумок про скорость и недопустимое натяжение кабеля, так как я преотлично знаю пласт N25 в условиях шахты "Юбилейная". Я внутри него побывал бессчетное число раз. Этот угольный пласт переполнен очень твердыми и крепкими включениями так называемого колчедана (горные почки, крепче и тверже угля примерно раз в семь-восемь). Это примерно выглядит так, как будто вы ножом режете сливочное масло, в котором - горсть гаек на килограмм. Именно для таких пластов у комбайна 8-10 скоростей, как встретил "гайку" - машинист уменьшает скорость, перерезал "гайку" - скорость можно увеличивать. Но не в этом даже дело в данном случае, мы ведь взрыв рассматриваем, а не резку масла с гайками.
   4. Как вы не знаете, отрезая кусок масла с гайками, встретится ли под ножом гайка, точно так же машинист не знает, рубя уголь, когда под зубки комбайна попадет колчедан. Иногда он не попадается и на ста метрах движения комбайна, а иногда - через каждые два-три метра. При этом, как только под зубки комбайна попался колчедан, из-под зубков вылетает сноп искр, примерно как при электросварке или из-под "болгарки" при резке металла - явный сигнал для переключения передачи. Именно поэтому ни при каких обстоятельствах около комбайна не должно быть взрывоопасного содержания метана. И если вы не знаете температуру раскаленных частиц колчедана и высокоуглеродистой и высокомарганцовистой стали зубка, то сообщаю: тысяча градусов, тогда как для взрыва метана хватит и четырехсот, температуры горящей спички. Но не только колчедан внутри пласта может быть виной снопа искр. В кровле и почве пласта зачастую залегает песчаник, при малейшей ошибке машиниста комбайна, у которого дрогнула рука или зачесалось подмышкой, и этих ошибок стопроцентно избежать абсолютно нельзя, тоже возникает сноп тысячеградусных искр, когда хоть один зубок из их сотни зацепит кровлю или почву. Так что палочка-выручалочка бессовестных "экспертов" в виде кабеля или скорости комбайна - совершеннейшая и бессовестнейшая ложь, а не "причина взрыва".
   Поэтому железнодорожник-губернатор выглядит несколько предпочтительнее перед генералом от инфантерии, от имени государства мелящим ерунду и выглядящий после моих объяснений идиотом. Так как из слов Тулеева можно заключить, что не хватает подаваемого в забой воздуха для разжижения метана до невзрывоопасной концентрации, тогда как Пуликовскому знающие люди забыли сказать, что такое колчедан. О забойщиках и их непосредственных руководителях я уже сказал где-то выше - бараны, всегда готовые к закланию. Но и баранов согласно науке генетике нельзя винить, что они такие. Что касается проектировщиков, на которых катит бочку Тулеев, то я уже о них сказал в предыдущих работах, они виноваты примерно как воробьи в нехватке риса китайцам во времена "кормчего Мао".
   Впрочем, у нас в России, как губернаторы, так и другие высочайшие государственные чиновники постоянно что-нибудь "озвучивают", отчего у трезво мыслящих людей постоянно накапливается мнение, что это - чурки с глазами. Например, тот же Тулеев по горячим следам после взрыва заявил, что "во время работы проходческого комбайна произошел разлом пласта с высокой газообильностью. Тулеев утверждает, что все приборы, контролировавшие ситуацию под землей, фиксировали нормальный уровень содержания метана". Отчего же тогда взорвался вентилятор? Он ведь взорвался потому, что через него проходил метан с целого крыла шахты в максимально взрывоопасной концентрации, а "разлом пласта" - это просто сказка, так как "разлом" может дать кратковременный всплеск метана, каковой по теории вероятности практически никогда не совпадет со случайной искрой. Кроме того, и великий инспектор, подавший в суд из-за постоянства высокого содержания метана, не даст мне соврать. Пуликовский же в это же время молол, что причиной взрыва на шахте "Юбилейная" стало вмешательство в работу системы безопасности шахты", что "на шахте была испорчена система безопасности". "В частности, показатели концентрации метана можно было снизить, попросту накрыв прибор куском тряпки", - сказал он. Это он к тому, что "в отличие от шахты "Ульяновская", на "Юбилейной" была установлена российская система безопасности, вмешаться в работу которой было значительно легче". (REGIONS.RU). Хотя я в предыдущих работах и растолковал, что английская система отличается от российской всего лишь заоблачной ценой, потраченной на ничего принципиально не решающие финтифлюшки типа разноцветных лампочек как на новогодней елке. При совершенной идентичности выполняемых функций.

Профсоюзный защитник мертвых

   Об одном таком защитнике я уже сказал в предыдущих статьях, теперь - следующий, Иван Мохначук, председатель "Росуглепрофа": "Я думаю, что лишение лицензии компании "Южкузбассуголь" - это будет не совсем правильно, потому что компания добывает 80 процентов коксующихся углей в России, а это значит - полностью угробить рынок коксующегося угля, поставить в очень сложное положение металлургов, которые не виноваты в чьем-то разгильдяйстве. А вот жесточайшим образом и по максимальному варианту спросить с руководителей предприятий, в том числе не списывать на тех погибших инженерно-технических работников, которые были в шахте, скажем, как происходит на шахте "Ульяновская" - попытка списать на главного инженера, который погиб, и так далее, вроде как виноватых нет...".
   Во-первых, этот кретин должен думать не о мертвых, а о живых шахтерах, которые на очереди взрываться, и если уж он думает о мертвецах, то неплохо бы им назначить цену примерно как в Америке. Но в России вот уже примерно 400 лет подряд ищут только виноватых, не устраняя причин по которым эти виноватые "стрелочники" появляются.
   Во-вторых, Мохначук пока не бог и даже не президент, чтоб заботиться о стране в целом, включая металлургов, а то он выглядит как наемный адвокат обокраденных мужиков, заботящийся не о возвращении краденного, а о том, как же будет пополняться воровской общак, если воров в тюрьму посадят.
   В-третьих, Мохначука, получающего деньги от шахтеров, заботят вовсе не его кормильцы, а металлурги, у которых на эти нужды есть свой "мохначук", поэтому Мохначук первый - идиот, так как не знает, что кто платит - тот и танцует девушку. Но, будучи дураком на словах, Мохначук, тем не менее помнит, что он - слуга президента, которому очень нравится, чтоб гибли его сограждане-шахтеры. Ибо мохначуков не люди избирают, а - президент с помощью сумасшедшей машины под названием ГАС-выборы".
   В-четвертых, например, Япония плавит столько металлов, что добываемый в собственной стране уголь едва ли покрывает десятую часть потребности, остальное покупает, в том числе и в Сибири. Значит Мохначук заботится о японцах, не подозревая по дурости что и российские металлурги тоже могут покупать уголь, как и японцы в Австралии. Чтоб там меньше была безработица.
   В-пятых, именно лишение лицензии заставит крутиться разжиревших бизнесменов волчком. И за то время, пока шахты с нормальным проветриванием работают, и пока не закончится залежавшийся уголь на складах шахт и металлургических заводов десятками миллионов тонн, все проблемы с недостатком воздуха на единичных шахтах (из их десятков) можно решить трижды.
   В-шестых, неужели этот "защитничек", прикидывающийся дураком, не понимает, что "жесточайший спрос с руководителей предприятий по максимальному варианту" это - пыль в глаза, и английская ВВС это у меня ниже подтвердит.
   В-седьмых, почему бы этому дураку не потребовать введения повременной оплаты труда "доверившимся" ему по непреодолимому желанию Путина шахтерам?
   Только заметьте, пожалуйста, вся остальная свора разных государственных "контролеров" ковыряет в носу по причине попустительства людоедского государства Путина и простой человеческой тупости и лени, тогда как мохначуки, вроде бы специально нанятые шахтерами для своего блага, выглядят настоящими предателями доверия.

Виноватые

   Не дожидаясь Мохначука, Пуликовский уже назначил виноватых: "Комиссия сделала заключение о 35 лицах, ответственных за допущенную аварию. Среди них начальник смены Юрий Анохин. Он знал о неудовлетворительном состоянии газовой и пылевой обстановки на смене, приостановив работы, не принял соответствующих мер по обеспечению проветривания и пылевзрывозащиты. Главный инженер Виктор Батин не организовал действенную систему контроля. Горный мастер участка Александр Гладков при ведении очистных работ не осуществлял контроль содержания метана в рудничной атмосфере на выемочном участке. Горно-геологический инспектор компании Сергей Дьяконов не обеспечил контроль и не организовал выполнение мероприятий по борьбе с газом и пылью. Генеральный директор ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" Георгий Лаврик не обеспечил контроль за соблюдением безопасных условий труда на шахте. Начальник управления по промышленной безопасности компании Виктор Храмцов не организовал работу по контролю за промышленной безопасностью".
   Замечу, что за взрыв на "Ульяновской" назначено аж 42 человека виноватыми, в том числе покойники, но разве "Юбилейная" не взорвалась следом? Притом надо не забывать, что у каждого третьего шахтера на шее висит интерферометр для контроля содержания метана, значит, и они - виноватые, так как не контролировали? И вообще, есть ли хотя бы один человек не виноватый, исключая великого горно-технического инспектора, подавшего в суд на шахту? Даже судьи виноваты, но я еще к ним не приступал.
   Но вся страна как дурочка делает вид, что ничего ей не ведомо, она же вся, исключая единицы, точно так же вела бы себя, окажись она в этих же условиях. Потому и пишу эту статью, так как даже демократическая Англия, наверняка из-за любимого Абрамовича, наводит тень на плетень в тонко процеженных чужих умозаключениях.

Государственная "ВВС"

   Я ведь недаром отметил - государственная, она ведь вроде как выражает мнение всего английского общества, а не каких-нибудь денежных мешков. Англия ведь не должна забывать подвига своего премьера М. Тетчер, закрывшей практически все свои шахты по одной очень банальной причине: слишком велики стали затраты на безопасность ведения горных работ, включая борьбу с метаном, ибо английские шахтеры не должны гибнуть как русские. Гораздо дешевле покупать уголь у русских, там смерти никого не беспокоят, включая президента. Но надо следить за тем, чтоб русские не потребовали таких же гарантий безопасности как англичане, иначе уголь вздорожает на мировом рынке и придется вновь открывать свои шахты.
   Именно на этой ноте выдержаны заметки ВВС, но из-за вполне понятного стыда не от ее собственного имени, а как бы случайно набранные из российских газет. Вот например такая: "...здесь (на "Юбилейной" - Мое) добывали уголь, используя безопасный гидрошахтный метод, - рассказывает газета. - Однако в середине 90-х из-за высоких расходов на энергетику этот метод сочли нерентабельным, и шахта перешла на более дешевую добычу угля механизированными комплексами".
   Из этого англичане должны понять, что сами они вместо закрытия своих шахт не стали использовать "безопасный гидрошахтный метод", так как он здорово вредит окружающей среде, а окружающая среда - фетиш. Но русским-то главным образом нужна дешевизна, а не безопасность и экология, ведь англичане не знают, что уголь с "Юбилейной" до сих пор поступает на Запсиб по водоугольному трубопроводу, так как на шахту вообще нет железной дороги нормальной грузоподъемности, только облегченная, для электричек с трудящимися. См. также.
   Отметив нейтральное, ВВС перешла к цитатам о российской безработице, вроде она на содержании вышеупомянутого председателя "Росуглепрофа" Мохначука: "В случае отзыва лицензии будут одновременно остановлены все 12 шахт компании, на которых трудится около 15 тысяч человек, - анализирует газета. - К ним прибавится и около 10 тысяч рабочих вспомогательных производств. А трехдневная остановка поставок "Южкузбассуглем" ряда марок угля на перерабатывающий комбинат "Запсиб" может привести к остановке производства и оставить без работы еще 100 000 сотрудников".
   Конечно, это безобразие останавливать шахты-убийцы, это ведь не Англия, тем более что английским шахтерам русские шахтеры прислали довольно много миллионов фунтов стерлингов, когда Тетчер закрывала шахты, чтоб англичане-шахтеры не голодали. Вдруг они, эти бессовестные русские шахтеры, напомнят нынешнему премьеру, что долг платежом красен. И вообще, где Европа и Америка будет брать металлопрокат? Они ведь так привыкли, что экологическая отрава остается в России, а металл чистеньким по глупому демпингу еще с начала 90-х идет на Запад.
   Затем ВВС окончательно становится дурочкой: ""Газета" в материале по поводу взрыва на "Юбилейной" отмечает, что после ЧП на шахте "Ульяновская", все шахты в регионе были скрупулезно проверены на предмет безопасности. И все же они не уберегли от трагедии".
   Это ж надо же, "скрупулезно проверили", все о кей, включая "Юбилейную", а она возьми и взорвись, не иначе как прииски дьявола! Или внеземных цивилизаций, сперших у этих русских Гагарина с Серегиным. И даже не добавили от себя, что "скрупулезно" значит - нескрупулезно. Вот Вам, преступный Мохначук, и доказательство.
   Потрясающее глубокомыслие, если бы к нему еще чуток английской совести насчет дешевизны русской жизни по сравнению с западной! Но тогда бы пришлось объяснять, отчего она такая дешевая? А англичанам это надо знать?

Преступные судьи

   Вообще-то у меня о них есть целый документальный роман да и о европейских судьях - тоже, но не мешает еще раз рассмотреть эти сучьи проделки, уже не на примере Москвы и Страсбурга, а на примере Сибири.
   Вы, надеюсь, помните, что взрыв вентилятора на "Юбилейной" 12 февраля, обошедшийся без человеческих жертв, подвиг великого инспектора на судебную тяжбу с шахтой. Вот как это было по РИА Новости: "Новокузнецкий суд 21 февраля счел, что "сама по себе авария не может быть расценена как доказательство подобных нарушений (административных - прим. ред.) поскольку причины аварии не установлены", говорится в решении суда, поступившем в РИА Новости из пресс-службы Ростехнадзора". То есть, инспектор остановил шахту, а руководство шахты ее не остановило, тогда инспектор попросил суд остановить шахту, а суд - не остановил, вот шахта и взорвалась, с людьми.
   Никто не требует от судьи знания горного дела, от судьи требуется отличать причину от следствия, выделять главное из второстепенного, и иметь честь и совесть.
   Единственная и несомненная причина взрыва метана в вентиляторе в том, что содержание метана было выше 2 процентов, но метана не должно быть выше 2 процентов ни при каких обстоятельствах. Разве это "не установлено"? Это установлено, значит судья не хочет замечать очевидное, а очевидное не замечают только тогда, когда получают взятку или "высокий" приказ. Так что о совести и чести судьи можно на этом закончить.
   Судья нагло извращает смысл и суть событий: "Госинспектор наложил временный запрет на деятельность участка шахты без указания срока запрета деятельности". То есть вроде как формально неправильно остановил шахту. И это дает "право" судье отменить решение инспектора. Заметьте, несмотря на то, что вентилятор, перекачивающий недопустимо высокую концентрацию метана, взорвался. И этот взрыв преступный судья тоже "купирует" тем что "непосредственная причина (взрыва) не установлена", что я вам уже доложил выше. В совокупности эти два заведомо неправомерные "основания" дают "право" судье-преступнику отменить решение инспектора об остановке шахты, чтобы дождаться, когда шахта взорвется "правильно", из-за "недопустимого натяжения комбайнового кабеля".
   Известно, что "срок запрета деятельности" инспектор устанавливает в единственном случае - если он не "налагает временного запрета на деятельность" шахты, участка шахты, забоя, выработки или какой-нибудь установки типа комбайна, насоса, конвейера. То есть, например, перила лестницы неудобные, ступеньки стерты, почва выработки в колдобинах, что может привести к травме. Насос не покрашен, что может привести к коррозии и ее результату - потере взрывобезопасности. Но это не грозит немедленной катастрофой. В результате инспектор не "налагает временного запрета на их использование", а только устанавливает срок, к которому эти недостатки должны быть устранены, например, сутки или неделю.
   Но если инспектор обнаружил, например, оголенные жилы кабеля или содержание метана более двух процентов, то он "налагает временный запрет" на работы по добыче угля, функционирование какой-либо установки или санкционирует отключение кабельной сети, но при этом никаких сроков не устанавливает. Он просто пишет "немедленно остановить до ликвидации нарушения" и ликвидировать это нарушение можно хоть год, хоть пятилетку, хоть вообще никогда не ликвидировать. Только ни добывать уголь, ни подать напряжение, ни ходить по остановленной выработке невозможно. И это есть вполне разумное и стандартное действие любого инспектора на одной шестой части земной суши. Думаю, на остальной суше - тоже.
   А судья-взяточник что городит? (Высокий приказ я исключаю, так как Кремлю это безразлично). Загляните выше сами, а то мне противно повторять. Ведь у этой клятвопреступницы получается, что, если в шахте метана больше 2 процентов, то шахту можно остановить на конкретный срок, например, на две минуты, а потом пусть она по истечении этого срока начинает работать, даже если в ней метана стало не два, а двадцать два процента. Это же такой идиотизм, что кроме суда вряд ли где еще найдется.
   Дальше еще больший идиотизм, еще более преступный: "Новокузнецкий районный суд, рассмотрев 10 апреля дело об административном правонарушении, счел, что шахта выполнила предписания инспекторов".
   Во-первых, это не "административное правонарушение" типа неудобных перил на шахтной лестнице. Это уголовное преступление. Коль скоро шахта уже взрывалась по этой же причине недопустимо повышенного содержания метана. Инспектор - властный представитель государства и он вновь установил взрывоопасное, запрещенное законом содержание метана, который вполне может взорваться и убить людей. Поэтому это преступление, а не "административное правонарушение".
   Во-вторых, инспектор подал иск в суд об остановке шахты, так как в шахте вновь недопустимо большое, взрывоопасное содержание метана, но руководство шахты шахту не останавливает по его законному и имеющему юридическую силу предписанию. Поэтому судье ничего другого не остается, как немедленно, в первом же заседании остановить шахту. Но судья без всяких на то оснований, самовластно ставит под сомнение деятельность государственного служащего и начинает разбираться с его якобы некомпетентностью.
   В результате перед судьей стоят два искушенных в горном деле человека, тогда как судья в этом деле - профан. Один утверждает, что его предписание не выполнено, и он имеет на это государством закрепленное право. Второй утверждает, что предписание выполнено, но он не имеет права это утверждать, так как не подавал в суд иск к инспектору.
   В единственном случае судья может рассматривать неправомерность заявления инспектора, если иск к инспектору об этом поступит судье от шахты или иного заинтересованного лица. Но такого иска к инспектору в судьи нет. Напротив, судья рассматривает исключительно иск инспектора к шахте. Значит, судья вообще не могла рассматривать некомпетентность или ложность заявления инспектора.
   Рассмотрим ситуацию, если бы даже такой, встречный иск к инспектору был подан. Что важнее для общества? Разбирательство с "сумасшедшим" ("некомпетентным") инспектором, что требует медицинской или профессиональной экспертизы (повторяю, судья в этих делах - профан) и долгого времени. Или немедленное судебное реагирование на ужасную опасность гибели множества людей, заявленные "сумасшедшим" или "некомпетентным" инспектором. Судья избрала первое и плюнула на второе. Ее даже не сориентировал уже происшедший взрыв вентилятора. В результате - 39 трупов, а инспектор автоматически оказался не сумасшедшим.
   Заметьте также, судья самовольно возбудила судебное дело против инспектора, что явное нарушение процессуального права.
   Судья, не будучи компетентна в решении по существу самовольно возбужденного судебного дела против инспектора (из-за специфичности рассматриваемых явлений и фактов) не назначила экспертизу, чтобы эксперты растолковали ей, что к чему. Судья единолично решает то, чего она решать не в состоянии: предписание инспектора выполнено, хотя сам инспектор заявляет противоположное. Тем самым судья решает, что подавший с суд иск инспектор - идиот. И отменяет остановку шахты, предписанную инспектором - гремит взрыв, 49 трупов. И если бы это было все.
   Еще одно описание судебного произвола: "Инспектор Ростехнадзора 6 марта выявил превышение содержания метана в горных выработках на шахте и требовал на две недели закрыть шахту. Суд 13 апреля отклонил требование инспектора".
   Если судья не верит государственному инспектору, то она обязана передать это дело в прокуратуру на расследование, но она же не передала, она сама "установила", что инспектор врет.
   Ведь 12 февраля метан уже взорвался в вентиляторе, значит факт, представленный инспектором суду, доказан. Но судья "требование инспектора отклонила".
   Или вот такой перл кривосудия: "Суд от 10 апреля не нашел в действиях ОАО "ОУК Южкузбассуголь" филиала "Шахта Юбилейная" признаков административного правонарушения, а именно - требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".
   И вновь преступление (6,9 процента метана) квалифицируется судом как административное правонарушение, но даже и его "суд не нашел".
   Или вы все еще не можете понять, что именно судьи убили 39 шахтеров? Убили преднамеренно, за взятку, которую не надо вообще доказывать, так как явное, преднамеренное нарушение двумя разными судьями одного и того же суда закона и здравого смысла в здравом же рассудке судей - ужасающее, умопомрачительное превышение должностных полномочий, каковое даже богу недоступно.

За массовое убийство - в угол, как в детском садике

   Наказанием прихлебателям Кремля в виде "восьми лет тюрьмы условно" уже никого не удивишь, осталось внедрить "пожизненное заключение условно" или "условную смертную казнь", хотя это уже и было два века назад, когда ломали надпиленную шпагу над башкой преступника и отпускали на все четыре стороны.
   Вы думаете, почему наш президент назначение судей взял в свои личные загребущие руки? Потому, чтобы ни одного честного и совестливого судьи в стране не было. Их и нет, одни царские тиуны и взяточники. Доказываю.
   Если судьи будут честные и совестливые, то они иногда будут осуждать государство, то есть самого царя и его приспешников, так как непогрешимых нет кроме русского бога и русского же аллаха. Но быть бесчестным и бессовестным все-таки не так легко, как считается, так как это по собакам и кошкам видно. Поэтому в качестве компенсации моральных страданий судьям разрешено брать взятки. Этим методом вся эта бессовестная и бесчестная рать связана круговой порукой, что следует из того факта, что никто кроме самих судей не может дать разрешения на возбуждение уголовного дела против судьи. А получить его невозможно, опробовано, если судья, конечно, не зарежет кого-нибудь прямо на самой людной станции метро, например, под министерством обороны. И то, скорее всего, разрешения не дадут, объявят покойника террористом, напавшим на судью по завещанию Басаева. Поэтому судей приказано называть "Ваша честь", что - всем нам противно, но это в отместку, чтоб не противились.
   Поэтому, если вдруг по недогляду президента в судьи попадает честный и совестливый человек, сообщество его немедленно отторгает, причем так радикально, что тот мигом оказывается в тюрьме или могиле.
   За семь последних лет эта общность так устаканилась, так сегрегировалась от всего остального народа, так коагулировалась и структурировалась в своей помойке. Так облагодетельствовалась стараниями московского мэра и его региональных друзей за счет московского же преогромного бюджета и бюджетиков субъектов федерации, что ей сам черт уже не страшен, не говоря уж о нас с вами.
   Но все равно, судьям дали по пистолету для самообороны от отдельных народных отщепенцев, и теперь это уже не судьи, а армия, впереди, как и положено, Вячеслав Лебедев на белом коне. Вот к нему и перейдем, хотя сперва - два замечания. Во-первых, газеты судей боятся, даже тогда, когда ничего плохого не сделали, поэтому цитировать газеты надо обдуманно. Во-вторых, имитация праведного гнева - наилучший способ скрыть неимоверную любовь, что и на школьниках видно в отношении любви, кого любят, тех и подковыривают прилюдно. И это уже непосредственно про белого коня.
   Согласно осторожной "Общей газете.ру", которой и вякнуть невтерпеж на злободневную тему, и тема колется как ежик, председатель Лебедев решил как добрая бабушка слегка отшлепать судей О. Маркову и О. Заикину, создавших преступное сообщество и погубивших 39 человек. Чтоб выдать это свое наказание, если кто-нибудь покрупнее притворно возмутится, за радикальную чистку грязных судей. А остальные чтоб подумали, что Лебедев - величайший герой, ради чистоты своих рядов куда-то "внес представление о прекращении полномочий" упомянутых судей. Хотя я бы на его месте добавил еще несколько слов, например таких: "...и расследования событий преступлений с целью возбуждении уголовного дела". Ведь не дурак же Лебедев на самом-то деле и разбирается в том, что я выше изложил, не хуже меня. Но сперва надо об упомянутой газете, ибо именно ее я собираюсь цитировать.
   Газета не хуже меня знает, что весь шум-гам Лебедев затеял понарошку, чтоб успокоить ту часть общества, которая читает другие газеты и знает, насколько эти судьи продажны и как велика их вина, которую вообще не надо доказывать, она вся - на ладони. Поэтому газета прямо начинает с футбольного финта, чтоб замотать самое главное - преднамеренное убийство, чтоб мы метались из стороны в сторону как защитники перед "Зубастиком". Одна сторона: "За аварию на шахте "Юбилейная" ответят судьи", как будто "прекращение полномочий" это - ответственность, но на наши нервы ведь действует. Вторая сторона: "Они подсуживали кемеровскому губернатору Тулееву", как будто мы не можем сообразить, что не Тулееву они подсуживали, а взятку отрабатывали. Третья: "...на сторону Пуликовского (против Тулеева - Мое) встал председатель Верховного суда", чтоб мы обсасывали этот блеф в курилках, забыв о преднамеренном убийстве. Четвертая: "Коллеги этих судей считают их (судей-преступников - Мое) "стрелочниками" в противостоянии ...". Это уже затем, чтоб вы, проморгавшись, увидели мяч в сетке ворот, а некоторые - уже на отметке центра поля, "Зубастика" же - под грудой восторженных одноклубников. Поэтому я газету эту не буду дальше цитировать.
   В общем, когда шахта "Юбилейная" взорвалась и похоронила 39 душ, контора Пуликовского вспомнила, что после взрыва на "Ульяновской" с 98 трупами она "самым тщательным образом проверила состояние безопасности на всех шахтах Новокузнецка" и никаких грубых нарушений не нашла. А шахта "Юбилейная" - ближайшая соседка "Ульяновской" возьми и взорвись тоже. Значит, контора Пуликовского здорово виновата, так как ее "самая тщательная проверка" - пыль в глаза. Но на "Юбилейной" оказался великий инспектор и надо ковать железо пока горячо. В результате "после того как 24 мая на "Юбилейной" произошла трагедия, унесшая 39 жизней, руководство Ростехнадзора обратилось в Верховный суд с просьбой привлечь к ответственности судей, оставивших без внимания обращения этого ведомства".
   Сами видите, что великий инспектор заменен "ведомством" и "руководством Ростехнадзора", то есть самим Пуликовским. То есть стрелка ловко переведена на другой путь перед самым поездом, чтоб он попал в тупик, а не куда ему следует.
   Пуликовскому стало немного легче, но и Лебедеву - не трудней, а тоже - легче. Теперь ему, как вышеупомянутой любящей бабушке, можно было лично шлепнуть по заднице своих расшалившихся внучат, нет-нет не ремнем, не скалкой, а свернутым вдвое полотенцем, дабы опередить прокуратуру, каковая в сердцах и полено может схватить, или ухват. А два ведомства никогда не лезут в одну дырку, если, конечно, это не "Три кита". Или доказывать? Ладно уж, докажу.
   Цитата: "Однако по закону "О статусе судей" дисциплинарное наказание служителям Фемиды вплоть до увольнения может назначить не председатель суда, а лишь квалификационная коллегия судей соответствующего субъекта РФ" (выделение - Мое).
   Г-н Лебедев, это почему же "дисциплинарное", а не уголовное, ведь убили же преднамеренно, притом в сговоре, ибо перекидывали друг другу это "дело" как шарик пинг-понга.
   Г-н Лебедев, это почему же "вплоть до увольнения", а не "включая" каторгу или пожизненное?
   А вот почему "коллегия субъекта РФ", а "не коллегия РФ", я даже и спрашивать не буду, так как дураку понятно, если санкция будет мизерная от "коллегии субъекта", то по окрику сверху можно чуть-чуть ужесточить своей, вернее рукой "коллегии РФ", и не отвечать за "мягкость". И про эпитет "соответствующего" при "субъекте РФ" не буду спрашивать, так как любой умный сообразит, что своя рубаха ближе к телу, отчего, если наказывать, то это дело единокровному никогда не поручают, примерно как сидеть Ходорковского не оставили в Москве, что было бы по закону, а отправили почти к китайцам.
   А вот о "прекращении полномочий" вновь спрошу, хотя о "вплоть до увольнения" уже спрашивал. Конечно, судьям, преднамеренно убившим по сговору 39 человек, слегка будет неудобно в общественном мнении, поэтому пусть пока не судят. А дальше-то что? Ведь все такие граждане пожизненно сидят. Большая тут недоговоренность и очень специфичная, только отправляющим власть присущая, но никак не рядовым гражданам.
   Далее в уста газетчикам вложены слова, до каких бы они сроду не догадались: "А поскольку тот же закон запрещает преследовать носителей судейских мантий за "мнение, выраженное при отправлении правосудия", то господин Лебедев попросил уволить своих коллег за волокиту. Она допускалась при рассмотрении обращений Ростехнадзора и при последующем направлении этих дел в кассационную коллегию Кемеровского облсуда (вместо положенных по закону трех дней они готовились к отправке до 35 суток). В представлениях господин Лебедев указал, что волокита судей не может быть оправдана большой служебной нагрузкой, так как из-за нее (волокиты - Мое) сроки привлечения к административной ответственности истекли, и по ним уже не могло быть принято иное решение".
   Во-первых, что такое "мнение, выраженное при отправлении правосудия"? - Это "мнение" (усмотрение) в рамках закона. Например, если статья требует от двух до пяти лет тюрьмы, то конкретное "мнение" (усмотрение) судьи, например, три года, а не два или четыре - не может быть преследуемо. А вот, если в данном случае судья присудит один год или десять, или по закону максимум положен штраф в сто рублей, а судья отправил человека на виселицу, - то судья самовольно и преднамеренно вышел из рамок закона, то есть публично и грубо нарушил закон.
   И если бы предела "усмотрению" судей не было бы рамок в законах, не было бы и самого правосудия, был бы судебный произвол, не было бы единообразия. И за брошенный мимо урны окурок на одной шестой части суши в одном бы суде оштрафовали на рубль, а в другом - повесили. Неужели председатель ВС РФ этого не понимает? Понимать-то, конечно, понимает, да только считает нас всех за дураков.
   Между тем (см. выше), обе судьи многократно нарушили законы при рассмотрении четырех исков инспектора, более тяжкого преступления для судьи не бывает, если, конечно, они по совместительству не в банде наемных убийц. А председатель Верховного Суда Лебедев выдает нам преднамеренное нарушение закона судьями за "мнение (усмотрение) в рамках закона". Куда дальше-то?
   Или я еще не доказал вам, корпоративный сговор судей целой страны, опекаемых президентом? Тогда продолжаю.
   Во-вторых, вы можете отличить волокиту от преступления? Например, вы заняли сто рублей на неделю, а отдали их через месяц или даже через год - это и есть волокита. Нехороший, конечно, поступок, но терпимый, особенно если вас внезапно уволили с работы. Но вот если вы через неделю вообще отказались платить долг и даже заявили "никогда не отдам", то вы совершаете преступление, предусмотренное Уголовным кодексом, то есть волокита превращается в преступление.
   Наши судьи прекрасно знали, что совершают не правосудие, а произвол, наперед зная, что на их решения инспектором будут поданы кассационные жалобы и они их, естественно, получили от инспектора для передачи в Кемеровский областной суд. (Так идиотским законом предусмотрено, хотя по отмененному Гражданскому процессуальному кодексу в 1992 году инспектор мог сам отправить свои кассационные жалобы, куда следует, и эта отмена - предмет специального рассмотрения российского кривосудия).
   Не для того судьи получали взятки (без взяток такие решения невозможны). Чтоб Кемеровский облсуд их решения отменил. Так как областной суд более блюдет свою честь, дело-то вопиющее, чтоб ее столь же открыто не блюсти. Поэтому судьи, будто сговорившись, обе не отправили кассационные жалобы по месту назначения. И отправили только тогда, когда второй взрыв похоронил 39 человек. Я это потому говорю, что кассация не рассмотрена до взрыва. Да и сегодня неизвестно из широкой печати, удовлетворена ли кассация?
   И вообще, что такое 35 суток вместо законных 3-х (ныне пять) суток? Это - прямое нарушение закона, а нарушение закона не может быть оправдано ничем. Поэтому, г-н председатель ВС РФ Лебедев, нарушение закона в виде "мнения" судьи при "отправлении правосудия" - есть преступление судьи и, естественно, требует привлечения к ответственности как нарушение закона. Ах, г-н Лебедев, как это далеко от безобидной волокиты!!! И заметьте, г-н Лебедев, следствия преступления судьи все-таки должны отличаться от следствия преступления бомжа или колхозного тракториста, никогда не читавшего ни одного закона, включая Конституцию.
   Или Вам вновь напомнить цепочку? Я не гордый, напоминаю:
      -- Из преступной экономии установлен (не заменен) маломощный вентилятор, который не в состоянии разжижать метан до невзрывоопасной концентрации. В результате неустановимой логически и технически искры вентилятор взрывается, но он бы никогда не взорвался, будь в вентиляторе хоть сварка, если бы не было взрывоопасной концентрации метана.
      -- Всполошившийся инспектор, который тоже чувствует себя виновным во взрыве вентилятора (хотя и есть автоматика), тщательно следит за содержанием метана и устанавливает, что его содержание уже после взрыва близко (6,9 процента) к самому мощному взрыву (9,5 процента). И, естественно, пишет предписание остановить шахту, являющееся законом для шахты.
      -- Но руководство шахты не останавливает шахту, плюет на предписание инспектора, заостряю, плюет на закон. Тогда инспектор подает четыре иска подряд в суд, чтобы суд заставил шахту выполнить его предписание, выполнить закон.
      -- Двое федеральных судей поодиночке и в разное время, как будто сговорились, в нарушение закона не рассматривают предмет исков инспектора, они рассматривают невозможные в данных судебных делах предметы - некомпетентность инспектора. И решают, каждая по одиночке и без каких бы-то ни было независимых экспертиз, что государственный служащий - инспектор - дурак и пишет дурацкие предписания, поэтому шахте не следует их исполнять и пусть шахта работает как работала. Чем вторично нарушают закон, ибо инспектору не нужно разрешение суда на остановку шахты, само его предписание - закон. И он подал в суд лишь потому, что шахта закон выполнять не желает. Запретив останавливать шахту, судьи не увидели преступления в самом невыполнении предписания инспектора.
      -- Озабоченный инспектор подает одну за другой кассационные жалобы на четыре решения двух судей, но судьи эти жалобы спрятали, не отправили по назначению, чем еще раз, по отдельности несколько раз нарушают закон. - Гремит взрыв, 49 безвинных шахтеров отправляются на небо.
      -- Поздно всполошившиеся судьи, как кошки знающие чье они мясо съели, направляют кассационные жалобы инспектора в областной суд.
   Интересно, если бы не 39 трупов, когда бы Кемеровский облсуд получил эти кассационные жалобы, и получил ли бы он их вообще? Но не в этом даже дело.
   Г-н Лебедев, разве Вам не известно, что это - групповое препятствование судей осуществлению правосудия? Последствия которого - невообразимо тяжкие!
   Я не сомневаюсь, кассационная инстанция когда-нибудь отменит эти решения, чем докажет, что препятствование осуществлению правосудия имело место, причем если бы кассационное правосудие осуществилось бы вовремя, то не было бы трупов ни на "Ульяновской", ни на "Юбилейной".

Эх, как же мне жаль тебя, мой оболваненный народ,

генетически превращенный в животных!

Но скоро обрящете вечную жизнь

   Кому я пишу эти слова, черт меня знает!
   То подавляющее большинство, кого они больше всего касаются, никогда их не прочтут. Так как Ходорковский в тюрьме, а Сороса выперли из страны. Ибо только они из всего мира не на словах, а на деле старались приобщить данный контингент генетических люмпенов России к Интернету, где ныне только и можно почерпнуть что-нибудь стоящие знания. Чтоб потом применить их себе на пользу и во вред людоедам.
   Властные людоеды - тоже не будут читать, им некогда, им надо поскорее россиян искоренить, чтоб выглядеть примерно как владельцы Луны с ее несметными потенциальными богатствами.
   Среднего класса в России нет и не будет, а то что считается средним классом по ящику и газетам, это - не средний класс, это чиновничество среднего звена и мелочь, у которых в крови - кормление на народе, причем такое, как у микробов - съели человека и сами подохли. Да еще "служащие" людоедам, которым платят слегка повышенную по отношению к люмпенам, но все же зарплату, чтоб они стояли на страже, и поэтому на бумаге причислены к среднему классу, каковой в принципе-то не должен никому служить кроме себя любимого. Разве вся эта свора будет читать? Они же все - микробы.
   Интеллигенция? Так ее тоже в России нет, и никогда не было. Но тут надо пару слов добавочных. Считается, что интеллигент - это тот, кто с высшим образованием. Но это - собачья чушь. Ибо среди евреев - все с высшим образованием, а евреи, как известно, делятся на три части: а) совершенно бессовестных стяжателей по действующему закону, б) революционеров, которые хотят стать стяжателями по своему новому революционному закону и в) настоящие интеллигенты.
   Вот мы к ним и подошли с помощью евреев. Интеллигенты - это просто люди - с умом, с совестью, с жалостью и честью. Но такие люди попадаются не только среди евреев, а даже среди обитателей помоек - Резанов не даст соврать. То есть, это совершенно тонкая прослойка, примерно как радужная пленка на воде. Нет, лучше как атомы воды из трития среди обычной "Аш два о". И в нее входит как упомянутый режиссер, как Сорос с Ходорковским, так и примерно миллион из 150 млн. всех остальных люмпен-трудящихся. От Чукотки до нынешних наших западных границ. И совершенно независимо от образования, на Руси есть интеллигенты, не знающие ни одной буквы.
   Математически я не прав, конечно, говоря, что интеллигенции нет, зато я прав фактически. Но не в этом даже дело, дело в том, что такая горстка людей, равномерно разбросанная на одной шестой суши (сегодня на седьмой) ничего не сможет сделать. Точно так же как и в Смуту, и в 1861, и в 1917 году, и в 1990-м, и даже 2008-м. Генетика и направленный "естественный" отбор в виде "чистой линии" - это вам не шуточки.
   По онанистским газетам от разных партий, борющихся за этот же самый, людоедский стиль власти только для себя лично, вроде бы есть надежда на заграницу, но она рухнула еще в 1996-м. Сперва нам настойчиво рекламировали, что нас должно остаться 40 миллионов (из 146), затем мадам Тетчер уточнила, что хватит 15 миллионов, чтоб нефть и газ качать да лес рубить. Прогресс ведь все-таки в этом деле, особенно с новыми заграничными бензопилами и буровыми насосами "Ингерсол Рэнд" для нефтегазовых скважин. Так что, скорее всего именно так и будет невдалеке. Ибо прослойка интеллигентов и у них такая же, только по другой причине. У них интеллигенты вымерли потому, что их людоеды дали своим рабам средств к жизни раз в пять больше, чем русские русским, и их интеллигентам просто стало нечего делать. Это примерно как мышцы в космосе атрофируются без тренировки почти мгновенно, вернее, за месяц.
   Так, что же у нас еще осталось из надежд? - Одна дурость обожравшейся власти, попробую растолковать. Одна часть думает, что аэробусы зеленых денег, которые они отправили за бугор, пригодятся их деткам, так как по-русски те уже не бум-бум, только по-английски-немецки-французски. Это в основном бизнесмены и шулера по акциям. Только и Бенк оф Нью-Йорк не дурак, так что языки пригодятся их деткам, у шоферов такси и официантов ценится трех-язычие.
   Вторая часть, военно-спецслужбовская думает, что отгородится "черными акулами" и "С-400" от агрессоров, посягающих на нефть-газ и прочие дары недр, и будут выписывать из Парижа всякие штучки как в посленаполеоновские времена и жрать их дома как Троекуров. Только они никак не могут сообразить, что если из 300 миллионов сталинских рабов "Курчатовых" и "Королевых" не так-то уж много и получалось да и те были намного хуже "Оппенгеймеров" и "Тейлеров", так как для "Курчатовых" надо было много воровать "ноу-хау". А что же они тогда наберут из 15 миллионов? Коль скоро прогресс прет по экспоненте, а мы даже мобильника своего не можем сообразить.
   Правда, спецслужбовская составляющая подумывает, что предаст Родину и будет получать американскую пенсию, на нее жить можно, особенно подальше от Нью-Йорка, где-нибудь около канадской границы или Мексики. Но их же развелось слишком много стараниями Путина, никакого американского бюджета не хватит.
   Третья часть компрадорская, она думает все продать забугорным транснационалам (иностранные инвестиции называется) и жить как рантье, оставив себе по одной из разных акций, чтоб круглогодично ходить с одного собрания акционеров на другое, в качестве привычного развлечения. Но таких людей с нетерпением, давно уже ждут, обведут вокруг пальца и выплюнут голенькими по формуле "кранты рантье".
   Еще есть куча мелких группок наподобие самых разных элементарно-физических частиц, но я их рассматривать не буду, хватит и трех основных, чтобы понять, что ныне творится в Кремле перед 2008, и чем закончилась родня Алексашки Меньшикова.
   Я вам лучше расскажу, о чем думает ваш бог Путин. Он - не дурак и добро на окончание опупеи от Запада получено - сокращать ваш плебейский контингент до требуемой цифры, чтоб некому было бежать к ним наподобие нынешнего их бича - мусульманского фактора. Да и китайцам совсем уж негде стало жить, они рассосутся по нашей тайге и не полезут на Запад. И китайцы вежливые, не чета пьяным русским. В резерве у Путина Абрамович, обещавший не успокоиться, пока не завоюет весь финансовый мир на паях с Шефом, так как Ельцина ныне нет. Правда, ставки на Запад и Абрамовича несколько диаметральны, что может повредить той или другой концепции, но в запасе у нашего гаранта есть жесткость наподобие сталинской, которой можно козырнуть перед Западом в случае необходимости - никто иной не справится с русским народом.
   А вас я очень люблю, мой народ-раб, но и вы когда-то любили мамонтов.
   Ничего не поделаешь, как поется в ныне вражеской песне:
   "...очеретом хата крыта,
   на углу пызда прибита..."
   13.07.07.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"